Конкурс «Космические грибы». Читаем рассказы и стихи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся произведения
1. Крошка гриб к отцу пришел (814) [ 4 ]  [6.90%]
2. В ожидании старта (1065) [ 5 ]  [8.62%]
3. Тау-грибы (1505) [ 3 ]  [5.17%]
4. Космические грибы (4535) [ 5 ]  [8.62%]
5. Нибиру атакует (4536) [ 8 ]  [13.79%]
6. Похмелье (5019) [ 2 ]  [3.45%]
7. Трое в космосе не щитая миня (6937) [ 5 ]  [8.62%]
8. Герцог (8015) [ 9 ]  [15.52%]
9. Яблоневый цвет (8905) [ 7 ]  [12.07%]
10. И дольше века длится день (9779) [ 8 ]  [13.79%]
11. Ошибка выжившего (12 325) [ 14 ]  [24.14%]
12. Точка (14 420) [ 6 ]  [10.34%]
13. Золотая справедливость (14 481) [ 3 ]  [5.17%]
14. Maledetti perdenti (14 592) [ 5 ]  [8.62%]
15. Арифметика (14 887) [ 16 ]  [27.59%]
16. μ Ara (14 985) [ 8 ]  [13.79%]
17. Хорошо, входи (14 999) [ 18 ]  [31.03%]
18. Последний космонавт (10463) [ 16 ]  [27.59%]
Всего голосов: 142
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Крестная
28.06.2024 - 17:12
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Choke @ 27.06.2024 - 08:18)
2. В ожидании старта (1065)

Я так соскучился по Млечному Пути,
По необезображенному небу.

Ах, как мне нравятся эти строки! Вот прямо очень-очень!
Наверное потому, что по настроению перекликаются с моими старыми стихами.
Помещу здесь. Они, можно сказать, в тему.

Но сначала эпиграф:

...это все равно как если бы все звезды разом погасли! И это, по-твоему, не важно! Он больше не мог говорить. Он вдруг разрыдался. (“Маленький принц”)

До чего мы дожились: над Хьюстоном небо беззвёздно!
Ни сигнала, ни знака. Одна пустота отторженья.
Чернота в вышине. И теперь горевать уже поздно.
Мы лишились тех звёзд, что сияли со дня сотворенья.

Навсегда разучились мечтать мы слепыми ночами
И желанья загадывать стало совсем бесполезно.
Мы свои города осветили земными огнями
И сияющий свод превратили в безмолвную бездну.

Говорят, ничего не бывает на свете случайно.
Мы привыкли терять. И печалиться, право же, лишне
Об ушедшей со звездами вечной мистической тайне
И о чувстве потери от прерванной связи с Всевышним.

Я скучаю, скучаю, скучаю по звёздному небу!
Что мерцало, мигало созвездьями мне над Одессой.
Я почти уж привыкла и к лампочек мертвому свету,
Но под небом беззвёздным мне душно, тревожно и тесно.

Вот когда-нибудь внучке своей у морского причала
Расскажу вечерком, покормив жадных чаек с ладони,
Как Большая Медведица глазом зеленым моргала
И Венера всех ярче была на ночном небосклоне.

А однажды, представь, звездопад наблюдала в потёмках -
Звезды сыпались с неба, что впору на голову каску!
И вот тут уж дитя распахнет изумлённо глазёнки,
Принимая правдивый рассказ за волшебную сказку.

[^]
Japansgod
28.06.2024 - 17:13
9

Ярила

Цитата (Крестная @ 28.06.2024 - 16:59)
Ой, только не присоединяйся к нему и со своими "скилами квантовых механик"!
Давайте лучше тексты комментировать! Мне вон покоя не дает "Ошибка выжившего".

Объясните хоть, в чем там ошибка была! Я даже этого не смогла понять.
Стыдно, но шопаделать...

Космические дальнобои-истерички попав в безвыходную ситуацию не стали терять время даром, а быстро друг дружку переубивали в приступе психоза. Предпоследней к Аиду отправилась подружка ГГ им же убитая, ну что б не мучалась. А ГГ отъехавший кукухой и с экзистенциальным кризисом уж было готов был пойти следом, как и обещал, так все испортили внезапные спасатели. Оно и есть "ошибка выжившего" - надо было сидеть на жопе ровно и мигать фонариком SOS в окошко, а не вот это все. Я понял произведение так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
7Март7
28.06.2024 - 17:17
6

хорошо информированный реалист

14. Maledetti perdenti

Сдается мне сэр что это была комедия ©

Автор- молодец, пародия удалась неплохо, прочиталась легко и не заставляла в процессе продираться сквозь тернии.

Мне в принципе нравится "Чужой" особенно первая часть )

[^]
Акация
28.06.2024 - 17:19
7
Статус: Online

антидепрессант

Ятаган
Цитата
Но когда у меня родилась дочь, которую надо было укладывать спать, а Блока и Маяковского она не воспринимала на животном уровне, вот тогда я в полной мере и оценила Пушкина.

У меня для этого были Барто и Маршак))) Пушкин уже позже, для осмысленного восприятия чтива.

[^]
Аюшки
28.06.2024 - 17:22
9

Ярила

Я выбираю 5, 11, 18.
В плане поэзии - 3 "Тау-грибы".
Симпатичным показался 7 "Трое в космосе..." - отсутствие копрофагии значительно улучшило бы общее впечатление, а так - как будто клопа с малиной съела. Прожевала - чо уж, но забыть не смогу.
Концовка вот чтобы прямо убила - нигде, извините.
Отдельно хочу похвалить "Нибиру". Обворожительный навык - одним широким жестом объять необъятное, а потом, как фокусник, все одним пальцем запихнуть в черный бублик. Да, штампы, но как наштамповано! Книксен.
"Последний космонавт" - такой важный эксперимент, а доверили горстке распиздяев. Ну, и Багамы, конечно. А в кошачью жеппу не хотите? Но в целом - обалденно!
"Ошибка выжившего" - очень классно написано, хотя финт ушами в конце уже видели.

Далее, про что промолчать не могу, пардон:
"Космические грибы" - почему инопланетный разум такой придурковатый? Я бы в данной ситуации никаких оправданий не нашла, расхерачила бы все к чертовой матери с криком:"Вы мало того, что не готовы, вы, сука, еще и не подготовитесь никогда!" И всех наглушняк. А то мало ли - еще до какой-нибудь гравицапы доберутся.
"Хорошо, входи" вернул веру в человечество. Очень радостно, что в нашем обществе сохранились такие добрые, по-хорошему наивные люди, которые жертв группового изнасилования представляют только по лайтовой порнушке. А то писали бы не про натертое влагалище, а про выпадающий через влагалище кровавый кал. И все эти песни о любви после такого, да еще со спасением прекрасной дамы ...! Ну, даже если конченый извращенец...! А ведь написано хорошо, матчасть подвела.
"Похмелье" - чувствуется некоторый опыт, хм.
"Золотая справедливость" - Ктулху жалко. Пустил, называется, посидеть на полжопице. Всех квартирный вопрос испортил, всех!
Хочу сказать, что получила огромное удовольствие от чтения, брюзжать совесть не позволяет. Всем спасибо! Не прощаюсь, звиняйте.

[^]
7Март7
28.06.2024 - 17:24
5

Цитата (Japansgod @ 28.06.2024 - 17:13)

Стыдно, но шопаделать...

Космические дальнобои-истерички попав в безвыходную ситуацию не стали терять время даром, а быстро друг дружку переубивали в приступе психоза. Предпоследней к Аиду отправилась подружка ГГ им же убитая, ну что б не мучалась. А ГГ отъехавший кукухой и экзистенциальным кризисом уж было готов был пойти следом, как и обещал, так все испортили внезапные спасатели. Оно и есть "ошибка выжившего" надо было сидеть на жопе ровно и мигать фонариком SOS в окошко, а не вот это все. Я понял произведение так.

Немного не так. Уходя в любую профессию которая потенциально грозит тебе смертью, первое и самое главное это усвоить для себя.
Всегда, при любых обстоятельствах, борьба ведется до конца.
Даже если твои шансы оцениваются как один на биллион - стоит попробовать воспользоваться им, а не умирать смиренно.

Засцали все, обоснованно засцали кстати, а ГГ повелся на всеобщую панику и угробил подругу, по сути признав себя мертвым.

Мы ведь умираем не тогда когда останавливается сердце, умереть можно и раньше, просто сдавшись.

[^]
Horizen8
28.06.2024 - 17:29
8

Ярила

Стыдно, но шопаделать...

Космические дальнобои-истерички попав в безвыходную ситуацию не стали терять время даром, а быстро друг дружку переубивали в приступе психоза. Предпоследней к Аиду отправилась подружка ГГ им же убитая, ну что б не мучалась. А ГГ отъехавший кукухой и экзистенциальным кризисом уж было готов был пойти следом, как и обещал, так все испортили внезапные спасатели. Оно и есть "ошибка выжившего" надо было сидеть на жопе ровно и мигать фонариком SOS в окошко, а не вот это все. Я понял произведение так.

В фильме "Мгла" по Стивену Кингу - то самое завершение.
У ГГ там просто пули на себя не хватило.
Так что вот оригинальной конечно подобную концовку никак назвать нельзя.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.06.2024 - 17:46

[^]
Крестная
28.06.2024 - 17:41
7

Ярила

Japansgod, ну, сюжетную линию я уловила.
Но название все же меня озадачило.
Да, все друг друга поубивали, а единственный неубитый и как бы спасенный просил в конце пистолет, чтоб таки убиться.

Так в чем конкретно ошибка?
Что не успел самоубиться или в том, что поторопился убить свою подругу?
Чё та не складывается у меня...

[^]
7Март7
28.06.2024 - 17:53
8

15. Арифметика

Хороший получился рассказ, о жадности и распиздяйстве, о необходимости соблюдения техники безопасности и невеселой арифметике.
Мне понравился.

Автор- несомненно хорош, однозначно хорош, просто молодец.

Скорее всего голос.

[^]
Japansgod
28.06.2024 - 18:00
7

Ярила

Цитата (7Март7 @ 28.06.2024 - 18:24)

Стыдно, но шопаделать...

Немного не так. Уходя в любую профессию которая потенциально грозит тебе смертью, первое и самое главное это усвоить для себя.
Всегда, при любых обстоятельствах, борьба ведется до конца.
Даже если твои шансы оцениваются как один на биллион - стоит попробовать воспользоваться им, а не умирать смиренно.

Засцали все, обоснованно засцали кстати, а ГГ повелся на всеобщую панику и угробил подругу, по сути признав себя мертвым.

Мы ведь умираем не тогда когда останавливается сердце, умереть можно и раньше, просто сдавшись.

Ну хз. Написанное вами звучит красиво, а в реальной жизни в экстремальной ситуации работает либо рандом - что там отчебучит твоя психика под пинками эндокринной системы, либо инструкции и тренировки, хотя бы в базовых вещах. Обычно там нет времени на рефлексию, а уж в описанной диспозиции им и вовсе ничего вот прям сейчас не угрожало. Могли бы полгода, или насколько там времени хватало сухпайков, пускать подружку ГГ по кругу ради веселья, а там глядишь и вырулило бы куда. Вот в этом плане, мне понравился "Марсианин", что книга, что фильм. Там ГГ делал как вы написали, но при этом он был адово подготовлен, и именно последнее его спасло.

[^]
7Март7
28.06.2024 - 18:03
7

16. μ Ara

Достаточно душевное произведение, но все уже жевано пережевано, вызывает мягко говоря скуку )

Автор по своему неплох, он несомненно неплохо пишет, проблема в том что я не в его целевой аудитории.

не ругать не хвалить рука не поднимается ... никак.

[^]
Japansgod
28.06.2024 - 18:05
7

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 28.06.2024 - 18:29)

Стыдно, но шопаделать...

Но народу, судя по голосовалке, нраица! ©

[^]
hawk1
28.06.2024 - 18:06
6

Похренист

Цитата (Акация @ 28.06.2024 - 17:18)
И фильмам книги предпочитаю.

Даниил Евгеньевич - отдельное спасибо, что не дали авторскому сердцу остановится. Ежели номинируетесь на аффтора - два раза проголосую... Хотя нам, по итогам, своё участие показывать низзя.

Во!!! Идеал!
Стихи, положенные на музыку = песни, баллады. Естественный идеал и услада для для слуха самого требовательного почитателя...
Так ведь, бля...
Творчество современное...
"Я пчела ты пчеловод" - убейте и меня,и всех проголосовавших.

[^]
Japansgod
28.06.2024 - 18:08
8

Ярила

Цитата (Крестная @ 28.06.2024 - 18:41)

Japansgod, ну, сюжетную линию я уловила.
Но название все же меня озадачило.
Да, все друг друга поубивали, а единственный неубитый и как бы спасенный просил в конце пистолет, чтоб таки убиться.

Так в чем конкретно ошибка?
Что не успел самоубиться или в том, что поторопился убить свою подругу?
Чё та не складывается у меня...

7Март7 выше глубже меня копнул. Экзистенциальность, мать ее ети... Я понимаю, что формат очень короткий, но мне общая, чисто сюжетная, недостоверность не позволила копаться в мотивах и страданиях персонажей. Не верю! ©

[^]
7Март7
28.06.2024 - 18:14
6

Цитата (Japansgod @ 28.06.2024 - 18:00)
Ну хз. Написанное вами звучит красиво, а в реальной жизни в экстремальной ситуации работает либо рандом - что там отчебучит твоя психика под пинками эндокринной системы, либо инструкции и тренировки, хотя бы в базовых вещах. Обычно там нет времени на рефлексию, а уж в описанной диспозиции им и вовсе ничего вот прям сейчас не угрожало. Могли бы полгода, или насколько там времени хватало сухпайков, пускать подружку ГГ по кругу ради веселья, а там глядишь и вырулило бы куда. Вот в этом плане, мне понравился "Марсианин", что книга, что фильм. Там ГГ делал как вы написали, но при этом он был адово подготовлен, и именно последнее его спасло.

Невозможно составить инструкцию на любую нештатную ситуацию ) Это скорее готовность психики к неприятностям. wub.gif

Я думаю если бы подводникам выдавали инструкцию в которой написано -"при затоплении лодки на глубине более 100 метров - пишите предсмертные записки".... ничего хорошего из этого бы не вышло.

Кстати ) как бы ребята по книге космонавты ) и соответственно их подготовка должна теоретически быть не хуже чем у героя "Марсианина".

А по факту получили толпу белочек истеричек. Очень трудно не поддаться когда все вокруг истерят. ГГ не смог.

[^]
hawk1
28.06.2024 - 18:21
6

Похренист

Цитата (Japansgod @ 28.06.2024 - 19:05)
Цитата (Horizen8 @ 28.06.2024 - 18:29)

Стыдно, но шопаделать...

Но народу, судя по голосовалке, нраица! ©

Оригинал - в жопу.

[^]
Choke
28.06.2024 - 18:22
7

Ярила

Цитата (Thor @ 28.06.2024 - 16:46)
Реанимировать луносрач никогда не поздно.

Вот тут я про...бался. Надо было не про космос, а про луносрач конкурс делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
7Март7
28.06.2024 - 18:23
7

17. Хорошо входи!

Несмотря на некоторую недостоверность, скажем так прилизанность и окультуренность ситуации, в целом рассказ получился очень неплохой, душевный и осмысленный, причем писал мужчина, причем явно мужчина до 30-35 лет отроду))))
Автор - молодчина, написано хорошо и ровно. зашло.

Голос ? пока не знаю

[^]
Horizen8
28.06.2024 - 18:25
6

Ярила

Цитата (hawk1 @ 28.06.2024 - 18:21)
Оригинал - в жопу.

Загадочная фраза.
Если речь идёт о романе Кинга, по потому поставлен фильм "Мгла" - я очень давно его читал, и помню его довольно плохо, но всё же концовка там, по следам остатков смутных воспоминаний, принципиально отличается от того, чем завершается фильм.
Если же ты что-то другое имел ввиду - то это требует, на мой взгляд, дешифровки cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.06.2024 - 18:46

[^]
Japansgod
28.06.2024 - 18:28
6

Ярила

Цитата
Невозможно составить инструкцию на любую нештатную ситуацию ) Это скорее готовность психики к неприятностям. wub.gif

Согласен. Но на основные ожидаемые нештатки, которые чаще всего и случаются - вполне. Остальное - отбор и тренировки.

Цитата
Я думаю если бы подводникам выдавали инструкцию в которой написано -"при затоплении лодки на глубине более 100 метров - пишите предсмертные записки".... ничего хорошего из этого бы не вышло.

Но какие-то инструкции у них по-любому были (нет знакомых подводников)? Раз они писали записки, явно не впали в анархию и безумие, а отдавали себе отчет, какая судьба их ждет, и как можно сказать последнее слово родным.

Цитата
Кстати ) как бы ребята по книге космонавты ) и соответственно их подготовка должна теоретически быть не хуже чем у героя "Марсианина".

А по факту получили толпу белочек истеричек. Очень трудно не поддаться когда все вокруг истерят. ГГ не смог.

В защиту автора, у него сказано, что космос в его мире - рутина, а персонажи - обычные дальнобои с улицы. Но, как по мне, все равно недостоверно, и таки белки-истерички.

[^]
7Март7
28.06.2024 - 18:29
7

18. Последний космонавт

Рассказ получился откровенно хорошим.

Вариант при котором ты есть все везде и всегда наверное не самый плохой?
Багамы, дно океана, центр сверхновой ... в мире столько всего любопытного.

Автор кстати- писатель. Написано красиво и читается легко.

блин еще один претендент на голос.

[^]
7Март7
28.06.2024 - 18:32
7

Всё!!!!
Как тот воробей ...
Всех быстренько обгадил и улетел думать кому голоса закинуть.

[^]
Japansgod
28.06.2024 - 18:34
5

Ярила

Цитата
ариант при котором ты есть все везде и всегда наверное не самый плохой?
Багамы, дно океана, центр сверхновой ... в мире столько всего любопытного.

...первых 3 тысячелетия! gigi.gif Или ГГ может умереть?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 28.06.2024 - 18:34

[^]
hawk1
28.06.2024 - 18:34
4

Похренист

Цитата (Japansgod @ 28.06.2024 - 19:00)
Там ГГ делал как вы написали, но при этом он был адово подготовлен, и именно последнее его спасло.

А мы сейчас про какой рассказ говорим?

[^]
Japansgod
28.06.2024 - 18:37
4

Ярила

Цитата (hawk1 @ 28.06.2024 - 19:34)
Цитата (Japansgod @ 28.06.2024 - 19:00)
Там ГГ делал как вы написали, но при этом он был адово подготовлен, и именно последнее его спасло.

А мы сейчас про какой рассказ говорим?

Про "Ошибку последнего выжившего", но то, что вы цитируете - про "Марсианина", как контпример... Короче, сон внутри сна, второй уровень флешбэков rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27414
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх