Конкурс Коротких Креативов №11 - Голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуем:
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация
10.04.2014 - 15:59
7
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (Бакли @ 10.04.2014 - 16:39)
А может попрогнозируем кто победит? Думаю победа за номером 1. В пятерку войдут - 6, 7 и 8.

Я за №8 rulez.gif
(правда, еще 6 штук не дочитала)

PS: если победит №1, первая устрою срач))))

Это сообщение отредактировал Акация - 10.04.2014 - 16:00

[^]
GUS1
10.04.2014 - 16:00
10

Смехуист

Самая честная рецензия.

Первый - вроде прочитал,
Это про ракеты…
А второй читать не стал
Не понятно это.

Третий силился прочесть
Где же, блин, пробелы???
Вот в четвертом – их не счесть!
Как и в пятом, в целом.

И шестой – ни так, ни сяк…
Миша, Фёдор, Вера …
Не читается никак,
Не моё, наверно.

Для солдатов был седьмой,
Для детей – восьмое…
Я – не тот и не другой,
Не люблю такое.

На девятом я поел,
На десятом – выпил.
На одиннадцатом - спел,
Больше не осилил.

Где двенадцатый, народ?
Я считать умею!
Нет? И хуй с ней прямо вот,
С этой эпопеей.

На тринадцатом вздремнул,
Выспался к двадцатому
Тут без рифмы я скажу,
Просто спать хотелось.

Дальше двадцать первый шел,
А потом – две двойки…
Я за шкафчиком нашел,
И хлебнул настойки.

Двадцать третий, там где «Друг».
Был мне не под силу.
От настойки что-то вдруг,
Мне живот скрутило.

Предпоследний, бля, пиздец!
Матов дохующа.
Автор – тот еще подлец!
И ошипков тыща!

Двадцать пятый – прям беда.
Выпало последним.
Там про щепки, там - весна.
Если честно – х… с ним.

В общем, всем спасибо Вам,
Авторам, жюристам.
За кого голосовал?
За себя! Раз триста!!!

[^]
Аццкийинженер
10.04.2014 - 16:02
6

Астроном

07. Интергалактическая заварушка 2.0

- Началось! – в командирскую опочивальню, едва не сорвав дверь с петель, влетел рядовой Петр Гуля, денщик генерала Кразова.

Генерал кубарем скатился с кровати, успев, впрочем, незаметно затолкать под одеяло плюшевый звездолёт.

- Что случилось?!

- Осмелюсь доложить! Эйва начало петь! Колонна на`ви уже движется в нашу сторону!

- Проклятье! – Кразов с размаху плюхнулся за командирский пульт, и ненадолго задумался. Да, это должно было случиться. Девиан – один из центральных миров этого сектора галактики. Здесь имела свою военно-торговую базу каждая уважающая себя инопланетная раса. Но только тупоголовым чинушам со Старой Терры пришло в голову построить базу прямо у подножия Эйвы, представляющего какую-то особую ценность для местного населения. «С учетом глубокой аналитической оценки благоприятствующих территориальных, геодезических, климатических и не подлежащих оценке факторов». На`ви тогда возмущались. Наши упорствовали, и размахивали положениями галактических конвенций. В конце концов, девианцы отступили, но предупредили, что с наступлением весны, когда их драгоценное дерево запоет, они придут. Ну вот, весна наступила. А с ней наступает колонна инопланетян с неясными намерениями. Что ж, ему остается поступить так, как велит долг, а именно –защитить территорию базы от вторжения. Генерал, более не раздумывая, с размаху ударил кулаком по красной кнопке. Оглушительно взвыли сирены. Старый вояка схватил микрофон:

- Офицерскому составу срочно явиться на внешнюю командирскую рубку! Сбор – через две минуты!

- Роты распределились по боевым постам! - отчеканил капитан Рявцев.

- Ясно. Лейтенант Башко! Голокарту!

Низенький и круглый, как шар, полковой тактик Семен Башко торопливо защелкал по клавишам, поминутно утирая платком пот с обширной лысины. Через несколько минут перед офицерами развернулась тактико-голографическая карта, пестрящая разноцветными огоньками.

- Что за черт! – рявкнул генерал. – Тут что, фестиваль чужаков со всей планеты?!

- Осмелюсь доложить, - прогнусавил Башко. – Когда Дрын-Дерево начало петь, всполошились не только девианцы, а, в общем... в нашу сторону сейчас направляются соединения чужаков со всех близлежащих баз.

- Что известно о намерениях чужаков? Кто поддержит нас, кто девианцев?

- Не могу точно знать, товарищ генерал! Данные контрразведки весьма противоречивы. Разведдроны сбиты летучими патрулями на`ви.

- Чёрт, выпускайте армию дроидаков! - рявкнул генерал.

- Есть! - капитан повернулся к пульту, чтобы отдать приказ, но застыл, глядя на голокарту. - Тащгенерал, взгляните! С деревом что-то происходит! И на`ви остановились...

Между тем, Эйва начала махать ветвями и издавать звуки, похожие на стоны, на`ви начали качаться в такт её ветвям, а потом, издав протяжный стон, с дерева посыпались крупные плоды, больше похоие на яйца. Яйца стали раскрываться, а из них стали выскакивать странные существа с вытянутой головой и тремя выдвигающимися друг из друга пастями.

- Чужие! - взвизгнул капитан.
-Вот говно! - выругался генерал.

Между тем чужие набросидись на на`ви, пожирая тех и становясь с каждой минутой всё больше.

Внезапно командный пункт задрожал, в помещении стало нестерпимо жарко.

- Опять система охлаждения сдохла? - спросил Генерал.
- Никак нет, тащгенерал, это приземляется звездолёт! - должил рядовой Гуля.
- Что???? Почему его нет на радарах?

Но ответ не заставил себя ждать. Пространство за обзорным окном искажалось, как-будто под водой, затем прошла рябь и на стартовой площадке появился крейсер. Из открывшегося трапа посыпались воинственные создания и тут же бросились на вылупившихся Чужих.

- Чужие... - прошептал генерал. - Их никто не видел уже невесть сколько лет!

А под деревом уже развернулась нешуточная битва. Весь состав командного пункта с интересом наблюдал за развитием событий, когда тишину прорезал ряд непонятных звуков из радиоприёмника:

- Это ещё кто? - спросил генерал.
- Сейчас переведу, - тактик уже щёлкал тумблерами.
Из динамиков послышалось: "Люди, отдайте нам камни или умрите!"

- Какие ещё камни? Что за бред? - заревел генерал.
- Четыре камня первоэлемента, - послышался другой голос из динамиков.
- Черт возьми, это сумасшедший дом какой-то! – Кразов ударил кулаком по столу. - Кто ты и кто они?
- Я генерал Корбин Даллас, и у меня на борту находятся эти камни. Но мандечиваны думают, что камни у вас на планете.
- А ккакого хрена они так думают?
- Потому что я спрятался в тени вашей планеты, а на поверхность спустил муляжи.
- Генерал Даллас, ты совсем охренел? У меня тут целая война, а ты мне ещё и каких-то манда-шаманов подбросил! Разбирайся с ними немедленно!
- Не шаманов, а мандечиванов. Хорошо, я остановлю их с помощью пятого элемента. Она у меня на борту. Но мне нужно попасть под то дерево. Начинаю спуск... связь неу..ва... обес... для...дки.... пшшшшшш...
- Генерал Даллас, садиться нельзя! Ты слышишь меня, Корбин?
- Связь с генералом Далласом потеряна, - сообщил тактик.
- Тьфу пропасть... Хрен с ним, пусть сам разбирается! - в сердцах махнул рукой генерал.
- Генерал, мы потеряли всю телеметрию! - сообщил координатор. - Мандечиваны истребили наш орбитальный флот!

Внезапно с неба прямо в центр Эйвы ударил луч свет. Мгновение - и он исчез, разметав бьющихся между собой Чужих и Хищников, а также жалкие остатки на`ви. А спустя минуту из динамиков донеслось:
- Это Корбин Даллас, я на месте.
- Корбин, эти манды уничтожили наш флот! Если ты не поторопишься, то нам всем конец!

Корбин не ответил, лишь из центра многострадального древа вырвался луч чистой энергии и устремился в космос. Все с замиранием сердца ждали результатов. Радар же, очерчивая очередной круг, не нашёл ни единого объекта на орбите планеты. В командном пункте раздались ликующие крики, ведь и под деревом закончилась битва, люди не потеряли ни единого бойца, если не считать армию безмозглых дроидаков.

Сквозь шум веселья тактик произнёс тихим голосом:
- Генерал, у нас проблема.
- Какая проблема, Лимончик, о чём ты? Все уничтожены, а люди все живы! Повеселись!

Вместо ответа тактик вывел на табло показания радара. Миг назад там было пусто, но сейчас весь радар был заполнен огромным пятном.

- Что это? - прохрипел генерал.
- Не могу знать, - в тон ему ответил тактик.
- Корбин, ты видишь это?
- Да, - ответил тот.
- Можешь уничтожить?
- Нет... - после некоторого молчания ответил Корбин.
- Нам пиздец... - выругался рядовой Гуля, чего никогда ранее себе не позволял.

- Не пиздец, а ПИЗДА! А зовут меня Анжела! - донеслось громогласное из динамиков. - Вы жалкие людишки не достойны жить! Все планеты, где вы появляетесь, неизменно становятся пустынями, потому я избавлю и эту планету от вас, пускай и ценой гибели самой планеты! Я сожру её вместе с вами!

Тактик тем временем вывел на центральный дисплей изображение с единственного уцелевшего телескопа. Появившееся изображение повергло всех в шок! На планету надвигалась огромная волосатая ПИЗДА! С каждым мгновением она становилась всё ближе, момент - и планета, вместе с её обитателями пропала в ненасытной утробе Анжелы.

В один миг планета, которая могла бы стать раем для людей или других рас, прекратила своё существование. А Анжела продолжила свой путь в поисках новых планет, колонизированных так ненавистными ей людишками, кои и породили её своей жаждой истребления друг друга...

"Эх, не успел! Что ж, покойтесь с миром!" - Резинштильцхен наблюдал из пояса астероидов за удаляющейся Анжелой. - "Ну ничего, в следующий раз я остановлю тебя!"...

[^]
labor
10.04.2014 - 16:04
-5

Шутник

графомания as is...

[^]
Аццкийинженер
10.04.2014 - 16:05
3

Астроном

GUS1
Цитата
А второй читать не стал
Не понятно это.

таки да, тоже не осили его! Прочитал до половины - и бросил

[^]
Бакли
10.04.2014 - 16:06
7

здесь может быть ваша реклама

Цитата (labor @ 10.04.2014 - 16:04)
графомания as is...

напишите лучше. И приходите на внеконкурс для сравнения ...

[^]
labor
10.04.2014 - 16:08
-2

Шутник

не, не мой жанр))) Я читатель as is))))

[^]
Бакли
10.04.2014 - 16:10
6

Цитата (labor @ 10.04.2014 - 16:08)
не, не мой жанр))) Я читатель as is))))

ну да. Чукча тоже так говорил. А потом его бензопилами распилили.

[^]
labor
10.04.2014 - 16:12
0

Шутник

не, просто это наверное какой-то ваш друг, поэтому его нельзя минусить и критиковать. И все что он напишет надо только хвалить и улыбаться))

п.с. што за Чукча?))

[^]
Бакли
10.04.2014 - 16:15
5

Цитата (labor @ 10.04.2014 - 16:12)
не, просто это наверное какой-то ваш друг, поэтому его нельзя минусить и критиковать. И все что он напишет надо только хвалить и улыбаться))

п.с. што за Чукча?))

Чукча был моим другом. Его нельзя было минусить и критиковать. Но однажды ... в общем вам не надо знать

[^]
Аццкийинженер
10.04.2014 - 16:16
4

Астроном

Цитата (labor @ 10.04.2014 - 17:04)
графомания as is...

не понял, речь обо мне или о конкурсе в целом?

[^]
Акация
10.04.2014 - 16:19
5

антидепрессант

labor
Вас не Вероника зовут?

[^]
sclyff
10.04.2014 - 16:22
8

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (Акация @ 10.04.2014 - 16:19)
labor
Вас не Вероника зовут?

Я бы даже уточнил - не Вероника ли Кастро?

[^]
Акация
10.04.2014 - 16:25
5

антидепрессант

sclyff
lol.gif
Я имела в виду ту, что написала гениальнейшую "Красивую сказку" ;)

[^]
Бакли
10.04.2014 - 16:26
5

Цитата (Акация @ 10.04.2014 - 16:25)
sclyff
lol.gif
Я имела в виду ту, что написала гениальнейшую "Красивую сказку" ;)

можно ссылку?

[^]
Озверин
10.04.2014 - 16:26
6

SirMultik

Цитата (sclyff @ 10.04.2014 - 17:22)
Цитата (Акация @ 10.04.2014 - 16:19)
labor
Вас не Вероника зовут?

Я бы даже уточнил - не Вероника ли Кастро?

Кастро это Фидель.

[^]
sclyff
10.04.2014 - 16:28
4

Акация
Та Вероника, вызвав мощнейший взрыв креатива на ЯПе, безвозвратно ушла...
Потому что тут все сволочи и падонки, а Аццкий их предводитель))))

[^]
Акация
10.04.2014 - 16:32
4

антидепрессант

Бакли
http://www.yaplakal.com/forum40/topic545130.html

sclyff
Дык вот же ж, я думала, вдруг вернулась, прочитав ты тему.))) Решила поближе познакомиться...

[^]
Аццкийинженер
10.04.2014 - 16:34
5

Астроном

Цитата
Потому что тут все сволочи и падонки, а Аццкий их предводитель))))

ну всё, ко мне не подходить! Я возгордился и зазнался! К предводителю обращаться только по предварительной записи через секретаршу. Секретаршей назначаю Акацию! Склиф - будешь моей правой рукой, раз первым признал моё предводительство! deg.gif

Добавлено в 16:38
Цитата (Акация @ 10.04.2014 - 17:32)
Бакли
http://www.yaplakal.com/forum40/topic545130.html

pray.gif от спасибо тебе, Наташа! А я и позабыл уже тему этого величайшего произведения!!! Завтре зачту!

[^]
sclyff
10.04.2014 - 16:39
3

Аццкийинженер
Почту за честь bow.gif

Это сообщение отредактировал sclyff - 10.04.2014 - 16:55

[^]
Акация
10.04.2014 - 16:48
3

антидепрессант

Аццкийинженер
Йодлика в команду не хватает. lol.gif Мне, как секретарше, пулемет положен? moderator.gif

[^]
Аццкийинженер
10.04.2014 - 16:50
3

Астроном

Акация
Наташа, не смеши мои копыта! Пулемёт - это не наш метод. Только Огнемёт!!! rulez.gif

[^]
Акация
10.04.2014 - 17:06
2

антидепрессант

Аццкийинженер
Дык не простой же пулемет! Дезинтегратор. А за углом тачанка сверхсветовой звездолет наготове.

Конкурс Коротких Креативов №11 - Голосование

[^]
YoMan78
10.04.2014 - 17:08
5

Мельник

Я выбрал для себя 4 и 3. На мой вкус они существенно добротней остальных работ.

№4 собственно мой победитель вне зависимости от результатов. Это полноценный фантастический рассказ малого формата, с сюжетом, интересным антуражем, хорошей (нo не излишней) детализацией. Развязка на самый высший бал: придумана, исполнена, потом заиграна небольшим эпилогом, чтобы читатель переварил кульминационный момент.

№3 занимает второе место за свою прекрасное, феерическое наполнение образами и лирический сюжет. Он более предсказуем (нет такой вот концовки как в №4), но по исполнению даже лучше. Шарм свидания с незнакомкой я просто прочувствовал.

Подумал и решил использовать еще и третий голос. Правда сейчас неважно за какую работу.

Порадовало, что есть кандидаты на третье место, в отличии от прошлого конкурса, где были исключительно "Блюз" и "Лореллея".

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 10.04.2014 - 17:09

[^]
nisan
10.04.2014 - 17:09
3

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Цитата
А пора бы и бабу завести)))

lol.gif дык...третья уже))))
(или четвертая?) че та запутался))))
P.s. по существу... пока тока один рассказ крео cool.gif ну, в общем понятно, понравился...
Космос, весна и пр... Весна, правда, такая слякотная и мерзопакостная...
Но: соотносится с моим сегодняшним настроением - все бабы дуры жизнь удалась, типа(((
p.s. перечитаю ище раз...выберу двоих обизательно! )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29374
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх