Знаете, вчера ради интереса набрал в поиске "Громкий Свет", и очень удивился тому, на скольких сайтах он уже выложен кусками или полностью (ну что есть).
Я, вообще-то, ничего против этого не имею, к тому же популярность)))))
Но все же, если вы куда-то что-то выкладываете, скиньте и мне ссылочку, мне же интересно каменты почитать

Тарвер посмотрел так, что если бы он был экстрасенсом-огнеборцем, то от Андрея бы сейчас осталась только кучка пепла, но все равно стал смотреть. Трое уснули довольно быстро, буквально несколько секунд, прямо так, на камнях, застеленных каким-то мягким пластиком, и сжимая в руках оружие. Остальные разошлись кто куда. Старшина сел возле своих спящих бойцов на самый обыкновенный, и оттого такой неуместный, складной, матерчатый стульчик. Кажется еще и брезентовый.
- Это его талисман, - пояснил майор, - Достался от родителей. Своеобразный знак Земли, его прадед был заядлым рыбаком. Кстати, старшина еще возил с собой целый набор разнообразных удочек, в надежде на то, что ему однажды попадется планета, где можно будет половить рыбку. У него целый архив рыбацких историй прадеда… Был.
Один боец ушел на центральный пост слежения, хотя особой необходимости в этом не было. Любая информация могла передаваться и передавалась напрямую в боевой компьютер наблюдателя, однако присутствие человека перед мониторами было обязательным, прописанным во всех уставах условием. Четверо заняли позиции в так называемом "боевом охранении" по периметру базы – каждый на своей стороне света, устроившись в специально обустроенных бункерах управления огневыми точками. Остальные занялись чисткой оружия или просто неподвижно сидели, глядя перед собой.
Когда пропал дежурный с центрального поста слежения об этом узнали только по сообщению автоматики об отсутствии управляющего сигнала от человека. Старшина немедленно перешел в боевой режим и оказался на месте – там было пусто. По тревоге в повышенную готовность были переведены все, но ситуацию это не прояснило. Тогда последовала команда собраться вместе…
Стояли тесным крУгом, практически плечом к плечу, на полном боевом взводе. В середине круга лежали трое: майор Тарвер, Фролов старший и Джон Крамер, индеец со странным именем. Старшина скупо скомандовал голосом, и его подчиненные перешли в "полный" режим, многократно ускорив свою реакцию и моторки, пожирая бешеное количество энергии встроенных аккумуляторов. Напряжение ощущалось даже в картинке настолько, что по изображению иногда проскакивали голубоватые молнии.
Когда исчез старшина началось нечто невообразимое – несколько человек присели, трое отступили назад и подняли стволы автоматов вверх, остальные, мерно водя руками в стороны, стали вести огонь, не особенно заботясь о том, куда они стреляют. Грохот, слышимый даже через слабенькие динамики сканера резал уши и заставлял вздрагивать, тридцать восемь лет назад вооружение не отличалось особой бесшумностью.
- Стандартная ситуация окружения при неизвестности угрозы, - голос Тарвера был холоден как лед. Наверное, так говорили дикторы на старом телевидении, привыкшие каждый день сообщать о сотнях смертей. Потом он тихо, едва слышно добавил. - А я в это время спал.
Еще один замедленный кадр и еще одно пустое место в круге, теперь стали стрелять все, разнося в песок стены временных сооружений и подкашивая башенки автоматической защиты. Вы когда-нибудь видели киборга в ярости? Довольно странное зрелище – абсолютно неподвижное лицо, будто маска, вырезанная из дерева, и глаза… такие спокойные, расчетливые. Умирать не боялся никто, и умирать никто не хотел. Тем более так, неизвестно каким образом. Вот сначала один, потом второй уронил на камни свой автомат, в котором кончились патроны, и из плеч выдвинулись тяжелые пушки. Кто-то послал команду ближайшему роботу-погрузчику, и в круг были доставлены несколько ящиков с боезапасом. Видимо раньше плазматоры в руках не были предусмотрены, поскольку никто не стрелял огненными, лилово-красными шарами, но и без этого хаос стоял невообразимый.
Валера нервно жевал губы смотря за происходящим и совсем не удивился когда вдруг разом стало тихо – пропали не только бойцы, но и роботы и даже изрядно изрешеченный стены, остались только лежать трое спящих.
- Без поллитры не разобраться, - резюмировал он.
- Да уж, - подтвердил Фролов в жизни не пробовавший спиртного, но, тем не менее, понявший суть поговорки. Тарвер молчал, его лицо было похоже на лица тех, кто тогда сражался – такая же маска без эмоций, одни морщины и плотно сжатые губы. Он переживал смерти своих друзей, которых не смог не то что защитить, даже потворствовал их гибели в какой-то мере. Наконец он заговорил:
- Я помню, как они попали к нам в руки. Мне они показались тогда уродливыми и странными. Мы смотрели на них, интересуясь, и их тела раскрывались для большего нашего удобства. Нам стало скучно довольно быстро. Но мы привыкли к такому положению вещей, нам было скучно почти всегда. Они нам надоели, даже их строения и механизмы оказались интереснее, чем они сами – страшный примитив, каменный век. Мы выбросили их, а место посадки разровняли, придав прежнюю нетронутую красоту, которую создали сами. После всего случившегося я пробовал покончить с собой, но не смог. Программы, зашитые в мой организм, не дали мне этого сделать, и я до сих пор живу, а они нет…
- Ты не виновен, так просто случилось, - сухо ответил Валера, - Я вот тоже до сих пор жив, а меня на том свете дожидается жена и не родившаяся дочь.
- А мой отец погиб, - тихо сказал Алексей Фролов, - Мне тогда казалось нелепо и нелогично. Он взорвал себя на крейсере полиморфов, уничтожив целый корабль. Теперь я думаю, что поступил бы так же, но вы, майор, все-таки делаете лучше, вы живете и убиваете врага. Это лучше.
Андрей задумался ненадолго, вздохнул и потом позвал:
- Инга, Соня. Подойдите, нужна ваша помощь.
- Зачем? – прошипел Валера и сделал круглые глаза, - Им нельзя это видеть!
- Они поймут гораздо лучше чем мы, они женщины, у них нет таких эмоций которые мешают сейчас нам: ярости и желания убить. Зато есть другие, которые могут помочь: сострадание и жалость.
Девушки вышли из челнока, немного нервничая и чересчур сильно сжимая в руках автоматы, которые казались слишком большими по сравнению с их тонкими фигурками. Шкловский, уже сделавший все необходимые дела, и теперь только следивший за ходом работ, мельком взглянул на них, но у Андрея от этого взгляда опять перехватило дыхание от желания свернуть ему челюсть. Оглянувшись, Андрей с изумлением заметил точно такое же выражение лица у Алексея Фролова – его желваками можно было дробить камни…
- Ну что у вас, мальчики? Не можете справиться сами? А мы уже решили вздремнуть, - усмехнулась Соня.
- Без вас никуда, куда же мы без вас-то? - в тон ей ответил Андрей, - Да и попробуй только от вас дергануть, тут же неприятностей куча будет.
Теперь уже усмехнулась Инга и задорно сверкнула глазами.
- В общем так, тут есть одна запись, на которую вам надо взглянуть. Непредвзято. И по-женски проницательно, как только вы умеете. Вот, - Андрей поставил уже сохраненное изображение с самого начала, не пропуская даже незначительные с его точки зрения детали.
- Ой, майор, а ведь это вы! – Соня улыбнулась, - Какой вы тогда огромный были, наверное, в два раза больше.
- В одну целую четыре десятых по массе, и в одну и две по линейным размерам, - выдал Тарвер и Андрей с изумлением заметил, что старый вояка умеет не только воевать и бояться, но еще и смущаться как школьник.
- Не отвлекайся Соня, - сказала Инга, - посмотри-ка сюда…