Литературный конкурс "КОКОС" 2025, читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Читаем и голосуем за три работы
1. Море мечты [ 2 ]  [3.28%]
2. TURBOлентность [ 6 ]  [9.84%]
3. Русалка [ 5 ]  [8.20%]
4. Виктор Петрович не изменял... [ 3 ]  [4.92%]
5. Зарифмованная пиесса [ 2 ]  [3.28%]
6. Новое море [ 2 ]  [3.28%]
7. Хорошо на море летом [ 9 ]  [14.75%]
8. Любовь - природы дар или проклятье? [ 4 ]  [6.56%]
9. Принцессе можно всё [ 6 ]  [9.84%]
10. Долгий путь [ 6 ]  [9.84%]
11. она мне снова изменила [ 5 ]  [8.20%]
12. Аква [ 3 ]  [4.92%]
13. Ку-ку [ 5 ]  [8.20%]
14. Меня ждёт море [ 3 ]  [4.92%]
15. Собственными руками [ 3 ]  [4.92%]
16. Ветер с моря дул [ 2 ]  [3.28%]
17. Обрыв [ 10 ]  [16.39%]
18. Дым [ 1 ]  [1.64%]
19. Моя креветочка [ 1 ]  [1.64%]
20. Достучаться до жены [ 1 ]  [1.64%]
21. От моря до моря [ 0 ]  [0.00%]
22. Через тернии к морю [ 2 ]  [3.28%]
23. Измена флагу [ 8 ]  [13.11%]
24. Море, пальмы, бесплатные коктейли [ 0 ]  [0.00%]
25. Выпускник [ 0 ]  [0.00%]
26. Сила искусства [ 8 ]  [13.11%]
27. Ирочка [ 2 ]  [3.28%]
28. Сорок лет спустя [ 8 ]  [13.11%]
29. Спутница [ 9 ]  [14.75%]
30. Песчаные замки [ 3 ]  [4.92%]
31. Диалог, растворившийся в вечности [ 2 ]  [3.28%]
32. К-О-К-О-С [ 4 ]  [6.56%]
33. По кривому руслу [ 1 ]  [1.64%]
34. Старушечий Плей-дом [ 1 ]  [1.64%]
35. Прыжок к морю [ 2 ]  [3.28%]
36. Йобжиковое море [ 10 ]  [16.39%]
37. Неправота [ 1 ]  [1.64%]
38. Разум писателя склонен к исканиям [ 2 ]  [3.28%]
39. Плохиш и Кибальчиш [ 2 ]  [3.28%]
40. Старуха и море [ 3 ]  [4.92%]
41. Исповедь [ 0 ]  [0.00%]
42. Москва [ 2 ]  [3.28%]
43. Охотник на охотников [ 5 ]  [8.20%]
44. Измена [ 3 ]  [4.92%]
Всего голосов: 157
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
BlackFelis
4.09.2025 - 10:58
4
Статус: Offline

Ярила

1. Море мечты
Ощущение вырезанной сцены складывается. Я так понимаю, хотелось показать обреченность, но не получилось. Сам текст ровный, связный, но и на этом все. Ну и галочку за оригинальное море).

2.TURBOлентность
Хорошее начало. Описание жвачки прямо прочувствованное. А конец как из статейки о каком-то совершенно чужом человеке. Диссонанс, однако.

3. Русалка
Правильно ли я поняла аналогию со смертью? В целом, тяжеловесно, довольно мутно.

[^]
МуZZыкант
4.09.2025 - 10:59
6

Ярила

Цитата
25. Выпускник

Цитата
Сосед её по программисткой

Куды вторую букву с дел, злодей? Потерял, чтобы в количестве знаков вписаться?
gigi.gif

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 4.09.2025 - 11:07

[^]
JackMcGee
4.09.2025 - 10:59
4

Вицлипуцли

Цитата (Махорика @ 4.09.2025 - 12:54)
Ой тряпка)) Всего-то стринги три раза надёванные))

ужас какой... Боюсь представить причину, по которой им после третьего надёвывания дали категорическую отставку "без мундира" и разжаловали в тряпки...

[^]
Астрояр
4.09.2025 - 11:02
4
Статус: Online

11. она мне снова изменила

Отличный твист. Но много воды взято из первой темы.

[^]
Махорика
4.09.2025 - 11:09
4

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (JackMcGee @ 4.09.2025 - 10:59)
Цитата (Махорика @ 4.09.2025 - 12:54)
Ой тряпка)) Всего-то стринги три раза надёванные))

ужас какой... Боюсь представить причину, по которой им после третьего надёвывания дали категорическую отставку "без мундира" и разжаловали в тряпки...

Да ничего сложного)) Просто вышла новая коллекция, и они устарели. Куда теперь в них пойдешь?

[^]
Астрояр
4.09.2025 - 11:10
5

12. Аква

Вот хорошо. Никаких твистов. Целый мир впихнул. И такая необычная точка отсчёта к морю.

[^]
BlackFelis
4.09.2025 - 11:15
4

Ярила

Цитата (йош @ 4.09.2025 - 12:00)
3. Русалка

И потом. Русалка скорее может скользить из моря. Ну или даже фраза «скользнуть В море» как-то лучше визуализируется. Потому что пробирание безногой тушки по скалам не вызывает ощущения грации и скольжения. Визуализируются тюлени.

Немного влезу в рассуждения. Скользят у автора не русалки, а те, кто к ней идут. Но в целом соглашусь с оценкой.

[^]
Астрояр
4.09.2025 - 11:17
4

13. Ку-ку

Хороший идиотизм. Только концовку не понял.
Это были корпоративные войны на природе? И предводитель восстания вырубился? Помогли? Скорее всего сам. lol.gif

[^]
JackMcGee
4.09.2025 - 11:17
4

Вицлипуцли

Цитата (Махорика @ 4.09.2025 - 13:09)
Да ничего сложного)) Просто вышла новая коллекция, и они устарели. Куда теперь в них пойдешь?

Зырь! вроде идут:

[^]
Махорика
4.09.2025 - 11:25
3

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (JackMcGee @ 04.09.2025 - 11:17)
Зырь! вроде идут:

Огонь)) 🔥🔥🔥

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Астрояр
4.09.2025 - 11:36
5

14. Меня ждёт море

Я никогда не лежал в окровавленной ванне. Как только представлю, как лианами кровь берут из пальчика, – уже падаю в обморок.

А я сначала подумал, что лианы это медузы.
Рамочку можно было убрать для большей загадочности. Всё равно не оценят.

[^]
МуZZыкант
4.09.2025 - 11:40
6

Ярила

Цитата
35. Прыжок к морю

Не придираясь к деталям, благо уже сделали - высадка в Нормандии это вроде не к морю дорога, а совсем наоборот, бггг

[^]
JackMcGee
4.09.2025 - 11:42
5

Вицлипуцли

МуZZыкант
Конкретно описываемся операция Market Garden да, она наоборот:) Но когда наших авторов заботили такие мелочи:) У них вон море не пляж - им некогда.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 4.09.2025 - 11:46

[^]
МуZZыкант
4.09.2025 - 11:46
6

Ярила

Цитата
8. Любовь-природы дар или проклятье?

Рыжая собака с локонами....эротичненько. И кажется автор кое-что умолчал о личной жизни Джека и его хозяйки...
fuck.gif

[^]
BlackFelis
4.09.2025 - 11:46
5

Ярила

4. Виктор Петрович не изменял
Человек-сосед, новое прочтение. Похоже, тот же Виктор, что до жены достукивался. Оба формалисты и зануды и гордятся этим. Вот вроде бы и текст связный (хотя слово "изменять" в данном контексте кажется совершенно неуместным), а не воспринимается. Даже не могу уловить, в чем же дело.

5. Зарифмованная пиесса
Беспощадно. Беспощадно тускло, простите. Я уже не говорю о коверканьи слов, но просто нет ничего, за что зацепиться. Ни сути, ни интриги, ни эмоций. Морали может и не быть, но хоть какие-то описания, аллегории и прочие признаки жизни должны же присутствовать.

6. Новое море
Плоско, как лист бумаги. Не обижайтесь, автор, Ваша задумка понятна, и что сказать Вы хотели тоже. Но ни один из трех персонажей не выписан именно как персонаж. Статисты, которые говорят заученные мертвые фразы.

[^]
МуZZыкант
4.09.2025 - 11:49
4

Ярила

Цитата
38. Разум писателя склонен к исканиям

Бггг, вот уж не думал, что авторов-попаданистов тётки вдохновляют. А Эраточка - это Эрато, которая любовной поэзией заведовала? Если перешла на вдохновление на любовные романы, то кто тут низко пал, это ещё надо разбираться)

[^]
МуZZыкант
4.09.2025 - 11:51
4

Ярила

JackMcGee

Логично) Да, то что море - не пляж меня тоже впечатлило. И ведь, блин, не поспоришь, не пляж оно lol.gif

[^]
Bаlanco
4.09.2025 - 12:01
8

Come With Me

Что сказать, поэзия конешн достойна Пулитцеровской премии. Сарказм конечно, но на то я и читатель. Осталось еще 20 креативов может кто уже добрался до конца. Есть там поэтический экстаз? biggrin.gif А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо.

11. Она мне снова изменила

Без всякой предвзятости, лучше стихи не допускать до креосов. Что это за исчадие поэтического мордора? Просто какая-то абракадабра. Не по сюжету, так то все более менее понятно, а по рифме и в целом впечатление. Уже второй в ленте и к сожалению не последний. Я тоже сильно через то страдаю ©, когда читаю что-то подобное. Особенно, когда слова "блин" попадаются и прочие для связки и рифмы. Ну да, про измену памяти, но это ни о чем - швах, увы и ах ©

12. Аква

Что-то похожее на Атлантиду, но уже затонувшую, плюс пиратская составляющая. Что сказать, очередная философская дорога к морю. Словно малек находившийся в банке наконец-то сбежал и обрел свободу в городских водостоках. У самурая, что называется, нет цели, есть только путь. Вот этот самый путь осилил герой, а для чего, почему, наверное это что-то глубинное. Генетическая память и зов родной земли. Суккуб - это демон женского пола из средневекового европейского фольклора, который является мужчинам в снах, чтобы соблазнить и вступить с ними в половую связь. Она питается жизненной силой, поэтому для выживания ей необходимы семя и регулярный половой акт с мужчинами ©. Как это связано с названием корабля? Наверное это что-то очень тонкое и мне недоступное, но судя по всему, отец был еще тот затейник.

13. Ку-ку

Ой… Сдается мне это тот же самый автор, что из предыдущего конкурса, который писал про бал, корабли и крестики в виде пушечек. Ужасно это все. Просто, Шекспировский сон в летнюю ночь на поляне, не иначе, только в военной интерпретации. Бунт, баррикады из рифм. Хотя, местами ничего, не совсем кино-вино-домино. В сухом остатке непонятно кто против кого, какая измена и уберегли ли яйца. Мда… Но думаю товарищу Ленину понравилось бы.

14. Меня ждёт море

Удивлена, что еще не разгорелся спор на тему "слезодавилки". Хорошо описан спектр переживаний. Погружение из одной реальности в другую. Такое часто в кино используют. Дорога к морю не впечатлила. Это вроде как путь, в нем суть темы должна быть, но он как-то быстро закончился. Надо было бы хоть голос зовущий к морю, вставить. Потому что фокус смещается на трагическую развязку, а сама дорога к морю второстепенная выходит. С таким же успехом можно и по парку пройтись. Маленько не дотянул рассказ еще и в конце самовыпил с колоколами. Нет, не мое это ей-богу.

15. Собственными руками.

Какой-то мини экшен на тему революции. Нет, в целом ничего, но тривиально. Однако! Замечу, что я порадовалась за генерала для которого это был самый лучший исход событий, а то еще суд в перспективе и все равно расстрел в итоге. Измена была? Была. Ну вот и славненько, хотя тоже сюжет перекликается с Ку-ку. Разве измена только военная или физическая бывает? Где полет фантазии? Правда автор TURBOлентности попытался шплинт вставить и вывернуть измену мечтам. Ладно, еще автор Виктора Петровича, как-то форсировал и то с игривым уклоном. Короче, кому нравятся военные фильмы, вам сюда, в тему солдатского бунта, суда, допроса с участием испанского сапога.

16. Ветер с моря дул

Мы упали с обрыва… но выжили? Или кто там повествует в итоге? Идет бычок качается, вздыхая на ходу. Вот досточка кончается, сейчас я упаду. Такое впечатление о рассказе сложилось. И вообще это раздражает в описании, когда женщина глупа. Почему никто не пишет о том, что второкурсник Виталик был венцом идиотизма и глупости, но у него были такие глаза, а что он мог в постеле… Об этом ходили легенды по всему институту. Реально, дорога к морю закончилась полетом на Мальту очевидно, раз нам эту историю удалось прочесть от первого лица. Такое ощущение, что автор в конце уже не знал, как закончить и написал, ну все ясно, че там не понятного, конец!

17. Обрыв

Трогательный сюжет, глубокие размышления, ужасы пережитой войны. Только не поняла, почему малец про деда узнал вот только по случаю. Не знаю, что-то в этом рассказе не то, концовка что ли. Потому что по сути рассказ хороший. Дорога к морю может быть разной, а эта дорога подарила продолжение. Несколько новых жизней. Как относится к этому креосу? Хорошо написано, но эту тему, чтобы тронула, надо раскрывать. Такое в тысячу знаков не уложишь, не успела проникнуться несмотря на все преимущества рассказа.

18. Дым

Атмосферно. Чуть не заплакала от невозможности рвануть в Париж и хрустнуть французской булкой. Если честно, я без сарказма, вполне серьезно. Только Париж нынче не тот и люди не те, да и время другое. Где те кринолиновые юбки и пропахший табаком и шелковыми зонтами Монмартр? Это про любовь, как я поняла. Ассоль уплыла от своего Грея на корабле в Атлантику, навсегда. Читая такие истории всегда думаю, почему не сложилось иначе, почему чувства не обрели себя в союзе двух и они расстались? Сколько вариаций на тему, как могло бы быть, но не случилось и обо всем этом напоминает дорога к морю и кем-то нарисованный портрет. Приятное крео. Потенциальный кандидат на голос.

19. Моя креветочка

Измена гастрономическим предпочтениям, но уж больно сумбурная. Не читала пока остальные креативы, может там будет что-то про диетирование и измену рису с куриной грудкой, но тут измена от вкусняшки к вкусняшке. Да и селедка под шубой, представленная читателю, скорее праздничное блюдо, чем закусон под пивко. Автор хотел передать глубокие чувства и терзания выбора, но получился Робин-Бобин, которому в принципе все норм, только успевай подносить яства.

20. Достучаться до жены

Начиналось все вроде бы и не плохо, но… Как говорится, начал за здравие, закончил за упокой. В итоге оказалось, что жена изменила самогону и не захотела его пить или автор сам себе не простит измену самогону, а бабу можно и простить? В чем тут квинтэссенция? Потом пробежал между делом турецкий пляж, тема рсп мелькнула и благородный поэт, который весь Тифлис к ее ногам бросил, а она не оценила. Если честно, какой-то пиздострадальчиский бред самогонщика.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 4.09.2025 - 12:18

[^]
МуZZыкант
4.09.2025 - 12:06
6

Ярила

Цитата
43. Охотник на охотников

Цитата
Вид стройных ножек «сорвал чеку».

Пардоньте, но чеку вырывают, а не срывают, очень уж резануло. Буду знать, что Декстер к морю переехал, спасибо

[^]
Bаlanco
4.09.2025 - 12:08
4

Come With Me

Цитата (Умачка @ 4.09.2025 - 09:40)
Цитата
7. Хорошо на море летом

Значит он заперт был в багажнике. Так что дядя коп неспроста их арестовал, а сочинение мальчик уже писал в раю.

Писать от лица ребёнка конечно беспроигрышный приём. Меня не впечатлило. Хотя в конце было остроумно про двухнедельный отдых родителей.

И в рай вернулись родители? Как они вообще вернулись вместе, если папу посадили? Хоть в рай, хоть куда? Причем бабушка, которая называла его сиротой и улыбалась... Если это она над гробом внука говорила, то чего б ей улыбаться... Или она тоже померла? Как мы это поймём? Я этот текст не поняла, да. Но и понимать неинтересно. То море, то река
..

Это вы до чего тут договорились? sm_biggrin.gif какие небеса, рай и гробы? Обычная история, а "сирота казанская" это же образное. Применимое для детей, которые родителями не досмотрены, чумазые носятся и оголтелые biggrin.gif Вообще само выражение саркастический характер носит. Потому что такая сиротинушка обычно притворяется бедной и несчастной, а на самом деле это хитрый человек. Обычная история. Родители приняли на грудь "Арманьяк" и проебали ребенка, устроив пожар. Для них это обрело последствия в виде 15 суток в изоляторе, а для пацана приключение или воспоминание хз. Если бы не бабка, то детдом светил бы ему в перспективе максимум. Скоро договоритесь до того, что в пацане демоны сидели, а бабка их изгоняла с улыбкой на устах под Песняров biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 4.09.2025 - 12:09

[^]
JackMcGee
4.09.2025 - 12:08
5

Вицлипуцли

МуZZыкант
Автор побоялся спускать курок, поэтому решил сорвать чеку.

З.Ы, Я тут кстати прикололся, что "курок" это человек который у пищали поджигал фитиль (курок который "прикуривал" затравочное отверстие, чтобы произошел выстрел). Никогда не задумывался о происхождении слова...
А правильная фраза вместо "нажал/спустил курок":
боец нажал на спусковой крючок для удара курком по ударнику с целью механического накалывания/разбивания капсюля гильзы

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 4.09.2025 - 12:20

[^]
МуZZыкант
4.09.2025 - 12:19
5

Ярила

Цитата
6. Новое море.

Цитата
Старавшаяся быть по взрослому занятой и важной, девочка на секунду засияла и не оторвавшись от смартфона снова нахмурилась как мать

Может и не прав, но лично мне в этом предложении трёх запятых не хватает. Про пред подростка уже писал, но опять не могу удержаться - что это, чёрт побери, такое?

[^]
МуZZыкант
4.09.2025 - 12:22
5

Ярила

JackMcGee

Тогда автор молодец, да)

[^]
JackMcGee
4.09.2025 - 12:23
3

Вицлипуцли

Цитата (МуZZыкант @ 4.09.2025 - 14:19)
Цитата
6. Новое море.

Цитата
Старавшаяся быть по взрослому занятой и важной, девочка на секунду засияла и не оторвавшись от смартфона снова нахмурилась как мать

Может и не прав, но лично мне в этом предложении трёх запятых не хватает. Про пред подростка уже писал, но опять не могу удержаться - что это, чёрт побери, такое?

На, сам рассыпь. Че пристал к человеку. Кстати, ему еще гвоздодер нада отодрать от названия точку.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 4.09.2025 - 12:25

[^]
Bаlanco
4.09.2025 - 12:28
2

Come With Me

МуZZыкант

Цитата

Во время чтения остановилась на "пред подростке", но зачем на это обращать внимание? Тут если прошерстить в каждом креосе не досчитаешься запятых и выражения хоть в блокнот записывай. Зачем в это углубляться? Вот так оно написано. Видимо автор не знал, как называть девочку 11-12 лет. Это еще не подросток с которым видимо ассоциируются 14-16 летние, но и не ребенок уже. Хотя по сути достаточно было оставить "подростка" или указать точный возраст или детали указывающее на это. Меня вообще не напрягают такие выражения, потому что найдется тысяча пятьсот человек, которые в это автора клюнут. Ну ёлки, ну что за придирство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6322
3 Пользователей: Умачка, Махорика, Choke
Страницы: (71) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх