Громкий Свет, фантастика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kirill
3.10.2006 - 16:59
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

Nokin
хм... а почему это ненужный? для того чтобы скоротать время в ожидании продолжения рассказа(романа) данный тэг вполне сойдет...

Это сообщение отредактировал Kirill - 3.10.2006 - 17:00
[^]
Nokin
3.10.2006 - 17:07
0
Статус: Offline

Шутник

нуу
давайте создавать подфорум: "в ожидании очередной дозы"
коменты по роману еще как-то терпимо, а вот какое-то другое чтиво не катит

[^]
mops
3.10.2006 - 17:13
0

Шутник

Kirill Бродягa
Что за флуд пошёл!? не засоряйте... тут ждёшь с нетерпением продолжения, заходишь видишь обновление, а тут дибаты идут! Мля зол я...

[^]
heckfy
3.10.2006 - 17:18
0

Ярила

Nokin
+1
Kirill
действительно БАЯН
http://www.yaplakal.com/index.php?showtopic=88932

[^]
Kirill
3.10.2006 - 17:18
0

Гость

mops
не злись... все ждут biggrin.gif

heckfy
Посмотри дату мое регистрации... smile.gif я на форум-то зарегился из за рассказа(романа)

Это сообщение отредактировал Kirill - 3.10.2006 - 17:20
[^]
Бродягa
3.10.2006 - 17:31
0

Чорныи археолагъ ЯПа

Kirill
Цитата
Ну тогда пора объявлять конкурс!!!!! 

ага smile.gif должно быть весело

и эта... Безимянный более человекопообен.. меняли то его внутри только имхо....

drblack
док, не обижайся за флуд.. просто в ожидании мы.. и от нетерплячки флудим

heckfy
Цитата
стиль предыдущего отрывка мне показался несколько непохожим на изначальный, но последний вернул все на свои места

кстати да smile.gif +1

[^]
Kirill
3.10.2006 - 17:34
0

Гость

Бродягa
А это он в броне-костюме... если что-нить придумаю, за ночь нарисую более подробно и интересно...
[^]
Скиф
4.10.2006 - 03:50
0

Гость

Др. В своем репертуаре - заинтриговал и исчез.
[^]
МузаНичейная
4.10.2006 - 07:20
0

Гость

Цитата (Kirill @ 3.10.2006 - 16:42)
Рассказ, присланный на конкурс фантастов.
(не сочтите баяном)

Сочтем. Ибо он и есть, родимый. bayan.gif
Kirill (касательно шедеврального рисунка) а чё эт у него хвост обнаружился?

Это сообщение отредактировал МузаНичейная - 4.10.2006 - 07:20
[^]
Kirill
4.10.2006 - 11:55
0

Гость

МузаНичейная А вот... другого образа не нашёл.... smile.gif

drblack Доктор... душу рвет наизнанку, чтобы узнать что было дальше....
[^]
drblack
4.10.2006 - 12:40
0

Приколист

МузаНичейная
Ноги, крылья.... Главное хвост!

Спустя буквально несколько часов произошло следующее исчезновение, если быть более точным то целых два. Только пропали не люди, а оборудование: переносной комплекс огневой поддержки и транспортер. Остались следы на камне, где они находились. Самое отвратительное было то, что пропажа случилась тогда, когда на охране стоял я. Прямо за моей спиной бесследно сгинула восьмитонная машина! Я был шокирован! Естественно, тут же получил нагоняй за невнимательность, хотя обвинять в этом было, по меньшей мере, глупо.
Мы сделали кое-какие выводы из происшествий и попробовали себя обезопасить хотя бы внешним круглосуточным наблюдением и индивидуальными сканирующими защитными полями. Мы выставили напротив каждой единицы техники и вокруг каждого бойца по нескольку молекулярных камер, невидимых не то что невооруженным глазом, но даже с помощью довольно мощных приборов. Как и ожидалось, на следующую ночь пропал сержант и с десяток таких камер. Ни тревоги, ни каких либо сведений, могущих пролить свет на такую мистику. Полнейшая тишина! Я даже начал было верить в старые россказни, доставшиеся нам в наследство от Земли, про привидений…
- Зря вы так, - покачал головой Андрей, - Привидения существуют на самом деле, вот только на Марсе вы обитаете не настолько долго, чтобы образовать достаточную сенсорную базу для их обитания.
- Что? Сенсорную? Ну ты сказал. Уж чего-чего а впечатлений, которые накопила наша раса за первые сто лет «самостоятельности» любому привидению хватило бы за глаза и за уши! Впрочем, речь не об этом совсем. Вопрос стоял очень серьезно, пропали уже двое высококлассных бойцов, и куча оборудования, но следов-то никаких! Надо было что-то делать. Среди нас был один индеец из племени навахо, Джон Крамер. Вообще-то странное имя для индейца. Он сказал, что среди его предков были шаманы, и что однажды давно, еще до Третьей Мировой Войны, прадед Джона увидел во сне как погаснет его род. «В другом мире чужая сила последнего потомка заберет. Смотреть будут во все глаза, но не увидят». Как и все индейцы, Джон во время рассказа выглядел так, будто ему наплевать. Кто-то предложил ради шутки:
- Ну раз мы все равно ничего не увидим, то почему бы не вздремнуть?
Наверное, всем было неуютно, и все были готовы поверить во что угодно. Странно, но шутка была воспринята всерьез.
Вот так впервые за всю историю колонизаций на боевой пост стал назначаться спящий наряд. Даже звучит смешно, правда? Для нас же не спать недельку-другую вполне нормальное явление, особенно в такое напряженное время, а тут такое. Видимо все-таки земное воспитание старшины сказалось – его родители вообще люди верующие были, несмотря на то, что киборги оба. Но факт остается фактом – в спящий наряд назначен был я, Джон, и еще один боец, его звали Вася Фролов. Да, ты правильно подумал – это был незабвенный папаша Алексея Фролова. Теперь он мне навроде племянника, если не сына.

Помню, как нас старшина построил, и активировал спецкодом приказ для внутренних аптечек на введение снотворного. На три часа. Впервые в жизни мне стало страшно именно тогда. До дрожи в коленках, до судорог. И не только мне, всему наряду. Я ЧУВСТВОВАЛ, что нам нельзя спать, знал это, вот только сказать не мог. Сам не пойму почему, стеснялся что ли…
В тот момент, когда я отключился, все и началось, хотя может мне так просто показалось – сон есть сон. Сознание стало кристально ясным, настолько, насколько это возможно, я впервые за всю свою жизнь ощутил себя всемогущим. Я не лежал на жестком топчане в полном вооружении, сжимая автомат, а стоял. Стоял на высоком утесе, вместе с теми Джоном и Васей Фроловым и знал, что они чувствуют то же самое, что и я. Мы видели всю планету от края до края и до самых глубин. Тебе этого не понять, обыкновенные слова не передадут того ощущения, так же как если обычному землянину рассказать о нашем способе преодоления скоростей света. Мы смотрели за горизонт так же просто, как ты сейчас можешь посмотреть съемку любой части Галактики, где побывали экспедиции людей. Удивительно. Никогда такого я не чувствовал и навряд ли буду.
И как-то не особенно хочется, если честно.

Я видел, как на чистом лике планеты появилась червоточина, мешающая, досадная, как чирей на лице. Ничего особенно страшного, но крайне неприятно при этом. Мы посмотрели в ту сторону и что же мы увидели? Правильно! Мы увидели нас, людей, закрытых таким смешным прозрачным куполом силового поля, старательно смотрящих вдаль и пытающихся совладать с собой и с ситуацией. Нам стало нас жалко. Мы вспомнили, как удивились, когда люди спустились на плато, осторожно принюхивались ко всему. Как запускали в небо глупые следящие железки. Как испугались, когда мы забрали нескольких из них, чтобы посмотреть, что же за фрукт прибыл к нам в гости.

Я помню, как изучал, препарировал странное существо, состоящее из искусственных, таких неприятных материалов. Помню, как оно кричало и стреляло в меня, в пустоту, не видя ничего. Я еще удивлялся, зачем это оно так сопротивляется? Ведь после препарирования ему самому станет понятно, что оно есть. Что я, мы, освободим его. Но оно так сопротивлялось, что эксперимент пошел насмарку. Это тогда мне показалось досадным. Потом я, мы, взял для проверки еще несколько интересных вещиц у этих существ, и еще несколько экземпляров самих пришельцев.
Тщательно изучив образцы, я был разочарован! Какой же примитив! Ничего, что могло бы заслуживать внимания больше, чем на несколько секунд моего драгоценного времени направленного на такую важную вещь как изучение устройства мира. Мне стало противно.
Я решил больше не возиться с этими букашками, с этим проявлением простейшей органической жизни слегка приправленной искусственными технологиями. И я их уничтожил…
Так же как брал образцы – создал мгновенное, локальное и очень мощное по их меркам электромагнитное поле, блокирующее их забавные сигналы внутреннего сообщения, потом изъял особи из пространства-времени и переправил их к ближайшей звезде, где они благополучно и сгорели, не почувствовав боли. Я был великодушен.

Когда мы проснулись, то первым делом проверили весь тот чудовищный бред, что нам приснился. Он оказался правдой. Кроме нас троих на планете не осталось ничего живого, даже более или менее двигающегося. Если быть до конца честным – то не осталось даже простейших механизмов, только лишь голые стены врытого в плато здания. К нам был экстренно выслан челнок и мы покинули планету. Улетая, я чувствовал этот странный взгляд, даже тогда, когда мы удрали за пределы системы. Взгляд, наполненный презрительным, брезгливым интересом, и непониманием, почему мы ушли, после того, как нам довелось присоединиться к наблюдателям во сне. Стать его, их, частью, побыть немного богом. Нас отпустили, скорее всего просто от скуки. Случилось это тридцать восемь лет назад. Я знаю, о чем ты хочешь спросить, что это была за планета такая страшная. Так вот – мы летим как раз к ней.
- Тогда почему?...
- Капитан в курсе, ему тоже не нравится эта идея, но он доверяет тебе. Я тоже. Больше всего меня смущает не дело минувших дней, а само существование на этой планете базы полиморфов. Мне страшно, понимаешь? Знать противника, видеть его – гораздо проще. Мы летим туда, где потерпели уже однажды поражение, причем неизвестно от кого.
- Странно. Почему вы не сказали мне об этом раньше, когда мы только оказались в этом районе?
- Это секретная информация. Причем стала она секретной сразу же после происшествия. Наше руководство, так же как и земное, любит все непонятное прятать в закрома и никому не показывать. Не знаю, проводились ли исследования этого места после нашей туда прогулки, и даже знать не хочу. Тебе я рассказал сейчас только потому, что этого требует ситуация.
- Спасибо, майор.
- Спасибо скажешь, когда мы уберемся отсюда. Или если вообще не полетим туда.

[^]
Garestus
4.10.2006 - 13:13
0

Шутник

Дохтар, ну почему так мало???
Давай ищё moral.gif

[^]
lackros
4.10.2006 - 13:53
0

Гость

дохтур
так как все респекты похвалы уже были высказаны и написаны я присоединяюсь к ним, дабы не спамить smile.gif

но на мой взгляд кроме ВАУ, ПЕШИ ЕСЧО и МАЛА хотелось бы чуть поучаствовать в создании так сказать своим вниманием:
1) почему старейшины марсиан были старыми если у них было круто развито всякие биокибернетические технологии
они что немогли сделать новое тело старейшинам без железяк которым 200+лет?, пусть они и будут старейшины и тому подобное но зачем издеваца над собой? smile.gif

2)"Тарвер словно впервые в жизни уставился на свою левую руку, которая принялась разваливаться надвое, обнажая ствол пулемета." в начале там когда учили Андрюшку стрелять из его кибер тела(плазмопушкой и автоматом) то грили мол в правой автомат который стреляет патронами, а в левой плазмопушка иба плазмой не везде пошмаляешь smile.gif
хехе тут можно конечно свалить на то что мол Тарвер был левшой но всетаки по идее эти марсияне были сильно дисциплинированы и стандартезированы, и "бортовой" компьютер мог приучить стрелять пулеметом из правой smile.gif
[^]
ПадонагЪ
4.10.2006 - 13:55
0

Гость

drblack
Респект! Подсадил 3 товарисчей на твою повесть, они меня теперь мучают...
Пиво с меня причитается. Кста, я в Питере живу gentel.gif ...

Добавлено в 13:57
lackros не придирайся к словам, это так надо, или киноляп... smile.gif
[^]
lackros
4.10.2006 - 14:01
0

Гость

падонагъ
я не придираюс smile.gif
просто хочу помоч исбавить шедевр от багов smile.gif аль недочетиков аль недоглядиков
[^]
drblack
4.10.2006 - 14:04
0

Приколист

lackros
По первому вопросу - верно заметил)))
Я просто забыл написать, а сейчас лень править.
Считаю, что к тому моменту, когда технологии достигли высот позволяющих создать новое тело без особых прблем - старейшины УЖЕ находились в таком состоянии, что подобное вмешательство они могли запросто не пережить. Или просто уже не захотели))) Старики - они ж консервативные)))
А по поводу в какой руке что запихано - я сам все время забываю))) У меня даже бумажка где-то дома валялась, как в анекдоте "Скрипки слева, виолончели справа."
Не обращайте особого внимания на это все, посокльку данный текст не более чем "поток сознания", который в последствии будет серьезно доработан и даже местами переписан, как и случилось в свое время с первой частью Громкого Света.
За подсказки спасибо gentel.gif

ПадонагЪ
Оченно ратт))))

[^]
dpRoland
4.10.2006 - 14:09
0

Ярила

Док... Ты настоящий падонок! сколько можно издеваться то?
Пиши, пиши, пиши и еще раз пиши...
Может мне приехать в Питер, на выходные... с пивом завалиться к тебе и не выпускать из-за компа, пока все не допечатаешь? gentel.gif

[^]
lackros
4.10.2006 - 14:21
0

Гость

кстате, на самиздате нету обновленных крупиц sad.gif
если не трудна, док, обнови smile.gif
[^]
drblack
4.10.2006 - 14:38
0

Приколист

dpRoland
Думаешь хватит одних выходных ? )))))

lackros
пока рано, еще страниц 5 напишу тогда и обновлю

[^]
Boguslav
4.10.2006 - 14:39
0

Гость

Панравилось....афтару респект, давно не читал взахлеб....
[^]
dpRoland
4.10.2006 - 14:42
0

Ярила

drblack
хм... да... за пару выходных их команду максимум до Солнечной системы доставишь... Ну хоть что то... Потом на других выходных еще кто нить подтянется brake.gif

[^]
ElvisPresley
4.10.2006 - 14:52
0

Приколист

А дохтар падонак, подсадил и теперь малыми дозами толкает шоб жизя малинай ни казалася smile.gif.

[^]
drblack
4.10.2006 - 14:53
0

Приколист

dpRoland
Думаю моя девушка не будет в восторге от твоего предложения biggrin.gif
К тому же я слабо верю, что будет именно "творческий процесс". Скорее пивная минивечеринка с выходом на трехдневную орбиту)))))
Boguslav
Пасип))

[^]
ElvisPresley
4.10.2006 - 14:56
0

Приколист

drblack
Опа дохто идея, ты свою девушку подсади на Громкий Свет и она от тебя уж точно не отстанет пока не допишешьsmile.gif

[^]
Kirill
4.10.2006 - 15:45
0

Гость

drblack не... док... ты лучше проси ее печатать (текст набирать).... ты вслух мысли озвучиваешь, а она за ноутом набирает.... глядишь и процесс быстрее пойдет smile.gif
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41254
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх