Конкурс Коротких Креативов №11 - Голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуем:
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

sclyff
9.04.2014 - 19:14
4
Статус: Offline

Отличная вечеринка, не правда ли?

Прошу прощения, что вмешиваюсь в спор, по подобная тема возникла и на прошлом ККК.
Я до сих пор жалею об излишней резкости высказанной по отношении к одному из уважаемых яповцев, но в своем мнении уверен. Коль ты позволяешь себе огульно хулить все рассказы, то должен по крайней мере объяснить причину.
А отмазки, типа, "я так считаю", по крайней мере, выглядят не совсем красиво.

Ну, и еще один момент.
Роясь в Веселой рифме нашел строки, которые могли бы служить эпиграфом конкурса

Копна волос колышется на месте плеши.
Во рту зубов - на зависть всем акулам!
Трёхпалою клешнёй член семиглавый чешет
Когда-то бомж - теперь мутант Микола...
© Аццкийинженер

[^]
Акация
9.04.2014 - 19:15
3

антидепрессант

ДокторЯр
Twilightguest
А вот и не подеретесь, горячие финские парни! rulez.gif

Федор, понимаешь, действительно иногда очень сложно сказать, что нравится, а что нет. К примеру, я совершенно не в состоянии критиковать стихи, воспринимаю их на уровне именно понравилось\не понравилось. lalala.gif

[^]
иванФаков
9.04.2014 - 19:17
6

Болею чумой

йоптъ, простыни-то какие gigi.gif
пока прочел первые два..весьма недурно.
надеюсь, что дальше будет ещё лучше)

[^]
ДокторЯр
9.04.2014 - 19:23
4

правда, которая не нравится дебилам

sclyff
Давайте здраво посмотрим на ситуацию с чтением. Вы взяли в руки книгу, прочитали, Вам не понравилось, Вы в компании друзей озвучили своё мнение. Вправе ли от Вас кто-то требовать подробных и обоснованных объяснений о причинах Вашего впечатления? Может быть где-то установлена обязанность объяснять подробно и обоснованно, почему Вы любите вот эту женщину (или музыку), а та Вас не привлекает? Почему запах хлеба Вам нравится, а запах шоколада - нет? Мы в третий раз возвращаемся к моей просьбе разделять понятия "мнение или ощущение" и "критика". Я эти понятия разделяю кардинально. Но второй человек в обсуждении пытается меня убедить в том, что надо или обосновать своё "нравится" или "не нравится" или заткнуться и не высказывать своё мнение, если не способен изобразить из себя литературного критика. Ну что же, пусть комментарию будут либо хвалебными, либо аналитическими, простому читателю с безыскусным мнением тут не рады. Я учту, спасибо.

Добавлено в 19:26
Дорогая Акация, я достаточно срачеустойчив нынче,не беспокойтесь. В связи с этим откланиваюсь. Приятного вечера!
bow.gif

[^]
sclyff
9.04.2014 - 20:02
4

ДокторЯр
Цитата
Вы взяли в руки книгу, прочитали, Вам не понравилось, Вы в компании друзей озвучили своё мнение. Вправе ли от Вас кто-то требовать подробных и обоснованных объяснений о причинах Вашего впечатления?

Вы изумительно обрисовали ситуацию. Как раз очень верный подход, только Вы забыли упомянуть одну деталь. Рассказы, которые размещены в книге, написаны Вашими друзьями, и вот Вы закончили читать, переворачиваете последнюю страницу... На Вас с нетерпением смотрят Ваши друзья и ждут Вашего вердикта. И слышат:
Цитата
Было очень нелегко, но я прочитал все творения. Проголосовать смог только за 2 из них (не скажу за какие), но удовольствия не получил ни от одного из рассказов.
Извините, товарищи писатели, но как читатель я разочарован.

- Как??? Почему??? Что не понравилось???
Цитата
я просто читатель со своим мнением. Я не занимаюсь критиканством - это не моя профессия, не моё хобби

Немая сцена...

Это сообщение отредактировал sclyff - 9.04.2014 - 20:04

[^]
banzaich
9.04.2014 - 20:04
7

Ярила

Только что закончил прочтение №8.
Читал сыновьям.
Не уснули, сидели открымши рот.
Требуют продолжения.
Спасибо автору.
Я кайфанул и мелкие тоже.

[^]
lordua
9.04.2014 - 20:08
3

Владыка

даж с друзьями, если говоришь "аффтор xyz" - обязательно попросят аргументировать. или у меня друзья не такие какие то?)

Это сообщение отредактировал lordua - 9.04.2014 - 20:09

[^]
Безумий
9.04.2014 - 20:37
2

Шутник

Цитата
даж с друзьями, если говоришь "аффтор xyz" - обязательно попросят аргументировать. или у меня друзья не такие какие то?)

Захомячил себе фразу. Теперь по случаю буду писать "автор - xyz!" И без мата и конкретно!

[^]
lordua
9.04.2014 - 21:22
4

Владыка

блин, чем дальше читаю - тем больше понимаю, какое гавнище писал. постараюсь выложить, как дочитаю, что не понравилось по рассказам

[^]
sclyff
9.04.2014 - 21:27
3

lordua
agree.gif я тоже такого не ожидал)))

[^]
lordua
9.04.2014 - 22:27
3

Владыка

1. Самый Первый. ближе луны. не раз читал подобное в желтой прессе, но описано годно. минусы все обсосаны до меня.
2. Не неси в себе зла. нудновато. аватар напомнило (хоть и ниасилил его. его - аватар. мож тем и напомнило)
3.Весна в Павильоне. куча нестыковок. сопливенько. конец мутноват. понравилось.
4. Aпрель. "В небольшой пространстве вымышленной реальности." не вычитано. местами излишне сложные предложения, которые нужно разбить. "наблюдая за наташиными ножками, которые смешно подёргивались в такт сокращающимся мышцам" - как то фи. понравилось. проблемы с физиологией, но с логикой все отлично. и имя наташа нравится.
5. За миллиард световых лет. Излишне сложные предложения тоже присутствуют. "[коридор имел] замкнутую фигуру неправильной формы, больше всего похожей на ленту Мебиуса. Для удобства он был разделен на три дорожки – зеленую, желтую и красную" - завис, пытаясь представить. "если трал упадет на родной планете, подняться самому у него уже не существует никакой возможности" - имхо, вымерли б. сложно подняться - ладно, а без вариантов... хз, имхо. "Если бы не наличие на глазах второго века." - реально мерзко, как у человека) или все же третьего? как у птиц? "Крассианки .. при оплодотворении способен"... годно описаны расы, но за оисанием теряется сюжет. ограничение букав? "Один глаз со стандартным вертикальным зрачком был почти не виден из-за рассечения" - расчленение имхо не в тему. если б глаз под рукой и ногой лежал бы - понял, а так, чем рассечение мешает увидеть глаз? конец скомкан до безобразия.
6. Вера. "Я же батя." а я вот нет. так сложилось. рассказ не понял, несколько сопливо. сюжет слаб. Имхо, писал не мужчина. или он только что осознал, что стал отцом.
7. Интергалактическая заварушка. "плюшевый звездолёт" улыбнуло. и всею остальное прочтал по диагонали, ибо в расах запутался. или цвете листьев? хз даже что не понравилось, но непонравилось, факт. что то не то с сюжетом.
8. Расскажи мне сказку. ниасилил. у громыки ольги за кащея интереснее было. и в соавторстве фентези современное интереснее писала. мож и доебываюсь. а может и льщу таким сравнением. ну, ниасилил.
9. Сюрприз для Мелинды. "Лабораторная рыкса" - а описать эту чудо-хрень? я ж так и понял что это. "у Донг-Бу желудочный сок начал переваривать сам себя" ????. "Мерзнут пятки." со всем уважением к автору, дальше читать не стал.
10. Не верю. название "на самом деле нет" больше бы подошло. ничего нет. только спирт (в коньячном стакане), да тушенка с блокнотом. конца, по сути, тоже нет. скомкано, и слеплено абы было.

на сим заканчиваю, ибо настроение нифпизду стало. конкурс не виноват, я верю что все авторы старались, а прошедшие отбор уже достойны похвалы. продолжу завтра, надеюсь, с хорошим настроением

Это сообщение отредактировал lordua - 9.04.2014 - 23:15

[^]
FloatP
9.04.2014 - 23:06
6

Ярила

все-таки здорово, что именно тема фантастики дала так много качественых работ
кровь-кишки-тудасюда- фентези уступают место нормальной литературе?

[^]
GreenRediska
10.04.2014 - 01:18
8

Ярила

Здравствуйте все, - Писатели, Читатели, Жюри, Критики, ВообщеМимоПроходилНоПукнутьОбязан, в общем рядовые ЯПовцы.))
А мне вот работы Конкурса очень понравились! И тема литературная - прям моя!) Очень люблю фантастику!Прочла все за день! - Считаю, день на работе прожит не зря!) СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!!)) И даже Критикам!)) Вот только не знаю, Оне сами в авторах есть??)))
resonoid - как Вы жестко то всех размазали по поверхности!)))

Вообще были работы.. не на мой вкус, скажем так.. - "Кто-то любит арбуз, а кто-то свинной хрящик".. Даже в такой узкой теме..)
Ну и критиковать конечно не буду, ибо всего лишь Читатель...)

А вообще - очень понравилось!)))

Это сообщение отредактировал GreenRediska - 10.04.2014 - 01:23

[^]
yulidjonni
10.04.2014 - 03:18
5

Хохмач

По поводу первого рассказа я уже написала. Это будет мой голос № 1.

№ 2. Рассказ оставил странное впечатление. Меня безумно раздражают люди, неспособные на поступок, не могущие принять решение, ноющие о своих ошибках и вечно себя оправдывающие. Герой воплощает в себе те черты, которые для меня совершенно неприемлемы. Я даже удивилась, насколько сильно рассказ вывел меня из равновесия. Наверное, во мне все-таки многовато «зухейи») И, конечно, хочу отметить мастерство автора. Характеры выписаны очень реалистично.

№ 3. Я тоже люблю «Обитаемый остров». Искренне прошу прощения, но от аналогии избавиться не смогла. Если бы герои уселись в капсулу и отправились за пределы Улья, не желая быть мухами в янтаре, я бы проголосовала за рассказ. И да, автор не курит, с чем его и поздравляю. Сюжет с настоящими сигаретами наиболее фантастический во всем рассказе.

№ 4. Рассказ понравился. Весна в космосе, весна чувств. Хорошо выписаны детали, получилось создать психологический микроклимат. Я даже прикинула, смогла бы я прожить такую вахту, и чем бы убивала одиночество. И автор оставил герою надежду.

№ 5. Вот было бы здорово, если бы автор написал продолжение. Сюжет требует развития. Я высмотрела три сюжетные линии – романтические приключения Лота, наши в космосе, и экскурс к истории. Очень уж хороший замысел у автора, и воплощение его очень достойное.
И я хочу такой будильник.

Хочу сказать, что, как ни странно, более трех рассказов сразу прочесть не получается. В каждом есть серьезный, проработанный сюжет, и надо делать перерывы. А то получается, как будто наворачиваешь торт ложкой – сначала вкусно, а потом нужен перерывчик)

[^]
Ship76
10.04.2014 - 05:13
6

Honoris causa

yulidjonni
Цитата
Хочу сказать, что, как ни странно, более трех рассказов сразу прочесть не получается. В каждом есть серьезный, проработанный сюжет, и надо делать перерывы. А то получается, как будто наворачиваешь торт ложкой – сначала вкусно, а потом нужен перерывчик)

Во. А жюристам каково было - 2 суток на 22 текста, да ещё оценки расставить... cry.gif

GreenRediska
Цитата
Ну и критиковать конечно не буду, ибо всего лишь Читатель...)

agree.gif
Отписался выше. Как-то в крайние пару месяцев начал отвыкать чтоб вот так вот с размаху да по почкам - и дальше пошёл, как ничего и не было.

banzaich
Цитата
Только что закончил прочтение №8.
Читал сыновьям.
...
Я кайфанул и мелкие тоже.

Мне тоже очень по нраву пришёлся.
Стареем, брат.
Третья фаза жизни (1 - когда веришь в сказки; 2 - когда не веришь в сказки; 3 - ты сам сказочник...)

[^]
palenchik
10.04.2014 - 07:11
4

генератор счастья

Цитата
дожили!
раньше на авторов бросались, теперь на читателей

Даже комментировать страшно теперь rulez.gif
Приступим
19.Без названия
Даже не знаю причем здесь космос и весна. Весеннее обострение у пациента? Или психушка на Альдебаране находится? Но про психов всегда занятно.
20.Любовь
Незакончено, по-мому. Вроде весело. Но один эпизод из жизни ПЗТ, маловато будет
21.Четвертый сектор
Такое ощущение, что автору это намяукал кот во время мартовского гона. Но смешно. И как бы здравое зерно в конце.
22.Бас Шишкент
К сожалению, не очень поняла смысл. Хороший робот сначала гонялся за плохими роботами, после ранения стал прислуживать у человеков. И? Ну и без упоминания весны в этом рассказе ничего бы не поменялось, кроме соответствия условиям конкурса.
23.Друг
Трогательно. Понравилось.
24.Ничего не забыли?
Смешно, чо. Весенняя посевная в галактических масштабах.
25.Эликсир для Бронбосийца
Ничего так, миленький ужастик.

Голосую за 5, 8, 17. Хотя решение очень непросто далось, очень много рассказов понравилось. Всем авторам спасибо за доставленное удовольствие.

Это сообщение отредактировал palenchik - 10.04.2014 - 07:11

[^]
nikitandr
10.04.2014 - 07:46
5

Шутник

Продолжаем разговор

11. Космический гон
Котики правят миром и меняют курсы космических кораблей.
Кол-во космоса:XXX
Кол-во весны:X
12. Оксана
Что будет, если Систему Управления Полетом спроектирует баба.
13. Прстыч.
Бдтздрвы! Шалом вам!
Кол-во весны:XX
14. Элланка.
Все для них! Лишь бы не проектировали СУП
15. С первым днем Весны!
Поливать супом нельзя поливать водой.
Кол-во космоса:XX
Кол-во весны:XXX
16. Коварная Пэри
Док, а еще у меня голова и жуб.
17. Не задерживайтесь на Ангуэме
Ахтунг! Собакен клац клац нет, но все равно береги яйцен!
Кол-во весны:XXX
18. Спи(х)
Красно и пахнет дымом. Каждый не успеет.
19. Без названия.
Зато лаконично.
Кол-во космоса:X
20. Любовь.
О мой зонд, я твой дракон!
21. Четвертый сектор.
Этому дала, этому дала, а этому не дала.
22. Бас Шишкент.
БАС, наркотики, пыщ пыщ пиу.
23. Друг.
Хочу, чтобы каждому с лайнера – по другу.
24. Ничего не забыли?
О том, что ближайший космический ларек в 10 парсеках.
25. Эликсир для Бронбосийца
Два элексира и весеннее тельце, пожалуйста!

Добавлено в 07:50
Осилил все и не без удовольствия! Спасибо авторы!
Крутой конкурс получился! Спасибо Озверин и жюри!

Это сообщение отредактировал nikitandr - 10.04.2014 - 07:52

[^]
Акация
10.04.2014 - 08:22
5

антидепрессант

Ну что, господа писатели, пейте валерьянку. )))))

1. Самый первый
За слог и гладкость изложения прощаю небольшое отступление от правил. Единственное, что смущает, это сильная похожеть с фильмом "Гагарин". Советую в другой раз автору проявить больше самостоятельности и выборе сюжета.

2. Не неси в себе зла
Вычитано плохо. Начало шло с большим трудом и буквально заталкивалось в голову, видимо, из-за излишнего антуража. Но идея просто великолепна. Автор - ты умница! Буквы складывать научишься, было бы хорошим основание.

3. Весна в павильоне
Девушка, все неплохо, романтично так, за исключением пустяка: ваши обороты и сравнения надолго выбивали меня из колеи, когда читала. "она чудо, как хороша. <...>бледная платиновая кожа,<...>Малокровные губки придавали ей виду болезненного и хрупкого.", "Сердце вырвалось и пустилось смерчем внутри грудной клетки, создавая черную дыру в которую не преминули последовать все внутренние органы Матова.", "Книга покоилась на ее хрустальных коленях."

4. Апрель
Начало было увлекательным, потом все скатилось в банальщину. В целом, неплохо.

5. За миллиард световых лет
Многовато антуража. Идея на целый роман, зря автор впихивал ее в маленький рассказик. И немного скомкана концовка. А так - очень хорошо, получила удовольствие от прочтения. Спасибо.)

6. Вера
Сопли, мадам. Розовенькие.

7. Интергалактическая заварушка
Весело, непринужденно, с ноткой безбашенности и легкого помешательства. Просто отлично! В стиле Шекли. )) Автор, видимо, большой его поклонник.) Спасибо большущее!

8. Расскажи мне сказку
Полные штаны восторга.) Автор, а напиши продолжение? Раскрой тему жизни сказочных существ на этой планете.))) Ну не равнодушна я к сказкам! Единственное замечание - есть невыстрелившие ружья, местами прописаны лишние детали, которые требуют продолжения. Не стоило заикаться о некоторых традициях, к примеру. ) Сегодня буду читать детям.))) Спасибо!

9. Сюрприз для Мелины
Вынос мозга слязнями из вивария. Дочитала с трудом, пробираясь через дебри антуража и завернутые термины. Концовка немножка оживила рассказ.

10. Не верю.
В чем идея рассказа, так и не поняла. Разве что показать, насколько мерзко выглядят слабые мужики? Сопли изумрудные.

На этом пока все. ) Звиняйте, если что не так.)

Это сообщение отредактировал Акация - 10.04.2014 - 08:23

[^]
Аццкийинженер
10.04.2014 - 09:39
12

Астроном

16. Коварная Пэри 2.0

Рабочий день подходил к концу, Руслан подсчитывал оставшиеся бутылочки с парадиматоном. Непонятная болезнь со всеми признаками острого отравления косила обитателей станции, а действенных средств так и не находилось. От бессилия Руслан пытался смешивать совсем уж недопустимые и нелогичные компоненты - но всё зря.

‒ Рус, привет! Все еще ковыряешься со своими пробирками? – в лабораторию ввалился Мигель, самый близкий друг, инженер, умница и любитель шахмат.
‒ Здоров, Миг! Ковыряюсь, да всё без толку... - небольшая ладонь Руслана утонула в огромной и жесткой лапище. - Ничего не выходит.
- Руслан, ты почему мне ничего не сказал и пропал на целых 2 дня? Я вся извелась! - в лабораторию ворвалась Софочка, маленькая блондиночка с растрепанной короткой стрижкой и заплаканным личиком. - Посмотри на себя, ты уже на скелет стал похож!
- А она права, Рус, тебе надо отдохнуть. Где там твоя настойка? - Мигель полез в шкафчик, где Рус хранил напиток, перегнанный из местной разновидности лишайника. Достал штоф, стопки и разлил по ним янтарную жидкость. - кстати, а с чего ты вдруг взял, что с этого лишайника можно гнать настойку?

Рус смущённо потупился:
- Несколько лет назад я встретился с одним удивительным человеком. Звали его Хуня. Крайне интересная личность, мне кажется, он знает всё на свете. Он мне поведал много интересного за кружечкой напитка собственного производства. Такого сказочного пойла я не пил ни до, ни после встречи с ним!
- И что же в этом пойле такого замечательного? - спросила успокоившаяся Софа.
- А то, что сделан этот напи ток из простого ягеля! - ответил Рус. - Ну и называется, соответственно, ягелевка. Именно Хуня мне и поведал, что настойку можно сделать практически из любой дикой растительности. Конечно, я начал ставить эксперименты, но такого напитка, как у него, у меня не получилось ни разу...

Рус не надолго погрузился в воспоминания, но потом встряхнулся и предложил тост:
- За Хуню!

Выпили. Янтарная жидкость нежно обволакивала стенки желудка, растекаясь теплом по организму. Помолчали.

- Слушай, Рус, меня тут посетила мысль... Мы все пьём твою настойку, даже Джон, тот барадач...
- Кстати, он умер, - всхлипнула Софа.
- Чёрт... - выругался Мигель и продолжил. - Так вот, даже Джон пил твою настойку, но при общении с заболевшими он, как и все, тоже заболел. все, кроме тебя! Ведь ты общался с каждым больным, но ты здоров, а Джон умер... Ты не находишь это странным? Может дело в той настойке, которую ты пил с... как его? Хуней?
- Но вы же тоже с ними общались! - попытался увильнуть Рус.
- Нет, не общались! - отрезала Софа.

Миг и Софа выжидательно уставились на Руса. Под их испытующими взглядами Рус не выдержал:
- Ладно-ладно, сдаюсь. Есть у меня заначка, - Рус залез в вентиляционный отсек и вытащил оттуда бутылку Ягелевки. - Стратегический запас.
- Так что ж ты молчал! Надо дать её всем больным, глядишь поправятся!
- Не всё так просто. Я так и не смог подобрать ингредиенты так, чтобы получить полностью идентичный напиток. Сами видите, моя настойка не работает, а этой на всех не хватит. Даже из земного ягеля у меня ничего не получалось...
- На улице весна, а у на станции как-будто осень жизни, кругом болезнь, и витает смерть... - внезапно сказала Софа, глядя в окно.
- Чёрт, Хуня же что-то говорил про весну! - Рус хлопнул себя по лбу и отхлебнул ягелевки прямо из горла. - Как же я забыл! Ягель нужно собрать 10 апреля в 10:42. Только с него получается такой сказочный напиток! Мне срочно нужно провести расчёты! - и Рус бросился к компьютеру. Он ввёл необходимые данные по земному календарю, и комп начал делать пересчёт на местное время. Спустя пару минут он выдал результат.
- Этот день сегодня! Более того, до часа Х осталось семь минут! - проговорил Рус.

В этот момент дверь распахнулась и на пороге возникло пошатывающееся тело. Это был рабочий с шахты номер три. Его лицо было опухшим настолько, что вместо глаз виднелись лишь щелочки, щеки напоминали теннисные мячики, а губы превратились в два смачных вареника. Руки выглядели не лучше: с пальцами-сосисками, покрытые красным мраморным рисунком.
‒ Док, что-то мне совсем худо, ‒ прошептал рабочий и рухнул на пол.
- Потерпи, дружище! Через пару часов мы тебя вылечим! - и Рус бросился собирать заветный лишайник, настойка из которго должна была подарить несчастным людям ещё не одну весну на Пэри...

[^]
Ship76
10.04.2014 - 09:46
5

Honoris causa

Аццкийинженер
bravo.gif
Цитата
Ягель нужно собрать 10 апреля в 10:42.

/хлопнув дверью, щеманулся на улицу/

[^]
Акация
10.04.2014 - 10:04
4

антидепрессант

Аццкийинженер
О блииин, а у меня ягеля под окном нет! Все пропало! cry.gif Что ж ты раньше то не сказал!!!

[^]
Аццкийинженер
10.04.2014 - 10:12
5

Астроном

Ship76
Цитата

Цитата
10:46

поздно, батенька! Время упущено... у тебя была всего минута...

Акация
что поделать, зато будешь готова на следующий год!

[^]
Акация
10.04.2014 - 10:19
4

антидепрессант

Цитата (Аццкийинженер @ 10.04.2014 - 11:12)
Ship76
Цитата

Цитата
10:46

поздно, батенька! Время упущено... у тебя была всего минута...

Более того, надо было делать поправку на местное время!

*внесла в напоминалку на след. год*

[^]
resonoid
10.04.2014 - 10:22
3

Пролетарский писателЪ

Акация

Шо вы,таки,знаете о ягеле ? Мдя, второй день метет и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 18

[^]
Акация
10.04.2014 - 10:27
2

антидепрессант

resonoid
*обняла*
шо я знаю про ягель, расскажу опосля))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29371
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх