ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Adalinda
28.11.2018 - 23:41
8
Статус: Offline

.

Подвал.

После прочтения рассказа сходу и не понимаешь, выбрался ты из этого подвала или нет, настолько умело переплетены буквы. Призраков прошлого хоть отбавляй, но как они повлияли (переломали) главного героя, чтобы он что-то захотел изменить в своей жизни, непонятно. Побывав в подвале своей памяти, он вернулся к прежнему существованию у теплых батарей и мусоропроводов.

Такая себе литературная манипуляция. Захват сознания в чистом виде. Но красиво

[^]
Narkozzz
28.11.2018 - 23:56
8

Гойдофоб

7. Как Добрыня Муромец призраков одолел

Поначалу рассказ вызвал отторжение: манера повествования, какой-то простой антураж и незамысловатые персонажи, но прочитав полностью я ощутил разливающееся по телу тепло и понял, что рассказ почти замечательный. Почему почти - в антураже доброй сказки с хорошей моралью отдельные скабрезности и пошлые намёки смотрятся неуместно и инородно. Добрая история с простой, но хорошей идеей.

[^]
смолкар
29.11.2018 - 00:01
6

ярила

Рио-Рита

Тема - ну да, есть, конечно.

Читалось очень... не буду говорить как.

Такие писанины нужно запрещать. Не был на войне - не тошни. Я совершенно не шучу. Допускаю, что автор написал это по мотивам воспоминания своего родственника. Такое вполне возможно.

Но нельзя писать о страшных вещах, если их не пережил. Подчёркиваю - о страшных, происходивших в реальности вещах!
И гг всё верно сделал, он солдат, а на войне не место соплям. Там люди выживают.

Не жалко мне Гансика. Мне Машек, Глашек, Васек,Юрок... вот их жалко, которых папа Гансика истреблял.

[^]
Adalinda
29.11.2018 - 00:05
9

.

Как Добрыня Муромец призраков одолел.

Завалил Добрыня Змея Горыныча, а тот возьми и призраком настырным обернись. Да ещё и товарищей по несчастью созвал, чтобы добра молодца донимать.
А чтобы разом от глумливой нечисти избавиться, всего-то и надо было добру молодцу Деду Морозу стишок спеть да песенку сплясать.
Неплохой стёб, но ожидала большего. Что вот-вот сейчас сюжет лихо закрутится, чтобы ух! Но, увы.

[^]
неБайрон
29.11.2018 - 00:19
10

Иных уж нет

Четвертый путь

Вот если ты, скажем, талантливый писатель по имени… ну хотя бы Пелевина Дарья, и сочиняешь ты, к примеру, рассказ на конкурс, в поисках приключений на свою многострадальную попу, и вдруг, среди розовых слоников, зеленых инопланетян с рожками и разъяренной физиономии третьего супруга, замечаешь читателя без головы, скачущего прямо к тебе на лошади с длинными до неба ногами и хуем наперевес. Что делать тебе в такой экзистенциальной ситуации? Смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье?

А пока ты думал, как тебе, Донцову, выкручиваться, голова подскакала и вываливает свое мнение прямо из горла да прямо тебе в лицо:
- Буа!

И вот стоишь ты, как оплеванный, и удивляешься:
- Как же так? Такое же говно другие жрут и нахваливают, беленой заедают и оргазмируют. Ишь гурман выискался! Жри, что дают, и не вякай. Вот главный герой отложил кирпичей — это ведь смешно! Безотказно, стопудово смешно. Даже тупой дебил после трехнедельного запоя и черепно-мозговой травмы поймет, что это про говно. Про внезапно от страха высраное говно. Раньше писали — «медвежья болезнь». Иносказательно про то же самое говно, но это сложнее. Тут надо знать повадки медведей и незадачливых охотников. А про кирпичи все знают. Они тяжелые, крупные и прямоугольные. Такие быстро высрать проблематично. Но главный герой справился, значит страху было по самое не балуйся, дохуя, то есть.

Долго ли, коротко ли, приходишь ты к бабе своей, Несмеяне Перегудовне, спрашиваешь:
- Ну, теперь твоя душенька довольна?

А она на тебя с батогом:
- Дурачина ты! Простофиля! Моя душенька, моя Дашенька, она принцессонька, она ути-пути, сюсиньки-мисюсиньки, титиньки-микитиньки, аканьки-балаканьки. А ты тут со своим говном.

И вот сидишь ты такой, пишешь письмо Деду Морозу Младшему из Нигерии:
- Да, дедушка, двоюродную тетку моей племянницы какала сосульками и писала снежинками, её звали дурочкой-Снегурочкой. Её папа — Дед Мороз, а мой папа — говновоз. Её папа дарил ей подарочки, а мой мне — говно на палочке. Говорят, это отражается в моем творчестве, что мне везде мерещатся палочки и палки. Но откуда палки на нашем кирпичном заводе? Я знал, я знал, двоюродный дедушка, что ты меня найдешь. Много раз я видел тебя во сне — толстенького пигмея с тяжелым посохом и коричневым поясом по бодзюцу. Ты приходил и отгонял от меня розовых слоников, зеленых инопланетян, а страшному всаднику раскраивал голову своим тяжелым посохом. Вот почему в тяжелые минуты я взываю: «Дедушка Мороз, приди!»

[^]
VampiRUS
29.11.2018 - 01:02
10

Бело-горячий Энтомолог

Программа позащите авторов. Часть девять - адвакат дьявола котека.
Цитата (смолкар @ 28.11.2018 - 14:30)
Призрачный Кот

Тема-есть и это хорошо.
Было ли скучно читать? Местами очень. Совру, если скажу, что не улыбался, даже смеялся пару раз.

Конечно кот-преведенее, это находка. Находка бабушкиного платья 1913ого года пошива.

Я бы наверное записал его в топ, но котики!!! Опять котики. Как же они достали.

Как то зашёл в маркет. Там маленькая девочка просит маму купить ей кроме батончика, ещё и печеньку. Мама объясняет малышке, что денежек у неё на сегодня больше нет. И при этом выкладывает на ленту двадцать упаковок кошачьего корма.

С этим миром явно всё плохо. Как и с идеей этого  рассказа.

Осторожно, котики!

Вот именно потому что котики, рассказ и охуенен!
Почему выбран кот, а не пес, например? Потому что коты, по сути своей, эгоисты.
Кот не будет встречать тебя виляя жопой от радости, что, мол, ура, меня погуляют! Кот самодостаточен. Если ему надо, то он насрет в тапки (что автор нам и показывает) и не будет делать виноватое лицо. Кот без проблем поточит когти об обои. Потому что человек - бесплатное к нему приложение. А не кот приложение к человеку.

И вот такое независимое животное, как нам кажется по ходу повествования, СНИСХОДИТ до простого смертного. Я подчеркиваю: как нам кажется!
Он исправляет жизнь ГГ, неумышленного, но все же убийцы ради того, чтобы спасти маленьких котят.
И пох ему на то, что человек может заболеть, простыть, воспалиться легкими и даже дуба врезать. Кот заботится о своих сородичах. Вот он эгоизм призрака!
Но кот-преведенее даже не мстит. Он просто делает человека рабом таких же как он. Он даже в небесной канцелярии умудряется найти лазейки, позволяющие ему вернуться на землю. Так, как этого хочется именно ему.
Вот уж призрак так призрак! ПРИЗРАЧИЩЕ!
Пришел из прошлого и в корне поменял всю жизнь того, кто хотел отобрать ее у него. ОГО...
И вообще не понимаю, чего вы так до преведенее доклепались?
Автор таким образом дает намек, что, мол, ребята, читайте это отрешившись от мирской суеты, как в старые добрые времена, когда удаффком был более востребованным ресурсом.

К сажаленийю, падонкаффскае наречийе ни ф пачоте нынча.

А зря. Это ведь тот самый случай, когда нужно передавать ситуацию тем самым языком распиздяйства и радости.

*голосом Деда Мороза, который грозится оставить без подарка того, кто плохо слушался*А кто не любит котиков - будет гореть в адууууууууууууууууууу!

В ленте и так пиздец на пиздеце сидит и пиздецом погоняет, единственная светлая вещь, в которой все счастливы, а вы тут к котикам пристали. Ну замените на опоссума или на енотика и читайте-радуйтесь, шо вы как уто я не знаю!

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 29.11.2018 - 01:04

[^]
Гарпер
29.11.2018 - 01:41
6

режим - все по хер

иногда мне кпжеццо что я пишусь с деревом))
в "корзину" ...эт не выкинуть...а опубликовать но без права голоса что в конкурсе что внеконкурса...
стихи...одна строчка...хуй крестиком.. всему этому место именно там....

[^]
Гарпер
29.11.2018 - 01:48
9

режим - все по хер

я немного заступлюсь за орга.
если все таки очень уж строго следовпть правилам то там есть некий проходной балл насколько я помню. если этот балл набрало именно 23 работы ...а далее по писанному мной выше то хоен с ним...пусть будет 23...

[^]
Триполи
29.11.2018 - 01:50
7

не космонавт

Цитата (смолкар @ 28.11.2018 - 20:09)
Триполи

Мне очень жаль, что ты не видишь разницы между человеком и животным.

Миша, все гораздо печальнее, чем ты думаешь lol.gif

Я вижу эту разницу и считаю животных гораздо лучше людей.

Следующий нумер. Тут у меня загвоздочка вышла. Я полтора часа назад прочитала следующий рассказ. Помню, что про мутантную лошадку с атавизмом во лбу. А о чем рассказ - не помню. Нет воспоминаний, нет комментариев. ТС этого нумера, считай, что тебе повезло cheer.gif
Идем дальше.

[^]
Триполи
29.11.2018 - 02:21
7

не космонавт

11. Предсвадебные хлопоты.

Х-хлопоты удались. Смешанное ощущение от прочитанного. Скорее, понравился, чем нет. Доставил сказ партию эмоций. Я не знаю, как люди придумывают образы сумасшедших. Или маньяков. Поначалу чтения жутко раздражал перебор с отсылом к обручальным кольцам, кофе и прочей хуерге, но постепенно интерес к крео усилился. Вот тебе и Игоряша, офисный планктон. Рассказ состоялся, я считаю. Даже вот не хочется докапываться до ТС-а почему Аня соскочила. Даже вот и неважно, почему. Крео заставило задуматься, а знаем ли мы кто кишит средь нас в повседневной жизни? И насколько тонка грань, отделяющая нормальную психику от пограничного состояния, а затем безумия?

Рассказ зачётный. Спасибо. Явных, провальных косяков не заметила.

[^]
ekimosss
29.11.2018 - 03:05
7

электроанархист

Цитата (syshell @ 28.11.2018 - 23:25)
Цитата (TempName2 @ 28.11.2018 - 22:30)
Давай я приведу пример. Вот рассказ на конкурс "39. Уборка урожая" на конкурсе
https://www.yaplakal.com/forum6/topic1302585.html?hl=

Он соответствовал всем условиям конкурса, но почему-то не был взят. Почему? Это не по правилам.

А ничего, что тебе (ДА - ТЫ АВТОР ЭТОГО РАССКАЗА) трое членов жюри из шести поставили менее 6-ти баллов на ККК-2015 и уровень "отсечки" тогда был выше, так как прислали 61 креатив?
И общий вердикт по ТВОЕМУ рассказу был таков: "Картинка есть, игр никаких." У меня если что - всё сохранено.
Обожаю обиженных авторов. Особенно тех, кто пробился в орги и теперь "мстит" комментами из разряда "Да я же гениален, но меня тогда не признали, вот я вам сейчас блять покажу где же раки зимуют, то ли дело в этом ККК, где я главный".

о... пошла жара!!! это вам не накрутки! dont.gif
теперь все по-взрослому...
lol.gif

[^]
paragvaez
29.11.2018 - 04:35
9

Ярила

Цитата (Стремящийся @ 27.11.2018 - 20:35)
3. Связь времен. Ангел Коля

По ошибкам расклад дан более чем. У меня вопрос, если мораль такова:

Цитата
- Ты молодец, ангел Коля, ты все сделал хорошо! Правильно и верно выполнил свою роль искупителя для этих людей. Теперь у них все будет хорошо, это был последний страшный узел в этом великом цикле их воплощений. Сейчас они уже достаточно готовы к тому, чтобы не причинять боли и страданий другим в достижении своей цели стать Человеком. Они переживут эту трагедию и выйдут обновленными. А дальше, я приготовил для них безоблачное время, где они получат уже то, чего не смогут потерять. Прочувствовав боль личной трагедии, уже не повторят дурных поступков со своими спутниками, такими же людьми как и они. - ответил старец, торжественно глядя куда то вдаль и улыбаясь своим мыслям.

то где предыстория? чего они (или их предки) натворили такого? почему у этого военного фамилия не Саливан? ну или Пьеров на худой конец. Кому они причиняли боль и страдания?

Если бы здесь автор дал нашему современнику фамилию Саливанов, или Пьеров, то получилось бы, что это просто обычный и обрусевший потомок тех французов-завоевателей. А так, мы видим обратное (он патриот нашей страны и даже хочет рассказать сыну о славном прошлом русских войск в том великом сражении).

А вот с темой реинкарнации вышло в точку - во время взрыва в 1812 г. французскому офицеру опалило правую щеку, и у нашего современника в 2012 г. (кстати, ровно 200 лет, мистика) мы видим приметное родимое пятно во всю щеку, конечно же - правую.

Так что мораль здесь такая: не греши в жизни, не бери чужого, не убивай себе подобных и у твоих потомков все в жизни сложится отлично, без потерь и потрясений. Ну лично я именно так понял задумку автора.

[^]
paragvaez
29.11.2018 - 04:53
9

Ярила

Цитата (смолкар @ 28.11.2018 - 20:09)

Предсвадебные хлопоты

Это какой-то писец. Тема конечно есть.
Но рассказ напомнил мне "Клапан" из какого то ККК.

Такой же бессмысленный, без идейный и беспощадный.

Из ККК-16, автора Pgilberto.
Не благодари.

И да, он там 6-е место занял, так-то.

[^]
Паласатое
29.11.2018 - 05:53
12

Радикальное среццтво

Цитата (Гарпер @ 29.11.2018 - 03:48)
я немного заступлюсь за орга.
если все таки очень уж строго следовпть правилам то там есть некий проходной балл насколько я помню. если этот балл набрало именно 23 работы ...а далее по писанному мной выше то хоен с ним...пусть будет 23...

Пункт №7 Правил

Цитата
7) Конкурс проводится в два этапа — непосредственно Конкурсное голосование и презентация работ не прошедших отбор (Внеконкурсное).
В Конкурсную ленту голосования выкладывается та часть текстов, что получит средний балл* по оценкам жюри 6,0 и более из 12 возможных. Порядок выкладки работ определяется жребием. В случае, если общее количество поступивших работ составит менее 20, в Конкурсное голосование выкладываются все тексты, соответствующие объявленным условиям, без учёта оценок жюри. Спорные вопросы внутри Жюри решаются большинством голосов .
Тексты, получившие оценку Жюри менее 6,0, выкладываются после окончания основного этапа Конкурса во Внеконкурсной ленте отдельной темой с возможностью голосования. Авторам, приславшим свои работы на Конкурс, запрещено озвучивать своё попадание или не попадание в Конкурсную или Внеконкурсную ленту. Санкции в данном случае довольно просты — снятие работы с Конкурса.

* - имеется специальная таблица оценок Жюри.

Видимо, тут нужна была дописка, что если работ будет более 20?
Хотя доостаточно и примечания, что работы ниже 6 баллов, пролетают как фанера.
Но если в это раз за бортом действительно только работы жюри - то лента на 23 крео понятна, ок.

[^]
Паласатое
29.11.2018 - 05:59
8

Радикальное среццтво

21. Двойной Серега Мотовилов

Забавно. Та же газировочка. Легкая, ненапряжная, сетевая литературка.
Не вызвала отторжения.
Но блин... Седьмой рассказ читаю, а за что ж голосовать-то?

[^]
Паласатое
29.11.2018 - 06:18
10

Радикальное среццтво

Снова возвращаясь к Подвалу. Почему-то подумалось, что написал тот, кого я сейчас увидела с другой стороны.
Если отмести вопрос соответствия теме конкурса... Ну да, допустим, что ГГ ходит отнюдь не по задворкам Родины, а по сумеркам своего подсознания. Тогда в рамки конкурса он вполне втискивается. Если я думаю, что мое подсознание - это чердак (те же Птицы), то у него - подвал. Катакомбы.
И там куда страшнее, чем на всех этих готических тусовках с наркотиками и шлюхами. Там безнадежно. Его обитатели легко расчленяют и размазывают о пол любовь, веру и надежду.
Цитата
Тогда и замолчала она наконец-то романтичная дура.

Сможет ли ГГ сжечь этот подвал?
Цитата
Я верил, что найду тот подвал, прихватив баклажку керосина, но вера эта была слаба как и все веры на свете.

Нет. Это ведь он сам.
Вот почему я, как и Триполи, люблю больше животных. Нахуй этих людей, которые копаются в своих больных подвалах, но никогда их не подожгут, потому что им и так хорошо. Раз в год они спустятся туда, чтобы посмотреть, как убивали его веру - и выйдет на поверхность, чтобы выпить пива.

Вспомнила "Антихриста" Триера. Я Триера смотрю всегда только по разу, со смешанными чувства охуения, омерзения и странного просветления.
Просветление заканчивается сразу после просмотра. Это как во сне. Ты вроде там решил теорему Ферма, но, проснувшись, в башке не обнаружил никаких решений. А охуение с омерзением остаются.
Показалось, что сюжет близок. Муж и жена после смерти ребенка уезжают в лес, чтобы излечить больную душу. Но вместо того, чтобы вытащить на поверхность жену, муж-психолог сам погружается в ее сумеречное состояние, где она себя до сих пор казнит и кромсает. Не лечатся такие утраты, ничем и никак.
И в этом лесу (подвале) он почти погиб. Но сбежал. А жену бросил. Ей не помочь.
Вот и герою подвала не помочь. Он сам - подвал.
А меня угнетает подвал и вообще темные места с низкими потолками, откуда нет выхода. Потому как у этого мужика выхода нет.
Так что, метил, да. Чистой воды)

[^]
paragvaez
29.11.2018 - 06:37
9

Ярила

Цитата (Паласатое @ 29.11.2018 - 06:18)
Снова возвращаясь к Подвалу.

...

А меня угнетает подвал и вообще темные места с низкими потолками, откуда нет выхода. Потому как у этого мужика выхода нет.
Так что, метил, да. Чистой воды)

Боярышник. Он тоже на спирту и по цене и доступности обитателям подвала - самое то))

[^]
ekimosss
29.11.2018 - 07:22
7

электроанархист

Цитата (смолкар @ 29.11.2018 - 00:01)
Не жалко мне Гансика. Мне Машек, Глашек, Васек,Юрок... вот их жалко, которых папа Гансика истреблял.

Где-то, в заоблачных далях, горько усмехнулись Ремарк( Бойня номер пять) и Воннегут(На западном фронте без перемен). но это не точно, может быть наоборот...
Не?
Мне очень жаль

Это сообщение отредактировал ekimosss - 29.11.2018 - 07:44

[^]
Гарпер
29.11.2018 - 07:48
7

режим - все по хер

кстате... я так и не понял сколько всего работ прислано?
насколько помниццо эта инфа всегда была открытой. я пропустил ее или что-то пошло не так?)

[^]
Гарпер
29.11.2018 - 07:55
7

режим - все по хер

Цитата
Пункт №7 Правил

дяка)
правда на те части пункта где указываеццо число работ и средний балл кажеццо давно забили. и работ бывало больше. и с баллами никто не заморачиваеццо

[^]
Klivija
29.11.2018 - 09:04
5

Экстремистская Хамка

Цитата (Гарпер @ 29.11.2018 - 00:41)
иногда мне кпжеццо что я пишусь с деревом))
в "корзину" ...эт не выкинуть...а опубликовать но без права голоса что в конкурсе что внеконкурса...
стихи...одна строчка...хуй крестиком.. всему этому место именно там....

- ну , не всем же быть гарперами lol.gif
( и не деревом . а цветочком . цвет - от желтого до оранжевого )
- не передёргивай . хуи со строчками - и так понятно что именно мусор .

более того , *проводить внконкурс* означает - выкласть на всеобщее обозрение работы , не попавшие в основную ленту . если обратиться к истории ккк , то можно увидеть , что выкладка внека была без голосования . опросы добавили уже потом .
написано было следующее :

Цитата
во внеке хороших работ нет? Зачем его проводить тогда?

непосредственно правила :
Цитата

7) Конкурс проводится в два этапа – непосредственно Конкурсное голосование и презентация работ не прошедших отбор (Внеконкурсное).

и_да , пока не забыла , автору вратаря
Цитата (Ammok @ 27.11.2018 - 14:02)

Цитата
ноги заскользили, но напомнив себе, что ещё чуть-чуть - и дома, я осторожно двинулся вперёд

тут ничего особо страшного, но я бы добавил местоимение "мои" перед словом ноги.

не слушайте аммока !
никаких *моих* сюда впихивать не надо (хотя это вообще бида многих авторов . всовывать вот такие перегружающие текст мелкие словечки . не добавляющие ни смысла , ни красоты )
во *вратаре* данная бида , по счастью , отсутствует .

Это сообщение отредактировал Klivija - 29.11.2018 - 09:09

[^]
Zhorovod
29.11.2018 - 09:10
9

Хохмач

Сказка о дереве
Написано складно.Прочитала, но как-то не легло мне на душу.Не моё.Однако, глаза отдохнули.

Добрыня Муромец

Завязка сильная, концовка рассказа сломала все впечатление.В итоге чувствую себя обманутой. Но идея призраков сказочных персонажей очень понравилась.

Деменстоп

Очень интересная задумка, но сюжет мне показался пересыщен вторичными персонажами. Можно было бы и на одной сюжетной линии бабушки построить хороший рассказ. Окончание рассказа тоже не понравилось.Очень много всего.

Общее дело

Фантастика всегда хорошо.Надумано много, как и в Деменстоп надо бы поменьше деталей, я думаю,ч то рассказ бы только выиграл.

Все четыре автора порадовали интересной трактовкой самого понятия"призрак прошлого".

[^]
Zhorovod
29.11.2018 - 09:27
10

Хохмач

Комментирую исключительно как читатель, все коменты по типу "а если заменить это на это" и "от этого текст выигрывает" вызывают во мне исключительное уважение к комментаторам, но сама я просто читаю и думаю "нра- не нра" и почему.Не более того.Однако, многие рассказы не понравились мне именно невероятным нагроморжением словесных конструкций.
"Янтарь" - ну все понятно, но что конкретно?
И Нау помню, и Цоя,и Тролля, а общая картинка не сложилась. Одно предложение- целый абзац.Возможно это я разучилась так понимать информацию, но общее впечатление от рассказа(лично мне)это испортило.
"Вечера на Хутере..."
Очень много слов. Мне думается, что стилизация не очень удалась.Финал вообще как-то ни о чем.
"Подвал" Автору респект,видно, что ему очень хорошо с самим собой и своими воспоминаниями. Как рассказ для чтения посторонними - вообще не поняла.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 29.11.2018 - 09:27

[^]
omega42
29.11.2018 - 10:44
16

Нет статуса

Подумалось, что если на минуту отвлечься от "традиций" и задуматься о сути происходящего, то с точки зрения авторов-участников выглядит примерно так:

Очень спешивший и успевший к отправлению автобуса Автор, согласно билету, занял своё кресло в салоне(хотя так назвать эту скрипящую развалюху можно было лишь с большой натяжкой) и перевёл дух. Опасения, что из-за "высокого сезона" ему не хватит места остались в прошлом. Он с интересом огляделся по сторонам: салон автобуса оказался полупустой, лишь кое-где дремали пришедшие ранее пассажиры, да у дверей ворчал о чём-то всегда недовольный кондуктор. Чтобы скрасить ожидание отправления Автор начал разглядывать попутчиков. Удивительно, насколько разные люди встречаются в рейсовых автобусах, с графиком отправления раз в полгода: Вон тот парень, в костюме, нервно чиркающий зажигалкой, явно в командировку едет, а тот, увешанный сумками и пакетами с кошачьим кормом, - скорее всего возвращается домой, странный господин в "котелке", с тростью и тортиком, наверное, к родственникам с гостинцами, вон та дама, с мечтательной отрешённой улыбкой и макияжем, скорее всего на свидание, а серьёзный не по годам парнишка во вратарских перчатках и с футбольным мячом в авоське, наверное, домой с тренировки возвращается...
- Твой билет! - вдруг громко произнёс кто-то над ухом Автора.
- Что?! Я же показывал его при входе! А вы кто?- недоумённо спросил Автор у потного человека в проходе, автоматически протягивая ему билет.
- Я такой же пассажир, как и ты, ну а вдруг оно, того-самого, нет у тебя билета и ты тут лишний, а кто тогда это проконтролирует и подаст сигнал?
- Кому сигнал? - опешил Автор, - Я же при входе билет предъявлял. Твоё-то какое дело?!
- Кому надо сигнал! Такое вот есть у меня чувство, что билет твой - фальшивка! Слышите все! - крикнул он в салон, - У этого типа билет фальшивый!
После чего бдительный пассажир, как ни в чём ни бывало, занял своё место в конце салона.
Кто-то из пассажиров подозрительно покосился на Автора, но большинство никак не отреагировали на происходящее. Автор вопросительно глянул в сторону Кондуктора. Тот, занятый входящими, явно слышал эту реплику и сразу махнул рукой, дескать, "забей".
Время отправления приближалось, пассажиров прибыло, у дверей в салон даже образовалась небольшая "пробка" из ругающихся и спорящих с кондуктором опаздывающих.
- Покажи билет! - снова раздалось над ухом Автора. Очередной мутный тип, мельком взглянув на проездной документ и буркнув себе под нос что-то типа "точняк, левый" плюхнулся недалеко от Автора, зло зыркая на него. Автор начал медленно закипать.
В эту секунду по стеклу снаружи, сидящему у окна Автору забарабанил всклокоченный типчик и жестами потребовал показать билет и ему тоже. Тут Автор уже не выдержал и громко, с чувством, прокричал на весь салон:
- Да идите вы хором на Хер, контролёры хуевы!
После чего успокоился, достал планшет и начал гонять в "танчики" .

Автобус, с нелепой рожей клоуна и старой рекламой уже уехавшего цирка во весь борт, постукивая и дымя изношенным движком, раскачиваясь как пьяный на каждой выбоине асфальта и звеня ржавым гнилым кузовом, наконец-то, тронулся от остановки и почадил, попёрдывая, в закат.
Оставшиеся на остановке и ожидающие свой "номер" пассажиры равнодушно проводили его взглядом.
Смеркалось.

Это сообщение отредактировал omega42 - 29.11.2018 - 11:02

[^]
Ammok
29.11.2018 - 10:45
3

Приколист

Цитата (Klivija @ 29.11.2018 - 09:04)

и_да , пока не забыла , автору вратаря
Цитата (Ammok @ 27.11.2018 - 14:02)

Цитата
ноги заскользили, но напомнив себе, что ещё чуть-чуть - и дома, я осторожно двинулся вперёд

тут ничего особо страшного, но я бы добавил местоимение "мои" перед словом ноги.

не слушайте аммока !
никаких *моих* сюда впихивать не надо (хотя это вообще бида многих авторов . всовывать вот такие перегружающие текст мелкие словечки . не добавляющие ни смысла , ни красоты )
во *вратаре* данная бида , по счастью , отсутствует .

вот давай автор сам разберется, кого слушать, кого не слушать.
Без местоимения "мои" фраза достаточно близка к классике про шляпу, которая слетела, подъезжая к Ростову.

Но. Если прочитать мой комментарий по этому моменту, то можно вдруг, с удивлением, обнаружить, что я не утверждаю, что местоимение тут прямо очень нужно. "Ничего особо страшного" пишу я и внимательный читатель это видит. А невнимательный начинает спорить, да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65049
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх