Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Adalinda
7.12.2016 - 14:12
11
Статус: Offline

.

12. Шанс на жизнь
Первая эмоция, возникшая в процессе чтения этого рассказа - недоумение. Первая мысль - что этот рассказ здесь делает? :(
Рассказ замечательный. Слог, стиль, сюжет, манера изложения - всё на высоте, не к чему придраться, даже если очень захотеть. Место этому крео в разделе "золото", чтобы его смогло прочитать как можно больше людей.
А закончится этот ККК и рассказ через какое-то время забудется. Выложить его отдельной темой не позволят правила сайта..
Ранее в комментариях много писали об этом рассказе. Риксен, Камский, смолкар - agree.gif что тут ещё сказать..
Формально Автор никаких правил не нарушил. Тема дороги раскрыта на тысячу процентов... Надеюсь.. я очень надеюсь, что Автор отправил этот рассказ на конкурс не с целю победить в ККК любой ценой... (

13. Сказка осени.
Я давно оставила бесполезную затею угадывать авторство крео. Всё равно у меня это никогда не получается) Но "Сказка осени" до боли напомнила автора, к рассказам которого в комментариях обычно реобладают фразы типа "что курил автор?" :)
Понравилось. Понравилось совершенно сумасшедшими оборотами речи и аналогиями.

14. Работа снята с голосования...
Эх, Автор... Хороший рассказ, мне он очень понравился тем, что не перегрузил мозг и не вогнал в тихую грусть. Ровное, неспешное повествование. Не делай больше так, Автор, не раскрывайся в конкурсах раньше времени, ладно? :)

15. Рыбалка.
Оу, а вот и трешачок-с) Почему я читала этот рассказ, улыбаясь до ушей - не понимаю lol.gif Вначале подумала, что Звездочёт и есть Гг, потом, когда появилась девушка, переключила свои подозрения на неё и не ошиблась.
Хорошие, ладные, ровные и весёлые для меня буквы. Спасибо.

[^]
Oldevergreen
7.12.2016 - 14:21
12

Ярила

8 Земля в иллюминаторе ...не видна.

Фантастическая фантастика! )))
Прямо-таки видится мне продолжение, как супер-дом с супер-героем на куске земли 200х200 метрах (там поди еще и собака на цепи у будки болталась..) пришвартовывается к далекой планете, как раз в тот момент, когда ГГ последнюю булку с маком доедает из запасов...ну и далее его встречают инопланетяне, наслышанные о его подвигах, ибо знаменит он стал на всю галактику...
а по факту - девочку выгнал, а супер-дом отжал..

[^]
BuratTino
7.12.2016 - 14:23
6

Ярила

Ammok
Вот не люблю ЗДЕСЬ ругаться, не осуждая, одновременно, других-балующихся.Устоять не мог.
Ну все мои заметочки, и положительного и отрицательного характера, или почти все, которые "формировались" по мере прочтения каждого из представленных креа...относительно Оброка увидел здесь на 146 прОцентов. Заебись-то как!
А то присутствие ".. среди трактористов и вальщиков леса орденоносцев даже уровня Ордена Ленина"...как-то настораживало в связи с предложением "номинации" на одно из призовых!

[^]
Kamsky
7.12.2016 - 14:34
15

Почему-то «Граф»

4. Дорога в Мандалай
Склифф! Серега! Эге-гей! Иди скорей сюда, я больше не буду занудничать!
И в этом мне очень помог очередной прочитанный креатив – «Дорога в Мандалай».

Плачет старый Будулай,
Он приехал в Мандалай...
Мандалай, Мандалай,
Кого хочешь выбирай.
(Русские дорожные частушки. Неизданное)

Этот рассказ - просто луч лазера, прорезавший бездушный мрак! Глоток рассола с шипучим аспирином в похмельное утро! Сияющая чистой кожей девственница в привокзальном борделе!
В этом креативе прекрасно все: высокопарный слог, на котором общаются ровные пацанчики; сами пацанчики – крутятся, вертятся, дела решают, молодцы! Меня обворожил ароматный дядя Паша, меня поразил в самое сердце скулящий шамкающий полувыбитым фарфором старик. Но больше всего мне понравился финал – я вообще всегда за то, чтобы зло оставалось безнаказанным. Это замечательно по двум причинам: во-первых, наказание – это всегда неприятно, во-вторых – натворив неблаговидных поступков ты имеешь больше шансов попасть в рай (см. креатив No 1).
Браво, автор. Аплодирую стоя!

5. Дорогай
(Склифф, дальше не читай)

Ты приехал в Мандалай
Молвил старый Дарагай…
(Русские дорожные частушки. Неизданное)

Этот креатив заворожил меня еще до того, как я его начал читать. Своим названием. Я все смотрел на слово «Дорогай», и мучился – что же это, блин, такое.
В конце концов, я для себя решил, что это форма обращения друг к другу тайских трансвеститов, поженившихся между собой – нечто среднее между «Дорогая» и «Дорогой».

Так вот.
Монитор, подбитый по краям траурной лентой черного корпуса, хищно щерится на меня креативом «Дорогай», а вспучившаяся квадратами клавиш клавиатура алчно ждет моих сильных, раздавленных офисным трудом пальцев, повелевая написать отзыв.
Это я к чему.
Аллегории и прочие метафоры – это (зачастую) хороший литературный прием для украшения текста. А используемые к месту, и с особым талантом – так это вообще брильянтовый коктейль, который хочется пить, зажмурив глаза от удовольствия.
Но при этом существует большая опасность неудачного применения. А еще – переборщить с их количеством.
Что, по моему разумению, и случилось с этим текстом. Перебор.
Смотри, автор. Надергано всего лишь из одного маленького абзаца:
«оскалившиеся острыми клыками камней горные серпантины»
«под мелким, колючим, словно жала ядовитых насекомых, осенним дождём»
«разрывающим остатки сознания ледяным ветром»
«вырвать свой буксующий грузовик из текучих лап глинистой жижи»
«валяющихся как попало на их серовато-черных телах»
«низины с размытыми жирными колеями»
«покрытые мертвенно серыми льдами повороты и склоны»
Все неплохо, и достаточно красиво, но… слишком много. Это как в зирвак плюхнуть целый стакан зиры, стремясь, чтобы плов получился вкуснее.

Где-то наблюдаю и неудачное применение:
«покрышки беспомощно распластались по асфальту»
Слово «распластаться» – не подходит сюда даже в переносном смысле.
Если есть необходимость изобразить всю полноту трагедии, обрушившуюся на покрышки – они могут, например, завизжать, судорожно пытаясь вцепиться в асфальт.

А вот экстра-класс:
«нежный, обволакивающий бархат размазанных мозгов»
Мимими wub.gif

Но мне рассказ понравился. Его первые 9/10.
Но концовка! Другую надо было концовку! Не знаю какую, но другую!
Концовка отрубила все очарование баек, степенно рассказываемых стариком!
Я посмотрел - у тебя было еще 10000 знаков в запасе, автор. Куда ты торопился? Дописывал креатив в последние часы перед сдачей?
Эх, автор…

[^]
ГарриГорыныч
7.12.2016 - 14:34
8

Настоящий Змей

Цитата (AlexAxel @ 7.12.2016 - 13:38)
Цитата
47 дней вокруг звезды??? Ну ничё се центрифуга!!!!!

Ну прости ты его, что ли... Ну и пусть, что периоды обращения в сутках измеряются. Может, аффтар сутки и дни перепутал - ну несущественно же, со всяким бывает. А 47 суток - пуркуа бы и нет, если планета медленно вращается?

Какой медленно!???? gigi.gif
Ты вчитайся- не вокруг своей оси, а вокруг звезды!
Это у неё год в 47 суток укладывается!
Уж не знаю что её при такой скорости полёта по орбите удерживает, от того, чтобы могучим метательным снарядом улететь в космос, но прикольно! shum_lol.gif

У нас Меркурий самый быстрый, что-то в районе 90 дней, 87 чтоле?
Но он слишком близок к светилу...
Да и как луна к нам, всё время повёрнут к Солнцу одной стороной вроде...

Вот я и спрашиваю- астрофизики есть? Я может не прав, и для планеты красного карлика, год на 47 земных суток, это нормально?
Цитата (Акация @ 7.12.2016 - 13:22)
или планета вращалась неспешно, сутки протяженностью этак в 186 часов...)))))

Ну, если считать такими сутками- тогда конечно да! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 7.12.2016 - 14:37

[^]
Oldevergreen
7.12.2016 - 14:39
11

Ярила

4. Дорога в Мандалай
четка хули..(плевок сквозь зубы)

[^]
ГарриГорыныч
7.12.2016 - 14:50
11

Настоящий Змей

Цитата (Oldevergreen @ 7.12.2016 - 14:39)
4. Дорога в Мандалай
четка хули..(плевок сквозь зубы)

Да ахрененный рассказ!

А прям ощутил такой родной запах вонючих носок!
С тем, что ребёнку не стоит оставлять хавчик- я тоже согласен! Он и на подножном корму прокормится! lol.gif
Про то, что отжать пару мобил за час не проблема, стоит просто на остановку сходить и сознательные граждане, прям вот день за днём, час за часом, несут свои мобилы несчастным гопникам! gigi.gif

А главное- я узнал лёгкий и не напряжный способ пикапа!
Просто подходишь к девчонке и кладёшь хуй ей в руку! Сожмёт- прошло, не сожмёт- идёшь к следующей и повторяешь!

А то устал получать по морде, пользуясь рецептом от поручика Ржевского!
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 7.12.2016 - 15:32

[^]
Kamsky
7.12.2016 - 14:52
5

Почему-то «Граф»

ГарриГорыныч
Цитата
Вот я и спрашиваю- астрофизики есть?

Я ни разу не астрофизик, но мне стало интересно, об чем разговор идет :). Полез гуглить, открыл первую же ссылку на статью с увлекательным названием «У ближайшей к Солнцу звезды найдена планета земного типа». Вот, что написано:
Цитата
У Проксимы Центавры, ближайшей к Земле звезде, обнаружен новый объект, масса которого составляет 1,27 массы Земли, а период обращения вокруг звезды, похожей на Солнце, — 11,5 земных суток

Это сообщение отредактировал Kamsky - 7.12.2016 - 14:53

[^]
Kotausi
7.12.2016 - 15:00
8

-300

Ammok Уффф, слава тебе Боже что не на все двадцать написаны такие рецензии! У меня хохотальные колики)

[^]
Акация
7.12.2016 - 15:03
3

антидепрессант

Kamsky
я бы не доверяла журноглистам)))) они вечно путают размерности. при такой массе и скорости планеты там звезда должна быть просто охрененной массы. если я правильно помню курс астрономии. за 25 лет многое забылось)

[^]
Kotausi
7.12.2016 - 15:06
8

-300

Господа, а вы обратили внимание на такой факт? Мандалай, Дорогай, Колупай. Это что за засилье аев?)))

[^]
Акация
7.12.2016 - 15:07
5

антидепрессант

Цитата (Kotausi @ 7.12.2016 - 15:06)
Господа, а вы обратили внимание на такой факт? Мандалай, Дорогай, Колупай. Это что за засилье аев?)))

обычные азиаты, а что?

[^]
AlexAxel
7.12.2016 - 15:08
6

Камчадал

Цитата
Какой медленно!???? gigi.gif
Ты вчитайся- не вокруг своей оси, а вокруг звезды!
Это у неё год в 47 суток укладывается!

Небольшой курс астрономии.

Сутками называется период полного оборота планеты вокруг своей оси. У нас, на на Земле, продолжительность суток одна (мы ее исчисляем величиной в 24 часа, или 1140 минут, или 86400 секунд - просто условные единицы для измерения времени). В то же время сутки на Венере (то есть тот же полный оборот вокруг своей оси) составляет почти 250 земных суток (реально, за время рассвета до заката на Венере проходит несколько земных месяцев). И это при том, что венерианский год (то есть время, необходимое Венере, чтобы описать полный оборот вокруг Солнца) немногим более 200 дней. И ведь, что удивительно, венерианский год КОРОЧЕ, чем венерианские сутки. Вот такая вот эпидерсия.

Посему существование планеты, проходящей вокруг своей звезды за время, которое необходимо для совершения 47 оборотов вокруг своей оси - более чем возможно и вероятно.

[^]
Kotausi
7.12.2016 - 15:09
5

-300

Наташа, так это ж из разных рассказов,да и персонажи разные - дед, призрак, город. Может тут есть какой то сакральный смысл? lol.gif

[^]
Kutf
7.12.2016 - 15:20
11

bl

Прости. В следующий раз назовем
Мандалейзе, Дорогазан и Колупайко rulez.gif

[^]
Kotausi
7.12.2016 - 15:22
6

-300

Цитата (Kutf @ 7.12.2016 - 15:20)
Господа, а вы обратили внимание на такой факт? Мандалай,  Дорогай, Колупай. Это что за засилье аев?)))

Прости. В следующий раз назовем
Мандалейзе, Дорогазан и Колупайко rulez.gif

Монделизе, Дорогозян, и Колупайло gigi.gif

[^]
scrudge
7.12.2016 - 15:22
8

она утонула

Фуф, дочитал. Респет работы! Еле выбрал, каждый хорош по своему

[^]
palenchik
7.12.2016 - 15:29
10

генератор счастья

6.Дурак
Доброе чтиво. Хоть всё незатейливо и обыденно, но понравилось.
Добро с кулаками -
Вот наша позиция,
И с этим согласна
Даже полиция.

7.Дорога на Самарканд
Хорошо, атмосферно, тема раскрыта в полной мере. Но не хватило щепотки таинственности и сказки, коли такой восточный антураж кругом.
В дальней дороге
Опасней разбойника
Добрый хозяин

8.Земля в иллюминаторе…не видна
Забавная композиция. На научную фантастику не тянет, но как легкое чтиво пойдет. Пожалуй, самое смешное крео из всей ленты.
Звездолет «Пантелеймон»
От Земли был удалён,
Но вернулся после длительных мытарств.
Разлетелась Земля на кусочки,
И какой-то герой в одиночку
Девочку с её осколка спас.

9.Дорога в никуда
А чего рассказ так резко оборвался, знаков не хватило что ли? Есть интересные идеи, но как-то всё пресновато и сумбурно воспринимается.
В пещере сидели семь мчудаков,
Не ели и спали десять веков.
Почуяли вдруг, что миру 3.14здец,
Тогда и проснулись они наконец.

10.Не уходи
Атмосферно. Понравилось. Тема дороги, правда, где-то сбоку припека, больше на «Игры разума» смахивает smile.gif
Не уходи, побудь со мною,
Хоть я тебя давно убил,
Тебя согрею я любовью,
Не уходи, не уходи.

[^]
Акация
7.12.2016 - 15:33
4

антидепрессант

Цитата (Kotausi @ 7.12.2016 - 15:09)
Наташа, так это ж из разных рассказов,да и персонажи разные - дед, призрак, город. Может тут есть какой то сакральный смысл? lol.gif

там еще есть Бесхунд и Фасулаки, а до кучи ебалай. так что смысл совершенно ясный. cool.gif

[^]
Oldevergreen
7.12.2016 - 15:33
7

Ярила

эт вопрос к жюри...кого-то прет от паев)))

[^]
смолкар
7.12.2016 - 15:41
6

ярила

6. Дурак

Спасибо автор, за простоту наивность и не затейливость.
А главное- за позитив!
agree.gif

[^]
Айс
7.12.2016 - 15:59
9

Ярила

Вот вы доепались до суток и количества оборотов. Может они на задней передаче круги наматывали. А блеать ни одного уцелевшего, сцуко бункера, вот это реально печально. Т.е только у девочки один такой хытрожопый папачос был? А всех тех ( согласно гуглу) Что в поте лица, не покладая лопаты хуячат как кроты, не выключая бетономешалки... В утиль блеать? К замороженным слонам и кетайцам?!! Т.е легким росчерком " пера" автор взял и перечеркнул труды хуевой тучи выживателей, которые как проклятые тушёнку да доширак, на армагедец откладывают?!!! Этот рассказ, вообще убил надежду многих...
С астрономами всё понятно... Математики есть? Надо точно подсчитать у скольких автор отнял надежду на спасение!

[^]
Айс
7.12.2016 - 16:04
2

Ярила

Про 6 ку вообще молчу. Автор это же надо взять умолишенного, и сделать из него супер героя блять?! Подумать только кассовым аппаратом, кидалсо как Годзила мля. Это полнейший перебор!!!

[^]
Kutf
7.12.2016 - 16:19
7

bl

Цитата (Айс @ 7.12.2016 - 16:04)
Про 6 ку вообще молчу. Автор это же надо взять умолишенного, и сделать из него супер героя блять?! Подумать только кассовым аппаратом, кидалсо как Годзила мля. Это полнейший перебор!!!

схераль это перебор? Вполне такое может случиться в жизни.

[^]
ICA
7.12.2016 - 16:19
8

Тут должен быть статус

Прочитал комменты. Критики очень предвзято доколупываются
к некоторым рассказам. Создалось ощущение, что критиков проплатили.
А главное, что разносят в пух и прах, понравившиеся мне крео.
А я озвучил только одно. Подозрительно!
Сделал вывод. Впредь буду голосовать молча. blink.gif

Это сообщение отредактировал ICA - 7.12.2016 - 16:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72218
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх