ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МариПяткина
29.11.2018 - 12:37
11
Статус: Offline

гаврош

Цитата (omega42 @ 29.11.2018 - 10:44)
В эту секунду по стеклу снаружи, сидящему у окна Автору забарабанил всклокоченный типчик и жестами потребовал показать билет и ему тоже. Тут Автор уже не выдержал

О, это я на автобус не успела.

Блин, хотела ваш пост отредать, для поддержания лица штоле, но боюсь, вы можете подумать, что я клеюсь. Ведь редать посты без разрешения это ещё хуже чем слать фотографии в личку))

ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не могу выдержать. Простите, простите, извините...

...Очень спешивший и успевший к отправлению автобуса Автор, согласно билету, занял своё кресло в салоне (хотя так назвать эту скрипящую развалюху...

«Русский язык достаточно богат, но у него есть свои недостатки, и один из них — шипящие звукосочетания: - вши, - вша, - вшу, - ща, - щей. На первой странице вашего рассказа вши ползают в большом количестве: прибывшую, проработавший, говоривших. Вполне можно обойтись и без насекомых». Максим Горький

[^]
Триполи
29.11.2018 - 12:43
11

не космонавт

12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги

Когда читала крео, в голове шумело : Ариадна, Ариадна, заблудился я в чужой странеееее.
Ариадна, Ариадна, как из лабиринта выйти мнеееее? shum_lol.gif

Да, господа хорошие, это вам не "Яблоки на снегу. Розовые на белом"

К сути.
Тут стоит написать: Хорошая попытка, но...Нет! Да! Нет! ДА!
Черт побери, все-таки ДА, хорошая. Эклектика, она, сука, такая.

Претензия к автору: меньше нагромождений и дебрь дебрей.
Тут и не в пизду проанонсированная местечковая Дива Лагуна. Зачем? Ее концерт ни на что не влиял. Лягушкам тоже много чести. Много ложных авансов - дескать, сейчас завязывается сложнейшая интрига, а спустя пару строк - хуяк...И так тщательно подготовленная прокладка оказывается ударом на копейку при замахе на рубль.
Но попытку ТС-а попробоваться в этом жанре приветствую. Вышло местами нелепо, но вовсе даже и неотвратительно. Может быть, даже, в некотором смысле, неудобоваримые, сложные словесные конструкции вытянули крео. Идея стара как мир, но реализация неплоха, я считаю.

Скорее да, чем нет. Спасибо, ТС.

[^]
omega42
29.11.2018 - 12:51
7

Нет статуса

Цитата (МариПяткина @ 29.11.2018 - 12:37)
Блин, хотела ваш пост отредать, для поддержания лица штоле, но боюсь, вы можете подумать, что я клеюсь. Ведь редать посты без разрешения это ещё хуже чем слать фотографии в личку))

ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не могу выдержать. Простите, простите, извините...

МариПяткина
Гхм... cool.gif Спасибо за науку! У меня ваще всегда "трояк" был в школе по "русскому" - слабоватая отмазка, да? Уж как я развернусь с новым знанием-то! rulez.gif Обещаю применять его только во благо!

p.s. Зато теперь я однозначно жду фотографии в личку! wub.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 29.11.2018 - 13:45

[^]
Adalinda
29.11.2018 - 13:02
5

.

Общее дело.

Темы не увидела, а картинка начала складываться только после того, как прочитала рассказ второй раз.
Человечество, значит, вырождается. В определённый период времени мужчины перерождаются в женщин, а женщины в мужчин. Становятся андрогинами. При этом они резко тупеют, становясь просто красивыми куклами. Те, кого ещё не затронула эта мутация, судорожно клонируют человеков из прошлого, пытаясь найти ген здорового человека, чтобы всё стало, как раньше.
Долго не могла понять, зачем в рассказе сцена секса гг с мулаткой. Потом разобралась.
Это та самая Брайя (Брайан), которую(го), как носителя гена геведосе отправили в прошлое, чтобы она этот самый ген передала. Так? В общем, автор, у меня много к тебе вопросов.

Идея сама по себе неплоха и её хотелось понять. Я люблю фантастику. Это не привидения котов на зонтиках и не мент-двоечник, способный изъясняться только с помощью "в" и "на".

Но читать и воспринимать текст в таком изложении очень сложно.

[^]
Триполи
29.11.2018 - 13:07
8

не космонавт

13. Рио-Рита

Рассказ из практически не подлежащих комментированию.
Сказать, что он меня поразил, задел за струны души? Нет, конечно. Почему? Да не знаю - почему. Может быть, я черствый человек. Может быть эта тема - Жертва, таскающаяся за Палачом, изъезжена вдоль и поперек и предложить новое прочтение весьма проблематично: как правило, перед исходом в мир иной Палач должен получить прощение от Жертвы.

Вот этим и ограничусь. Ни да. Ни нет.

[^]
Ammok
29.11.2018 - 13:32
5

Приколист

Продолжаю беспорядочное чтение. И беспорядочное же комментирование, буде оно кому покажется интересным и заслуживающим внимания.

19. Последний шанс

Заставлял себя читать. Зевал, перескакивал через строчку, возвращался специально, чтобы прочитать пропущенное.
Разные тексты подходят разным людям. Этот текст вполне мог бы подойти начитанной девочке с третьего курса гуманитарного вуза. Она бы его написала и разместила на своей страничке в ли ру или чем-то подобном.

Я не смог почувствовать стройность идеи, может, потому что автор еще сам ее для себя во всех тонкостях не прочувствовал.

[^]
Zhorovod
29.11.2018 - 13:53
7

Хохмач

Рассказы, после прочтения которых сама себе говорю "не верю".
Предсвадебные хлопоты. Такой треш отчего возник-то? Отчего так крышу сорвало жениху? Непонятно из контекста. Ну встретил бывшую, ну бросила его...Прочла как статью из "желтой" прессы. И отчего-то пока автор писал про менеджерские будни было скучно, а когда притсупил к техасской резне, прочлось "на ура".В голове сумбур от такого чтива.
Лучший вратарь двора. Душещипательно.На фантастику не тянет. Да-а, где-то в душе мы все вратари, пропускающие мячи. Взгрустнулось.
sad.gif
Расплата. Не поверила ни разу в такую историю, поэтому - не понравилось.
А в эти два расссказа- верю.
А Любовь идет... и Фаталити
Как-то в голове эти крео объединились. Жизнь она такая. Будничные походы за хлебом, комп по вечерам, неожиданно подросшие дети.Неярко, безо всяких Гаити,а в конце- бах - или КАМАЗ или "Я пока жил состарился" и никаких тебе реинкарнаций, волшебных таблеток и духовного подъема перед встречей с Создателем. Обе истории хорошо рассказаны. Мне понравились.
Еще один рассказ из серии "не очень поняла задумку автора"
Ангел Коля
Сделала для себя вывод, что конкурсные рассказы надо читать 2 раза минимум, чтобы задумку автора понять. Долго проводила параллели, но как-то все равно остался осадок непонимания целой картины.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 29.11.2018 - 13:54

[^]
Арет
29.11.2018 - 14:06
11

Ярила

Тут вот пишут, мол лента гавно, тема гавно, граммотность просела, стиля нет, смысла нет, идеи нет, лента заселена роботами...
А я вот исчо все не прочел, но смею заявить
что лента вышла охуенная, темы раскрыты, слог хороший, просто иногда непонятный, граммотность авторская и вообще надо больше. Писать. Ударения ставьте куда хотите.

А то начали тут понимаешь художников обижать!

Кстати, тут много раз всуе поминали Гарпера, что мол его могучая аура простирается над критиками, мешая им отхуесосить креос по полной
По моему мнению, Гарпер просил не оскорблять авторов, а креосы разносить не запрещал. Как говориться почувствуйте разницу

Это сообщение отредактировал Арет - 29.11.2018 - 14:10

[^]
Ammok
29.11.2018 - 14:25
6

Приколист

13. Рио-Рита

Цитата
Он качался на волнах покоя. Рядом стояла Ленка в ситцевом голубом платьице, запыхавшаяся и разрумянившаяся от танцев.

Может и не лишним было бы добавить описание места. Особенно, если используешь образное сравнение - качался на волнах. Сбивает и раздражает отсутствие картинки в сознании.

Цитата
Чуть позже они пошли в кафе.

Чуть позже чего или кого?

Цитата
Цокот цикад оглушал

Я не биолог, вполне могу поверить, что цикады издают звук не пластинками на брюхе, а копытами по твердой поверхности - именно с этим у меня ассоциируется слово цокот.

Цитата
Знакомое черное пятно

Знакомое? То есть, я-читатель знаю о нем? Или герой знает о нем? Кому знакомое-то?

Цитата
Боль. Старческое тело долго сотрясалось в приступе кашля. Кашель душил, боль пронзала, резала, рвала на куски. А еще злость! Злость от бессилия! Наконец, с трудом справившись с приступом, старик отдышался и сглотнул. Чуть повернув голову вбок, губами дотянулся до трубочки и жадно втянул воду. Он сам попросил соседку Любу прилепить ему к плечу пластырем один конец трубочки, а второй опустить в баклашку с водой, стоящую у кровати. Бывало, что сил пошевелиться совсем не было, а пить хотелось. Немного полежав с закрытыми глазами, глубоко дыша, он ждал, когда вода «приживется». Не ел он уже давно, а с недавних пор и воду организм стал принимать через раз.
Приоткрыв глаза, он вгляделся в темноту. Люба, сделав ему спасительный укол, ушла, когда он был в забытьи. Теперь придет утром.

вот здесь, на мой взгляд, хорошо. Картинка рисуется, сознание не спотыкается

Цитата
До почестей, орденов и медалей ему было абсолютно все равно

Не уверен, что правильно с точки зрения русского языка.

Цитата
- Ты помнишь, Ганя?
- Что ВиктОр?

в первый раз я пропустил, потому что запятые и у меня не самое сильное место. Но на второй раз, этому Виктору, можно было и подарить запятую.

Цитата
порой, акцент Гани бесил

о, вот тут как раз есть одна лишняя, можно передать ее Виктору.

Вообще, смотрю, я не так уж и плох с запятыми, на фоне этого рассказа.

Цитата
как говориться.

это хорошо, что у нас граммар-наци не водятся, а то хана автору была бы

Цитата
- Стоять сука!!! Стояяять!!! – заорал боец. Палец на спусковом крючке побелел.
- Nein! Nicht Schie?en, Onkel! Bitte!!! – закричала фигура высоким голосом.
- Стояяяяяяяяяять! – крик прозвучал вместе с выстрелами.

Не совсем понятно, почему он выстрелил. Может, стоило бы добавить, что ему показалось, что немец дернулся. Фигня, на самом деле, но меньше логической шероховатости.

Цитата
В свете фонарей по набережной, взявшись за руки, неспешно брели две фигурки. Вдалеке духовой оркестр играл Рио-Риту. Мелодия отражалась от гор и уносилась в тихое море. Сиреневый туман становился прозрачней, вдали небо осветилось ласковым светом. Близился рассвет.

Высморкался, долго и протяжно.

Скажем так, если бы я не читал этот рассказ, то ничего не потерял бы. Нет, не самые плохие буквы, но... Ни свежей/увлекательной идеи, ни красивого языка.
Если уж я к запятым начал цепляться...

[^]
paragvaez
29.11.2018 - 14:30
8

Ярила

Цитата (omega42 @ 29.11.2018 - 10:44)
Подумалось, что если на минуту отвлечься от "традиций" и задуматься о сути происходящего, то с точки зрения авторов-участников выглядит примерно так:

Очень спешивший и успевший к отправлению автобуса Автор, согласно билету, занял своё кресло в салоне(хотя так назвать эту скрипящую развалюху можно было лишь с большой натяжкой) и перевёл дух...

Интересный и наблюдательный взгляд!
Я, грешным делом, себя среди пассажиров этой развалюхи тоже узрел...

[^]
Арет
29.11.2018 - 14:32
7

Ярила

omega42, вот всем ты хорош. И буковки твои завсегда приятно читать.
И ваще! Но!
Я вот как-то так заметил, что ты вообще рецензий не пишешь на чужие буквы

Так и останется в этом ККК ?

[^]
CrazySnowman
29.11.2018 - 14:37
8

Всё сложно

9. Призрачный Кот

Весело, позитивно! Но много ругательств. В целом +

10. Предсказания единорога

Характер Мони не раскрыт, при попытке сделать это. У любого алкаша дохрена историй из детства в загашнике припасено.
Лучше бы звучало, если б написано было, как взгляд со стороны.
Местная легенда такая - алкаш стал свахой.

12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги

Автор, мы поняли, что это отсылки к Гоголю ещё из названия.
И то, что ты можешь придумывать новые слова:
- "Механостероид". Это слово я придумал. Ну вы поняли, что это? Да?
Мы хором:"Да!"
Автор: "Это механический астероид!"
Не держи читателей за дураков. Не нужно было это всё растягивать на полтора абзаца.
В целом - хорошо! Понравилось.

14. Лучший вратарь двора

Слоган: "Твой любимый режиссёр Зак Снайдер? Тогда этот рассказ для тебя!"
Читал и представлял это всё в слоу мо. Как будто кино смотрю. Не оставляет места для фантазии.
Это не хорошо и не плохо. Чётко, ровно, но мимо.

17. Двоечник

Ералаш. cool.gif

ИМХО

По остальным, но не всем, позже отпишусь. Осталось три прочитать.

Это сообщение отредактировал CrazySnowman - 29.11.2018 - 14:41

[^]
Стремящийся
29.11.2018 - 14:39
8

Ярила

13. Рио-Рита
Тоже что то не цепануло. Ни негатива ни позитива не хапнул я от прочтения. Страдания старика переданы живо. Текст ровный. Сюжет шаблонный. В такое размеренное повествование не мешал бы нежданчик в конце, он еще мог вытянуть рассказ. Еще и за Гансика как то не переживается совсем, хоть и понимаю, что ребёнок и т.п.

[^]
paragvaez
29.11.2018 - 14:49
9

Ярила

11. Предсвадебные хлопоты

А мне понравился спирально разворачивающийся экшн этой истории. При чтении ловил себя на мысли, что этот креос по раскрытию темы мог бы не затеряться и в ККК-16 (который был про адреналин). Думаю, что он и здесь не плохо зайдет, по крайней мере, в первую половину попасть должен.

А вот на этой фразе:
Цитата
-Вот его жена - протягиваю фотку и номер мобильного. Работает в “башне” на Урицкого. Обычно до восемнадцати.

я внезапно осознал, что работаю в соседнем здании с ГГ и Аней))

[^]
omega42
29.11.2018 - 15:01
10

Нет статуса

Цитата (Арет @ 29.11.2018 - 14:32)
Я вот как-то так заметил, что ты вообще рецензий не пишешь на чужие буквы

Арет
Извините, если кого обидел кажущимся пренебрежением к буквам - я только сегодня ленту дочитал, запарка. Только на "рецензии" я не накопил пока опыта и... наглости, что ли. Отзывы напишу обязательно, время ещё есть.

[^]
paragvaez
29.11.2018 - 16:22
9

Ярила

13. Рио-Рита

История о покаянии и полученном прощении. Вот только простил ли ВиктОр сам себя?
Вообще, истории о прощении шикарно у Мари Пяткиной получаются. Здесь попроще изложено, но тоже имеет право на существование и заслуженный плюсик к карме автора.

[^]
marakuyya
29.11.2018 - 16:59
12

Ярила

Рассказ 6. Подвал.

Прочла раз этот рассказ.
Прочла и второй. И подумала - а почему автор тонкой ниточкой прошел через все свое произведение музыкой? Именно музыкой. Стало интересно. Полезла в гугл и вместе с гуглом мы пришли вот к такому мнению:

Основные музыкальные вехи автор указал :
 «Как упоительны в России вечера». 
Ричард Маркс «Right Here Waiting».(Буду ждать тебя здесь).
 Мурат Насыров «Я это ты».
Музыка Chemical Brothers.( Взяла наугад первую попавшуюся-Тест).
Песни Трофима (Опять взяла наугад первую попавшуюся -Боги мои, Боги).

И начала читать в третий раз...

Автор два раза в тексте упомянул страну (Россия) и еще зашлифовал песней «Как упоительны в России вечера», как будто чуток стебанул житуху нашу нерадостную. Чуток политики тут узрел мой любопытный мозг). Живя в одном определенном месте, нельзя быть полностью независимым от правил того места и устоев...А когда эти правила поперек горла, то пора в подвал...Пора встретить...самого себя.

Далее идет Right Here Waiting (Буду ждать тебя здесь)

«Куда бы тебя судьба не вела,
Я буду рядом с тобою всегда
И сколько дорог придется пройти,
Мы будем вместе на этом пути».

Поиски себя, анализ, разговор с собой? ( автор, нет, нет- я вовсе даже и не брежу).

Вступает Мурат Насыров и собственно вступает так ясно и понятно- «я это ты, ты- это я...». Прости автор, но пользуют не девушку видимо, а главного героя...аллегорически так и со смаком.

Ну, а далее Chemical Brothers ( я почему то взяла Тест, хотя в случайности, да, верю).

«Мы идем, проскользнем сейчас в открытую дверь
Видения, вещи, которых раньше я никогда не делал
Вращаются вокруг меня, я тут на дне
Мне снится то, мне снится это
Сожалею,что ничего не понимаю...»

Ну, что тут сказать? Собственно слова песни сами все сказали.

Ну и заканчивает музыкальную эпопею песни Трофима( у меня и тоже случайно- Боги мои, Боги).

«Три души во мне, три зверя
Рысь, медведь, да серый волк.
Разбрелись по темным дебрям,
Отыскать во мраке толк.
Только толку,что-то мало,
Вот и мечутся они
Вечно попадая в западни.»

Западня, везде западня и выход есть ли? Вопросов много...подвалов еще больше...

Прошу считать мой разбор не бредом сумасшедшего и конечно же я не претендую на точный перевод слов автора. cheer.gif Это мое видение этого рассказа.
Шестому спасибо.

[^]
DarkPath
29.11.2018 - 17:04
11

Рыжая Ведьма

А я еще скажу.
Правда начиталась перед этим отзывов всяких разных..

10. Написано неплохо, тема в крео присутствует. Немного не верится, что директор согласился сотрудничать с такого вида алкашом. Мне первая часть понравилась больше. Где идет рассказ о том, как маленький Моня на выступлении был) А дальше не зашло немного.

11. Вот где жесть. Не понятно, откуда взялись эти наклонности к убийству. Ладно, вскользь упомянуто,
что он с детства суицидник.. Что у него с лицом? Просто не нравится, урод адский? Тогда бы с ним не встречались девушки.
Ну я не говорю, что внешность это писец, все, крест. Просто судя по повествованию девушки красивые.. И тогда у него просто какая-то травма лицевая есть...или он просто сам себя не любит... Короче, непонятный кусок.
Мужа бедной девушки покалечили ни за что...Хэппиэнда нет, а я на него так надеялась...

12. Честно говоря, пока так и не прочла... Вернусь позже)

13. Перед тем, как я начала это писать - вдоволь начиталась отзывов. Не знаю, не цеплялся глаз особо за косяки.
Истоия ровная, не смотря на то, что говорили, будто все отдельно напихано. Так в том и смысл. Разные, рандомные куски
из его жизни, они знакомят ГГ с нами. Да, может показаться, что сумбурно, но в этом ничего такого.
Ганса жалко было... Понятно, что в таких условиях убей или будешь убит. Никто не отменял "ножичка за спиной" паренька. Но все равно...

14. Тут говорили, что не поняли, какая связь мужика со шрамом и видения ГГ.
Мне кажется, что если б он не поймал тот мяч, то этот мужик в реальной жизни с ним бы что-то сделал. Покалечил там, или что еще.
Написано ровно, читается с удовольствием. И пусть я не фанат футбола, но в детстве тоже играла и была вратарем))
Все так описано, что воображению не приходится напрягаться вообще. Ему все услужливо подносит сам текст. Читаешь и видишь, как говорится)

15. Оч запутанная история. Много нюансов ускользает пи прочтении... Не знаю. Перечитывала разок и все равно.
Диалоги какие-то... пресные что ли. Хотя, может люди так и должны общаться в 2400+ ))
Извини, автор, не зашло. Но это просто мой личный вкус, не более

16. Шикарное начало. Просто шикарное. Прочитала залпом. Вкусно. понравилось.

17. Ну такое... Стебное крео, с таким..хммм...юмором. Переизбыток мата. Там, где он не нужен даже - его в избытке.
Может автор писал его прям за пару дней до сдачи и это поток мыслей. Не исправленный поток. Но не мое, не зашло.

[^]
Botannick
29.11.2018 - 17:09
9

Наивный

Цитатко:
«Мы встречались недолго, меньше года. И, как оказалось, очень по-разному смотрели на наши отношения. Так, когда я всерьез задумался о том, чтобы предложить жить вместе, она предложила расстаться. В тот вечер мы проговорили больше двух часов, после чего я уехал и напился до полумертвого состояния.
Несколько дней после этого ходил как в тумане, а потом решил, что и ладно. Расстались и расстались. Но моей решимости хватило лишь на неделю, а потом понял - не могу без нее и попытался вернуть. Результатом моих усилий стало то, что она заблокировала меня во всех социальных сетях, сменила номер телефона, зал где занималась фитнесом, съемную квартиру и место работы. Только после этого я перестал преследовать ее, и то лишь потому, что не смог найти». - С точки зрения грамотности написано нормально.
Но ведь можно сказать, к примеру, - «Была любовь, но она меня отшила и сбежала. Я по ней сильно сох, искал и не нашел. Но потом отпустило» - чисто с точки зрения малой формы.
Автор, боже упаси подумать, что я тебя учу. Ни кого, ни за какие коврижки. Я просто так рассуждаю.

«Через сорок минут обнимаю невесту» - К чему хронометраж?
Блин. Дальше еще немного почитал. И бросил.
Мудовые рыдания и пиздострадания.
Не по мне.

[^]
Botannick
29.11.2018 - 17:34
5

Наивный

Цитата (Триполи @ 26.11.2018 - 22:43)
5. А Любовь Идёт Нахуй!

Рассказ не понравился.

Имена гг - Василий Поликарпович Пряников и Любовь Владиленовна Кипяткова, ввели в заблуждение, что сейчас предстоит прочитать булгаковскую сечу. Или Ильф_и_петровскую. Или зощенскую. В итоге прочитала муру. И замах на рубль, обернувшийся ударом на копейку, откровенно разочаровал. Думается, не стоило таких авансов с именами делать: они на что не повлияли, только лишь усугубили разочарование.

При всем уважении к пожилым и старым людям, этому старикашке, я бы, пожалуй, надавала по щам. Дабы неповадно было впадать в лже-маразм и раздражать почтеннейшую публику. Ни разу не поверила в "призрак" первой любви, ибо он прописан на отшибись. У читателя не возникает понимания, отчего эта Любонька, кроме прикладывания своей головушки в нужные места, является средоточием нежности и нерастраченных чувств Пряникова. Старый сумасброд в финале ещё и позволяет себе дочь на хуй послать. Я понимаю, что с точки зрения ТС, это видимо, пиздец какая творческая находка. ...

5. А Любовь Идет Нахуй!
Позволю себе немного сачкануть, в плане словоблудий. Мне не стыдно. Ибо в данном случае, не вижу смысла лишний раз теребонькать собачьи яйцы. Приведу цытату.

[^]
Lapidata
29.11.2018 - 17:52
4

Адова Нечисть

8. Деменстоп

Не любит автор букву "ё" cry.gif
Во всём тексте только три раза не поленился дотянуться до неё:
Цитата
Санёк ... полудрёме ... съёжилась

Цитата
старшую сестру сбила машина, когда мне было три года
...
Встаю, иду за гаражи, а там Ирина стоит на коленях и целует Сане пенис.

Пенис? Трёхлетний мальчик знал такое слово? blink.gif
Если рассказывать от имени малыша, может уместнее было бы "целует (пи)письку". А если от 20-летнего парня - тогда не целует, а сосёт. "Целует пенис", по-моему, тут странно звучит.

Цитата
- Сынок, посмотри, что бабе надо, потом уберешь.

"Баба" в диалоге мамы и сына как-то грубо резанула. В остальном тексте везде же ласково - "бабушка".

Цитата
– Пока не пришло к нам это, - он протянул мне знакомый лист бумаги, вырванный из журнала.

Он что, так и носит повсюду с собой этот лист? Зачем?

Цитата
она стала тайком пить оставленное у нее на стуле лекарство.

Сомнительно, что бабушка, не узнающая собственного внука, выудила журнал из конверта, флакон из журнала и начала исправно пить найденные таблетки.
И не забыла о них через полторы минуты.

Цитата
Карпом деда твоего величать было же.

Вообще-то, прадеда, если уж речь идёт об отце бабушки.

Цитата
Так вот я на могилки, благо близко, к отцу его, он только похоронен был на нашем кладбище.
...
Всю дорогу мне шептал, мол видел как матушка, в гроб отцовский, золото прятала, родичей его боялась что, после смерти мужа все отберут, а сама на девятый день преставилась и золотишко в гробу так и осталось. Прикинь? Ему тогда третий год шел только, что бы он помнил.

Я в ступоре.
Отец деда только что похоронен, внук тащит деда из кладбища, а деду три года было на момент смерти отца?
Какое-то дикое недоразумение.
И всё из-за лишнего словечка "только" gigi.gif

Цитата
Санькин охотничий нож холодил сталью за пазухой. Я ехал к нему.

Первая мысль - к кому? К Саньку, которого только что укокошил?
Следующий абзац всё проясняет, конечно, но подобные непонятки в тексте немножко неприятны.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 29.11.2018 - 17:55

[^]
МариПяткина
29.11.2018 - 17:52
11

гаврош

Вчера пользователь IvSkoi сказал про меня неправду. Я очень жалостливая. Я всегда плачу, когда приходится ругать текст «обнять и плакать». Ударение после Л.

Мой бета-ридер такие тексты называет ученическими. Под этим он подразумевает, что автору нужно работать над самыми общими параметрами изложения. Впрочем, зачем автору мой ридер, откроем простую человеческую Википедию, подругу всех хромых и немощных. Там читаем: «Традиционно под словом «грамотный» подразумевали человека, умеющего читать и писать, или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания. Людей, умеющих только читать, также называют «полуграмотными». Ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Грамотность
В общем, нужно прочитать учебник. Вот в Википедии написано, что полуграмотный человек читать умеет.

В тексте гуляют времена. Начинается он в прошедшем законченном, дальше идёт настоящее - «но тут дело осложняется тем, что документ на английском, а этим языком я владею намного хуже чем великим и могучим.» - дальше опять прошедшее законченное и так без конца.
И снова: Вибрация лежащего на столе телефона отвлекла ………….. Хватаю трубку и выхожу…………...
Кстати, ГГ неоправданно отпустил себе комплимент, владение языком подразумевает грамматику. И да, в кусках с прошедшим законченным текст выглядит стройнее.…

- Ну как это? - В голосе, что-то похожее на обиду… - перед «что-то» не нужна запятая. Но я не поэтому выделила фразу. Атрибуция диалогов так не пишется. А как она пишется, читаем и учимся вот тут: http://litclub.cvclinton.com/viewtopic.php?f=19&t=383
Когда-то она мучила меня, что даже думал обследоваться. – Тут либо «что» лишнее, либо не хватает «так».

Я не могу повыбирать все блохи, разве что живую правку по тексту делать. Поэтому лучше выскажусь по смыслу.

Если сперва читатель задумывается, каким подкаблучником надо быть, чтобы выскочить на часок-другой с работы просто поболтать и послушать про кольца, то потом теряется в недоумении, с какого дива герой слетел с катушек, бац, и всё, его плющит не по-детски, без каких-либо предпосылок. Автор конечно написал, что у него голова болела, наверное, хотел намекнуть на опухоль мозга или что-то в этом роде, но, блин, какое-то кол-во знакомых разной степени дальности у меня было с такими проблемами, никто в разнос не пошёл. В общем, неоправданно резкое безумие, недостаточно обосновано оно, жил себе жил человек без этой бывшей девушки, почти женился, и вдруг такой катаратш с головой на ровном месте.

Что понравилось. Тот же Кинг, на которого я уже ссылалась, говорит, что писать можно о чём угодно и в каком угодно жанре. Но читателю обязательно нужно дать хоть какие-то пересечения с его собственными мыслями, переживаниями, отклики его собственного жизненного опыта. Для меня в тексте нашло отклик вот это место: «Его взгляд не так просто выдержать, но у меня получается. Помогает и моя постоянная спутница - боль, которую уже не уменьшают таблетки.» Сильный внутренний раздражитель чего только преодолеть не поможет…

[^]
Botannick
29.11.2018 - 17:57
6

Наивный

4. Фаталити

Автор. Блядь. Вычитывай текст, прежде чем выкладывать. Я чуть было не бросил к хуям чтение твоего высера
.
Но! Не бросил. Ибо в этом что-то есть.
Я не про сюжет. Сюжет «измыленный» - скажу мягко, так как такая такая тема не для стёба.
Ты старался, играл в танки, собирал информацию и т.п. Без шуток.
Местами действие было описано отлично. Ключевое слово –« местами».

Осталось поработать над практикой и послушать мудрых советов, но это не ко мне.

Желаю удачи в творчестве.

Извини, пока голосовать не буду. Может быть в следующий раз.

[^]
ЧеширКо
29.11.2018 - 18:06
8

Ярила

После рецензий и разборов МариПяткиной не хочется даже пытаться писать какие-то отзывы. Без всякого подхалимства скажу, что это прям профессионально и очень доходчиво. Спасибо.

[^]
BuratTino
29.11.2018 - 18:13
6

Ярила

23. Больше не буду бояться
Что это было. Какой-то винегрет, собранный из разных эпизодов, причем абсолютно друг с другом не связанных.
Лишнего-воды, никаким боком не отражающего суть происходящего тоже не мало.
Зачем упоминание о папе-учителе, маме-работнику ПФ, о бабушке из соседнего двора?.
А если бы папа был строителем или водителем трамвая было бы по другому?
Что-то неведомое, мешающее открывать-закрывать замок, но между тем реагирующее на строгие окрики, какая-то Лиля вкупе с мальчиком в шортах и майке из недр холодного гаража? И рабостная мама мальчика?
Ну так-то понятно, что маленькая девочка, вовсе и не таковая, а что-то мистическое из военной деревни, но вряд ли она своим присутствием в реале из далекого прошлого способствовала стать девОЧКе смелым человеком.
Ниапчём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64664
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх