Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аурландс
30.05.2025 - 11:09
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 30.05.2025 - 10:28)
Цитата
Как вообще можно ненавидеть лит персонаж?🙄

Жоан Маду – тупая п...да.
А Пат Хольман – красотка и лапочка, царствие ей небесное

ТП это характеристика) но меня там никто не бесил, не помню такого. Ремарк в принципе прекрасен.

[^]
oldcrazydad
30.05.2025 - 11:24
11

Философ-похуист

Аурландс
Цитата
А зачем читать то что не хочется? Ну я посмотрела давно первые две или три серии первого сезона - скучно, актёры переигрывают, драконы и т.д. зачем мне это? И зачем вы меня убеждать начинаете? Уверена, что мне не понравился, я себя лучше знаю. Странные...

Оля, да я никого не убеждаю, упаси меня все шумерские боги.
Просто аргументация "не люблю фэнтези" не очень убедительна в данном случае, потому что если отмести некоторые элементы магии и драконов, то останется жесткий эпос о настоящем, грязном и кровавом средневековье, без всяких мраморных плеч и прекрасных Дам. Причем эпос гораздо реалистичнее и правдивее, чем все романы Вальтера Скотта.
Ну и второе - "я посмотрела...", так фильм это фильм, а книга - это книга, и это разные вещи, даже по некоторым изгибам сюжета.
А, повторюсь, убеждать - ни-ни, тем более, что там не про ипонцев.

[^]
Аюшки
30.05.2025 - 11:25
8

Ярила

Цитата (Аурландс @ 30.05.2025 - 11:06)
А зачем читать то что не хочется? Ну я посмотрела давно первые две или три серии первого сезона - скучно, актёры переигрывают, драконы и т.д. зачем мне это? И зачем вы меня убеждать начинаете? Уверена, что мне не понравился, я себя лучше знаю. Странные...

Или трахают потрошенное или потрошат траханное. "Тоска, Анфис!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МуZZыкант
30.05.2025 - 11:26
9

Балагур

Умачка

Цитата
Я могу и грамоту отобрать

А я её уже распечатал и в сейф спрятал. Рядом с ружжом gigi.gif

[^]
WhiskIn
30.05.2025 - 11:27
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 30.05.2025 - 10:58)
Цитата (йош @ 30.05.2025 - 14:50)
Цитата (WhiskIn @ 30.05.2025 - 12:43)
Тебе-то это легко. Ты начальством обласкан

Сначала ты работаешь на зачётку...

...потом на трудовую книжку
...потом на Пенсионный фонд
...потом на ...
Да ну вас нафиг!

При переводе данных о трудовом стаже из бумажной трудовой в электронную проёбано несколько лет стажа. Пенсионная реформа не прекращается. Вот именно, да ну их нафиг.

[^]
Аюшки
30.05.2025 - 11:28
8

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 30.05.2025 - 11:24)
Аурландс

Просто аргументация "не люблю фэнтези" не очень убедительна в данном случае, потому что если отмести некоторые элементы магии и драконов, то останется жесткий эпос о настоящем, грязном и кровавом средневековье, без всяких мраморных плеч и прекрасных Дам. Причем эпос гораздо реалистичнее и правдивее, чем все романы Вальтера Скотта.
Ну и второе - "я посмотрела...", так фильм это фильм, а книга - это книга, и это разные вещи, даже по некоторым изгибам сюжета.

А чего обязательно грязное и кровавое? Жили же как-то, размножались. Книжки переписывали, строились, одежки шили, старались.

[^]
МуZZыкант
30.05.2025 - 11:29
8

Балагур

Цитата
А зачем читать то что не хочется?

Бггг...была у меня как-то командировка в глухие ебеня, где ни интернету, ни телевидения, а для кюльтурного досуга - шикарная библиотека из шедевров Юлии, чтоб ей икалось, Шиловой. Читал и плакал...

[^]
WhiskIn
30.05.2025 - 11:36
3

Ярила

Цитата (Thor @ 30.05.2025 - 11:07)
Цитата (WhiskIn @ 30.05.2025 - 10:43)
Тебе-то это легко. Ты начальством обласкан...

А вы прикиньте каково начальству. Некому приласкать. Так что либо ласкай себя сам, либо ходи неласканный. Злой. Неудовлетворенный жизнью.

Начальников может приласкать большое начальство. А уж большое начальство может получить свою порцию ласк от Роскомнадзора. Или как там контора, смотрящая за инетом, называется.

[^]
Аюшки
30.05.2025 - 11:36
9

Ярила

Цитата (МуZZыкант @ 30.05.2025 - 11:29)
Бггг...была у меня как-то командировка в глухие ебеня, где ни интернету, ни телевидения, а для кюльтурного досуга - шикарная библиотека из шедевров Юлии, чтоб ей икалось, Шиловой. Читал и плакал...

Я как-то в роддоме Донцову прочитала. Хорошо хоть дочка нормальная родилась. Агату Кристи читает.

[^]
oldcrazydad
30.05.2025 - 11:39
10

Философ-похуист

Цитата (Аюшки @ 30.05.2025 - 15:28)
Аурландс

А чего обязательно грязное и кровавое? Жили же как-то, размножались. Книжки переписывали, строились, одежки шили, старались.

Ну это у автора надо спрашивать. С другой стороны - там все без розовых соплей. Война - не красивая картинка со скощущими рыцарями в шикарных шлемах с плюмажами и повязанными лентами цветов Прекрасной Дамы, а кровь, грязь, предательство, интриги, разоренные округи, повешенные на деревьях, убийства и насилия, шайки бандитов и грабителей, и жестокость, жестокость, жестокость.
Ну вот такое себе.

[^]
ЧеширКо
30.05.2025 - 11:39
13

Ярила

Цитата (йош @ 30.05.2025 - 10:35)
Цитата (ЧеширКо @ 30.05.2025 - 12:28)
Цитата

Почему-то в контексте "вспомни отрицательного персонажа" в голову всегда приходит мразь Крошка Цахес.

«Привет, друзья! Почитайте мою книгу «Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"»

Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[^]
МуZZыкант
30.05.2025 - 11:46
9

Балагур

oldcrazydad

Цитата
не красивая картинка со скощущими рыцарями

Ну не скажите. Скочущие датракийци - или как их там, чертей? - были вполне себе красивы lol.gif А уж каким замечательным холодняком их, конников, в сериале вооружили... bud.gif

[^]
WhiskIn
30.05.2025 - 11:46
4

Ярила

Цитата (Аюшки @ 30.05.2025 - 11:36)
Цитата (МуZZыкант @ 30.05.2025 - 11:29)

Я как-то в роддоме Донцову прочитала. Хорошо хоть дочка нормальная родилась. Агату Кристи читает.

А чо Донцова? Норм чтиво для убиения времени. Я в Склифе как-то ознакомился с творчеством Оленьки Савельевой и пропал. Теперь я её самый преданный хейтер gigi.gif

[^]
Thor
30.05.2025 - 11:50
10

Ярила

аргументация "не люблю фэнтези" не очень убедительна

Кстати о птичках, у бегемота вот-такенная жопа и ни единого перышка!

К чему я это? На ну да. Внезапно вспомнилось.
вообще я не люблю детективы как жанр. Вот кто-то не любит фентези, а я не люблю детективы. Вероятно потому, что те из них что я прочел в глубоком детстве мне не зашли. Там уже со второй главы понятно, что убийца - дворецкий, а они всё ходят, выясняют. Тупость людская всегда меня бесила, знаете ли.

И вот как-то, наслаждаясь температурой от простуды, попалась мне в руки книга Алистера Маклина "Fear Is the Key", которую наши переводчики перевели своим переводом как "Погружение в ужас".
Что хочу сказать... Шикарная книга. Шикарный криминальный детектив. Шикарные герои. Грубые, но искрометные шутки (такие, по настоящему мужланские). Отличный слог. Короче прочел с большим удовольствием.

И вот лет через несколько попадается мне в руки тот же "Fear Is the Key", но в переводе иного переводчика. Унылое повествование. Деревянные герои. Шуток с юмором нет от слова совсем. Такое же унылое говно, как все прочитанные до этого детективы.

Вывод: переводчик решает.
либо читайте в оригинале.

[^]
oldcrazydad
30.05.2025 - 11:52
8

Философ-похуист

Цитата (МуZZыкант @ 30.05.2025 - 15:46)
oldcrazydad

Цитата
не красивая картинка со скощущими рыцарями

Ну не скажите. Скочущие датракийци - или как их там, чертей? - были вполне себе красивы lol.gif А уж каким замечательным холодняком их, конников, в сериале вооружили... bud.gif

Я не про кено.
А в кено, да - Аквамен на коне - это впечатляло.

[^]
WhiskIn
30.05.2025 - 11:57
5

Ярила

Цитата (Thor @ 30.05.2025 - 11:50)

В оригинале штоп читать, надо языком владеть на ОЧЧЧЕНЬ приличном уровне. Это тебе не техдокументация.

[^]
Аурландс
30.05.2025 - 11:58
8

Ярила

Аурландс
Цитата

Про рыцарей и средневековье не люблю) да я читала давно очень много нашей новой, на тот момент, фантастики и фэнтези, плюс Злодеева ( хз как надо оформлять письменного инагнтов и лень), в итоге из всей этой мути про попаданцев и т.д помню только Белянина, ничего вроде писал, но читать что-то новое у них боже упаси, не моё это. Злодеева тоже с тех пор не читала и не хочу, хотя языком прекрасно владеет. В общем нет, не хочу я это ни читать, и смотреть.или не.

[^]
МуZZыкант
30.05.2025 - 11:59
6

Балагур

Цитата
Аквамен на коне - это впечатляло

Это да, монументально смотрелся. Но, блин, когда я увидел в какой-то из серий его сородичей, скачущих в атаку с хопешами (или кхопешами?) наперевес - заржал, аки датракийский конь

[^]
Акация
30.05.2025 - 12:00
9

антидепрессант

Пыталась вспомнить, чего ж такого мусорного я читала в жизни... Вспомнила два случая. Первый весьма фееричный.
Стихи я всегда учила на раз-два, шоп вы понимали, в школе выучила наизусть Балладу о солдате Твоардовского и рассказала. Всяких Пушкиных с Некрасовым вообще как орехи щелкала. А тут в первом классе дочке задали стишок некоей Юнны Мориц. Казалось бы, чего там учить - всего три четверостишия. Мы с ней долбили стих часа три с вечера и еще полчаса утром. К вечеру я помнила из этой говнины лишь: "попрыгать-поиграть". Тому, кто ввел этот стих в программу стоило бы гвоздь в голову забить. Сотку.
Второй случай был в прошлом году. Друг просил помочь с домашкой его сына (моральный аспект оставим в стороне, это другое), надо было написать сочинение по книге К. Функе " Чернильное серце" . Мало того, что мальчику досталось злоебучее женское фэнтези, так еще и произведение было страшно тягомотное, больше подходящее девочкам лет девяти! Но никак не мальчикам 15 лет. Так еще и в инете найти было нельзя, оно либо урезанное, либо за деньги, авторские права там всякие соблюдаются. Я прокляла все на свете, но прочитала и написала.

[^]
Аюшки
30.05.2025 - 12:07
8

Ярила

Цитата (Thor @ 30.05.2025 - 11:50)
Кстати о птичках, у бегемота вот-такенная жопа и ни единого перышка!

К чему я это? На ну да. Внезапно вспомнилось.
вообще я не люблю детективы как жанр. Вот кто-то не любит фентези, а я не люблю детективы. Вероятно потому, что те из них что я прочел в глубоком детстве мне не зашли. Там уже со второй главы понятно, что убийца - дворецкий, а они всё ходят, выясняют. Тупость людская всегда меня бесила, знаете ли.

И вот как-то, наслаждаясь температурой от простуды, попалась мне в руки книга Алистера Маклина "Fear Is the Key", которую наши переводчики перевели своим переводом как "Погружение в ужас".
Что хочу сказать... Шикарная книга. Шикарный криминальный детектив. Шикарные герои. Грубые, но искрометные шутки (такие, по настоящему мужланские). Отличный слог. Короче прочел с большим удовольствием.

И вот лет через несколько попадается мне в руки тот же "Fear Is the Key", но в переводе иного переводчика. Унылое повествование. Деревянные герои. Шуток с юмором нет от слова совсем. Такое же унылое говно, как все прочитанные до этого детективы.

А я люблю детективы. Особенно советские. Морща лоб, гражданин следователь вдумчиво и неспешно расследует ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА: банда расхитителей государственной собственности сперла вагон сушеной петрушки.
Самое трогательное в этом, что милиционер полкниги рассуждает о совести, нравственности, моральном праве на справедливость.

[^]
oldcrazydad
30.05.2025 - 12:09
9

Философ-похуист

Акация
Цитата
стишок некоей Юнны Мориц. Казалось бы, чего там учить - всего три четверостишия. Мы с ней долбили стих часа три с вечера и еще полчаса утром. К вечеру я помнила из этой говнины лишь: "попрыгать-поиграть". Тому, кто ввел этот стих в программу стоило бы гвоздь в голову забить. Сотку.

Да зря так. Очень у нее прикольные стихотворения есть. Например:

Молодой человек Анатолий
Обладал исключительной волей
Голодал босиком,
Не нуждался ни в ком
И от счастья упал с антресолей.

И, кстати, "собака бывает кусачей только от жизни собачьей" - её пера.

© https://www.livemaster.ru/topic/343917-lime...edi-s-atlantiki
Цитата
сочинение по книге К. Функе " Чернильное серце" . Мало того, что мальчику досталось злоебучее женское фэнтези, так еще и произведение было страшно тягомотное, больше подходящее девочкам лет девяти!

Фильм, надо сказать, неплохой.

[^]
Аурландс
30.05.2025 - 12:12
10

Ярила

Цитата (МуZZыкант @ 30.05.2025 - 11:59)
Цитата
Аквамен на коне - это впечатляло

Это да, монументально смотрелся. Но, блин, когда я увидел в какой-то из серий его сородичей, скачущих в атаку с хопешами (или кхопешами?) наперевес - заржал, аки датракийский конь

А ещё он накрашенный был, с подведенными глазками)

[^]
oldcrazydad
30.05.2025 - 12:12
9

Философ-похуист

Аюшки
Цитата
А я люблю детективы. Особенно советские. Морща лоб, гражданин следователь вдумчиво и неспешно расследует ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА: банда расхитителей государственной собственности сперла вагон сушеной петрушки.
Самое трогательное в этом, что милиционер полкниги рассуждает о совести, нравственности, моральном праве на справедливость.

А я обожаю советские про шпионов. И чтоб усталые и мудрые глаза, и чтоб "к ужину не приду. (Ешь сама это говно!)"

[^]
oldcrazydad
30.05.2025 - 12:14
10

Философ-похуист

Цитата (йош @ 30.05.2025 - 14:35)
Цитата (ЧеширКо @ 30.05.2025 - 12:28)
Цитата

Почему-то в контексте "вспомни отрицательного персонажа" в голову всегда приходит мразь Крошка Цахес.

Ни слова о политике!

[^]
Акация
30.05.2025 - 12:15
8

антидепрессант

oldcrazydad
Мне тогда было лет 30, а в этом возрасте многое воспринимается немного иначе, чем сейчас)

Нет, ни за что не буду смотреть фильм, мне книги за глаза хватило! Я хочу забыть как страшный сон))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80791
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх