Литературный конкурс "Три КОКОСа", читаем работы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ariane6
30.08.2021 - 23:27
5
Статус: Offline

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 30.08.2021 - 17:13)
Ariane6
Рад вас видеть тут). Добрый вечер).

И я вас =)

Мне тема открыла пару интересных авторов. И я не о рассказах даже. Некоторые комментарии просто огонь, где можно голосовать за лучшую рецензию? biggrin.gif

[^]
ДокБраун66
30.08.2021 - 23:30
4

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 28.08.2021 - 06:28)
7) Странный дом

Написано складно, буквы приятные, интрига есть, текст цепляет. "Десять негритят решили пообедать". Концовку не понял. Перечитал. И все равно не понял. Пойду у Агаты Кристи спрошу...

Не надо у неё спрашивать. Просто посмотрите на ЯП нынешний...
Тот же самый срез общества.

Кстати, и №21 про Вулкана - тоже этот чатик напоминает.)

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 30.08.2021 - 23:32

[^]
makahito
30.08.2021 - 23:54
6

Пацифист и либераст

Цитата (Gesheft @ 30.08.2021 - 23:25)
Цитата (LeadDeadHead @ 30.08.2021 - 17:00)
Цитата
1. Далёкие горные пики купались в зеленоватой дымке рассвета.У подножия горы раскинулся хрусталь замерзшего озера. На льду, расставив для устойчивости свои мощные шерстяные лапы, ебались волки.

Хоспаде иисусе, это просто лучшее во всём топике! cry.gif

Согласен! Мощно задвинул!))

Прошу прощения, но это плагиат. Я это в советские детские годы знал:
Учительница поднимает Вовочку и говорит:
- Вовочка, расскажи нам твой любимый стишок!
Вовочка гордо выходит к доске и начинает громко декламировать:
- Однажды в студёную зимнюю пору два волка е*утся на льду...
- Садись, Вовочка, плохо!
- Конечно, Мариванна, плохо - лапы-то скользят.
- Садись! Два!
- Конечно, два! Хули там третьему-то делать?!..

[^]
Thor
30.08.2021 - 23:59
5

Ярила

Цитата (makahito @ 30.08.2021 - 23:54)
Цитата
1. Далёкие горные пики купались в зеленоватой дымке рассвета.У подножия горы раскинулся хрусталь замерзшего озера. На льду, расставив для устойчивости свои мощные шерстяные лапы, ебались волки.

- Садись! Два!

Не плагиат, а рерайтинг XD

[^]
неБайрон
31.08.2021 - 00:12
5

Иных уж нет

Цитата (BuratTino @ 30.08.2021 - 21:58)
продолжение-то будет?

Не буду обещать, чтоб не оказаться брехуном. Днем работа, ночью сон, за час-два вечером в лучшем случае один рассказ получится. Много времени трачу на подбор музыки, увлекаюсь, и тупо кайфую от находок.
Песни, обычно, сильно отвлекают от чтения и, наверное, от прослушивания. С минусовками засада - кому песня не нравится, может по методу Павлова выработать у себя неприятие мелодии.

[^]
ДокБраун66
31.08.2021 - 00:16
4

Ярила

Цитата (Necat @ 28.08.2021 - 09:31)
1. С детства обожаю фантастику, поэтому тема, как говорится, зашла. Написано живенько, развязка заинтриговала. Однако, появление в одном сюжете Паратова и Нильса Бора вызывает легкий когнитивный диссонанс, а фрагмент с Шарлем-Персифалем, граалем-гердеритом и Эммой-Артуром пришлось перечитать несколько раз, чтобы вникнуть, кто есть ху, как говорится.

Карл Великий Шарлемань (Carolus Magnus).
Карл Великий (742 - 28 января 814), также известный как Карл Великий, в латинском варианте Каролус Магнус, Магнус или Карл I – является основателем империи Каролингов, взошедшим на престол в 768 году и правившим вплоть до своей смерти.
Он расширил Королевство Франков, прибавив к его территории Италию, покорив саксов и баварцев, продвинув свои границы вглубь Испании.
© Карл Великий - Шарлемань

Ну это так, занудства ради.)

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 31.08.2021 - 00:40

[^]
Bаlanco
31.08.2021 - 00:37
4

Come With Me

Безобразие! Не могу ничего делать сегодня, сижу и читаю, читаю...Убийства перемешались с космическими кораблями, а потом кто-то выстрелил из ружья в бутылку водки и сказал "поехали" !))) Что ж... Перевалив за половину крео, я вот думаю а стоит ли мне определять авторство по половой принадлежности: мужской руке принадлежит крео или женской. Наверное все ж интересно будет писателям почитать, в каком образе они предстают перед читателем.

[^]
ДокБраун66
31.08.2021 - 00:39
6

Ярила

№6 Месть неотвратима (дневник одного полёта)
Вопрос к создателю конкурса - как этот высер "псевдомасквича" попал сюда?

Говно же. Да только не то, за которое "зелёнка".

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 31.08.2021 - 00:43

[^]
Bаlanco
31.08.2021 - 00:46
6

Come With Me

ДокБраун66

Цитата

Будешь много разговаривать, он заклеит все окна с внешней стороны, подопрет дверь, наесться сырных шариков, и будет вонюче пердеть в замочную скважину, пока ты не задохнешься. Вот такая вот вонючая месть. biggrin.gif

[^]
ДокБраун66
31.08.2021 - 01:04
4

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 31.08.2021 - 00:46)
ДокБраун66
Цитата
Будешь много разговаривать, он заклеит все окна с внешней стороны, подопрет дверь, наесться сырных шариков, и будет вонюче пердеть в замочную скважину, пока ты не задохнешься. Вот такая вот вонючая месть. biggrin.gif

У меня нет замочной скважины в двери, пущай пердит - скока из него выйдет, а потом мои соседи ему же и огребут (по сопатке и ниже) gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 31.08.2021 - 01:06

[^]
Gesheft
31.08.2021 - 02:24
4

Ярила

ДокБраун66
Цитата

На этот вопрос я уже отвечал выше, могу только добавить, что сам автор после жесточайшей критики пытался сделать себе харакири столовой ложкой, и оба раза удачно! А так же просил модераторов снести плод его фантазий нахрен из ленты, но, оказывается технической возможности такой уже нет.

Так шта, юзерам с тонкой душевной организацией, беременным женщинам и лицам, находящимся под домашним арестом, к прочтению №6 не рекомендуем...

[^]
Bаlanco
31.08.2021 - 02:46
6

Come With Me

Gesheft

Цитата

На этот вопрос я уже отвечал выше, могу только добавить, что сам автор после жесточайшей критики пытался сделать себе харакири столовой ложкой, и оба раза удачно! А так же просил модераторов снести плод его фантазий нахрен из ленты, но, оказывается технической возможности такой уже нет.

Может просто авторство не раскрывать по итогу, а то как-то человеку не удобно стало. Хотя давайте скинемся ему на 32 часовой рейс с пересадками biggrin.gif

[^]
ДокБраун66
31.08.2021 - 04:28
4

Ярила

Цитата (Gesheft @ 31.08.2021 - 02:24)
ДокБраун66
Цитата

Так шта, юзерам с тонкой душевной организацией, беременным женщинам и лицам, находящимся под домашним арестом, к прочтению №6 не рекомендуем...

Извиняйте, Ваш пост про сей опус №6 был прочитан гораздо позже, чем выразились эмоции.
Ещё раз прошу прощения, что не сдержался и не дочитал до конца всю тему, а сразу выразил своё фу-фу. pray.gif

Но есть в этом и положительные факторы - если я всё же смог его (опус №6) дочитать до конца, то я не являюсь "юзером с тонкой душевной организацией, беременной женщиной и лицом, находящимся под домашним арестом" tongue.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 31.08.2021 - 04:49

[^]
ДокБраун66
31.08.2021 - 04:35
5

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 31.08.2021 - 02:46)
Gesheft
Цитата

Может просто авторство не раскрывать по итогу, а то как-то человеку не удобно стало. Хотя давайте скинемся ему на 32 часовой рейс с пересадками biggrin.gif

...Может лучше просто на сырные палочки скинуться.. upset.gif

[^]
Vикторiя
31.08.2021 - 05:05
4

тревожный альтруист

*спросонок* "чуть свет уж на ногах..."©
и не зря) у вас тут весело)

Что наблюдается - так это ноль объективизма* в отношении работ, а некоторым многостраничным критикам - ещё и автора упрекнуть удаётся, с акцентом аспида))

Кто сказал, что 6 рассказ - не литература?
Литература - всё, что написано. В том числе и на этот конкурс. Кто не верит - спросите у лингвистов))

Если у автора получилось наполнить рассказ лишь отрицательными героями - так времена такие. Наверное. В хорошие времена быть хорошим или вести себя воспитанно, как хороший человек, легче.

"В вину" автору шестого (именно, лишь в кавычках) можно поставить очень смачное, выпуклое описание раздражительного негодяя. Увлёкся. переборщил.
Урок извлечён.
Ждём следующих рассказов на тему авиаперевозок авиапассажиров. В прошлой серии была высадка легко одетой "знати" в Заполярье...

*Ноль объективизма - и о своих репликах после чтения ленты. Среди нас ведь нет всерьёз вещающих истины в граните? Всё вкусовщина, а работы не шедевры. Но интересное лёгкое чтение)) Ну не всегда легко читать предложенное, а что поделать. Надо!)

[^]
Doddy1
31.08.2021 - 05:37
5

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 31.08.2021 - 05:05)
Если у автора получилось наполнить рассказ лишь отрицательными героями - так времена такие.

Несомненно, нужно учиться отделять образ главного героя, его действия и поступки, от сущности автора. Автор имеет право на любые эксперименты, может писать про мудаков, извращенцев, маньяков и негодяев, от первого или третьего лица. Нельзя его осуждать за поступки персонажей (если, конечно, это не автобиография).

Обычно люди пишут, чтобы заставить других задуматься или вызвать эмоцию. Иногда, потому что не могут не писать, такая себе словесная инконтиненция. Часто эпатаж - единственная возможность привлечь к себе внимание. Вопрос в том, зачем автор это делает.

Конечно, можно кучу под дверью соседа воспринимать, как арт-инсталяцию, а показывание пиписьки в парке, как перфоманс, можно рисовать картины, используя в качестве красок дерьмо, а в качестве кисти собственный член, но все-таки большинство будет убеждено, что в таком художественном подходе есть что-то нездоровое и подобные картины, прежде чем показывать зрителям, хорошо бы показать психиатрам.

[^]
Akarak
31.08.2021 - 06:09
2
Статус: Online

Хохмач

1) О, счастливый день
Единственное что понравилось.
Роботы, гибели цивилизации.
Остальные рассказы не зашли никак.

[^]
LeadDeadHead
31.08.2021 - 06:39
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Thor @ 31.08.2021 - 03:59)
Цитата (makahito @ 30.08.2021 - 23:54)
Цитата

- Садись! Два!

Не плагиат, а рерайтинг XD

Я бы сказал, реминисценция. rolleyes.gif

[^]
Vикторiя
31.08.2021 - 07:03
5

тревожный альтруист

Doddy1
Принято. Понято)

Люди разные. По роду профессии приходится иногда видеть "пограничников". Иногда трогательных и беззащитных до слёз. Иногда крайне неудобных в общении. Неприятных.
Среди коллег такие встречаются редко, конечно.
Но если случается такое в одном коллективе - общение же может затянуться. Может причинить некое неудобство и даже страдание.
Таким и сочувствовать труднее, и снисходительность испаряется постепенно.
Но самое правильное - не добивать, а если хватит доброты и великодушия - стараться удержать по эту сторону)
Так вот. Даже если
Цитата
все-таки большинство будет убеждено, что в таком художественном подходе есть что-то нездоровое и подобные картины, прежде чем показывать зрителям, хорошо бы показать психиатрам.

- с "приговором" автору я бы не спешила.
Художника обидеть может каждый ©)
Творческие люди все с чудинкой) Графоманы видимо не исключение)

И это не в качестве возражения вам. Так, мысли)

[^]
Rasstegaj
31.08.2021 - 07:25
4

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Bаlanco @ 31.08.2021 - 02:46)
Gesheft

Цитата

Поддерживаю - насчёт умолчания авторства. Автор и так получил по-полной, пущщай - если он сам "за", остаётся скрыт пологом тайны. Хотя, не скрою, очень любопытно, кто у нас такой креативный, но я могу и перетерпеть))
Но скидываться на рейс не буду, ибо не фиг lol.gif

[^]
edd79
31.08.2021 - 07:54
5

Ярила

Хуяссе я тормоз - тут уже читают и каментят вовсю, а я только в эфир вышел. Успеть бы все прочитать - автрары вельми плодовиты, 35 простыней насралле

[^]
edd79
31.08.2021 - 08:04
5

Ярила

1) О, счастливый день!

Экая хуерга, просстигоссподи. Нихуя непонял и было не сказать что интересТно. Какие-то лишенные смысла потуги на "Сказки роботов", НедоТрурль и т.д.
Афтар, прыгни в пропасть вместе с паратовым и михалковым

[^]
Vикторiя
31.08.2021 - 08:11
7

тревожный альтруист

Цитата (edd79 @ 31.08.2021 - 08:04)
1) О, счастливый день!

Экая хуерга, просстигоссподи. Нихуя непонял и было не сказать что интересТно. Какие-то лишенные смысла потуги на "Сказки роботов", НедоТрурль и т.д.

Но в отличие от них - с парашютом!
И с приземлением на поляну с цветами и поклонниками (или на поляну с пловом и поклонницами).

**надеюсь, критики на всё хватит. Ведь 1й - один из лучших в ленте.

[^]
edd79
31.08.2021 - 08:15
6

Ярила

Vикторiя
Цитата
**....Ведь 1й - один из лучших в ленте.

Госсподи! \схватился за сердце\
Сестра, галоперидолу мне!

[^]
makahito
31.08.2021 - 08:16
4

Пацифист и либераст

Цитата (edd79 @ 31.08.2021 - 08:04)
1) О, счастливый день!

Добрый день). Боюсь, вы поспешили. Мне, честно говоря, рассказ показался сразу симпатичным, но я его не понял, потом стыдился, прочитав рецензии йоша и омеги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21654
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх