Вечный гость - главы 1-51

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
student5555
3.09.2016 - 13:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rumer @ 2.09.2016 - 15:21)

Вселяет надежду появление русского в повествовании

А кто сказал,что это будет русский?
Сказано :"из России"
А вдруг это будет бурят-огнеборец?
Или татарин-сатананенавистник?
rulez.gif

[^]
Ruslan34
3.09.2016 - 20:25
4

МоредатоР

Цитата (student5555 @ 3.09.2016 - 13:10)
Цитата (Rumer @ 2.09.2016 - 15:21)

Вселяет надежду появление русского в повествовании

А кто сказал,что это будет русский?
Сказано :"из России"
А вдруг это будет бурят-огнеборец?
Или татарин-сатананенавистник?
rulez.gif

Молодец, самый наблюдательный читатель bravo.gif
Остальные главу 26 видимо пропустили. Неважно, как говорится - дальше больше rulez.gif

[^]
TVAR
4.09.2016 - 12:46
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Еще ждем )))))

[^]
Kotausi
5.09.2016 - 08:44
2

-300

Да..Ух..Эх... Бля! Руслан, жги дальше, сюжет закручен в бараний рог, но мне это безумно нравится)

[^]
Иреннн
11.09.2016 - 13:28
1

Юморист

А я решила дождаться продолжения с окончаниями и потом уже читать все сразу , а то слишком мало-пролетает на одном дыхании.

[^]
Rizz
13.09.2016 - 13:17
3

Приколист

хех...когда же продолжение......

[^]
Ruslan34
13.09.2016 - 13:20
4

МоредатоР

Скоро Rizz, чуть-чуть терпения)))

[^]
Xing
17.09.2016 - 23:06
3

Юморист

Ruslan34
Цитата
Скоро Rizz, чуть-чуть терпения)))

Я тоже жду... gentel.gif

[^]
Наталия1953
19.09.2016 - 23:41
3

Шутник

А уж, как я жду!... Лишь бы там всё хорошо сложилось для всех...

Это сообщение отредактировал Наталия1953 - 19.09.2016 - 23:43

Вечный гость - главы 1-51

[^]
Ruslan34
20.09.2016 - 10:50
27

МоредатоР

Продолжение истории о маге, шарлатане и авантюристе Алексе. Если есть желание и время, можно ознакомиться с первыми главами здесь:Главы 1- 29

Глава 30
Алекс пожал протянутую руку:

- Доктор Стешинский, рад приветствовать вас в Вегасе!

- Благодарю за встречу, сам бы я, наверное, заблудился! – мужчина ответил чернокнижнику крепким рукопожатием.

- Как перелет, док, сильно изматывает?

- О, что вы! Я отлично выспался за время полета и мне не терпится взглянуть на ваши рукописи! – воскликнул приезжий. - По телефону вы меня, признаться, очень заинтриговали!

Они покинули терминал аэропорта Мак-Каррен и сев в Кадиллак направились в офис Алекса. Доктор Стешинский наотрез отказался от отдыха и решил форсировать шифры древнего манускрипта, не успев ступить с самолета на землю. Признаться, Александорруса напор учёного несколько обескуражил, но, безусловно, маг был рад, что нашел такого увлеченного человека - настоящего энтузиаста.

Когда Алекс выложил сканированные странички древних текстов перед гостем, тот лишь скривился:

- За что же вы так меня не уважаете?!

- Прошу прощенья, док?

- Я ведь рассчитывал увидеть подлинник! Пощупать, так сказать, историю руками, если вы понимаете, о чем я…

- Простите! Моя ошибка, - хлопнул себя по лбу Алекс. – Совсем упустил из виду, что эксперту вашего уровня нужно прочувствовать себя «в материале»! Я исправлюсь, сейчас позвоню на базу, чтобы помощники всё подготовили. А пока Фрэнк приготовит вам кофе!

- Да, сэр! – кисло проворчал Латтимер. – Вам со сливками?

Александоррус набрал Рори:

- Да, - проворчал сонным голосом парнишка.

- Вы что там, дрыхнете до сих пор?! – возмутился Алекс.

- О, простите, босс! Мы с Луи почти до рассвета играли в «Подземелья и драконы».

- Папа твой тебя дери! Живо буди этого шерстяного охламона и спрячьте всё, что мы подготовили для ритуала! – брызжа слюной в трубку зашипел чернокнижник.

- А… ага, - было слышно, как Сторм зевает. - А что случилось-то?

- Этот русский хочет видеть оригинал рукописи!

- Погоди, Алекс, а ты предложил ему водку?

- Чёрт возьми! Совсем из головы вылетело, но Фрэнк уже варит ему эспрессо!

- Все знают, что русские пьют только чай или водку! – пристыдил Алекса парень. – И чай должен быть очень густым… чифирь, кажется, так это у них называется. Хотя я не уверен, возможно, они мешают ингридиенты…

- Какой-то… очень странный коктейль, - Алекс был немного сбит с толку. – Но, может у них такая традиция?

- Может быть! – чувствовалось, что Рори совершенно не готов к уборке. – Хочешь, я подвезу книгу в офис?

- Нет, это слишком рискованно, Глория и Самуил могут следить за нами!

* * *

- Вот же, бли-ин! – Рори оглядел гостиную. – Луи! Луи, мама твоя с хвостом, кончай пятачок плющить, у нас задание!

Сторм притащил из спальни одеяло и накрыл фанерный алтарь, который Саллос и Мейсон сколотили накануне. Толстые чёрные свечи, расставленные по всей комнате, он прибрал в шкаф, а вот как спрятать здоровенную пентаграмму, старательно намалеванную на полу белой масляной краской, Рори не знал. Звезда, вписанная в круг, занимала почти всю площадь комнаты, в центре оккультного многоугольника топорщился укрытый одеялом алтарь.

Парнишка растеряно почесал затылок, - а может, не заметит?..

- Вто не вометит? – поинтересовался Луи, ловко орудуя зубной щеткой.

Он все еще был облачён в легкомысленный пижамный ансамбль украшенный цветными звездочками и героями мультфильмов. Хвост Агорот заправил в штаны, лишь пушистая кисточка болталась, кокетливо выглядывая из левой штанины.

- Толмач к нам едет из России! – объяснил Рори, - а у нас тут чёрт ногу сломит! Вот, что мне с этой наскальной живописью делать?!

Чёрт подавился жёстким ёршиком щетки, сполоснул пасть и изрёк:

- А мы его не пустим в гостиную! Давай скажем, что тут ремонт?

- Точно, ремонт! – воодушевленно воскликнул Сторм, будто только что сам сгенерировал эту блестящую мысль. – Нужно только Саллоса с Симоной предупредить.

* * *

- Господин Стешинский! Прошу, проходите, - Рори гостеприимно раскрыл объятья, прикрывая спиной большую часть гостиной. – Не обращайте внимания, у нас тут небольшой ремонт. Думаю, в кухне вы расположитесь с бо̒льшим удобством!

Комната позади Сторма была завалена строймусром, обрывками обоев, а в центре всего этого бардака, подобно рождественской ели, гордо высилась раскладная лестница-стремянка. Пахло растворителем и олифой.

Саллос, в смешной шляпе-треуголке из газеты, присел на корточки спиной к входу и что-то вдумчиво измерял рулеткой. Вдруг, он будто собака взявшая след, повел головой. Крылья его носа зашевелились, демон напрягся, жадно вдыхая пары химикатов и пытаясь отфильтровать, чуть заметный, ведомый лишь ему запах боевой магии.

- Пусть Симона запрет все двери, - прошептал демон Френку, который так и остался стоять в гостиной. – Мне нужно кое-что проверить!

- Что-то не так? – насторожился Латтимер.

- Нет… не знаю, пока… - замялся Саллос. – Просто, нехорошее предчувствие. Бывает у тебя такое?

- Да у меня постоянно такое, с тех пор, как Алекс притащил с собой из преисподней чёрта и двух демонов! – усмехнулся Фрэнк.

Из-за прикрытой кухонной двери раздавался приглушенный гомон голосов и смех. Демон подкрался и вновь глубоко вдохнул:

- Что-то, точно, не так…

Глава 31
Гость удобно расположился за обеденным столом и, раскрыв толстую потрепанную тетрадку в коричневом кожаном переплете, углубился в таблицы. Ровные столбики букв неизвестного Алексу алфавита пересекались в этих таблицах с номерами строк. Была ли в этом ключ-шифре какая-то закономерность или нет чернокнижник понять не мог, слишком замудреные манипуляции производил Стешинский.

Он накладывал картонный шаблон с регулируемыми прорезями для букв на драгоценную рукопись, то переносил его на табличку тетрадного листа, сличая прорези и довольно угукая себе под нос. Изредка доктор подправлял регулировку шаблона, хмурился и, отхлебнув остывшего кофе, брался за увеличительное стекло.

От водки Стешинский отказался, как и от крепкого чая, назвав Алекса рабом стереотипов. Кстати, попробовав того пойла, что приготовил «эксперт» Рори, чернокнижник с трудом заставил свой желудок потерпеть до отхожего места, а не показывать свое содержимое на людях. Сторм был обруган и выпровожен во двор присматривать, чтобы Агорот не дразнил соседских псов.

Угрюмый мексиканец из дома напротив, как-то пожаловался Алексу, что его натасканные ротвейлеры-убийцы начали вдруг седеть, а один вообще умер от сердечного приступа. Мексиканец был похож на серьезного наркодилера и чернокнижник строго-настрого запретил чёрту корчить рожи бедным животным, но как обычно это бывало – Луи внушение не всосал и псы продолжали трусливо жать обрубки хвостов к заднице.

- Ну, вот! – доктор отложил свои хитрые приблуды в сторону. – Осталось перегнать мероитские буквы в латинский текст, и мы закончили!

- Признаться, я и не предполагал, что вы так вот, запросто, раскусите эту головоломку! – восхитился Алекс, проверяя документы составленные Стешинским.

- А он и не раскусывал ничего! – Саллос вошел без стука и своей маскировочной бумажной треуголки.

Стешинский вздрогнул и уставился на кривые рога, венчающие голову демона.

- Чё эта… - только и смог выдавить из себя доктор.

- Ты мне тут глазки не закатывай! – проревел Саллос. – Алекс, я чую недоброе!

- У него рога… - прошептал Стешинский, ухватившись за рукав чернокнижника.

- Ага, я в курсе, – растерянно ответил Алекс, – а еще он огонь через ноздри выпускать умеет!

- В глаза смотреть! – рыкнул демон и хлопнул ладонью по столу так, что сосновая столешница дала трещину. – Почему от тебя воняет оборотным заклятьем?!

- Я не понимаю… - пролепетал доктор.

- Салл, ты что творишь?! – не выдержал Алекс. – Док, наш гость и я не думаю…

- Не лезь! – отрезал демон. – От него просто разит серой и кислотным отваром! Такую бадягу обычно варят оборотни и фантомные сущности, чтобы сойти за человека. Так кто ты такой, доктор Стешинский?!

Гость занервничал и замотал головой из стороны в сторону, подвывая и брызжа слюной. Со стороны это было похоже на припадок, и маг, сорвавшись с места, хотел было помочь бедняге, но Саллос остановил его жестом:

- Алекс, погоди!

Меж тем, голова доктора распухла до невероятных размеров и с мерзким звуком лопнула, разделившись на четыре вполне самостоятельные головы. Алекс икнул, а демон низко зарычал, принимая боевую стойку. Со Стешинским происходила самая странная метаморфоза, которую чернокнижник видел за всю свою долгую жизнь.

Когда в кухню ворвался Рори вооруженный малярным валиком на длинной деревянной ручке, привлеченный шумом и гвалтом, одежда доктора трещала по швам, не в силах вместить распухающее на глазах тело. Из под модного пиджака лезли, формируясь, на ходу новые руки с недоразвитыми пока пальцами.

- Ох, тыж ёппонская сковорода! Что это за чупакабра такая?! – воскликнул Сторм.

- Четырехединый! – ответил демон, зачарованно продолжая наблюдать, как спадают покровы костюма с существа. – А я думал, что это всё детские сказки…

Алекс жался ближе к Саллосу не в силах заставить себя напасть на такого пугающего противника. Рори тыкал своим копьём-валиком в сторону многоголового чудища, как бы очерчивая зону своего влияния.

Зона была крохотной - угол кухни, куда они сбились в кучу, а в центре, обнаженные тела четверых еще не вполне сформировавшихся существ, наконец, закончили свое деление. С мерзким «Хлюп!» последний сапиенс оторвал розовую пятку от голени близнеца.

Четверо обнаженных мужчин стояли в центре комнаты, спинами друг к другу и затравленно озираясь, прикрывали стыдливо причинные места.

- Что вы, мать вашу, за недоразумение такое?! – наконец собрался Алекс.

- Мы есть - четверо в одной личине! – совершенно синхронно ответили «доктора Стешинские». - Нас не нужно бояться, мы не причиним вам вреда!

- А с первого взгляда и не скажешь. Я, блин, такое только в фильмах ужасов видел!

- Нам нужны штаны! – ничуть не обиделись на мага близнецы.

- Ага, нам тоже… - прошептал Рори, мертвой хваткой вцепившись в своё «копьё».

© РусланТридцатьЧетыре

[^]
Моралфаг
20.09.2016 - 11:08
6

Моралист

Похоже кто-то будет печататься скоро.

[^]
fiorano
20.09.2016 - 11:14
4
Статус: Online

Ярила

блееееееее! тока самая веселуха началась...
Предлагаю Руслана подвесить за я... шкирку и вытрясти из него хотя бы по пяток глав) а то издевается зараза)))

[^]
syshell
20.09.2016 - 11:22
5

Йохан Палыч

И все-таки получается эпик.
*тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить*
---
Жду продолжения!

[^]
donac
20.09.2016 - 12:00
5

Юморист

Оконцовка просто повеселила .Жду с нетерпение продолжения

[^]
Adalinda
20.09.2016 - 12:18
5

.

Ох, как интересно! Я подумала, что сейчас битва с Четырёхединым начнётся, а тут вон оно как. Алекс сотовариши лишь штанами отделались))
Жду продолжения. Очень.

[^]
ГарриГорыныч
20.09.2016 - 12:42
4

Настоящий Змей

Задорно жжёшь! rulez.gif
Ну чтож- бум ждать продолжения! agree.gif

[^]
student5555
20.09.2016 - 14:25
3

Ярила

Автор!
Годные буквы,закрученный сюжет.
biggrin.gif
Правда,есть одно НО!
В Русском Эпосе замечен Восьмикрылый Семихуй.
У тебя - Восьмирукий ВосьмиЯй.
Да ещё и фамилия странная.
Похоже он либо из Польши, либо их Западной Белоруссии!

[^]
ShiRRu
20.09.2016 - 14:26
8

Весельчак

© - Ага, нам тоже… - прошептал Рори, мертвой хваткой вцепившись в своё «копьё.

"А нам срочно нужно продолжение!" - прохрипел читатель, судорожно тыкая кнопку обновить страницу в надежде на еще одну главу ...

[^]
student5555
20.09.2016 - 14:27
4

Ярила

И ещё.
Если есть пан Стешинский, то, согласно закону Единства Противоположностей, должна быть и пани Стешинская!
biggrin.gif
Ждём продолжения!

Это сообщение отредактировал student5555 - 20.09.2016 - 14:28

[^]
Rumer
20.09.2016 - 14:31
6
Статус: Online

Reader

Вот все надурить норовят! Вместо русского подослали какую-то гадость! И вообще, на месте Алекса я бы насторожился уже тогда, когда русский отказался от водки!

[^]
student5555
20.09.2016 - 15:46
6

Ярила

Цитата (Rumer @ 20.09.2016 - 14:31)
когда русский отказался от водки!

ЯП ещё раньше.
Когда он из самолета вышел без ручного медведя!
gigi.gif

[^]
worsthook
20.09.2016 - 16:44
6

Старая пьянь

Цитата
- Ох, тыж ёппонская сковорода! Что это за чупакабра такая?! – воскликнул Сторм.

просто порвало, аж жену испугал ржачем...

Руслан, если серьезно, то, когда закончишь произведение, издай его как Румер, в живой бумаге. Я такое с удовольствием поставлю на полку в бибилиотеке) Думаю соЯповцы поддержат. Классная повесть получается)

[^]
Хариус
20.09.2016 - 16:47
2

Механический динозавр

Словно какой-нибудь "Уральский следопыт" в прошлом веке читаешь или "Вокруг света", чесслово! По две страницы в месяц, емае. Пока следующего номера дождешься, придумаешь 42 версии продолжения, а потом забудешь, что в прошлом номере было.
Плюc, однозначно, как всегда. Только запятые вот...

[^]
Filora
20.09.2016 - 16:56
6

Приколист

В бумагу, однозначно! Я тоже хочу на полку такую книгу.
Двоякое чувство. С одной стороны хочется побыстрее узнать развязку, а с другой — читать-читать-читать...

[^]
Ruslan34
20.09.2016 - 17:53
7

МоредатоР

Цитата (Filora @ 20.09.2016 - 16:56)
В бумагу, однозначно! Я тоже хочу на полку такую книгу.
Двоякое чувство. С одной стороны хочется побыстрее узнать развязку, а с другой — читать-читать-читать...

По моим прикидкам законченное произведение будет 230-250 тысяч символов. Не думаю, что кто-нибудь возьмется за корректуру такой прорвы знаков. У меня с пунктуацией не сказать что плохо - у меня с ней война. Но если вдруг кто сподобится вычитать, то непременно будет книга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124461
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх