Конкурс Коротких Креативов №11 - Голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуем:
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

sclyff
11.04.2014 - 00:22
8
Статус: Offline

Отличная вечеринка, не правда ли?

Ну, что ж, я продолжу, хотя такое ощущение, что после фееричного начала наступило жестокое похмелье, хотя я полностью уверен, что уважаемый Озверин разносил работы пользуясь жребием, поскольку самый достойный , на мой взгляд, победы рассказ находится в конце списка. Итак...
11. Космический гон
Я помню случай, когда история про кота на ККК вызвала всеобщее одобрение, но здесь совсем не тот случай. Проходной, хоть и не плохо написанный рассказ. Не произвел впечатления.
13. Прстыч
Это, типа, йумор. Печально... Дело даже не дошло до ебли...
Становится жаль жюристов...
Это совсем не уровень этого конкурса.
14. Элланика
Загадочный рассказ. Если кто то понял о чем хотел сказать Автор, объясните мне, пожалуйста. Это творение не доступно для моего разумения. Просто хочется спросить, а нах нужен был этот чудо-цветок? Люди комкали свои рассказы в нехватке знаков, а тут, - "Грунт лопатой в момент наковыряем, а цветок надо найти обязательно!".
Автор!!! У тебя было еще как минимум 10к знаков чтоб объяснить целесообразность этого действа!!! Но как говориться, умный и так поймет. Я нихуя не умный, обиделся...
15. С первым днем Весны!
Все больше растет желание нежно обнять каждого из наших судей, успокаивающе погладить по голове и предложить грамм 800 боярки.
Я просто в растерянности, перечитал три раза, благо рассказ короткий. Что это? О чем??? Автор не делай такого больше, иначе фраза, "- С первым днем весны, каргетиане!" станет аналогом, - Несите херню, земляне!
16. Коварная Пэри
Хух, ну тут хоть есть смысл! Есть четкий сюжет. Люди понимают что и зачем они делают. Здесь хоть можно передохнуть от предыдущего кромешного пиздеца! И окончание оставляет место для фантазии. Эфедрин, выделяемый под воздействием спирта приколол. Планета - рай для винтовых))).
Спасибо, Автор, достойно, да и тема близка))
17. Не задерживайтесь на Ангуэме
Очень не плохо. Сразу захватило и держало в напряжении. Немного скомкан конец, но в целом понравилось. С удовольствием прочел, большое спасибо)
18. Спих
Очередная рукалицо... Не исправляйте название, так гораздо вернее. Спих бреда на умы читателя. Жрите, падлы...
Совсем не понятно.
19. Без названия
Если Автор полагал, что последний абзац спасет ситуацию, так он глубоко заблуждался. Не спасло. Не знаю, может кто-то и разобрался, но я не понял кто пропал? Почему? Кто стучал? Зачем?
Это типа головоломка, - Придумай рассказ сам?
20. Любовь.
Гыы... Дракон выебал зонд, нормал. Отличное начало для захватывающей истории, но потом все охуели от того, что, - Весна!!!, и продолжение эпопеи потеряло всякий смысл. №8 на этом фоне здорово выигрывает. Ниочем...
21. Четвертый сектор
Тут, собственно, говорить нечего, это мой фаворит. Я почти уверен, что он не победит (от такая у нас традиция складывается...), но для меня этот рассказ однозначный лидер. Автор, просто браво!!! С нетерпением жду окончания, чтоб с Вами познакомиться, бо из известных мне писателей ЯПа никто не приходит в голову.. Хотя... не, врядли... короче, жду)
Огромное спасибо!!!)))
22. Бас Шишкент
Еще один из ниочемных рассказов, но он, кстати, не вызывает раздражения. Если б он появился в Инке, я б плюсанул, но на этом конкурсе он не уместен.
23. Друг
Сильно плакал. Слезами. Футболка и трусы мокрые. Просто нет слов. Не надо так больше писать, пожалуйста. И так барахла хватает.
24. Ничего не забыли?
А мне понравилось!)))
Щас опять вспомнил три солнца Светило, Ярило и Мудило и опять ржу)))
Очень легких, хорошо читаемый рассказ. Да, согласен, мат тут лишний, Погорячился, ты Автор, но удовольствие доставил)). Спасибо)))
25. Эликсир для Бронбосийца
...и Панадол для Брандашмыга. Че у человека в голове хз...
Как блестяще изображены инопланетяне в №5, и как бездарно здесь.
Абсолютно не понравилось. Была надежда на окончание, но тут еще хуже чем сам рассказ.

Все!
Знаю, написал зло. Разозлило сравнение с первой частью и блестящим Четвертым сектором.

[^]
lordua
11.04.2014 - 00:47
3

Владыка

Цитата (sclyff @ 10.04.2014 - 21:51)
lordua
Ты напутал.
Йомен хвалил свой рассказ на ККК-8.
Пока я в подобном не был уличен))

точно. написал "понравилось". или как то так

Добавлено в 00:48
sclyff
12 пропустил

терь точно палишься)

Это сообщение отредактировал lordua - 11.04.2014 - 00:48

[^]
yulidjonni
11.04.2014 - 01:36
7

Хохмач

Продолжу, с вашего позволения.

№ 6. Сейчас покритикую. У автора, вероятно, нет детей. Ребенки так не разговаривают. Но, в целом, рассказ понравился. Согласна, что ради детей люди способны практически на все. Сюжет интересный.

№ 7. Наконец-то настоящий яповский крео. Отлично проработанные образы, юмор на самом высоком уровне, не скатывается ни в пошлость, ни в откровенный цинизм. Здорово созданный маленький мир, где все на своем месте. Отдельное спасибо за ноту протеста.

№ 8. Изумительная сказка! Просто огромное удовольствие. И все наши, родные – и бабы Яги, и Горынычи, и цветочки. Действительно похоже на миры Ольги Громыко, и, я считаю, это уровень. Такие сказки можно издать. Автор, браво.

№ 9. Немного тяжеловато написано. Слишком много переделанных слов. Смысл рассказа неплох, но загруженность лишними деталями мешает прочтению. Забавные слова заслоняют юмор ситуации, а он ведь есть.

№ 10. Не поняла рассказа. Что хотел сказать автор? Что слово любимого человека может убить? Или что психические неуравновешенные люди мыслят и действуют нерационально? Нельзя вмешиваться в сознание человека даже под самым благовидным предлогом? Автор, после голосования хочу прочесть Ваш комментарий.

№ 11. Я тоже верю в то, что мы добрые и не убиваем котиков. Даже с шестью лапами. Наоборот, стараемся всячески помочь, тем более причина-то более чем уважительная! Мужская солидарность рулит)

№13. Забавный рассказ. Вначале немного тяжело читался, но концовка заставила улыбнуться. Славный юмор, ничего лишнего.

№ 14. Коротко и ясно. Цветок найти обязательно. Мужчины, вы герои и рыцари, за это мы вас и любим) Спасибо за Элланику, автор.

№ 15. Первый из прочитанных мной рассказов, который полностью соответствует условиям конкурса. Хороший, спокойный креос, концовка очень понравилась. На самом деле, не так и много нам нужно для счастья.

Завтра надеюсь дочитать. Но правда, все просто молодцы.

[^]
yulidjonni
11.04.2014 - 03:42
6

Хохмач

Дочитала.

№ 16. Сначала подумала, что речь идет о разумной планете. Но вирус – тоже хорошо. Полноценный, очень интересно написанный рассказ, живые герои. Горделиво вычитала, что несмотря на то, как бы умны и блестяще образованы не были мужчины, все-таки мы, женщины, двигатель прогресса)

№ 17. Хороший ужастик. Вполне может быть полноценным сценарием. Хорошо, легко написано, интересный сюжет, можно писать продолжение – концовка открыта. Даже, знаете, хочется почитать продолжение. Автору спасибо.

№ 18. Неожиданно. Откуда автор знает, как я просыпаюсь по утрам? Если серьезно, не вполне поняла идею рассказа.

№ 19. Ну и почему они не отвечают? Ответили бы, помогли человеку. Автор очень далек от психиатрии) Но написано хорошо.

№ 20. Сначала показалось, что по ошибке попала в кулинарную общалку. Потом захотелось есть. Автор, совести у тебя нет, я же по ночам читаю! Финал неожиданный. Хотя, повадки драконов полностью ведь не изучены, так что, все может быть) Написано качественно.

№ 21. Писано мастером. Здорово, просто здорово. Идея с секторами мне прям понравилась. За этот рассказ я проголосую.

№ 22. Еще один рассказ, полностью выдержанный в условиях конкурса. Читается легко. Наркодиллер «Три буквы» - это просто здорово.

№ 23. Немедленно почините робота. Ну что ж такое. Хороший, трогательный рассказ. Легко читается. Но где счастливый конец?

№ 24. Очень реалистично описана поездка на дачу. Забавно и с юмором. Но матюки в таком количестве лишние. Собака – украшение рассказа, впрочем, собаки вообще все урашают.

№ 25. Автор, ты сумел так описать инопланетян, что вызвал у меня приступ ксенофобии. Получился годный ужастик. Не все в рассказе мне нравится, но критиковать не буду. Возможно, я его попросту не поняла.

Проголосовала за №№ 1, 8 и 21. Большое спасибо всем авторам за праздник.

[^]
Паласатое
11.04.2014 - 07:59
14

Радикальное среццтво

К  рассказу  № 12 про Оксану не грех, я щитаю, написать  жабу про Олега.
(Не про Сукакота!)

Олег.

Минус  2617-й  год  от   рождества   УГ-интеллекта.
Далекий  нуль-космос. Яхта глубокого  плавания  «Оксана».  Отсек  19-Т-Зет.
23 февраля,  02/16/48м пополуночи.

- Какого хрена,  Дмитрий,  вы топчетесь   здесь третий час?  Штурман   гуляет – вахта идет?
- Дилемма, товарищ капитан.  Заблокирована  дверь. Наглухо.
- Вы издеваетесь?  Бортовой  «интель»   сконструировали  с  учетом  наличия  высокого  количества блондинов  на борту. Именно  поэтому  он назван «Оксаной», а не «Пентиум», например. 
- Оксана   отвечает, что  шлюз  в данном месте  отсутствует, согласно  матричной схеме.
- Как это отсутствует? А что это, по-вашему?  - кипящий от возмущения Столяров  гневно  ткнул   мощным указательным пальцем в светящийся овал на стене.
- Дверь, - меланхолично отвечал Дмитрий, нервно  перетаптываясь с ноги на ногу.
- Резервный  блок? – капитан   набирал  генеральный код  доступа, которым можно было инициировать  запуск  мезонных  ракет, а не только  взломать  двери в  бытовые  помещения.
Овал  налился розовым светом, помолчал  пару секунд, переваривая  цифры, потом  выплюнул  краткое:  ЛИЦЕНЗИЯ ИСТЕКЛА.
- Что???- взревел Столяров,  не веря глазам своим.
Штурман  Дмитрий  ехидно хихикнул за его спиной и сообщил:
- Бесполезно,   кэп.  Два часа  тут  загораю. Скоро описаюсь.

-         Оксана! -  капитан  был  в бешенстве.
-         Да,  капитан? -  серебристым  голоском осведомился  бортовой компьютер-интель.
-         Немедленно  открой доступ  в  помещение «гальюн» отсека 19-Т-Зет.
-         В моих схемах отсутствует данное помещение.
Оксана  развернула  перед глазами мужчин голографическую матрицу  и повертела  ее перед глазами  членов экипажа, разворачивая послойно  этажи и  отсеки.
- Бля, -  негромко  выругался  Столяров,  разглядывая  цветные кубики голограммы. Потом повернулся к штурману.
- Резервный  туалет?
- Сброшен  три  перехода назад, ввиду  неисправности  в  системе  очистки.  Отходы после переработки  поступали в  воздухозаборники и  разносились вентиляцией  по  кораблю.  Оксана  капризничала и  давала сбои  в простейших операциях,  ибо ее  чувствительные рецепторы не могли распознавать членов экипажа по запаху.
Капитан  вдруг почувствовал, как в  животе  забурлило и забулькало. До него  только  сейчас начинал  доходить трагизм ситуации.

- Что там у нас вообще стояло, Дима?
-  Сантехника нового поколения, - с готовностью сообщил  штурман. -  Унитаз  с  процессором  на  сто терабайт,  биде с орошителем, музыкальный автомат, сушильная  камера…  Комплекс «Олег». 
- Сушильная камера для чего? – с недоумением  спросил Столяров, который  все делал на бегу, даже облегчался, и никогда не запоминал имени  робота-посудомойки.
- Для задницы, естественно, - хохотнул  Дмитрий.
- А музыка?
- Там  стоит  проигрыватель, который подбирает  особую мелодию под каждый случай. И даже  запах. Например,  запор будет сопровождаться  Седьмой Органной  Симфонией Баха. И  запахом  орхидей.
- Орхидеи? Я пошел срать в оранжерею, - сообщил  грубо  Столяров, поворачиваясь спиной  к  туалету.
- Я с вами, капитан!
- А ты  иди поднимай  механика и  беседуйте с этим чудом  гальюнной техники на пару, - рявкнул  капитан,   ускоряя шаг. – Оксана,  оранжереи у нас на месте, я надеюсь?
-  Левый борт, отсек  19-дробь-икс.

- Ну и что тебе  нужно-то, а, Олег? – тоскливо  спросил Дмитрий,  чувствуя, что  сейчас   будет писать на стену, как  какой-то  архаичный  житель мегаполиса, налакавшийся пива и не могущий донести  жидкость  мочевого  пузыря до общественного сортира.
- А поговорить? -  уныло  ответил  переговорник  «гальюна». – Сегодня, например, 23 февраля. В древности этот праздник  отмечали с размахом,  как  день  защитников Отечества, и мужчин, в частности. Вот Оксану же вы поздравляете с 8-м Марта?
- Да ты-то откуда  знаешь? –  нервно спросил штурман.
- Мне доступна  база данных  всего корабля. К тому же  на заводе  в  каждый  биокомплекс  встраивается  блок  психической саморегуляции  интеллекта. А у меня в нем  чип бракованный.  Сборщики  перепутали местами  сеты сантехкомплекса и  стоматологического кресла. А вообще, общение  только с задницами настраивает на определенный философский лад, знаете ли. Я вам под каждый случай  запахи с музыкой 
подбираю, а вы мне – ни здрасьте, ни насрать.   Хотя, насрать-то как раз… в полном объеме.

- Олег, прошу тебя… Ты меня только  впусти. А я с тобой  буду говорить  каждый день теперь. Хочешь о философах древности?  Или о  женской неверности? А вот еще тема  интересная,  о  мотивационной составляющей  моногамного брака.

Розовый овал  на стене  заинтересованно мигнул, потом протаял   отверстием  входа.
Дима  ворвался в туалет вихрем.  Одним движением руки открыл клапан  ширинки и  зажурчал  мощной струей, прикрыв от наслаждения  глаза.
Биокомплекс «Олег»  вздохнул и мерно зашелестел  вентиляцией, включая подачу  запаха фиалок.   Нежно   пролился   музыкой  «Лунный свет»  древнего Дебюсси.
Панель входа   щелкнула  и  встала  на место. Ночь обещала стать долгой.

[^]
banzaich
11.04.2014 - 08:30
7

Ярила

Паласатое
Офигенно!!!
Спасибо огромное!
Ржал дико))))

[^]
Паласатое
11.04.2014 - 08:36
7

Радикальное среццтво

banzaich
Кушай не обляпайся)

Я почитала рецензии и думаю - критиковать или не?
Жалко гениев

[^]
Акация
11.04.2014 - 08:49
6

антидепрессант

Цитата (АнтиЗа @ 10.04.2014 - 21:16)
Акация
Цитата
Автор 20го, запасай на завтра валерьянку, пинать буду долго и жестоко!

Песда вам, афторы. Сейчас Наталья примет полкило коньячка и по трезвому всё обсудит!

После коньячка я доообрая и всех люблю. wub.gif

Но коньяка не было. Поехали.

20. Любовь

Ах, какое завлекательное начало! Как все аппетитно расписано, мммм, живо перед глазами водочка плещется и бутер манить влажными боками икринок. Хорошо летим, просто отлично! И даже сели благополучно. Травка, нежный ветерок, драконы...
Ну признайтесь, в чей гнусный мозг пришла похабная идея нарисовать дебила-Дракона, сношающего что попало? За какие грехи так опорочен образ мудрого и совершенного существа? Еще ни одни писатель так не надругался над сказочным героем! Это первое, за что хочется отвесить смачного пенделя.
Ладно, думаю, погляжу, что там будет дальше, пишет вроде неплохо, слог гладкий, забавные вставки от Летописца. А дальше у автора отняли клавиатуру и он не успел вложить в рассказ даже идею! faceoff.gif Ну трындец какой-то! Ну вот нахрена было вообще начинать? Ради чего были написаны все эти буквы? Ради мечты о вкусностях? Так сковородку в руки и в раздел Кулинария! В общем, автор, или ты дописываешь нормальный рассказ или я обижусь за такое жестокое разочарование.

21. Четвертый сектор
Написано мужиком с жутким спермотоксикозом.
Не впечатлило. Идея сведения семейных, да и вообще между мужчиной и женщиной, отношений к "дала, но не тому" - примитивно и грустно. С таким подходом крепкой семьи не получится. Увы.

22. Бас Шишкент
Написано гладко, завлекательно и читабельно. Но! Сюжет затерт до дыр и попахивает дешевеньким боевичком. Жаль.

23. Другх
Видать, брат "Спиха" ага. Сопли изумрудные. Аж сама чуть не всплакнула в конце. Для девочек сойдет, они любят порыдать над такими историйками.

24. Ничего не забыли?
Будни быдлосемейки. Всем забить в голову чопик, чтоб не мучились. Жаль, по дороге их грузовик не размазал. Читать было скучно и противно.

25. Эликсир для Бронбосийца
Шо это было? Ни смысла, ни идеи.

Общие выводы. Господа, многие все же умеют гладко складывать буквы в слова. У многих получаются годные сюжеты. Гораздо хуже с идеями и совсем отвратительно с научной фантастикой. Жаль. Это значит, люди перестают мечтать о будущем и все больше скатываются к удовлетворению примитивных физиологических потребностей: вкусно пожрать, качественно потрахаться, чтоб из щелей не дуло и теща не пилила. Скучно.

Выбирать практически не из чего. За первый голосовать не буду принципиально, так же, как и за 19. Несмотря на качество исполнения, они не соответствуют условию конкурса. Остаются 2,3, (хрен с ним) 4, 5, 7, 8, 16, 17.

Однозначные лидеры среди всех - 8 , 7 и 5.

Добавлено в 08:50
Паласатое
Критикуй! Это полезно гениям, а то совсем от рук отбились. )))

Это сообщение отредактировал Акация - 11.04.2014 - 09:10

[^]
palenchik
11.04.2014 - 09:01
4

генератор счастья

Цитата
Я почитала рецензии и думаю - критиковать или не?
Жалко гениев

Обязательно критиковать. Добавить огоньку в эту весенне-аморфную идиллию rulez.gif

[^]
YoMan78
11.04.2014 - 09:03
7

Мельник

Цитата
lordua
Ты напутал.
Йомен хвалил свой рассказ на ККК-8.
Пока я в подобном не был уличен))

Заметьте, я хвалил не просто свой рассказ, а в итоге рассказ победивший, и еще второй хвалил, тоже из первой тройки. Правду говорить легко и приятно.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 11.04.2014 - 09:04

[^]
resonoid
11.04.2014 - 09:05
3

Пролетарский писателЪ

Скорей бы уже конец голосования. Чтобы авторы, среди которых,наверняка много приятелей могли смело бросить мне в лицо :И ты,Брут ?

[^]
Акация
11.04.2014 - 09:09
4

антидепрессант

Паласатое
Жабка изумительна!!! lol.gif

YoMan78
lol.gif Стоит таки у тебя поучиться!

resonoid
Погоди, мы еще не погадили на твой рассказ! cheer.gif

[^]
resonoid
11.04.2014 - 09:10
3

Пролетарский писателЪ

Акация

Йа дистанцировался от конкурса, так шта - пофиг !

[^]
YoMan78
11.04.2014 - 09:16
6

Мельник

Цитата (resonoid @ 11.04.2014 - 10:10)
Акация

Йа дистанцировался от конкурса, так шта - пофиг !

Ниври! Ты нибось насточил первый пра касмитческий прайоб арбитального имущиства и типерь ачкуешь, что его сальют к хуям gigi.gif

[^]
resonoid
11.04.2014 - 09:20
3

Пролетарский писателЪ

YoMan78

Нет, я честно Озверина предупредил, что участвовать в забеге не вошедших не собираюсь. Мой текст в Инкубаторе валяется.

[^]
sclyff
11.04.2014 - 09:22
7

Отличная вечеринка, не правда ли?

Акация
YoMan78
Нет, ребята, Миша банально зассал здоровой конкуренции и поспешил блеснуть своим рассказом в Инке http://www.yaplakal.com/forum3/topic781056.html?hl=
На мой взгляд глупый поступок, во внекункурсе было бы уютней.
YoMan78
Цитата
Заметьте, я хвалил не просто свой рассказ, а в итоге рассказ победивший, и еще второй хвалил, тоже из первой тройки. Правду говорить легко и приятно.

Так нихто и не упрекал))). Даже если б ты не победил, все равно это твое право!

[^]
resonoid
11.04.2014 - 09:33
4

Пролетарский писателЪ

sclyff

Мертвые сраму не имут !

[^]
Ammok
11.04.2014 - 09:46
5

Приколист

сколько у вас здесь произошло...

Я пока еще не голосовал, голоса еще не растрачены, можно обсудить бартер.

Одно могу пока сказать точно, конкурс получился, зря мы так переживали.

[^]
lordua
11.04.2014 - 09:54
10

Владыка

Ammok
срачей мало, авторов гавном закидывают слабо...
а что истории хорошие есть - ну что ж, бывает)

[^]
Аццкийинженер
11.04.2014 - 09:55
3

Астроном

Паласатое
повторюсь: вот засранка! (здесь очень уместно, по-моему) Очень ржабельная жаба получилась! Бедный Олег, ему в прямом смысле слова насрали в душу! shum_lol.gif

[^]
resonoid
11.04.2014 - 09:56
3

Пролетарский писателЪ

Цитата (lordua @ 11.04.2014 - 09:54)
Ammok
срачей мало, авторов гавном закидывают слабо...
а что истории хорошие есть - ну что ж, бывает)

Подожди,срачи после окончания голосования начнутся. А истории есть,да. Только не всем удалось написать фантастику, многие просто использовали фантастический антураж.

Это сообщение отредактировал resonoid - 11.04.2014 - 09:57

[^]
Klivija
11.04.2014 - 10:17
3

Экстремистская Хамка

Цитата
А истории есть,да. Только не всем удалось написать фантастику, многие просто использовали фантастический антураж.

да , и это огорчительно .

значит , озвучу суммарно :
- не рассматриваю вообще нумера 6 , 10 , 18 , 19 , 22 , 23 как откровенно слабые .
- отдельно упомяну нумера 4 ( апрель ) , 5 ( оон пришельцев ) и 8 ( горынычи ) , как качественные крео . внимание привлекают , но - в мой выбор не войдут .

- и , собстно , лонглист :
1 самый первый
3 всна в павильоне
7 итергалактическая заварушка
21 4-ый сектор
осталось решить , кого именно выкинуть deg.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 11.04.2014 - 10:26

[^]
panFasolka
11.04.2014 - 10:18
3

Шутник

Товарищи, кто пояснит, почему не голосуется? Второй день...

[^]
Klivija
11.04.2014 - 10:18
6

Экстремистская Хамка

Цитата (panFasolka @ 11.04.2014 - 09:18)

уже озвучивали несколько раз - сообщений должно быть не менее 10 deal.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 11.04.2014 - 10:19

[^]
Бакли
11.04.2014 - 10:21
3

здесь может быть ваша реклама

Цитата (Klivija @ 11.04.2014 - 10:18)
Цитата (panFasolka @ 11.04.2014 - 09:18)

уже озвучивали несколько раз - сообщений должно быть не менее 10 deal.gif

ну вы объясните человеку, что ему надо зайти на ГЛАВНУЮ ЯПа и прокомментировать еще 7 тем там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29374
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх