Громкий Свет, фантастика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПадонагЪ
9.10.2006 - 13:23
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

Не спал тока 2 дня, зол как собака, хачу есть и наконец почитать чёнить человеческое, для души... да, это намёк! Просьба к народу, давайте не будем оставлять тупых каментов\флуда, а то разочаровываешся сильно када заходиш...
[^]
ElvisPresley
9.10.2006 - 13:54
0
Статус: Offline

Приколист

Пилять дайте человеку отдохнуть в конце концов, дохтор спи, пей пиго да изматывай свою девушку сексом а когда полностью отдохнёшь тогда за работу smile.gif

[^]
Бродягa
9.10.2006 - 16:42
0

Чорныи археолагъ ЯПа

ПадонагЪ
Цитата
Не спал тока 2 дня, зол как собака, хачу есть и наконец почитать чёнить человеческое, для души... да, это намёк! Просьба к народу, давайте не будем оставлять тупых каментов\флуда, а то разочаровываешся сильно када заходиш...

а мне наоборот нравится не только читать, но и обсуждать громкий свет... так что не согласе... хотя понимаю, что некоторых раздражает...

доктар.. дозу бы....

[^]
Mendoza
10.10.2006 - 15:30
0

Юморист

лична мине хацелась паздравить аффтара и пажилать ему дальнейсших творческиг успехав! Мы с нитирпением ждем исчо!

[^]
drblack
10.10.2006 - 16:01
0

Приколист

Mendoza
Цпосибо))))

- Пожалуй, пора начинать, - пробормотал Андрей и положил планшетку на небольшой плоский камень. – Как давно происходили ваши события, майор?
- Тридцать восемь лет, два месяца и одиннадцать дней. Раннее утро по среднему времени. По времени этой планеты была середина дня. Но сама высадка ничего интересного из себя не представляет.
Прибор был готов к работе и светил обоими экранами. Проведя необходимые расчеты, сканер стал выдавать первое изображение. Сказать, что оно было идеально четким – скорее среди полос и серой дымки можно было что-то рассмотреть.
- Мда, много мы тут увидим, - скептически хмыкнул Алексей Фролов.
- Ничего страшного, когда начнутся основные события – станет видно лучше.
- С чего бы это?
- Не знаю на каких технологиях работают ваши временные сканеры, но наше изобретение, если верить инструкции, использует в качестве основы для обработки не только так называемую "память пространства", но еще и эмоциональную составляющую существ находящихся в данной точке пространства-времени. Психо-эмоциональное индивидуальное поле тоже оставляет свой отпечаток в пространстве-времени, и чем этот отпечаток сильнее, тем лучше можно прочесть и дешифровать те события, которые проходили в указанной точке. Я не слишком мудрено высказался? Просто цитирую… Хотя и сам не до конца понимаю, - смутился Андрей.
- Угу, уж Боженский нам бы сейчас все популярно объяснил, коротенечко так, часика на три-четыре. Вот тут-то бы у нас мозги и запорошило. Так что не переживай. В принципе все понятно. В общих чертах, - успокоил Тарвер, с интересом наблюдая за землянином.

Андрей установил ускоренную прокрутку и на экранчике понесся вскачь серый песок помех, изредка расцвечиваемый яркими картинками-сценами: строительство временной базы, коробки помещений вырастали буквально из камня, перемолотого строительными роботами; высылка наземных и воздушных разведчиков во все стороны, для сбора информации о ресурсах планеты; установка систем обороны от неведомого, но вполне вероятного противника, которая не помогла в результате.

Наконец изображение стало стабилизироваться, это означало, что люди начали осваиваться на новом месте, привыкать к нему, и входили в обычный режим своей жизни. Андрей остановил ускорение. Майор Тарвер мрачно уставился на свое собственное изображение. Выглядел он практически так же, как и сейчас, если не считать фигуры. Сразу замечалось, что его модификация за прошедшее время претерпела очень существенные изменения. Тогда он казался гораздо массивнее, тяжелее и, как оценил Андрей, значительно менее эффективнее, чем сейчас.

Лицо было довольное жизнью и самим собой. Рядом стояли и другие люди, было видно что они общаются между собой. По-марсиански.
- Жаль, что вы общались по коммуникатору, как и мы сейчас. Теперь ничего не услышим, - сказал Андрей.
- Я буду комментировать, - буркнул Тарвер, - Это примерно за час до первого исчезновения. Мы уже провели все необходимые работы и теперь немного решили расслабиться. С разрешения командира, разумеется. Кстати, а вот и он сам.
Позади бойцов стоял высокий и как-то болезненно худой мужчина. Точнее худым и скуластым было только его лицо, с хищный крючковатым носом и холодными, как две ледышки глазами. Они были голубыми, почти белыми, с черными точками зрачков, и от того еще более внушающими.
- Теперь он отправится на проверку автоматических постов. Конечно все подтверждения о готовности он уже получил, но он всегда любил проверять лично. И это как-то раз даже нам жизнь спасло. Вот после этого он и пропал.
Андрей кивнул, и установил слежение за объектом – невидимая камера поплыла вслед за человеком со страшными глазами. Лейтенант обходил периметр спокойно и планомерно, в его движениях не чувствовалось тревоги или неуверенности. Он останавливался напротив вышек, врытых в каменистую почву, проверял боезапас и системы наведения, щелкал тумблерами вручную или управлял дистанционно – словом обыкновенная рутинная работа.

Когда же офицер отошел достаточно далеко от основной группы, и случилось ЭТО. Власко вдруг просто пропал из кадра, оставив после себя размытое марево – отпечаток эмоционального присутствия. У всех округлились глаза, вот это номер! Андрей перемотал назад и включил замедление в тысячу раз. Вот лейтенант тянет руку к приборной крышке, касается ее, над его головой появляется черное овальное облачко. Мгновенно появляется! Даже при таком замедлении! Потом, в долю секунды облачко опускается на офицера, закрывает его целиком и пропадает вместе с ним.
- Ничего не понятно… - Фролов почесал подбородок. – Удивительно просто, как это сделано.
- Да, - согласился Тарвер, - Я помню, как делал так же, как мы делали. Как бы объяснить-то… Ну вот будто в кружку с горячим чаем упала соринка, и ее надо достать, а под рукой нет ничего подходящего – приходится руками. Очень быстро, чтобы не обжечься. Понимаете? Вот и тогда так же было, только мы были вроде бы в другой реальности, и извлекали что нам было интересно из этой. Тянулись и доставали, будто соринку из чая. Рассматривали, изучали…
- Ясно. – Андрей задумался. – Теперь нам надо посмотреть, что же случилось с вами, когда вы уснули. Не уверен, что мы сможем увидеть что-нибудь особенное или полезное, но попробовать надо.

Андрей перематывал вперед, а майор все мрачнел и мрачнел, хотя дальше, казалось уже некуда. Когда на экранчике застыла сцена «успыления», Тарвер рывком отвернулся, и глухо сказал:
- Я не могу это видеть.
- В чем дело? – Валера удивился.
- Пока я там дрых, моих друзей распинали, я распинал. Я этого всего не видел, и не хочу.
- А придется, майор! – неожиданно жестко сказал Андрей. – Придется смотреть, и давать комментарии, к тому же времени у нас осталось совсем немного, а вы единственный участник тех событий.

[^]
Бродягa
10.10.2006 - 16:18
0

Чорныи археолагъ ЯПа

урааа... доктар, хоть ты порадовал. маладца. вопщем вернемся к первоначальному образу:

ооо доза... пешипеши исчо многаааа

[^]
Nokin
10.10.2006 - 16:32
0

Шутник

посиб за добавочку

можно картинки подабавлять?
я начал у себя подборочку делать
вот земля:

Громкий Свет

[^]
Nokin
10.10.2006 - 16:35
0

Шутник

вот 2я

Громкий Свет

[^]
Nokin
10.10.2006 - 16:37
0

Шутник

вот 3я

Громкий Свет

[^]
Nokin
10.10.2006 - 16:43
0

Шутник

марсиане прилетели

Громкий Свет

[^]
drblack
10.10.2006 - 16:43
0

Приколист

Nokin
Хм...
я вижу все не так)))
Хотя и красиво

[^]
Nokin
10.10.2006 - 16:47
0

Шутник

я тоже не так вижу, но к сажелению рисовать не умею.
щаз подсаживаю одного художника(он поймет) smile.gif

[^]
ПадонагЪ
10.10.2006 - 18:03
0

Гость

Спасибо. Предложение пить пиво остаётся в силе... beer.gif
[^]
Бродягa
10.10.2006 - 18:05
0

Чорныи археолагъ ЯПа

Nokin
drblack
smile.gif)) картинки прикольные smile.gif но каждый сам представляет smile.gif
3-я нью ерк будущего smile.gif
а вот 4-я точно похожа на то что у мну в голове, тока чуть круглее, и корабль там вроди адин был

[^]
grinyashmel
10.10.2006 - 20:17
0

Гость

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif [size=6][/size]НАКОНЕЦТА!!! дождались!!! шпасибо!!! bravo.gif

[^]
Druggy
11.10.2006 - 00:06
0

Весельчак

еще хочу........

[^]
drblack
11.10.2006 - 10:18
0

Приколист

Знаете, вчера ради интереса набрал в поиске "Громкий Свет", и очень удивился тому, на скольких сайтах он уже выложен кусками или полностью (ну что есть).
Я, вообще-то, ничего против этого не имею, к тому же популярность)))))
Но все же, если вы куда-то что-то выкладываете, скиньте и мне ссылочку, мне же интересно каменты почитать gentel.gif

Тарвер посмотрел так, что если бы он был экстрасенсом-огнеборцем, то от Андрея бы сейчас осталась только кучка пепла, но все равно стал смотреть. Трое уснули довольно быстро, буквально несколько секунд, прямо так, на камнях, застеленных каким-то мягким пластиком, и сжимая в руках оружие. Остальные разошлись кто куда. Старшина сел возле своих спящих бойцов на самый обыкновенный, и оттого такой неуместный, складной, матерчатый стульчик. Кажется еще и брезентовый.
- Это его талисман, - пояснил майор, - Достался от родителей. Своеобразный знак Земли, его прадед был заядлым рыбаком. Кстати, старшина еще возил с собой целый набор разнообразных удочек, в надежде на то, что ему однажды попадется планета, где можно будет половить рыбку. У него целый архив рыбацких историй прадеда… Был.

Один боец ушел на центральный пост слежения, хотя особой необходимости в этом не было. Любая информация могла передаваться и передавалась напрямую в боевой компьютер наблюдателя, однако присутствие человека перед мониторами было обязательным, прописанным во всех уставах условием. Четверо заняли позиции в так называемом "боевом охранении" по периметру базы – каждый на своей стороне света, устроившись в специально обустроенных бункерах управления огневыми точками. Остальные занялись чисткой оружия или просто неподвижно сидели, глядя перед собой.
Когда пропал дежурный с центрального поста слежения об этом узнали только по сообщению автоматики об отсутствии управляющего сигнала от человека. Старшина немедленно перешел в боевой режим и оказался на месте – там было пусто. По тревоге в повышенную готовность были переведены все, но ситуацию это не прояснило. Тогда последовала команда собраться вместе…

Стояли тесным крУгом, практически плечом к плечу, на полном боевом взводе. В середине круга лежали трое: майор Тарвер, Фролов старший и Джон Крамер, индеец со странным именем. Старшина скупо скомандовал голосом, и его подчиненные перешли в "полный" режим, многократно ускорив свою реакцию и моторки, пожирая бешеное количество энергии встроенных аккумуляторов. Напряжение ощущалось даже в картинке настолько, что по изображению иногда проскакивали голубоватые молнии.
Когда исчез старшина началось нечто невообразимое – несколько человек присели, трое отступили назад и подняли стволы автоматов вверх, остальные, мерно водя руками в стороны, стали вести огонь, не особенно заботясь о том, куда они стреляют. Грохот, слышимый даже через слабенькие динамики сканера резал уши и заставлял вздрагивать, тридцать восемь лет назад вооружение не отличалось особой бесшумностью.
- Стандартная ситуация окружения при неизвестности угрозы, - голос Тарвера был холоден как лед. Наверное, так говорили дикторы на старом телевидении, привыкшие каждый день сообщать о сотнях смертей. Потом он тихо, едва слышно добавил. - А я в это время спал.

Еще один замедленный кадр и еще одно пустое место в круге, теперь стали стрелять все, разнося в песок стены временных сооружений и подкашивая башенки автоматической защиты. Вы когда-нибудь видели киборга в ярости? Довольно странное зрелище – абсолютно неподвижное лицо, будто маска, вырезанная из дерева, и глаза… такие спокойные, расчетливые. Умирать не боялся никто, и умирать никто не хотел. Тем более так, неизвестно каким образом. Вот сначала один, потом второй уронил на камни свой автомат, в котором кончились патроны, и из плеч выдвинулись тяжелые пушки. Кто-то послал команду ближайшему роботу-погрузчику, и в круг были доставлены несколько ящиков с боезапасом. Видимо раньше плазматоры в руках не были предусмотрены, поскольку никто не стрелял огненными, лилово-красными шарами, но и без этого хаос стоял невообразимый.

Валера нервно жевал губы смотря за происходящим и совсем не удивился когда вдруг разом стало тихо – пропали не только бойцы, но и роботы и даже изрядно изрешеченный стены, остались только лежать трое спящих.
- Без поллитры не разобраться, - резюмировал он.
- Да уж, - подтвердил Фролов в жизни не пробовавший спиртного, но, тем не менее, понявший суть поговорки. Тарвер молчал, его лицо было похоже на лица тех, кто тогда сражался – такая же маска без эмоций, одни морщины и плотно сжатые губы. Он переживал смерти своих друзей, которых не смог не то что защитить, даже потворствовал их гибели в какой-то мере. Наконец он заговорил:
- Я помню, как они попали к нам в руки. Мне они показались тогда уродливыми и странными. Мы смотрели на них, интересуясь, и их тела раскрывались для большего нашего удобства. Нам стало скучно довольно быстро. Но мы привыкли к такому положению вещей, нам было скучно почти всегда. Они нам надоели, даже их строения и механизмы оказались интереснее, чем они сами – страшный примитив, каменный век. Мы выбросили их, а место посадки разровняли, придав прежнюю нетронутую красоту, которую создали сами. После всего случившегося я пробовал покончить с собой, но не смог. Программы, зашитые в мой организм, не дали мне этого сделать, и я до сих пор живу, а они нет…
- Ты не виновен, так просто случилось, - сухо ответил Валера, - Я вот тоже до сих пор жив, а меня на том свете дожидается жена и не родившаяся дочь.
- А мой отец погиб, - тихо сказал Алексей Фролов, - Мне тогда казалось нелепо и нелогично. Он взорвал себя на крейсере полиморфов, уничтожив целый корабль. Теперь я думаю, что поступил бы так же, но вы, майор, все-таки делаете лучше, вы живете и убиваете врага. Это лучше.

Андрей задумался ненадолго, вздохнул и потом позвал:
- Инга, Соня. Подойдите, нужна ваша помощь.
- Зачем? – прошипел Валера и сделал круглые глаза, - Им нельзя это видеть!
- Они поймут гораздо лучше чем мы, они женщины, у них нет таких эмоций которые мешают сейчас нам: ярости и желания убить. Зато есть другие, которые могут помочь: сострадание и жалость.
Девушки вышли из челнока, немного нервничая и чересчур сильно сжимая в руках автоматы, которые казались слишком большими по сравнению с их тонкими фигурками. Шкловский, уже сделавший все необходимые дела, и теперь только следивший за ходом работ, мельком взглянул на них, но у Андрея от этого взгляда опять перехватило дыхание от желания свернуть ему челюсть. Оглянувшись, Андрей с изумлением заметил точно такое же выражение лица у Алексея Фролова – его желваками можно было дробить камни…

- Ну что у вас, мальчики? Не можете справиться сами? А мы уже решили вздремнуть, - усмехнулась Соня.
- Без вас никуда, куда же мы без вас-то? - в тон ей ответил Андрей, - Да и попробуй только от вас дергануть, тут же неприятностей куча будет.
Теперь уже усмехнулась Инга и задорно сверкнула глазами.
- В общем так, тут есть одна запись, на которую вам надо взглянуть. Непредвзято. И по-женски проницательно, как только вы умеете. Вот, - Андрей поставил уже сохраненное изображение с самого начала, не пропуская даже незначительные с его точки зрения детали.
- Ой, майор, а ведь это вы! – Соня улыбнулась, - Какой вы тогда огромный были, наверное, в два раза больше.
- В одну целую четыре десятых по массе, и в одну и две по линейным размерам, - выдал Тарвер и Андрей с изумлением заметил, что старый вояка умеет не только воевать и бояться, но еще и смущаться как школьник.
- Не отвлекайся Соня, - сказала Инга, - посмотри-ка сюда…

[^]
Druggy
11.10.2006 - 10:49
0

Весельчак

еще... хочу... многа хочу.... =))))

[^]
Garestus
11.10.2006 - 11:56
0

Шутник

Не буде оригинален...МАЛО dont.gif

[^]
skyfish
11.10.2006 - 12:49
0

Шутник

На самом интересном месте как оычна,ждёмс продолжения!:bravo:bravo.gifbravo.gif

[^]
lackros
11.10.2006 - 14:25
0

Гость

Док, как можно было спать боевому киборгу под такой грохот?
Даже если там какие нить программы(вшитые в его организм) и были на то чтобы отключить все внешние воздействия, чтобы дать отдохнуть организму, то компьютер должен был анализировать все виды воздействия(шум, вибрации, и пт.) и должен был бы разбудить киборга в целях самообороны.
Есть конечно обьяснение что мол ети эфимерные существа отключили чтото или заблокировали, или там хитро вытащили душу из тела, то всетаки на экране той штуковины должны были быть какие нибудь сигналы что мол тело не дремлет а души типа нету или показать что мол тело в коме лежит и все...
поясните пожалста
[^]
drblack
11.10.2006 - 14:57
0

Приколист

lackros
Читай внимательно))) Там напсиано, что им дали снотворное. Приччем принудительным приказом из внутренней аптечки.
а снотворное так и действует

[^]
grinyashmel
11.10.2006 - 15:08
0

Гость

На самом интересном месте!!! sad.gif
[^]
Gad
11.10.2006 - 15:08
0

Балагур

блин дохтур прост оиздеваеться над нами
ТАК МАЛО выдает
а так хочеться еще почитать
знаю знаю что напишешь времени нет бла бла бла
некогда
блин давай продолжение
кстати камрады прочитал на его сайте расказы пиздец ваще супер
жанр фантастика просто СЦУПЕР насколько ИНТЕРЕСНЫЕ и легочитаемые они и блять С КАКИМ СУКА СМЫСЛОМ
гений мля давно удовольствия не получал такого от прочтения

[^]
Mendoza
11.10.2006 - 15:17
0

Юморист

нубляваще! до сих пор ни аднаво поста! аффтар, чем ты на работе занимаешься? (ответ "дрочкой" не защитуется!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41255
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх