Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Gesheft
7.12.2016 - 22:00
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
11. Наказание. Прости автор, но твоё « ложил» смазал всю интереснейшую картину повествования. Задумка и воплощение – идеальное, но « ложил»…бббее

В ленту прошёл креос с таким словом? Кошмар!!!
Куда смотрели жюристы во главе с Оргом?

Вот кого надо было снимать с дистанции, а вместо него вставить пару-тройку приличных и грамотных работ из первой лиги!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 7.12.2016 - 22:11

[^]
Кривда
7.12.2016 - 22:09
6

Ярила

18. Про то, как один старик все сломал. Ай да старик, ай да сукин сын./с/ Прекрасное полу фэнтези. Почему полу, так очень уж реальные герои. И Объект. Что это? Наши воспоминания, наша прошлая жизнь в сгустке материи? Автор, прелестно!

20. Алмазный путь. Запуталась в белых, серых, чёрных. Кто они? Вороны? Ведьмы? Ведуны? Всё смешалось в моей голове. Но написано превосходно! Слог, обалденный! Если бы у меня была шляпа, то непременно сняла её перед автором! Браво!

[^]
ГарриГорыныч
7.12.2016 - 22:14
7

Настоящий Змей

Цитата (Айс @ 7.12.2016 - 21:55)
Навеяло...
Мускулистая ладонь, крепко сжала тёплый пластик . Время как будто замерло

Мускулистая длань, крепко сжала тёплую плоть- есть захват!
Начались, сначала медленные, потом всё более активные поступательные движения.

- Дааааааа!!!!- вырвалось из горла, одновременно со скользкой, похожей на большую соплю, струёй из детородного органа.

Вырвавшаяся струя, смела всё с прилавка, а смытыми весами, прибило сомнительного гражданина, восточной национальности, который выговаривал в этот момент, огромному глухому детине, за онанизм в общественном месте.

Оказывается, Гришка мог говорить! Жаль, что ни чего при этом не слышал.

Скрытый текст
Я это к чему? Кончайте вы уже эти весы, с кассой сношать!
Тем чтоле других нету?

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 7.12.2016 - 22:20

[^]
Лакалпай
7.12.2016 - 22:24
21

Будда жив!

Около полутора лет назад мне посчастливилось – ведь их так мало осталось – беседовать с ленинградскими детьми, детьми блокады. Та обобщённая история учеников двух классов средней школы слилась в моей памяти в колючий ком ощущения надежды, боли, страха, веры и ежедневной бытовой доблести.

Эти сегодняшние старики говорили об ужасах блокады совершенно спокойно. Прошло столько лет, живость воспоминаний, боль от пережитого нивелировалась, в памяти самыми яркими остались лишь радостные моменты. Я чувствовал, что рассказывают они не обо всём, понимал, что о многом пережитом они не смогут признаться и себе.

----------------------------------------------

12. Шанс на жизнь

В журналистском сообществе этот приём называется «эксплуатация образов детей и животных». Это очень плохой и нечестный способ сыграть на естественных чувствах зрителей, отчасти на их инстинктивном мироощущении. Тех, кто прибегал к нему, не любили и презирали, поскольку терпеть рядом с собой беспомощного журналиста и беспринципного человека желания не находилось.

Ещё хуже, когда в репортаже не оказывалось сюжета, материала, и плохой журналист лил воду, пиная читателя по нервным окончаниям своим грязным копытцем.

Зачем нужно было писать этот рассказ? Я хочу узнать ответ у автора. Чтобы срубить юкки? Оно того стоит? Что останется от текста, если удалить ненужные натуралистические описания смертей? А ничего. Бессвязный неумный бессюжетный лепет. Потому что всё от начала и до конца – лживый вымысел лентяя, который даже не удосужился прочесть ни одной книги о блокаде, ни единой страницы воспоминаний.

Описываемые события попадают на зиму 1941-42 годов. И в первых же абзацах труда коекакера вываливается нестыковка. Вспомните: по заснеженному льду едет грузовик. Темно, ночь еле-еле пробивает свет фар (с начала войны для экономии ресурсов полуторки оснащали одной фарой)… И внезапно машину начинает преследовать самолёт. Что делает водитель? Продолжает движение. По машине открывают огонь. Что делает водитель? Едет. Ему не приходит в голову просто выключить фары и стать невидимым – ночь же!.. Нет! Он соревнуется в скорости со штурмовиком Люфтваффе. Кстати, ночные вылеты на Восточном фронте у Ленинграда немцы начали практиковать без малого годом позже – в начале зимы 1942 года. Да и ночных штурмовиков не существовало. Летали Ju 88, Do 17 и Bf.110. Их целью были в основном советские дальние бомбардировщики.

Очевидно пилот того невменяемого штурмовика мстил за своего товарища – лётчика, управлявшего бомбардировщиком, не выполнившего приказ и отправившегося под трибунал. (Кстати, штрафные подразделения первыми придумали немцы.) Нельзя скидывать бомбы куда попало! Будьте любезны получить по мордасам. В следующий раз потрудитесь выполнять приказы!

Получается, что оба эпизода рассказа, в которых есть хоть какое-то действие, - фикция и вымысел. И необходимы были автору только для нагнетания тревожной атмосферы и затыкания дыр в повествовании.

Да, этот рассказ меня взбесил. Да, автору творения хочется набить морду. Обращаюсь к читателям, которые хвалят рассказ. Ребята, у вас вообще отсутствует критическое мышление? Неужели вам можно безнаказанно втюхивать дрянь и мерзость, а вы будете умиляться? Нет, дело не в том, что было напутано с самолётами, дело в том, что автор рассказа сознательно пошёл на этот мерзкий шаг и вкусно описал смерти сознательно, понимая, что это беспроигрышно, что не станут его творение критиковать так же активно, как прочие работы конкурса – ведь никому не хочется прослыть бесчувственным негодяем, не сочувствующему вымышленному мальчику в придуманном грузовике.

Во время блокады было эвакуировано полтора миллиона человек. Автор, тебе сложно было найти хоть одну реальную историю и на её основе написать рассказ?

[^]
marakuyya
7.12.2016 - 22:27
9

Ярила

9 Дорога в никуда.

А ведь как все хорошо начиналось- пикник друзей, жена Джона свалила из дома, дав мужу наконец то вздохнуть полной грудью и оторваться с пацанами где- нибудь в ночном баре с красивыми мулатками, мясо опять же на открытом огне и масса спиртного...но нет, вместо отдыха потянуло парня на философию.

Ну а дальше так все завертелось, закрутилось, что я потеряла нить повествования почти сразу. И ведь шла вместе с главными героями рядом, старалась смотреть прямо в глаза, старалась не отставать и все таки придти туда, куда автор меня позвал...

Но уже на купленном в Колорадо земельном участке стала отставать от Джона и компании. Ну а дальше отставание превратилось в глубокую пропасть, куда я и улетела так и не поняв ничего.
Хочу думать, что наш конкурс все таки не читают умелые политики и кто-то из семьи Рокфеллера....иначе всем нам хана , а автор уж точно войдет в когорту избранных и будет ухмыляться над нами не смышлеными , рассказ его не понявшими.)) Удачи тебе автор !

[^]
Gesheft
7.12.2016 - 22:42
5

Ярила

Цитата
Ну а дальше так все завертелось, закрутилось, что я потеряла нить повествования почти сразу. И ведь шла вместе с главными героями рядом, старалась смотреть прямо в глаза, старалась не отставать и все таки придти туда, куда автор меня позвал...

Не огорчайтесь, сударыня, щас поможем!
Есть у нас читатели, кто, не смотря на брыкания автора, всё-таки финишировал вместе с ним в задуманной точке этого серпантина?

[^]
marakuyya
7.12.2016 - 22:47
4

Ярила

Уважаемый Gesheft , что думаете о мнении Лакалпая по поводу 12 опуса? Ну а к концу света мы все когда- нибудь дойдем.)

[^]
los1000
7.12.2016 - 22:47
6

Весельчак

Почитал еще. Все хороши.

[^]
Кривда
7.12.2016 - 22:52
5

Ярила

Лакалпай

Автор, тебе сложно было найти хоть одну реальную историю и на её основе написать рассказ?/с/
...................................................................................
1.Почему вы решили, что автор не на основе реальной истории написал свой рассказ?
2. На каком основание вы решили высказывать нравоучения читателям?
3. Поучаете Автора о чём ему писать и какую тему брать.
4. Жюри и Орг пропустили эту работу в основную ленту, значит посчитали , что она достойна этого.
5. Давление на читателей при голосовании - это не нарушение правил ККК?

[^]
Gesheft
7.12.2016 - 23:05
11

Ярила

Цитата (marakuyya @ 7.12.2016 - 22:47)
Уважаемый Gesheft , что думаете о мнении Лакалпая по поводу 12 опуса? Ну а к концу света мы все когда- нибудь дойдем.)

На эту тему высказываться не хотел, потому что она неоднозначна. Но раз спросили...

Видно, что человек серьёзно подошёл к этому вопросу, аргументы сильные, подкреплённые фактами. Похожие мнения уже высказывались нашими читателями и авторами и я тоже с ними согласен.

Чем кончится вся эта история, предсказать не берусь.

[^]
ГарриГорыныч
7.12.2016 - 23:06
7

Настоящий Змей

Цитата (Гарпер @ 4.12.2016 - 20:35)
9. Дорога в никуда

Пчитаем'с!

Блядь! Стёр я все свои комментарии по этому поводу типа рассказу.
Тут и комментировать оказалось нечего.
Идея понятна, но нудно, затянуто, сумбурно, бредово и...
Да ещё и совершенно не вычитано...

А как оно вообще, в основную ленту пролезло, а?

[^]
Pers77
7.12.2016 - 23:07
6

Ярила

Цитата (Лакалпай @ 7.12.2016 - 22:24)

вы считаете, что описание убийства отцом собственной семьи - более уместно, чем описание исторических событий ? таким способом мы можем дойти до абсурда... или придется указывать темы, которые непригодны для литературного Конкурса ?

Тема отличная и рассказ 12- жемчужина данного Конкурса (по моему мнению) , считаю. что подобные темы можно, даже более, НУЖНО поднимать и напоминать,как можно чаще, чтобы помнили ...

вот стеб в любом виде, над блокадой я бы посчитал кощунством и мерзостью...

[^]
Лакалпай
7.12.2016 - 23:09
14

Будда жив!

Цитата (Кривда @ 7.12.2016 - 22:52)
Лакалпай

Автор, тебе сложно было найти хоть одну реальную историю и на её основе написать рассказ?/с/
...................................................................................
1.Почему вы решили, что автор не на основе реальной истории написал свой рассказ?
2. На каком основание вы решили высказывать нравоучения читателям?
3. Поучаете Автора о чём ему писать и какую тему брать.
4. Жюри и Орг пропустили эту работу в основную ленту, значит посчитали , что она достойна этого.
5. Давление на читателей при голосовании - это не нарушение правил ККК?

1. В рассказе нет подробностей. Всё, что есть в тексте, воспроизведено исключительно по памяти на основе фильмов и школьных уроков.
2. После достижения ребёнком 5-летнего возраста нравоучения бессмысленны. Детям здесь делать нечего.
3. Нет, я настаиваю на том, что есть вещи, которыми нельзя спекулировать.
4. Прежде, чем поймали Чикало, были расстреляны, по-моему, двое невиновных.
5. Давление на читателей при голосовании - такая же ерунда, как оскорбление чувств верующих.

Милая моя Кривда. Раз в год я пишу сообщение на ЯПе. Очевидно в этот раз был повод. И не надо натравливать на меня Gesheft'а, пожалуйста.

[^]
marakuyya
7.12.2016 - 23:13
9

Ярила

10 Не уходи.

Кружево- красивое , невесомое, мягкое, приятное на ощупь и приятное глазу. Наверное так я могла бы охарактеризовать этот рассказ. Рассказ, который мне понравился очень.

Читала и понимала- не то, что- то не то здесь , в этой всепоглощающей любви, в этих милых семейных мелочах, в этой заботе ...в этом тихом и спокойном тоне автора. И от этого мурашки по коже и от этого остывшая и не тронутая чашка кофе рядом с монитором.

Метания раненного отца, ужас и страх и боль...физическая и моральная. Жизнь и смерть так близко, так рядом...а жизнь ли это была.

Короче- мой респект тебе автор. Ведь пишем мы для того,чтобы в мозгу читателя что-то происходило в момент прочтения. А если еще и после прочтения что-то там внутри происходит, если заданный автором темп не утихает и после, если буквы автора что-то там внутри разъедают и не дают быстро перевернуть страницу, то здорово это. Короче- мой номинант точно.
Спасибо....

[^]
Лакалпай
7.12.2016 - 23:42
9

Будда жив!

[QUOTE=Pers77,7.12.2016 - 23:07][QUOTE=Лакалпай,7.12.2016 - 22:24]

вы считаете, что описание убийства отцом собственной семьи - более уместно, чем описание исторических событий ? таким способом мы можем дойти до абсурда... или придется указывать темы, которые непригодны для литературного Конкурса ?

Тема отличная и рассказ 12- жемчужина данного Конкурса (по моему мнению) , считаю. что подобные темы можно, даже более, НУЖНО поднимать и напоминать,как можно чаще, чтобы помнили ...

вот стеб в любом виде, над блокадой я бы посчитал кощунством и мерзостью...[/QUOTE]

Вся прелесть художественной литературы, на мой взгляд, в её условности. Мы с вами прекрасно понимаем, что слоны в космосе, духи в салоне мчащегося со скоростью в 200 км/ч внедорожника, бессмертные гопники, гномы, зомби, и даже само небо, сам Гарпер - выдумка. Литератор не должен заискивать перед читателем, пытаясь охватить как можно большую аудиторию - конъюнктура хороша лишь при расчёте рентабельности ларька с хотдогами. Автор пишет не для того, чтобы понравиться, он пишет потому, что есть что сказать и молчать он не может. Я имею в виду автора обезличенного, обобщенного, конечно.

<... удалено семь страниц текста по теории литературы...>

Мы не спорим, что лучше: летние влажные женщины или зимние суровые бани, есть щуку с хвоста или купить свинины - это бессмысленно. Так поступать надо и с творчеством (в частности, литературой) - высказал своё мнение и зауважал чужое. И ещё раз. Не следует путать творчество и конъюнктуру. (Я своё мнение высказал rupor.gif ) ))

UPD. Пожалуйста, не поднимайте тему патриотизма. Пожалуйста, не надо.

Это сообщение отредактировал Лакалпай - 7.12.2016 - 23:48

[^]
Brazniy
8.12.2016 - 00:01
13

Ярила

"Однако, здравствуйте!" ©
7. Дорога на Самарканд
«чаша густого кумыса» - я густого кумыса не пил и не видел (обычный ацидофилин)
«Он примирительно плеснул в пиалу жирного кумыса» - кумыс жирным не бывает
Среднеазиатский лозунг: - « Земля – дехканам, фабрики – рабочим, море – матросам, кумысацидофилин – ацидофилам»
«Путник отодвинул пиалу, расплескав кумыс» - густой и жирный?

«Стало слышно, как в котле кипит сало» - они чё, блядь, не мусульмане? Какое сало, свиное? Если баранина, то бараний жир

Суть рассказа – возвращается старатель с золотом в цивилизацию, вот тут и пиздец ему, обжевано во многих произведениях.
Мораль –нехуй пиздеть лишнего.

Не смотря на ляпы, мне понравилось, колорит восточный хорошо передан, это я вам как иксперт говорю.

«И широким, размашистым шагом пошел назад по тропе спать» gigi.gif

[^]
Kamsky
8.12.2016 - 00:05
3

Почему-то «Граф»

Gesheft
Цитата
Видно, что человек серьёзно подошёл к этому вопросу, аргументы сильные, подкреплённые фактами.

Можно поподробней? Какие там сильные аргументы? Какими подкреплено фактами? Источники этих фактов?

[^]
marakuyya
8.12.2016 - 00:10
6

Ярила

11 Наказание.

Чем то перекликается с рассказом 10, но слог совсем другой. Если в десятом кружево, нежно сплетенное, то тут - удары молотом, точные и смелые. Все так конкретно, без витиеватости и без прелюдий всяческих. В какой то момент хотелось встать по стойке смирно и сказать "слушаюсь автор".)

Поверила я автору , поверила в его буквы, уважаю твердость и силу. Думаю писал мужчина ...опытный и уверенный в себе.
Спасибо. Хорошо!

[^]
ГарриГорыныч
8.12.2016 - 00:21
7

Настоящий Змей

Цитата (Гарпер @ 4.12.2016 - 20:39)
10. Не уходи

Ну что же- продолжим потихоньку!
Очень хочется добраться уже до №12 и прочитать самому- чего там такое.
Но всё по порядку.

Цитата
Со мной разговаривает только мальчик из параллельного класса, Ян.
Вымышленный, я надеюсь?

Цитата
А мальчика Яна мы проясним.
А как звучит эта фраза по русски?

Цитата
Я был согласен с любым существом, который появится на свет. – Пусть будет мальчик. А потом еще мальчик. И девочка.
Готичненько! Не ребёнком, а именно существом! Мне понравилось!
Остальное пока- огромная куча подробностей, как минимум половина из которых, по моему лишняя.

Цитата
Нейробластома
Загуглил: Нейробластома встречается только у детей (однако не доказано). рановато у ГГ мама померла......

Чёт у мну ощущение складывается, что я какаой-то женский роман читаю! Хоть и не читал такого раньше...

Цитата
На тот момент Анна добилась значительных успехов в карьере и зарабатывала больше меня, но никогда не ставила мне в вину финансовый вопрос. Я занимался домом, Лизой, своими проектами, приносящими определенный доход. Нас все устраивало.
Поэтому письмо от адвоката жены о разводе для меня было громом с ясного неба.
Гламурненько, но как-то слов всё очень много, а они не захватывают- словестная жвачка какая-то

Ну вот нахрена столько подробностей? Автор нагнетает? Яж так до действа не дочитаю!
Если оно есть конечно!

Цитата
- Ты убил нас три года назад, - шепчет мне бывшая жена. – Убил, потому что не мог отпустить.
Вот оно чё!
Блин- хорошо, что просто пробежался по сторокам глазами, до этого момента- иначе бы, просто забросил.

Мда. Нудно, запутано... Ну- хоть концовка понятная, хотя и сумбурная...

Опять таки- не мой кандидат!

[^]
Триполи
8.12.2016 - 00:25
8

не космонавт

Порция вечерних комментариев перечеркнула планы и я не приступила к чтению № 2, а ознакомилась с резонансным № 12.

Очень двоякое ощущение...Очень.
Вспомнила дневник Тани Савичевой из блокадного Ленинграда - ни в коем случае не намек ни на что.
Вот что хочу сказать. И написано стилистически вылизано. И все тона-полутона соблюдены. Язык красивый, бремя трагедии прижало горло наглухо..Но, соглашусь с Лакалпай - это оказывается настолько ненужным и малозначительным применительно к сути затронутой темы.
Не хочется ерничать и паясничать - наличие в конкурсной ленте этого рассказа выдергивает нас *позволю себе обобщить - имею в виду читателей, здешних комментаторов* из привычного мирка выхолощенных, праздношатающихся интернетных ников и задасться серьезными вопросами: есть ли для нас моральные табу, этические нормы и, собственно - что мы за люди-человеки? Да о многом нам есть о чем подумать.

[^]
Лакалпай
8.12.2016 - 00:31
8

Будда жив!

Цитата (Триполи @ 8.12.2016 - 00:25)
Порция вечерних комментариев перечеркнула планы и я не приступила к чтению № 2, а ознакомилась с резонансным № 12.

Вспомнила дневник Тани Савичевой из блокадного Ленинграда - ни в коем случае не намек ни на что.
Вот что хочу сказать. И написано стилистически вылизано. И все тона-полутона соблюдены. Язык красивый, бремя трагедии прижало горло наглухо..Но, соглашусь с Лакалпай - это оказывается настолько ненужным и малозначительным применительно к сути затронутой темы. .

Я не хотел вспоминать о дневнике. Два слова: "все умерли". Что ещё нужно? Подробностей? Умерли... Всё.

[^]
Триполи
8.12.2016 - 00:44
7

не космонавт

Цитата (Лакалпай @ 8.12.2016 - 00:31)
Цитата (Триполи @ 8.12.2016 - 00:25)

Вот что хочу сказать. И написано стилистически вылизано. И все тона-полутона соблюдены. Язык красивый, бремя трагедии прижало горло наглухо..Но, соглашусь с Лакалпай - это оказывается настолько ненужным и малозначительным применительно к сути затронутой темы. .

Я не хотел вспоминать о дневнике. Два слова: "все умерли". Что ещё нужно? Подробностей? Умерли... Всё.

Понимаю, что хотите сказать.
Возможно, это возраст. Может воспитание? Восприятие? Не знаю что.
Несколько лет 9 мая я не могу вообще смотреть телевизор. Слезы текут непроизвольно весь день.
Это очень сложная, сакральная *без гадского смысла* тема.
Я понимаю, ваш комментарий-взрыв. Я тоже сомневаюсь, что наши современники имеют право прикасаться к этому материалу.
Мне, в силу опять же возраста, посчастливилось застать живыми ветеранов Великой Отечественной Войны. Из их уст описание той правды, тех событий было выслушано, зарублено на душе навсегда, закреплено генетической памятью.
Могу *и хочу* ли читать и слушать рассказы о той войне от наших современников? Думаю, что нет. Насколько достоверно в историческом плане они не были бы подкреплены и сколь безукоризненным языком они бы не были изложены.

И, если честно, ранила ваша гипотеза, что автор данного произведения сознательно проманипулировал выбором темы, совершенно резонно полагая, что ни один человек не сможет остаться равнодушным.

Это сообщение отредактировал Триполи - 8.12.2016 - 00:50

[^]
ГарриГорыныч
8.12.2016 - 00:53
9

Настоящий Змей

Цитата (Кривда @ 7.12.2016 - 22:52)
Лакалпай

Дык Лакалпай объяснил вроде...
По выдернутому им в свой комментарий, могу и ещё добавить, но, во всяком случае до тех пор, пока сам не прочту- точно не буду. Потом посмотрим.
Цитата (marakuyya @ 7.12.2016 - 22:47)

А это что за переведение стрелок???

Я начинаю подозревать, что написавший этот рассказ автор, он с мамбы и мамбовчане, знают кто это конкретно?

[^]
Триполи
8.12.2016 - 01:08
8

не космонавт

Все никак не могу успокоиться, так задела за живое *и это хорошо* полемика о номере 12....
У нас в ЯП-издате есть прекрасный автор, если не ошибаюсь, Tala13 ее ник. Она пишет произведения о судьбах как раз таки военного и послевоенного поколений. Пишет изумительно и бесхитростно, но... Она, скорее, записывает жизненные истории людей, с указанием их имярек - это во-первых. Во-вторых, она не пишет в конкурс.
Боюсь, Лакалпай прав...
Точный выстрел у номера 12, безошибочный. И такой болезненный.

[^]
Триполи
8.12.2016 - 01:43
2

не космонавт

Дабы отвлечься от горьких дум, вперилась наобум *а чего уж теперь соблюдать последовательность, коли она порушена?* в нумера 4,5,6...
Не читала, глазами выцепилось - Мандалай, Дорогай и Колупай.
Это что за яйца судьбы?
Прям Галкин, Палкин, Малкин, Чалкин.
И старик Кукушкинд)))

Ну, тогда подрядчикам *подряд работы идут потому что* подарок

Мандалаю
Дорогаю
Колупаю посвящается

Косил Ясь конюшину
косил Ясь конюшину
Косил Ясь конюшину
поглядал на дивчину

А дивчина жито жала
а дивчина жито жала
А дивчина жито жала
и на Яся поглядала

Лай ла ла ла ла ла ла ла лай
Лай ла ла ла ла ла ла ла лай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72219
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх