07. Интергалактическая заварушка 2.0- Началось! – в командирскую опочивальню, едва не сорвав дверь с петель, влетел рядовой Петр Гуля, денщик генерала Кразова.
Генерал кубарем скатился с кровати, успев, впрочем, незаметно затолкать под одеяло плюшевый звездолёт.
- Что случилось?!
- Осмелюсь доложить! Эйва начало петь! Колонна
на`ви уже движется в нашу сторону!
- Проклятье! – Кразов с размаху плюхнулся за командирский пульт, и ненадолго задумался. Да, это должно было случиться. Девиан – один из центральных миров этого сектора галактики. Здесь имела свою военно-торговую базу каждая уважающая себя инопланетная раса. Но только тупоголовым чинушам со Старой Терры пришло в голову построить базу прямо у подножия Эйвы, представляющего какую-то особую ценность для местного населения. «С учетом глубокой аналитической оценки благоприятствующих территориальных, геодезических, климатических и не подлежащих оценке факторов».
На`ви тогда возмущались. Наши упорствовали, и размахивали положениями галактических конвенций. В конце концов, девианцы отступили, но предупредили, что с наступлением весны, когда их драгоценное дерево запоет, они придут. Ну вот, весна наступила. А с ней наступает колонна инопланетян с неясными намерениями. Что ж, ему остается поступить так, как велит долг, а именно –защитить территорию базы от вторжения. Генерал, более не раздумывая, с размаху ударил кулаком по красной кнопке. Оглушительно взвыли сирены. Старый вояка схватил микрофон:
- Офицерскому составу срочно явиться на внешнюю командирскую рубку! Сбор – через две минуты!
- Роты распределились по боевым постам! - отчеканил капитан Рявцев.
- Ясно. Лейтенант Башко! Голокарту!
Низенький и круглый, как шар, полковой тактик Семен Башко торопливо защелкал по клавишам, поминутно утирая платком пот с обширной лысины. Через несколько минут перед офицерами развернулась тактико-голографическая карта, пестрящая разноцветными огоньками.
- Что за черт! – рявкнул генерал. – Тут что, фестиваль чужаков со всей планеты?!
- Осмелюсь доложить, - прогнусавил Башко. – Когда Дрын-Дерево начало петь, всполошились не только девианцы, а, в общем... в нашу сторону сейчас направляются соединения чужаков со всех близлежащих баз.
- Что известно о намерениях чужаков? Кто поддержит нас, кто девианцев?
- Не могу точно знать, товарищ генерал! Данные контрразведки весьма противоречивы. Разведдроны сбиты летучими патрулями
на`ви.
- Чёрт, выпускайте армию дроидаков! - рявкнул генерал.
- Есть! - капитан повернулся к пульту, чтобы отдать приказ, но застыл, глядя на голокарту. - Тащгенерал, взгляните! С деревом что-то происходит! И
на`ви остановились...
Между тем, Эйва начала махать ветвями и издавать звуки, похожие на стоны,
на`ви начали качаться в такт её ветвям, а потом, издав протяжный стон, с дерева посыпались крупные плоды, больше похоие на яйца. Яйца стали раскрываться, а из них стали выскакивать странные существа с вытянутой головой и тремя выдвигающимися друг из друга пастями.
- Чужие! - взвизгнул капитан.
-Вот говно! - выругался генерал.
Между тем чужие набросидись на
на`ви, пожирая тех и становясь с каждой минутой всё больше.
Внезапно командный пункт задрожал, в помещении стало нестерпимо жарко.
- Опять система охлаждения сдохла? - спросил Генерал.
- Никак нет, тащгенерал, это приземляется звездолёт! - должил рядовой Гуля.
- Что???? Почему его нет на радарах?
Но ответ не заставил себя ждать. Пространство за обзорным окном искажалось, как-будто под водой, затем прошла рябь и на стартовой площадке появился крейсер. Из открывшегося трапа посыпались воинственные создания и тут же бросились на вылупившихся Чужих.
- Чужие... - прошептал генерал. - Их никто не видел уже невесть сколько лет!
А под деревом уже развернулась нешуточная битва. Весь состав командного пункта с интересом наблюдал за развитием событий, когда тишину прорезал ряд непонятных звуков из радиоприёмника:
- Это ещё кто? - спросил генерал.
- Сейчас переведу, - тактик уже щёлкал тумблерами.
Из динамиков послышалось: "Люди, отдайте нам камни или умрите!"
- Какие ещё камни? Что за бред? - заревел генерал.
- Четыре камня первоэлемента, - послышался другой голос из динамиков.
- Черт возьми, это сумасшедший дом какой-то! – Кразов ударил кулаком по столу. - Кто ты и кто они?
- Я генерал Корбин Даллас, и у меня на борту находятся эти камни. Но мандечиваны думают, что камни у вас на планете.
- А ккакого хрена они так думают?
- Потому что я спрятался в тени вашей планеты, а на поверхность спустил муляжи.
- Генерал Даллас, ты совсем охренел? У меня тут целая война, а ты мне ещё и каких-то манда-шаманов подбросил! Разбирайся с ними немедленно!
- Не шаманов, а мандечиванов. Хорошо, я остановлю их с помощью пятого элемента. Она у меня на борту. Но мне нужно попасть под то дерево. Начинаю спуск... связь неу..ва... обес... для...дки.... пшшшшшш...
- Генерал Даллас, садиться нельзя! Ты слышишь меня, Корбин?
- Связь с генералом Далласом потеряна, - сообщил тактик.
- Тьфу пропасть... Хрен с ним, пусть сам разбирается! - в сердцах махнул рукой генерал.
- Генерал, мы потеряли всю телеметрию! - сообщил координатор. - Мандечиваны истребили наш орбитальный флот!
Внезапно с неба прямо в центр Эйвы ударил луч свет. Мгновение - и он исчез, разметав бьющихся между собой Чужих и Хищников, а также жалкие остатки
на`ви. А спустя минуту из динамиков донеслось:
- Это Корбин Даллас, я на месте.
- Корбин, эти манды уничтожили наш флот! Если ты не поторопишься, то нам всем конец!
Корбин не ответил, лишь из центра многострадального древа вырвался луч чистой энергии и устремился в космос. Все с замиранием сердца ждали результатов. Радар же, очерчивая очередной круг, не нашёл ни единого объекта на орбите планеты. В командном пункте раздались ликующие крики, ведь и под деревом закончилась битва, люди не потеряли ни единого бойца, если не считать армию безмозглых дроидаков.
Сквозь шум веселья тактик произнёс тихим голосом:
- Генерал, у нас проблема.
- Какая проблема, Лимончик, о чём ты? Все уничтожены, а люди все живы! Повеселись!
Вместо ответа тактик вывел на табло показания радара. Миг назад там было пусто, но сейчас весь радар был заполнен огромным пятном.
- Что это? - прохрипел генерал.
- Не могу знать, - в тон ему ответил тактик.
- Корбин, ты видишь это?
- Да, - ответил тот.
- Можешь уничтожить?
- Нет... - после некоторого молчания ответил Корбин.
- Нам пиздец... - выругался рядовой Гуля, чего никогда ранее себе не позволял.
- Не пиздец, а ПИЗДА! А зовут меня Анжела! - донеслось громогласное из динамиков. - Вы жалкие людишки не достойны жить! Все планеты, где вы появляетесь, неизменно становятся пустынями, потому я избавлю и эту планету от вас, пускай и ценой гибели самой планеты! Я сожру её вместе с вами!
Тактик тем временем вывел на центральный дисплей изображение с единственного уцелевшего телескопа. Появившееся изображение повергло всех в шок! На планету надвигалась огромная волосатая ПИЗДА! С каждым мгновением она становилась всё ближе, момент - и планета, вместе с её обитателями пропала в ненасытной утробе Анжелы.
В один миг планета, которая могла бы стать раем для людей или других рас, прекратила своё существование. А Анжела продолжила свой путь в поисках новых планет, колонизированных так ненавистными ей людишками, кои и породили её своей жаждой истребления друг друга...
"Эх, не успел! Что ж, покойтесь с миром!" - Резинштильцхен наблюдал из пояса астероидов за удаляющейся Анжелой. - "Ну ничего, в следующий раз я остановлю тебя!"...