Конкурс «Космические грибы». Читаем рассказы и стихи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся произведения
1. Крошка гриб к отцу пришел (814) [ 4 ]  [6.90%]
2. В ожидании старта (1065) [ 5 ]  [8.62%]
3. Тау-грибы (1505) [ 3 ]  [5.17%]
4. Космические грибы (4535) [ 5 ]  [8.62%]
5. Нибиру атакует (4536) [ 8 ]  [13.79%]
6. Похмелье (5019) [ 2 ]  [3.45%]
7. Трое в космосе не щитая миня (6937) [ 5 ]  [8.62%]
8. Герцог (8015) [ 9 ]  [15.52%]
9. Яблоневый цвет (8905) [ 7 ]  [12.07%]
10. И дольше века длится день (9779) [ 8 ]  [13.79%]
11. Ошибка выжившего (12 325) [ 14 ]  [24.14%]
12. Точка (14 420) [ 6 ]  [10.34%]
13. Золотая справедливость (14 481) [ 3 ]  [5.17%]
14. Maledetti perdenti (14 592) [ 5 ]  [8.62%]
15. Арифметика (14 887) [ 16 ]  [27.59%]
16. μ Ara (14 985) [ 8 ]  [13.79%]
17. Хорошо, входи (14 999) [ 18 ]  [31.03%]
18. Последний космонавт (10463) [ 16 ]  [27.59%]
Всего голосов: 142
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

hawk1
28.06.2024 - 18:42
4
Статус: Offline

Похренист

Цитата (Japansgod @ 28.06.2024 - 19:37)
Про "Ошибку последнего выжившего", но то, что вы цитируете - про "Марсианина", как контпример... Короче, сон внутри сна, второй уровень флешбэков rulez.gif

Совсем запутался....
В Ошибке - ГГ просто с катушек слетел и хер бы с ним. Ах да, там еще спасатели в конце подоспели.
А в Марсианине чо? И вообще где он?

[^]
Horizen8
28.06.2024 - 18:44
7

Ярила

Цитата (Choke @ 27.06.2024 - 08:19)
6. Похмелье (5019)

6. Похмелье (5019)

Автор, несомненно, шулер.
Притянуть начало к концу, пользуясь толстенным жгутом описаний похмельных мучений ГГ, и вырулив в конце на тему того, что этот хрен (имеется ввиду ГГ) - вовсе не гуманоид, - это явное мошейничество. cool.gif

Нет, сделано то однозначно недурственно.

Если после прочтения у вас не возникают вопросы о том, какого вообще хрена с чего бы это все? Что забыл ГГ на планете Земля? С какого перепуга у него оказался пистолет, из которого убит человек? И ещё с десяток разной степени глубины и важности.
Автор все попытался укрыть за похмельным туманом, только вот впечатление такое, что оправдать все это можно было бы лишь при одном варианте - что ГГ прямо из материнской утробы (или ещё откуда) вывалился в состоянии острого похмелья, и в себя ни разу в жизни так и не пришёл, кроме как в описываемом моменте.
В хорошем детективе с такой ситуации все действие только и начинает разворачиваться, автор же ей практически всё и закончил.

В общем, у меня вопросы возникли, и под их напором складная с виду история развалилась в моём восприятии на клочки.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.06.2024 - 18:56

[^]
Дурге
28.06.2024 - 18:59
8

Ярила

Спасибо авторам за чудесное путешествие к звездам. Моя любимая тема про космос, два дня летала с героями по бесконечной Вселенной и это было прекрасно. Жаль, что опять приходится выбирать

Отдаю свои голоса за:
1. "В ожидании старта" – потому что люблю стихи и космос. Прочитала несколько раз и абсолютно согласна с автором, мне тоже "давит душу кожаный скафандр"
2. "Нибиру атакует" - написано красиво, "вкусно", хочется смаковать каждое слово, но конец очень неожиданный
3. "Герцог" – интересный сюжет с хорошим концом

Не знаю, как голосовать за приз зрительских симпатий, я проголосую здесь - "Хорошо, входи"

Это сообщение отредактировал Дурге - 28.06.2024 - 19:48

[^]
Horizen8
28.06.2024 - 19:20
6

Ярила

Цитата (Choke @ 27.06.2024 - 08:19)
7. Трое в космосе не щитая миня (6937)

7. Трое в космосе не щитая миня (6937)

Если два текста из уже прочитанных я отметил как принадлежащие к жанру анекдотов, то данный текст, на мой взгляд, достоин обозначения "сборник анекдотов".

Уже названием своего текста автор заявляет, что он представляет публике нечто забавное и не претендующее на серьёзность.
Нет, бываю тексты, которые под внешне шутовским характером скрывают нечто серьёзное и основательное, но к данному тексту это, определенно, не относится.

Не думаю, что автор сильно мучался кропотливой работой над буквами - как пошло, так пошло.
Пошло, надо признаться, неплохо.
Примерно 2/3 текста читалось легко и ощущение забавности описываемого меня не покидало.
Но к концу повествования это впечатление исчезло, признаюсь честно.

Я в начале прочтения ещё обращал внимание на нюансы. Например:
Цитата
Мисс Хадсон, мы с доктором Ватсоном заняты важным делом, а вы нас отвлекаете какими-то мелочами. Вы же знаете, что мы, Величайшие сыщики во Вселенной, не разбираемся в этих ваших энергоблоках, навигации, разве что в овсянке.

прочитав этот пассаж, я подумал: "автор, ну слишком "в лоб", надо бы тоньше это обыграть, знаков то у тебя запас ого-го какой остаётся", или
Цитата
Холмс, мы как двое учёных не могли отказаться от попытки разгадать величайшую тайну вселенной

Ну какие же они ученые? Ели только под Ватсоном не иметь ввиду Уильяма Ватсона, врача и ученого-ботаника.
Ну и рот мисс Хадсон - о нём уже упоминали, не стану тут заострять внимания.

Так вот, продолжая чтение, я осознал глобальную нелепость своих претензий к тексту, не претендующему на необходимость каких-либо его улучшений, и быстренько бросил это дело.

В общем, если автор хотел сделать читателю смишно и ненапряжно, он это сделал, по крайней мере, на большей части текста. Не уверен, что всё эти упоминания горьких признаков бренной физиологии стоили их помещения в текст, но автору виднее.
Никаких других целей написания текста не обнаружил. Ну, если не считать, возможно, прицела на призовое место.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.06.2024 - 19:33

[^]
Акация
28.06.2024 - 19:23
6
Статус: Online

антидепрессант

hawk1
Цитата
Творчество современное...

Шикарное творчество! Вы просто не то слушаете.

[^]
Japansgod
28.06.2024 - 19:24
6

Ярила

Цитата (hawk1 @ 28.06.2024 - 19:42)
Про "Ошибку последнего выжившего", но то, что вы цитируете - про "Марсианина", как контпример... Короче, сон внутри сна, второй уровень флешбэков rulez.gif

Совсем запутался....
В Ошибке - ГГ просто с катушек слетел и хер бы с ним. Ах да, там еще спасатели в конце подоспели.

Ну там мини дискуссия вышла. Типа в "Ошибке..." гг умер духовно, вместо того, что бы бодрячком бороться. Мне ближе по душе реалистичные толкования - белки-истерички поумирали. Что лучше в экстремальной ситуации - сила духа, желание бороться и т.п. или отбор, подготовка и тренировки? На это я и привел пример "Марсианина", где автор словами ГГ сказал "Из этого дерьма меня вытащит только наука". Там ГГ хоть и был силен духом и все такое, выжил, кмк, в первую очередь за счет подготовки и знаний. "Марсианина" тут, естественно нет. Это относительно известный забугорный роман, по которому сэр Дед снял одноименный фильм.

[^]
Peredvan
28.06.2024 - 19:24
6

dw = |Ψ|² dV

Ну вот я и в Хопре добрался до дома. И уже 30 голосов и 12 проголосовавших.
7Март7 а у нас с тобой оценки по большей части сходятся agree.gif
Дурге Приз зрительских симпатий ты отдала правильно - комментарием. Напоминаю, что таким же способом можно отдать ещё две номинации - лучшему поэту и за неожиданную концовку.

Чё там про луносрач? Я что, пропустил тему несомненно великого Здеси? Не были они там и быть не могли, во! gi.gif

[^]
Thor
28.06.2024 - 19:53
4

Ярила

Цитата
hawk1

Воистину

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧерныйПьеро
28.06.2024 - 20:13
4

специалист по дискомфорту

Согласен, современное творчество в последнее время прямо радует cheer.gif

[^]
hawk1
28.06.2024 - 20:20
5

Похренист

Цитата (Акация @ 28.06.2024 - 20:23)
hawk1
Цитата
Творчество современное...

Вот именно то, чтобы окончательно кукушкой не поехать...
Никого из окружающих не обвиняю...

[^]
hawk1
28.06.2024 - 20:28
4

Похренист

Цитата (Japansgod @ 28.06.2024 - 20:24)
Цитата (hawk1 @ 28.06.2024 - 19:42)

Совсем запутался....

Ну там мини дискуссия вышла. Типа в "Ошибке..." гг умер духовно, вместо того, что бы бодрячком бороться. Мне ближе по душе реалистичные толкования - белки-истерички поумирали. Что лучше в экстремальной ситуации - сила духа, желание бороться и т.п. или отбор, подготовка и тренировки? На это я и привел пример "Марсианина", где автор словами ГГ сказал "Из этого дерьма меня вытащит только наука". Там ГГ хоть и был силен духом и все такое, выжил, кмк, в первую очередь за счет подготовки и знаний. "Марсианина" тут, естественно нет. Это относительно известный забугорный роман, по которому сэр Дед снял одноименный фильм.

Эм.... Емнип... В "ошибке" - ГГ ну вообще никакой. Офисный менджер.
В "Марсианине" - супергерой, прошедший через горловину нескольких суровейших тестов.

Или я не прав?

[^]
МашруМ
28.06.2024 - 21:12
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ятаган @ 28.06.2024 - 14:30)
Я завтра начну читать. У меня завтра с утра косарь приходит,

Косарь это всегда хорошо, но два косаря лучше, чем один.

[^]
Horizen8
28.06.2024 - 21:27
7

Ярила

Цитата (Choke @ 27.06.2024 - 08:21)
11. Ошибка выжившего (12 325)

11. Ошибка выжившего (12 325)

Увидев, что тут решили активно обсудить текст номер 11, решил полюбопытствовать, о чем сыр-бор, и прочел вне очереди.

Цитата
Меня зовут Макс. Я – техник грузового корабля с бортовым номером 96573 и сейчас я стою на палубе, направив пистолет в голову своей любимой. Но по порядку…

А начало прям киношное.
Нечто схожее например с началом фильма "99 франков", и, кажется, с началом фильма "Бойцовский клуб". Именно фильмами - начало книги, по которой поставлен "Бойцовский клуб", я не помню, хотя прочёл ее в своё время, а книгу "99 франков" и вовсе не читал.
Ну да ладно, разбирать по строчкам далее не стану.

Слог текста неплох, при том, что чисто функционален - сам по себе особым выразительным средством всё же не является, его функция проста - излагать повествование, и в дополнение - немножко сгущать атмосферу во второй части.

Итак, автор компактно, но вполне себе полно описывает предлагаемые обстоятельства, спорить с ними и ковыряться в поисках противоречий желания нет, кроме как в одном существеном моменте.

Цитата
Но основная масса внешников – самые обычные люди, волею рабочего контракта собранные в одном месте на определенный срок. Это как XX – XXI веках на рабочую вахту поехать было.

Тут я восклицаю вслед Станиславскому "не верю".
По версии автора, экипаж космических кораблей выглядит как сброд обывателей, необученных действиям во внештатных ситуациях и совершено неподготовленных к ним психологически, а ещё не проходящими никакого существенного медосмотра и обследований перед полётами и даже не представляющими из себя действительно слаженную команду, а являющиеся случайным сборищем.
И только это допущение позволяет сюжету двигаться по заданному автором сценарию.

Простите, но почему вахтовики, а не скажем экипаж морского судна?
Эта аналогия была бы куда более правомерна, и полагаю, подходяща для такого сюжета.
А экипажи морских судов - если это действительно не сброд, набранный "по объявлению" для экономии на оплате их труда - что действительно встречалось в реалиях, бывало, - ни в коем случае так себя вести не станет.
И множество историй с терпящими крушение тому залогом.

Я бы ещё понял, если бы они там успели год в таком состоянии пробыть, и у кого-то из них начались проблемы. Но через две недели? Ну нет.

Если бы автор изначально показал, что это набранный с бору по сосенки сброд, вынужденный завербоваться на борт, и выполняющий свою работу из-за страха перед командованием, готовым беспощадно карать любое неподчинение - эта история обрела бы обоснование.
Хотя парадоксально - она мало того, что выглядела бы по-другому, - она при этом лишилась обоснования пафоса своего окончания, его бы туда не удалось пропихнуть.

Ну и сама концовка, как я писал - просто один-в-один окончание фильма "Мгла" по С. Кингу.

Кстати, как эти спасатели то вообще узнали?
Автор, кажется, писал, что сигнал бедствия мог достигнуть их через добрую сотню лет, а они как черт из табакерки выскочили, хотя прошло немногим более месяца, кажется.
Кто-то пояснит?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.06.2024 - 21:53

[^]
МашруМ
28.06.2024 - 21:42
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ятаган @ 28.06.2024 - 15:41)
Может, поэты мне растолкуют. А то ведь это для меня загадка из разряда как оплодотворяются живородящие рыбы.

Поэт из меня немногим лучше, чем пуля из говна, но про размножение живородящих рыб поясню.

Из живородящих рыб мне известны только акулы и родственные им скаты. И те, и другие относятся к хрящевым рыбам, в то время как остальные караси и барракуды к костным.
Я тут не беру целакантов ака латимерий, которые, по моему мнению, относятся к говномамонтообразным подвидам переходных видов, период расцвета которых приходится на те времена, когда акулы пешком плавали под стол и пугливо прятались от всяких динихтисов размером с Боинг. Размножение латимерий остается для меня загадкой, которую я вряд ли соберусь когда-либо разгадать.

Акулы. И примкнувшие к ним скаты.
Эти милейшие создания размножаются практически так же, как и человек: чпокаясь.

Но у самцов акул есть не один, а два пениса (У самок акул тоже два пути для их принятия, не подумайте ничего про double penetration, акулы не такие)
Соответственно, оплодотворение происходит не так как у остальных, более продвинутых на пути эволюции костных рыб, где самка, тяжко вздыхая, скинула в общее море икру, которую тут же облил молоками озабоченный увивающийся самец, нет.
Ухаживание у некотрых видов акул происходит весьма романтично, они там трутся своей жесткой наждачной шкуркой об друг друга, самец преподносит самке свежеоткушенную ногу аквалангиста, и тогда она ему может и дать.
Взять не может, зубы острые, а вот дать запросто.
А может и отказать.

Но если не отказала, то эмбрионы развиваются внутриутробно, а поскольку яйцевыводящих путей два, то и акулят минимум двое. Минимум. Обычно больше.
Обычно ранее развившиеся акулята жрут поздноразвившихся собственных братьев-сестер еще в утробе матушки. Ну а чо, взрослые акулы жрут всё и вся, так что это нормально. Белок в дефиците, а тут халява.

Как-то так. Не претендую на научность, но примерно так оно все у них и происходит.
Может быть, Хоризен дополнит)

[^]
Horizen8
28.06.2024 - 21:52
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.06.2024 - 21:42)
Обычно ранее развившиеся акулята жрут поздноразвившихся собственных братьев-сестер еще в утробе матушки. Ну а чо, взрослые акулы жрут всё и вся, так что это нормально. Белок в дефиците, а тут халява.

Как-то так. Не претендую на научность, но примерно так оно все у них и происходит.
Может быть, Хоризен дополнит)

Утверждают, что внутриутробный каннибализм встречается только у одного вида акул - песчаных. Может быть, есть и у других, но на данный момент такой факт не установлен.

А вообще акулы по способу созревания потомства бывают живородящими (немного видов), яйцеживородящим (большинство) и яйцекладущими. И последних на самом деле немало - чуть менее трети всех видов акул.

Решил дополнительно загуглить - список живородящих рыб пообширнее выходит, причём среди них - самые распространённые аквариумные рыбки. Я об этом даже забыл - аквариум у нас был некоторое время тогда, когда был ещё малолетним ребенком
Цитата
Живородящие рыбы, в отличие от рыб, мечущих икру, рождающие более или менее сформированных мальков. Больше всего Ж. р. среди акулообразных (большинство акул, скаты-хвостоколы, орляки, гигантские скаты). Среди костистых рыб живорождение известно у бельдюги (Zoarces viviparus), морских окуней (Sebastes), байкальской голомянки (Comephorus baicalensis), многих карпозубых (четырёхглазка — Anableps tetraphthalmus), некоторых пресноводных полурылов (Hemirhamphidae) и др. У всех Ж. р. оплодотворение внутреннее. Различают собственно Ж. р., у которых зародыш соединён с телом матери и питается за её счёт (например, у куньей акулы), и яйцеживородящих, у которых яйца находятся в теле матери, но с ним не соединены и развиваются за счёт желтка (большинство Ж. р.). Развитие мальков происходит в яичниках или видоизменённых яйцеводах и длится от 2—3 недель (у карпозубых) до нескольких месяцев (у акул). У акул рождается один или несколько крупных (длиной до 70 см) мальков, у большинства костистых — несколько десятков или сотен; у мурманского морского окуня — до 350 тыс. мелких личинок (длиной до 8 мм). В аквариумах разводят Ж. р. семейства Poecilidae: гуппи, меченосцев и др.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.06.2024 - 22:18

[^]
МашруМ
28.06.2024 - 22:00
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 28.06.2024 - 17:19)
Ятаган
Цитата
Но когда у меня родилась дочь, которую надо было укладывать спать, а Блока и Маяковского она не воспринимала на животном уровне, вот тогда я в полной мере и оценила Пушкина.

У меня для этого были Барто и Маршак))) Пушкин уже позже, для осмысленного восприятия чтива.

Я прям очень извиняюсь, но прочел как:

Цитата
У меня для этого были Барто и Машрум)))    Пушкин уже позже, для осмысленного восприятия чтива.

Перечитал, конечно, но первая реакция описывается прямо вот так:

[^]
МашруМ
28.06.2024 - 22:06
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 28.06.2024 - 19:24)
Чё там про луносрач? Я что, пропустил тему несомненно великого Здеси? Не были они там и быть не могли, во! gi.gif

Могли и были. Шесть раз)

[^]
МашруМ
28.06.2024 - 22:21
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 28.06.2024 - 21:52)
Решил дополнительно загуглить - список живородящих рыб пообщирне выходит, причём среди них - самые распространённые аквариумные рыбки.

воот, а я не гуглил)

Моё знакомство с морем началось классе в четвертом с книги Э. Ричиути "Опасные обитатели моря". Но это потом, сначала я прочел Детскую энциклопедию, о чём мне до сих пор вспоминает матушка, когда я хвалюсь эрудицией. Она спрашивает - А это точно написано в Детской энциклопедии?

Поскольку в то время я рос в дикой северной тундре, о море оставалось только мечтать, читая Ж-И в кустах поздно после школы.

Но шли годы. Как-то на мой деньрашдения мы с женой залетели в Египет, на Красное море, и она сказала - Господь свёл нас с тобой, чтобы я могла исполнить твою школьную мечту. Я взяла тебе курс получения сертификата дайвера по ПАДИ. Иди и учись!

Когда я приземлился обратно на пляж после радостного прыжка в стратосферу, я схватил сертификат и побежал в школу дайвинга. Обучился. С тех пор где только не нырял, даже в Москве в бассейне РГУФК.

Акул видел, да. Трогал за всякие плавники. Но как они спариваются и рожают, не видел)

[^]
Japansgod
28.06.2024 - 22:38
4

Ярила

Песня в тему попалась. Фантастический элемент присутствует, хоть и не про космос. Неожиданность концовки под вопросом.

[^]
Horizen8
28.06.2024 - 22:41
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.06.2024 - 22:21)
Цитата (Horizen8 @ 28.06.2024 - 21:52)
Решил дополнительно загуглить - список живородящих рыб пообщирне выходит, причём среди них - самые распространённые аквариумные рыбки.

воот, а я не гуглил)

А я в последнее время нередко гуглю даже в случаях, когда вроде бы прекрасно помню предмет.
Ибо иногда оказывается, либо знания оказываются несколько устаревшими в свете новейших исследований, либо базируются на крепко въевшемся предубеждении.

Вот скажем к слову долгое время оперировал тем, что в римскую эпоху вертикальное водяное колесо использовали только для перекачки воды да в водяных мельницах, а вот иные способы использовать энергию водного потока - например, для лесопилок, - это уже европейское изобретение времён первой промышленной революции в Европе (12-13 века).
Вторя в этом, по памяти, такому авторитетному историку, как Фернан Бродель, хотя он и сам это скомпилировал у кого-то.
А тут выяснил, что в Малой Азии были сделаны находки, датируемые временем Римской Империи, лесопилок на водной тяге. И традиция их использования не пресеклась и в Византийской империи.
Кроме того, точно установлено, что римляне использовали энергию водного потока, отбираемую с помощью водяных колёс, для осушения шахт.
Кто знает, не исключено, что найдут и античные механические молоты для ковки металла с приводом от водяного колёса , или сукновальные машины.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.06.2024 - 23:11

[^]
Евгневий
28.06.2024 - 23:06
6

Ярила

Итак, вечер, смеркнулось, а это значит, что наступило время лечебно-профилактической программы "Аллё, мы ищем таланты", в которой я, её бессменный ведущий, вместе с приглашённым гостем - буду разбираться в замыслах авторов, читать между строк, просто читать, нещадно насилуя свои и без того уставшие глаза шедеврами графомании.
Стихи пока пропустим, перейдём к шедевру

4. Космические грибы

Напомните, как называется конкурс? Космические грибы?
Название - это половина успеха рассказа, я всегда это говорил. Оно должно быть простое, красивое, ёмкое. Как у моего рассказа "Невероятные приключения Маши и Вити" в конкурсе "Невероятные приключения".
С первых букв автор завоевал мою симпатию, а ведь я ещё не приступил к чтению самого рассказа.

"Птицы щебетали под солнцем не смолкая. Уже которую неделю." - сразу выстрел в голову читателю средней полосы, не избалованному природой. И тут же автор даёт разгадку: "— Мех, поменяй пейзаж на что-нибудь тропическое."
Сразу, без передышки, мы видим аллюзию на нашумевший рассказ Ивана Ужасного "Позывной Род", мы три недели обсуждали "мех лейтенанта".
Такая мощная концентрация литературных приёмов, а ведь это только начало. Автор - глыба.
"— Скучно, — Произнес Габриэль. - Мы летим уже третью неделю и никаких происшествий.
Проверь связь, может база про нас забыла." - Читатели может и не оценят глубину этих строк, но истинные графоманы должны.
"Антарктические ученые" как противовес Британским учёным. Автор их просто упомянул, но так и создаётся атмосфера рассказа.

Простите, я слышу шаркающие звуки в коридоре... Уфф, это не Чупакабра, это к нам в студию наконец-то пришёл, прямо из города Энгельса приглашённый гость, звезда, "жёлтый карлик" по космической классификации.

- Это агент Ева, в студии произошло ЧП, провожу полную дезинфекцию, покиньте здание согласно планам эвакуации...

[^]
МашруМ
28.06.2024 - 23:10
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 28.06.2024 - 22:41)
А я в последнее время нередко гуглю даже в случаях, когда вроде бы прекрасно помню предмет.
Ибо иногда оказывается, либо знания оказываются несколько устаревшими в свете новейших исследований, либо базируются на крепко вьевшемся предубеждении.

Да!

Но это в случае, если предмет обсуждения вызывает интерес, либо нужен для каких-то целей.

К примеру, вопрос про эволюцию жгутикообразных в связи с антропогенной деятельностью я вряд ли буду гуглить, а вот информацию об обнаружении массы покоя фотона с удовольствием.

Хотя последнее противоречит моим взглядам на мир. smile.gif

[^]
МашруМ
28.06.2024 - 23:13
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Horizen8
наблюдаю тебя в оружейной теме)
Надо выбраться как-нибудь в тир и пострелять, а?

[^]
Horizen8
28.06.2024 - 23:20
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.06.2024 - 23:13)
Horizen8
наблюдаю тебя в оружейной теме)
Надо выбраться как-нибудь в тир и пострелять, а?

Целый век не брал в руки шашки не выбирался.
Очень давно.
Это отдельная тема, если что в личку пиши.

[^]
Евгневий
28.06.2024 - 23:22
5

Ярила

Похоже, в нашей студии не всё так безнадёжно, работают резервные генераторы, мне оказывают срочную медицинскую помощь.
А это значит, что мы можем зачесть ещё один шедевр. Выговорить бы ещё название оного. Авторы - изверги.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 28.06.2024 - 23:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27428
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх