Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
30.05.2025 - 09:38
10
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2025 - 09:19)
Цитата (Аурландс @ 30.05.2025 - 08:49)
Это Лис кому? Мне стоит уже возбудиться как Бастрыкин или нет?)

Нет. Это мимокрокодил вульгарис. Скользнул взглядом по стартпосту, квакнул и побежал дальше по темам скакать.

А ведь можно ухватить за хвост, заболтать и привлечь на сторону света. Эх вы! Ну что за высокомерие и тщеславие?! Когда уже избавитесь от привычки относиться к людям не из лит.раздела с уважением и пониманием? Думаешь, после твоих слов товарищу сразу же захочется понять, о чем тема?

[^]
WhiskIn
30.05.2025 - 09:45
2

Ярила

Цитата (Peredvan @ 30.05.2025 - 09:34)
А мне вот интересно: тот, кто составлял эту таблицу, он потом, перечитав этот самый текст насчёт владения и баллов, сколько бы этих самых баллов этому не менее самому тексту поставил? lol.gif

Наивысший, конечно. Оне же непогрешимы. И вообще, мы стали забывать имя самой авторитетной серой кардинальши раздела. И то, что она сейчас появляется здесь очень редко, совсем не означает, что она не дергает за нити управления.

[^]
WhiskIn
30.05.2025 - 09:50
3

Ярила

Цитата (Акация @ 30.05.2025 - 09:38)
Цитата (WhiskIn @ 30.05.2025 - 09:19)
Цитата (Аурландс @ 30.05.2025 - 08:49)
Это Лис кому? Мне стоит уже возбудиться как Бастрыкин или нет?)

Нет. Это мимокрокодил вульгарис. Скользнул взглядом по стартпосту, квакнул и побежал дальше по темам скакать.

А ведь можно ухватить за хвост, заболтать и привлечь на сторону света. Эх вы! Ну что за высокомерие и тщеславие?! Когда уже избавитесь от привычки относиться к людям не из лит.раздела с уважением и пониманием? Думаешь, после твоих слов товарищу сразу же захочется понять, о чем тема?

Нет, именно в этом случае ничего не получится. Этот самый ЖелезныйЛис скачет по темам аки блоха, нигде не задерживаясь более, чем на пару сообщений. Клиповое мышление форева! lol.gif

[^]
Акация
30.05.2025 - 10:00
8

антидепрессант

WhiskIn
Это вызов?

[^]
oldcrazydad
30.05.2025 - 10:16
9

Философ-похуист

Аурландс
Цитата
Цитата (МашруМ @ 30.05.2025 - 08:18)
Цитата (Аурландс @ 30.05.2025 - 08:00)
Как вообще можно ненавидеть лит персонаж?🙄
я, когда читал Мартина "Песнь льда и пламени", всей душой ненавидел Джофри Баратеона. Даже больше, чем Рамси Болтона.

Не читала, не смотрела)мне такое неинтересно.

"Я Пастернака не читал..." lol.gif
Цитата
МашруМ
Нет, просто фентези не люблю в любом виде.

Штука в том, что "ПЛиП" - это не совсем фэнтези. Или даже совсем не фэнтези, за малым исключением.

[^]
йош
30.05.2025 - 10:25
9

Shit happens

Цитата (Акация @ 30.05.2025 - 12:00)
WhiskIn
Это вызов?

Это фронда.

К Вискину надо либо относиться снисходительно, либо ставить на место. Первое гораздо менее хлопотно для всех, включая его самого и операторов банхамера.

Приятным свойством данного персонажа является то, что снисхождение и ирония в его адрес даются легко, без внутреннего сопротивления и в этом ракурсе он выглядит почти адекватным юзером.

Идёшь усталый с работы. А у подъезда на тебя вдруг вихрем налетает малыш с пенопластовым мечом. Бах-трах-тарарах - ты зарублен, убит, 44 из 46 твоих голов дымятся на асфальте, одна закатилась под Киа Рио соседа из 156 квартиры...

А маленький пиздюк рыцарь стоит и с вызовом ожидает реакции.

Ну кто тут станет доставать со дна своей наплечной торбы бластер?

Потрепал героя по взлохмаченным волосам и лёгким шлепком по попе отправил к принцессам, кажется жрущим песочные куличи, пока их мамы запизделись друг с дружкой в тени берёзки.

Вот и весь турнир.

А других же пока брезгливо с подошвы не сотрёшь об околоподъездный скребок, асфальт и травку, не перестанут вонять. Да и так конечно не перестанут.

Это сообщение отредактировал йош - 30.05.2025 - 10:40

[^]
МуZZыкант
30.05.2025 - 10:28
11

Балагур

Авторы верхом на горячих пегасах гнались за улепётывающим пушисто-чешуйчатым Лисокодилом.
- Руки прочь от меня! – вопил Лискокодил, позвякивая на бегу – я ещё кофе не пил, не суйте мне свои буквы!
- Стой! – наперебой кричали Авторы! – у нас хорошо! У нас весело! Мы тебя приручим, и ты станешь настоящим Читателем!
- Кем захочу, тем и стану! – Лисокодил отбросил хвост, за который его схватил один из Авторов, прыгнул и скрылся в зарослях клубники.

[^]
ЧеширКо
30.05.2025 - 10:28
6

Ярила

Цитата

Жоан Маду – тупая п...да.
А Пат Хольман – красотка и лапочка, царствие ей небесное

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 30.05.2025 - 10:31

[^]
Умачка
30.05.2025 - 10:34
8

Ярила

Цитата (МуZZыкант @ 30.05.2025 - 10:28)
Авторы верхом на горячих пегасах гнались за улепётывающим пушисто-чешуйчатым Лисокодилом.
- Руки прочь от меня! – вопил Лискокодил, позвякивая на бегу – я ещё кофе не пил, не суйте мне свои буквы!
- Стой! – наперебой кричали Авторы! – у нас хорошо! У нас весело! Мы тебя приручим, и ты станешь настоящим Читателем!
- Кем захочу, тем и стану! – Лисокодил отбросил хвост, за который его схватил один из Авторов, прыгнул и скрылся в зарослях клубники.

Он у тебя то Лисокодил, то Лисококодил. Что так мало имен-то у одного персонажа? Я могу и грамоту отобрать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
йош
30.05.2025 - 10:35
7

Shit happens

Цитата (ЧеширКо @ 30.05.2025 - 12:28)
Цитата

Жоан Маду – тупая п...да.
А Пат Хольман – красотка и лапочка, царствие ей небесное

Почему-то в контексте "вспомни отрицательного персонажа" в голову всегда приходит мразь Крошка Цахес.

[^]
WhiskIn
30.05.2025 - 10:37
6

Ярила

Цитата (Акация @ 30.05.2025 - 10:00)
WhiskIn
Это вызов?

Не понял тебя why.gif Если ты про таблицу жюри, то вариант Ивского НеБайрона действительно интереснее официального.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 30.05.2025 - 10:40

[^]
Умачка
30.05.2025 - 10:38
7

Ярила

Цитата (йош @ 30.05.2025 - 10:35)
Почему-то в контексте "вспомни отрицательного персонажа" в голову всегда приходит мразь Крошка Цахес.

Он травмированный

[^]
йош
30.05.2025 - 10:39
8

Shit happens

Цитата (Акация @ 30.05.2025 - 10:28)
А я люблю, когда вначале вроде сочувствуешь герою, кажется, что он хороший, а потом оказывается - скотина последняя(или наоборот), шаблон трещит по швам, чувства мешаются и понимаешь, что на земле ни ангелов, ни чистых бесов нет.

Это к Джону Ирвингу. Вот уж кто не щадит привязанностей своих читателей.

У него к определённому моменту начинаешь понимать мотивы типа отрицательных героев, потому что положительные оказываются такими уёбищами...

[^]
WhiskIn
30.05.2025 - 10:39
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 30.05.2025 - 10:34)
Он у тебя то Лисокодил, то Лисококодил. Что так мало имен-то у одного персонажа? Я могу и грамоту отобрать

Лисокрокодил, Лисокаркодил, Лисококодрил, Лисокококодил...

[^]
omega42
30.05.2025 - 10:43
14

Нет статуса

Навеяло Музз Кант-ом

Про настоящую литературу
— Стой, разбойник! — закричал Шериф, выхватывая кольт — руки вверх!
— Да погоди ты — махнул рукой Бандит, не отрываясь от книжки — дочитаю главу и сдамся.
— Что?! — Шериф чуть не выронил оружие — ты чего, издеваешься?
— Да нет, просто интересно очень — Бандит перевернул страницу — тут про одного шерифа написано, который бандита ловил, а тот читал книжку и...
— Какую ещё книжку? — подозрительно прищурился Шериф.
— Да вот, "Приключения шерифа Джона" называется — показал обложку Бандит — ты случайно не Джон?
— Джон... — побледнел Шериф — а что там... про меня написано?
— Ну как, обычное — ловишь бандитов, стреляешь метко, жену любишь... Кстати, Мэри передаёт привет Биллу.
— КАКОМУ БИЛЛУ?! — взревел Шериф — кому это моя жена Мэри передаёт привет?!
— Хм — Бандит заглянул в книжку — здесь точно написано "Биллу"... Ой, извини, это вторая часть уже про другого шерифа.
— А что там дальше в первой написано? — нервно спросил Шериф.
— Ну, тут написано, что шериф узнал про книжку и... — Бандит прочитал ещё несколько строк и вдруг захлопнул книгу — всё, надоело читать!
— Как надоело?! — возмутился Шериф — я же хочу знать, что со мной будет!
— А что будет — то и будет — Бандит быстро перелистнул книжку на несколько страниц назад.
— Стой, разбойник! — закричал Шериф, выхватывая кольт — руки вверх!

Про жюристов и авторов
Психолог внимательно изучал записи в блокноте и кивал.
— Понимаю, понимаю — говорил он Пациенту — классический случай. Вы считаете, что все вокруг сумасшедшие, а вы один нормальный?
— Именно! — обрадовался Пациент — наконец-то кто-то понял! Все кругом чокнутые, а я...
— Стоп — поднял руку Психолог — а вы уверены, что я не сумасшедший?
— Конечно уверен — заверил Пациент — вы же врач, у вас диплом, кабинет...
— Диплом у меня действительно есть — задумчиво произнёс Психолог — правда, по специальности "ветеринар". А кабинет... ну, сарай он и есть сарай, что тут скажешь.
— Как ветеринар?! — подскочил Пациент.
— А что такого? — пожал плечами Психолог — лечу всяких психов, невротиков, шизофреников... Коровы, свиньи да кони, люди. Разница небольшая, если честно.
— Так вы же... вы тоже...
— Сумасшедший? — улыбнулся Психолог — ну а кто ж ещё сумасшедших лечить будет? Нормальные разве с вами связываться станут?
— Но это же абсурд! — возмутился Пациент — вы же людей лечите!
— Людей? — Психолог достал очки и внимательно посмотрел на Пациента — а вы точно человек?
— Конечно человек! — фыркнул Пациент — что за глупый вопрос!
— Хм... — Психолог полистал какие-то бумаги — а здесь в карточке написано: свинья Машка, возраст 3 года, диагноз — мания величия...
— Хрю? — растерянно произнёс Пациент и вдруг услышал собственный голос.

Про Орга (жыжу)
— Алло, это служба экстренного вызова супергероев? — нервно спросил Гражданин в трубку.
— Да, слушаю — ответил скучающий голос — что случилось?
— Тут монстр гигантский по городу бегает, всё крушит!
— Понятно. Какой именно монстр?
— Ну... большой такой, зелёный, рычит... — Гражданин выглянул в окно — дома ломает!
— Ага, записал. Супергерой будет через полчаса.
— Через полчаса?! — возмутился Гражданин — да он же полгорода снесёт!
— Извините, но супергерой сейчас в пробке стоит — вздохнул голос — за костюмом в химчистку едет, а на общественном транспорте как-то неудобно...
— Так пусть пешком придёт! Без костюма!
— Вы представляете, как тяжело в обычной одежде супергероем быть? — обиделся голос — люди не воспринимают серьёзно. Вчера дядечка один смеялся, когда наш Капитан Справедливость в джинсах и футболке в банке грабителей ловил.
— И что делать?!
— А вы попробуйте с монстром по-хорошему договориться — предложил голос — может, он просто поиграть хочет.

Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[^]
WhiskIn
30.05.2025 - 10:43
6

Ярила

Цитата (йош @ 30.05.2025 - 10:25)
К Вискину надо либо относиться снисходительно, либо ставить на место. Первое гораздо менее хлопотно для всех, включая его самого и операторов банхамера.

Тебе-то это легко. Ты начальством обласкан и тебе многое сходит с рук. Даже откровенное хамство. А меня порой упаковывают в подсобку за совсем безобидные реплики. Поэтому нуивонахуй.
*спрятал пенопластовую аркебузу в карман и ушел в политсрачи

[^]
Паласатое
30.05.2025 - 10:45
14

Радикальное среццтво

Внеконкурсная лента в этот раз будет крайне любопытной.
Даже равноценной. Кмк. Кто-то опоздал, кто-то выдал неожиданное... Кто то, ясен пень, не читал условий. И прислал текст от балды.
Попробуем обе ленты в креативы вывести.

То есть, призываю читать и голосовать равномерно.
Но однозначно, будет поздно вечером завтра, потому что я работаю. И буду дома только после моих 18-00. То есть, ваши 4 Москвы.

[^]
йош
30.05.2025 - 10:46
10

Shit happens

Цитата (МуZZыкант @ 30.05.2025 - 12:28)

- Не, этот разве что в критики бы сгодился, - отчаянно скривясь и отплёвываясь непрожеваными, до оскомины горькими кусками откушенного хвоста, проскрипел себе под ноги разочарованный завсегдатай.

[^]
йош
30.05.2025 - 10:50
10

Shit happens

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2025 - 12:43)
Тебе-то это легко. Ты начальством обласкан

Сначала ты работаешь на зачётку...

[^]
Peredvan
30.05.2025 - 10:51
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (йош @ 30.05.2025 - 12:25)
Цитата (Акация @ 30.05.2025 - 12:00)
WhiskIn
Это вызов?

Это фронда.

А я так понял, что тут речь идёт об этом самом ЖелезномЛисе как частном случае и о возможности задержать в нашей мягкостенной палате нумер шесть среднеяповских нечитак. Но вы тут все художники и так видите.

[^]
Peredvan
30.05.2025 - 10:52
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МуZZыкант @ 30.05.2025 - 12:28)

Напомнило мне что-то ильфопетровское, но вот что? upset.gif

[^]
Умачка
30.05.2025 - 10:56
10

Ярила

А у меня документоед

[^]
oldcrazydad
30.05.2025 - 10:58
11

Философ-похуист

Цитата (йош @ 30.05.2025 - 14:50)
Цитата (WhiskIn @ 30.05.2025 - 12:43)
Тебе-то это легко. Ты начальством обласкан

Сначала ты работаешь на зачётку...

...потом на трудовую книжку
...потом на Пенсионный фонд
...потом на ...
Да ну вас нафиг!

[^]
Аурландс
30.05.2025 - 11:06
10

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 30.05.2025 - 10:16)
Аурландс
Цитата
Цитата (МашруМ @ 30.05.2025 - 08:18)
Цитата (Аурландс @ 30.05.2025 - 08:00)
я, когда читал Мартина "Песнь льда и пламени", всей душой ненавидел Джофри Баратеона. Даже больше, чем Рамси Болтона.

Не читала, не смотрела)мне такое неинтересно.

"Я Пастернака не читал..." lol.gif
Цитата
МашруМ
Нет, просто фентези не люблю в любом виде.

Штука в том, что "ПЛиП" - это не совсем фэнтези. Или даже совсем не фэнтези, за малым исключением.

А зачем читать то что не хочется? Ну я посмотрела давно первые две или три серии первого сезона - скучно, актёры переигрывают, драконы и т.д. зачем мне это? И зачем вы меня убеждать начинаете? Уверена, что мне не понравился, я себя лучше знаю. Странные...

[^]
Thor
30.05.2025 - 11:07
12

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2025 - 10:43)
Тебе-то это легко. Ты начальством обласкан...

А вы прикиньте каково начальству. Некому приласкать. Так что либо ласкай себя сам, либо ходи неласканный. Злой. Неудовлетворенный жизнью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80809
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх