Семь причин любить Америку, взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
23.06.2013 - 16:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Это все от того что у них подавляющее большинство не думающие! Я не хочу сказать тупые, а именно не думающие!

Не хочешь ли ты сказать, что в России основная масса - глубоко духовные, высоко-всесторонне развитые и интеллектуальные люди?

[^]
popolog
23.06.2013 - 16:11
0

Геморрой дня

gostrov
Вы,скорее всего оправдываетесь перед кем-то за,что-то.Но вызвать зависть иногда очень трудно,а жалость завсегда пожалуйста.Мы Вас жалеем и обнимаем.

[^]
Котейка
23.06.2013 - 16:17
4

подниматель пингвинов

Любят не за что-то, а вопреки. Вот вопреки всему я и люблю Россию. Да, тут тяжело жить, приходится выживать, но это Родина.
Я много раз думала, смогу ли я жить где-то еще и поняла что нет. Только здесь я чувствую себя дома. Это знаете, как дети родителей-алкоголиков. Им плохо, их бьют, они недоедают, но когда их забирают в сытый приют они всё равно сбегают домой. Так же и у меня с матушкой Россией.

[^]
theking
23.06.2013 - 16:18
5

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 23.06.2013 - 08:04)
Все те семь причин, что вы перечислили, они настолько субъективны, что их просто не стоит даже рассматривать. Показать их же с другой стороны?

1. Экология и природа
Вы называете продукт ландшафтного дизайна в центре Нью-Йорка уголком природы? и Магнитогорска. В России городов больше не осталось? Что-ж тогда с Детройтом не сравниваем?

2. Медицина.
Мда. Опять набор частных случаев "а вот у меня было..." Американская медицина равно западный автосервис. Никто не ищет причину!!! Никто не лечит!!! Все зарабатывают!!! Обозначают круг проблем ("похоже на запор или волчанку") и возлагают ответственность на пациента за выбор того, насколько радикально лечить будем. Главная задача - все сделать по инструкции, дабы по судам не затаскали. Почему сравнил с автосервисом? Да ровно по принципу работы - обозначили возможные варианты неисправных УЗЛОВ и меняем один за другим, пока не заработает. В абсолютном большинстве случаев - срабатывает. Или каждый раз в ногах валяться, как ваша дочурка?

3. Пресловутая толерантность и политкорректность.
Одно из дебильнейших изобретений западной цивилизации. В том виде, котором она существует сейчас. "Мы равны, потому что мы равны.

4. Доброжелательность.
Вас в детстве мало обнимали? Дочки хотят остаться жить учиться среди дебилов и наркоманов? Просто потому , что их любят учителя?? Определенно, достижение, быть лучшим среди дерьма.
История про сервис просто умилила. И при чем тут доброжелательность? Люди просто делают деньги. На вас! И если вам понравится сервис, то вы придете снова, ага! - с деньгами. Америка давно научилась зарабатывать даже на положительных эмоциях...

6. Достойная оплата за труд.
Мать моя, какая замечательная прелесть - американская минимальная зарплата на фоне Московской (!!!) А что ж в других городах не сравниваем? Опять же - доход есть, а расход?

На Уолл-Стрит были? А табло там видели? А что там написано, не поделитесь? Так я вам скажу. Там написано, что КАЖДЫЙ житель США (начиная от грудных младенцев) ДОЛЖЕН $120 000 . Прочим странам.е и в Нью-Йорке вы получаете КРАТНО разные суммы ? Не знаете?

7. Соблюдение законов и правил.
Угу. Причем, правил и законов столько, что шаг влево, шаг в право считается побегом. Помниться, был пост про человека в Майми с перечислением штрафов. Волосы на жопе шевелились, за какую хуйню могут вломить невъебенные бабки. Да, абсолютному большинству это ОЧЕНЬ нравится.

Всех вам благ и больших гамбургеров...

Эта так называемая другая сторона - попытка демагогически противопоставить Бабу Ягу, которая против.
1. Автор сравнивает Москву и Нью-йорк, что вполне резонно по типажу городов. Сочи уже надо сравнивать с Флоридой и т.д.
В итоге всё равно будем иметь экологический выигрыш для жителя в штатах.
Во-вторых, пишется об отношении к природе. Которая у нас засирается, уничтожается, всюду говно и мусор. Чисто только там, куда человечишкам не дотянуться. Тайга всякая.

2. Да, зарабатывают. Святым духом никто не питается. И закономерно, ибо врачи в штатах - одна из самых уважаемых профессий. И главное, что работает на практике.
"Дочурка в ногах валяется" видите ли. Это так называется письмо черкануть. Ишь, гордый какой. А у нас хоть буквально валяться будешь, всё равно сдохнешь за воротами.

3. Ну да, другое дело у нас... С чурками никаких проблем.

4. Можно подумать, здесь дебилов и наркоманов мало. Я, как проработавший 2 года преподом, скажу: поколение 90-х - полные деграданты, потерянное. В основной массе, разумеется.
Что касается доброжелательного сервиса, то это вообще смешно. Ну да, лучше как у нас: попытаться обдурить, нахамить, или просто оказать некачественный сервис в результате повсеместного и крайнего непрофессионализма, как чаще всего и случается. Да, а на реакцию клиента похрен. Наш славянский девиз: обращайся с клиентом, как в последний раз его видишь, и он тебе должен.

6. Тут вообще непонятно к чему написано. Народ нищ.
А долги... Если бы каждый россиянин был должен миру, но жил припеваючи, вряд ли бы так все у нас выступали.
Это значит, что их правительство заботится о своём народе. А не как у нас - разруха третий десяток лет, а карманы политиков-олигархов всё толще.

7. Верно, абсолютному большинству порядок нравится. И мне бы понравился. Если кому больше нравится обезьянник - таких надо изолировать от общества, серите друг-другу на голову.

[^]
Barnaley
23.06.2013 - 16:20
4

Lawnmoverman

Цитата (Svem691 @ 23.06.2013 - 05:24)
Интересный пост , укропчик... Стоит задуматься. Я не поклонник Пиндостана , но у них есть чему поучится. К сожалению пока мы только взяли с Запада один негатив. А все хорошее что есть у них , не берем.

Даже в этом пламенном рассказе хорошего чайная ложка. Это хорошо - сразу видно что не вброс, автор от души писал. Просто, те аспекты жизни, которые важны мне, не очень важны автору и наоборот.
Будучи неплохо оплачиваемым программистом, он не очень в курсе как выжить в сшп на зряплату в $1200/мес, а это оченно непросто - какой там отпуск во Флориде, о какой "достойной оплате" говорим?! А такие доходы имеет большинство населения - мизерные. Сказывается качество образования, на которое автору нас*ать, а мне нет. В половине европейских стран есть бесплатная медицина (качество оставляет желать, но всё-таки), в штатах - нет. Уважение к истории - а разве в сшп оно больше чем в других странах? Маниакальность любви к госсимволам мне вот по-барабану, в отличие от автора.
Толерантность и соблюдение законов: сказки о том что не сажают за убеждения оставим нашим и вашим сми, свобода слова закончилась уже давно и в РФ, и СШП. Квоты и пособия для различных расовых и гендерных групп, множественные табу на эти темы - это ли не признаки толерастии?
Пусть автор любит свою (новую) родину, никто не против, и не нужны для этого аргументы. Обычный американец - славяно-американец или ашкеназ-американец.

[^]
gostrov
23.06.2013 - 16:20
1

рассказчик

Цитата (referenDООМ @ 23.06.2013 - 00:34)
Речь шла об экологии и очень тупо при этом сравнивать ту же Москву (где ОТВРАТНАЯ роза ветров) и город на ОКЕАНСКОМ побережье. И уж тем более подводить под одну планку с промышленным центром металлургической промышленности.Я и предложил Детройт, как худо-бедно подходящий под понятие "промышленный".

Еще вопросы ?

Дался вам Детройт. Специально полез посмотрел - в Детройте уровень загрязнения НИЖЕ, чем в Нью-Йорке. Чуть выше среднего по стране.

[^]
Сидороff
23.06.2013 - 16:22
3

Бухарь-собеседник

Цитата
Я много раз думала, смогу ли я жить где-то еще и поняла что нет.

Знакомо. "Я Пастернака не читал, но - осуждаю".

[^]
chezaro
23.06.2013 - 16:25
2

Ярила

Богатство и благополучие за счёт крови всех остальных.

[^]
SMM74
23.06.2013 - 16:25
5

Шутник

Я вот одного понять не могу. Почему все операции - собрать манатки, отбыть за бугор и жить на чужбине в своё удовольствие - нельзя проделать молча?

[^]
42Never
23.06.2013 - 16:27
2

Приколист

Цитата
Вот говорят – Пиндостан то, Пиндостан се. Империя зла. Почему Пиндостан, кстати? Пиндосами называли одесских греков, от горы Пинд в Греции. Была такая дразнилка – «Грек-пиндос, соленый нос». При чем тут Америка?

По моему все проще: америка какое-то время была жутко двинута на своей независимости (может и до сих пор по ней с ума сходит, я как-то не слежу), а независимость - это independence по американски. Вот американцам и дали имя индопиндосы, а потом просто пиндосы.

И как уже было сказано, ненависть к америке идет прямиком из ее внешней политики. Внутренняя обстановка не улучшит ее внешнюю репутацию, какой бы благодатной она не была, увы.

[^]
Stena
10

Ярила

Автор молодец изложил очень грамотно, сила в правде, у кого правда тот и сильнее.
Вот приехал из Испании в этом году в январе месяце и первое что увидел по телеку в России,что метель в Испании и видео,какие то яки стоят по самые яйца в снегу.
А у меня на руках фото, где я в это же время на улице города под мандариновым деревом, а дерево то все в созревших мандаринах с кулак, иди по городу,срывай и хрумкай, так у кого правда ?

Для меня , тот кто говорит вместо американцы, пиндосы-америкосы, быдло и срань господня.puke.gif
На таких сразу крест ставлю, животные rulez.gif
Но вот в жизни как то не видно таких, только на форумах,как то натяжно кремле ботам создать образ врага если этот "враг" создал все в этом мире.
Америка великая страна и ни ее власть ни тем более ее народ не имеет отношения к тому что творится в России.
Да и перед индейцами давно извинились и на сколько знаю они там могут и не работать.
А вот кто должен извиниться перед русскими что их продавали и покупали как скот свои же,всего то 160 лет назад в то время как по Европе уже поезда пошли ?
А что ни кто уже не будет платит за труд подневольных рабочих в лагерях гулага и беломорканала ?
А пенсии не надо отдавать тем кто заработал их в СССР ?
Мы один народ ? да хуй вам в сраку поцриоты..
А мне брат любой, кто улыбаться может.
В России такие тоже есть,и от того в каких условиях они это делают,уважаю где бы они не жили.

Это сообщение отредактировал Stena - 23.06.2013 - 16:54

[^]
Bed7Santa
5

Верховный Лидер диванных войск

Вот тут говорили, что пендосы тупые, думают, что немцев они победили и все такое. А я вот даже по нашим тв-каналам вижу военно-исторические циклы и сериалы про 2 мировую с точки зрения америкосов, где показаны ИХ летчики, ИХ моряки, ИХ техника и прочее. И их герои. И довольно таки интересно и смотрибельно, уж получше, чем мигалковские спецеффекты, сделанные на коленке.

А теперь вопрос. Какого хуя блять наши уроды не могут такое же сделать про наших героев? у них блять 5-10 самолетов сбил - уже неебаца ас, о котором кино снимают, а наши блять асы по 5-10 дестяков наколотили, и хоть бы один хуй потрудился нормальный фильм снять, что-то вроде компьтерной графики, как в их циклах "воздушные бои", "морские бои" и прочее, думаю, многие видели хоть раз.

Так нет же, вместо этого всякие мигалковы нам показывают, что армия наша была сплошь зэки, тупое быдло, ебанутые генералы и главнокомандующие с тортом на морде. И как блять фашисты срут всему этому сброду на голову. Это ж просто стыд. Вот кого нужно гнать отсюда, всех этих поцреотов ( не путать с патриотами) политиков/деятелей "искусства" и прочую шелубень, только и знающую, как поливать говном свою историю и героев.

Как в том анекдоте - наша история настолько богата, что нам на нее вообще поебать. В отличии от тех же америкосов.

[^]
gostrov
23.06.2013 - 16:30
4

рассказчик

Цитата (nynok @ 23.06.2013 - 01:43)
кстати ТС расскажи, сколько пиндосы платят за мед страховку в год

До хрена и больше. До полутора тысяч долларов в месяц. Это если покупать страховку на всю семью самому, не через работодателя. У меня лично выходит где-то 7% зарплаты. Это проблема, одна из самых серьезных в Америке. Во время выборов только про нее и разговоров было. Но все остальные плюсы она не перевешивает, тем не менее.

[^]
пуссильманин
23.06.2013 - 16:32
-1

Приколист

Цитата (Twilightguest @ 23.06.2013 - 09:42)
Только вот сами американцы нынешнюю америку не очень любят...
Масс-медиа успешно промывают мозги. Те, кто поумней, пытаются отстоять свое право не быть бараном. Даже фильмы об этом снимают...

Боже, благослави Амэрикууу, офигенный фильм, а по теме, я бы съездил туда, конечно, но так.. погулять, правила пособлюдать.

PS "Проснись. Да хорошо встряхнись. Да так, чтоб зазвенело.Зачем живешь? Не сладко жить. И колбаса плохая.Да разве можно не любить?Вот эту бабу не любить, когда она такая!Да разве ж можно не любить?Да разве ж можно хаять?" Башлачев

Это сообщение отредактировал пуссильманин - 23.06.2013 - 16:34

[^]
Сидороff
23.06.2013 - 16:34
2

Бухарь-собеседник

Цитата
У меня лично выходит где-то 7% зарплаты.

ТС, это - копейки, поверь, в наших коновальнях отвалишь гораздо больше и без всяких гарантий. Поцреоты это знают, отсюда и баттхерт.

[^]
gostrov
23.06.2013 - 16:36
0

рассказчик

Цитата
Рассказывают о том, как янки воевали в России, убивая наших предков в Архангельске и на Дальнем Востоке? У них даже награда "За Россию" есть. Уважаемая, млин.

Было дело. Вступились за царскую Россию, против большевиков. Поскольку были связаны с царской Россией договором о взаимопомощи.

[^]
FoxMalder
23.06.2013 - 16:36
4

Приколист

Цитата (Квазимода @ 23.06.2013 - 09:59)
коррупция то есть в сша?)

USA не идеальное государство, но при любом раскладе, там лучше....

[^]
semtexrev
23.06.2013 - 16:37
7

Приколист

Цитата (SMM74 @ 23.06.2013 - 15:25)
Я вот одного понять не могу. Почему все операции - собрать манатки, отбыть за бугор и жить на чужбине в своё удовольствие - нельзя проделать молча?

Человек поделился своими впечатлениями, возможно он хотел развеять некоторые мифы о жизни в США, но вот личности, которые, видимо, питаются только за счёт духовности и вида берёзок видят в этом пропаганду.

[^]
Сидороff
23.06.2013 - 16:37
1

Бухарь-собеседник

Цитата
Было дело. Вступились за царскую Россию, против большевиков. Поскольку были связаны с царской Россией договором о взаимопомощи.

Оно не поймёт. До сих пор думает, что большевики, коммуняки, это и есть Россия...

[^]
SagaraKurtz7
23.06.2013 - 16:41
0

Гость

Цитата (SMM74 @ 23.06.2013 - 17:25)

Если кричат об этом знач не все там так ахуенно)Либо преследуют какието интересы,скорей всего даже не свои.
Интересный ролик раскрывающий данную проблему)

[^]
Сократ
23.06.2013 - 16:42
0

Ярила

Александр Богатырев, писатель.

За что ненавидят русских
Тут просто завистью и не пахнет. Ни с какой стороны. Это значит, что есть нечто, прямо вытекающее из нашей культуры, из того пути, который выбрало наше общество, что Западу буквально поперёк горла.
Многие авторы, отметившиеся рассмотрением Советской культуры, к сожалению, не замечают один прискорбный для Запада факт – большинство чисто русских культурных стереотипов нашли в советской культуре своё рафинированное выражение.
Кстати, этот факт упоминают без соответствующего разбора авторы антирусской направленности. Но в их устах наши лучшие качества фигурируют как обвинение в смертных грехах. Так как у них это же ещё сопровождается и серьёзным искажением действительности и подтасовками фактов (например, то же обвинение СССР в экспансионизме), я считаю очень важным остановиться на этом подробно.
Подробно это надо рассмотреть и потому, что есть серьёзный риск для нашей цивилизации (русской цивилизации) под давлением этих самых западных «доброжелателей» утерять лучшие свои качества.
Так что же это за качества?
Есть два качества в русской культуре, которые нам Запад не может простить, и в нынешнем своём состоянии никогда нам не простит. Это качества, нашедшие яркое выражение во времена Советского Союза, ставшие особенно заметной чертой не только русской, но и вообще советской культуры, так как проявлялись не только во внутренней, но и во внешней политике.
( Collapse )
Первое качество, обязательное в нашей русской культуре: вступаться за немощных, за обиженных, за «нищих духом». Оно выражалось в том, что часто в ущерб себе Советский Союз заступался за все страны третьего мира, отстаивал их право на эквивалентный обмен перед Западом, участвовал во всех национально-освободительных войнах на стороне всё тех же слабых. В этом выражалось тотальное стремление русского, советского человека, советского общества к Справедливости, к справедливости везде и во всём.
Благодаря этому, в лице Советского Союза, все страны т.н. Третьего Мира обрели шанс не только освободиться от кабальной колониальной зависимости от Запада, но и выстроить свою экономику, свою жизнь по своим родным законам. Очень многие страны при этом осуществили-таки свои мечтания, стали самостоятельными и независимыми и зачастую процветающими.
В отсутствие Советского Союза крушение колониальной системы было бы невозможно. И «ввязывался в драку» Советский Союз часто в обстоятельствах совершенно, с точки зрения Запада, для себя безнадёжных и проигрышных.
Долг отстаивания права слабого, «нищего духом» перед сильными – настоятельное требование нашей культуры. В этом корень «злокачественной иррациональности» всех русских как его понимает Запад. Они не могут нам это качество простить, так как с ним они от нас имели и имеют кучу хлопот и очень серьёзных неприятностей.
Ведь, как думает любой западник? Побеждён, значит презренен. Побеждённого надо ошкурить и это «естественное право победителя», право ограбить и даже убить побеждённого. Заступиться за слабого – верх глупости. Дикость! Ведь, заступающийся за слабого, выступает против победителя, против сильнейшего! А это значит, он обрекает себя как минимум, на крупные неприятности без малейшего шанса на материальную компенсацию от защищаемого, и как максимум, на роль нового побеждённого.
Для западника эти соображения – само собой разумеющиеся, ибо они «мыслят рационально» и поступают «по трезвому разумению», то есть по расчёту. Победив кого-то, Запад в полном соответствии с этим «трезвым расчётом» уверен, что в грабеже побеждённого ему никто не помешает. Он уже числит всю чужую собственность, собственность побеждённого народа как свою «священную частную собственность». Ведь Запад всегда был в мире сильнейшим. А теперь представьте себе их изумление, когда они «на ровном месте» получают крутые неприятности, когда за слабых и немощных заступаются! Причём, заступаются часто, не имея ни на первый, ни на второй, ни на какой вообще взгляд серьёзного шанса на победу. Заступаются… и побеждают! Русские!
Вы никогда не пытались вырвать у собаки украденный ею кусок мяса? То же что и собака испытывал (и не раз!) Запад, когда у него, из-под носа, «уводили» целые страны и цивилизации.
Нужны примеры? Пожалуйста! Корея, Китай, Куба, Индия, Вьетнам – самые яркие из них. «Увели» во многом и весь Арабский Мир.
Арабский Мир – из тех примеров, который далеко не сразу и не всем очевиден. Но, тем не менее, именно благодаря Советскому Союзу, Арабский Мир получил ШАНС на освобождение от Запада, чем большинство из этих стран не преминуло воспользоваться. И дело тут не в прямой помощи отдельным странам и народам типа того же Палестинского. Дело тут больше в политической и моральной поддержке всех, кто пытался выстроить жизнь по своим, а не западным принципам и законам. Этими примерами, конечно, ряд не ограничивается.
Эта же самая черта диктовала и основное правило поведения Советского Союза как внутри своей собственной страны, так и за её пределами по отношению к отсталым народам.
В отличие от Запада, который считал, что если кто-то слаб – то это его личные проблемы, и что слабого «сам бог велел грабить и эксплуатировать», Советский Союз поступал прямо противоположным образом.
У нас существовала «доктрина» опережающего развития отсталых народов, подтягивания отсталых до уровня передовых. В соответствии с ней, внутри страны всегда национальная периферия имела преимущества в получении средств для развития, нежели Российская Федерация. Результатом было то, что за время существования Советского Союза, все, прежде очень отсталые национальные окраины империи, как те же Грузия с соседями, среднеазиатские республики, прибалтийцы – поднялись из нищеты и жуткой отсталости до общего передового уровня, уровня всеобщей грамотности, промышленной и культурной развитости, уровня, полностью исключающего такое позорное явление, абсолютно характерное для стран, находящихся под «цивилизаторским влиянием» Запада, как нищета и безработица. Доходило до того, что часто на национальной периферии люди жили лучше, чем в самой Российской федерации.
То же осуществлялось и по отношению к большинству стран Третьего Мира, вышедших из-под Западной зависимости. Почему, например, тот же Египет, слывёт самой благополучной и промышленно развитой страной среди арабских стран? Да всё потому же, что в своё время Советский Союз не только помог отбиться им от израильской агрессии, но помог материально, выстроив им промышленность и сельское хозяйство. Одна Асуанская плотина чего стоит!
Кстати, и с пресловутым «советским экспансионизмом» дело обстоит примерно так же. Экспансионизм СССР заключался в том, что ту часть своей культуры, что относится к взаимопомощи, защите слабого, защите его прав, он распространял на всё человечество. Он экспортировал эти отношения в страны Третьего Мира, с чем Запад, нацеленный на грабёж колоний и тех же стран Третьего Мира, не мог смириться в принципе.
«Право сильного», на котором зиждется вся политическая, экономическая и морально-этическая система Запада, в корне противоречит всем этим русским принципам. Противоречит, так как без него, этого права, придётся отказаться от того, что ныне у них называется глобализацией, отказаться от реколонизации в недавнем прошлом свободных стран и народов, отказаться от насильственного захвата чужих ресурсов, отказаться от программ управляемой деградации проводимым и навязываемым всем остальным незападным народам.
Защита прав слабого органически враждебна всей паразитической сущности современной Западной цивилизации. Но и это ведь не всё!
Второе качество – это наше чисто русское понимание Свободы, причём не только собственное понимание Свободы, но и то, что непосредственно из этого понимания следует.
Русское понимание свободы в немалой степени завязано на понятие индивидуализма. Уже здесь очень серьёзное различие в понимании Свободы межу русскими и западниками.
Русский индивидуализм – это состояние личности наедине с Богом (с высшей ценностной системой), западное понимание индивидуализма – состояние личности наедине с потребительской вещью, ценимой превыше всех общественных связей.
Отсюда и русская свобода – это не свобода тела, а, прежде всего, свобода духа, свобода ставить мировые проблемы и их решать. По мнению очень многих, эта самая свобода, которую попытались ограничить идеологические догматики от КПСС, сыграла одну из главных ролей в крушении её идеологии и, как следствие, СССР.
Эта свобода была сформирована русской литературой, и с тех пор, как она сформировалась в особую духовную систему, уполномочивает русского человека постоянно обсуждать, активно вмешиваться во все мировые вопросы.
То есть, по факту, мы заявили изначально и на весь мир, что рабами не являемся, и сделать нас рабами попросту невозможно. Невозможно, так как рабство предполагает, прежде всего, несвободу духа, которая и ведёт к несвободе «тела». Любая попытка поработить такого свободного духом приведёт, рано или поздно, к весьма печальным последствиям для рабовладельца, что и бывало всегда со всеми желающими нас поработить.
Опять-таки, если бы наша свобода ограничивалась границами нашей страны и границами нашего народа – Запад стерпел бы. Но ведь дело обстоит далеко не так!
«…Если бы русский народ заявлял о себе сугубо этническим образом, персонифицируясь русоволосым улыбчивым типом, опоясанным кушаком и шапкой набекрень, всё было бы «о’кей». Но в качестве типа не этнического, а всемирно-исторического, по-своему ставящего все великие мировые вопросы, он для современной Америки совершенно неприемлем – посягает на западную монополию истолкования судьбоносных вопросов вообще, и американскую – в особенности.
Действительно, русская классическая литература создала особое глобальное пространство, где на примере русских вопросов обсуждаются вопросы вселенские, причём обсуждаются с нигде не виданной степенью свободы». Отсюда, как справедливо заключает Панарин: «…вся профилактическая работа стратегических оппонентов России ведётся в другом направлении: изгнания нашей страны из числа носителей вселенской альтернативной идеи, ибо оппоненты в глубине души подозревают, что и сегодня её некому выдвинуть, кроме «этих загадочных русских».
Россия и русские в лице Советского Союза кардинально нарушили, прежде всего, в глазах Запада, их всеобщее убеждение «о порядке вещей», о том, что весь мир делится на две части: на Запад и весь остальной мир, на Запад и варварскую периферию, на цивилизацию и дикость, представление о том, что Запад «естественным образом» находится в положении «цивилизатора» и рабовладельца, самим богом призванного «оцивилизовывать» и эксплуатировать все отсталые народы.
Создав цивилизацию, в принципе независимую ничем от Запада, цивилизацию, построившую экономику, основанную исключительно на своих собственных ресурсах, и в разы по эффективности (экономически и социально) превосходящую западную, с общей культурой намного выше средней западной, он не только сильно подорвал самоуважение западного буржуа, но и всю социально-политическую, идеологическую систему паразитирования Запада на всём остальном «отсталом» мире. Советский человек отобрал «естественное право» западника судить другие народы по своей мерке. Он лишил его монополии на истину, лишил, так как предметно показал, что возможны иные варианты построения общества. Лучшие варианты.
В рамках Западного представления о мире, такого явления как СССР не могло быть в принципе. Именно это представление о нас, что «такого не может быть в принципе» объясняет ту зверскую жестокость, с которой Запад и его ставленники в России стремятся уничтожить всё, что олицетворяет бывший Советский Союз и культуру его народа. Им очень сильно хочется как можно скорее похоронить этот кошмар, когда вдруг оказывается, что то убеждение, что все остальные страны и народы суть ни на что толковое не способные недочеловеки, что их свободно можно приравнять к животным для последующего уничтожения «лишних» и эксплуатации оставшихся – неверно в корне!
«Только теперь, после наступления этого момента истины, все мы можем оценить, чем в действительности был для всех нас Советский Союз. Он был уникальной, не предусмотренной Западом для других народов перспективой самостоятельного прогресса и приобщения к стандартам развитости» (А.С. Панарин «Стратегическая нестабильность в XXI веке».)
Так как данные культурные черты – защита слабого и духовная свобода – являются одними из глубинных черт русского народа, сам русский народ становится, поэтому, кровным, органическим врагом всей Западной, паразитической цивилизации.
Запад прекрасно знает, что русские ни при каких обстоятельствах не откажутся от этих своих «иррациональных» черт. Тысячелетия военных столкновений с Россией его непрестанно, раз за разом в этом убеждали. Запад не хотел в это верить, и до сих пор верит с трудом (несмотря на свой неоднократно разбитый лоб…), маскируя это своё неверие понятием «иррациональности русских». Знает, но не верит. Знает, что несмотря на чёрную неблагодарность некоторых спасённых народов, продиктованную низменными соображениями сиюминутной выгоды, русские не откажутся от своей «иррациональности».
Эта «иррациональность» делает русских непобедимыми в принципе, так как ставит их в моральном измерении, в глазах всего остального мира, выше любого шкурного западника, впрочем, не только чисто в моральном, но и в религиозном.
Эта «иррациональность» является слишком уж уважаемым качеством среди представителей непротестантских великих религиозных учений. А это значит, что в любой момент русские, наша родная Святая Русь, могут стать объединителем всех «слабых» в борьбе против произвола «сильных». В ЭТОЙ ситуации Западу уж точно ничего не светит. Запад это прекрасно осознаёт и очень боится. Так что его ненависть в этом есть ещё и ненависть страха, страха любого негодяя перед морально чистым, страха возмездия за злодеяния.
Сейчас как никогда прежде становится ясным, что все, т.н. малые «благополучные страны» (хотя бы, например, ОАЭ), которые нам так любят ставить в пример восторженные журналисты, в той или иной мере эпигоны Советского Союза, эпигоны в той части, которая касается социального государства.

[^]
FoxMalder
23.06.2013 - 16:43
13

Приколист

На одном форуме тоже был затеян холивар-янкисрач, так Американец написал, что Америку можно победить
Цитата
Если настанет день, когда

1. наше американское ТВ будет передирать все русские передачи,
2. наши певцы на концертах в США будут петь песни на русском,
3. и обивать пороги российских консульств, пытаясь выклянчить визы в Россию,
4. наши авиакомпании будут считать счастьем летать на Ту-204,
5. наши менты будут ездить на Ладах,
6. в наших оффисах будут компьютеры русского производства,
7. миллионы американцев будут заполнять анкеты, надеясь выиграть вид на жительство в РФ,
8. наши граждане будут писать свои ники кириллицей на форумах, потому что это очень круто,
9. в английской речи каждое четвертое слово будет позаимствовано из русского и так будет разговаривать даже наш Президент,
10. наше Правительство будет винить Россию во всех наших бедах,
11. наши бабы с двумя высшими образованиями будут считать за счастье выйта замуж за русских слесарей и сантехников, чтоб свалить из США,
12. рубль станет почти второй национальной валютой,
13. наши миллионеры и знаменитости будут хвастаться друг перед другом квартирами в Сочи,

вот тогда я признаю своё поражение.

[^]
drsimon
23.06.2013 - 16:44
4

Ярила

ДОРОГИ БЛЕАТЬ. Дороги - кровеносная система любой страны. Без нормальных дорог у страны начинается гангрена и отмирают целые посёлки, города и области. Давайте отдадим пиндосам Олимпиаду 2014 и ЧМ по футболу в замен на их дороги...

ЗЫ. И бесплатные, сука, туалеты, на каждом шагу. Даже в самом дальнем зажопье вам не придётся срать в кустах... У них проблемами поссать забесплатно занимался даже какой-то отдельный комитет. Предлагаю у нас эту функцию передать Следственному Комитету.

[^]
gostrov
23.06.2013 - 16:45
3

рассказчик

Цитата
А я назову только ТРИ причины для того, чтобы ненавидеть Америку,

1. Ядерное оружие. Сама идея принадлежит Германии, НО в жизнь воплотили ее в Америке. Для борьбы с "засилием коммунизма".

Для борьбы с Гитлером и Японией, на самом деле. Вы, возмобноо, забыли, но США и СССР были союзниками.

Цитата
2. Вторая мировая война. Сама война была развязана с целью вынуть из жопы промышленность США,

А я всегда думал, что войну развязал Гитлер.

Цитата
Ну и чем платили за поставки по ленд-лизу, думаю напоминать не надо.

Напомните-ка. Я всегда думал, что поставки были бесплатными.

Цитата
3. СПИД. Прямые доказательства потерли (а жаль).

А вы-то их откуда знаете, если потерли?

В общем, вы ненавидите Америку за то, что сами себе придумали. Как и большинство здесь.

[^]
Rivers1de
23.06.2013 - 16:46
0

Юморист

Спасибо за репортаж. Очень полезный стафф хотя многое и так видел сам.
Любить родину-бесценно. А вот что бы получать от жизни удовольствие, а не просто выживать нужно пробывать стать "человеком мира" , как вариант для тех кто не хочет покидать на всегда Россию, родину, - уезжать, пуская скупую слезу на снежные хлопья пропитанные, не замёрзшими в ноябре лесами и болотами, а уже солёной кисло-сладкой атлантикой.

Хотя в свете современного общества заполучить несколько паспортов это как минимму нужно вертеться в дипломатических кругах или быть выдающейся личностью, работая частично в зарубежных, например, организиях .

Но смысл не в успешности, - как поражет бестолковое самовнушение, господина Хвастовича, организатора канал "Америка для успешных" Канал замечательный ктстаи по информации ! Он выиграл однажды гринкарту, работая начинал с охранника супермаркета в ночные смены и т.д., - А бестолкое потому что слегка "по деревенски" приувеличина важность Дэйла Карнеги в современном обществе Америки, где правят только наглые и успешные, - сейчас Америка для тех кто хочет жить а не выживать, - это будет правильный не столь пафосный лозунг.

Вообщем друзья кто то как то любит проводит время в "медитации" на другое не только пиво-футбол-тёлки-компьютеры-автомобили советую посетить США что бы сложилось мировозрение, дополнилось ощущение жизни как там и как здесь бесмысленно сравнивать, - там просто всё для людей, но Россия-это родина. 99% Тех кто остался, сменил статусы, выиграл политику, уехал по религии, сменил статус на учебный после WAT - все они скучают, очень скучают по друзьям, родителям, полям, рекам, зиме и своему детскому лагерю, подъезду, лужайке, даче ... по деревни ! Это необратимо!

Это сообщение отредактировал Rivers1de - 23.06.2013 - 16:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94077
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх