Конкурс Коротких Креативов №11 - Голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуем:
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Hetzer
10.04.2014 - 13:41
5
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

Ну вот ,и я закончил 2й заход .И отголосил.
Это было весьма непросто.Рассказов понравившихся мне было больше чем 3.
Хоть один и не совсем вписывается в условия ,но написан бесподобно.

[^]
Бакли
10.04.2014 - 14:05
4

здесь может быть ваша реклама

Озверин, на мой взгляд сделал хитрую вещь - разместил рассказы (по своему вкусу) по убыванию. В этом безусловно есть тактический смысл - привлечь простых пользователей ЯПа к конкурсу. Ведь не секрет, что интерес к литературным конкурсам снижается здесь. Молодец. Я проголосовал за 1-й, 3-й и 6-й. Многие характеризуют 6-й как "розовые сопли", считаю это не правильно. Мне кажется рассказ не спекулирует "детскожалостливой тематикой", имеет оптимистичный финал. В целом работы конкурса, мне кажется, очень достойные. Ребята - талантливые. Завидую.

[^]
palenchik
10.04.2014 - 14:23
5

генератор счастья

Цитата
Озверин, на мой взгляд сделал хитрую вещь - разместил рассказы (по своему вкусу) по убыванию

А я наивно полагала, что очередность определяет жеребевка smile.gif

[^]
Аццкийинженер
10.04.2014 - 14:24
5

Астроном

03. Весна в Павильоне 2.0

Наступила очередная весна в Улье. Хотя какая это весна? Погода, солнце, день и ночь, само время были на станции вещами относительными. Именно такие мысли витали в голове Матова на данный момент.

- Господин доктор, - а может можно как-то отсрочить союз? - вернул Матова от тягостных размышлений заискивающий фальцет.
- Можете одеваться. Вы абсолютно здоровы и готовы к деторождению, - раздраженно ответил молодой врач, ставя электронную печать на браслет освидетельствованного. - В течение недели обратитесь в институт репродукции, там вам подберут жену. - и Матов уставился в голографический экран, тем самым давая понять, что разговор окончен.

Часы пробили 13:00 - время обеда. Идти в столовую, есть синтетическую пищу и выслушивать очередные бредни этого зазнайки Штерна, пусть и уважаемого доктора, не хотелось совершенно. В тягостных мыслях Матов побрёл просто так, куда глаза глядят, намокая под искусственным дождём. "Как же достала эта искусственная жизнь! - думал Матов. - Всё ненастоящее, даже этот дождь. Вроде та же вода, ан-нет, видеозаписи передавали совсем другую картину. Но более всего достали эти пи... люди гомосексуальной ориентации. Станция вырождается, самцы (называть их мужиками у Матова язык не поворачивался) только и делают, что трахают друг друга, а на девушек даже не смотрят! Взять бы огнемёт да и сжечь всю эту скверну!"

В таких мрачных мыслях Матов забрёл в малонаселённый район станции, где никогда прежде не бывал. Изумлённо оглядевшись по сторонам, Михаил Павлович остановил взор на прекрасной аллее. Там росли раскидистые деревья, слышалось пение птиц (конечно же ненастоящих, всего лишь синтезированный звук), стояли причудливые статуи, а в далеке шумел фантан. Матов брёл по аллее как завороженный.

Возле фонтана на скамейке сидела девушка, которая читала книгу. Матов был сражён её красотой. Девушка некоторе время делала вид, что не замечает его, но потом всё-таки обратилась:

- Может быть вы представитесь даме? – с тенью насмешки спросила незнакомка и повернулась к нему вполоборота. Чудная, совершенно непохожая на других. Черные, горячие глаза обожгли лицо доктора, и он покраснел.
-Матов, - неуверенно молвил он, - Михал Палыч.
- Марселин, - протянула руку девушка. Ладонь оказалась горячей и спину Матова закололи мелкие мурашки. –Вы курите, Миша?
- Дда, - запинаясь, ответил Миша и достал электронную сигарету.
- Уберите, этому здесь не место.
Она достала из дамской сумочки картонную коробку с какой-то картой на лицевой стороне и непонятной надписью "Беломорканал". Марселин протянула Михаилу Павловичу нечто цилиндрическое, разделённое на две части, одна из которых была завёрнута в белую тонкую бумагу, а вторая половина была явно полая и более плотная.
- Это сигарета, буду учить вас курить! Возьмите вот так, давайте прикурю, - пояснила барышня.
Что-то чиркнуло и она поднесла маленький язычок пламени к концу сигареты.
- Открытый огонь, это же незаконно, - неожиданно для себя, равнодушно подметил доктор.
-Миша, не будьте занудой, - наиграно рассердилась девица и по-детски надула губки. - Тут и так мало настоящего. Пусть хоть огонь будет все тем же, первобытным.
Миша затянулся и тут же закашлялся - крепкий сигаретный дым окутал неподготовленные лёгкие и вызвал спазм.
- Что это? - прокряхтел Миша.
- Смесь НАСТОЯЩЕГО табака и кое-чего веселящего. Не бойтесь, это тоже настоящее. - дама смотерла на Мишу с лёгким сочувствием.
А спустя пару минут напряжение спало, по телу растеклось умиротворение. Они долго сидели на скамейке и разговаривали. А потом была бурная ночь любви...

Михаил проснулся по будильнику. "К чёрту работу!" - подумал он и пошёл умываться. В его боксе было абсолютно пусто. "Неужели это был всего лишь сон?" - подумал он. Из комнаты послышался шум - робот начал уборку. Миша выскочил из уборной и рявкнул роботу, чтобы тот убирался из бокса к чёртовой матери, а сам кинулся перебирать постель. Его старания увенчались успехом - он нашёл чёрный волос! "Она была здесь наяву!" - с восторгом подумал он.

Марселин приходила внезапно, и также внезапно уходила, но с каждым разом их связь становилась всё сильнее. А к следующему восьмому марта у Михаила созрел план.

Однажды ночью он проник в павильон "Достижения народного хозяйства Земли". Доктор долго ходил меж стеклянных ящиков, освещенных изнутри призрачным светом. Он что-то искал. И когда он почти отчаялся, взор его упал на контейнер с электронным табло: "Луковицы тюльпана, дата консервации 2078 г.З.э.". Тогда Матов достал из сумки лазерный нож для ампутации, который ему так и не довелось использовать, выставил длину режущей кромки и одним движением рассек крышку резервуара. На весь зал завыла сигнализация, но вор остался невозмутимым: музейную охрану давным-давно упразднили. Михаил Павлович бережно достал розовые и упругие, прохладные луковицы, завернул в платок и положил в саквояж.

Когда он вернулся домой, то увидел на двери записку от Марселин.
"Куда же ты пропал, милый?" - писала она.
"Прости меня, дорогая моя Марселин, - прошептал Миша, - но придётся тебе ещё подождать".

Следующие пару недель он не выходил из своего бокса, а заботливо выхаживал посаженные луковицы. В комнате он оборудовал целую лабораторию с искусственным солнцем и даже атмосферой! Но больше половины луковиц так и не проросли, а те, что пробились сквозь грунт, не давали надежды увидеть их во всей красе. Михаил не спал ночами, всё экспериментируя с удобрениями. Он торопился, ведь до праздника оставались считанные дни. И наконец он получил состав, укрепляющий стебли тюльпанов и дающий рост! Доктор полил все саженцы новым раствором и, обессиленный, завалился спать...

Это утро было самым обычным, за исключением того, что сегодня было 8-е марта. Марселин встала, привела себя в порядок. Последние недели вымотали её, ведь Михаил пропал, ничего не объяснив! Его бокс оставался наглухо закрытым, а при случайной встрече на улице он быстро убегал от девушки...

Сегодня она отправилась на ту самую скамейку на аллее, где год назад они повстречались. Марселин надеялась, что Миша тоже вспомнит тот день и всё-таки придёт к ней!

Миша проснулся от резкого неизвестного запаха в комнате. Что-то шуршало, но что именно - он определить не мог, в комнате царила непроглядная тьма. "Так, вот и электроника начала отказывать! - подумал он. - а эти пидарасы не хотят работать, только впустую жизнь прожигают!". Михаил встал с кровати и пошёл к двери, где был обычный ручной выключатель. По пути он то и дело наступал на что-то мягкое. Наконец, он нашарил рукой выключатель и щёлкнул тумблером. Комнату залил свет, а Миша застыл в несмом изумлении. Вместо милых и красивых тюльпанов половину комнаты занимал огромный хищный цветок.
"Что я наделал!" - в ужасе подумал доктор. Он судорожно вспоминал ингредиенты состава, которым полил луковицы. И с ужасом осознал, что побочным эффектом одного из них являлась "неконтролируемая резкая мутация растительных клеток". Но осознать весь ужас случившегося Миша не успел. Проснувшийся от света цветок развернул к нему хищную пасть и кинулся на свою жертву, словно стрела, выпущенная из лука. В мгновение ока бутон сомкнул на Михаиле свои усеянные острейшими клыками лепестки, перемалываю плоть в мелкую кашицу. А сама жертва ещё долгое время оставалась в сознании (ещё одно побочное действие мутировавшего растения), но его криков так никто и не услышал, звукоизоляция боксов была на высоте.

На станции близилась ночь. Марселин весь день просидела возле фонтана, но так и не дождалась своего возлюбленного. Она так и не узнала, что её Михаил пал жертвой того самого сюрприза, который он так хотел подарить ей на восьмое марта. Эта весна должна была стать самой счастливой для них, но растения внесли свои коррективы...

ЗЫ: любите природу - мать вашу!

Конкурс Коротких Креативов №11 - Голосование

[^]
Бакли
10.04.2014 - 14:24
2

Цитата (palenchik @ 10.04.2014 - 14:23)
Цитата
Озверин, на мой взгляд сделал хитрую вещь - разместил рассказы (по своему вкусу) по убыванию

я тоже. Но первая половина рассказов сильно отличается от второй.

[^]
Озверин
10.04.2014 - 14:28
8

SirMultik

Цитата (Бакли @ 10.04.2014 - 15:24)
Цитата

Вранье.
Один из моих фаворитов в середине.
Второй почти в самом конце.

[^]
resonoid
10.04.2014 - 14:30
1

Пролетарский писателЪ

Озверин

Нехорошо авторов с царственными любовниками и лошадями сравнивать...фавориты...

[^]
Бакли
10.04.2014 - 14:32
3

Цитата (Озверин @ 10.04.2014 - 14:28)
Цитата

Вранье.

Ну зачем так грубо? Я просто высказал предположение... На мой взгляд, задача организатора не только в проведении конкурса, но и в его популяризации среди ЯПовцев.

[^]
Klivija
10.04.2014 - 14:32
2

Экстремистская Хамка

Цитата (Аццкийинженер @ 10.04.2014 - 12:09)
! Это 24. Ничего не забыли? Просто потому, что обилие мата тут, я считаю, абсолютно неуместно, к тому же в рассказе присутствуют дети, ну а уж ругаться матом родителям при детях - это совсем жуткое непотребство. Потому искренне недоумеваю, как жюри такое отобрало для конкурса. В общем, выражаю автору этого рассказа моё категорическое ФИ!

ну , категорическое *фи* выражать не буду , но мат реально бьёт по глазам . ту бы метафрами поиграть . попадание в конкурс удивления не вызывает - космос есть , весенняя посевная есть . причём оба условия выполнены целиком и полностью .
а условия *без мата* выставлено не было why.gif
в целом живенько , но особого впечатления не произвело .

а произвело за нумером 22-а .
выражается это впечатление вопросами - куда , зачем , почему , для чего и вообще , что это было ?
вещь ни о чем . даже и сказать больше нечего .

[^]
Озверин
10.04.2014 - 14:34
4

SirMultik

Цитата (resonoid @ 10.04.2014 - 15:30)
Озверин

Нехорошо авторов с царственными любовниками и лошадями сравнивать...фавориты...

Я люблю лошадей и царских любовниц.)

Добавлено в 14:35
Цитата (Бакли @ 10.04.2014 - 15:32)
Ну зачем так грубо? Я просто высказал предположение... На мой взгляд, задача организатора не только в проведении конкурса, но и в его популяризации среди ЯПовцев.

toper.gif

[^]
resonoid
10.04.2014 - 14:50
3

Пролетарский писателЪ

Klivija

Бьет по глазам -адреналин ! © гр.Total

Совсем затюкали пролетарскую литературу,понимаешь. Снобы ! и сатрапы !

[^]
nisan
10.04.2014 - 14:53
1

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Пока один... why.gif

[^]
Акация
10.04.2014 - 14:53
3

антидепрессант

Цитата (Озверин @ 10.04.2014 - 15:28)
Цитата

Вранье.

В середине - 17? )))

[^]
sclyff
10.04.2014 - 14:57
5

Отличная вечеринка, не правда ли?

nisan
Цитата
Пока один... why.gif

Дата рождения 1 Январь 1913
А пора бы и бабу завести)))
Озверин
Цитата

Я люблю лошадей и царских любовниц.)

Месье знает толк в извращениях! gigi.gif

Это сообщение отредактировал sclyff - 10.04.2014 - 14:59

[^]
resonoid
10.04.2014 - 15:00
1

Пролетарский писателЪ

Внесу свою лепту в общее обсуждение : Понял, тридцатый !

[^]
торопила
10.04.2014 - 15:02
8

Мисс Чувственность 2012

Это просто праздник какой-то!

Спасибо организаторам, жюри и участникам за незабываемые два дня с интересными творениями, необычными сновидениями и то и дело проскальзывающими в сознании образами из конкурсных работ. Курила на складе и поймала себя на мысли, что по сравнению с созданными вами мирами, наша жизнь необычайно скучна.

Выбор сделан, и немного меда и дегтя :
13. Прстыч. Читается легко и приятно, некоторые фразы заставляют улыбаться – например, «чип интуиции, вставленный в заднице» , Петя напоминает помесь Шелдона и очкарика из «Универа»., а предприимчивый Прстыч вызывает восхищение. Но, на мой взгляд, немного нелогично выбрано название, как-то не принято озаглавливать произведения именем рассказчика.
16 и 17 Очень увлекательны и складно написаны.
18. Спи. Яркая, динамичная работа, так и ощущаешь себя на месте героини, но мне почему-то было не совсем понятно, что же собстна происходит. Не иначе как от скудоумия.
20. Любовь. Очень богатая и чересчур украшенная речь, вставки от Летописца немного напрягают, но неожиданный конец заставляет забыть об этих мелочах. Садисткое описание земных «яств» феерично и таки подсказывает, что автор явно крутится в околокулинарных кругах на ЯПе. Я даже начала подозревать одного обаятельного высокого брюнета в авторстве…. Но это только подозрения.
21. Четвертый сектор. Очень органично вписаны в текст «неологизмы», изобретенные автором, читать приятно как Стругацких, а не как например «Голубое сало» - со скрипом мозгов, массаракш.
С первых строк вливаешься в атмосферу и сама уже одурманиваешься пыльцой синей травы. Очень сильное крео, именно после таких и наступает «книжное похмелье», хочется перечитать его еще и еще… И где мой четвертый сектор??????
23. Друг.
Очень трогательно, но мало.
24. Ничего не забыли?
О боже, эта дача! lol.gif Ад пятничной вояжа на фазенду очень качественно переведен в космическое русло. Извечные проблемы: споры о целесообразности огорода, сборы, набитая скарбом и рассадой колымага, пробки – все это вызывает улыбку. Легкое, веселое чтиво совсем в духе ЯПа, эдакий юмористический луч света в царстве серьезных рассказов. А то что герой ругается матом, так попробуйте сами выехать за пределы трех колец с семейством Тютькиных и Горынычем - еще не так заругаетесь

[^]
Акация
10.04.2014 - 15:08
5

антидепрессант

Поехали дальше:

11. Космический гон
Где запятые??? немного невнятно и скомкано, сюжет скромный, но все же читабельно. Автор, у тебя кот есть? Кот во время гона метит все вокруг! Не, я понимаю, шо это инопланетная зверуха, но нелогично же царапать тех, кого недавно ублажал всячески! Непроработано совершенно и написано на коленке.

12. Оксана
Уже все высказала.

13. Прстыч
Плоско и скучно. Автор прости.

14. Элланика
То же, что и 13.

15. С первым днем Весны!
Гладко, ровно и так же скучно, как жизнь этих колонизаторов.
Автор, а как ты себе вообще представляешь колонизацию целой планеты силами пяти человек, среди которых всего одна женщина???? И вообще, какой в этом смысл на планете без пригодного воздуха и прочих жизненных условий? Непродуманно совершенно!

16. Коварная Пэри
Чет подзадолбала эта параллель Земной весны с местной.
Эфедрин со спиртом- это сильно, да, бедные организмы, надеюсь, люди будущего покрепче нынешних. А вообще, Аццкий прав, оленей, однако не хватает.))

17. Не задерживайтесь на Ангуэме
О, уже повеселее. Динамично и гладко. Вполне читабельно. Концовочка порадовала. Одно смущает - змеи. Не верю в такую эволюцию.)

18. Спих
Где идея? Мутный поток сознания. Автор, прости, работать над произведением нужно лучше.

19. Без названия
Читабельно. Вполне неплохо. Но! Где соответствие условиям конкурса??? Где весна и где космос? Тут натяжка еще больше, чем с номером первым!

Это сообщение отредактировал Акация - 10.04.2014 - 15:10

[^]
resonoid
10.04.2014 - 15:10
2

Пролетарский писателЪ

Акация

А как же Тютькины ?

[^]
Акация
10.04.2014 - 15:13
1

антидепрессант

resonoid
Завтра. Мой мозг не резиновый. Надо его покормить классикой, дабы не свихнуться и не замылить глаз)))

Это сообщение отредактировал Акация - 10.04.2014 - 15:14

[^]
resonoid
10.04.2014 - 15:17
0

Пролетарский писателЪ

Акация
Чего там замыливать. Мне один вечер потребовался. Зачем себя насиловать, если текст не нравится ?

[^]
panFasolka
10.04.2014 - 15:34
6

Шутник

Оч грустно от первого рассказа. И, еще больше берет за душу, что такое действительно могло произойти. Маленький кусочек "альтернативной" истории.

Рассказ 5 как будто хороший конец для первого) Летел товарищ, приготовился умирать, но повезло больше.

Понравилось, что во многих рассказах действительно ощущается весна. Я тоже каждый год не могу ее не ждать и не радоваться ее приходу, и, думаю, скучала бы по пробуждению родной природы на далеких планетах.

Понравилось, что много рассказов о любви, доброте и о стараниях сделать близких счастливыми.

В общем, мне кажется, весенне и космически! Проголосовать только не вышло пока - какой-то сбой.

[^]
Бакли
10.04.2014 - 15:39
4

А может попрогнозируем кто победит? Думаю победа за номером 1. В пятерку войдут - 6, 7 и 8.

[^]
palenchik
10.04.2014 - 15:49
5

генератор счастья

Бакли, первый победит, однозначно, хотя никто не признается, что голосовал за него rulez.gif Далее, думаю, будут 5, 24, 8. Хотя прогнозировать что-то в креативах невозможно. Для меня результаты голосования всегда неожиданны. smile.gif

lordua , записываю smile.gif

Это сообщение отредактировал palenchik - 10.04.2014 - 15:53

[^]
sclyff
10.04.2014 - 15:52
4

Отличная вечеринка, не правда ли?

panFasolka
Вы не сможете голосовать, пока не будет 10 полезных сообщений

[^]
lordua
10.04.2014 - 15:52
4

Владыка

Цитата (palenchik @ 10.04.2014 - 14:49)
Бакли, первый победит, однозначно, хотя никто не признается, что голосовал за него rulez.gif

я голосовал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29371
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх