Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
МуZZыкант
30.05.2025 - 12:17
8
Статус: Offline

Балагур

Цитата
А ещё он накрашенный был, с подведенными глазками)

И борода такая красивая, ухоженная, точно в барбершопы захаживал)

[^]
МуZZыкант
30.05.2025 - 12:18
10

Балагур

- Что случилось, Буратино Иванович?
- Да опять родители школьной программой недовольны - министр образования выдернул из головы очередной гвоздь - достучаться пытались, наивные

[^]
Servini
30.05.2025 - 12:24
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2025 - 11:57)
В оригинале штоп читать, надо языком владеть на ОЧЧЧЕНЬ приличном уровне. Это тебе не техдокументация.

Вот, кстати, согласен на все 200. Владею инглицким на уровне нирли флюент, могу провести (и неоднократно проводил) деловые переговоры на этом языке, у меня ни одного русскоговорящего начальника, совещания исключительно на нём же, а как сел Гарри Поттера читать в оригинале, так без словаря дальше первого предложения не уплыл. Читать художественную литературу существенно сложнее, чем просто говорить или вести переговоры. Словарный запас полностью разный.

[^]
Аюшки
30.05.2025 - 12:32
8

Ярила

Цитата (Аурландс @ 30.05.2025 - 12:12)
А ещё он накрашенный был, с подведенными глазками)

Я всё ждала, что прекрасную принцессу вот-вот спасут, а тот её на четыре кости поставил и впендюрил по самое не могу. Я рыдала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Астрояр
30.05.2025 - 12:35
7

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2025 - 08:35)
Цитата (Peredvan @ 30.05.2025 - 07:14)
А мне всё же вариант неБайрона больше нравится. Как-то он правильнее, что ли. И логичнее. А ио вон йошу на прошлом ККК сказали, что он трёх букв в одно слово связать не может  lol.gif

Неплохой вариант. Но по ссылкам, что указаны в стартпосте этого ККК, находится именно та таблица, что показал ночью я. И уверен, что нынешние жюристы руководствовались ей, а не нововведением, которое так официально и не было принято.

Вот вот это это я понимаю. Я бы добавил 5-й пункт "Общеее впечатление" для реализации вкусовщины в рамках приличия.

[^]
МуZZыкант
30.05.2025 - 12:50
8

Балагур

Аюшки

Цитата
а тот её на четыре кости поставил и впендюрил по самое не могу

Суровые времена, суровые нравы. Чё он там в своей Датракии, окромя лошадок, видел? А тут натуральная прынцесса, да ещё и сочная такая...Не удержался мужик lol.gif

[^]
Аурландс
30.05.2025 - 12:50
7

Ярила

Аюшки
Дед же сказал, что всё реалистично)

Астрояр
Итого: иго-го)шпалу влепила случайно

Это сообщение отредактировал Аурландс - 30.05.2025 - 12:51

[^]
WhiskIn
30.05.2025 - 12:54
5

Ярила

Цитата (Акация @ 30.05.2025 - 12:00)
Пыталась вспомнить, чего ж такого мусорного я читала в жизни... Вспомнила два случая. Первый весьма фееричный.
Стихи я всегда учила на раз-два, шоп вы понимали, в школе выучила наизусть Балладу о солдате Твоардовского и рассказала. Всяких Пушкиных с Некрасовым вообще как орехи щелкала. А тут в первом классе дочке задали стишок некоей Юнны Мориц. Казалось бы, чего там учить - всего три четверостишия. Мы с ней долбили стих часа три с вечера и еще полчаса утром. К вечеру я помнила из этой говнины лишь: "попрыгать-поиграть". Тому, кто ввел этот стих в программу стоило бы гвоздь в голову забить. Сотку.
Второй случай был в прошлом году. Друг просил помочь с домашкой его сына (моральный аспект оставим в стороне, это другое), надо было написать сочинение по книге К. Функе " Чернильное серце" . Мало того, что мальчику досталось злоебучее женское фэнтези, так еще и произведение было страшно тягомотное, больше подходящее девочкам лет девяти! Но никак не мальчикам 15 лет. Так еще и в инете найти было нельзя, оно либо урезанное, либо за деньги, авторские права там всякие соблюдаются. Я прокляла все на свете, но прочитала и написала.

"Балладу о товарище" имеешь в виду?
Вот это?

Вдоль развороченных дорог
И разоренных сел
Мы шли по звездам на восток,
Товарища я вел.
Он отставал, он кровь терял,
Он пулю нес в груди
И всю дорогу повторял:
Ты брось меня. Иди

Не такое уж и большое стихотворение, кстати.
А писать сочинения за пятнадцатилетнего лба... Ну такое себе. Это называется медвежья услуга.

[^]
МуZZыкант
30.05.2025 - 12:55
10

Балагур

Умастив бороду благовонными маслами, Кхал Дрого пошарил по столику и нахмурился.
- Дейнерис, зараза! - крикнул он - опять мою тушь взяла?

[^]
Аюшки
30.05.2025 - 12:56
7

Ярила

Цитата (МуZZыкант @ 30.05.2025 - 12:50)
Аюшки

Суровые времена, суровые нравы. Чё он там в своей Датракии, окромя лошадок, видел? А тут натуральная прынцесса, да ещё и сочная такая...Не удержался мужик

Сказка же... Дракончики...
(плачу)

[^]
Акация
30.05.2025 - 12:59
10

антидепрессант

WhiskIn
Блин, а вот уже не помню. Может, и другое было название. Помню, шо там листов пять-шесть было. Может, Василий Теркин?.. Точно помню, что Твардовский и что о войне.

Я же сказала, моральный аспект не обсуждается, причины, почему я за это взялась, тоже. Так-то я за своих отродясь домашку не делала, только помогала.

[^]
МашруМ
30.05.2025 - 13:06
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 30.05.2025 - 11:58)
Злодеева тоже с тех пор не читала и не хочу, хотя языком прекрасно владеет.

вот что мне выдал Гугл про Злодеева, который прекрасно владеет языком.
Да, я бы тоже не стал такого читать.

[^]
Horizen8
30.05.2025 - 13:17
8

Ярила

Цитата (Аюшки @ 30.05.2025 - 12:07)
А я люблю детективы. Особенно советские. Морща лоб, гражданин следователь вдумчиво и неспешно расследует ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА: банда расхитителей государственной собственности сперла вагон сушеной петрушки.
Самое трогательное в этом, что милиционер полкниги рассуждает о совести, нравственности, моральном праве на справедливость.

Среди советских авторов, вне зависимости от жанра, господствовала одна традиция: что бы такое эдакое ты не писал, обязательно под лист черновика подкладывай раскрытым разворотом "кодекс строителя коммунизма".

А буквы там уже сами отпечатывались меж авторских строк.

[^]
МуZZыкант
30.05.2025 - 13:23
8

Балагур

Цитата
Дракончики

Ага. Милые такие, мимимишные... lol.gif

[^]
Thor
30.05.2025 - 13:26
11

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.05.2025 - 13:17)
Цитата (Аюшки @ 30.05.2025 - 12:07)
А я люблю детективы. Особенно советские. Морща лоб, гражданин следователь вдумчиво и неспешно расследует ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА: банда расхитителей государственной собственности сперла вагон сушеной петрушки.
Самое трогательное в этом, что милиционер полкниги рассуждает о совести, нравственности, моральном праве на справедливость.

Среди советских авторов, вне зависимости от жанра, господствовала одна традиция: что бы такое эдакое ты не писал, обязательно под лист черновика подкладывай раскрытым разворотом "кодекс строителя коммунизма".

А минусы будут?

По крайней мере нарративы при таком подходе получаются с положительным примером к подражанию. Человек - звучал гордо, родители - чтились, а учитель/военный/пожарный/медик, люди от чьей работы зависит существование общества, показывались как кто-то достойный всяческого уважения.

Сейчас же, что ни "совесть нации", то говно на котором клейма ставить негде. И в головах людей мешанина из смыслов, а не понимание того "что такое хорошо, а что такое плохо". Мы с такими нарративами в головах неизбежно вымрем, сожрав друг друга с потрохами.

Это сообщение отредактировал Thor - 30.05.2025 - 13:30

[^]
МуZZыкант
30.05.2025 - 13:31
9

Балагур

- Немедленно сожги этот мерзкий город, Дрогон!
- Дейнерис, у тебя крыша поехала? - дракон покрутил рукокрылом у виска - целый город? С людми? Из-за железной табуретки?
- Не сметь мне перечить! - топнула ногой Дейнерис - мать я тебе, или не мать?!
- Да мать, мать, твою мать - тяжело вздохнул Дрогон - что ж вы, человеки, такие кровожадные

[^]
oldcrazydad
30.05.2025 - 13:31
11

Философ-похуист

Цитата (МуZZыкант @ 30.05.2025 - 16:50)
Аюшки

Цитата
а тот её на четыре кости поставил и впендюрил по самое не могу

Суровые времена, суровые нравы. Чё он там в своей Датракии, окромя лошадок, видел? А тут натуральная прынцесса, да ещё и сочная такая...Не удержался мужик lol.gif

Тем более, что жопа у нее - нормальная ©

[^]
Аюшки
30.05.2025 - 13:35
9

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 30.05.2025 - 13:31)
Тем более, что жопа у нее - нормальная ©

Отличная жопа. Кодекс строителя коммунизма одобряет.

[^]
WhiskIn
30.05.2025 - 13:36
5

Ярила

Цитата (Акация @ 30.05.2025 - 12:59)
WhiskIn
Блин, а вот уже не помню. Может, и другое было название. Помню, шо там листов пять-шесть было. Может, Василий Теркин?.. Точно помню, что Твардовский и что о войне.

Я же сказала, моральный аспект не обсуждается, причины, почему я за это взялась, тоже. Так-то я за своих отродясь домашку не делала, только помогала.

Ну, "Василий Теркин" вообще глобальная поэма. Уж точно больше, чем 5-6 листов. Страниц 100, не меньше.
А моральный аспект... ОК, не обсуждается.

[^]
WhiskIn
30.05.2025 - 13:40
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.05.2025 - 13:17)

А что, простите, плохого в Моральном кодексе строителя коммунизма? И чем он глобально отличается от христианских заповедей?

[^]
Астрояр
30.05.2025 - 13:44
8

Thor
А если в оригинале унылое говно. А мы благодаря мастерству переводчиков восторгаемся авторами?

Акация
Не помню уже, что мне было более ненавистней, писать бессмысленные сочинения или заучивать эти грёбанные стихотворения.

[^]
WhiskIn
30.05.2025 - 13:47
5

Ярила

Цитата (Астрояр @ 30.05.2025 - 13:44)
Thor
А если в оригинале унылое говно. А мы благодаря мастерству переводчиков восторгаемся авторами?

Именно так. От переводчика зависит очень многое.

[^]
Bаlanco
30.05.2025 - 13:49
9

Come With Me

Акация

Цитата
Пыталась вспомнить, чего ж такого мусорного я читала в жизни... Вспомнила два случая. Первый весьма фееричный.

Оооо. До сих пор бешусь, как вспомню. Взяла в библиотЭке книжку "Ореховое дерево. Праздничная сказка." Чарльза Тодда. По названию уже понимала, что будет сопливая история любви, но я тогда даже не подозревала, как она меня выбесит главной героиней. Старт был интригующий.

Начало первой мировой войны. Девушка из высшего общества решает посвятить себя служению в качестве медсестры и помогать раненым. Она тщательно это скрывает от дяди, который ее вырастил и до того момента, как она выйдет замуж, контролирует все ее решения и финансы. Несмотря на то что автор описывает ужасы войны, которые пришлось повидать мадмуазель, она все равно относится свысока к людям, которые ниже ее по сословию и очень горда тем, что не отсиживается, как ее кисейные подружки в безопасности, а кидает себя на амбразуру. Спасает жизни, помогает и видела кое какое дерьмо. Хотя она была одной из многих и не более. Вообще не понятно, чего она вдруг решила. Видимо протест, бунтарство и тщеславие взяли верх.

Весь цимес истории заключался в любовном треугольнике. Откуда эта мандавошка вышла в белом пальто. Одного мужика она проводила на войну и обещала ждать с перспективой пожениться. Пока он воевал, она влюбилась в другого. Как тут быть? Приличия и все такое и тут... О чудо, первый мужик возвращается с войны, но без руки. Он не может это пережить и не хочет обременять главную героиню. В итоге стреляет тебе в голову и эта пи;зда вприпрыжку бежит к офицеру в которого влюбилась.

Вообще вся история раздражает еще и чередой чудесных совпадений: и письма всегда находили адресатов, и мамзель успевала перемещаться с одной локации на другую повсюду встречая своих знакомых и все ей чем-то помогли, кто машиной, кто письмом брату, кто новостями. Чудеса да и только. Я уже не говорю о нерациональном наполнении книги событиями, которые не несут смысловой нагрузки.

Причем тут праздничная история и дерево спросите вы? А вот не скажу, из вредности. В остальном если бы по этой книге сделали фильм то все: от домохозяек до бизнес ледей, рыдая прикладывали бы платочек к глазам, но книга excusez-moi просто какое-то недоразумение. Удивляет, что автор должен хорошо владеть темой Первой Мировой войны. Я ведь специально пошла посмотреть, что там за Чарльз Тодд такой, но увы сырая портянка, которую я уже додавила из жалости. Кроме того выяснилось, что это соавторство. Сын с матерью пишут эти книжонки. Вот такой вот творческий инцест. Ничего хорошего скажу я вам. Не могу назвать себя эмоциональным человеком, но до сих пор отойти не могу от этого говнишка, хотя прочитала еще в середине января.

[^]
Thor
30.05.2025 - 13:50
9

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2025 - 13:36)
Цитата (Акация @ 30.05.2025 - 12:59)
WhiskIn

Ну, "Василий Теркин" вообще глобальная поэма. Уж точно больше, чем 5-6 листов. Страниц 100, не меньше.
А моральный аспект... ОК, не обсуждается.

Вспомнилось.

У кого ютуб не ютубит есть ВК "Твардовский. Василий Теркин. Читает Олег Табаков (1979)"

Это сообщение отредактировал Thor - 30.05.2025 - 13:52

[^]
Horizen8
30.05.2025 - 14:01
7

Ярила

Цитата (Thor @ 30.05.2025 - 13:26)
А минусы будут?

По крайней мере нарративы при таком подходе получаются с положительным примером к подражанию. Человек - звучал гордо, родители - чтились, а учитель/военный/пожарный/медик, люди от чьей работы зависит существование общества, показывались как кто-то достойный всяческого уважения.

Сейчас же, что ни "совесть нации", то говно на котором клейма ставить негде. И в головах людей мешанина из смыслов, а не понимание того "что такое хорошо, а что такое плохо". Мы с такими нарративами в головах неизбежно вымрем, сожрав друг друга с потрохами.

Зависит от точки зрения.
В данном случае вы предлагаете взглянуть не с литературной, а морально-идеологической точки зрения.
И минусы конечно тоже будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80791
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх