ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МариПяткина
28.11.2018 - 21:49
10
Статус: Offline

гаврош

Цитата (Oldevergreen @ 28.11.2018 - 20:52)
МариПяткина
плагиат вряд ли. Все когда-то где-то было...

Я не сказала что ПЛАГИАТ. Я сказала что СКРЫТОЕ ЦИТИРОВАНИЕ... Мой первый пост не считается, я же объяснила, что плохо было человеку))

Цитата (Гарпер @ 28.11.2018 - 18:40)
это просто схожая ритмика...стилистика. вполне объяснимая если человек читает много и долго одного автора. неосознано такое вылазит. по себе замечал.  когда пишешь где то глубоко думаешь....вроде я подобное видел где-то.....слышал.... но приходишь к мысли что нет. а потом кто-то тебе указывает на это сходство и понимаешь - да. есть такое дело.

Не, ну кто ж спорит, читал человек всю жизнь Толстого, а потом бац - и про таньчики написал, и случайно всплыл непереваренный кусочек, со всеми такое сплошь и рядом. Вот мы с Орлумом читаем типа всякое хорошее и правильное, а пишем чо? Фигню. И не мудрено! Едят же люди в рот всякое красивое и милое глазу))

Цитата (Арет @ 28.11.2018 - 21:30)
МариПяткина, я же надеюсь ты все работы прокомментируешь?

Я не очень добрый Дед Мороз: не всех детишек люблю, а только с моего детдома))

[^]
Арет
28.11.2018 - 21:49
4

Ярила

Гарпер , а ты будешь комментить креосы так как ты умеешь?
Твои комменты мона отдельным сборником издавать)

[^]
Арет
28.11.2018 - 21:50
3

Ярила

МариПяткина, гы, тут я немного растерялся) ибо поидее под детишками ты не можешь иметь в виду авторов)

[^]
Narkozzz
28.11.2018 - 21:56
3

Гойдофоб

TempName2
Цитата
Почему фарс? Поясните.

Потому, что при 6 участниках половина мест - призовые.

Цитата
Где написано, что число рассказов должно быть круглым?

Круглое число говорит об отборочных рамках - всем сразу понятно - что мест в ленте ограниченное количество и работа жюри чего-то да стоит. Так же круглое число автоматом намекает, что вовсе не обязательно не вошедшие в ленту работы - мусор, просто в ограниченную квоту жюри по своим внутричерепным тараканам их не отобрало. Как нам сейчас смотреть на 23 работы в ленте и 6 во внеке? Надо ли понимать такое деление как сигнал от жюри "внек и читать не стоит, там полдер"?

[^]
Akker
28.11.2018 - 21:57
5

Приколист

15. Общее дело
Я ни шиша не понял, про что этот рассказ: какие-то андрогинеи, изопретины, вертикутеры…
Почти все повествование состоит из жутко вумного разговора каких-то продвинутых персонажей неизвестно о чем. Это точно рассказ, а не пиеска какая-нибудь? Почти сразу я потерял нить повествования и не смог себя заставить заняться её поиском.
Может это на самом деле шикарное, страшно увлекательное произведение, но я об этом никогда не узнаю – так мне и надо! brake.gif

16. Мы возвращаемся дважды
С самого начала мне этот рассказ активно не понравился. Царапали глаз корявые фразы, вроде: «И страх от собственной уязвимости, перечёркнутый почти достигнутой за многие годы скитаний, целью».
«Взгляд зацепился за технический подвал на углу противоположной девятиэтажки» - как можно разглядеть подвал в противоположной девятиэтажке? Наверное, это все-таки был вход в подвал?
Ну, а что такое «обугленный просвет» я понятия не имею и даже представить себе не могу!
Но по мере прочтения я все больше втягивался в происходящие события. Несмотря на корявость слога, автору удалось передать жуткую атмосферу мертвого города, населенного отморозками и призраками погибших жителей. Так что для меня этот рассказ будет все-таки со знаком «+». zombie.gif

17. Двоечник
Вот этот рассказ зашел сразу.
Во-первых, коротко и ясно.
Во-вторых, с юмором.
В-третьих, поучительно: осваивайте, детки, грамматику, если не хотите потом страдать, как безграмотный мент Антоха Красноруцкий. umnik.gif

Это сообщение отредактировал Akker - 28.11.2018 - 22:13

[^]
TempName2
28.11.2018 - 22:03
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 28.11.2018 - 21:56)
Цитата
Где написано, что число рассказов должно быть круглым?

Круглое число говорит об отборочных рамках - всем сразу понятно - что мест в ленте ограниченное количество и работа жюри чего-то да стоит. Так же круглое число автоматом намекает, что вовсе не обязательно не вошедшие в ленту работы - мусор, просто в ограниченную квоту жюри по своим внутричерепным тараканам их не отобрало. Как нам сейчас смотреть на 23 работы в ленте и 6 во внеке? Надо ли понимать такое деление как сигнал от жюри "внек и читать не стоит, там полдер"?

Вы хотите мне доказать, что надо было не публиковать тут достойные работы? Этого нет в правилах.

Я теперь понимаю, почему тут берут не все рассказы, которые подходят по правилам. Просто вот такие "Круглое число говорит", " круглое число автоматом намекает" препятствуют нормальной работе конкурса по правилам. По сути, орги по своему усмотрению нарушают правила, выдавая всем оправдания про круглое число, а авторы хороших рассказов лишаются шанса на победу.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 28.11.2018 - 22:04

[^]
syshell
28.11.2018 - 22:10
4

Йохан Палыч

Цитата (TempName2 @ 28.11.2018 - 22:03)
Я теперь понимаю, почему тут берут не все рассказы, которые подходят по правилам. Просто вот такие "Круглое число говорит", " круглое число автоматом намекает" препятствуют нормальной работе конкурса по правилам. По сути, орги по своему усмотрению нарушают правила, выдавая всем оправдания про круглое число, а авторы хороших рассказов лишаются шанса на победу.

А вот про это не надо лечить. Совсем не надо, ибо тянет на клевету. Как бывший член жюри некоторых предыдущих ККК, могу сказать, что никто никогда такой дрянью не занимался. Думаю, что и бывшие орги это подтвердят, и модеры.
Прежде, чем писать подобные вещи, нужно трижды подумать и запастись хорошими доказательствами, а не "я тут послюнявил палец и решил, что все вокруг пидорасы и нарушители". За такие слова, уважаемый, можно и ответить. Особенно, если ты - орг и твои слова что-то значат на данном конкурсе.

Это сообщение отредактировал syshell - 28.11.2018 - 22:13

[^]
Narkozzz
28.11.2018 - 22:17
3

Гойдофоб

TempName2
Цитата
а авторы хороших рассказов лишаются шанса на победу.

То есть вы сейчас говорите, что во внеке хороших работ нет? Зачем его проводить тогда? Отсеяли и в корзину.

[^]
IvSkoi
28.11.2018 - 22:26
8

Ярила

Небольшой ПМС (По Мотивам Страницы).
Akker
Перечитал я это место там два пони.
Паласатое
Мария, ты напалмом сцука жжешь, но где Каренинины?
И аналОгов я не видю.
Narkozzz
Где плагиат? Там только тоненький, бля, маркер!
Стремящийся
Я не коментю, я Марии чмоки-чмоки...)
Гарпер
Когда читаешь - понимаешь - да, бывало... Но это ритмика, я вас в изду имел.
SchulzGruber
А я перечитал рассказ "Янтарь"! И даже вот совсем не ебанулся!
TempName2
Вот 23, зачем вам нахуй 20? (И вопросительно жмет Enter и Reset).
Narkozzz
Ну то есть 23 пиздец пиздато, а эти 6 увы хуевая хуйня?
SchulzGruber
А я пока одинадцать рассказов нах осилил...
TempName2
Да, двадцать - это не авторитетно, а двадцать три - пиздец какой крутяк.
Ну Паласатая об этом мне сказала.
МариПяткина
Я вас всех разъебу и не заплачу. И ударение, суки, ставьте после "л".

[^]
TempName2
28.11.2018 - 22:30
4

Ярила

Цитата (syshell @ 28.11.2018 - 22:10)
Цитата (TempName2 @ 28.11.2018 - 22:03)

А вот про это не надо лечить. Совсем не надо, ибо тянет на клевету. Как бывший член жюри некоторых предыдущих ККК, могу сказать, что никто никогда такой дрянью не занимался. Думаю, что и бывшие орги это подтвердят, и модеры.
Прежде, чем писать подобные вещи, нужно трижды подумать и запастись хорошими доказательствами, а не "я тут послюнявил палец и решил, что все вокруг пидорасы и нарушители". За такие слова, уважаемый, можно и ответить. Особенно, если ты - орг и твои слова что-то значат на данном конкурсе.

А какие нужны примеры, если и так понятно, что для "красивого числа" выкидываются работы, подходящие по правилам?

Давай я приведу пример. Вот рассказ на конкурс "39. Уборка урожая" на конкурсе
https://www.yaplakal.com/forum6/topic1302585.html?hl=

Он соответствовал всем условиям конкурса, но почему-то не был взят. Почему? Это не по правилам. Если у вас есть какие-то негласные критерии отбора, то или их надо написать в правилах, или не самовольствовать.

[^]
Klivija
28.11.2018 - 22:31
8

Экстремистская Хамка

Цитата (Narkozzz @ 28.11.2018 - 21:17)
TempName2
Цитата
а авторы хороших рассказов лишаются шанса на победу.

То есть вы сейчас говорите, что во внеке хороших работ нет? Зачем его проводить тогда? Отсеяли и в корзину.

меня , конечно , никто не спрашивал , но я своё мнение озвучу - народ писал на ккк . каждый в силу своих способнотей . что0то там придумывал , выводил корявым ученическим почерком в тоненькой тетраде в клеточку и высунув кончик языка от напряжения . ну не попал в ленту . не пропадать же добру , какого бы качества это добро не было .
с какой стати лишатьь непопаданцев возможности быть прочитанными народными массами ?
пусть их читают .
кто0то понравится больше основы кого-то похвялят , кого-то обругают . может отдельные личности сподобятс даже критики отсыпать адекватной , науки автору .

тм более странно видеть подобные реплики про *в корзину* от негодующего ветерана внека lupa.gif

[^]
смолкар
28.11.2018 - 22:35
5

ярила

TempName2

Цитата

Вы хотите мне доказать, что надо было не публиковать тут достойные работы?

Не кипятись. Увидим "не достойные" и сразу всё поймём. Мы тут все до единого, очень умные.

[^]
Narkozzz
28.11.2018 - 22:35
3

Гойдофоб

Klivija
Цитата
тм более странно видеть подобные реплики про *в корзину* от негодующего ветерана внека

Люди читают внек потому, что там часто оказываются отличные работы. Если все отличные работы включены в ленту - внек не имеет смысла, тогда торжествуют снобы, которые в обсуждении ленты сходу заявляют, что внек читать не будут. Кому охота тратить время на откровенный мусор?

[^]
Brazniy
28.11.2018 - 22:36
4

Ярила

МариПяткина
Цитата
Он думал: а-а-а, плювать, всё равно быдло не читает Толстого, а читает в лучшем случае ЯП, в худшем - баллончик с освежителем воздуха.

Вот права ты, Маша. Я Толстого (да и тонкого) уже лет тридцать не читал, а баллончик читал лет 20-ть назад, давно не читаю, нихуя он не информативен, читаю только ЯП.

Цитата
Что-то тяжелое и горячее ударило его в голову /-/ Что-то огромное, неумолимое толкнуло ее в голову;

Фига се, у меня такая хрень вааще в голове не задерживается, а Мари на раз плагиаторов вычисляет...

[^]
TempName2
28.11.2018 - 22:38
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 28.11.2018 - 22:35)
Klivija
Цитата
тм более странно видеть подобные реплики про *в корзину* от негодующего ветерана внека

Люди читают внек потому, что там часто оказываются отличные работы. Если все отличные работы включены в ленту - внек не имеет смысла, тогда торжествуют снобы, которые в обсуждении ленты сходу заявляют, что внек читать не будут. Кому охота тратить время на откровенный мусор?

Для отличных работ есть правила. Или их написали члены жюри, или орги, или они не соответствуют количеству знаков, или еще что-то.

[^]
Narkozzz
28.11.2018 - 22:43
2

Гойдофоб

TempName2
Работы включаются в ленту не по признаку отличности, а по видению коллегии жюри на соответствие работы набору параметров. Резиновая лента позволяет включать всё, что хоть немного лучше букваря, в то время как ограниченная лента заставляет жюри более интенсивно работать на отборе. Повторяю - при резиновой ленте существование внека смысла не имеет. Как и целый пласт споров о том, жижа ли орг и продажное ли жюри, составляющих немалую долю безумной атмосферы ККК.

[^]
Adalinda
28.11.2018 - 22:47
7

.

Narkozzz
а ты не думал о том, что внек может состоять из рассказов под авторством жюристов и оргов. Им по правилам нельзя в основную.

[^]
Narkozzz
28.11.2018 - 22:49
3

Гойдофоб

Adalinda
Цитата
что внек может состоять из рассказов под авторством жюристов и оргов. Им по правилам нельзя в основную.

Нет, не думал. Почему прямо об этом не написать?

[^]
IvSkoi
28.11.2018 - 22:51
4

Ярила

Цитата (TempName2 @ 28.11.2018 - 22:38)
Klivija
Цитата

Для отличных работ есть правила. Или их написали члены жюри, или орги, или они не соответствуют количеству знаков, или еще что-то.

Для работ внека у нас есть спецгруппа, которая всегда скажет, что жюристы сморозили неправильную хню (по-любому, им недоплатили).
И всё, вот прямо всё, что там во внеке - сурово прям нагнули бесписдов.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 28.11.2018 - 22:55

[^]
Adalinda
28.11.2018 - 23:04
3

.

Цитата (Narkozzz @ 28.11.2018 - 22:49)
Adalinda
Цитата
что внек может состоять из рассказов под авторством жюристов и оргов. Им по правилам нельзя в основную.

Нет, не думал. Почему прямо об этом не написать?

я не утверждаю, а предполагаю, а что там на самом деле, увидим позже.

[^]
смолкар
28.11.2018 - 23:05
2

ярила

Цитата (IvSkoi @ 28.11.2018 - 22:51)
Цитата (TempName2 @ 28.11.2018 - 22:38)
Klivija
Цитата

Для работ внека у нас есть спецгруппа, которая всегда скажет, что жюристы сморозили неправильную хню (по-любому, им недоплатили).
И всё, вот прямо всё, что там во внеке - сурово прям нагнули бесписдов.

из всего этого нагромождения, я хочу понять лишь одно: по какой таблице жюрили?

[^]
Klivija
28.11.2018 - 23:06
4

Экстремистская Хамка

Цитата (Narkozzz @ 28.11.2018 - 21:35)
Если все отличные работы включены в ленту - внек не имеет смысла, тогда торжествуют снобы, которые в обсуждении ленты сходу заявляют, что внек читать не будут. Кому охота тратить время на откровенный мусор?

- снобы существуют . но существуют не только они . толпа народу читает внек . иначе там не было бы камнтов и голосов . ине только потому , что 100% уверены в наличии россипи внеконкурсного жемчуга .
- мне . мне лично охота . я читаю внек и когда не являюсь журистом .
редко у нас встречаютс таланты с большой буквы которые вот с первого абзаца являют нам шедевры русской словесности .
как в той пословице про рыбку и труд . сегодня от написал полную хуйню , завтра от напишет просто обычную хуету , а вот послезавтра он нас поразит стотыщмильоном граней своего таланту .
сколько у нас тут на япи было народу , который сливался пачками , но со временем начинал ваять приличные крео.

хочешь читать в разделе хороше креативы - хоти и внек читать . и критоковать , а не критиканствовать и сраться .
вот , кагарыч две пары штанов урвал . а ты спроси у него , какой процент его крео был в помойку слит .

[^]
BuratTino
28.11.2018 - 23:16
4

Ярила

Narkozzz
Это есть в *Правилах проведения ККК* под п.6
*6) Для предварительной оценки и отбора присланных работ Организатор набирает Жюри в количестве не менее пяти человек,
Организатор и члены Жюри участия в конкурсе на правах Авторов не принимают, но могут выставить свои работы после окончания основного этапа, во “внеконкурсной” ленте. Состав Жюри анонимен до момента*

Это сообщение отредактировал BuratTino - 28.11.2018 - 23:16

[^]
смолкар
28.11.2018 - 23:17
3

ярила

Вечера на Хутере близ Тиканьдероги

Темы нет. То, что многие скажут, а как же мёртвые личности из прошлого? Нет, друзья, в тексте чётко написано, что их "воскресили". А это уже вполне себе полноправные исусики, со всеми вытекающими. Не люблю дефиктивный жанр, но вот эта какофония из смеси несмешуемого вошла. Конечно, у меня тьма "придирок". Ибо нарушен главный принцип - где гешефт? Непонятно, зачем земляне так махались в попытке заселить чужие миры? Детектив, который объясняется в конце целым абзацем - это дефектив. Но! Несмотря на множество нестыковок - это крео! Автор старался привнести новизны. Колдовал, мешал стили, экспериментировал. А это огромный плюс!

[^]
syshell
28.11.2018 - 23:25
7

Йохан Палыч

Цитата (TempName2 @ 28.11.2018 - 22:30)
Давай я приведу пример. Вот рассказ на конкурс "39. Уборка урожая" на конкурсе
https://www.yaplakal.com/forum6/topic1302585.html?hl=

Он соответствовал всем условиям конкурса, но почему-то не был взят. Почему? Это не по правилам.

А ничего, что тебе (ДА - ТЫ АВТОР ЭТОГО РАССКАЗА) трое членов жюри из шести поставили менее 6-ти баллов на ККК-2015 и уровень "отсечки" тогда был выше, так как прислали 61 креатив?
И общий вердикт по ТВОЕМУ рассказу был таков: "Картинка есть, игр никаких." У меня если что - всё сохранено.
Обожаю обиженных авторов. Особенно тех, кто пробился в орги и теперь "мстит" комментами из разряда "Да я же гениален, но меня тогда не признали, вот я вам сейчас блять покажу где же раки зимуют, то ли дело в этом ККК, где я главный".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64657
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх