Вечный гость - главы 1-51

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xing
26.08.2016 - 01:55
4
Статус: Offline

Юморист

Ruslan34
Браво, Мастер! До 27-ой главы на одном дыхании прочёл bravo.gif
Как я раньше умурился мимо проходить? why.gif Только сегодня эту вещь обнаружил... Зато запоем прочёл, с нетерпением жду продолжения!

[^]
Rumer
26.08.2016 - 11:40
3

Reader

Ну таки шо сказать за это крео? В нём же столько всего нарассказано, шо просто делает мне неры! Ребе автор, поимей хоть самую маленькую щепотку совести и хоть намекни - когда придёт конец всему вышенаписанному? Мы-таки совсем устали в ожидании...

[^]
Losdrill
26.08.2016 - 13:09
1

Шутник

интрига нарастает!

[^]
Lornet
27.08.2016 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Rumer @ 26.08.2016 - 11:40)
Ну таки шо сказать за это крео? В нём же столько всего нарассказано, шо просто делает мне неры! Ребе автор, поимей хоть самую маленькую щепотку совести и хоть намекни - когда придёт конец всему вышенаписанному? Мы-таки совсем устали в ожидании...

Таки стесняюсь спросить, кто такие "неры"?)

[^]
syshell
27.08.2016 - 14:11
4

Йохан Палыч

Фух... Только что дошел до чтения. Как всегда, интересно и захватывающе. Жду следующую часть.

Хехе brake.gif

[^]
ShiRRu
28.08.2016 - 17:17
1

Весельчак

Ну вот и я дрбрался до очередной главы, только я решил, что сюжет уже зарутился и скоро развязка, как автор начал новый виток. Повествование цепляет не на шутку, отличные песлнажи, жду продолжение!

[^]
SyXtem
30.08.2016 - 10:59
2

Приколист

Я уже было подумал, что история вот-вот закончится, но смотрю, все только закручивается. Пиши ещё, очень увлекательное и интересное чтиво!

[^]
SVD1303
31.08.2016 - 11:12
2

Хохмач

Цитата (Adalinda @ 25.08.2016 - 19:11)
По ходу прочтения сцены взлома в голове играла музыка из "Mission: Impossible" rulez.gif

У меня - скорее "Гудзонский ястреб"

Руслан34 - все как всегда: благодарна за новые главы, читать все интереснее, все прекрасно, во всяком случае мне нравится и на фильм бы этот я пошла, НО где продолжение???? Точнее, когда продолжение???? "Держаться нету больше сил...." (Тайна третьей планеты)
Каждый раз рассчитываю, что буду читать много и долго, а вместо этого проглатываю моментально и перечитываю.

[^]
Наталия1953
1.09.2016 - 03:38
2

Шутник

"Молодой человек, обряженный в щеголеватый
старомодный костюм-тройку, неторопливо
прогуливался по улице Советской..."

[^]
Ruslan34
2.09.2016 - 13:54
34

МоредатоР

Продолжение истории о маге, шарлатане и авантюристе Алексе. Если есть желание и время, можно ознакомиться с первыми главами здесь:

Главы 1-27

Глава 28
Линда вышла из кофейни и, чертыхнувшись, попыталась обойти серый минивен, который подъехал почти вплотную к выходу из Старбакс. При том, что в восемь-тридцать утра автостоянка перед заведением была почти свободна, было странно видеть такое пренебрежение правилами парковки, но конечном итоге это не её дело, пусть разбирается персонал.

Девушка ловко перешагнула через низкое ограждение, боком протиснувшись между полированным боком автомобиля и высокой цветочной клумбой.

- Прошу прощения! – стекло передней пассажирской двери медленно опустилось. – Мисс, вы не поможете нам?

- Да, разумеется! – ответила Линда, пытаясь лучше разглядеть пожилого, тучного собеседника в темном салоне. – Вы заблудились, сэр?

- Точно! – мужчина зашуршал старомодной бумажной картой. – Никак не можем попасть на Грейт-Брейсин, видимо, свернули где-то не там!

- О, это совсем не сложно! – девушка подалась вперед и поставила указательный палец на тонкую серую жилку Грейт-Брейсин хайвея. – Вот, глядите…

Внезапно, Линда осеклась. В памяти вдруг вплыл кусок номерного знака автомобиля, она видела его, когда выходила из кафе – чёрные заглавные буквы «LV».Как местный водитель может заблудиться в родном городе?! Хотя, машина может быть из проката…

Ход её мыслей прервал громкий щелчок, и тело моментально скрутило судорогой. Девушка выпустила из потерявших чувствительность пальцев бумажный стаканчик и, забрызгав горячим напитком туфли, рухнула в объятья мужчины, что секундой раньше прятался за клумбой. Злоумышленник спрятал электрошокер в карман пиджака и, грубо втолкнув свою жертву на заднее сиденье, влез следом.

Дверца захлопнулась и серый минивен тут же тронулся, вырулив на Шайенн Авеню. Влившись в жидкий утренний поток машин, неприметный автомобиль несколько раз перестроился и без следа растворился в паутине городских развязок.

Глава 29
- Ну, как успехи? – Мейсон поставил на стол перед Алексом чашку с дымящимся супом.

- Не понимаю… - пробормотал чернокнижник, что-то записывая в очередную тетрадку.

Таких тетрадей на его рабочем столе скопился уже не один десяток. На стене, над потухшим камином Алекс развесил сканы трудов Бартолло Ричи, а внушительная стопка словарей служила подставкой для ноутбука, где была запущена программа криптографического анализа.

- Ты на ногах уже третьи сутки, Ал! Нужно сделать перерыв. Поспи, сходи в парк, подыши воздухом! - посоветовал Блеквуд. – Ты себя в зеркало то давно видел?

- Мейсон… неужели ты не понимаешь?! Я почти поймал Люци за бороду! Мне осталось, лишь, перевести древний текст и всё! Всё, догоняешь а?! – Алекс сунул пальцы в шевелюру и взлохматил и без того не идеальную прическу.

- Понимаю, но умотав себя до полусмерти, ты ничего не добьёшься!

- Знаю…

- Возможно, это не поможет, но Фрэнк нашел эксперта по мёртвым языкам, - Мейсон достал картонную визитку, - может быть, стоит показать тексты ему?

- Преподобный отец Майк! - прочёл чернокнижник.

- Бывший преподаватель лингвистики и признанный эксперт, говорят он очень хорош!

Алекс задумчиво крутил картонку в руках, тупо уставившись на стену увешанную копиями страниц.

- Кто знает… вдруг, он увидит что-то, чего не увидел я…

* * *

Ехать с Алексом в церковь Саллос отказался категорически. Симона поддержала брата, ворча что-то о духовном парадоксе и карающем огне в Божьем доме. Фрэнк с Мейсоном с утра уехали по делам фонда во Флориду, а Луи и Рори смотрели по телеку корейскую дораму.

- Ну и… сам схожу! – раздосадовано произнес маг, не обращаясь ни к кому конкретно.

Он собрал копии страниц в папку и вышел, нарочито громко хлопнув дверью.

- Эх, нужно было попросить Алекса, что бы на обратном пути купил буррито! – спохватился Агорот, оторвавшись от экрана.

- Ты когда-нибудь лопнешь, рогатый! – проворчал Сторм.

- У меня ускоренный метаболизм вызванный акклиматизацией в вашем мире! – равнодушно парировал Луи и вновь погрузился в сюжет киноленты.

* * *

После яркого света улицы помещение, казалось, было погружено в полумрак, несмотря на гигантские стрельчатые витражи, что разукрашивали залу причудливым многоцветным узором. Выставленные, как по линейке скамьи навевали ощущение школьного класса, а эхо шагов, бьющееся о высокие своды молельного зала, вызывало подспудную тревогу.

Алекс затаив дыхание, неосознанно стараясь не шуметь, подошел к алтарю и оглянулся. Храм был пуст. Эта пустота умиротворяла прохладой кондиционированного воздуха и запахом топленого воска. Чернокнижник прикрыл глаза и глубоко вдохнул, позволяя этой неожиданной мистерии захватить его полностью.

Странно, что за все восемьсот лет он ни разу не был в храме. Такой чистоты и ясности мыслей Алекс не испытывал никогда. Благодать – вот слово, которое первым пришло ему на ум, когда маг попытался сформулировать всю палитру чувств, что на него сейчас накатила.

- Кхе-кхе! – нарочито громко прокашлялись за спиной.

- Ух, тыж ептить! – Алекс вздрогнул и, выронив от неожиданности папку, крутанулся вокруг оси выдернув пистолет из-за пояса. Волшебство момента враз пропало.

Нарушителем спокойствия чернокнижника оказался пожилой седоватый мужчина в тёмно-синей сутане с белой колораткой под кадыком. Он стоял возле кафедры и с интересом разглядывал нервного прихожанина.

- Не выражайся в храме, сын мой! – спокойно произнес преподобный отец Майк Рейман.

- Это не самый мой тяжкий грех, - ответил Алекс, торопливо пряча оружие, - поверьте, падре! Есть, по крайней мере, сотня вещей, за которые старина Пётр не подпустит меня к райским вратам на пушечный выстрел!

- Так ты на исповедь?

- Боюсь, что если я начну исповедоваться, то мы тут с вами надолго застрянем, - чернокнижник собрал рассыпавшиеся листки обратно в папку. – Я, собственно, к вам за консультацией, как филолог к филологу, так сказать!

- О, интересно! – преподобный взял один листок и, нацепив на нос очки, внимательно просмотрел текст. – Мероитский! Это, скорее всего первая перепись, хотя, возможно и рукописный оригинал! Но откуда?..

- Скажем так – я получил наследство! – неопределенно ответил Алекс. - Ну, поможете мне, падре?

- Давайте пройдем в мой офис, мистер э-э?..

- Зовите меня Алексом!

- Отлично, Алекс! Думаю, вместе мы разберемся с вашей проблемой!

* * *

- Это какой-то бессвязный набор букв, - с досадой произнес отец Рейман, и устало скинув очки, швырнул их на стол.

Преподобный и Алекс, полдня сидели, запершись в крохотном офисе Реймана и с упорством достойным лучшего применения, штудировали труды древнего монаха.

- Прошу прощения? – оторвался чернокнижник от очередного листа.

- Понимаешь, Алекс, мероитское письмо мертво уже очень и очень давно. Что мешало нашим монахам написать своё исследование на латыни, к примеру, или на эсперанто?

- Ну, может они не хотели, чтобы кто угодно прочел их записи? Святая инквизиция там… не знаю… Стоп! Почему монахи? Ричи ведь работал над трудом один!

- Как бы там ни было, при первом поверхностном анализе я обнаружил образцы сразу четырех почерков. Так что, либо у вашего Бартолло были личные писари, либо он работал в соавторстве!

- Хм… секта Сатанаборцев? Интересное предположение, - задумчиво проговорил Алекс. – А почему вы решили, что текст не несет смысловой нагрузки?

- Иероглифы явно из Мероэ, но любые надписи и тексты на этом языке начинаются со слов – «О, Исида мать фараонов, о, Осирис судия почивших!» Здесь же нет ничего, что указывало бы на связанную мысль либо на какой-то сюжет и можно сделать вывод, что это просто шифр!

- Всё, мля, приехали! – воскликнул Алекс и разгрыз колпачок авторучки.

- Сын мой!

- Знаю-знаю, не выражаться, простите, преподобный! – примирительно поднял руки маг. – А есть предположение, как нам расшифровать всю эту делюгу?

- Как я понял, тут используется метод тайнописи. Это когда один алфавит заменяется на другой. Таким приёмом иногда пользовались иконописцы, в основном византийцы и русичи. Чтобы понять смысл такого послания, нужно иметь ключ или хотя бы алгоритм подбора.

- У нас нет ключа, да? – безнадежно спросил Алекс.

- У нас даже нет понятия, как этот ключ должен выглядеть, и потому мы не сможем подобрать нужный алгоритм для дешифровки, - Рейман задумался, будто решаясь на что-то и, наконец, пожевав губами, произнес. - Хотя… я думаю, что знаю, кто может подобрать ключ!

- Коллега по университету, где вы преподавали?! Отлично, падре!

- Ну… можно и так сказать, - неопределенно ответил священник. - Скажем так – он не местный…

- В смысле – не местный, он живет не в Неваде?

- Нет, он из России! – ответил преподобный и прикрыл уши руками. Негоже просветленному мужу слушать такие мерзости поутру перед проповедью.

- …его в рот! – угомонился, наконец, Алекс и выдохнул. – Еще раз тысяча извинений, три епетимьи на мой счет, падре! У вас ведь есть контакты этого специалиста?

Отец Майк вырвал страничку из блокнота и, сверившись с ежедневником, нацарапал на клочке бумаги контактные данные.

Как только посетитель ушел, преподобный бросился к телефону и, путаясь в отверстиях старинного номеронабирателя начал, остервенело крутить диск. Трубку на том конце провода сняли моментально и спокойный голос, чуть сдобренный эфирными помехами, спросил:

- Ну, как наши дела, отче?

- Я сделал всё в точности, как вы мне велели!

- Очень хорошо святой отец, очень хорошо…

- Где моя дочь?! – голос священника сорвался. – Пожалуйста… я умоляю вас…

- С Линдой всё в порядке, падре, расслабьтесь. Я думаю, к обеду она уже будет дома!

© РусланТридцатьЧетыре

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 2.09.2016 - 14:22

[^]
worsthook
2.09.2016 - 14:05
6

Старая пьянь

ну Руслан, еще сильнее интригу закрутил)))

[^]
Rumer
2.09.2016 - 15:21
5

Reader

Убью. И съем! © Собака в телесериале.
Вселяет надежду появление русского в повествовании - наш человек способен не только Темнейшему рога поотломать, но и Просвирку ему под хвост заправить. Для просветления, так сказать... pop.gif

[^]
syshell
2.09.2016 - 15:38
5

Йохан Палыч

Всё интересней и интересней. Жаль, что мало.
Спасибо. Очень жду следующую часть.

[^]
FedorSymkin
2.09.2016 - 15:45
5

Хо Бот

Вот когда-нибудь я дождусь, когда автор закончит
своё произведение, и снова всё вместе с удовольствием перечитаю.

А то уже начинаю забывать с чего всё начиналось.
gentel.gif

[^]
Filora
2.09.2016 - 15:47
5

Приколист

Вечер перестает быть томным...
Интрига нарастает.

[^]
Наталия1953
2.09.2016 - 15:53
7

Шутник

Спасибо, наш просветлённый Руслан!
Вот, сижу и, как обычно, "дорисовываю"
сюжет разными версиями... И всё равно
всегда промахиваюсь!... Так-так-так!...

[^]
Xing
2.09.2016 - 15:57
6

Юморист

УрррААА!!! дядя Фёдор приехал! Руслан34 продолжение выложил!!! rulez.gif
Я уж и отчаиваться начал, а тут вот оно brake.gif
Ну наш русский там реально должен разрулить ситуаху )))

Это сообщение отредактировал Xing - 2.09.2016 - 15:59

[^]
Наталия1953
2.09.2016 - 16:05
3

Шутник

Похищение Линды ...

[^]
Yapsprosil
2.09.2016 - 16:35
5
Статус: Online

Юморист

Я так чувствую придётся лет до ста дожить. Что бы окончание прочитать))))

[^]
donac
2.09.2016 - 17:02
3

Юморист

Браво !!!!

[^]
fiorano
2.09.2016 - 19:03
3

Ярила

русский))) вспоминается фильм Списдили)))
Руслан как обычно, заинтригует и уже текст закончился!

[^]
sclyff
2.09.2016 - 21:29
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

Знаете, друзья мои...
очень рекомендую перечитать сначала.
оно все еще интересной получается!
такое ощущение, шо Автор некоторые ходы предвидел
мне чем дальше, тем меньше хочется увидеть слово "КОНЕЦ"
Давай, старина, здорово идет!

[^]
ShiRRu
2.09.2016 - 22:18
3

Весельчак

Спасибо! Идет действительно прекрасно. Как всегда, жду продолжения.

[^]
Adalinda
3.09.2016 - 12:20
4

.

Меня раздирают противоречивые чувства.. С одной стороны очень хочется поскорее дождаться окончания приключений Алекса сотоварищи, а с другой с - каждой новой, выложенной главой становится всё интереснее и интереснее. Читать одно наслаждение.
Спасибо за продолжение, Руслан)

[^]
student5555
3.09.2016 - 13:00
2

Ярила

Давненько я на ЯП не заглядывал...

Автор!
Спасибо за продолжение!
biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124461
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх