Вечный гость - главы 1-51

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sclyff
11.08.2016 - 15:11
5
Статус: Offline

Отличная вечеринка, не правда ли?

irjkz
Цитата
Не понять ничего

просто надо пройти по ссылке и прочесть с начала)
и всем, кто впервые увидел эту тему я ОЧЕНЬ рекомендую все внимательно перечитать!
Автор, канешно, падонаг, тянет из нас жилы уже очень давно, но пишет просто восхитительно! Просто завидки берут к тем, хто начнет сначала следить за приключениями ГГ.

Рус, это кармадрочество такими маленькими кусочками выкладывать, честно говоря, я аж расстроился...

[^]
donac
11.08.2016 - 16:00
3

Юморист

Еще больше интриги !

[^]
topmoz
11.08.2016 - 17:11
2

Весельчак

Спасибо)

[^]
syshell
11.08.2016 - 17:36
4

Йохан Палыч

И снова маленький кусок с большой интригой... Ждем-с что будет дальше.

[^]
Иреннн
11.08.2016 - 18:12
2

Юморист

Ой, я в какой-то момент подумала что история идет к концу. И так мне не захотелось расставаться с героями, но сюжет только замысловатей закрутился. Что очень порадовало :)

[^]
Наталия1953
11.08.2016 - 19:44
3

Шутник

Обожаю Руслана!... Ангел! Только рождённый в Эдеме может так
смело и талантливо описывать Ад со всеми его "прибамбасами"!

[^]
ГарриГорыныч
11.08.2016 - 23:14
1

Настоящий Змей

Цитата (Ruslan34 @ 11.08.2016 - 13:05)
- Фу-у-фф! – облегченно выдохнул Захария. Теперь ему хотя бы не придется вновь умирать, чтобы выбраться из материального плена.

© РусланТридцатьЧетыре

Ога! Опять маленький кусочек!
Ну чтож, мороженное проснулось, посмотрим, что будет дальше! gi.gif

[^]
Yapsprosil
11.08.2016 - 23:31
2
Статус: Online

Юморист

Таки сколько можно?!?! Эх.. буду ждать ...))

[^]
Ruslan34
18.08.2016 - 12:26
26

МоредатоР

Продолжение истории о маге, шарлатане и авантюристе Алексе. Если есть желание и время, можно ознакомиться с первыми главами здесь:
Главы 1-24

Глава 25
- Прекрати меня щупать каждые две минуты! – воскликнул Рори и столкнул чёрта с дивана.

- Прости, Повелитель! Просто, не могу до конца поверить, что наследник Темнейшего господина, вот так запросто - во плоти, сидит рядом со мной и ест начос с плавленым сыром! – испуганно оправдывался Луи.

- У самого до сих пор в голове не укладывается… - растерянно согласился парнишка, - и, кстати, Луи… я всего один кусочек успел съесть!

Агорот потупил взгляд и, нервно ковыряя копытцем половичок, предложил виновато:

- Может, Фрэнка в магазин зашлём?

- Да забей, все равно, я снеки не очень люблю!

- А я вот очень… - грустно вздохнул чёрт, - но меня Латтимер не послушается…

- Ладно, уговорил, велеречивый! – сдался Рори. – Фрэнк! Мистер Латтиме-ер!

- Да? – отозвался Фрэнк.

- Мистер Латтимер, не могли бы вы съездить в магазин, у нас кончились чипсы?

- Да ты, малой, совсем страх потерял?! – возмутился Фрэнк. – Я, по-твоему, тут на полставки шнырём корячусь?!

- Фрэнк… - вошел Саллос и положил свою, похожую на совковую лопату, ладонь на плечо Латтимера. – Фрэнк, ты хороший друг и верный союзник, я уважаю тебя…

- Спасибо!

- Я не закончил, - Саллос по-дружески сжал плечо и Фрэнк охнув, забился в импровизированных тисках. – Я уважаю тебя, но если ты еще раз позволишь себе в таком тоне говорить с принцем, я разверну твою голову так, что при желании ты сможешь увидеть собственную задницу без зеркала.

- Я тебя поня-ял! – заорал Латтимер, безуспешно пытаясь вырваться.

- Нет, не понял! Пройдет совсем немного времени, - казалось, демон не замечает судорожных телодвижений коронера, - и в огне последних испытаний, как в плавильном горне, все престолы Земли исчезнут, слившись в один. Смотри на него, Фрэнк, смотри внимательно! Поправ небрежно сильнейших мира сего, Он воцарится и не будет ему равных по силе, духу, мудрости ни в подземном, ни в подлунном мире! А тебя в магазин ломает сходить – не стыдно?

- Но, он даже не будет это есть! – Фрэнк, наконец, вырвался и теперь мял правое плечо, надеясь, что кровообращение все-таки восстановится. – Это Агорот его подбивает, я слышал!

- Он всё врёт! – безапелляционно отрезал Луи. – Фрэнк ненавидит меня и дискриминирует потому, что я чёрт!

- Парни-парни, окститесь оба! – примирительно произнес Рори. – Мистер Латтимер, а вдруг, когда я займу столь высокий пост, то назначу Луи моим заместителем, наместником или, положим, оруженосцем? В этом случае претензий не будет?

Фрэнк набычился, но промолчал, а Луи сдержано икнул и потерял сознание.
После полудня вернулись Алекс с Мейсоном, принесли документы и ноутбук. Чернокнижник оглядел собравшихся и изрёк:

- Ага, все в сборе, начнем, пожалуй!

* * *

- Итак! – Алекс кликнул по изображению и раскрыл на весь экран картинку. На фото было изображено старомодное трехэтажное здание с крупными арочными окнами на фасаде и коваными перилами балкона. – Последний компонент, который требуется нам для завершения операции, находится в стенах музея города Ньюарк.

- Можно? – поднял руку Сторм.

- Да, конечно, Рори! У тебя есть вопрос?

- Ага, сразу три! Для чего именно вам нужен последний компонент, какова моя роль и с чего ты решил, что я буду вам помогать?

- Рори, мы будем грабить этот музей! – односложно ответил чернокнижник.

- А… ну тогда я в деле! – тут же согласился парень. – А что конкретно нужно украсть? Музей-то большой!

- Действительно – музей большой, это комплекс зданий объединенных в одно, но то, что нам нужно, находится в северном крыле, - Алекс указал на два окна с торца здания.

- Хм-м… - Сторм с минуту внимательно изучал изображение здания, - хм-м…

- Да, что значит твоё – «Хм-м»?! – не выдержал, наконец, Александоррус.

- Там ничего нет, Алекс! Ни наличности, ни ценных бумаг, кажется, что даже безделушки – дешевые бронзовые копии!

- Рори, откуда ты знаешь это?! – удивилась Симона, - ты уже был там?

- О, нет, я никогда не был в Нью-Джерси! – ответил Сторм. – Не знаю, как объяснить, Симон… но там один хлам, просто поверьте мне!

Демоница непонимающе посмотрела на Алекса.

- Ты прав, Рори, ничего особо ценного там нет, это ведь не Лувр и не запасник редких полотен Тициана, но мы не ищем обогащения. То, что нам нужно имеет, скорей, символическую ценность, чем выраженную в денежном эквиваленте, - объяснил чернокнижник.

- Я не понимаю! – удивился парень. – Зачем воровать то, что нельзя потратить или обменять на то, что можно потратить, объяснишь?!

- Конечно! – Алекс присел и, обведя взглядом присутствующих, начал:

- Как я вам уже говорил, подписав договор с Захарией Сармисом много веков назад, я вверил свою бессмертную душу в безраздельное владение Дьяволу. Тогда я думал, что это отменная сделка, кстати, многие и сейчас так думают! – он кивнул на Латтимера и Блеквуда. – Неразумные младенцы, которые так хотят исключительности, что готовы повторять те же ошибки, что и я когда-то!

- Босс, при всем уважении… - подал голос Мейсон, - мы не раз это обсуждали…

- Да, дружище, ты прав – я отхожу от темы, каждый сам хозяин своей судьбы! Так, о чём я говорил-то?

- Ты начал объяснять, зачем нам лезть дешевую комиссионку, которую по недосмотру обозвали музеем! – подсказал Сторм.

- Рори, то, что некоторые вещи не имеют материальной ценности, ни на йоту не умаляет их ценности культурной. Старинные фото, фрагменты останков первых поселенцев, сломанные вещи, которые были когда-то, кому-то дороги - это история. Нам, как раз нужен такой кусочек истории, частица утерянного знания - артефакт! Как вы понимаете, не я первый решился на договор и до и после меня были горячие головы, жаждущие бессмертия и богатства.
Примерно тысячу лет назад, монах-бенедиктинец Бартолло Ричи проявил малодушие и вступил в отношения с Темнейшим. Не знаю, что он получил в награду, мало ли соблазнов было в ту пору, но позже Бартолло раскаялся в своем малодушии и провел колоссальную работу, посвятив свою длинную жизнь ответу на вопрос – можно ли расторгнуть договор и вернуть свои законные права на душу?

- Да-да, ты швыряешь свое бесценное бессмертие на тот же алтарь, Алекс! – проворчал Фрэнк. – Пока, правда, безрезультатно!

- Свои изыскания монах-отщепенец систематизировал и записывал. За столетия исследований у него получился внушительный труд и кое-кто полагает, что он сумел-таки найти лазейку в хитросплетении букв договора.

- Почему Люцифер не уничтожил фолиант? – спросил Саллос. – Это было бы логично, нет текста – нет соблазна!

- Да, но я не сказал, что Ричи воспользовался своей находкой, его труды были бесполезны в ту пору, и все изыскания это лишь голая теория. Теперь же, когда у нас есть Рори, мы можем воспользоваться записями Бартолло и проверить состоятельность его суждений!

- В музее лежит дневник полоумного монаха! – разочарованно констатировал Сторм.

- Нет, Рори, в музее лежат неопознанные записи на редком наречии мероитского языка, которые историки предварительно классифицировали, как средневековую амбарную книгу и потеряли к ней всякий интерес! – возразил Алекс.

- Хорошо, - согласился Сторм, - и как ты собираешься заполучить дневничок?

- Ну, как… мы войдем, свяжем охрану, отключим сигнализацию и заберем фолиант!

Рори прикрыл лицо ладонью и шумно вздохнул:

- Вы никогда не проникали на охраняемые объекты, да?

- Ну, до сей поры в этом не было нужды, - ответил Мейсон, - хотя, в старшей школе, я залез в гараж к Теду Куперу и украл велосипед его сестры!

- Браво! – Сторм захлопал в ладоши. – Сколько тебе было тогда – пятнадцать? В пятнадцать лет я залез в офис строительной компании «Херберт и Лойс» на двадцать шестом этаже охраняемого здания и выгреб из их сейфа восемь тысяч баксов, которые, ребята не потрудились внести в налоговые бумаги.

- О, я не думаю, что в этом захолустье сколько-нибудь серьезная охрана! – поспешил возразить Алекс. – Это ведь не Форт-Нокс, в самом деле!

- А на вас и не потребуется серьезная охрана! Тревожная кнопка с гиродатчиком на поясе сторожа, и он даже нажимать её не будет. Достаточно положить охранника на пол и через пару минут всей компашкой будем объяснять копам, что мы туристы из христианской общины Кливленда, заблудившиеся в ночном Ньюарке. А ведь, есть еще беспроводные ик-излучатели, подключенные к независимому серверу, акустические датчики, настроенные на звук разрушения стекла, герконовые размыкатели, видеокамеры откликающиеся на движение…

- Оу-оу, полегче, Рори! – прервал парня чернокнижник. – Ты уверен, что музей так хорошо оборудован?

- Это не «хорошо», это стандартно! Вы вообще, из какого века, мастадонты?! – удивился Сторм.

- Что предлагаешь?

- Мне нужно посетить музей, – глаза парня загорелись в предвкушении грядущего приключения, – хотя, кое-что из стандартного оборудования можно приобретать уже сейчас!

Рори схватил со стола блокнот и принялся составлять список покупок. Симона полила Луи содовой и тот начал приходить в себя, смешно хватая губами газировку и часто моргая. Латтимер, стушевавшись под тяжелым взглядом Саллоса, засобирался в магазин.

Неделя обещала стать интересной и насыщенной событиями. Алекс чувствовал, что подобрался к какому-то невидимому рубежу, и если до сего момента было сложно плыть против течения, постоянно работая руками, то дальше его, просто, может смыть набежавшей волной. Он щелкнул указателем мышки по колонке местных новостей – «Мистификация или наркомания на рабочем месте? ШОК! Сотрудники морга утверждают, что оживший мертвец был освобожден из холодильной камеры загадочным рогатым мужчиной!»

© РусланТридцатьЧетыре

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 18.08.2016 - 12:27

[^]
Adalinda
18.08.2016 - 12:38
6

.

Цитата
Неделя обещала стать интересной и насыщенной событиями...

да уж, представляю, что эта компания учудит в музее) А нам теперь сколько ждать этих интересных и насыщенных событий?)
Да и Захария восстал из мёртвых rulez.gif
И снова очень жду продолжения.
Спасибо большие за этот кусочек, Руслан.

[^]
donac
18.08.2016 - 12:42
4

Юморист

Ждем еще .

ps позеленил

[^]
syshell
18.08.2016 - 13:07
5

Йохан Палыч

Не хочу сглазить, но получается эпичная штука, по стилистике слегка напоминающая "Добрые предзнаменования" авторства аж самих Терри Пратчетта и Нила Геймана.
---
Жду продолжения.

[^]
Rumer
18.08.2016 - 13:22
6
Статус: Online

Reader

Загадочный астраханский автор накручивает сюжет своего творения на пол-оборота, а нервы читателей - на целый оборот! gigi.gif Ruslan34, это просто шедеврально, честное слово!

[^]
fiorano
18.08.2016 - 14:15
2

Ярила

классно!

[^]
Наталия1953
18.08.2016 - 14:15
3

Шутник

Восхищаюсь, откуда у Руслана такие познания во многих
областях техники, архитектуры, экономики! Молодец!

События в романе обострили внимание тем, что недавно
в каком-то музее исчезли старинные шумерские "рукописи"
на камнях... Впечатлило здорово!

Про Луи - впору самой от умиления можно потерять сознание!

[^]
Наталия1953
18.08.2016 - 14:21
5

Шутник

Для примера - ныне нерасшифрованная книга колдунов...
(язык написания неизвестен)

Это сообщение отредактировал Наталия1953 - 18.08.2016 - 14:22

[^]
Whitening
18.08.2016 - 16:01
2

_/¯(ツ)¯\_

прочел все! еще!

[^]
ShiRRu
18.08.2016 - 16:15
2

Весельчак

Спасибо за продолжение, очень надеюсь, что автор не будет сбавлять темп!

[^]
Иреннн
18.08.2016 - 19:09
2

Юморист

Очень, очень годно! :)

[^]
Lornet
18.08.2016 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Наталия1953 @ 18.08.2016 - 14:21)
Для примера - ныне нерасшифрованная книга колдунов...
(язык написания неизвестен)

Предполагаю, что это забытые, но мощные колдовские руны и все 350 человек, просмотревших на данный момент тему, к утру начнут понимать и говорить, на древнем кошачьем языке. ))

[^]
sclyff
19.08.2016 - 09:55
2

Отличная вечеринка, не правда ли?

Автор, давай еще!!! rulez.gif
Понравилось)
и большое спасибо за ссыль pray.gif

[^]
Ruslan34
20.08.2016 - 18:31
1

МоредатоР

sclyff
Осталось немного. В понедельник постараюсь выложить две очередные главы.

Всем спасибо за отзывы, друзья.

[^]
Zdenek16
23.08.2016 - 22:30
1

Весельчак

Цитата (Ruslan34 @ 20.08.2016 - 18:31)
sclyff
Осталось немного. В понедельник постараюсь выложить две очередные главы.

Всем спасибо за отзывы, друзья.

Эээ... Стесняюсь спросить. Почему то главы все короче и короче, по сравнению с первыми. Только разгонишься - и на тебе - ждите ответа в следущей серии...

[^]
Ruslan34
24.08.2016 - 15:32
34

МоредатоР

Продолжение истории о маге, шарлатане и авантюристе Алексе. Если есть желание и время, можно ознакомиться с первыми главами здесь:
Главы 1 - 25

Глава 26
Молодой человек, обряженный в щеголеватый старомодный костюм-тройку, неторопливо прогуливался по улице Советской, лениво изучая вывески магазинов и периодически промокая пот со лба белоснежным носовым платком. На изумленные взгляды прохожих этот нелепый пришелец отвечал открытой непосредственной улыбкой.

Он явно не понимал – что же, так шокирует горожан? Конечно, взяв себе за труд поинтересоваться погодой или просто взглянув на термометр, он тут же понял бы, что так смущает окружающих. Очевидно, что шерстяной черный костюм и туго затянутый галстук от Петро Балдини очень шли мужчине, элегантно подчеркивая силуэт фигуры, но белоснежная рубаха, насквозь пропитанная потом и прилипшая к телу, сводила на нет все плюcы.

Температура воздуха, даже в тени астраханских клёнов не опускалась ниже сорока градусов и странное гудроновое месиво, которое местные, по чему-то, гордо именовали – асфальт, проминался под подошвами ботинок, норовя оставить обувку в своих горячих объятьях. Странно, но казалось, нашего пешехода совсем не заботит, что еще немного и его непокрытая голова начнёт плавиться подобно мягкому сырку в микроволновой печи.

Он замер на мгновенье пред дверями лавки, что располагалась в доме номер девять слева от магазина музыкальных инструментов и, в последний раз отерев платком лоб вошел.

Мелодично звякнул колокольчик, прикрученный проволокой к косяку двери и, погруженное в полумрак помещение на миг осветилось солнечными лучами. Пылинки веселой стайкой закружились вокруг посетителя, причудливо искрясь, отражая свет. Человек за стойкой, заваленной растрепанными фолиантами, не поднимая головы, пробормотал скороговоркой:

- Спасибо что зашли, мы закрыты, проваливайте!

В помещении было душно и, хотя уличная жара почти не проникала вовнутрь, климат лавки можно было сравнить с сухой сауной. Потолочный вентилятор гонял затхлый горячий воздух и шелестел страницами тысячи книг, что были свалены без видимой системы на грубо сколоченных стеллажах вдоль стен.

- Хорошо тут у вас, Бартолло, тепло! – произнес негромко вошедший. – Я тут размышлял, пока прогуливался – может мне в этот городок резиденцию перенести? Тут и менять особо ничего не нужно…

- Повелитель! – человек за стойкой, стремительно вскочил и, роняя книги, выскочил навстречу Люциферу. – Что же не предупредили, что осчастливите нас визитом?! Мы бы хоть пол подмели…

- Ничего, Бартолло, я ненадолго! – успокоил лавочника Сатана. - Эта человеческая оболочка, должен заметить, очень неудобна, постоянно что-то где-то чешется, правая коленка хрустит, в груди какой-то странный свист… ну, да ладно, я чего пришел-то – вам еще пылью тут дышать не надоело?

- Неужели пора, Владыка?! – воскликнул Бартолло и его голос, поменяв тональность, надломился, вдруг распавшись на нестройное многоголосье.

Лавочник схватился за виски и протяжно взвыл. Буквально на глазах его голова начала раздуваться, как воздушный шар, а сквозь кожу лица проступили очертания лишних ушей и носов. Прорисовался на раздутой щеке рот и распахнулся в немом оскале. Существо еще секунду назад похожее на человека замотало огромной головой, и она с хрустом лопнула, разделившись на сегменты, ровно четыре полноценных головы на длинных шеях теперь взирали на Люцифера.

- Мы готовы взывать к всадникам, Сын зари несущий свет! – проговорило существо сразу всеми ртами.

- Тогда жди шелест пергаментов и грохот ломаемых печатей, четырехединый! – ответил Люцифер. – Всадники уже седлают своих коней!

Глава 27
Мейсона слегка шатало, опираясь рукой о стену он медленно брел по Сентрал-авеню. От Блеквуда разило дешевым алкоголем, а вылинявшая армейская куртка была выпачкана отвратительной блевотиной. Споткнувшись о ступени парадного входа, он остановился и, почесав заросшую недельной щетиной щеку, заорал хрипло:

- Мразь! Нет, ну какая, всё-таки, мразь!

Отер пьяную слезинку, что скатилась из уголка глаза, поставил бутылку дешевой сивухи завернутую в бумажный пакет на тротуар и, вытряхнув из ширинки пичандалы начал поливать мраморные плиты центрального входа. Блеквуда мотало из стороны в сторону, будто старого пирата на презренной суше, отчего охват струи покрывал почти всю площадь перед дверями.

Сквозь стеклянные перегородки Мейсон видел, как вытягивается лицо охранника, что сидел в ярко освещенном лобио музея. Тот не меняя удивленно-брезгливого выражения лица, приложил к губам рацию, видимо сообщая напарнику об увиденном.

Через пару секунд второй сотрудник службы безопасности уже выходил на улицу, чтобы разобраться с мерзким бомжом.

- Ты, что творишь, мустанг педальный?! – воскликнул сторож, поскользнувшись на мокром мраморе.

Мейсон внимательно посмотрел в глаза охраннику и с вызовом спросил:

- Служил?!

- Чего?

- Я за таких как ты, в Персидском Заливе раком в барханах, под бомбежкой кишки по песку разбрасывал!

Служащий музея еще пытался сопоставить популярную сексуальную позу с географической привязкой, когда сумасшедший ветеран выдал новую порцию ценной информации.

- Да, я горящий Апач на хвост сажал, пока ты семенную жидкость по ладошкам размазывал! А эта мразь меня из дома выгнала!

* * *

- Второй охранник не выходит! – с досадой проговорил Алекс в прикрепленную к уху гарнитуру. – Симона, давай, твой выход!

Чернокнижник припарковал машину позади сквера Сентрал-авеню, как раз напротив входа в музей и теперь дирижировал операцией, направляя членов команды по рации.

* * *

- Ты угомонись, служивый! – охранник слегка был сбит с толку. По инструкции он должен был вызвать копов, а не пускаться в объяснения с пьяным дебоширом, но этот сумасшедший выглядел таким жалким, что сторож решил дать ему шанс. – У тебя минута, чтобы покинуть это место, потом я вызываю полицию!

- Ублюдок! – Симона быстрыми шагами приближалась к мужчинам. Одетая в легкомысленный топ и короткую мятую юбку, она походила на ночную бабочку. – Вот ты где, пьянь!

- Сама ты – ублюдок и мама твоя ублюдок и брат… - тут Мейсон внезапно осёкся, вспомнив кулак Саллоса размером, примерно с его, Мейсона голову, – …всю жизнь мне сломала, мразь!

Демоница вцепилась в волосы незадачливого «ветерана», Мейсон заорал, сбил ногой бутылку с бормотухой и к вони мочевины добавился терпкий аромат сивухи. Охранник на инстинктах полез разнимать бедовую парочку, но его напарник всё еще оставался на посту, криками призывая коллегу не ввязываться и вызвать полицию.

- Ударь меня! – прошипела Симона на ухо Блеквуду.

Тот испуганно моргнул и в памяти вновь всплыл кулак Саллоса. Но других вариантов не было, а потому Мейсон двинул охраннику лбом в переносицу и прописал Симоне хлесткого леща.

Второй сотрудник выхватил из петлицы дубинку и, забыв о должностных инструкциях, покинул пульт с мониторами. Он выскочил на улицу и в два удара уложил дебошира на мокрый мрамор. Поднял напарника, кинул беглый взгляд на Симону:

- Вы как, мисс?!

* * *

- Латтимер, можно! – коротко скомандовал Алекс, как только наблюдатель покинул пост. – Симона, умница – сымпровизировала!

Оптимальной точкой входа на объект, Рори нашел стык между старым и новым корпусами музея, что выходил на Вашингтон-стрит. Там, будто по заказу, архитекторы сделали короткую одноэтажную галерею, и торец нужного здания наглухо перекрывался соседним, погружая его в тень, так что с улицы проникновение заметить было бы тяжело. Такое выгодное положение портила лишь камера наружного наблюдения, которая торчала своим немигающим глазом-объективом, аккурат над галереей.

Собственно, требовалось на минуту отвлечь наблюдателей от мониторов, чтобы Сторм под покровом ночи забрался на крышу галереи. Сама крыша не просматривалась, и это предоставляло возможность вскарабкаться на третий этаж, совершенно незаметно.

* * *

Фрэнк на мгновенье притормозил фургон на перекрестке Вашингтон-стрит и Вашингтон-плейс. Рори метнувшись серой тенью, пересек тротуар и, перемахнув через низкую металлическую изгородь, укрылся в кустах под стенами здания.

Не теряя ни секунды, он вытряхнул из рюкзака нейлоновую веревку с четырехлучевой кошкой на конце и, крутанув её для придания инерции, метнул. Сторм ловко вскарабкался на крышу, а голос Алекса в крохотном динамике уже торопил:

- Рори, один из охранников возвращается за пульт!

- Принял, я уже вне поля зрения! – ответил паренек, натягивая тонкие полиамидные перчатки с абразивным напылением.

Ему предстояло подняться на три метра по отвесной кирпичной стене без вспомогательного оборудования и страховки почти в полной темноте. Рори проверил надежность креплений рюкзака, интенсивно встряхнул кисти рук разгоняя кровь и глубоко вдохнув, полез вверх, цепляясь пальцами за расшивку кирпичной кладки. Там где цементный раствор выступал близко к торцу кирпича, Сторм вычищал шов пальцами рук и ног. При таком рискованном восхождении важно было не потерять концентрацию и чётко контролировать свой центр масс.

Когда завыли полицейские сирены с другой стороны здания, Рори уже прицепился поясным карабином к оконной раме и расслабленно замер, давая отдых организму.

- Рори, ты как? – зашипел наушник.

- Порядок! – коротко шепнул парень. – Алекс, почему сирены?

- Переиграли, похоже! – хохотнул чернокнижник. - Мейсон сегодня ночует у копов!

- Нескучно там у вас! Ладно, теперь мне нужна тишина в эфире!

Рори прочно закрепил страховочную привязь и теперь доставал из рюкзака инструмент: кривая плоская отвертка, крохотный ломик-монтажка, плоский черный контейнер, покрытый тонким налетом инея.

Разложив всё на полочке водоотлива, он установил мощный магнит на верхнюю перемычку рамы, зафиксировав магнитным полем тревожный герконовый размыкатель. Затем приподнял на пару миллиметров створку монтажкой и, нащупав жалом отвертки, язычки замка сдвинул их в сторону. Створка поддалась, и Сторм очень медленно протянул её вверх ровно настолько, чтобы щель пролезла рука.

Для проникновения в помещение необходимо было вывести из строя инфракрасный детектор движения, что висел под потолком и контролировал коридор. Стоило сейчас Рори поднять створку до конца и влезть в окно, как тут же сработает сигнал тревоги. В поле зрения таких датчиков нужно передвигаться очень медленно и плавно, по возможности не нарушая тепловой фон охраняемой области.

Сторм раскрыл черный контейнер и достал короткий, собственноручно модифицированный пейнтбольный маркер с лазерным целеуказателем. В контейнере так же лежало несколько самодельных желатиновых снарядов с начинкой из вязкого пищевого красителя и дробленный сухой лед. Рори подобрал количество льда таким образом, чтобы «пуля» была охлажденной, но краска внутри шарика не замерзала. Эта хитрость позволяла орудовать инструментом в зоне ответственности датчика, не повышая температуры воздуха.

Зарядив оружие, он медленно просунул его в проем и, наведя зеленую точку целеуказателя чуть выше коробочки прибора, несколько раз выстрелил. Шарики стукнулись о стену тихим «шмяк» и темный вязкий краситель потек, заливая линзу излучателя. Путь был свободен.

Рори распахнул створку и, отцепив карабин, запрыгнул в помещение. Теперь оставалось, по возможности без шума, попасть в тематический зал средневековья и добраться до растрепанной рукописи, так необходимой Алексу.

Радовало, что в залах система безопасности была, видимо, продумана инженером-троечником с прогрессирующим слабоумием. Датчики висели далеко друг от друга, а тот кусок выставочной комнаты, где находилась витрина с артефактом, вообще был слепым пятном из-за ажурных стеклянных стеллажей, которые, какой-то горе дизайнер расположил прямо поперек зала.

Стекло замечательно пропускает свет, но вместе с тем, так же замечательно экранирует инфракрасное излучение от детекторов движения и потому, Сторм просто лег на живот и пополз к заветной цели.

Исследовав стеклянный куб витрины, он слегка удивился, не обнаружив никакой сигнализации, но заглянув вовнутрь, все же нащупал тонкий кабель, который шел к верхней – закрытой секции, где подсвеченный белыми светодиодами, лежал ветхий, растрепанный фолиант. Видимо, там же была установлена «таблетка», которая реагирует на вибрацию, и просто так расколотить витрину было бы очень опрометчиво.

Рори внимательно изучил бокс с экспонатом. Так и есть – крохотная фишка приклеена в уголке прозрачной лицевой панели, а провод от неё уходит вглубь корпуса.

Порывшись в сумке, Сторм достал точно такую же «таблетку» с зажимами-крокодильчиками на концах проводков и, зачистив сигнальный кабель, подключил её параллельно. После этого, он просто откусил основной охранный датчик и, заклеив витрину липкой лентой, чтобы осколки не разлетались в стороны, выдавил стекло.

- Я закончил! – Рори выбрался из здания тем же путем, как и вошел. Теперь он зацепил крюк кошки за решетку вентиляции и продел веревку сквозь металлическое кольцо восьмерки для быстрого спуска. – Жду команды!

- Понял тебя! – прошелестел в наушнике голос Алекса, - Давайте вспышку!

Фургон Латтимера с включенным дальним светом показался из-за домов и, поравнявшись с галереей, затормозил. В тот же момент, стоявший на другой стороне улицы Саллос, направил луч лазерной указки точно в объектив камеры. На несколько секунд матрица ослепла, выдавая вместо картинки лишь засвеченный экран.

Если кто-то сейчас смотрел на монитор, то не заметил бы ничего странного, случайный автомобиль ослепил на миг камеру, такое случается достаточно часто.

- Давай! – скомандовал Александоррус.

Всего пары мгновений хватило Рори, чтобы соскочить на землю и, пронесшись сломя голову несколько метров отделяющих его от машины, он нырнул в распахнутую дверь. Фургон рванул с места, шлифуя влажный асфальт, а камера наблюдения вновь показывала пустынную в это время суток улицу.

© РусланТридцатьЧетыре

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 24.08.2016 - 15:37

[^]
donac
24.08.2016 - 16:09
11

Юморист

Потрясно,впору фильм снимать .

ps И кто то не хороший ТС шпалу то влепил .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124461
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх