Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Brazniy
7.12.2016 - 10:46
7
Статус: Offline

Ярила

Акация
Цитата
странно, что так мало отзывов по Нужому месту. по-моему, один из лучших рассказов.

витян
Цитата
Акация, не дошла до конца второй десятки основная масса критиков-то. Пока весь пелетон в районе конца первой болтается.

По комментариям четко видно, что в основной массе народ читает первую десятку, я дошел только до восьмого (ну нет времени), но комментарии прочел все, отдельное спасибо жаберам,
Цитата
© Водка в ГарриГорыныче!
- хорошо пишет эта водка в Горыныче - мне понравилось gigi.gif

"Заебало читать, пойду вареники поем. Домашние, смешные - не то что лента конкурсная. Смотрю на них и ржу." shum_lol.gif убил, нахрен
- хочу вареников, но я, блин на работе.

[^]
Риксен
7.12.2016 - 10:50
12

Мегаватник

Цитата (Kirpol @ 7.12.2016 - 10:08)
Благодарю всех авторов лично от себя! Читал в свободное время, ушло два дня. Не жалею ни секунды потраченного времени. Как-то получилось, что выбрал как раз 3 истории. Голосую сердцем, за те «буквы», которые заставили навернуться слезам, хоть и не сентиментален. Комментарии не читал, да и сейчас читать не вижу смысла. Спасибо авторам, которые изменили меня через свои произведения, и не в худшую сторону! ЯП, спасибо, что позволяешь людям делиться своими мыслями, своим творчеством!

Вот! Золотой человек, хорошо образован и воспитан. Учитесь, гамадрилы старожилы и игуанодоны неофиты.

[^]
Kamsky
7.12.2016 - 10:54
13

Почему-то «Граф»

Есть у Саши Черного великолепное стихотворение «Обстановочка», которое могло бы быть чудесным эпиграфом к этой конкурсной ленте :)

Вот:

Обстановочка

Ревет сынок. Побит за двойку с плюсом,
Жена на локоны взяла последний рубль,
Супруг, убытый лавочкой и флюсом,
Подсчитывает месячную убыль.
Кряxтят на счетаx жалкие копейки:
Покупка зонтика и дров пробила брешь,
А розовый капот из бумазейки
Бросает в пот склонившуюся плешь
Над самой головой насвистывает чижик
(Xоть птичка божия не кушала с утра),
На блюдце киснет одинокий рыжик,
Но водка выпита до капельки вчера.
Дочурка под кроватью ставит кошке клизму,
В наплыве счастья полуоткрывши рот
И кошка, мрачному предавшись пессимизму
Трагичным голосом взволнованно орет.
Безбровая сестра в облезлой кацавейке
Насилует простуженный рояль,
А за стеной жиличка-белошвейка
Поет романс: "Пойми мою печаль"
Как не понять? В столовой тараканы,
Оставя черствый xлеб, задумались слегка,
В буфете дребезжат сочувственно стаканы,
И сырость капает слезами с потолка.
cry.gif

[^]
ZM87
7.12.2016 - 11:03
15

Свѣточъ

Цитата (Kamsky @ 7.12.2016 - 10:54)
Есть у Саши Черного великолепное стихотворение «Обстановочка», которое могло бы быть чудесным эпиграфом к этой конкурсной ленте :)

Раз пошли эпиграфы, вспомню 14-ый год (из серии "ничто не ново под луной"):

Вечер. В аське переписываются два старожила ЯПа.

- Вопрос про ККК зудит во мне уже давно. Как нынче конкурс брат?
- Ты знаешь брат, я лично не читал, но знающие люди говорят - "гавно";
- Не может быть? Все мастодонты говорят - "гавно"?
- Нет. Что ты? Все не говорят! Отдельные кричат! А некоторые вовсе, про гавно молчат.
- Так почему же? Что произошло?
- А ничего и не произошло. И видимо теперь уж никогда не произойдет.
- Чего? Опять? Желающих заблаговоременно пообосрали все, так, что иные и сейчас по грудь сидят в дерьме?
- Да. А те,... ну самые талантливые что. Сказали, чтоб другие. Которые природою не так одарены. Не лезли дело не в свое и им талантливым мозоли не давили.
- И что теперь? Где результаты конкурса? А креожабы где?
- Где? Где? В **зде. Я этот конкурс даже не нашел на ЯПе. По мне уж лучше никакой КОКОС. Чем даже под кокосом этот ККК.

© УмникБл

[^]
TURNER
7.12.2016 - 11:15
1

Балагур

Всем авторам (коротких) креативов настоятельно рекомендую изучить - технология рассказа, Веллера !

[^]
смолкар
7.12.2016 - 11:28
10

ярила

4. Дорога в Мандалай

Цитата
После той ночи мы разошлись по домам и не встречались около двух недель. Каждый по-своему наблюдал и с замиранием сердца слушал, как машины останавливаются у подъезда. Все добро осталось лежать в Скелетовом гараже.

А теперь, как было на самом деле:

Утром, меня разбудил грохот выломанной двери. В комнату ворвалось шесть человек с закрытыми лицами. Один из них схватил меня за ногу, как ягнёнка. И выволок из квартиры. Он бы стащил меня по ступенькам, как тушку, но приказ есть приказ: "привезти живым, ему ещё яйца свои готовить нужно"

Мы же лохи. Гараж Скелета вычислили на раз. Уже в пять утра. А в пять ноль пять, аккуратно вытаскивая дрожащими руками осколки зубов изо рта, Скелет сдал нас всех.

И знаете, Скарабей-хороший человек. Он не заставил отрезать нас собственные яйца. Мы отрезали их друг другу...Шучу)))
Он посчитал убытки и поскольку возместить их мы не могли, он продал нас на органы...Опять шучу)))

Не было ничего, так...Нажрались мы, шпана дворовая с шести баклах пиваса в подвале и фантазировали пока не обрыгались.

Извини автор, но отменя большое человеческое-нет.

[^]
palenchik
7.12.2016 - 11:28
14

генератор счастья

Наконец-то нашлось время, черкануть пару строчек комментариев smile.gif

1.Благими намерениями
Что-то старый анекдот вспомнился про смысл жизни. Идея не нова. Применительно к этому рассказу, если спасение вышедшего из комы человека приведет к негативным последствиям, Сергея Геннадьевича из рая в ад отправят? smile.gif
А судьи кто? Считают жизни след:
Что плюс, что минус, всё равно, едино.
И отправляют души как предмет
И в рай, и в ад всегда неумолимо.

2.Деградация
Какие-то все омерзительные в этой истории, даже ребенок, который папе уединиться в туалете не дает. smile.gif Финал интересен, и это всё, что понравилось в этом креосе. Теперь бывший олигарх может бухать в свое удовольствие, Лёха вроде помоложе и поздоровее его предыдущего тела будет smile.gif
Пока ты играл в «Деградацию»,
Твой зам отобрал корпорацию,
Жену и судьбу,
Что видел в гробу,
Теперь носишь брюки с лампасами.

3.Дойти до конца тропы
Хорошая сказка, но чересчур банальная. Ну и отсылка к междусобойчику с касками на ЯПе показалась неуместной.
Мимо Танны приходится пройти,
Мимо Аммы пробраться до заката,
Чтоб ребенка из сказочной страны
Возвернуть в реальный мир обратно.

4.Дорога в Мандалай
Я в легком недоумении, как сие чтиво в конкурсной ленте оказалось. Ноу комментс, как говорится.

5.Дорогай
Прекрасное раскрытие темы. Всё понравилось. Но автор, куда ты торопился? Что мешало вычитать текст и проверить его на наличие элементарных опечаток и ошибок, которые портят все впечатление от такого чудесного рассказа.
Посадил я старичка в кабриолет.
Он туману напустил мне про дороги,
Что питаются обманами надежд,
Потом, кровью и осколками тревоги.

[^]
Акация
7.12.2016 - 11:30
11

антидепрессант

Kamsky
ZM87
ну нагнали депресухи))))))) кончайте уже.)
между прочим, качество работ в нынешней ленте, если ее сравнивать со старыми, весьма и весьма на высоте.

----------
Вот товарищи, вы жалуетесь на отсутсвие юмора, а хоть один предложил номинацию за смешной рассказ? Я специально пересмотрела все призы, есть только один и тот лишь косвенно намекает на наличие смешного. В другой раз думайте, за что и чем награждать авторов! dont.gif

[^]
marakuyya
7.12.2016 - 11:30
10

Ярила

5 Дорогай.

Прочла с удовольствием. Рассказ быстрый, как дорога главного героя и такой же яркий, как пролетающая мимо местность за окнами черного внедорожника.

Обратила внимание как меняется взгляд старика по ходу движения.
Сначала добрый и в тоже время гневный, потом надменный, потом с презрением и наконец- полный тоски. Вот здорово, что автор как бы красной линией пустил именно взгляд деда через все повествование. Очень этот ход понравился.

Рада, что у Валерки впереди жизнь.
И с дедом полностью согласна по поводу классификации дорог)
Спасибо автор и счастливой дороги тебе и не только здесь, на ККК.

[^]
Botannick
7.12.2016 - 11:31
17

Наивный

Итак, наконец-то осилил все. Считаю правильным давать оценки только после прочтения всех работ ИМХО. Прежде всего хочу сказать, что для выдачи грамотных рецензий нужен особый талант, коим, к сожалению, не обладаю. Посему обзор будет весьма общим. Моя задача просто выразить свое впечатление. В целом, уровень конкурса неплох. Лично для меня, как читателя, в таких рассказах важными являются следующие факторы:
1. Увлекательность. В том смысле, когда ты просто входишь в мир и проживаешь там эпизод за эпизодом. Певать на стилистику, пунктуацию и орфографию, Главное, чтобы втащило. Дебют креатива – важнейшая вещь. Если меня не цепанул первый абзац (касается только этого интернет-жанра, книги -другое), пролистываю к хуям. В данном конкурсе более четверти работ читал без особых усилий, что радует.

2. Слог. Естественно, связан, с первым пунктом, тем не менее, считаю важным выделить отдельно. Ибо бывают тексты, когда ты по доброй воле читаешь, перескакивая через корявые языковые барьеры, благодаря интриге и некой извращенной магии слов непрофессионала. В первую очередь это касается начинающих талантов, которые впоследствии устраняют эти недостатки. С другой стороны, есть работы, когда сюжет второстепенен, и ты просто наслаждаешься ритмом, атмосферой и стилем. Здесь хочу отметить № 14, как эталонную иллюстрацию. Очень жаль, что работу сняли. Как раз тот случай, когда было просто приятно читать. Финал совершенно не важен, просто получил удовольствие от процесса. Во многом слог - это вопрос вкуса. Лично я ценю лаконичность. Допустим, текст №7 профессионален без вопросов. Но мне просто не нравится излишняя витиеватость. Именно словесная изящность является «фишкой» сего креатива. Есть классицизм, есть, барокко, есть минимализм. Кому что нравится.

3. Сюжет. Естественная составляющая увлекательности. Зачастую бывает так, что автор просто слил концовку. Вас постигает разочарование. Это как в Таиланде, когда ты в полной эйфории ведешь ладонью по ноге под юбку красавице, и внезапно нащупываешь волосатый кактус с парой грецких орехов. Здесь без этого не обошлось. Если читали, сами поймете (как пример №4). Начинается, как нормальный такой трэшак (Паланик, Уэлш, Д. Кинг…) а потом пфф..
При всем при этом, когда сюжет грамотно логически скроен, - это огромный плюс. Я понимаю авторов, которые старались и попытались втиснуть текст в требуемые рамки. Это нормально для конкурса.

4. Соответствие теме. Да, все ясно. Дорога. Но, простите. Мы находимся на развлекательном портале. Скажите мне, какой смысл в электронный ночной клуб зазывать камерный скрипичный оркестр «Виртуозов Москвы»? Да они звезды и гении через одного. Да среди посетителей найдется (надеюсь) множество поклонников. Но мы здесь, простите, тупо развлекаемся. Или по-другому. Положим, я пришел в пивняк (очень хороший, лучший в мире) и происходит массовая дегустация пиваса. Пробуем разные сорта из брутальных кружек, и тут всем приносят в изящных фужерах «Шато Лафит». Дескать, - это тоже пиво. Оцените. Как, блядь, оценивать?!! Ясен хер, что вино бесподобное. Но я ж здесь пиво пью, вот орешки с чипсами лежат, и футбол… Ну, вы поняли о чем я…

Короче, предисловие закончено. На мой взгляд, внимания достойны следующие работы:
3, 10, 14 (снято), 15, 17, 18. За кого проголосовал, не скажу.
На последок, хочу выразить благодарность всем авторам. Молодцы. Старались. Откровенного шлака в ленту не прошло (спасибо организаторам). Всем света и добра.

[^]
КотПейот
7.12.2016 - 11:41
20

F.Q.R.

Цитата (Акация @ 7.12.2016 - 11:48)
Может, новички сходят почитать правила портала, прежде, чем предлагать что-то?

Может попробовать взглянуть глазами новичка на творящийся в теме пиздец с варениками?

Некоторые негласные правила для новичков, способствующие пониманию атмосферы ККК:

1. Забей!
Заданная тема очередного конкурса не нашла отклик в твоей графоманской душе? Не беда! Пиши не по теме. Схуяли вообще эти невесть что возомнившие о себе организаторы смеют загонять тебя в рамки? Забей! Забей и пиши! То, что угодно душе, а не какому-то там замученному обязанностями Оргу. Ты и тебе подобные настолько заебете его своими неправильно оформленными письмами, что он, с большой вероятностью, также воспользуется правилом «Забей!», лишь бы поскорее избавиться от ваших высеров. Первый этап пройден. Далее жюри. Здесь чуть сложнее, но шанс, по-прежнему, велик, по причине набора кандидатов в жюри «по объявлению», «за взятку» и прочих «первых встречных». Единственная вероятная здесь проблема – «латвийское вето». Но, учитывая фактор меньшинства, грозит это лишь последующим « а я вам говорила , вы никогда меня не слушаете ! ». Остальные члены жюри, на которых рухнула ебучая куча графоманских поделок, прибегнут к правилу «Забей!». Ну, ты понял… Этап третий. Ты в основе (если, конечно, твой шыдевр не является откровенным шлаком), и здесь у тебя появляется бонус. Защитники. Это такой вид читак, которые докажут остальным не только соответствие рассказа теме, но и, вывернув твоё произведение наизнанку, явят втыкателям настолько глубинный смысл, что ты сам охуеешь от своей гениальности. Наслаждайся! Кстати, здесь наиболее высока вероятность срача. Тем более наслаждайся!

2. Ной!
Здесь всё просто, и это твой сигнал «я свой» для местных старожилов. Не ищи в этом смысл – просто ной. Это традиция. Только запомни три самых важных, основополагающих, принципа нытья на любом ККК:
- если в основной ленте большая часть работ с юмором – ной, как заебали эти ваши хиханьки, да хаханьки, и где же, блять, серьёзные произведения, достойные благородного читателя?
- если в основной ленте большая часть работ серьёзные – ной, как заебали эти ваши депресняки, да пиздострадания, и где же, блять, моя порция ржаки, ради которой мы вообще здесь собрались?
- если не можешь определить пропорции – ной на свободную тему, требуй того, чего в основной ленте на этот раз нет.

3. Критикуй!
Запомни одно – здесь ты хищник. Следуй инстинктам. Найди самую слабую и больную особь, отбившуюся от стаи и хуярь её, что есть сил, любыми доступными уровню твоего развития доёбками. Автор пропустил запятую? Пиздец ему! Уничтожь этого демона пунктуации. Допустил грамматическую ошибку? Растопчи эту мразь! Только не подставляйся сам и не забывай, что рядом всегда бродят хищники покрупнее. Они ленивы, но если привлечешь внимание, то беги! Пиши, что совсем другое имел в виду, что ты «просто так» и «в шутку», никому не желаешь зла, и вообще тебе пора в магазин за варениками… И беги! До следующего конкурса не высовывайся, а там, когда придёт время, будешь уже как свой.

Это сообщение отредактировал КотПейот - 7.12.2016 - 12:21

[^]
BuratTino
7.12.2016 - 11:45
7

Ярила

Цитата (paag5 @ 7.12.2016 - 09:25)
Мое мнение, что дорога в "Дурак" - это дорога принятия, понимания.
Рассказ начался с нелюбви и неприятия своего сына отцом, даже какой-то скрытой ненавистью (из-за потери любимой жены), стыда за него, а закончился любовью и применением, отецпринял сына, отнесся к нему как к сыну. Вот то, как он ДОШЕЛ до этого, для меня и стало дорогой.
Дорога не всегда должна быть осязаема, но она должна вести откуда-то куда-то, причем этим две точки не обязательно должны быть ее началом и её концом. Путник может довольствоваться лишь малым отрезком этой дороги, но дойти туда, куда ему было нужно.

Очень правильный и вовремя написанный коммент. Полностью поддерживаю. bravo.gif
Прочёл всю ленту, впечатления в целом и о каждом уже сложились. Свое кратенькое отношение к прочитанному выложу чуть позже, но...
Читаю комменты и не перестаю удивляться насколько разнятся мнения по одним и тем же рассказам, вплоть до прямо-противоположных. Даже мнения из уст дам и бро... А "Дурак" в числе немногих запомнившихся и позитивных.ИМХО.

[^]
Акация
7.12.2016 - 11:53
7

антидепрессант

КотПейот
ой, да прям уж такой трындец. )) ну пожевали трохи вареничков, а то ж совсем было бы пресно, зато три жабки родились)))

а правила надо просить модеров вывесить наверху Креативов. shum_lol.gif

отзывы выложу ближе к 18, а пока буду лишь слегка пинать критиков)))) так вот, снова удивляет масса положительных отзывов по Дорогаю. лично меня перекосило от такой явной назидательности рассказа. слишком откровенно автор выписал мораль.)

[^]
marakuyya
7.12.2016 - 11:59
9

Ярила

6 Дурак.

Хорошо!
Мы умные не полезем туда, где нам что-то грозит или просто лень или просто "хата моя там, с краю". И слава богу, что есть на земле дураки...на которых ровняться бы надо. Почаще бы нам снимать свои очки и смотреть на мир глазами дураков, которые его то видят совсем по другому.

Ну а если в этом рассказе дорога? Есть. Если вдуматься, то этой дорогой нас автор и провел, показав что нельзя пройти путь жизненный думая только о своем благе и своем удобстве, если ты человек.

Люблю вещи, которые сами залезают в мой мозг- легко и быстро. И не нужно напрягать силы в ожидании - ну когда- же конец. Это именно такой рассказ. Спасибо автор. Мне лично чуть чуть стыдно стало перед твоим Гришкой дураком...

[^]
ЧеширКо
7.12.2016 - 12:05
12

Ярила

Пока еще не читал, поэтому перед тем, как приступить, хочется спросить у прочитавших - есть рассказы про говно, еблю и вспученные животы? Просто чтобы время не тратить, если они присутствуют.

[^]
Паласатое
7.12.2016 - 12:05
7

Радикальное среццтво

Акация
Цитата
Я специально пересмотрела все призы, есть только один и тот лишь косвенно намекает на наличие смешного.

Я за смешной опус выдвигала ном-цию.
Дочитаю до конца и решу, над чем поржать.

[^]
Botannick
7.12.2016 - 12:06
8

Наивный

Цитата (Botannick @ 7.12.2016 - 11:31)
Итак, наконец-то осилил все. Считаю правильным давать оценки только после прочтения всех работ ИМХО. Прежде всего хочу сказать, что для выдачи грамотных рецензий нужен особый талант, коим, к сожалению, не обладаю. Посему обзор будет весьма общим. Моя задача просто выразить свое впечатление. В целом, уровень конкурса неплох. Лично для меня, как читателя, в таких рассказах важными являются следующие факторы:
1. Увлекательность. В том смысле, когда ты просто входишь в мир и проживаешь там эпизод за эпизодом. Певать на стилистику, пунктуацию и орфографию, Главное, чтобы втащило. Дебют креатива – важнейшая вещь. Если меня не цепанул первый абзац (касается только этого интернет-жанра, книги -другое), пролистываю к хуям. В данном конкурсе более четверти работ читал без особых усилий, что радует.

2. Слог. Естественно, связан, с первым пунктом, тем не менее, считаю важным выделить отдельно. Ибо бывают тексты, когда ты по доброй воле читаешь, перескакивая через корявые языковые барьеры, благодаря интриге и некой извращенной магии слов непрофессионала. В первую очередь это касается начинающих талантов, которые впоследствии устраняют эти недостатки. С другой стороны, есть работы, когда сюжет второстепенен, и ты просто наслаждаешься ритмом, атмосферой и стилем. Здесь хочу отметить № 14, как эталонную иллюстрацию. Очень жаль, что работу сняли. Как раз тот случай, когда было просто приятно читать. Финал совершенно не важен, просто получил удовольствие от процесса. Во многом слог - это вопрос вкуса. Лично я ценю лаконичность. Допустим, текст №7 профессионален без вопросов. Но мне просто не нравится излишняя витиеватость. Именно словесная изящность является «фишкой» сего креатива. Есть классицизм, есть, барокко, есть минимализм. Кому что нравится.

3. Сюжет. Естественная составляющая увлекательности. Зачастую бывает так, что автор просто слил концовку. Вас постигает разочарование. Это как в Таиланде, когда ты в полной эйфории ведешь ладонью по ноге под юбку красавице, и внезапно нащупываешь волосатый кактус с парой грецких орехов. Здесь без этого не обошлось. Если читали, сами поймете (как пример №4). Начинается, как нормальный такой трэшак (Паланик, Уэлш, Д. Кинг…) а потом пфф..
При всем при этом, когда сюжет грамотно логически скроен, - это огромный плюс. Я понимаю авторов, которые старались и попытались втиснуть текст в требуемые рамки. Это нормально для конкурса.

4. Соответствие теме. Да, все ясно. Дорога. Но, простите. Мы находимся на развлекательном портале. Скажите мне, какой смысл в электронный ночной клуб зазывать камерный скрипичный оркестр «Виртуозов Москвы»? Да они звезды и гении через одного. Да среди посетителей найдется (надеюсь) множество поклонников. Но мы здесь, простите, тупо развлекаемся. Или по-другому. Положим, я пришел в пивняк (очень хороший, лучший в мире) и происходит массовая дегустация пиваса. Пробуем разные сорта из брутальных кружек, и тут всем приносят в изящных фужерах «Шато Лафит». Дескать, - это тоже пиво. Оцените. Как, блядь, оценивать?!! Ясен хер, что вино бесподобное. Но я ж здесь пиво пью, вот орешки с чипсами лежат, и футбол… Ну, вы поняли о чем я…

Короче, предисловие закончено. На мой взгляд, внимания достойны следующие работы:
3, 10, 14 (снято), 15, 17, 18. За кого проголосовал, не скажу.
На последок, хочу выразить благодарность всем авторам. Молодцы. Старались. Откровенного шлака в ленту не прошло (спасибо организаторам). Всем света и добра.

Да, и еще хотел добавить автору креатива №3. После прочтения -"Солнце разбитым желтком расплылось в просвете леса." немедля перешел к следующему тексту. Вернулся позже только из чувства ответственности. И был очарован дальнейшим повествованием. Да, я привередливый лентяй. Представь, писатель, сколько читателей повернется к тебе , если ты перестанешь пугать их такими ебитетами)))

[^]
marakuyya
7.12.2016 - 12:28
11

Ярила

7 Дорога на Самарканд.

Какое то двоякое чувство вызвал этот рассказ. Вроде и красиво написан, но не создалось впечатление, что автор знает те места и знает, чем пахнет воздух пустыни. Поэтому и я не глотнула того воздуха.

Вроде и грусть есть , есть и печаль и адский труд , но что-то не посочувствовала никому.

Автор мастер длинных предложений, но здесь ему плюс- я не забывала , дойдя до конца предложения, что написано в начале его.
Тема рассказа шикарная просто, но вот не получилось у меня погрузиться в магию букв полностью. Чего то мне не хватило.
Спасибо автор.

[^]
ГарриГорыныч
7.12.2016 - 12:56
5

Настоящий Змей

Цитата (Гарпер @ 4.12.2016 - 20:32)
8. Земля в иллюминаторе…не видна

Ну чтож- нашлось время, прочитать ещё один рассказ!
Настроение у команды исследовательского звездолета «Пантелеймон»
И чего? Вот так просто "Пантелеймон"? Не "Пантелеймон Фёдорович Крузенштерн" ни "Святой Пантелеймон" например?
Как-то мне коряво показалось!
масса не менее 0,9 массы Земли, период обращения вокруг звезды - 47 дней.
47 дней вокруг звезды??? Ну ничё се центрифуга!!!!! Астрономы есть? А лучше астрофизики? Я мож чего не понимаю? gigi.gif
- Ты прекрасный друг, и отличный член команды, - произнес Вершинин, и сверился с часами. – Мы стартуем. Прощай, Вениамин Алехин. Пусть космос будет тебе ласковой колыбелью.

А где: Держись! Денег нет но мы вернёмся! Через два с половиной месца мы вернёмся!!!
А? Что за такие невнятные герои космоса? rulez.gif
И кто, простите, пролетит мимо, услышав такое?

Веня щелкнул пультом, и в черную пустоту за окном полилась прекрасная, старинная песня:

Чёрный ворон, чёрный ворон,
Что ты вьёшься надо мной?
Ты добычи не добьёшься,
Чёрный ворон, я не твой

Зобавный выбор!

Продолжим:
1. Капитан Вершинин- "Тайна Третьей Планеты" однако agree.gif
2. Потуги на юмор, иногда даже успешные. Верю, что в жизни, интонации автора совсем другие, нежели при письме (у самого есть подобные проблемы) и еслиб он это всё говорил, а не писал- было бы намного смешнее!
3. Второй из прочитанных рассказов, по которому я ощутил (это ощущения, а не утверждения), что он написан именно на конкурс, а не "вынут из стола" и малость подогнан под вопрос дороги.
4. Да и это! А дорога-то где??? Не, я понимаю, что орг пытался откинуть любые правила и под его критерии, можно подвести абсолютно любой рассказ, но вот всё же?

[^]
Акация
7.12.2016 - 13:00
3

антидепрессант

Цитата (Паласатое @ 7.12.2016 - 12:05)
Акация
Цитата
Я специально пересмотрела все призы, есть только один и тот лишь косвенно намекает на наличие смешного.

Не знаю, не знаю, в списке тебя нет. )

[^]
Ammok
7.12.2016 - 13:15
8

Приколист

Решил рандомно идти, по настроению.
Выбор пал на рассказ №16 "Оброк".

На мой взгляд, неровно. Буквы вызывают недоверие, местами спотыкаешься.

"Равномерное течение леса, словно бурной реки," - мы с автором можем не совпадать в оценках разных вещей, стоит это учитывать. Но бурная река и равномерное течение леса у меня рядышком не лежат.

Дальше я не поверил в проводника. Да, картинка с дошираком должна была меня убедить, я сам езжу поездами часто и вижу как заваривают мивину и едят. Но в этой ситуации проводник меня удивил. Незапланированная остановка сопровождается у них разговорами по внутренней связи и закрытием туалетов. Впрочем, вероятно вагон современны, с биотулаетами. Но с момента остановки прошло не более пары минут, судя по рассказу, а проводник уже успел получить всю информацию об обвале и заварить доширак, лениво его вращая вилкой. Быстрый Гонзалес заставил меня в нем сомневаться, в общем.

"- Так, стоп. Должен же быть какой-то выход. Ну не можем же мы здесь простоять… Да, чёрт возьми, неизвестно сколько времени?!! – Негодование и злость окутали меня своими мерзкими щупальцами."

Опять же, я могу не знать реалий поездок в местности автора. Но в случае внезапной остановки поезда, я вряд ли начну паниковать и резко искать альтернативный путь для поезда. Тем более, поезд едет по рельсам, а они у нас не ветвятся широчайшей паутиной, маня наличием альтернатив. В общем, тут тоже сбился.

"– Я впервые на этом направлении."

Запоминаем. Проводник новичок, на этом маршруте еще не ездил. Такое встречается, их заметно сразу, они при подъезде к стоянкам смотрят то влево, то вправо, пытаясь угадать с какой стороны открывать тамбур.

"Мама, папа, да трое ребятишек младшего и среднего школьных возрастов. К бабушке едут, наверное. Песни распевать начали."

Вот тут было бы уместно, кроме фразы про младший и средний школьный возраст, упомянуть, что мама средних лет, волосы светлые, а папа передовик производства. А при распевании песен они взялись за руки и начали раскачиваться. В общем, тоже не поверил.

" Мой сосед напротив, солидный мужчина средних лет с пышными усами и буйной седой шевелюрой, достал книгу и начал читать. Я одобрительно хмыкнул, взглянув на обложку, всегда уважал людей читающих русскую классику."

Мне кажется, что у меня тоже подобное встречалось в моих буквах. Хотя я до сих пор не понимаю, как это одобрительно хмыкнуть, но оборот расхожий.
В данной ситуации, сидит чувак в наушниках, смотрит вокруг и хмыкает. Одобрительно. Х.з.

"Те, кто занимал верхние полки, даже не проснулись и продолжали похрапывать и сопеть."

Стоп, а кто свешивал туловище сверху в начале рассказа? Ладно, такое...

"Подо мной лежала металлическая красно-серая змея, железная дорога, как шрам, разрезала золотую гладь поля с выжженной травой. "

Перебор со сравнениями, путает и сбивает. В других местах рассказа такое тоже встречается - я про перебор.

"- Да-да, ты правильно понял, едем мы! Да только завал не убрали. Оказывается, в десятке километров отсюда есть развилка. Там старая дорога уходит прямо в горы. Её закрывали на ремонт, но что-то не сложилось и потому просто новую сделали, в обход. – Парень тараторил без передышки. – Новые пути как раз и завалило, а теми не пользовались не один десяток лет. Неизвестно в каком они состоянии, но выбора особого нет. Решили рискнуть!
В этот момент он с таким жаром хлопнул себя по коленке, словно он сейчас проворачивал величайшую авантюру в своей жизни. Глаза горят, щёки пылают, только волосы как были гнездом, так и остались. "

Проводник явно не терял время, загрузил в себя нужные знания. Это правильный подход, профессиональный. Но, сука, чота с ним не то. Может, он помимо знаний загрузил себя препаратами метамфетаминовой группы? Поведенческий паттерн настораживает.

"Да даже выйти мне не дадут. А если бы и дали, я бы и сам не пошёл. Дурак что ли, в глуши остаться в одиночку, без шансов на выживание. Посадили тебя в эту коробку и всё. Нет выхода, нет вариантов. "

Слава Богу, дошло до героя. А то он в начале альтернативные пути все спрашивал.

"Пока брёл до своей койки внимательнее вглядывался в пассажиров."

Куда уж внимательнее-то. И так обхмыкал одобрительно половину вагона.

"Интересно, кто они, куда едут, зачем…"

Это на второй-то день пути. А до этого чо делал? Втыкал, как аутист?
Было у меня такое. Загрузили меня друзья пьяного в вагон, только утром пришел в себя, уже подъезжая к дому и тоже пялился на всех вокруг -кто это и откуда.

"- Приготовьтесь. Через 10 минут мы въедем под гору. Скрестите пальцы, на всякий случай! – Парень игриво подмигнул и скрылся в своём купе. "

Охуенный тамада и конкурсы интересные, блядь. Подбодрил пассажиров завинченный проводник.

"Невольное дурное предчувствие меня не покидало."

Вообще, от героя ждешь уже и вольных предчувствий. Он многое может, управлять предчувствиями, делать их вольными или невольным тоже.

"Я вновь обвёл взглядом вагон, сидящих в нём людей, со своими бедами и заботами, горестями и радостями. Сейчас мы все вместе, повязаны, так сказать, одной нитью. Хотим того или нет."

Такое я в американских фильмах встречал. Обычно это герой проговаривает собравшимся на фоне волнующегося на ветру американского флага.

"когда вагон поглотила тьма.
Свет вырубился. Кромешная темнота, хоть глаз коли. "

Спишем на замысел нападавших. Потому что обычно при прохождении туннелей свет как раз включается.

"Во время полёта руки схватились за нечто мохнатое."

А ведь тут рассказ мог вывернуться в нечто пикантное, помните ту анимешную девочку с кнопочным носом и большими очками?

"- Что??!! – Невольно прокричал я и упал."
Технологии слоу-мо, теперь в рассказах, встречайте. Падение Нео в отдельно взятом вагоне и невольные крики.

"Мой крик совершил эффект взорвавшейся бомбы."

Вооще, подобный эффект обычно производится, а не совершается, но то такое.

" невысокое создание сероватого цвета."

Сын Гендальфа Серого, зачатый им в Мории с Балрогом, я сразу его узнал. Только он мог быть характерного сероватого цвета.

"а длинные уши, на почти лысой голове, подергивались из стороны в сторону."

Игривый зверек. Вот кто банчит амфетамином проводнику.

"маленькие ноги, с когтями-ятаганами на пальцах, были согнуты в готовности к прыжку. "

Вообще, вероятно, передвигается на руках или посредством полета на ушах. С такими-то когтями-ятаганами. Вспомните, как выглядит ятаган.

"В ту же секунду, моё тельце было десантировано на соседнюю койку"

тут мы понимаем, что все дело могло происходить в больнице. Там койки же. Который герой в бреду путал с полками поезда.

"Телефон, я видел телефон, успел заметить мигающий в темноте синий светодиод. Где же он, гдееееее…."

Я иногда поражаюсь современной эстраде - такие тексты, такие песни! Но такой я не слышал, поэтому не узнал.

"Мои попытки найти перспективный фонарик"

- А ты, фонарик, перспективный. При должном усердии можешь стать прожектором и мы тебя впендюрим в лоб локомотиву.

"Меня просто стащили за ногу с полки и поволокли в сторону тамбура. "

Забываем про больницу. Таки полка, таки поезд.

"Все кричали, ругались, постанывали."

Тимур Мансуров спрашивает - а та нимешная девочка тоже постанывала? А есть видео?

"Разбросанная еда, пролитые соки и воды, кое где блестели осколки разбитых бутылок."

Пролитые соки и воды. Название для кафе с небрежным персоналом.

"Оказывается, некоторые подушки были перьевыми, ибо пух и перья кружили как снег на ветру в середине января."

Некоторые. Значит, не все. Зря герой стушевался, надо было проверить остальные подушки. Нам это важно!

"Ее активно ловил невысокий парень в клетчатой рубашке."

Активно ловил, светя себе перспективным фонариком.

"Резкая, оглушающая тишина ворвалась в наш личный ад."

Публичное одиночество. Как в пластмассовом туалете на пивном фестивале.

"От давно заброшенного зданьица вокзала к нам шёл старичок."

Там просто вывеска висела. "Здание заброшено 15 июля 1907-го года по высочайшему указу барона фон Мюнхаузена"

"шрам под целой футболкой"

Ушиб всей бабки, да.

В общем, работать автору над слогом стоит. И вполне может порадовать.
И над характером героев -представлять их в своем сознании, жить этой ситуацией, не терять ее логики.
Такие вот впечатления и пожелания. Ну и не сдаваться, да.
Есть примеры, когда из таких вот текстов вырастали вполне приличные авторы.

[^]
marakuyya
7.12.2016 - 13:17
7

Ярила

8 Земля в иллюминаторе ...не видна.

Потешный рассказ. Если автор желал повеселить своего читателя ( меня), то у него получилось.

Это если представить перед глазами картину Айвазовского "Девятый вал" и рядом поставить полотно по мотивам этой картины другого автора, где вместо хмурого неба будут лучики солнышка игривого, вместо черной воды- пепсикола с пеной , а вместо измученных людей- весельчаки и красавцы, все как на подбор в изумительно красивой одежде. На первой картине люди спасаются, на второй - снимаются в рекламе. Прости автор, но вот такие ассоциации.

После фразы капитана корабля"- Самовольное покидание корабля! Два внеочередных дежурства на кухне, Алехин! ", грусть и тоска от сюжета, где все склонились и смотрят на погибшую мою планету, в миг улетучились и хотелось уже взять попкорнн и досматривать фильм до конца, положив ногу на ногу. И это между прочим- удача автора и профессионализм манипулятора.
Ну и тост за героев, которых много среди нас "Алехин выжил и нам не грустить".
Спасибо автор за мои улыбки и за момент, когда я правда испугалась, представив себя на месте члена команды, не увидевшего голубой шарик в иллюминатор.
Удачи и всегда хорошего настроения!

[^]
Акация
7.12.2016 - 13:22
4

антидепрессант

ГарриГорыныч
Цитата
47 дней вокруг звезды??? Ну ничё се центрифуга!!!!! Астрономы есть? А лучше астрофизики? Я мож чего не понимаю?

ну чеее ты! это просто была очень маленькая звезда - совсем крошечный красненький карлик. gigi.gif
или планета вращалась неспешно, сутки протяженностью этак в 186 часов...)))))

[^]
AlexAxel
7.12.2016 - 13:38
4

Камчадал

Цитата
47 дней вокруг звезды??? Ну ничё се центрифуга!!!!!

Ну прости ты его, что ли... Ну и пусть, что периоды обращения в сутках измеряются. Может, аффтар сутки и дни перепутал - ну несущественно же, со всяким бывает. А 47 суток - пуркуа бы и нет, если планета медленно вращается?

[^]
ГарриГорыныч
7.12.2016 - 14:10
3

Настоящий Змей

Цитата (Акация @ 7.12.2016 - 13:00)
Цитата (Паласатое @ 7.12.2016 - 12:05)
Акация

Не знаю, не знаю, в списке тебя нет. )

Ну, а если Инесса не уверена, что будет награждать рассказ именно из конкурсной ленты?
Дочитает и решит- стоит оно того, аль не стоит?
А может сначала решит внеконкурс почитать, а потом решить?
Вдруг чудо случитсо? rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72222
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх