Апокалипсис уже был… (4 часть), буквы, история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexMSQ
10.10.2014 - 02:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LastHero @ 9.10.2014 - 19:19)
Я, может, уже опоздал, но вот вопрос к Фланкеру наметился. Если все города где проглядываются строения в стиле классицизма, построены примерно в одно время, причем не очень давно, то логично предположить, что существуют ранние фото этих сооружений, ну, скажем, до конца 19 века. Причем эти фото не должны по времени далеко отстоять от момента постройки зданий. Тов. Фланкер выкладывал уже подобные в предыдущих темах. Однако фото неразрушенного Парфенона, или строений Римского форума, или коллизея, например, я не увидел. Жду. давайте доказательства их строительства 200 лет назад в виде фото неповрежденных зданий.

Замок Святого Ангела строился из камней Коллизея :) А Коллизей строился с участием Портланд-цемента, который добывался из пепла Везувия, покрывшего Помпеи. Помнится Фланкер указывал, что Помпеи завалило в 1671 году.

Так даже лучше будет.

[^]
FlankerC
10.10.2014 - 09:05
0

Ярила

Цитата (AlexMSQ @ 10.10.2014 - 03:51)
Я, может, уже опоздал, но вот вопрос к Фланкеру наметился. Если все города где проглядываются строения в стиле классицизма, построены примерно в одно время, причем не очень давно, то логично предположить, что существуют ранние фото этих сооружений, ну, скажем, до конца 19 века. Причем эти фото не должны по времени далеко отстоять от момента постройки зданий. Тов. Фланкер выкладывал уже подобные в предыдущих темах. Однако фото неразрушенного Парфенона, или строений Римского форума, или коллизея, например, я не увидел. Жду. давайте доказательства их строительства 200 лет назад в виде фото неповрежденных зданий.

Замок Святого Ангела строился из камней Коллизея :) А Коллизей строился с участием Портланд-цемента, который добывался из пепла Везувия, покрывшего Помпеи. Помнится Фланкер указывал, что Помпеи завалило в 1671 году.

Так даже лучше будет.

Помпеи завалило в 1631 году.

ПОМПЕИ = pump (англ.) - насос, помпа, качать выкачивать нагнетать выбрасывать работать насосом качать насосом = pompa (ит.)

Могли ли это место быть просто типа НАСОСНАЯ ??? Это сегодня НАСОС фигня, а раньше это наверняка было "крута !!!"

НЕПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОМПЕЙ

http://igor-grek.ucoz.ru/publ/taini/pompei_1/2-1-0-473

Алексей Левшинъ "Прогулки русскаго въ Помпеи" 1843
http://kinozal.tv/details.php?id=631687

В Помпеях находили и стремена! Ими можно было любоваться в Неапольском музее еще в начале прошлого века. Потом их благоразумно убрали с глаз долой.

"...In this room also are writing materials - ink vases with remains of ink and the tabulae (writing tablets) covered with wax. Here are bronze bells for cattle, steel mirrors, fish-hooks and a curious musical instrument like a bagpipe, with seven ivory tubes covered with bronze, and found in the barracks at Pompeii ; and in this place were found, as well, iron stocks from the prison-cells where the three skeletons were discovered ; and bridles, stirrups, harness and a set of loaded dice, by means of which a soldier must have enjoyed many an idle hour in playing with his fellows a game of chance...."

http://www.oldandsold.com/articles26/naples-16.shtml

"В этой комнате находятся также писчие принадлежности - чернильницы с остатками чернил и Tabulae (восковые таблички), покрытые воском. Вот бронзовые колокольчики для крупного рогатого скота, зеркала из стали, рыболовные крючки и любопытный музыкальный инструмент, похожий на волынку, с семью трубками из слоновой кости покрытые бронзой, найденные в казарме в Помпеях. Там же были найдены: кандалы в тюремной камере, где были обнаружены три скелета, уздечки, стремена, упряжь и готовый к применению набор для игры в кости, азартной игры, с помощью которой солдат должно быть убивал со своими товарищами время."

[^]
FlankerC
10.10.2014 - 09:19
-1

Ярила

Здания в стиле классицизма строили в 18-19 веке. Фото тогда естественно не было , на эстампах полно готовых парфеонов в Севастополе , Керчи , Феодосии... про Питер думаю все в курсе.
Про Рим в частности тут :
http://well-p.livejournal.com/752808.html

Добавлено в 09:52
Еще про Помпеи
Помпеи (пусть будет вроде блога)

http://kasparovchess.crestbook.com/threads/3583/

Добавлено в 10:15
В 19 веке БЫЛА СОВСЕМ ДРУГАЯ БЕРЕГОВАЯ ЛИНИЯ
http://www.yapfiles.ru/files/967703/Map_of...thern_Part_.jpg

Был безымянный ЗАЛИВ, стало ОЗЕРО MISENO, был именной ОСТРОВ NESIS, стал БЕЗЫМЯННЫМ ПОЛУОСТРОВОМ.

То есть факт подъёма ГРУНТА от Помпеи всего в 25 километрах.

Везувий ворчал еще в середине 19 века.
Т.е. вся античность из классицизма образовывалась совсем недавно.В 17-19 веке происходили землетрясения и смещение береговых линий.

http://www.yapfiles.ru/files/967705/331_1868.jpg

Это сообщение отредактировал FlankerC - 10.10.2014 - 10:18

[^]
Раздумьe
10.10.2014 - 10:46
0

Лысый Камрад

Фланкер, вы уже капитально всем надоели. Опровергать чушь совсем неинтересно. Можно привести тысячи, десятки тысяч ссылок на жж, статейки, интервью подтверждающие существование динозавров, чертей, призраков, сатаны, чудовищ, вампиров и зеленых человечков.
Опровергать такую чепуху - себя не уважать.
Повторяю в третий раз свое предложение: чем скакать как блоха пой яйцам, постоянно соскакивая с темы, выберите железобетонные аргументы в пользу ваших измышлений. Выберите 5-6 (максимум) таких 100% доказуемых с вашей точки зрения положений и их здесь раскатают в легкую, доказав обратное. Если вы не согласитесь - значит слились.
В этом случае просьба не беспокоить читателей своими бреднями.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 10.10.2014 - 10:46

[^]
LastHero
10.10.2014 - 12:28
1

Ярила

Цитата
Здания в стиле классицизма строили в 18-19 веке. Фото тогда естественно не было , на эстампах полно готовых парфеонов в Севастополе , Керчи , Феодосии... про Питер думаю все в курсе.

Еще раз повторяю, если есть гравюры, фотографии, другие изображения из Севастополя, Керчи, Феодосии, Питера, где аналогичные источники из Рима и Афин, и других античных городов. Да хоть из того же Баальбека. Где гравюра ЦЕЛОГО храма Юпитера?

А карты - абсолютно не доказательство. По одной простой причине. Ведь вы же позволяете себе называть труды историков 19 века бреднями, и не принимать их в качестве аргументов. Тогда я заявляю - карты меркартора и другие подобные, где есть несовпадения с современным расположением городов, островов, заливов и геодезических линий - позднейшие подделки, созданные, ну, скажем, в начале 20 века, чтобы заработать бабла на продаже древностей. И потому являются бредом, и не могут служить аргументами в дискуссии. Опровергните меня.

Цитата
Везувий ворчал еще в середине 19 века.

А чего бы ему не ворчать ,если он - ДЕЙСТВУЮЩИЙ вулкан. Последнее извержение - в 1944 году было. А по данным геологии - науки довольно точной ,было около 80 извержений.

Это сообщение отредактировал LastHero - 10.10.2014 - 12:32

[^]
FlankerC
10.10.2014 - 16:54
-2

Ярила

Цитата (Раздумьe @ 10.10.2014 - 11:46)
Фланкер, вы уже капитально всем надоели. Опровергать чушь совсем неинтересно. Можно привести тысячи, десятки тысяч ссылок на жж, статейки, интервью подтверждающие существование динозавров, чертей, призраков, сатаны, чудовищ, вампиров и зеленых человечков.
Повторяю в третий раз свое предложение: чем скакать как блоха пой яйцам, постоянно соскакивая с темы, выберите железобетонные аргументы в пользу ваших измышлений. Выберите 5-6 (максимум) таких 100% доказуемых с вашей точки зрения положений и их здесь раскатают в легкую, доказав обратное. Если вы не согласитесь - значит слились.

От вас не было ни одной карты , книги и т.д. Просто конкретное фэнтези и вопли школоты.. Кроме как - да УСЕ БУЛОО,,, а как було? .. да просто времени было много.. поэтому камень каменем обрабатывали и тд. Сколько надо тыщ лет или две или десять? Вот так и делали. А че???
Сказал бы уже честно - я катаю. фэнтези , прошу любить и жаловать!
Cлаву Толкиена никто отбирать не будет ,но вам до него далеко

[^]
FlankerC
10.10.2014 - 16:59
-3

Ярила

От вас не было ни одной карты , книги и т.д. Просто конкретное фэнтези и вопли школоты.. Кроме как - да УСЕ БУЛОО,,, а как було? .. да просто времени было много.. поэтому камень каменем обрабатывали и тд. Сколько надо тыщ лет или две или десять? Вот так и делали. А че???

[^]
FlankerC
10.10.2014 - 17:05
-3

Ярила

Цитата
А карты - абсолютно не доказательство. По одной простой причине. Ведь вы же позволяете себе называть труды историков 19 века бреднями, и не принимать их в качестве аргументов. Тогда я заявляю - карты меркартора и другие подобные, где есть несовпадения с современным расположением городов, островов, заливов и геодезических линий - позднейшие подделки, созданные, ну, скажем, в начале 20 века, чтобы заработать бабла на продаже древностей. И потому являются бредом, и не могут служить аргументами в дискуссии. Опровергните меня.

Т.е. вы ставите под сомнение официальные карты , которые даже ТИ не отвергает?
Да вас , батенька , декабрист! В Сибирь! Жену пришлют!!!
Меркатор - революционер в картографии. До него ничего подобного не было. Равноугольная цилиндрическая проекция до сих пор применяется в навигационных и и аэронавигационных картах.

Насчет геологии как точной науки совсем смешно. Геология как наука не далеко ушла от средневекового представления о мироздании : Земля в геологии до сих пор плоская и покоится на океане магмы. Даже рассматривая Землю в целом ее изучают локально : зона спрединга, зона субдукции, орогенные зоны.. и т.д. В геологии как науке нет общих планетарных понятий таких как: Вектор планетарного движения(по орбите) спин(вращение вокруг оси) симметрия планеты и т.д. Водородная теория в принципе не отличается от Плитной тектоники со всей ее красивой космогонией.

Добавлено в 17:17
А цемент первые открыли русские. Военный техник Егор Герасимович Челиев изготовлял вяжущее путем обжига смеси извести с глиной, доводя их до спекания. Полученный цемент Е.Г. Челиев широко использовал как универсальное вяжущее при возведении разнообразных каменных строений в Москве, сильно пострадавшей от пожара 1812 г.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 10.10.2014 - 17:06

[^]
LastHero
10.10.2014 - 17:39
3

Ярила

Хе хе хе.
Конечно ,я не приводил ни одной книги... Хотя отчего же. Были в моих постах и фото, и ссылки на видео, и источники из книг. Просто я, как правило, на источники не указываю только потому, что я не люблю копипасты, и стараюсь изучить и переварить сказанное кем либо самостоятельно ,а уж затем пишу что-то, опираясь на свои знания и умозаключения. Забрасывать ссылками, я думаю, это немного не формат форума, тем более, что поступая таким образом, вы оставляете открытым вопрос о ВАШИХ знаниях в тех областях , о которых вы постите ссылки. А накидать источников, используя гугл, может любой школьник за 5 минут.

Цитата
Т.е. вы ставите под сомнение официальные карты , которые даже ТИ не отвергает?

Я действую точно так же, как вы. Не нравится? Почему тогда труды Платона или Архимеда - фейк, а труды Меркатора - нет? В чем разница?

А я скажу в чём. Ваша "гипотеза" ,так называемая "новая хронология", лженаучна. Один из главных признаков лженауки - использование только тех фактов, трудов, находок и тп, которые подтверждают "гипотезу", и отбрасывать все другие, даже несмотря на их доказаность и очевидность. Вести с вами дискуссию по этой причине невозможно, так как любые факты, приводящиеся вам ,вы объявите либо обманом, либо ошибкой, либо неверной датировкой, либо найдёте миллион других причин.

ЗЫ. А что там на счёт изображений древних зданий то?
ЗЫ ЗЫ. Посчитать количество слоёв вулканического пепла, равного количеству извержений - да, это нереальная задача для геологии. Она же геология, а не математика.

[^]
Раздумьe
10.10.2014 - 19:42
2

Лысый Камрад

Цитата (FlankerC @ 10.10.2014 - 17:59)
Повторяю в третий раз свое предложение: чем скакать как блоха пой яйцам, постоянно соскакивая с темы, выберите железобетонные аргументы в пользу ваших измышлений. Выберите 5-6 (максимум) таких 100% доказуемых с вашей точки зрения положений и их  здесь раскатают в легкую, доказав обратное. Если вы не согласитесь - значит слились.

Вывод Фланкер слился. Аргументов нет. Брысь с темы.
Не раз опровергал вас именно указаниями на реальные издания, ловил на откровенном вранье, показывал, что вы даже не знаете тех текстов, цитаты из которых приводили в доказательство ваших бредней. Впрочем, бредни то не ваши.
Пока не будет реального вашего ответа с тезисами и аргументами буду просто минусить ваши посты. Учитывая вашу графоманию и количество ежедневных постов, вам придется таки заткнуться.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 10.10.2014 - 19:54

[^]
SagittariusPerm
11.10.2014 - 08:26
0

Приколист

Раздумьe
5 часть когда?

[^]
Раздумьe
11.10.2014 - 10:39
0

Лысый Камрад

Цитата (SagittariusPerm @ 11.10.2014 - 09:26)
Раздумьe
5 часть когда?

если все будет норм, то завтра.

[^]
FlankerC
11.10.2014 - 17:06
-3

Ярила

Цитата

Допустим карты Меркатора подделка. Как тогда быть с пирамидами Европы , Китая и Америки? Они подделки для зарабатывания бабла? Бабло наоборот зарабытывает Греция на развалинах классицизма и Египет на новодельных пирамидах.Все пирамиды ориентированы на Новый Полюс. И только новодел типа ебипетских пирамид и Стоунхенджа ориентированы на Новый Полюс.
Получается что все пирамиды на всех континентах подделывали и специально направляли в одну точку?
На самом деле получается , что географический и магнитые полюса раньше совпадали и Земля была стабильна. После планетарной катастрофы произошли глобальные изменения. Отсюда- землетрясения , извержения и потопы. Как следствия смена береговой черты и глобальные разрушения.

Добавлено в 17:30
Цитата
Я действую точно так же, как вы. Не нравится? Почему тогда труды Платона или Архимеда - фейк, а труды Меркатора - нет? В чем разница?

Карты Меркатора подпираются бетонно! В буквальном смысле этого слова , пирамидами, которые стоят по всему миру.
Трудам Меркатора 400 лет. А вот как могли сохранить и перепечатывать труды каких-то дрямучих платонов?
Каким образом могли быть востребованы в темные христианские времена языческие трактаты ? Где оригинал на ЭЛИНСКОМ языке?
Даже ксерокопия не является настоящим подтверждением того, что существует подлинный документ. Ее нужно еще у нотариуса заверить, при том показать нотариусу подлинник.
А что касается типа перепечатки или переписи "ссылок на древние исчезнувшие источники" , то их вполне мог привести любой ретроспективный фантаст на любом уровне своих измышлений. Просто для придания им значимости.

[^]
LastHero
11.10.2014 - 19:53
1

Ярила

Цитата
что географический и магнитые полюса раньше совпадали и Земля была стабильна.

Не замечаю я что-то нестабильности нынешней Земли, хотя магнитный полюс дрейфует с приличной скоростью - что то около 60-ти километров в год. Да и раньше, он, как мне представляется, на месте не стоял.

Цитата
Каким образом могли быть востребованы в темные христианские времена языческие трактаты ?

То есть ничего, что физика Аристотеля являлась одним из догматов веры. А Альмагест Птолемея - общепринятой христианской геоцентрической моделью мироздания. И не с Аристотелем ли "спорил" Галилей. ставя опыты по бросанию камней с Пизанской башни.

Ну, и возвращаясь к Меркатору. Вот его карта мира, 1587 года : http://www.smoliy.ru/img/anticuemaps/me1587.gif
Геогарфические полюса на своих законных местах

Это сообщение отредактировал LastHero - 11.10.2014 - 20:10

[^]
FlankerC
12.10.2014 - 08:23
-3

Ярила

Цитата
LastHero
Ну так выходит что Галилей и Аристотель жили в одно время.КАким образом труды Аристотеля стали актуальны только почти через 2 тыщи лет и как они ХРАНИЛИСЬ???

Кстати , сам ТС в своей статье пишет про 400 лет

Цитата:
Все это просто нереально. Такое преувеличение вполне оправдано для сказителя описывающего события более чем 400-летней давности. Событие, произошедшее на где-то периферии цивилизованного мира для бронзового века вполне заурядное, не нашло отражения в дипломатической переписке великих держав того времени.
http://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic933552.html
Хотя думаю просто скопипастил и забыл передалать на ДОХРЕЛИОН лет до н.э.
С пирамидами то что будем делать? Почему они ориентированы на старый полюс? А карт меркатора много.Смотрите , гуглите , еще не все подправили.

Добавлено в 08:31
Все папуасы которым приписывают достижения , цивилизации и т.д. на самом деле глупы-тупы. Возьмите хоть арабов , хоть греков , хоть ебиптян.
Когда это они успели все позабыть и отупеть? А ведь были типа всенасветапонаоткрыватели-изобретатили.
НА самом деле все открытия делали европейцы и именно они двигали науку и прогресс и развивали цивилизацию. Потом уже обучали всяких папуасов.

Добавлено в 09:04
Средиземноморье - зона повышенной сейсмической активности. Поэтому строить классицизм там могли начать только один раз , а когда трухануло и затопило то все забросили. Все побережье затоплено и изменило береговую черту- Египет , Греция , Турция. Это не точечно города затонули , а разом все накрыло.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 12.10.2014 - 08:24

[^]
Троев
12.10.2014 - 10:56
0

Енот

Слава Фоменко, Носовскому!
Кто не скачет тот "традик"! green.gif gigi.gif

По теме:

А что творилось в это время на Урале и Сибири? Ведь медь везли и оттуда - не могло же такое событие не отразится на экономике рудокопов Урала и Сибири.

[^]
AlexMSQ
12.10.2014 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Троев @ 12.10.2014 - 11:56)
Слава Фоменко, Носовскому!
Кто не скачет тот "традик"!  green.gif  gigi.gif

По теме:

А что творилось в это время на Урале и Сибири? Ведь медь везли и оттуда - не могло же такое событие не отразится на экономике рудокопов  Урала и Сибири.

В качестве апа темы

Там творилось то, что вынудило Персов, Арьев, Кельтов и Скифов попереть из мест обитания Андроновской Культуры и Полей Погребальных Урн во все стороны света. Хозяйство степняков тогда резко поменялось. С комбинированного скотоводческо-земледельческого оно перешло на полностью скотоводческие рельсы, а кто оказался несогласен с этим - переселились на юг. В Китай, Индию, Иран, Францию, Грецию... Аркаим и другие поселки умерли примерно в это время.

Между-прочим в Европе Германцы появились именно после этого переселения. Кельты в Малой Азии и Франции, Персы, Арьи...

Добавлено в 19:47
Кстати после окончание этой темы рекомендую ТС заняться темой "Государство Шань в Китае". Дам намек - в Греции царь звался Ванакт (vanakton) а в государстве Шань - Ван rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал AlexMSQ - 12.10.2014 - 19:46

[^]
Троев
13.10.2014 - 14:05
0

Енот

Цитата (AlexMSQ @ 12.10.2014 - 23:40)

Там творилось то, что вынудило Персов, Арьев, Кельтов и Скифов попереть из мест обитания Андроновской Культуры и Полей Погребальных Урн во все стороны света. Хозяйство степняков тогда резко поменялось. С комбинированного скотоводческо-земледельческого оно перешло на полностью скотоводческие рельсы, а кто оказался несогласен с этим - переселились на юг. В Китай, Индию, Иран, Францию, Грецию... Аркаим и другие поселки умерли примерно в это время.

Между-прочим в Европе Германцы появились именно после этого переселения. Кельты в Малой Азии и Франции, Персы, Арьи...

Что Андроновцы поперли расселятся по материку это понятно ,но вот какие причины были бросить свои поселения и двинуть из обжитых мест. Ведь насколько я знаю поселения типа Аркаима были именно покинуты жителями - причем без спешки. Собрались, взяли всё и ушли.

Должна же быть какая-то экономическая причина для такой миграции.

[^]
FlankerC
13.10.2014 - 19:27
-2

Ярила

Цитата
Пока не будет реального вашего ответа с тезисами и аргументами буду просто минусить ваши посты. Учитывая вашу графоманию и количество ежедневных постов, вам придется таки заткнуться.

Детский сад - штаны на лямках. Ты еще бабушке и маме пожалуйся. Мне пох на все эти минусы и плюсы , каждый день прилетает по две сотни минусов. Это школоте рейтинг и плюсики важны... вам может за эти плюсики конфеты выдают.. хер вас знает.

Добавлено в 19:48
Цитата
Кстати после окончание этой темы рекомендую ТС заняться темой "Государство Шань в Китае". Дам намек - в Греции царь звался Ванакт (vanakton) а в государстве Шань - Ван

У вас уже и китай вместе с грецией стал древним?

В 18 и даже в 19 веке китайцы-папуасы в шалашах и набедренных повязках. Дикие европейские колонизаторы одной дивизией строевым шагом через весь Китай прошли ... даже стену не заметили. Им на Мао молиться надо за то что он им древность создал(стену начал в 1953 г. строить) . Все дрямучие китайские летописи писались уже во второй половине 20 века...это даже не 19 век. Но потомки крепостных крестьян с легкостью покупаются на такую дешевку и вопят о древностях по заученным стандартам - хрелион лет до нашей эры.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 13.10.2014 - 19:48

[^]
zaugen
13.10.2014 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Раздумьe @ 11.10.2014 - 11:39)
Цитата (SagittariusPerm @ 11.10.2014 - 09:26)
Раздумьe
5 часть когда?

если все будет норм, то завтра.

аааааа уже 13-е жду с нетерпением

[^]
FlankerC
13.10.2014 - 19:50
0

Ярила

О КИТАЙСКОМ ПОРОХЕ

Вброс идеи о первенстве Китая в изобретении пороха произошел не так уж давно. В 1956 году профессор Фэн Цзя-шен (Журнал "Народный Китай", № 14, июль) сообщил, что китайский медик Тао Хун-цзин изучал горение селитры еще на рубеже V и VI столетий. Однако более всего для популяризации китайского приоритета сделал Джозеф Нидэм*, в то же, примерно, время написавший книгу «Четыре великих китайских изобретения». Именно в этой книге наиболее широко прозвучали тезисы о том, что китайцы ранее всех остальных изобрели компас, порох, бумагу и книгопечатание. Вот набор летописных сведений, касающихся наиболее ранних попыток создать порох.

* Ноэль Джозеф Теренс Монтгомери Нидэм (Noel Joseph Terence Montgomery Needham) – британский «ученый широкого профиля». В 1965 г. совместно с дипломатом Д. Брайаном основал Society for Anglo-Chinese Understanding, которое в годы «Культурной революции» помогало британским подданным посещать эту страну. Эти визиты отдельных подданных Ее Величества в коммунистический Китай тем более интересны, если помнить, что даже для советских граждан братская страна была в те годы закрыта наглухо.

50 Селитра уже известна в Китае; имеется строгое доказательство использования селитры и серы в лечебных целях
492 в Китайском алхимическом тексте отмечено, что селитра дает лиловое пламя
Начало IX века. Нин Сюй-цзы занимался накаливанием смеси из серы, селитры и растения - кокорника. Эта смесь по своим свойствам была похожа на порох
ГРЕЦИЯ. Конец IX века. В рукописи греческого монаха Марка Грека "<a href="http://cityadspix.com/tsclick-GQB3V82V-MKIGQK1F?&sa=&bt=20&pt=9&lt=1&tl=1&im=NTkwLTAtMTQxMjQ5NTM0Mi0xNjA0ODM4Nw%3D%3D&kw=%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0" target="_blank" alt="litres.ru" title="litres.ru" style=""><a href="http://cityadspix.com/tsclick-GQB3V82V-MKIGQK1F?&sa=&bt=20&pt=9&lt=1&tl=1&im=NTkwLTAtMTQxMjQ5NTU1MS0xMjEzODY5Mg%3D%3D&kw=%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0" target="_blank" alt="litres.ru" title="litres.ru" style="">Книга</a></a> огней" есть описание рецепта дымного пороха
970 Фэн И-шэн и Юэ И-фон стали применять зажигательные стрелы, в наконечниках которых закладывался медленно горящий порох
1044 В трактате «У-цзин цзун-яо» описаны способы изготовления пороха. Во времена Хубилая китайцы использовали подобие чугунных гранат, начиненных порохом
1132 Чень Гуй изобрел огнестрельное оружие - пищаль, бамбуковый ствол которого набивался дымным порохом
1232 китайцы, осажденные монголами в Кайфыне, защищались посредством пушек, стрелявших каменными ядрами, и употребляли разрывные бомбы, снаряженные дымным порохом.
АРАВИЯ. 1240 - 1280 Арабы приобрели знание о порохе. Рецепты пороха, способ его изготовления и огнестрельное оружие проникли из Китая в Аравию.

Как видите, китайцы почти монопольно владели тайной пороха на протяжении 400 лет, и уже во времена Хубилая делали чугунные разрывные снаряды – то, к чему Европа подошла только в XIX веке. Ясно, что возникают вопросы:
- первый: почему, обладая фактически сверхоружием, Китай не сумел завоевать даже соседей? Кортес, например, подчинил Мексику всего за пару лет, а у Кортеса не было чугунных гранат, да и пушки были примитивнейшие.
- второй, так называемая «проблема Нидэма»: почему китайцы умевшие выделять селитру на 1000 лет раньше европейцев, и опередившие Европу в астрономии и геометрии, химии и металлургии, судостроении и кругосветных плаваниях, картографии и оружейном деле, изобретении компаса, бумаги и даже книгопечатания, так и не создали собственно науки? Литературных свидетельств* о том, что китайская наука была самая-самая, хватает, а вот самой науки нет. Нет и соответствующих археологических находок: пушек, плавильных печей, кораблей, печатных станков – вообще нет.
- и третий, самый трудный вопрос: из чего китайцы делали дымный порох?
Дело в том, что в Китае нет еще и селитры.

* Китай открыл т.н. первый гос. архив (документы эпох Мин и Цин, 1368-1912 гг.) лишь в начале 1980-х, спустя 30 (!) лет после того, как так Нидэм поведал миру, что китайцы в науке и практике опередили всех. И если в этом архиве все бумаги такие же, как и карта мира за 1418 год (об этой откровенной халтуре – чуть ниже), то с открытием архивов поторопились.

Да, в популярных статьях написано, что порох изобрели народы Китая и Индии, потому что там селитра самопроизвольно выделяется из почвы. Но это – неполная информация. Да, кое-где в долине Ганга в жаркое время года селитра выпревает из земли. А в Италии она в виде налета оседает на стенках некоторых пещер Апулии. А в Средней Азии ее выделения встречали у старых могильников и на развалинах брошенных городов. Но уже во времена Ивана IV на Руси тратили до 300 тонн пороха в год. Хубилаю, исходя из его притязаний, требовалось в десятки раз больше. Можно ли наскрести столько селитры в ближайшем к Монголии источнике – на могильниках Средней Азии?
Вот на Цейлоне ее содержание в почве (кое-где) достигает 2-8 %. Но это на Цейлоне, а не в Монголии. Мнение же химиков бескомпромиссно: ни материальных, ни надежных документальных подтверждений тому, что до XV-XVI вв. хоть где-то (не только в Китае) умели делать порох, нет. Месторождения селитры редки, а калиевая селитра, необходимая для изготовления стабильных составов, НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ ВООБЩЕ. Изготовление калиевой селитры требует технологических приемов, которые появились лишь с развитием химии в XV-XVI веках.
Именно благодаря технологиям XV-XVI веков вплоть до Крымской войны (1853 год) главным местом, где в промышленных масштабах извлекали селитру – из отходов животноводства – оставалась Ост-Индия, но это было не «самопроизвольное выделение», а сложнейший химический процесс под жесточайшим контролем избранных британских кланов. Так, в Англии 1624 года привилегия изготовления взрывчатых веществ была целиком в руках семьи John Evelyn. И так как селитра, главная часть в порохе, была решающим фактором политики XV-XVI вв., технология изготовления и очистки селитры содержалась в тайне – всеми ото всех. В России, например, приличный порох научились делать лишь после 1772 года, когда было принято решение дать иезуитам убежище. Вероятно, тогда же научились делать порох и в стране Хань.

http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03...-post_8575.html
Фальшивый Китай

Это сообщение отредактировал FlankerC - 13.10.2014 - 19:55

[^]
Tsegorah
13.10.2014 - 20:08
0

Шутник

Как народы моря могли быстро уходить в море до прихода армии, если они путешествовали вместе с семьями? Почему их нельзя было силами крупной страны хотя бы заморить в осаде, если у них были свои города, или дать им бой на море?

[^]
FlankerC
13.10.2014 - 21:03
-2

Ярила

Цитата (Tsegorah @ 13.10.2014 - 21:08)
Как народы моря могли быстро уходить в море до прихода армии, если они путешествовали вместе с семьями? Почему их нельзя было силами крупной страны хотя бы заморить в осаде, если у них были свои города, или дать им бой на море?

Толкиена лучше почитайте . Там и про народы моря , и гномов и эльфов. Все интересно и занимательно.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 13.10.2014 - 21:04

[^]
heckfy
14.10.2014 - 00:39
0

Ярила

Раздумьe
хватит уже тролля кормить, когда продолжение будет? Жутко интересно. Если можно, ссылку в личку, пожалуйста, боюсь пропустить.

[^]
LastHero
14.10.2014 - 07:35
1

Ярила

Эмм. Чего это вас теперь на порох то потянуло? он то тут причём?
но, по порядку.
Цитата
Ну так выходит что Галилей и Аристотель жили в одно время.КАким образом труды Аристотеля стали актуальны только почти через 2 тыщи лет и как они ХРАНИЛИСЬ???

Вы, наверное, не очень внимательны к тому что, пишите сами и пишут другие. Я же сказал ,что учение Аристотеля и Птолемея являлись одними из догматов христианской веры, если хотите - христианской космогонией. И законы физики Аристотеля и система мира Птолемея преподносились вместе со Слово Божьим. Так как основными носителями знаний в эпоху средневековья являлись монастыри и подобные учреждения, то вместе с догматами христианства они и донесли труду греческих философов, правда подстроив их под нужды религии. Так перводвигатель Аристотеля отождествлен с Богом, ну и тп. И именно превращение в догму этих, мягко говоря, недалёких, знаний (по Аристотели тела движутся от приложенной к ним силе. нет силы - нет движения.), тормозило прогресс науки, с чем и столкнулся Галилей. И спорил он не столько с Аристотелем ,сколько с церковью.

Цитата
С пирамидами то что будем делать? Почему они ориентированы на старый полюс? А карт меркатора много.Смотрите , гуглите , еще не все подправили.

Ну да, опять то же самое. Если карта или другое доказательство не лезет вашу картину - это её подправили ,или это фейк ,или подделка. Почему же, при такой логике, не назвать подделками карты, на которых полюс не там, где сегодня, я искренне не понимаю. Да, и скажите, ПОЧЕМУ пирамиды ОБЯЗАНЫ быть ориентированы строго по сторонам света. С чем это связано?

Цитата
Все папуасы которым приписывают достижения , цивилизации и т.д. на самом деле глупы-тупы. Возьмите хоть арабов , хоть греков , хоть ебиптян.
Когда это они успели все позабыть и отупеть? А ведь были типа всенасветапонаоткрыватели-изобретатили.

Может, сгоняете на отдых в Грецию, и там задвинете тезис о том, какие же они тупые? Шутка. Этот довод, в общем, бред. Что значит тупые-не тупые? Вот вы себя тупым не считаете, а других обзываете. Нехорошо. Обидно за египтян... А если серьезно, то что 5 тысяч лет назад ,что сегодня, живут те же люди, и , в среднем, с одинаковыми умственными способностями. Говорить, что одна нация тупее другой - ну, вы понимаете. Нет .они не отупели. Изменилась среда, внешняя обстановка. Философию разводить и о небесных сферах спорить можно только на полный желудок, в тёплом домике. А когда надо жрать добывать - тут не до философии. Изменилась ситуация - изменились люди. вот и все.

А про порох, тут вопрос и правда сложны. Думаю, его все-таки применяли, но не в тех количествах и не так часто, как принято считать. Получение селитры - пожалуйста http://www.popadancev.net/selitra-i-selitryanicy/
Чем не способ. В качестве доказательства - замок в Германии "золотарь и селитряник" - центр средневекового производства селитры. Воняло правда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47123
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх