Продолжение истории о маге, шарлатане и авантюристе Алексе. Если есть желание и время, можно ознакомиться с первыми главами здесь:Главы 1-31Глава 32- Ты и в правду демон? – Бартолло с благоговейным ужасом разглядывал Саллоса, сидящего за столом напротив. – Я прожил больше тысячи лет, но никогда не видел ни кого подобного тебе!
- Господин Стешинский… простите, Бартолло, я всё же не понимаю, как вам удалось прожить столько лет, после того, как вы написали сей разгромный труд?! – Алекс просматривал подшитую папку со свежепереведенным текстом.
– Я полагал, что мистер Люцифер, запер вас в самом глубоком уголке ада и ежедневно тренирует ваше тело на сопротивляемость к пламени!
После того, как четырехъединый вновь принял привычную форму, а у Рори всё же удалось отобрать его импровизированное оружие, Алекс предложил переместиться в гостиную, где хоть и «шёл ремонт», но было не в пример уютней, чем на разгромленной кухне.
- Понимаете, наши исследования были бесполезны! Это, - Ричи указал на бумаги в руках чернокнижника, - лишь голая теория: правильная, выверенная теория, которой никто не смог бы воспользоваться. До того момента …
- До того, как у Темнейшего появилось потомство? – уточнил маг и Ричи согласно кивнул.
- Верно, его сын изменил всё!
- Так значит мы на верном пути? Стоит произнести заклятье, и я вновь смогу распоряжаться своей жизнью и смертью, а мои друзья получат, то чего пожелают? – воскликнул Алекс. – Бартолло, объясните же, наконец, почему вы разбираетесь и собираетесь, словно русская матрёшка и как, демон вас трепи, вы тут оказались?!
Симона приготовила чай и, расчистив журнальный столик от обрывков обоев, накрыла в гостиной.
Бартолло осторожно взял исходящую горячим паром кружку и подув, остужая напиток, произнес тихо:
- Так, Люцифер же меня прислал…
* * *
В огромном роскошном особняке, где дурной вкус и дешевый кич соревновались, кто же победит, а общий мелкомещанский стиль заставлял жмуриться от сияния фальшивых, под золото канделябров, Мигель Анхель де ла Гуэрра по прозвищу Эль Порро, открыл глаза. Что-то настораживало его в гнетущей тишине спальни.
Хрустальные подвески люстр чуть слышно позвякивали друг о друга, но звук, что привлек внимание наркобарона и заставил проснуться шел снизу – из подвала. Мигель скинул с волосатой груди изящную руку зарывшейся под простыню чики и, сунув ноги в мягкие тапки, пошел на звук. Он не торопясь спустился в просторный холл и прислушался. Из подвала отчётливо слышалась возня и приглушенные всхлипывания.
- Хм-м, однако! – пробормотал Эль Порро и пошаркал в подвал.
В полутьме подпола, освещенном лишь сороковаттной лампочкой засиженной мухами, он разглядел группу людей. Один человек сидел на жестком металлическом стуле, а остальные, выстроившись вокруг, по очереди наносили ему удары.
Мигель пригляделся, подслеповато щурясь. Бедняга что сносил побои, был накрепко примотан к своему «трону» и не падал от сокрушительных ударов, лишь потому, что кто-либо из мучителей постоянно подхватывал его и выравнивал стул.
Лицо молодого человека было сплошной маской из крови и лопнувших гематом, рубаха тоже насквозь пропиталась кровью и прилипла к телу.
- Ух ты! – воскликнул Эль Порро. – Весело тут у вас!
Бандиты тут же повернулись к Мигелю, окинули взглядом его фигуру, на которой из одежды были лишь мягкие тапочки. Огромный латинос, с крупным сломанным носом, вытер окровавленные костяшки о штаны жертвы и произнес негромко:
- Что тяжелое утро, босс?
- Пустяки! – махнул рукой Мигель. – А во что вы играете, пацаны?
- Так это… вы ведь сами приказали выбить всё дерьмо из этого бастардо! – удивился кудрявый мужчина с аккуратными чёрными усами.
- Ах, ну да! – хлопнул себя по лбу Эль Порро. – Теперь вспомнил! Ну, короче… я передумал! Объявляю выходной! А этого чудика развяжите, да…
- Как – развяжите?! Босс, мы же его полгода ловили! Это ведь он в обход картеля сбывал товар пуэрто-риканцам! Сеньор, вы не заболели? – подручные барона были обескуражены.
- А ну цыц, лишенцы! Кто здесь бугор?! – топнул мягким тапком Мигель.
- Вы, сеньор!
- Так, это самое… - Эль Порро приосанился и прикрыл руками срам, - бунт что ли?!
Бандиты вздрогнули и кинулись развязывать пленника. Тот был без сознания, а потому, когда оковы пали, он благополучно сполз на бетонный пол неаккуратной кучкой.
- До завтра вы мне не понадобитесь! Можете… а… что вы обычно делаете в выходные?
- Пьем в баре у Хуана, а потом едем во Фресно смотреть петушиные бои!
- О… шикарная программа! – восхитился Мигель. – Короче, все вон!
Пройдясь по особняку, Эль Порро так же выдворил кухарку, охранников и даже ночную нимфу, что до сих пор мирно спала в его постели.
Прогулялся по обширному двору с бассейном и дурно слепленным фонтаном изображающим коитус русалки и осьминога. Так, по крайней мере, выглядело это благолепие со стороны. Что хотел сказать скульптор сим произведением, оставалось загадкой, но хлорированная водичка исправно текла из всех анатомических отверстий, как морской прелестницы, так и твари из глубин.
Мускулистые псы, издали завидев хозяина, весело рванули к нему, яростно размахивая куцыми обрубками хвостов. Но подбежав ближе и понюхав воздух собаки, вдруг, начали скулить и, припадая к земле, старались отползти подальше. Животных обуял первобытный страх, тренированные ротвейлеры-убийцы не могли взять в толк, что за существо пришло в их мир, натянув личину хозяина и забрав себе его запах?
Собак невозможно обмануть, их органы чувств намного более развиты, чем человеческие, а потому Темнейший просто присвистнул и произнес негромко:
- Ша, бобики!
И без того наполовину седые псы жалобно заскулили. Самый впечатлительный упал в обморок, слегка обмочившись. Остальные же просто притворились мертвыми и, упав на спину, вывалили языки.
- То-то же! – назидательно сказал Люцифер животным и пошел искать одежду.
С трудом отыскав в доме гардеробную, он начал неторопливо одеваться. Брезгливо бросал цветастые рубахи расшитые стразами на пол, брюки в облипку и сапоги с острыми, подкованными носами летели следом.
- Вот же гребанный пижон! – восклицал Сатана, прикладывая очередную майку-сеточку на «свою» заросшую чёрными курчавыми волосами грудь. – Ну, а с другой стороны… не в одних тапках же идти…
* * *
Луи насухо выжал тряпку и подал Мейсону. Тот сложил её в четыре слоя и начал собирать оставшуюся влагу с лобового стекла Кадиллака.
- Видал, как надо?! – обернулся он Агороту.
- А я не нанимался! – огрызнулся чёрт.
- Ты что же это думаешь, я один буду…
Гневную отповедь, которую было, вознамерился прочесть Блеквуд нерадивому Луи, прервал внезапный стук. Стучали декоративным молоточком в калитку.
Мейсон бросил тряпку и нажал кнопку видеоинтеркома. С экрана на него взирал невысокий плотный мужчина с обширными залысинами. Сквозь крупные ячейки стильной майки свитой, казалось, из рыболовных сетей, торчали жесткие кучерявые волосы, и всё это великолепие оттенялось блестящими стразами, щедро разбросанными по груди и плечам. Дополняла ансамбль витая золотая цепь толщиной должно быть с рукав пожарного шланга, что висела на короткой шее субъекта, словно средневековый шутовской воротник.
- Вот же гребанный пижон! – икнув от неожиданности, прошептал Блеквуд. В слух же заискивающе произнес, - Мистер де ла Гуэрра, как я рад вновь вас видеть! Что собачки снова болеют?
- Отворяй, давай, базар есть! – произнес де ла Гуэрра-Сатана ожесточённо начесывая под широкой пряжкой ремня, - кто, блин, эти туловища проектировал?...
© РусланТридцатьЧетыре Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 27.09.2016 - 10:17