Kirill Us))) Классная пикча! Сохранил себе.
А как. кстате идет работы по отфожабиванию маиво трафарета до состояния Андрей Безымянный?

Да! И кто-нить норисуйти полиморфа, а? ))) Ради прекола
- Занять места согласно штатному расписанию. До старта осталось: десять минут, - сообщил корабль. После прошлого плачевного боя штатное расписание существенно изменилось. Ввиду резкого уменьшения численности команды. Теперь Валера и Андрей были приписаны к майору Тарверу как полноправные бойцы, Соня и Инга оказались в подручных у профессора Боженского, и теперь находились в его лаборатории, занимаясь последними настройками следящей и передающей аппаратуры.
В расположение они оба, землянин и марсианин шли молча, думая каждый о своем, и рассматривая так и не удаленные полностью следы разрухи: почернелые потолки коридоров, наскоро протянутые прямо поверх старых, сожженных, линии связи и внешние терминалы для доступа к центральной компьютерной системе – с их помощью. Устанавливая прямое защищенное соединение можно было удаленно исполнять свои прямые функциональные обязанности в экстренном случае.
Очень бросилась в глаза глубокая борозда на стене, почти трещина. Это Валера вытаскивал здоровенный обломок обшивки, разбирая завал. Тогда, когда вся команда была практически недееспособна. На одной из переборок зияла широкая, размером с футбольный мяч, дыра, с черными, обугленными краями – это был явный след боя, след от выстрела из плазматора. Сейчас над сквозной дырой между отсеками самозабвенно трудился маленький, похожий на смешную многоногую черепашку, робот, приклеивающий заплатку.
Здесь погиб один из людей.
- Займите противоперегрузочные кресла, старт через пять минут. Системы сдерживания гравитации работать не будут, - мягко прожурчал корабль, казалось, прямо в ухо. Андрей уселся в глубокое кресло, вытянул ноги вперед и прикрыл глаза. Скоро начнется перекличка.
Тарвер молчал, ничем не показывая свое напряжение, подчиненные не должны видеть волнение командира. Андрей покосился на Фролова, и заметил его изучающий, но при этом понимающий взгляд.
- Как ты? – землянин установил двухстороннее соединение.
- Нормально. Как всегда волнуюсь. Ты знаешь? – спросил Алексей.
- Знаю. Извини.
- Рано или поздно ты должен был узнать. Сам понимаешь, у меня там личные счеты.
- Понимаю. Только не делай глупостей. Я подстрахую, если что.
- Я киборг, не забыл? Я гораздо уравновешеннее любого человека, так что подстраховка не потребуется. Не переживай за меня, я справлюсь.
- Надеюсь что так…
- До старта осталось тридцать секунд, команде – приготовиться.
- Андрюх…
- Да?
- Спасибо.
В отличие от первого путешествия, весь путь пришлось преодолеть не вставая с мест. Переменная перегрузка от двух до двенадцати Жэ, совершенно не добавляла желания подниматься с кресла. Для экономии энергии пришлось пожертвовать комфортом, хотя для усовершенствованных людей особых сложностей не возникало. Единственное что могло сильно напрягать, так это время. Для преодоления расстояния, на которое в лучшие времена потребовалось бы не более полусуток, сейчас потребовалось почти три дня. На стационарную орбиту выходили с некоторой осторожностью и опаской. Мало ли какие еще сюрпризы могли там находиться, если вспомнить живые мины на месте сражения.
Место бывшей базы нашли сразу же – черный кратер глубиной с добрую сотню метров, наверняка делать там было просто нечего, что-либо ценное или представляющее интерес либо испарилось во время взрыва, или было погребено под тоннами шлака. Докопаться, конечно было можно, но на это ушло бы слишком много времени и ресурсов, а на такое капитан пойти не мог.
Команда нервничала, не понимая, какого черта они все тут забыли, если нужно как можно скорее уносить ноги. Настроения непокорности, почти бунта, о которых Андрей уже успел позабыть за заботами последних дней, теперь снова давали о себе знать. Не раз землянин видел, с каким выражением лица на него поглядывает Шкловский. Если бы только на него, то еще ничего, но как он смотрел на Ингу!
Желваки вздувались буграми, и организм сам, против воли начинал просчитывать вероятности исхода боя с техником, так хотелось вмазать ему по морде. По всем расчетам выходило, что технику придут кранты в любом случае, потому Андрей сдерживался. Еще и потому, что помнил слова Абрахама. Шкловский тоже помнил. Так они и обменивались ненавидящими взглядами.
«Зачем только я тебя, засранца, из под взрыва вытащил», с досадой думал Андрей, впрочем сам понимая, что вытащил бы в любом случае.
- Вон там, Андрюш, видишь? – Инга указала пальчиком в точку на объемном изображении шарика планеты. На плато, довольно высоком. Недалеко находится море и несколько озер. Мертвых, как утверждали данные внешнего осмотра. Андрей обнял девушку сильнее и положил подбородок на плечо. Вдохнул аромат волос.
- Почему именно там? – нейтрально спросил он. Девушка пожала плечами.
- Не знаю. Кажется, там что-то происходило, давно. Надо еще с Соней посоветоваться. А ты сам разве не чувствуешь?
- Я не ясновидец, и даже не очень сильный телепат. И еще я не женщина, чтобы у меня была такая чуткая интуиция.
- И хорошо, то не женщина, - озорно улыбнулась Инга и чмокнула в щеку, - Этим фактом я страшно довольна! Еще раз надо с Соней посоветоваться все-таки.
На четвертом витке было принято решение о высадке и определена точка посадки:
- Итак, Безымянный, вы настаивали на прибытии сюда. Мы прибыли. Под нами останки базы. Ваши предложения? – спросил капитан.
В кают-компании находились почти все свободные от вахты члены команды.
- Я думаю, что сама база нам навряд ли может сильно помочь, но людей к ней, конечно, направить надо, на всякий случай. Я предлагаю другое место высадки, - перед всеми, в центре помещения появился шар планеты. «Глобус», как про себя его назвал Андрей. Несмотря на то, что изображение, разумеется, было цветным, выглядело оно настолько уныло серым, что складывалось впечатление, будто съемка велась старой 30-мм черно-белой камерой. – Высадку основной группы предлагаю провести вот здесь, на этом плато.
- Там же ничего нет, - заметил мистер Норрис, и внимательно посмотрел на сначала на землянина, затем на майора Тарвера. Тарвер остался абсолютно непроницаем.
- Нам кажется, что есть.
- Что же это, если не секрет?
- Не секрет. Мы не знаем.
На такое откровенное заявление мистер Норрис смог только пожать плечами. Слов у него не оказалось.
- Состав команды отправляющейся к базе буду утверждать я. Свою команду подберете сами, - решил Абрахам.
- Хорошо. Выбирать долго не придется. Я бы хотел чтобы компанию мне составили Тарвер, Фролов и… Шкловский.