Злоумышленник тенью проскользнул сквозь дверной проем и затаился, прислушиваясь. Где-то в соседних комнатах раздавался приглушённый звук голосов.
«Хе-хе», – подумал Злоумышленник. Он всегда так думал во время своих преступлений.
Включив фонарик, он приблизился к столу, на котором лежали лист бумаги и карандаш. Взяв в руки листок, он прикрыл глаза, театрально отвернулся и, не глядя, уже почти поставил галочку в самом углу.
И вдруг комната озарилась ярким светом, кто-то схватил Злоумышленника за руку, больно заведя ее за спину.
– Попался, сукин сын?! – раздался совсем рядом громовой голос.
– Я... я... я просто не туда попал... – взмолился Злоумышленник.
– Что, погань, хотел за первый текст проголосовать и убежать? Так вы обычно делаете?
– Кто – мы? Я просто мимо проходил...
– Вот именно! Мимопроходящая мразь, вот ты кто! Вся твоя жизнь мимопроходящая, понял?
– Отпустите, дяденька!
– Какой я тебе дяденька, скотина! Я – автор!
Глаза Злоумышленника распахнулись от ужаса. Ещё не хватало встретить здесь Автора... Тем временем автор усадил Злоумышленника на стул и связал руки за спинкой. После протянул ему тот самый лист бумаги, который лежал на столе.
– Вот за это ты хотел проголосовать? Вот за это, мразь?
На лбу Злоумышленника выступили капли пота. Лист был... пуст.
– А как же... А где же...
– Попался, сученок, попался. Из-за таких как ты и пришлось нам устроить эту ловушку с первой комнатой. Но вы же тупые! Вы – глупые никчемные нечитаки. Все, что вы умеете – это жмакать на кнопки, как обезьяны.
– Но... – осмелел Злоумышленник, – авторы делают то же самое – жмакают на кнопки.
– Заткнись, сволота!
Звонкая пощёчина тут же поставила Злоумышленника на место. Он опустил глаза в пол и часто задышал. Автор тем временем злорадно оскалился и, схватив Злоумышленника за волосы, поднял его голову, заглянув в глаза.
– Что, тварь, готов понести наказание?
– Простите, я больше не буду...
– Не будешь, конечно, не будешь. Потому что ты будешь занят другим. Знаешь чем?
Злоумышленник мотнул головой, а Автор достал из заднего кармана джинсов пять томов, каждый страниц по шестьсот.
– Теперь ты будешь... Теперь ты будешь моим бета-ридером, мразь! Слушай!
Злоумышленник похолодел. Кажется, кровь остановилась в его жилах. Он с мольбой взглянул на Автора, но тот уже открывал первую страницу своей книги.
– Ну что, мразь, скажешь?
Злоумышленник все также сидел на стуле. Его подбородок упирался в грудь, отросшие волосы грязными сосульками свисали до плеч. Глаза впали и не выражали ничего, кроме вселенской боли, кости торчали из тела, натягивая на себя дряхлую кожу.
– Хорошо, очень хорошо...
– Критикуй, сволочь!
– Плохо, очень плохо...
Улыбка скользнула по лицу Автора.
– Ещё.
– Ужасная книга.
– Да! Ещё!
– Полное говно.
– Не останавливайся!
– КГ/АМ! Автор, убейся об стол, не пиши, отруби себе пальцы, сдохни! – из последних сил выкрикнул Злоумышленник и заплакал.
Удовлетворённый и покрасневший Автор закурил сигарету, присел рядом со своей жертвой на пол и глубоко затянулся. Выпустив дым, он посмотрел на Злоумышленника.
– Это было хорошо, очень хорошо.
Злоумышленник всхлипнул.
– Только это была не моя книга, – оскалился Автор, – это была книга этого проклятого графомана Целофанова. Книги этой скотины продаются, а мои нет. Но ты молодец, ты правильно все сказал. Хороший бета, хороший. А знаешь, чем мы займёмся сейчас?
Злоумышленник мотнул головой.
– А сейчас мы будем читать...
– Нет, пожалуйста! – взмолился Злоумышленник. – Я никогда... Клянусь, Я никогда больше не буду голосовать за первый рассказ! Никогда в жизни, обещаю!
– ...сейчас мы будем читать МОЮ книгу.
Из второго заднего кармана Автор извлёк десять томов своей книги и мерзко засмеялся. Дикий крик ужаса потряс стены конкурсного домика...