Апокалипсис уже был… (4 часть), буквы, история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlankerC
8.10.2014 - 18:46
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LastHero @ 8.10.2014 - 16:40)
Цитата
И что дальше? После античности идет якобы откат в каменный век ВО ВСЕМ!!! Но это только в очагах "цивилизации" , а остальные и так жили в каменном веке.
Если все супер-пупер древние цивилизации были такие работящие и смекалистые то почему их колонизировали дикие европейцы? Египет -Индия-Китай -Кампучия-Сирия-Перу-Мексика- в 19 веке только выходят из тростниковых хижин. Греция и Италия на задворках Европы.

Почему же в каменный век? И почему во всем? Осталось много чего. Просто приоритеты резко поменялись. К концу шестого века развалился Рим ,опора древней цивилизации. Причем развалился с треском, войнами, кровькишки, варвары и тд. Тем же готам, галлам, вандалам и прочим гуннам было много дела до римской технологии? Они хотели разбогатеть, трахнуть римлянку и бухнуть тускульского. А вот в устоявшей восточной части империи осталась и культура, и технологии. В том же кораблестроении Византийские дромоны - прямые потомки трирем, строили аж до 12 века ,пока Византия окончательно не обессилила. В архитектуре - собор св. Софии - нехилое достижение. Причем далее эти приемы зочесва попали в Киевскую Русь вместе с Владимиром. А запад тем временем делил то ,что недограбили, воевал с друг другом и со всякими "викингами", да и те же византийцы пару раз наподдали новообразованным королевствам. В 8 веке италийский полуостров столь обезлюдел ,что в Риме на форме козы паслись. Какие уж там технологи...

А достижения античных ученых не пропали совсем. Через остатки Александрийской библиотеки, через другие источники в Северной Африке и ближнего востока они попали к арабам ,которые усвоили их и развили. Ведь большинство знаний греков пришло из переводов арабских авторов. Так что технологии и знания не пропали бесследно, но, несомненно, очень многое было утрачено.

В Европе совсем другая история , там нет никакой киевской Руси .
Да и у каждое государство пишет историю под себя. Вы не в курсе про укро-персидские войны 500 лет до н.э? А там ведь флот древних укров разбил на галерах и итриерах флот персов.Вот вам и боевое применение триер на практике. Хотите сказать этого не было? Неужели древние укры не могли построить триеру?

Насчет перепечатки арабами. Если у них остались все супер технологии то почему арабы к 19 веку были нищебродами. Скакали себе по пустыне на верблядях , ржавыми саблями махали.
Какой мотив у арабов к переизданию чьих-то мемуаров? Откуда технологии книпопечатания и хранения?

Вспомнился "дрямучий" Архимедыч ... Представляю как он нацарапал что то там на папирусе и побежал к своему ИЗДАТЕЛЮ :
- "Братан, срочно нужно ОТКСЕРИТЬ мою писанину".
- "Базара нет, для тебя все что угодно !!! Твои труды будут востребованы через 1800 лет !!! Их будут покупать в далеких далеких городах и странах некие УЧЕННЫЕ" - отвечал ИЗДАТЕЛЬ и приказывал толпе "ксероксов" - "А ну, чумазики, за работу !!!"
Сотни три-четыре "чумазых" папуасов сели "ксерить" вручную книжец Архимедыча. Накатали за сколько то времени три - четыре сотни экземпляров этого :
http://www.yapfiles.ru/files/966577/Works_...edes_Lemmas.png
И ... кому их впаривать ??? Кто их покупал ??? Великие и мудрые древне-греческие пастухи на далеких островах ???

А был ли ИЗДАТЕЛЬ в те далекие времена ? Кто конкретно занимался тиражированием трудов "дрямучих" ? Сами ?

Почему то считается, что если некий автор "дрямучести" написал какую то хрень, то это как сегодня ИЗДАТЕЛЬ растиражировал её в несколько сот-тысяч-миллионов экземпляров, выставил на продажу и полученную прибыл поделил с автором.

Что то не верится в "ксероксные" технологии "дрямучести", дорогое это удовольствие вручную переписывать хрень знает что, на которую нет массового спроса.

По "древним" книгам кто только не проходился. Интересный материал у Алексея Артьемьева
Книги старины глубокой – подделка?

[^]
blo
8.10.2014 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Airkaban @ 8.10.2014 - 12:38)
Цитата (FlankerC @ 8.10.2014 - 15:34)
Цитата (Airkaban @ 8.10.2014 - 15:28)
Цитата (FlankerC @ 8.10.2014 - 15:23)
Почему тогда греки все забыли?

Вам уже не однократно приводили примеры технической деградации из современного временного периода.

Какая деградиции в современности? Цивилизация как развивалась так и развивается.

Вы это опять серьезно?
Может скажите кто и где сейчас строит пассажирские сверхзвуковые лайнеры?
А сколько действующих подлодок пр. 705 в составе ВМФ России?
И еще вспомните про турбины для "Орланов".

Еще вспомним какой "прогресс" в мировой космонавтике за последние 15-20 лет. Где новые космические корабли, где пилотируемые полеты к Луне и другим планетам?
СССР после опустошительной войны за 4 года собрал первую действующую ЯБ и ЯР, за 12 лет запустил спутник, а за 15 лет человека на орбиту. А мы последние 15-20 лет только Айфонами мериемся да у кого яхта круче.
Фланкер, дальше про технический прогресс человечества и отдельных стран продолжать?

[^]
FlankerC
8.10.2014 - 18:54
-4

Ярила

Цитата (LastHero @ 8.10.2014 - 19:02)
Цитата
И не забываем ,что миф о зарождении цивилизации в Египте родился в 19 веке.

Хорошо, допустим, не в Египте, где можно воткнуть палку в ил, и она будет расти, а на Урале ,или в Сибири, где нужно пахать, удобрять, поливать и тп, чтоб вырастить что-нибудь. Где тогда находятся вещественные остатки этой самой первой цивилизации, и что они из себе представляют?

С какой радости палка воткнутая в ил должна расти? Это не кубанский чернозем и климат. Сельское хозяйство в Египте это ПОЗДНЕЕ ОРОСИТЕЛЬНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. Где то это научились выращивать в естественной среде и перенесли на Нил в ГОТОВОМ виде подогнав под разливы. Английский АСУАН дал возможность нормально орошать поля.Взять Среднюю Азию времен СССР, пронесся весенний разлив и засуха, реки обмелели вмиг, работают НАСОСЫ на полив.

То же самое и в Ебипте, Нил слился и каюк воде. Как ОРОШАЛИ - ПОЛИВАЛИ ? Я вот сейчас каждый день летом несусь на дачу поливать огород, иначе все выгорит. А как это делали ебиптяне ? Вясной Нил разлился и на усе лето воды хватат из почве ? Нет, такого не было и сейчас нет.

Я думаю были очаги развития цивилизация , но никак не в пустыне. Ищут уже копают я , Аркаимы всякие находят.

[^]
blo
8.10.2014 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Airkaban @ 8.10.2014 - 13:47)
Цитата (FlankerC @ 8.10.2014 - 16:25)
И что дальше?

Дальше приходит ФланкерЦ и говорит что подлодки 705 проекта это мистификация 21-го века. И в 70-х/80-х годов века двадцатого их не строили и не могли построить. И в составе ВМФ их не было и в море они не выходили.
И самое важное - от них не осталось ни одного вещественного свидетельства об их существовании...

нее, он скажет, что чертежей 705 проекта нет в Сети, в свободном доступе, а есть только редкие фотографии, но они - ФЕЙК, все нарисованно в фотожопе

[^]
blo
8.10.2014 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Kirasa @ 8.10.2014 - 15:05)
Цитата (FlankerC @ 8.10.2014 - 16:45)

Египет и Мессопотамия -  ПУСТЫНИ . Речушка Нил протекает ПО ПУСТЫНЕ, раз в год короткое счастье - вода залила пойму, а потом целый год ЗАСУХА и ничего кроме камыша вокруг не растет, та же байда в Месопотамиях.

А Вы в курсе, что согласно ТИ там был другой климат?

еще лет 50 назад Урал в районе Оренбурга был полноводен настолько, что из Каспия до Оренбурга ходили параходы (у меня даже фотка есть в семейном архиве с моим дедом на фоне парохода) и белугу ловили. А сейчас и на моторке легко на мель сесть, особенно если лето сильно жаркое.
А Фланкер нам рассказывает про тцсячелетние стабильность климата.

Как кстати объясните, что в европейской части России и в Сибири нет деревьев старше 200 лет? Что по вашему могло массово уничтожить деревья на такой огромной территории?
У меня то есть версии, а у вас?

Это сообщение отредактировал blo - 8.10.2014 - 19:14

[^]
AlexMSQ
8.10.2014 - 19:45
0

Ярила

Цитата (blo @ 8.10.2014 - 20:10)

Египет и Мессопотамия -  ПУСТЫНИ . Речушка Нил протекает ПО ПУСТЫНЕ, раз в год короткое счастье - вода залила пойму, а потом целый год ЗАСУХА и ничего кроме камыша вокруг не растет, та же байда в Месопотамиях.

еще лет 50 назад Урал в районе Оренбурга был полноводен настолько, что из Каспия до Оренбурга ходили параходы (у меня даже фотка есть в семейном архиве с моим дедом на фоне парохода) и белугу ловили. А сейчас и на моторке легко на мель сесть, особенно если лето сильно жаркое.

Как кстати объясните, что в европейской части России и в Сибири нет деревьев старше 200 лет? Что по вашему могло массово уничтожить деревья на такой огромной территории?

У меня есть. Даже доказанная :) Но я промолчу ;) Послушаю Фланкера.

[^]
Раздумьe
8.10.2014 - 20:12
0

Лысый Камрад

Цитата (AlexMSQ @ 8.10.2014 - 20:45)
.

гы. у вас наверно нет. а я вот не раз и не два высчитывал годовые кольца из огромных бревен лиственниц. каждый раз выходило 240-320 лет.
в европейской части такие деревья были просто вырублены. доказательства? фото начала века. там леса и деревья куда как более внушительные. а у нас в глуши еще остались крупные экземпляры, но и они исключение. отсутствие таких деревьев - фактор искуственный.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 8.10.2014 - 20:13

[^]
ВасяКоля
8.10.2014 - 20:55 [ показать ]
-33
apokalipsys
8.10.2014 - 21:15
0

Балагур

Раскусили... был я!!! blink.gif

[^]
AlexMSQ
8.10.2014 - 22:54
1

Ярила

А вот еще про дорийцев. О них самое странное - что их считали своими родственниками сами Ахейцы. Дорийцы говорили на том же языке, что Микенцы. Более того, бытовая народная, массовая культура, очень слабо отличалась от ахейцев.

Поэтому для археологов приход дорийцев, как и исходное место миграции остается "невидимым". Заметным он становится только в самых богатых и долго продержавшихся микенских областях - Пилос, Тиринф... то есть на юге, где еще сохранялись осколки Великой Культуры, на фоне которых видна "смена культурной традиции".

Поэтому как это ни странно, для археологов дорийцы появились с юга dont.gif

[^]
Тукугавыч
9.10.2014 - 05:24
0

Шутник

Слушайте, да забейте на информацию этого безумного ФланкерЦа. Я уже даже перестал читать его бред. А самое главное просто игнорируйте, это лучший способ успокоить этого тролля

[^]
FlankerC
9.10.2014 - 08:44
-5

Ярила

Цитата (blo @ 8.10.2014 - 20:10)

Хватит врать. Я уже несколько раз говорил про планетарную катастрофу. Средиземноморье затоплено по кругу. Смещение полюсов произошло примерно 300 лет назад. Я об это уже писал.
Отсюда и другой климат в Сибири. До этого по Сибири бродили мамонты-папонты.Естественно не ягель из под снега они там выковыривали . Они вымерли совсем недавно. Даже с кровью находят.

Старый экватор как раз проходил по Сибири.
http://www.yapfiles.ru/files/966878/s8363374.jpg

[^]
FlankerC
9.10.2014 - 09:03
-3

Ярила

Цитата (blo @ 8.10.2014 - 19:53)
Цитата (Airkaban @ 8.10.2014 - 12:38)
Цитата (FlankerC @ 8.10.2014 - 15:34)
Цитата (Airkaban @ 8.10.2014 - 15:28)
Цитата (FlankerC @ 8.10.2014 - 15:23)
Почему тогда греки все забыли?

Вам уже не однократно приводили примеры технической деградации из современного временного периода.

Какая деградиции в современности? Цивилизация как развивалась так и развивается.

Вы это опять серьезно?
Может скажите кто и где сейчас строит пассажирские сверхзвуковые лайнеры?
А сколько действующих подлодок пр. 705 в составе ВМФ России?
И еще вспомните про турбины для "Орланов".

Еще вспомним какой "прогресс" в мировой космонавтике за последние 15-20 лет. Где новые космические корабли, где пилотируемые полеты к Луне и другим планетам?
СССР после опустошительной войны за 4 года собрал первую действующую ЯБ и ЯР, за 12 лет запустил спутник, а за 15 лет человека на орбиту. А мы последние 15-20 лет только Айфонами мериемся да у кого яхта круче.
Фланкер, дальше про технический прогресс человечества и отдельных стран продолжать?

Отдельно ничего не развивается.Космические программы теснейшим образом связаны с наукой, экономикой, политикой , и самое главное со стратегией использования новых ракетных наступательных и оборонительных видов вооружения.
В конце 20 века произошел рывок в космонавтике именно из-за гонки вооружений. Никакого экономического обоснования в таком стремительном скачке нет. Все идет своим чередом , и если ты что-то не знаешь то это не означает остановку в развитии .
Пассажирские сверхзвуковые самолеты не строят ,это экономически нецелесообразно. Строят военные . И с каждым годом улучшаются их характеристики.
Если ты хотел привести аналогию с дрямучей Грецией -Епибтом то это полный бред. Типа в античности произошел провал именно ВО ВСЕМ.
Кораблестроение стало не нужным. Почему типа отказались от галер аж до 17 века? Это типичные речные суда. Они не приспособлены к плаванию в море т.к. неустойчивы и не имеют автономности. Про металлы еще хуже. До н.э. плавили все подряд. А в средневековья стреляют из деревянных пушек.
Как объяснишь то что люди ДАЖЕ разучились РИСОВАТЬ и делать скульптуры? Уровня искусства типа античного мира достигли только к 15 веку.
То что айфонами и GPS пользуешься - это благодаря космонавтике. Еще 20 лет этого не было. А сейчас доступно каждому папуасу.
Все сказки про античность писались в 19 веке.Потом все подгонялось под академическую версию , попробуй этого не сделать , карьера пойдет прахом.
Папуасам можно что угодно впарить. Тут на форуме даже есть люди которые верят в реальные похождения Одиссея . На Крите разрушенный после землетрясения храм в стиле классицизма один идиот назвал жильем минотавра , и находятся люди даже в 21 веке которые в это верят! Наука!

Добавлено в 09:53
Цитата
в европейской части такие деревья были просто вырублены. доказательства? фото начала века. там леса и деревья куда как более внушительные. а у нас в глуши еще остались крупные экземпляры, но и они исключение. отсутствие таких деревьев - фактор искуственный.

Как-то попались сравнения фотографий Повольжья Проскурина-Горина и те же местности через 100 лет. На фото конца 19 начала 20 века практически голые пейзажи , отсутствие деревьев.
Постараюсь найти.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 9.10.2014 - 09:21

[^]
Чайники
9.10.2014 - 12:26
1

Нас рать!

Что тебе плохого сделали жители Папуа-Новой Гвинеи.Ты их в неприглядном виде через предложение выставляешь. gigi.gif
Религия я думаю всему виной.Весь упадок,что в Европе,что на Ближнем Востоке произошёл как раз во времена зарождения,соответственно,христианства и ислама.

[^]
FlankerC
9.10.2014 - 12:56
-3

Ярила

Цитата (Чайники @ 9.10.2014 - 13:26)
Что тебе плохого сделали жители Папуа-Новой Гвинеи.Ты их в неприглядном виде через предложение выставляешь. gigi.gif
Религия я думаю всему виной.Весь упадок,что в Европе,что на Ближнем Востоке произошёл как раз во времена зарождения,соответственно,христианства и ислама.

Тут у вас опять ТИ не сходится cool.gif
Какая мотивация в дикие-темные века христианства-исламизма к переизданию и хранению языческих трактатов? Их по ТИ как раз уничтожали. Про технологии печатания и хранения я промолчу. Ну и про то , что пергамент был супер дорогущей хреновиной. И переписывать чьи-то мемуары (античные) никому не нужные в темные века( это же не суры из корана и не строки из Библии)... которые станут актуальны только через 2 тыщи лет... ну это даже ни в какие ворота не влезает dont.gif
А Папуасы Гвинеи до сих пор верять в Миклухо-Маклая и ждут второго пришествия.

Добавлено в 13:14
А уж крестовые походы через , более чем тыщу лет после смерти Исуса.. это что-то с чем-то. А как иначе по ТИ , лучше ПОЗДНО ЧЕМ НИКОГДА!
четаржу lol.gif

Это сообщение отредактировал FlankerC - 9.10.2014 - 13:14

[^]
BigEdd
9.10.2014 - 13:36
2

Юморист

Ну да, читал я эту теорию, там Фоменко не пахнет даже, там все серьезней. И живем мы по этой теории не на поверхности шарика, а внутре )) и каждые 300-400 лет потоп или еще какая катастрофа и делают это специально хозяева-управляющие( это те самые наполеоны) что бы людишки не скучали...
Фланкер, я угадал ты к этому все ведешь?

[^]
ОлегШеридан
9.10.2014 - 14:03
0

Ярила

Цитата
А уж крестовые походы через , более чем тыщу лет после смерти Исуса.. это что-то с чем-то. А как иначе по ТИ , лучше ПОЗДНО ЧЕМ НИКОГДА!

Эт да, всё равно, что арабские террористы объявляющие в наше время джихад) И ведь тупые людишки реально верят, что это правда. Потому, что об этом показывают по инету и зомбоящику.

[^]
FlankerC
9.10.2014 - 14:05
-2

Ярила

По ТИ дрямучие ябиптяне-финикийцы-греки и другие папуасы золото добывали сотнями тонн ... прошли тысячи лет , там все средиземноморье дольжно быть выложено золотыми храмами. И где это золото? В Мире есть только одна страна где есть традиция ЗОЛОТОМ КРЫШИ КРЫТЬ!

[^]
Троев
9.10.2014 - 14:13
1

Енот

Я уже даже и забыл про что тема была вначале... Фланкер - такой неугомонный).

[^]
AlexMSQ
9.10.2014 - 14:16
0

Ярила

Скорей бы продолжение :)
Помню я в свое время вообще на 11 страниц накатал материала по Древней Руси и ее экономике в динамике до освоения Сибири...

Все пошло прахом, когда тот форум навернулся cry.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал AlexMSQ - 9.10.2014 - 14:17

[^]
FlankerC
9.10.2014 - 14:18
-2

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 9.10.2014 - 15:03)
Цитата

Эт да, всё равно, что арабские террористы объявляющие в наше время джихад) И ведь тупые людишки реально верят, что это правда. Потому, что об этом показывают по инету и зомбоящику.

А в чем аналогия , прошу пояснить? Вы хоть можете отличить войну государств за гроб ГОСПОДЕН от религиозных стычек , которые как были так и остались и никогда не прекращались?Идет крестовый поход ??? Кто против кого?
То что одна банда объявила джихад против другой и они срутся на уровня аулов так это не более чем поллюции.

[^]
ОлегШеридан
9.10.2014 - 16:48
0

Ярила

Цитата
А в чем аналогия , прошу пояснить? Вы хоть можете отличить войну государств за гроб ГОСПОДЕН от религиозных стычек , которые как были так и остались и никогда не прекращались?Идет крестовый поход ??? Кто против кого?
То что одна банда объявила джихад против другой и они срутся на уровня аулов так это не более чем поллюции.

Да, причем целых два аула затронуты - пол Сирии и пол Ирака. Никакой глобальной разницы в этом нет, просто одних фанатиков сменили другие)

[^]
PEKTOP
9.10.2014 - 17:00
0

Шутник

Я прочел еще вчера вечером все части, понравилось, хоть и сумбурно написано - суть пришлось вылавливать (немного несвязанные получились прыжки с одной темы на другую). Но читается легко и интересно.
Так вот, даже не стал читать комменты - лучше следующих букв дождаться, которые по итогам споров местных историков появятся (я надеюсь). Сами споры читать непосвященному - скучно.

Я так думал.

Но тут зашел, случайный коммент прочитал и упал lol.gif

Цитата
Да и у каждое государство пишет историю под себя. Вы не в курсе про укро-персидские войны 500 лет до н.э? А там ведь флот древних укров разбил на галерах и итриерах флот персов.Вот вам и боевое применение триер на практике. Хотите сказать этого не было? Неужели древние укры не могли построить триеру?

Весело и комменты читать, оказывается))

[^]
Airkaban
9.10.2014 - 17:01
0

Приколист

Цитата (FlankerC @ 9.10.2014 - 10:03)
Пассажирские сверхзвуковые самолеты не строят ,это экономически нецелесообразно.  Строят военные . И  с каждым годом улучшаются их характеристики.

Если ты хотел привести аналогию с дрямучей Грецией -Епибтом то это полный бред. Типа в античности произошел провал именно ВО ВСЕМ.
Кораблестроение стало не нужным. Почему типа отказались от галер аж до 17 века? Это типичные речные суда. Они не приспособлены к плаванию в море т.к. неустойчивы и не имеют автономности. Про  металлы еще хуже. До н.э. плавили все подряд. А в  средневековья стреляют из деревянных пушек.
Как объяснишь то что люди ДАЖЕ   разучились РИСОВАТЬ и делать скульптуры?  Уровня искусства типа античного мира достигли только к 15 веку.

Постараюсь найти.

Назовете военные пассажирские сверхзвуковые самолеты? lol.gif
Ну или назовите из последнего что-то чтобы превосходило - Rockwell В-1B LANCER и/или Ту-160? Не говоря уж про SR-71

А кто утверждает что кораблестроение стало не нужным? Тут уж писали про Византийские дромоны. При этом были еще когги и дракары викингов. Ладьи славян. Да и галера как галера появляется сравнительно рано - "Галера предстаёт перед нами в последние века первого — первые столетия второго тысячелетия уже во вполне развитом виде, со своей достаточно сложной и весьма характерной конструкцией, в элементах которой довольно трудно уловить черты её непосредственных предков, в числе которых наверняка были византийские и итальянские дромоны и хеландии, а возможно — и какие-то иные гребные корабли Тёмных веков, какой либо детальной информацией о которых мы не располагаем. Считается, что галеры в современном понимании слова впервые появились в бассейне Средиземного моря, вероятно — в Венеции, около VII века". Но парусно-гребные суда существовали на протяжении всех Средних Веков. Так же не забывайте, произошел переход на новую технологию строительства судов. От судов с несущей обшивкой перешли к судам с силовым набором.

Рисовать разучились? Да тут все круче вот возьмем последние 300 лет. В большей части стран земного шара не умеют рисовать ни животных ни человека, даже школы рисования таких изображений нет и не было. Причем в других странах расположенных в других частях земного шара и людей с животными рисуют и школы живописи с такой тематикой есть.

Это сообщение отредактировал Airkaban - 9.10.2014 - 17:11

[^]
LastHero
9.10.2014 - 18:19
2

Ярила

Я, может, уже опоздал, но вот вопрос к Фланкеру наметился. Если все города где проглядываются строения в стиле классицизма, построены примерно в одно время, причем не очень давно, то логично предположить, что существуют ранние фото этих сооружений, ну, скажем, до конца 19 века. Причем эти фото не должны по времени далеко отстоять от момента постройки зданий. Тов. Фланкер выкладывал уже подобные в предыдущих темах. Однако фото неразрушенного Парфенона, или строений Римского форума, или коллизея, например, я не увидел. Жду. давайте доказательства их строительства 200 лет назад в виде фото неповрежденных зданий.

Это сообщение отредактировал LastHero - 9.10.2014 - 18:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47123
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх