Литературная битва "ЯПлакал" против "Литбесов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan 18.03.2026 - 08:25
dw = |Ψ|² dV
4
Цитата (JackMcGee @ 18.03.2026 - 08:43)
АГа у меня тоже на Дзене в комментах постоянно рекомендуют лечится. Заботливые все такие... Прослезится что ли. Хотя нет, мужчины не плачут. И не танцуют.

А может, ты это, того... Станешь достойным преемником Нарвского? Вернёшь, тыскзыть, Уголку былую славу, а? Короче, начинаем предвыборную кампанию: Вомбата - в модераторы Уголка! rulez.gif
JackMcGee 18.03.2026 - 09:15
Вицлипуцли
6
Еще немного о ИИ, если позволите.

Настроение так себе. Сижу в Суно генерю босса новы по промпту. И вот создалось. Около минуты, и имхо, ну очень круто и местами очень тонко, точно. Неужели ИИ тоже любит грустное? С веселым такого у меня еще не выходило.
К примеру:
Многие встречаются — мимо
Многие касаются — дымом
Многие звонят
А я слушаю гудки
Это всё не ты
Не ты

Про касание дымом — это очень зрительная картинка из кафе. Ее легко представить — то есть очень близкий разговор людей, которые уже не морщатся от чужого сигаретного дыма, а сплетаются им. Три слова — а за ним целая история двух встретившихся людей.

Или вот:
Подойти и просто честно
Сделать шаг самой
Не ждать?
Но девчонки воспитаны не так ведь
Не учились выбирать

какая мысль про выбор. Что есть постулат: мальчик выбирает, девушка разрешает выбрать. И даже не смотря на всё, героиня не готова сломать привычку.

Я играю роль приличной
Чай остывший
Мягкий свет
Если ты войдёшь однажды
Смогу ли я сказать тебе: «Привет?»

Играю роль приличной… Замечательная фраза, за которой тоже целая личная история. А «чай остывший» — показано время, которое прошло в пустом ожидании. Ну круто же а!
Ну про замечательный вокал и мелодию молчу — тут идеально.
Слушать тут:
Не тот, кого я жду

Короче, сижу грущу… Но хорошо, блин, душевно так... И ведь год прошел, как тот же Суно мне писал такую ересь, что кровь глазами… А тут у него «дымом касаются...» ...

Паласатое 18.03.2026 - 09:28
Радикальное среццтво
7
Цитата
Короче, сижу грущу… Но хорошо, блин, душевно так

Вомбат, и ты в лирику Суно подался gigi.gif
Имхо, вы переоцениваете ИИ. В плане творимых ими текстов.
А озвучка занятная.
Но иногда сбоит.
JackMcGee 18.03.2026 - 09:36
Вицлипуцли
5
Паласатое
Нравится следить, как развивается, учится. Тексты однозначно более глубокие стали. Тут простым "сам себе там напридумывал что есть смысл" уже не отделаться. Понятно, что штампы любит "чай остывший" но в тему же...
upd ну и да, нужен промпт внятный. вот ща ему заказал "Балладу в средневековом стиле по мотивам чешского фильма "Три орешка для золушки".
Вот мелодия красивая, вокал красивый, а вместо текста - набор слов:) Так что не все коту масленица
На крыльце стоит девчонка
Тёплый иней на платке
Три орешка у сердечка
Как три тайны в кулаке
За рекой дымится утро
Снег скрипит
Да не согреть
Кто успел просить подарки
А кому себя спасать успеть

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 18.03.2026 - 09:50
МашруМ 18.03.2026 - 10:07
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن
5
Цитата (JackMcGee @ 18.03.2026 - 09:15)
Слушать тут:
Не тот, кого я жду

Мне понравилось. Оставил коммент.

Но с первой строчки прям ухо порезалось об "Много лиц в моём кафЕ") Так и произносит - кафЕ.

По вокалу Суно лучший.
JackMcGee 18.03.2026 - 10:11
Вицлипуцли
10
МашруМ
Смотрел тут передачку про развитие ИИ. Там отметили, что уже появился довольно ощутимый пласт аудитории, которая сама начала генерировать себе музыку, которую хочет слушать. Уже по сути можно генерировать, что хочешь читать. Игры создавать, в которые хочешь игать. Совсем недалеко до фильмов, которые хочешь смотреть, где вместо Кинопоиска будет Промптопоиск. 3д печать позволяет вещи изготовлять, какие хочешь. Окончательный отход от "Мы" к "Я" с полной самодостаточностью отдельного индивидуума. Чем не тема для очередной антиутопии:)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 18.03.2026 - 10:17
МашруМ 18.03.2026 - 11:00
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن
5
JackMcGee
помнишь эксперимент про "Мышиный рай"? Вселенная-25 Джона Кэлхуна?
JackMcGee 18.03.2026 - 11:35
Вицлипуцли
6
Цитата (МашруМ @ 18.03.2026 - 13:00)
JackMcGee

Смутно. Это где про мышей которым все дали и они потеряли интерес к жизни? Тут все таки другое немного. Чтобы иметь возможность все генерировать нужно иметь соответствующие орудия труда, на которые нужно будет заработать. Мышы же всё получали просто так. А тут вот ненаработал на нормальный компуктер - сиди не в виртуальной реальности с реальными гуриями, а смотря на экран монитора. Стимул работать!

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 18.03.2026 - 11:42
Цитата (JackMcGee @ 18.03.2026 - 07:15)
Слушать тут:

Послушал.
Вылитая Земфира: по стилю, по стихам, по настроению.
Бизнес-идея: перешли ей - вот её Кондратий хватит! Или отвалит бабла, если скажешь, что сам написал. Я в доле.
Peredvan 18.03.2026 - 13:43
dw = |Ψ|² dV
4
Цитата (МашруМ @ 18.03.2026 - 13:00)
JackMcGee

Кстати про "мышиный рай". Было как-то в прошлом году обсуждение этого эксперимента. Естественно, с экстраполяцией на человеков. Так вот, один товарисч там пришёл к интересному выоду: что для "быдла", "холопов", "простолюдинов" рай должен быть недоступен. Но не для "элиты", ха-ха.
Peredvan 18.03.2026 - 13:45
dw = |Ψ|² dV
4
Цитата (Скеллингтон @ 18.03.2026 - 15:27)
Цитата (JackMcGee @ 18.03.2026 - 07:15)
Слушать тут:

Послушал.
Вылитая Земфира: по стилю, по стихам, по настроению.
Бизнес-идея: перешли ей - вот её Кондратий хватит! Или отвалит бабла, если скажешь, что сам написал. Я в доле.

Был (да почему был - он и сейчас есть) тут у нас один знаменитый ЯПовец, сочинитель мелодий, песня которого была востребована Сергеем Лазаревым. В общем, так себе опыт получился.
JackMcGee 18.03.2026 - 13:49
Вицлипуцли
5
Скеллингтон
Сургина уж скорее:) Зефира зашкварилась и сейчас где-то в одном ряду с Галкиной, УГ, и прочими Подмостовскими. Где им и место.
Цитата (JackMcGee @ 18.03.2026 - 11:49)
Скеллингтон
Сургина уж скорее:) Зефира зашкварилась и сейчас где-то в одном ряду с Галкиной, УГ, и прочими Подмостовскими. Где им и место.

Никого не знаю из вышеперечисленных. Страшно далёк я стал от народа.
Люблю раннюю Земфиру. Первые три альбома.
JackMcGee 18.03.2026 - 14:05
Вицлипуцли
5
Скеллингтон
Сурина это группа Кукуруза - конец 80х кантри. "За камень" из самого известного.
Очень приятственная бардистка. Часто ее слушаю.
Акация автор 20.03.2026 - 08:19
антидепрессант
7
Тишина... И мертвые с косами стоят. ©
Кому-нибудь вообще интересен конкурс?
Слишком большая пауза на сбор работ. Заскучали люди.
Kostazem 20.03.2026 - 12:28
Весельчак
5
Цитата (Акация @ 20.03.2026 - 08:19)

Думаю интересно будет чтение и обсуждение рассказов, а не ожидание)
Сегодня вышлю свой)
Kostazem 20.03.2026 - 12:29
Весельчак
6
Цитата (АПЧеркасов @ 20.03.2026 - 12:28)

Тоже согласен, целый месяц для 10-20 тысяч знаков, как будто бы чересчур.
Акация автор 20.03.2026 - 12:50
антидепрессант
5
Цитата (Kostazem @ 20.03.2026 - 12:29)

Это было пожелание бесов) С другой стороны, на ккк тоже месяц дается на те же 18000збп.
Kostazem 20.03.2026 - 12:56
Весельчак
4
Цитата (Акация @ 20.03.2026 - 12:50)
Цитата (Kostazem @ 20.03.2026 - 12:29)

Это было пожелание бесов) С другой стороны, на ккк тоже месяц дается на те же 18000збп.

Ну ККК это бренд как никак, и в разы обсуждаемый, да и то, я бы до 3 недель сократил)
Три недели на такой объём — за глаза. День на то, чтобы решить участвовать, ещё день — чтобы передумать, три дня на колебания. Снова решить участвовать ещё день. Три дня определиться с темой, два дня — написать, неделю — забыть написанное, ещё два дня вычитать.

Итого: двадцать дней со всеми душевными муками. А если без мук, то и в пару недель уложиться можно.
JackMcGee 20.03.2026 - 14:11
Вицлипуцли
6
Цитата (Акация @ 20.03.2026 - 10:19)

А тебе зачем активность в старттопике? Активность в ленте нужна.
Скрытый текст
У меня не пишется совсем... Может и скипну.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 20.03.2026 - 14:12
Цитата (Акация @ 20.03.2026 - 07:19)

Ну, так готовятся люди: карандаши точат, ручки заправляют, клавиатуры чистят; кто-то уже ищет сюжет на дне стакана, а кто от отчаянья и чатГПТ мучает (но в нашем стане таких, разумеется, нет). =)

Есть пара идей, но совсем нет вдохновения, а хотелось бы хотя бы во внек попасть...

* тихо скулит голосом пьяного Шахрина *
«Ничего не пишется,
просто не выходит.
Всё куда-то движется,
а счастье не приходит.» alkash.gif
YokozunaI 20.03.2026 - 21:46
Буквоед
5

Да дайте уж читать!
Цитата (YokozunaI @ 20.03.2026 - 21:46)

Да дайте уж читать!

если тихо, значит пишут оне, примета такое
и да... biggrin.gif

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11677
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх