Семь причин любить Америку, взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kem
23.06.2013 - 16:46
0
Статус: Offline

Балагур

Тут кто то спрашивал, что такое Баттхерт.

Butthurt (рус. баттхёрт, буквально «жопная боль» или «попоболь») — особое, широко представленное в интернетах психоэмоциональное состояние, а также человек, в нём пребывающий.
Обладателя баттхёрта отличает исключительно сильная негативная реакция на оскорбление или саркастическое обесценивание какого-нибудь особо болезненного для него предмета, словно его анально уязвили. Поэтому он набрасывается на обидчика со всем жаром, надеясь, вероятно, что пролитая кровь позволит ему вернуть потерянную анальную девственность. В большинстве случаев сабж является точным эквивалентом русской пословицы «правда глаза колет». В меньшинстве случаев является признаком повышенной впечатлительности.

смотреть тут

[^]
Сидороff
23.06.2013 - 16:48
1

Бухарь-собеседник

Цитата
У них проблемами поссать забесплатно занимался даже какой-то отдельный комитет. Предлагаю у нас эту функцию передать Следственному Комитету.

stol.gif

[^]
gostrov
23.06.2013 - 16:51
1

рассказчик

Цитата (Сократ @ 23.06.2013 - 07:42)
Первое качество, обязательное в нашей русской культуре: вступаться за немощных, за обиженных, за «нищих духом». Оно выражалось в том, что часто в ущерб себе Советский Союз заступался за все страны третьего мира, отстаивал их право на эквивалентный обмен перед Западом, участвовал во всех национально-освободительных войнах на стороне всё тех же слабых.

Вот вы и спалились. Значит, когда СССР это делает, он заступается за обиженных, а когда Америка - она лезет грязными лапами по всему миру, так?

[^]
Сидороff
23.06.2013 - 16:53
3

Бухарь-собеседник

Цитата
Напомните-ка. Я всегда думал, что поставки были бесплатными.

Не совсем. Но американцы многое простили, деньги просили только за оружие, за, например, тушенку - нет. Солдат, он имеет свойство быть накормленным, если кто не в курсе. Кстати, с ними до сих пор не рассчитались, т.е., пожар потушили, а за испорченный и использованный огнетушитель платить не хотят. Всё, как обычно... Великорусский кидок.

[^]
semtexrev
23.06.2013 - 16:55
2

Приколист

Интересно в Америке тоже возникают такие срачи, где счастливые американцы делятся впечатлениями о том как хорошо живётся в России?

[^]
Сидороff
23.06.2013 - 16:55
3

Бухарь-собеседник

Цитата
Тех кто остался, сменил статусы, выиграл политику, уехал по религии, сменил статус на учебный после WAT - все они скучают, очень скучают по друзьям, родителям, полям, рекам, зиме и своему детскому лагерю, подъезду, лужайке, даче ... по деревни ! Это необратимо!

Но сюда, хуй кого выманишь. Скучать привыкли на расстоянии.

[^]
corsarZ
23.06.2013 - 16:58
1

Юморист

Цитата (Сидороff @ 23.06.2013 - 17:37)
Цитата
Было дело. Вступились за царскую Россию, против большевиков. Поскольку были связаны с царской Россией договором о взаимопомощи.

Оно не поймёт. До сих пор думает, что большевики, коммуняки, это и есть Россия...

Ты князь? Твоя фамилия в Бархатной Книге на первых страницах? Кто дал твоим родителям образование, да и тебе, судя по возрасту, тоже? Коммунисты это тоже Россия и не самая плохя ее часть.
ТС, значит вступились говоришь, ну-ну, напомнить как эти заступнички выпихивали за борт тех кто хотел эмигрировать, но не имел золота, а? А ведь для них от'езд был вопросом жизни или смерти, не то что для тебя

[^]
gostrov
23.06.2013 - 17:02
5

рассказчик

Цитата (nynok @ 23.06.2013 - 03:56)
Автор, вот если бы началась война (тьфу тьфу тьфу) Россия - США, ты б кому помогал?

Америке. Но она не начнется. У расейских генералов через одного в Штатах дети и недвижимость, не станут они собственные дома бомбить.

[^]
Сидороff
23.06.2013 - 17:04
1

Бухарь-собеседник

Цитата
Ты князь? Твоя фамилия в Бархатной Книге на первых страницах?

Нет. В России, что одни князья были? Прадед был главным лесничим Брянска, ему хватало...

Добавлено в 17:05
Цитата
У расейских генералов через одного в Штатах дети и недвижимость, не станут они собственные дома бомбить.

Вот и весь хуй до копейки. Генералы, они такие.

Это сообщение отредактировал Сидороff - 23.06.2013 - 17:05

[^]
FoxMalder
23.06.2013 - 17:07
0

Приколист

Цитата (gostrov @ 23.06.2013 - 17:45)
Цитата
Цитата
Ну и чем платили за поставки по ленд-лизу, думаю напоминать не надо.

Напомните-ка. Я всегда думал, что поставки были бесплатными.

[^]
andy3112
23.06.2013 - 17:08
4

Шутник

Комменты разные,одни Россию ругают,другие Пиндосию..Там конечно порядок,и спуску никому не дадут,хоть кто будь,в любом деле,от хулиганья до взяток,а у нас порядка никогда не будет,никогда не было,и никогда не будет!Вот это и есть самая главная беда.Насчет дружности нации(про русских):живой пример из моей практики:в 90-х все катались в Польшу-помните?Так вот стоял я у Российского консульства в Варшаве в очереди за штампом в паспорт(за воротами).Очередь разношерстная такая,желтолицые,чернолицые и немного русских,в основном неграждане России.Так кого же охранники пропускали в первую очередь-догадайтесь?Правильно-всех,только не граждан России!!!К слову,сам я гражданин России явно русской наружности.Простоял с 8 утра до 16ч.!Могло ли такое быть скажем в консульстве Великобритании,или той же Пиндосии?Все мало-мальски чиновничьи должности заняты поголовно взяточниками и казнокрадами,народ обозленный и никому ни до кого дела нет.Все чаще заглядываю за кордон,потому что у нас-безнадега.ру.Честное слово,сдерживает незнание языка и средст,а то бы давно свалил,как писал вроде Лимонов-Россию лучше любить на расстоянии.

Это сообщение отредактировал andy3112 - 23.06.2013 - 17:11

[^]
пидагок
2

Ярила

Кольт сделал людей в америке равными и такими свободными. Я так думаю.

[^]
udha83
11

Ярила

Россия как хорошая тёща, её надо любить сильно издалека.
долго я также был глубоко убеждён в порочности иммиграции - но побывав в европе, в сша - я понял что отправные точки у "нас" и у "них" разные - и то что наше государство, наше общество даже не старается перейти на те рельсы вызывает ту самую необходимость уезжать. выезжая на работу в европу, оказываешься в другой системе ценностей - в другом отношении человека к человеку.
и, увы, нужно признавать что едут одни из самых талантливых, которые устали бороться с бардаком тут.

Это сообщение отредактировал udha83 - 23.06.2013 - 17:11

[^]
Эдельвейс
23.06.2013 - 17:09
2

МорякЪ

Цитата
Семь причин любить Америку

Рекомендую посмотреть фильмы Майкла Мура.. появится 108 причин ее не любить. moderator.gif

[^]
444327219
23.06.2013 - 17:10
4

Яуский всем широким назло

Россию как родину люблю, а как государство - это помойка...

[^]
gostrov
23.06.2013 - 17:13
2

рассказчик

Цитата
6. Мне нравится, что для того чтобы сходить в театр, кино и прочее, мне не надо лететь в другой штат;

Это еще откуда дровишки? Кто вам сказал, что в Америке нет кино, театров и музеев в каждом городке?

Добавлено в 17:14
Цитата (Эдельвейс @ 23.06.2013 - 08:09)
Рекомендую посмотреть фильмы Майкла Мура.. появится 108 причин ее не любить.

Смотрел. Лживая агитка.

[^]
Сидороff
23.06.2013 - 17:14
1

Бухарь-собеседник

Цитата
Кто вам сказал, что в Америке нет кино, театров и музеев в каждом городке?

ПутЭнСМИ.

[^]
Xeon2K
23.06.2013 - 17:18
7

Ярила

Цитата (NIKITOZZZ @ 23.06.2013 - 11:47)
Про президентов доставило.... Не чудили как наши, ну ну)))
Друзья, мы все видим настоящее превращение в америкоза)

Я тебе покажу разницу между нашими прези-гондонами и теми кто "не чудил как наши":
наши: ебали свой народ, зато осыпали баблом все остальные страны. развалили свою собственную страну. отдали землю своей страны китайцам-американцам и хз кому ещё: китаезы у нас скоро всю тайгу вырубят нахер.

а теперь презы, которые "не чудили как наши":
- вместо ебли своего населения - ебали весь остальной мир.
- вместо того, чтобы раздавать за бутылку водки свои ресурсы - отбирают чужие и тащут "себе в дом".
- вместо того чтобы разваливать свою страну - месятся со всеми кто пытается оспроить их право на какой-нибудь богом забытый остров посреди океана.

ты всё ещё не видишь разницу? это значит только то, что у нас и правда - оленей и бурундуков намного больше чем в америке по елкам прыгает.

[^]
Эдельвейс
23.06.2013 - 17:20
-2

МорякЪ

Цитата
Смотрел. Лживая агитка.

Понятно.. Именно такого ответа я и ожидал - bravo.gif

[^]
vasissuariy
23.06.2013 - 17:22
2

WP

Счет американцы предоставили странам-получательницам помощи лишь после войны. Объем долгов Великобритании перед США составил $4.33 млрд., перед Канадой - $1.19 млрд. Последний платеж в размере $83.25 млн. (в пользу США) и $22.7 млн. (Канада) был проведен 29 декабря 2006. Объем долгов Китая был определен в 180 млн. долларов, и долг этот до сих пор не погашен. Французы расплатились с США 28 мая 1946 года, предоставив Штатам ряд торговых преференций.

Долг СССР был определен в 1947 году в размере 2,6 млрд. долларов, однако уже в 1948 году эта сумма была снижена до 1,3 млрд. Тем не менее, СССР платить отказался. Отказ последовал и в ответ на новые уступки США: в 1951 году сумма долга вновь была пересмотрена и на этот раз составила 800 млн. Соглашение о порядке погашения долга по оплате ленд-лиза между СССР и США было подписано лишь 18 октября 1972 года (сумма долга вновь была снижена, на этот раз до 722 млн. долларов; срок погашения – 2001 год), причем СССР пошел на это соглашение только при условии предоставления ему кредита Экспортно-импортного банка. В 1973 году СССР произвел два платежа на общую сумму 48 млн. долларов, но затем прекратил выплаты в связи с введением в действие в 1974 году поправки Джексона-Веника к советско-американскому торговому соглашению 1972 года. В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности – 2030 года, и сумма – 674 млн. долларов. В настоящий момент Россия за поставки по ленд-лизу должна США 100 млн. долларов.

http://statehistory.ru/35/Lend-liz--Mify-i-realnost/

[^]
corsarZ
23.06.2013 - 17:24
2

Юморист

Цитата (Эдельвейс @ 23.06.2013 - 18:20)
Цитата
Смотрел. Лживая агитка.

Понятно.. Именно такого ответа я и ожидал - bravo.gif

Ну дык, оно ж естественно, любая фильма критикующая российскую действительность = святая правда, а то же самое про штаты "лживая агитка"©

[^]
SagaraKurtz7
23.06.2013 - 17:26
-7

Гость

Ну судя по комментам афтор явно ненавидит россию и россиян.Съебал за кордон?Ну и хуй с тобой,всем похуй,а нет же нада орать на весь инет как там все заебись а "рассея"говно)Еслиб у тя все так заебись было сидел бы молчал,а не хуйню писал)

[^]
apokalipsys
23.06.2013 - 17:27
-2

Балагур

У Еврея где ему хорошо там ему и Родина!
Возникает вопрос ТС ты какой национальности?

[^]
Vic1996
23.06.2013 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 23.06.2013 - 15:30)
Да че вы накинулись сразу. Никто никого не обсирал, просто чел сказал, почему ему нравится жить ТАМ. Или он неправду написал? Сразу налетели "патриоты", которые начали рассказывать, почему там жить хуево, ни разу там не побывав, и почему у нас жить хорошо.

Никто вас не призывает куда-то ехать, нравится тут - живите себе на здоровье. Тем более, большинство кричащих  тупо не имеет возможности переехать куда-либо, не обязательно за океан. Это как со старой бричкой - да заебись на ней ездить, нормальная тачка нах не нужна, одни понты. А потом как деньги заведутся - оп, и уже на иномарке рассекает.

Были бы у вас деньги на переезд и гарантированное место где-то ТАМ, я бы еще посмотрел на вашу непоколебимость. А то все кто свалил, любят тоже рассказывать, как им там хуево и как они ностальгируют по дому, а как говоришь - епта, у тебя же дом тут свой стоит, родственники все, ворочайся, чего там, а в ответ слышишь - ты че гонишь, в этот пиздец возвращаться. Как-то все неоднозначно, смотря как кто где устроился.

Ну да. некоторые именно так и налетели. Я не так и объяснил почему. Судя по посту, ТС считает себя именно гражданином США( может и является, не совсем понял) об этом говорит его "МЫ" при рассуждениях о "несении демократии америкой", поднятие флага на праздники тоже о чём-то говорит. Объясните мне, неумному человеку, нахрена тогда писать пост с объяснением своей любви к США, соответственно, наоборот к России? Повторюсь, что не раз замечал - уехавшие на ПМЖ на Запад(не важно в какую страну) начинают постить как у них всё классно, как там здорово и какие лохи оставшиеся. Для чего?

Опять же скажу за себя. Уехать мог раньше, могу и сейчас. Но не хочу. мне комфортно в моей стране. Съездить посмотреть мир, да. Но жить хочу в России. Чтобы не обвиняли, что кроме "туречины" и "ебибта" ничего не видел(кстати там и не бывал, не хочу с "тагилом" рядом оказаться) бывал во Франции, Германии, Бельгии, Великобритании, Чехии, Польше, Венгрии. В штатах не был.

[^]
corsarZ
23.06.2013 - 17:34
2

Юморист

К слову о ленд-лизе, СССР имел полное моральное право не платить, ну это так мое личное мнение. Продолжи США политику Рузвельта после войны, отправь борова британского к нехорошей маме то две сверхдержавы вполне мирно ужились бы, НО "история не терпит сослагательного… "©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94077
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх