Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация
7.12.2016 - 16:22
8
Статус: Offline

антидепрессант

ICA
наоборот! надо защищать понравившиеся крео, а не молчать!

Айс
а что сложного кинуть аппарат весом в 700 грамм?

[^]
vinsentvega
7.12.2016 - 16:32
9
Статус: Online

facile lux

Цитата (Айс @ 7.12.2016 - 16:04)
Про 6 ку вообще молчу. Автор это же надо взять умолишенного, и сделать из него супер героя блять?! Подумать только кассовым аппаратом, кидалсо как Годзила мля. Это полнейший перебор!!!

Да не кассовым аппаратом, а весами всего лишь))
Может весы электронные были.. why.gif
ГГ мужык судя по всему здоровый опять же. Не пил. Не курил, излишествами всякими нехорошими не баловался. Чё ему не метнуть-то было biggrin.gif

И добил супостатов гирьками rulez.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 7.12.2016 - 16:43

[^]
Риксен
7.12.2016 - 16:48
6

Мегаватник

Цитата (vinsentvega @ 7.12.2016 - 16:32)
Цитата (Айс @ 7.12.2016 - 16:04)
Про 6 ку вообще молчу. Автор это же надо взять умолишенного, и сделать из него супер героя блять?! Подумать только кассовым аппаратом, кидалсо как Годзила мля. Это полнейший перебор!!!

Да не кассовым аппаратом, а весами всего лишь))
Может весы электронные были.. why.gif

И добил супостатов гирьками rulez.gif

Не, вот такие поди. Этими можно в реанимацию отправить на раз:))

Чето картинка не пристегивается. На грушу похожи.

Это сообщение отредактировал Риксен - 7.12.2016 - 16:56

[^]
Kamsky
7.12.2016 - 17:45
14

Почему-то «Граф»

Креатив, по нелепой случайности не попавший в основную конкурсную ленту

Корвалай шел по пыльной и серой, как кожа мертвеца, дороге, с трудом переставляя ноги, наполовину стершиеся от миллионов пройденных километров. Слезы катились по его впалым, небритым щекам, но он не обращал на них внимания. Он горько плакал столько, сколько себя помнил, и давно успел привыкнуть к этому.
Омертвевшим, безразличным взглядом смотрел он на то, что встречалось ему на его безнадежном пути.
Ничего нового… Все одно и то же…
Пепельный тлен.
Прах опавших листьев и жухлой травы.
Разруха, дотянувшаяся скрюченными пальцами до каждого скособоченного домика на обочине.
Группа бомжей, топчась по осколкам разбитых бутылок, печально подвывая сиплыми голосами, безуспешно пытаются достать из ржавого мусорного контейнера что-нибудь съестное… Но все съедобное давно съели облезлые собаки. Которые лежат, окоченевшие, в тех же мусорных баках.
Худая, как иссохшая тростинка, девочка сидит прямо на грязном асфальте, и гладит мертвого котенка, маленькой, свалявшейся тряпкой лежащего у нее на коленях.
Маленькое, неухоженное кладбище, развалившиеся оградки, грязные, сломанные кресты. Повсюду лежат, сотрясаясь от рыданий, фигурки в лохмотьях, обнимающие свежие могилки.
Мрачный, как туча, торговец сидит под покосившейся вывеской, на которой выведено кривыми буками: «Акция. Все для суицида – бесплатно».

К Корвалаю бесшумными шагами подошла высокая, седая старуха с пучком кос, словно стальные клыки торчавших из потрепанного футляра, в котором когда-то носили клюшки для гольфа. Тонкими, сухими пальчиками старуха потрепала его по плечу, и, когда он тоскливо обернулся, молча показала куда-то в сторону. Корвалай проследил взглядом за костлявым пальцем, и глаза его расширились.

Там, куда показывала полумертвая старуха, стоял украшенный разноцветными шариками, яркий, блестящий, новенький батут, на котором прыгал, радостно заливаясь звонким смехом, розовощекий мальчуган, возраста где-то между начальным школьным, и средним школьным.

- Бумбалай! – заорал Корвалай, и ста шестьюдесятью большими прыжками подскочил к батуту. – Я нашел тебя! – он умудрился заплакать еще горше, и, прижав мальчика к груди, вернулся к дороге.

- Теперь у нас все будет хорошо, - прошептал мужчина, и бросил мальчика на дорогу, где его медленно и печально переехал огромный, пахнущий разбавленным бензином грузовик. – Ну, вот и здравствуй, малыш. Что мертво умереть не может…

- Где-то я это уже слышал, - прокомментировал шаркающий мимо старик, которому, судя по его виду, осталось жить от силы несколько секунд. – Впрочем, все верно. Эта дорога – бесконечна. А мы все мертвы. И чем живее - тем мертвее. … Запомни эту глубокую мысль. А лучше запиши. И подумай над ней на досуге. Вдруг поймешь ее. Лично я – так и не понял… Прощай, Корвалай…

Это сообщение отредактировал Kamsky - 7.12.2016 - 17:47

[^]
Паласатое
7.12.2016 - 17:54
13

Радикальное среццтво

5. Дорогай

Легенда красивая могла получиться. Технически кривовато.
«Взгляд одновременно добрый и гневный. Мудрый исловно вгрызающийся в само сознание» ©
Аж икнула на этой метафоре.

6. Дурак

Назидательно. Просто. Доходчиво. Для широких масс.
Полицейский, говорящий спасибо отцу – неестественен. Как и финал.

7. Дорога на Самарканд
Красиво изложено. Притчеобразно. Но в притчах мораль в последнем абзаце выражена четко и ясно. Тут размыта.
И да, у каждого – своя дорога.

8. Земля в иллюминаторе…не видна

Астрономия и физика никогда не были моими любимыми предметами. Поэтому косяков я не увижу. Самопожертвование… Девочка…
В таких рассказах никто не переплюнет Азимова.
Нет, не мой голос.

9. Дорога в никуда

Я ничего не поняла ©
Не затянуло. Нет диалогов, нет движения, лишь какое-то сухое изложение учебника.

10.
Любовью выстелены дороги в ад.
Я читала комментаторов и таки не поняла, почему они решили, что главный герой убил кого-то.
Вся его жизнь – сплошная иллюзия. Как кто-то выше заметил – жизнь, как сон. Вполне может быть, что он и из отчего дома не успел уйти, только решил, что он убегает на свободу от деспотичного отца и болезни. Последним куском автор не просто намекает – а в лоб ебнул заявлением, что герой не согласен быть проекцией, что он хочет быть реальным. Что любить кого-то – это и есть жизнь.
По поводу того, что он сладковат – согласна.
Теоретически было бы интересно зафиналить так, что он вообще женщина.
Пейотовская «Рептилия» отчетливо прошагала по тексту. Только Кот более головоломен. Тут все разжевано.

[^]
Ammok
7.12.2016 - 18:09
13

Приколист

Также рандомно, выхватываю из второй половины. По опыту - все бодро начинают обзоры на первой половине и на второй многие сдуваются.

По номеру 19, который Неисповедимы пути господни.

Прочитал. И перечитал. Уровень владения языком уже лучше, чем у автора 16-го. По некоторым оборотам, с поземкой и тому подобным, аж подумал - не я ли этот рассказ написал? Ну, мне показалось, что что-то есть такого в этом рассказе, от моих привычек писать.
Но вот дальше... Как-то... Помню, как я решил удивить будущую жену борщом своего приготовления (а это было в те годы, когда я больше думал, что умею готовить, чем на самом деле умел). Купил отличый кусман отличного мяса, сала, отборный буряк, капусту - все это закупал на Бессарабском рынке, на минуточку (самый дорогой в Киеве, на мой взгляд). В общем, продукты были самые лучшие. Купил самую лучшую терку. И самым лучшим ножом на самой лучшей доске все порезал, и на самой лучшей сковородке и в самой лучшей кастрюле сварил.
А он, зараза, не получился. Вот просто никакой.
Не, они ели, и даже вроде хвалили. Но я-то видел - не получилось.
Так и с этим рассказом. Хороший язык, вроде бы интересная мистическая тема. И дорога есть, прямо как Орг просил.
А вот чот невкусно. Не цепляет. Недоварено. Местами разварено, а местами сыро, аж хрустит.

А по поводу святого отца и его манеры говорить мне другой случай вспомнился. На первом месте работы мне за день до детского утренника объявили, что я буду Дедом Морозом. Ничо, говорят, ты у нас такой, справишься, вот такие конкурсы проведешь, в промежутках чонить деткам поговори.
И я в первый раз в жизни был Дедом Морозом. С представлением о нем, полученном из американских фильмов про Рождество. Нормально обошлось, детям понравилось, родители тоже неопытности не заподозрили. Только одна коллега, язвочка еще та, подошла и спросила - "А чего этО у нас дедушко с вОлОгОдским акцентом-тО?"
На что я ей ответил "Хо-Хо-Хо" и важно ушел в сторону выхода, в подсобку, переодеваться.

[^]
ICA
7.12.2016 - 18:33
11

Тут должен быть статус

Бурмугалай начал постепенно оживать и ощущать себя.
- Где я? Нет, не так. Кто я? Темно, не видно ни зги.
Надо найти дорогу. Дорогу домой. Подсветить нечем, карманы пусты.
А зачем искать дорогу? Я создам свой путь.
"У нас с собой было".©

Достав пакетик, привычно нарисовав дорожку, сантиметров в шесть с
половиной (практика!), стал искать, привычно, купюру.

- Бля, пустой!

Пошарив под ногами, нашел банку из-под Ягги с трубочкой.

- Живем!

Воткнул соломинку в нос чуть резче и и скривился от боли.
Пошла кровь. Она капала на дорожку, делая путь прерывистым,
как код Морзе. Три точки, три тире, три точки.

- Фигня, прочихаемся!

Но, из-за темноты и тремора, не удалось пройти трассу ровно.
Трубочка шла зигзагами.

Бля, как моя жизнь!...

- Тридцать пять шестнадцать! Принят сигнал SOS из-под загребенья.
Срочно! Душу там оставьте а тело к нам. За почки уже задаток дали.

Не смеркалось. Там всегда темно.

[^]
Айс
7.12.2016 - 18:51
3

Ярила

Цитата (Акация @ 7.12.2016 - 16:22)
ICA

Айс

Акация, а Вы когда нибудь били, человека весами по голове?)))) А он смог после этого нормально жить? А может быть кидались ими?)))))
Сложного канешна ничего нет, только вот, что потом за эти 700гр. фискальной памяти, с такими кидунами налоговая сделает? ))

[^]
palenchik
7.12.2016 - 18:59
8

генератор счастья

Айс , и что эти весы вам покоя не дают. Нет в них никакой фискальной памяти, выглядят как простой диск, у пострадавшего от них черепно-мозговая травма по тексту. Вот:
Цитата
Дамир Алимович Абашев, черепно-мозговая травма, перелом второй плюсневой кости стопы со смещением, множественные ушибы. Григорий ваш в него весы метнул, как дискобол.

Это сообщение отредактировал palenchik - 7.12.2016 - 19:03

[^]
Айс
7.12.2016 - 19:05
4

Ярила

Не ну если бы это безмен воткнутый в глаз был...

[^]
vinsentvega
7.12.2016 - 19:07
12

facile lux

Сказка осени
Неожиданно захотелось перечитать. Для меня рассказ ассоциируется с незабвенным Веничкой: "Я пошел направо, чуть покачиваясь от холода и от горя, да, от холода и от горя."
Может ностальгия? не знаю..квартиры, где на кухне можно петь песни и да.."Художники пьют, как суки.." и "пойдем мы, граждане, туда куда ходят все порядочные люди. В парк пойдем, под грибок с желтыми утками." Действительно, ну а куда ещё? :)

Где моя девочка?
Где моя ясная?
Белая девочка с длинной и острой косой...©
Каждый увидит по-своему. Кто-то алкаша, а кто-то заблудившуюся душу

Поверила автору

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 7.12.2016 - 19:07

[^]
Акация
7.12.2016 - 19:25
7

антидепрессант

Цитата (Айс @ 7.12.2016 - 18:51)
Цитата (Акация @ 7.12.2016 - 16:22)
ICA

Айс

Акация, а Вы когда нибудь били, человека весами по голове?)))) А он смог после этого нормально жить? А может быть кидались ими?)))))
Сложного канешна ничего нет, только вот, что потом за эти 700гр. фискальной памяти, с такими кидунами налоговая сделает? ))

Бог с тобой))) Зачем же мне кидать кому-то в голову весы? У меня для этого муж есть. gigi.gif
Дураку плевать на налоговую))) На то он и дурак.

[^]
Акация
7.12.2016 - 19:27
7

антидепрессант

Цитата (Айс @ 7.12.2016 - 19:05)

От ты добрый человек! Сотряса тебе мало. Вроде как не пользуют уже безмены-то, а то мож и был бы в глазу))))

[^]
Айс
7.12.2016 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Акация @ 7.12.2016 - 19:27)
Цитата (Айс @ 7.12.2016 - 19:05)

От ты добрый человек! Сотряса тебе мало. Вроде как не пользуют уже безмены-то, а то мож и был бы в глазу))))

Там помимо ч.м.т, со стопой траблы, и множественные ушибы... Не весы, а супер оружие, видимо издержки конверсии... Знавал я одного " дискобола", так он без всяких вспомогательных снарядов, такие ч.м.т " рисовал", шо потом на м.р.т консилиум рыдал... Ладно с весами всьо ясно, пойду пра гопоту поковыряю. Там пра семки- корточки чота было?

[^]
Gesheft
7.12.2016 - 20:21
4

Ярила

Цитата
Бог с тобой))) Зачем же мне кидать кому-то в голову весы? У меня для этого муж есть.

Выдвину гипотезу. Некто Айс точно так же воспринимает анекдоты. Ему потом "разжёвывают" их. blink.gif

[^]
Айс
7.12.2016 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Gesheft @ 7.12.2016 - 20:21)
Цитата
Бог с тобой))) Зачем же мне кидать кому-то в голову весы? У меня для этого муж есть.

Выдвину гипотезу. Некто Айс точно так же воспринимает анекдоты. Ему потом "разжёвывают" их. blink.gif

Гипотеза гипотезой, но вот переход одного некто, на чьи то личности...
Впрочем это забота модераторов. Поэтому ч.ю меряцо не буду.

[^]
Oldevergreen
7.12.2016 - 20:56
20

Ярила

Уставший человек въехал в город. Ну как въехал...он, держась за хвост рыжего верблюда, упирался босыми окроваленными ногами в песок, в полной уверенности, что четко идет по золотой линии.
Корабль пустыни наконец остановился у неприглядной чайханы.
Отплевываясь от песка, он зашел внутрь. Народ здесь был разный...Какой-то мужик кричал, что-то про арматуру, при этом у него на глазах был прибор виртуальной реальности. Старый дед, покуривая резину вещал о бархатистости мозговой ткани..черный ворон, который бегал по залу пытаясь прочитать невидимые руны на носках у посетителей..
Все еще отплевываясь от песка Скорлупай, так звали героя, спросил у народа:
-А что это за город?
-Мандулай епта! - ответил парнишка, который сидел недалеко на кортах, со сдвинутой на затылок тюбетейкой.
-Тьфу блядь! Мне ж в райцентр надо было, я вон и весы гиревые и кассу везу! А вы ваще были хоть в горах? Вот вы все сидите тут, а там за Доширак можно два пуда золота выменять! - никто и бровью не повел.
- А ты кто по гороскопу? - спросила проходящая мимо него девушка.
- Я? Я - олень, раз такими идиотами разговариваю! - осерчал Скорлупай, вышел и хлопнул дверью....

Вдруг земля задрожала и он понял, что это кранты. Взрыв, огонь, лед, слоны, мужик на унитазе, пешня...все это в бешеном вальсе закружилось перед глазами....
- Видимо это конец моего пути! - мелькнула мысль и он еще крепче ухватил за хвост верблюда...И словно в подтверждение его мыслей, мимо пролетел дом, на отдельном участке выжженой земли а из окна дома на него смотрело небритое лицо....
-Видимо летчик-космонавт..Сука герой.- подумал, немного завидуя Скорлупай и застрелился.

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 7.12.2016 - 20:58

[^]
Триполи
7.12.2016 - 21:12
8

не космонавт

Сподобилась прочитать 1-й. С почином!

1. Благими намерениями

После прочтения рассказа новыми красками для меня заиграл замурзанный постулат О.Бендера: Здесь не церковь. Вас не обманут!
В самом общем, метафизическом смысле)
Да уж... Интересный взгляд на небесную *или какую там* канцелярию.
Задумка, в общем, рассказа блестящая. Исполнение недостаточно хорошо, на мой взгляд.
Возможно, если бы автор доработал крео, он мог претендовать на соискателя. В таком виде - навряд ли.
Хотя, я еще 19-ти оставшихся не прочитала.

[^]
Кривда
7.12.2016 - 21:17
5

Ярила

1. Благими намерениями .Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами. /с/Как-то название и сюжет не стыкуются. Сюжет интересный. Читается легко.

2. Деградация. Мат убил меня, как читателя, наповал. В русском языке, великом и могучем, можно было подобрать и другие слова. Рассказ не несёт в себе никакой цели. Что хотел сказать автор этим повествованием, я так и не поняла. Написано грамотно. Даже такой нюанс присутствует, зачем, тоже не понять « Под ногами валялся метровый кусок шестнадцатой арматуры»

3. Дойти до конца тропы. Очень понравился сказочный сюжет. Настроилась на продолжения развития сюжета и была очень удивлена концовкой. Автор, браво!

Это сообщение отредактировал Кривда - 7.12.2016 - 21:19

[^]
vinsentvega
7.12.2016 - 21:22
7

facile lux

Дорога на Самарканд
Красно-синий орнамент на пиалах..так хочется горячей лепёшки

История стара, как мир. Но от этого не утратила актуальности
Какая разница в Узбекистане, в России...да мало ли их было..на постоялых дворах, опоенных дурным зельем да убитых. Классика жанра..да хоть Островского "Доходное место"
И текло рекой добро в сундуки да мешочки.

Сущность человеков остаётся прежней. Пороки - жажда лёгкой наживы, подлость..К сожалению так..
Порадовал рассказ колоритом и прорисовкой деталей
И ведь знала, чем закончится, а надеялась..а вдруг?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 7.12.2016 - 22:03

[^]
ГарриГорыныч
7.12.2016 - 21:23
6

Настоящий Змей

Цитата (AlexAxel @ 7.12.2016 - 15:08)
В то же время сутки на Венере (то есть тот же полный оборот вокруг своей оси) составляет почти 250 земных суток (реально, за время рассвета до заката на Венере проходит несколько земных месяцев). И это при том, что венерианский год (то есть время, необходимое Венере, чтобы описать полный оборот вокруг Солнца) немногим более 200 дней. И ведь, что удивительно, венерианский год КОРОЧЕ, чем венерианские сутки. Вот такая вот эпидерсия.

Это всё да конечно, но планета по слухам, была пригодна для жизни!
И ладно ещё полтора например месяца день, а полтора месяца ночь???
А на полюсах что может твориться? gigi.gif

Ладно- прекращаю обсуждение этого рассказа!
Ещё других навалом!

[^]
Кривда
7.12.2016 - 21:23
10

Ярила

5. Дорогай. Легко, непринуждённо раскрыта тема «дороги» Автор – умница! Идея, сюжет, исполнение на высшем уровне!

6. Дурак. Лёгкое чтиво, но в нём затронуты человеческие и этические стороны жизни человека, и такая наивность описанных событий, только украшает рассказ.[/b]

Это сообщение отредактировал Кривда - 7.12.2016 - 21:25

[^]
Akella969
7.12.2016 - 21:28
12

Юморист

Уфффф, дочитал. Панравилос. Не, ну серьезно. Вкусняковый такой конкурс. Панятна что есть недоработки, но это ведь не Лукьяненко по заказу, а графоманы и на тему. Так что очень даже. Голосовать пока не буду, хоть и есть явные любимчики. Хочу еще раз и не спеша и поглубже...
И ведь такие обороты, мерзавцы завернули. Жаль окончания у многих скомканы.
И как всегда есть работы в которые слово (х..й) дорога перед самым конкурсом втырено. И без темы работы славные, но.... но кто я такой чтобы агитации пущать противу Советской власти.))))
И что самое для меня отрадное - наконец то узрел в конкурсе многослойность, так любимую мной.
А еще маленькая такая ремарка, когда мы играли в КВН нас предупредили, что есть негласные правила - не использовать детей, членов жюри и не шутить над человеческими изъянами. Надо подумать о темах, которые использовать наверное некорректно. Но все сугубое ИМХО.
С конкурсом, господа и дамы. С конкурсом!))))

[^]
Кривда
7.12.2016 - 21:47
10

Ярила

10. Не уходи. Крео очень понравилось. Автор, если ты не врач, то респет за погружение в тему. А если врач, то вдвойне. Сюжет замечательный. Прочла на одном дыхании.

11. Наказание. Прости автор, но твоё « ложил» смазал всю интереснейшую картину повествования. Задумка и воплощение – идеальное, но « ложил»…бббее

12. Шанс на жизнь. Обязательно прочту этот рассказ детям. Раскрыта ещё одна страница войны глазами ребёнка. Браво!

[^]
Айс
7.12.2016 - 21:55
7

Ярила

Навеяло...
Мускулистая ладонь, крепко сжала тёплый пластик . Время как будто замерло.
Цель. Статус - захвачена. Тепловое наведение. Статус- активно.
Сердце, забилось часто часто. Точка " ред- дота" намертво приклеилась в центр потной лысины волонтёра.
Цель Статус -агрессивна. Статус- автоматический режим. Статус- включение первой ступени.
Старт был подобен броску кобры, ускоренному в тысячу раз. Плоский диск метнулся к цели, оставляя легкий дымный след реактивного двигателя...
Обратите внимание, вес всего 700 грамм! А какой результат! Испытуемый практически не пострадал. Это был опытный образец, напольных весов не летального применения "Мандула 3000".
Так же представляем вашему вниманию:
Пароварку нервно-паралитического действия
Сковороду с встроенной дымовой завесой
Мясорубку- бумеранг.
Плюшевую херню от пыли, с встроенным тазером
И новинку этого сезона! Самовоспламеняющееся носки " Неделька"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72221
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх