Литературный конкурс "Три КОКОСа", читаем работы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
31.08.2021 - 08:25
4
Статус: Offline

Ярила

makahito
Цитата
но я его не понял

Я тоже не понял. Тут бы работы все осилить, какие уш там чтения рецензий.... Хоть критики увколы и маститые, их рецензии поинтересней кревасов

[^]
Vикторiя
31.08.2021 - 08:29
6

тревожный альтруист

Цитата (edd79 @ 31.08.2021 - 08:15)
Vикторiя
Цитата
**....Ведь 1й - один из лучших в ленте.

Госсподи! \схватился за сердце\
Сестра, галоперидолу мне!

Водкой не запивать.
Взбодрилисити? Теперь читать. До умопросвещения)

[^]
edd79
31.08.2021 - 08:32
7

Ярила

2) Мух-покоритель

Хехиг, экая графомань-то, махрово-кустисто-кудреватая.
" Безответная тварь билась о стекла окном дверей, о части тела и об одухотворенные лица попутчиков, выписывая над головами замысловатые пируэты и тем самым вызывая крайнее недовольство всех " \ц\ Это прекрасно я щщитаю, этак закрутить не каждому дано. Особливо за "стекла окном дверей". 5 баллов!

Летели часы, км, пункты. Шол дождь и рота солдат, ога - классика
чебурекобрейки, чемоданы, чебоксары

" как разряд молнии прямо в темечко, как удар тока сквозь мокрые х/б перчатки," \ц\
Видимо удары молнии в темечно бывают еще боковые и скользящие? ну автору виднее. Как и особенности ебения током именно через х/б перчатки, а не синтетику или там шерсть. Непонятно почему автор умолчал, какой же именно ток был....
Но мысли верные, автор на подсознательном уровне знает, что ему надо намочить руки, залезть в розетку и словить удар молнии в темечько

ЗЫ "шевельнулась в глубине сознания мысль и тут же вывалилась из головы…" \ц\
угу... "мысль покинула голову, не выдержав одиночества"

Это сообщение отредактировал edd79 - 31.08.2021 - 08:39

[^]
Sirvara
31.08.2021 - 08:41
8

Ярила

Приветствую, уважаемые!
Пойду я нынче с середины кокосить, чтоб, значит, никому не обидно было.
17. Уходили комсомольцы
Гы, судя по цитированию песни, автор растягивал знаки как мог. ХитрО.
Я тут увидела скорее статус, чем гендер. Статусная девочка опрокинула менее статусного мальчика, а тот отыгрался на ещё менее статусной однокласснице.
И ответ на вопрос "так какая же ты, женщина?", исходя из текста, "да примерно такая же как и ты, мужчина". Тоже человек, как это ни странно ;)
Правда, я не уверена, что автор именно такой смысл вкладывал)))
Вечный смысл, простая подача.
Интересно, мне кажется, или это рассказ про людей, уставших от чувства собственной значимости? И в этой прохладе "ничего не значащих отношений" звучит некая тоска по не обретенному счастью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edd79
31.08.2021 - 08:42
5

Ярила

Превед Сирвара! Рад видеть буквами!

[^]
Sirvara
31.08.2021 - 08:45
6

Ярила

16. Развод
Стереотипная ситуация с гротескно-шаблонными героями и маньячной концовкой. Ииили... А читать этот кревас как аллегорию на политоту, актуальный спор между западниками и скрепоносцами, подросток-народ, хтоническую землю - матушку и сметающую все на своём пути революцию, да ещё со сказочной концовкой - жили долго и счастливо, гораздо интереснее)))
И запад в виде Боба туда же, под раздачу.
Задрали все! дайте людям просто жить. Понимаю.
Сила земли!
Подача интересная, местами улыбательно)))

[^]
Sirvara
31.08.2021 - 08:47
7

Ярила

Edd79, привееет! Тоже рада видеть)))

18. Артефакт
Красиво написано. Перекликается по смыслу с 16м. Тоже разные силы тянут ГГ каждый на себя. Но тут жажда свободы более индивидуалистская, яростная. Жизнь за свободу!
Интересные настроения у авторов.
Кроме слога в плюсах сбалансированный сюжет и добротная концовка.

[^]
Sirvara
31.08.2021 - 08:50
9

Ярила

15. Андрюшка
И опять - разорвать оковы ;)  да чтож такое.
Попытка реконструкции маньячиловой психики. Не очень удачная, на мой взгляд.
Ненависть к соседскому пацану понятна, травили. Ненависть к матери и сестре уже не особо - просто ненавижу.
Вдруг внезапно, очень пугали, побежал перебежками, этот ребёнок (а там есть другие дети?), медом и чем то ещё (чем, или чем то ещё каким?) - текст шероховатый.
В сцене с собакой не хватает мотивации и напряжения. По идее это должен быть пиковый момент, когда герой переходит на сторону зла, переступает черту, делает выбор. И тут, в центре момента, слово - внезапно. Ну вот бегал, падал и внезапно! убил собачку.
И все в растерянности - солдаты, читатель. Зачееем? (есть в этом еее что-то истеричное)
И мальчик такой, гордый как Мальчиш Кибальчиш, поднимаясь и расправляя плечи, говорит, что он всех убьёт.
Зачееем?! О_О
Сноска - Чикатило убивал женщин и детей. Среди его жертв нет мужчин старше 16ти. В его убийствах явная сексуальная подоплека. При чем здесь вообще эта сцена с генералом! в форме?
Не поняла я замысел автора. И над чем тут подумать не знаю - то ли над несчастной судьбой ребёнка, то ли над вселенский злом.

[^]
edd79
31.08.2021 - 08:56
9

Ярила

3. Линда

Ну его нахуй такое чтиво

"- выдохнула Линда и встряхнула шкатулку. "\с\ АААААА в последний раз заорала Мордюкова, склеившы ласты от вида шутливого чертёнка под гомерический хохот С.С.Горбункова

[^]
edd79
31.08.2021 - 09:04
5

Ярила

4. Амброзия

"Сон закончился, когда мама ставит на стол тарелку" \ц\ Чет завис я тут

ВерхнЕя пластинка, на которой сюита. Афтар, не сюитА, а хуета - ты чо тут сюсюкаешь, взрослые ж люди. Называй вещщи своЕми именаме!

Ниачомная поебень. Сдаётся мне, автор неслабо тужылся, растягивая пустой текст по объему. Диалоги отдельно доставили

[^]
Rumer
31.08.2021 - 09:18
7

Reader

makahito
Цитата
Добрый день). Боюсь, вы поспешили. Мне, честно говоря, рассказ показался сразу симпатичным, но я его не понял, потом стыдился, прочитав рецензии йоша и омеги.

Ну и напрасно. Никакие рецензии не смогли изменить моего мнения по этой работе. Я ничего не понял и чужие пояснения и догадки тут бессильны. Историей нужно проникнуться самостоятельно! Если этого не произошло - это не моя история и она оставила меня недовольным.

[^]
makahito
31.08.2021 - 09:21
4

Пацифист и либераст

Цитата (Rumer @ 31.08.2021 - 09:18)
makahito
Цитата
Добрый день). Боюсь, вы поспешили. Мне, честно говоря, рассказ показался сразу симпатичным, но я его не понял, потом стыдился, прочитав рецензии йоша и омеги.

Ну и напрасно. Никакие рецензии не смогли изменить моего мнения по этой работе. Я ничего не понял и чужие пояснения и догадки тут бессильны. Историей нужно проникнуться самостоятельно! Если этого не произошло - это не моя история и она оставила меня недовольным.

Так мне понравилось) Я просто аналогии не уловил, ну не все, кое-что понятно было, а когда перечёл снова, так вообще понравилось. Так что я не менял мнение.
И хоть я рецензию на этот рассказ не писал, почему-то начал с четвёртого, я бы всё равно о нём хорошо отозвался бы.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.08.2021 - 09:22

[^]
edd79
31.08.2021 - 09:25
7

Ярила

5. Хлористый

Сложилось впечатление, что автор имеет какое-то отношение к медицине.
Но не к литературе, имхо

Ну вот за что так коверкать русскамане йазыка, чтоб ТАК составлять предложения:
""Мать с шестилетним ребенком сбила несущаяся на красный машина двумя часами ранее. "\ц\ Блять вот реально пришлось перечитывать, чтоб отдуплиться, "кто на ком стоял". Ну напишы ты, что пару часов назад, летевшая на красный свет машына, сбила того-то...
Ну или "Служивые, матерясь как матросская братия, ввалились в приемник, таща носилки сооруженные из сорванной с петель двери какого-то фургона. Ламинированный лист шмякнули металлом на пол" \ц\ Пиздец какой-то...

Афтар, я так и не понял концовку... Дохтур, кажысь, кого-то таки порешил и отправил в страну вечной охоты? Просто с першего разу это мне непонятно, а второй раз перечитывать нибуду из принцыпа. Тыб лучше финал вычитал и прописал по-человечески, чем узкоспецыальными терминами сыпать...

[^]
edd79
31.08.2021 - 09:29
7

Ярила

Rumer
Моё почтение!
Цитата
Историей нужно проникнуться самостоятельно! Если этого не произошло - это не моя история и она оставила меня недовольным.

+++дохуя.
Всегда говорил афтарам - если есть что сказать - скажи это в произведении. А не в каментах.
И уж тем более, когда рецензенты рассказывают нам, что же это было и нахуя, поясняют генеальный замысел и посыл афтыря - фтопку такое творчество

[^]
makahito
31.08.2021 - 09:33
4

Пацифист и либераст

edd79
Цитата
И уж тем более, когда рецензенты рассказывают нам, что же это было и нахуя, поясняют генеальный замысел и посыл афтыря - фтопку такое творчество

Мы же перечитываем книги и находим в них что-то новое? Я думаю это всем знакомо.
Тут, конечно, надо бы чтобы и книга того стоила. Применительно к этому конкурсу, первый рассказ - стоит.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.08.2021 - 09:35

[^]
edd79
31.08.2021 - 09:37
9

Ярила

6) Месть неотвратима (дневник одного полёта)

Страшная месть, ога
Афтар, при прочтении работы мне показалось, что ты недавно посещал (или вспомнил старое) один сает контркультурной направленности. Был на укоме кревас за ненависть к детям, причем слова и мысли практически один в один. Типа ребенок до определенного возраста это личинка и опарыш, но нечеловек и т.д.
Это не обвинение в плагиате, нет, ни в коем разе. Просто "музыкой навеяло"

[^]
edd79
31.08.2021 - 09:40
4

Ярила

makahito
Цитата
Применительно к этому конкурсу, первый рассказ - стоит.

Вполне возможно. Но я принципиально не читаю рецензии и, особенно, не перечитываю кревасы. Полагаюсь на первое впечатление. Ну и чтобы проголосовать "сердцем", ясен пень)

[^]
edd79
31.08.2021 - 09:48
5

Ярила

7) Странный дом

Ну чисто новости и свяких там шоу анал_литиков поглядел по ТВ

[^]
edd79
31.08.2021 - 09:57
6

Ярила

8. БэПэ

А ведь неплохо, щортподери, умеет афтырь буквами... Но сложилось впечатление, что автор могёт и получше. На моё беспезды свем важное ИМХО - это лучшее, что прочитал сегодня.

Концовка понравилась: в одном предложении "хуяк, вы слушали маяк". Всем добра и пельменей. Кроме ГГ, ибо нехуй

[^]
Gemini19
31.08.2021 - 09:59
7

Плагиатор года

А мне понравилось распределение рассказов. один, за другим.
20) В гостях у сказки
21) Последний день
22) Самый главный суд.
23) Чудовище

Они реально практически одинаковые. Авторам уважение и почёт, и админам, что разместили.
Все молодцы

Мой голос, знаю можно за 4 (четыре)

23) Чудовище
3) Линда

Цитата (Sirvara @ 31.08.2021 - 12:50)
15. Андрюшка
И опять - разорвать оковы ;)  да чтож такое.
Попытка реконструкции маньячиловой психики. Не очень удачная, на мой взгляд.
Ненависть к соседскому пацану понятна, травили. Ненависть к матери и сестре уже не особо - просто ненавижу.
Вдруг внезапно, очень пугали, побежал перебежками, этот ребёнок (а там есть другие дети?), медом и чем то ещё (чем, или чем то ещё каким?)  - текст шероховатый.
В сцене с собакой не хватает мотивации и напряжения. По идее это должен быть пиковый момент, когда герой переходит на сторону зла, переступает черту, делает выбор. И тут, в центре момента, слово - внезапно. Ну вот бегал, падал и внезапно! убил собачку.
И все в растерянности - солдаты, читатель. Зачееем? (есть в этом еее что-то истеричное)
И мальчик такой, гордый как Мальчиш Кибальчиш, поднимаясь и расправляя плечи, говорит, что он всех убьёт.
Зачееем?! О_О
Сноска - Чикатило убивал женщин и детей. Среди его жертв нет мужчин старше 16ти. В его убийствах явная сексуальная подоплека. При чем здесь вообще эта сцена с генералом! в форме?
Не поняла я замысел автора. И над чем тут подумать не знаю - то ли над несчастной судьбой ребёнка, то ли над вселенский злом.

Жрать просто хотелось, а мать и новорожденная сестра отнимали всю еду, потом ещё соседские пацаны отняли, и унизили.
Дети в Харькове были, целая куча, отцы то ушли на фронт, или были увезены в Германию.

А мужик который военный. Он Андрюшка, он столкнулся с грубой силой, и понял, что чем грубее, тем лучше, но так как имел среднюю комплекцию, то да стал убивать тех кто слабее. Вот пиковый момент.
Чтобы наверняка...

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 31.08.2021 - 10:27

[^]
edd79
31.08.2021 - 10:07
5

Ярила

9) Путешествие Кулу

Читая, ловил себя на мысли, что это изложение рассказа С.Лема "Непобедимый".
Непонял концовку: "- Бля, об этом я, пожалуй, докладывать не стану, - произнёс он " \ц\ ОН - это хто, бля? Смелый человек, махавший руками из предыдущего абзаца? Ну сказал и сказал, и хуле?
Афтар, а ты-то что сказать хотел?

[^]
edd79
31.08.2021 - 10:15
5

Ярила

10. Остров

Што это, блять, я прочитал? Нааааахуй, здоровье глаз и психики дороже.
Афтар, высушысь под трёхфазным ветродуем на 100500 килаваттей

Это сообщение отредактировал edd79 - 31.08.2021 - 10:16

[^]
edd79
31.08.2021 - 11:17
6

Ярила

11) " А ещё в очках!.."

Нормально, живенько так написано, оп простому. Нормальным языком.
Фистинг, дайвинг.... Я не так давно узнал что еще такое явление, как фельчинг существует. Погуглил и поблевал по результатам, бгггг
Пиши, афтар

[^]
Rasstegaj
31.08.2021 - 11:26
6

Ох уж эти сказочники!

edd79
Цитата
не так давно узнал что еще такое явление, как фельчинг существует. Погуглил и

Вот спасибо, теперь я тоже знаю, что это... И зачем гуглила?! Ыых... Пойду, лучше почитаю про сюрстремминг, может перебью мерзкое ощущение, возникшее после этого просвещения... disgust.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 31.08.2021 - 11:27

[^]
edd79
31.08.2021 - 11:28
6

Ярила

12) Свадьба

Ну с первого абзаца стало понятно, что "не зарься" - явно что-то "не то, о чём все подумали". Афтар типа интриган, явил нам новеллу типа с концовкой в лучших традициях ОГенри. Типа.... Не получилось. Впечатление, как от прикола Петросяна в исполнении Евдокимова. Однако написано хорошо. Единственное, что отвлекало от чтения, мысль: ну когда там уже последний апзац, узнать за какую хуйню же там синий берданщик буровил. Больше кревас ничем не зацепил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21661
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх