Громкий Свет, фантастика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gad
11.10.2006 - 15:24
0
Статус: Offline

Балагур

Mendoza в смысле не одного поста ?
за сегодня ?

[^]
drblack
11.10.2006 - 15:24
0

Приколист

Mendoza
Работу я работаю тут...
)))
сегодняшний кусок я уже выложил.

Теперь о серьезном. - Граждани петербуржцы! Естьтакой вапроц - нет ли у кого знакомых, кто сдает однокомнатную квартиру не за бешеные деньги? )))
а то мне скоро съезжать уже, а вариантов нихьт

[^]
Mendoza
11.10.2006 - 17:37
0

Юморист

Gad
за последние пару часов!!!
drblack
ты пишешь пряк как в мыльном сериале - обрываешь на самом интересном, чтоб следующую серию ждали!!! moral.gif
З.Ы. Я бы с жильем памог! вот только в Киеве...! gentel.gif

[^]
Nokin
11.10.2006 - 20:38
0

Шутник

Марс прикольный нашел

Громкий Свет

[^]
Бродягa
12.10.2006 - 09:23
0

Чорныи археолагъ ЯПа

Nokin
нихт... там жи все паж землей.....
а тут дафига сверху....

[^]
ПОЛИМОРФ
12.10.2006 - 13:47
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

Nokin

Это ж на Земле, когда полиморфы настроили свои башни-соты!!! Какой нахрен Марс. Да и воды на Марсе нет!!!!

Добавлено в 13:48
Nokin

Но картинка прикольная!
За Землю точно прокатит!
[^]
drblack
12.10.2006 - 15:35
0

Приколист

камрады, я в жуткой запаре
сумел настукать тока одну странику...

Специально для всех девушка выставила паузу – на экране застыл лейтенант Власко, а над его головой повисло черное как ночь облачко, которое буквально через мгновение должно было пожрать его.
Соня ойкнула.
- Узнала? – Инга мрачно махнула рукой над головой, - Помнишь?
- Помню, - подтвердила девушка.
- Что? Что помнишь-то? – не выдержал пантомимы Андрей.
- Валера, а ты? Разве не помнишь? – спросила Инга и вопросительно посмотрела на Валеру.
- Что именно? Облачко? Нет, не припоминаю.
- Да быть того не может!
- Таких облачков я еще на Земле пачками видел, что тут такого удивительного?
- Как что? Ну вспомни, когда нас захватили, когда доставили на ту самую базу, еще нас в саркофаги укладывали, над теми жуками, что нас контролировали были такие же облачка. Только размытые такие, слабые. Те жуки еще оборудованием управляли. А потом зеленый свет, яркий, размывающий все попытки вырваться, сковывающий волю, закупоривающий, будто джинна в бутылку. Не помнишь?
- Нет, - твердо ответил Валера, и покачал головой. – Не помню. Когда меня брали, я уже без сознания был. У меня были переломаны ребра и разорвано легкое. Я перед этим кровью харкал. Руки сломаны были и позвоночник. Когда полиморфы пришли – я уже был на самой грани смерти, только в реаникамеру класть. Ничего похоже на облачка не всплывает как-то. Очнулся я уже на корабле после того, как надо мной потрудился доктор Той.
Все замолчали, пытаясь подавить страшные воспоминания. Не слишком успешно.

- Итак, вы их видели. Что чувствовали при этом? – спросил Андрей, пытаясь выглядеть спокойно.
- Страшно было. Вот что, - нахмурилась Соня.
- Неуютно и… Мерзко. Будто тебя пеленают паутиной. Крепкой и эластичной, и невозможно пошевелиться. И ясно было видно, как это долбанное облачко становится все чернее, - подтвердила Инга.
- Оно было видно обычным взглядом? Ну ты понимаешь.
- Нет… не уверена. Скорее всего, нет. Я тогда была на пределе возможностей, пыталась вырваться. Плюс еще эти твари использовали какой-то газ. Сонный, или что-то в этом роде. Глаза сами закрывались. Вообще-то я думала, что мне это привиделось, если бы не ваша запись. Майор, что это?
- Просмотрите дальше и поймете.
Дальнейший просмотр проходил в гробовом молчании. Потом Соня сказала:
- То, что мы видели было гораздо слабее. Оно не принимало участия а, как бы это сказать, наблюдало что ли. Мне так кажется. А здесь оно очень мощное.
- Вот что. Живо всем на корабль, остаемся только мы втроем, с Лехой и Тарвером. Шкловского тоже заберите. Трапы не поднимайте, мы будем совсем рядом. Подготовьтесь к взлету и настройтесь, надо будет поработать по основной специальности. Кажется, сейчас начнется то же самое, что и годы назад. Да и еще, приготовьте на всякий случай программу аварийного взлета и сильное снотворное…

[^]
Бродягa
12.10.2006 - 15:50
0

Чорныи археолагъ ЯПа

drblack
мало, но что подделаешь smile.gif
пасиба

[^]
Mendoza
12.10.2006 - 17:27
0

Юморист

спасиб! порадовал в конце дня! как там с квартирой?

Это сообщение отредактировал Mendoza - 12.10.2006 - 17:27

[^]
drblack
12.10.2006 - 17:46
0

Приколист

Mendoza
пака никаг(((
панавешаю объяв

[^]
ПадонагЪ
12.10.2006 - 18:04
0

Гость

пасиб. подсадил ишо одного чела.
[^]
Druggy
12.10.2006 - 19:25
0

Весельчак

исчо!

[^]
FARBI
12.10.2006 - 19:51
0

Гость

Слов нет, прыгаю на кресле в ожидании продолжения oob.gif
[^]
danys
12.10.2006 - 21:01
0

и так сойдет

drblack
хорошо пишешь, захватывает не на шутку
вон скока уже подсевших))

Это сообщение отредактировал danys - 12.10.2006 - 21:02

[^]
Devi
12.10.2006 - 21:14
0

Шутник

Ой, спасибо большое. Слегка отпустило smile.gif, но охота есче просто жуууууть...

[^]
Nokin
12.10.2006 - 21:46
0

Шутник

ну да с марсом загон получился

вот следующая
выше скорости света:

Громкий Свет

[^]
Скиф
13.10.2006 - 05:41
0

Гость

Букаф дахуя. Это уже целая эпопея!
[^]
Саучаснег
13.10.2006 - 05:50
0

Гость

тот факт что букф докуя ниразу ни приграда думаю для бальшынства... крепка сидим на етом рассказе... приятна день начать с прочтения ачириднова куска...
[^]
Druggy
13.10.2006 - 09:05
0

Весельчак

хиде исчо кусочег???

[^]
Бродягa
13.10.2006 - 09:22
0

Чорныи археолагъ ЯПа

Nokin
Цитата
вот следующая
выше скорости света:

а че smile.gif) феераия smile.gif тем более они там как под наркотой летали smile.gif))))
Цитата
тот факт что букф докуя ниразу ни приграда думаю для бальшынства... крепка сидим на етом рассказе... приятна день начать с прочтения ачириднова куска...

+1

[^]
ElvisPresley
13.10.2006 - 09:53
0

Приколист

Nokin
Дафай без картинак хорошо, тока хуже.

[^]
прятко
13.10.2006 - 10:19
0

Гость

q всем, аффтар, ни мазоль душу! спицом реганулси шоп те риспектавать и тэсказадь подбадрить! дай жизни, комрад!
[^]
FARBI
13.10.2006 - 16:28
0

Гость

Вцелях убить время ожидая продолжения прочитал рассказ на http://www.yaplakal.com/forum3/topic101933.html
Автору бурные и продолжительные овации. Буду осмыслять, ожидание станет не таким томительным.
[^]
Kirill
16.10.2006 - 08:39
0

Гость

Док... я вот из отпуска вышел... думал роман уже дописан.... smile.gif
Ан нет.... прочитал все за 10 минут.... жду продолжения.....
[^]
drblack
16.10.2006 - 10:49
0

Приколист

- А нам что делать? – поинтересовался Валера.
- Нам? Просто ждать. Рано или поздно, я надеюсь, что все же не придется здесь сидеть неделю, должна произойти попытка изучения нас.
Тарвер, услышав о такой новости нахмурился, было совершенно ясно, что такая долгая "прогулка" не входила в его планы.
- Безымянный, лучше не искушать судьбу. Через несколько минут горизонт пересечет наш корабль и мы сможем убраться отсюда.
- Мы не узнали главного, что здесь все-таки случилось.
- Ну и черт с ним! Гораздо важнее сейчас вернуться на Марс и принести всю необходимую информацию!
- Во-первых, майор. Лететь с такими скоростями мы до Солнечной Системы будем не одно десятилетие. Во-вторых, полной информации мы все равно не имеем. Тех данных, что мы сможем доставить все равно не хватит для одержания победы над полиморфами. И, наконец, в-третьих… Если вам страшно – вы можете убираться отсюда. Захватите девушек и Шкловского. А я останусь здесь. Сдается мне, что именно на этом сером куске камня я могу найти ответ на все вопросы. И вы, кстати, тоже.
Тарвер задумался. Нет, он не колебался, оставаться – значит оставаться. Тут уже во главе угла стояла честь, а не сохранение своей жизни. Вопрос вообще бы не стоял, если бы не гражданские в составе команды, тем более женщины (техник в расчет не брался, поскольку знал, на что идет).
- Надеюсь, ты хорошо подумал. У нас просто может не хватить времени…

И тут Андрей ощутил что-то похожее на грозу, когда воздух наэлектризовывается, когда тяжелые тучи висят буквально над самой крышей дома и тяжело дышат, чтобы разразиться крупными каплями летнего ливня. Стало тяжело дышать, и перед глазами поплыли круги. Фролов и Тарвер недоуменно переглянулись.
- Андрюш… - позвала из корабля Инга, - Кажется…
- Да, вы уже приняли снотворное?
- Приняли, а вы?
- Сейчас, - Андрей обернулся на остальных. Все трое кивнули. – Да, и мы тоже. До встречи…

Навалилась темнота.
Следом пришла серая мгла, будто разогревался экран старинного телевизора, прежде чем вспыхнуть изображением и звуком. Мгла некоторое время была пуста и безжизненна – никого, кроме меня, потом я ощутил присутствие. Рядом со мной проявились нечеткие тени, но я знал, что это были девочки и Валера с Алексеем. Что-то было не так, но что именно я понял не сразу. Не хватало Тарвера!

Всполошиться или испугаться Андрей просто не успел, потому что почувствовал, как сознание наполняется голосами, шелестящими, как у полиморфов, но не такими грубыми, чужими, неприятными как у них. Скорее голоса просто другого качества, будто школьник обучавшийся в музыкальной школе стал, наконец, великим скрипачом. Разница в классе, разница в уровне.
И Андрей, впервые за всю свою жизнь понял, что значит ощущать себя не просто как "Я", а как "Мы". Не быть частичкой толпы, и при этом самому в себе, а стать частью действительно целого. Хотя его в это целое и не звали. Андрей стал понимать, что "Мы" недовольны. Чужаки опять вторглись в наши владения, а одного мы даже помнили, он уже один раз ушел от нас, решил, глупый, что его примитивное одинокое существование может быть лучше, чем быть частью ЦЕЛОГО.

За прошедшее время чужаки стали чуть совершеннее, если можно назвать прогрессом шаг от улитки до черепахи. Андрей посмотрел на своих спутников и увидел, что они переживают то же самое, что и он. Но Тарвера нет. "Мы" посмотрели на майора (глупость какая. Странная добавка к именам), а тот, ощутив каким-то образом наш взгляд, вышел из под тени корабля, и отключил силовое поле. Встал посередине ровной каменистой площадки и спокойно осматривался по сторонам. Как он ощутил нас? Ведь он не такой как эти… странные люди. Он обычный серый слизняк с искусственным телом. Мы видели его не только через призму световых волн, но и многими другими способами, получая удовольствие от созерцания, от познания нового, изучения. Без этого нам было так скучно.

Что бы сделать?
Сначала мы просто пассивно наблюдали за непрошеными гостями, умиляясь тому, с каким вниманием они пялились в свой смешной прибор, потом решили забрать их, но они сделали гораздо лучше – влились в ЦЕЛОЕ. Все кроме этого. За пределами атмосферы скользил их корабль, там тоже были существа, мы могли забрать и их, но не хотели до тех пор, пока они не рискнут опуститься сюда, в наши владения. Вторая группа людей, которая шарахалась по останкам базы наших воплощений, убралась довольно быстро, да они и не представляли интереса, среди них не было неправильных, опасных людей, только простые особи. Сами с ними мы не хотели разбираться – вызвали наши воплощения, и они скоро явятся, чтобы мы могли насладиться очередным зрелищем красивого космического боя. О как это эстетически красиво! Мы хранили в памяти множество таких сражений, смакую детали общей картины и частных трагедий. Не только людей, но тех, кто был до них. Кого мы покорили и уничтожили. В этом тоже есть свое удовольствие – убивать. Пусть и не своими руками. Приказывать, хотеть и смотреть – вот что мы больше всего любили.
Почему майор не пошел к нам? Почему он ушел в прошлый раз, но посмел вернуться, чтобы раздражать нас своим нежеланием стать нами?
Мы злились. Немного, как обычно сердятся на надоедливую мошку, по недоразумению залетевшую в комнату. А может в нем есть что-то такое, чего мы не рассмотрели сразу? Может, в нем что-то изменилось со времени нашей последней встречи? Теперь нам уже стало любопытно.

Вдоволь насмотревшись, и дав понервничать человеку, мы решили изучить объект ближе. Изъять его из пространства и препарировать. Андрей довольно улыбнулся, предвкушая новые знания, нетерпение охватило его, их. В нашем мире время было тягучее, как резина. И мы стали создавать прорыв пространства над головой Тарвера, тот который кажется черным облачком.
Андрей тряхнул головой, как в том мире, так и в своем привычном. "Что я делаю?" мысль металась во сне, потерянная и ничейная. Андрею хотелось проснуться, но уходить из такого уютного сообщества было просто невыносимо.

- Девчонки! Вы как? – спросил он стоящие рядом силуэты. Спросил их и ЦЕЛОЕ одновременно.
- Нам хорошо. А тебе? Почему ты взволнован? – спросили девушки. Серая мгла стала сгущаться – это внимание сообщества обратилось к своей части, которая была плоха или просто нуждалась в помощи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41255
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх