ingrida Спасибо )))
dpRoland Эт ты прафф.... Я и сам не знаю как все кончиццо
- Девчонки! Вы как? – спросил он стоящие рядом силуэты. Спросил их и ЦЕЛОЕ одновременно.
- Нам хорошо. А тебе? Почему ты взволнован? – спросили девушки. Серая мгла стала сгущаться – это внимание сообщества обратилось к своей части, которая была плоха или просто нуждалась в помощи.
- Что с тобой? – поинтересовался Валера. Его силуэт был более размыт, чем остальные, словно он уже почти слился с окружающим мыслящим, живым миром, - Неужели тебе не нравится? Ведь это так здорово. Не находишь?
- Да, вынужден был согласиться Андрей, - Мне так не хочется уходить…
- Тогда не уходи.
- Я не могу остаться, я должен.
- Что мешает тебе просто наслаждаться? Хотя бы до того момента, пока не кончится снотворное, и ты не проснешься сам. Этого осталось ждать не так долго.
- Я должен помочь Тарверу.
- Ему? Зачем? – собеседник был искренне удивлен. – Ты же понимаешь теперь, что он оказался просто глупцом, променявшим жизнь на существование. Разве может быть что-то лучше этого?
Тень выразительно развела руками, показывая на шелестящий серый свет.
- Не знаю. Может и так. Но я должен.
- Тогда иди, - великодушно позволило Целое, - Но не думай, что ты сможешь безнаказанно вернуться, если у тебя получится уйти от нас.
Оставалось только выбираться. Андрей сосредоточился и попытался уйти от того что его окружало во сне, попробовал проснуться. Ничего не получалось. Музыка шепота была вокруг и везде. Она была всем. Техники отрешения, которым его учили еще на Земле, тоже помогали мало, оставалось только обратиться за помощью, других вариантов не было. Почему-то показалось, что Валера не сможет подхватить, вывести, оградить.
- Инга? – совсем тихонько позвал Андрей.
- Да? Тебе все еще плохо? Мы чувствуем это.
- Тебе-то как?
Она задумалась:
- Я не знаю. Наверное, хорошо. Только плохо без тебя… Без отдельного тебя, самого по себе. Я так не смогу всегда…
- Я тоже не смогу так. Не могу уже. Нам надо выбираться, и так уже знаем все, что нужно. Еще Тарвер в беде и времени осталось совсем немного, прежде чем это сообщество примет решение. Бой предстоит. – Андрей полностью отдавал себе отчет в том, что говорил. И в том, что все сказанное или подуманное станет известно ЦЕЛОМУ частью которого он был до сих пор и откуда вырваться у него пока не получилось.
- Да, ты прав. Чем могу тебе помочь?
- Вспомни, как нас учили действовать коллективно. Я понимаю, что у вас не было серьезной практики, что это своего рода высший пилотаж, но попробовать надо. Соня тоже нужна, если справится. И Алексей.
- Это тяжело, может не получиться.
- Не думай об этом. Просто захоти.
- Очень хочу. Мы постараемся, правда, Соня?
Соня ответила так, будто очень задумалась над извечной проблемой смысла жизни. Возможно так оно и было. Ее голос был глубок и тяжел, заторможен, сама она тоже почти растворилась в окружающей среде.
- Я помогу, попробую. Хотя это так хорошо, быть здесь.
- Но ведь если ты не проснешься. Если останешься тут, то умрешь! – высказался Алексей, молчавший до этого. И Андрей понял, насколько тяжело ему было сопротивляться такому очевидному счастью… Только воспоминания об отце помогали ему держаться на плаву, более или менее обособленно от сообщества.
- Да, я знаю. Но ведь я умру там. И останусь здесь. Это очень даже неплохо… По крайней мере ничем не хуже того, что может меня ожидать меня там, с той стороны.
- Так нельзя! – Алексей даже засветился от возмущения, - Ты не должна оставаться здесь. Это все чужое, не для нас!
- А что для нас? Постоянная забота о том, что будет в течение дня? Поиск еды и питья? Забота о теле, забота о себе, постоянная трата времени на ненужные вещи? Лучше просто остановить время, и познавать мир, не отвлекаясь ни на что другое…
- Лучше умереть? – Фролов уже стал очерчен гораздо лучше остальных. Даже стало видно лицо, сердитое и, даже можно сказать взбешенное, чего никак нельзя ожидать от потомственного киборга. Андрей поддержал его порыв, но немного по другому.
- Лучше скучать?
Соня промолчала, ведь она тоже поняла, чем живет сообщество – только ожиданием нового, неизвестного. Что можно было бы изучить и осмыслить. Или хотя бы убить на потеху. Потому что скучно.
- Соберись, Соня! – позвала-приказала Инга. – Помнишь, как мы с тобой только начинали работать в Конторе? Ты еще тогда очень сомневалась в том, что сможешь сдать все тесты и экзамены, боялась, что провалишься. Наш куратор тогда сказал, что чаще всего волноваться не вредно, и сомневаться тоже полезно, только нужно знать меру. Помнишь?
- Помню. Это был такой милый старичок. Весь седой.
- Ты тогда смогла с собой справиться, не поддалась настроениям и поняла, как нужно действовать. Давай сейчас попробуем так же?
- Давай… - обреченно прошептала Соня.
Странно, но сообщество, кажется, не собиралось пытаться мешать им, просто наблюдая за тем, как одни люди помогают другому проснуться, вынырнуть из их мира. Возможно, им было интересно, кто знает. Андрея сейчас это волновало мало, пускай смотрят, лишь бы не пробовали помешать.
В голове метались обрывки мыслей, которые Андрей считал своими, а так же отголоски миллионов голосов и ощущений, среди которых так хотелось раствориться, потеряться. Приходилось усилием воли гнать от себя это желанием, пытаться успокоиться и нащупать тот момент, когда получится нащупать ниточку пробуждения и дернуть ее изо всех сил, заставить себя проснуться.
ЦЕЛОЕ, тем временем, не ослабляя внимания, готовилось забрать Тарвера. И у них на это потребовалось бы совсем немного реального времени. Здесь же на подготовку требовались почти часы. И Андрей, одновременно с попытками выбраться, стал думать, что же делать? Как вытащить Тарвера? Наверняка времени у него будет не больше, а скорее всего даже меньше секунды. Одной секунды. А находился Тарвер достаточно далеко, больше чем в полусотне шагов от корабля и от того места, где спали сам Андрей, Валера и Фролов.
План созрел быстро и был он, мягко говоря, безумен в своей простоте! Успеть все за секунду, только действовать четко и быстро, не расслабляясь. Забрать человека, который находится без сознания они не могут – это не просто неодушевленная вещь, которую можно изъять так просто. Если человек спит, или в обмороке, то он не цельный, связи сознания и тела разорваны и перенести его не получится.
Значит надо вырубить Тарвера! За секунду! Учитывая его превосходящую огневую мощь, опыт, а так же тот факт, что он сейчас готов к бою как никогда. Девочки, и даже Фролов, который совсем не был экстрасенсом, теперь тянули Андрея из омута серой мглы, осторожно помогая ему подобрать ключ к собственному пробуждению. Это было тяжело и необычно, будто игра в в теннис два на два, когда нужно следить за постоянно меняющейся ситуацией, и не пропустить свой удар, свой взмах ракеткой, да еще умудриться отправить мячик туда, куда нужно. Для этого требовалась серьезная тренировка, которой у всех присутствующих никогда не было.
Раз или два, они все срывались и начинали сначала. Соня, отчаявшаяся было, теперь упрямо тянула всех наверх, незаметно взяв на себя роль координатора общих сил, и даже Андрей покорно следовал ее воле, чувствуя, что все идет правильно. Ее силы разрастались как снежный ком, раскрывались, свернутый и спрятанные далеко ее характером мягкой и застенчивой девушки. Раскрыться так у нее не получилось даже во время обучения в Конторе, и даже тогда, когда ее захватили полиморфы. Видимо что-то помогло ей сейчас…
Выбираясь из омута сна, Андрей почувствовал свет, бьющий в веки, холодный ветерок коснувшийся щеки. Он проснулся, и одновременно перешел в полный боевой режим…