Вечный гость - главы 1-51

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
worsthook
20.09.2016 - 18:15
5
Статус: Offline

Старая пьянь

Цитата
По моим прикидкам законченное произведение будет 230-250 тысяч символов. Не думаю, что кто-нибудь возьмется за корректуру такой прорвы знаков. У меня с пунктуацией не сказать что плохо - у меня с ней война. Но если вдруг кто сподобится вычитать, то непременно будет книга.

Я думаю в нашем сообществе найдется альтруист, который это сможет сделать, да и старые писатели подскажут)

[^]
sclyff
20.09.2016 - 19:16
5

Отличная вечеринка, не правда ли?

Ruslan34
Цитата
По моим прикидкам законченное произведение будет 230-250 тысяч символов.

- По моим прикидкам законченное произведение будет 230-250 тысяч символов, - Николай Васильевич гордо поднял над головой кипу исписанной бумаги. - И это только первый том!
В литературном собрании одобрительно зашумели.
Тихо скрипнула дверь, и в залу осторожно протиснулся Лев Николаевич, с трудом удерживая тачку груженную макулатурой.
- Вот, братья, накропал! Будет потомкам на что равняться!

Блин, я тоже ожидал, что ты битву с Четырёхединым опишешь...
Будем ждать))

[^]
Losdrill
20.09.2016 - 19:50
3

Шутник

душевно! и весело!!! :))

[^]
Наталия1953
21.09.2016 - 00:43
3

Шутник

Спасибо, Руслан! Хорошо, что пока всё хорошо...

Бедняга этот "Четырёхединый" голенький, обескураженный
разоблачением и провалом "операции по похищению" тетради,
ещё не понял во что ввязался... Ему каждый раз приходится
взаимо-срастаться, потом взаимо-разделяться, а ведь, это очень
больно и мучительно!... Его кто-то из тех "конкурентов" поймал
на крючок и поставил "на счётчик"... Он бы рад навеки остаться
в каком-нибудь одном образе... Да, хотя бы одного из тех псов
по соседству... Ох, пожалуй, хорошая компания наклёвывается!...

[^]
ГарриГорыныч
21.09.2016 - 00:53
3

Настоящий Змей

Цитата (Наталия1953 @ 21.09.2016 - 00:43)
Бедняга этот "Четырёхединый" голенький, обескураженный
разоблачением и провалом "операции по похищению" тетради,

Всегда есть кто-то- кому не везёт по жизни! Вот чудак и попал!
На фотку такого чуда бы посмотреть!
Лучше- не голого! gigi.gif

Рус- зафотожопишь картинку? rulez.gif

[^]
Наталия1953
21.09.2016 - 06:17
2

Шутник

Кстати, я поискала в "Поиске" - есть ли в мифологии "Четырёхглавые близнецы". Оказалось, что таких нет (есть немного схожие, но это в архитектуре)...

Тогда перед Русланом ответственность - если он ввёл в "Информационное поле" Земли новое придуманное Существо, тогда он как бы берёт на себя некую ответственность за это, им "рождённое", Существо!... И за все образы, которые он вводит в живую информационную Реальность!...

Эти Сущности будут в этой или в потусторонней реальностях витать неподалёку от него!... Если о них думать много и часто, то эти Сущности становятся визуально более ощутимы, они уже могут жить своей жизнью... (Подобные эксперименты проведены на коллайдере в ЦЕРНЕ, при форсировании внимания плюс дополнительная энергия - рождалась новая частица!)

Это сообщение отредактировал Наталия1953 - 21.09.2016 - 06:22

[^]
Ruslan34
21.09.2016 - 08:05
3

МоредатоР

Цитата
Кстати, я поискала в "Поиске" - есть ли в мифологии "Четырёхглавые близнецы". Оказалось, что таких нет (есть немного схожие, но это в архитектуре)...

Все таки есть. Не дословно, но параллели проследить можно, хотя, об этом позже)))

[^]
ГарриГорыныч
21.09.2016 - 09:44
2

Настоящий Змей

Цитата (Ruslan34 @ 21.09.2016 - 08:05)
Все таки есть. Не дословно, но параллели проследить можно, хотя, об этом позже)))

А показать? Жабу- в скором времени не ждать?

[^]
Xing
21.09.2016 - 23:17
4

Юморист

Ruslan34
Цитата
Не думаю, что кто-нибудь возьмется за корректуру такой прорвы знаков. У меня с пунктуацией не сказать что плохо - у меня с ней война. Но если вдруг кто сподобится вычитать, то непременно будет книга.

Не так уж всё плохо с пунктуацией, не сгущай краски. Тут многие авторы (поимённо не будем) о существовании пунктауции и не слыхали gentel.gif
За две новые главы СПАСИБО! up.gif

[^]
Наталия1953
23.09.2016 - 00:44
3

Шутник

Когда так увлекательно и интересно, то не успеваешь обращать внимание
на всякую там "пунктуацию"... Всё действие пролетает, как в фильме!
Спасибо, Руслан Мудрый!

[^]
Наталия1953
23.09.2016 - 01:08
5

Шутник

Это можно сказать про 90% прогрессивного человечества:

[^]
Ruslan34
27.09.2016 - 10:05
27

МоредатоР

Продолжение истории о маге, шарлатане и авантюристе Алексе. Если есть желание и время, можно ознакомиться с первыми главами здесь:
Главы 1-31

Глава 32
- Ты и в правду демон? – Бартолло с благоговейным ужасом разглядывал Саллоса, сидящего за столом напротив. – Я прожил больше тысячи лет, но никогда не видел ни кого подобного тебе!

- Господин Стешинский… простите, Бартолло, я всё же не понимаю, как вам удалось прожить столько лет, после того, как вы написали сей разгромный труд?! – Алекс просматривал подшитую папку со свежепереведенным текстом.

– Я полагал, что мистер Люцифер, запер вас в самом глубоком уголке ада и ежедневно тренирует ваше тело на сопротивляемость к пламени!

После того, как четырехъединый вновь принял привычную форму, а у Рори всё же удалось отобрать его импровизированное оружие, Алекс предложил переместиться в гостиную, где хоть и «шёл ремонт», но было не в пример уютней, чем на разгромленной кухне.

- Понимаете, наши исследования были бесполезны! Это, - Ричи указал на бумаги в руках чернокнижника, - лишь голая теория: правильная, выверенная теория, которой никто не смог бы воспользоваться. До того момента …

- До того, как у Темнейшего появилось потомство? – уточнил маг и Ричи согласно кивнул.

- Верно, его сын изменил всё!

- Так значит мы на верном пути? Стоит произнести заклятье, и я вновь смогу распоряжаться своей жизнью и смертью, а мои друзья получат, то чего пожелают? – воскликнул Алекс. – Бартолло, объясните же, наконец, почему вы разбираетесь и собираетесь, словно русская матрёшка и как, демон вас трепи, вы тут оказались?!

Симона приготовила чай и, расчистив журнальный столик от обрывков обоев, накрыла в гостиной.

Бартолло осторожно взял исходящую горячим паром кружку и подув, остужая напиток, произнес тихо:

- Так, Люцифер же меня прислал…

* * *

В огромном роскошном особняке, где дурной вкус и дешевый кич соревновались, кто же победит, а общий мелкомещанский стиль заставлял жмуриться от сияния фальшивых, под золото канделябров, Мигель Анхель де ла Гуэрра по прозвищу Эль Порро, открыл глаза. Что-то настораживало его в гнетущей тишине спальни.

Хрустальные подвески люстр чуть слышно позвякивали друг о друга, но звук, что привлек внимание наркобарона и заставил проснуться шел снизу – из подвала. Мигель скинул с волосатой груди изящную руку зарывшейся под простыню чики и, сунув ноги в мягкие тапки, пошел на звук. Он не торопясь спустился в просторный холл и прислушался. Из подвала отчётливо слышалась возня и приглушенные всхлипывания.

- Хм-м, однако! – пробормотал Эль Порро и пошаркал в подвал.

В полутьме подпола, освещенном лишь сороковаттной лампочкой засиженной мухами, он разглядел группу людей. Один человек сидел на жестком металлическом стуле, а остальные, выстроившись вокруг, по очереди наносили ему удары.

Мигель пригляделся, подслеповато щурясь. Бедняга что сносил побои, был накрепко примотан к своему «трону» и не падал от сокрушительных ударов, лишь потому, что кто-либо из мучителей постоянно подхватывал его и выравнивал стул.

Лицо молодого человека было сплошной маской из крови и лопнувших гематом, рубаха тоже насквозь пропиталась кровью и прилипла к телу.

- Ух ты! – воскликнул Эль Порро. – Весело тут у вас!

Бандиты тут же повернулись к Мигелю, окинули взглядом его фигуру, на которой из одежды были лишь мягкие тапочки. Огромный латинос, с крупным сломанным носом, вытер окровавленные костяшки о штаны жертвы и произнес негромко:

- Что тяжелое утро, босс?

- Пустяки! – махнул рукой Мигель. – А во что вы играете, пацаны?

- Так это… вы ведь сами приказали выбить всё дерьмо из этого бастардо! – удивился кудрявый мужчина с аккуратными чёрными усами.

- Ах, ну да! – хлопнул себя по лбу Эль Порро. – Теперь вспомнил! Ну, короче… я передумал! Объявляю выходной! А этого чудика развяжите, да…

- Как – развяжите?! Босс, мы же его полгода ловили! Это ведь он в обход картеля сбывал товар пуэрто-риканцам! Сеньор, вы не заболели? – подручные барона были обескуражены.

- А ну цыц, лишенцы! Кто здесь бугор?! – топнул мягким тапком Мигель.

- Вы, сеньор!

- Так, это самое… - Эль Порро приосанился и прикрыл руками срам, - бунт что ли?!

Бандиты вздрогнули и кинулись развязывать пленника. Тот был без сознания, а потому, когда оковы пали, он благополучно сполз на бетонный пол неаккуратной кучкой.

- До завтра вы мне не понадобитесь! Можете… а… что вы обычно делаете в выходные?

- Пьем в баре у Хуана, а потом едем во Фресно смотреть петушиные бои!

- О… шикарная программа! – восхитился Мигель. – Короче, все вон!

Пройдясь по особняку, Эль Порро так же выдворил кухарку, охранников и даже ночную нимфу, что до сих пор мирно спала в его постели.

Прогулялся по обширному двору с бассейном и дурно слепленным фонтаном изображающим коитус русалки и осьминога. Так, по крайней мере, выглядело это благолепие со стороны. Что хотел сказать скульптор сим произведением, оставалось загадкой, но хлорированная водичка исправно текла из всех анатомических отверстий, как морской прелестницы, так и твари из глубин.

Мускулистые псы, издали завидев хозяина, весело рванули к нему, яростно размахивая куцыми обрубками хвостов. Но подбежав ближе и понюхав воздух собаки, вдруг, начали скулить и, припадая к земле, старались отползти подальше. Животных обуял первобытный страх, тренированные ротвейлеры-убийцы не могли взять в толк, что за существо пришло в их мир, натянув личину хозяина и забрав себе его запах?

Собак невозможно обмануть, их органы чувств намного более развиты, чем человеческие, а потому Темнейший просто присвистнул и произнес негромко:

- Ша, бобики!

И без того наполовину седые псы жалобно заскулили. Самый впечатлительный упал в обморок, слегка обмочившись. Остальные же просто притворились мертвыми и, упав на спину, вывалили языки.

- То-то же! – назидательно сказал Люцифер животным и пошел искать одежду.

С трудом отыскав в доме гардеробную, он начал неторопливо одеваться. Брезгливо бросал цветастые рубахи расшитые стразами на пол, брюки в облипку и сапоги с острыми, подкованными носами летели следом.

- Вот же гребанный пижон! – восклицал Сатана, прикладывая очередную майку-сеточку на «свою» заросшую чёрными курчавыми волосами грудь. – Ну, а с другой стороны… не в одних тапках же идти…

* * *

Луи насухо выжал тряпку и подал Мейсону. Тот сложил её в четыре слоя и начал собирать оставшуюся влагу с лобового стекла Кадиллака.

- Видал, как надо?! – обернулся он Агороту.

- А я не нанимался! – огрызнулся чёрт.

- Ты что же это думаешь, я один буду…

Гневную отповедь, которую было, вознамерился прочесть Блеквуд нерадивому Луи, прервал внезапный стук. Стучали декоративным молоточком в калитку.

Мейсон бросил тряпку и нажал кнопку видеоинтеркома. С экрана на него взирал невысокий плотный мужчина с обширными залысинами. Сквозь крупные ячейки стильной майки свитой, казалось, из рыболовных сетей, торчали жесткие кучерявые волосы, и всё это великолепие оттенялось блестящими стразами, щедро разбросанными по груди и плечам. Дополняла ансамбль витая золотая цепь толщиной должно быть с рукав пожарного шланга, что висела на короткой шее субъекта, словно средневековый шутовской воротник.

- Вот же гребанный пижон! – икнув от неожиданности, прошептал Блеквуд. В слух же заискивающе произнес, - Мистер де ла Гуэрра, как я рад вновь вас видеть! Что собачки снова болеют?

- Отворяй, давай, базар есть! – произнес де ла Гуэрра-Сатана ожесточённо начесывая под широкой пряжкой ремня, - кто, блин, эти туловища проектировал?...

© РусланТридцатьЧетыре

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 27.09.2016 - 10:17

[^]
Xing
27.09.2016 - 10:25
6

Юморист

Хорошо... новый виток интриги ))) Хотя я ожидал появления Люцифера, да и наркобарон явно не случайно раньше упоминался gentel.gif

[^]
syshell
27.09.2016 - 11:00
7

Йохан Палыч

Хорошо, но мало. Очень мало.
Жду продолжения.

[^]
SVD1303
27.09.2016 - 11:02
5

Хохмач

Цитата
Весело тут у вас!

Спасибо за продолжение! Опять такой мааааааленький кусочек.... Уже тревожно, а когда продолжение?

Это сообщение отредактировал SVD1303 - 27.09.2016 - 11:02

[^]
Паласатое
27.09.2016 - 13:17
6

Радикальное среццтво

Рус, ты бы уже издателя что ли какого нашел . только не шли ему по одной главе!

[^]
Ruslan34
27.09.2016 - 14:29
6

МоредатоР

Цитата (Паласатое @ 27.09.2016 - 13:17)
Рус, ты бы уже издателя что ли какого нашел . только не шли ему по одной главе!

Так нужно закончить прежде чем издателя искать! А вот с корректурой дело сдвинулось! Уважаемый комрад Xing в сжатые сроки поправил мою кривую пунктуацию, местами и орфографию, а так же указал на огрехи в тексте и некоторые нелогичности сюжета. Так что, рукопись правится и постепенно приводится в надлежащий вид.

[^]
ShiRRu
27.09.2016 - 16:47
6

Весельчак

Спасибо, глава читается как всегда на одном дыхании. Жаль, что так быстро текст кончается :(

[^]
Паласатое
27.09.2016 - 17:25
6

Радикальное среццтво

Ruslan34
Цитата
Уважаемый любимый Xing в сжатые сроки поправил мою кривую пунктуацию

Ой, передай ему от нас всех благодарность.

[^]
Наталия1953
27.09.2016 - 22:17
5

Шутник

Спасибо за новую главу! Интересно и, как всегда, с юморной иронией!

[^]
sclyff
27.09.2016 - 23:07
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

Уважаемый Автор, не могли бы Вы хоть ориентировочно назвать сроки окончания Вашего замечательного творения?
а то терпелка уже не выдерживает))

[^]
Adalinda
28.09.2016 - 11:22
3

.

А вот и явление Люцифера народу)
Очень интересная глава, жду продолжения.
ЗЫ. Фонтан в виде трахающихся осьминога и русалки повеселил. Попыталась представить сие действо lol.gif

[^]
Rumer
28.09.2016 - 11:41
3
Статус: Online

Reader

Adalinda
Цитата
Попыталась представить сие действо

Как-то так, примерно.

[^]
Filora
28.09.2016 - 11:42
3

Приколист

Черт, поедающий пиццу, — явление нормальное, можно сказать, даже обыденное. Это представить вполне можно, но вот это
Цитата
дурно слепленным фонтаном изображающим коитус русалки и осьминога.

Пардон, я представить не в силах.
Adalinda, нам явно не хватает либо воображения, либо воспитания.
gigi.gif

Руслан, спасибо за очередной, пусть и маленький, но очень интересный кусочек.

Rumer, а откель тогда вода течь будет? Он же ей все дырки заткнул.

Это сообщение отредактировал Filora - 28.09.2016 - 11:44

[^]
Rumer
28.09.2016 - 11:48
3
Статус: Online

Reader

Filora
Цитата
откель тогда вода течь будет?

Уши же свободны... wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124461
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх