Литературный конкурс "КОКОС" 2025, читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Читаем и голосуем за три работы
1. Море мечты [ 2 ]  [3.28%]
2. TURBOлентность [ 6 ]  [9.84%]
3. Русалка [ 5 ]  [8.20%]
4. Виктор Петрович не изменял... [ 3 ]  [4.92%]
5. Зарифмованная пиесса [ 2 ]  [3.28%]
6. Новое море [ 2 ]  [3.28%]
7. Хорошо на море летом [ 9 ]  [14.75%]
8. Любовь - природы дар или проклятье? [ 4 ]  [6.56%]
9. Принцессе можно всё [ 6 ]  [9.84%]
10. Долгий путь [ 6 ]  [9.84%]
11. она мне снова изменила [ 5 ]  [8.20%]
12. Аква [ 3 ]  [4.92%]
13. Ку-ку [ 5 ]  [8.20%]
14. Меня ждёт море [ 3 ]  [4.92%]
15. Собственными руками [ 3 ]  [4.92%]
16. Ветер с моря дул [ 2 ]  [3.28%]
17. Обрыв [ 10 ]  [16.39%]
18. Дым [ 1 ]  [1.64%]
19. Моя креветочка [ 1 ]  [1.64%]
20. Достучаться до жены [ 1 ]  [1.64%]
21. От моря до моря [ 0 ]  [0.00%]
22. Через тернии к морю [ 2 ]  [3.28%]
23. Измена флагу [ 8 ]  [13.11%]
24. Море, пальмы, бесплатные коктейли [ 0 ]  [0.00%]
25. Выпускник [ 0 ]  [0.00%]
26. Сила искусства [ 8 ]  [13.11%]
27. Ирочка [ 2 ]  [3.28%]
28. Сорок лет спустя [ 8 ]  [13.11%]
29. Спутница [ 9 ]  [14.75%]
30. Песчаные замки [ 3 ]  [4.92%]
31. Диалог, растворившийся в вечности [ 2 ]  [3.28%]
32. К-О-К-О-С [ 4 ]  [6.56%]
33. По кривому руслу [ 1 ]  [1.64%]
34. Старушечий Плей-дом [ 1 ]  [1.64%]
35. Прыжок к морю [ 2 ]  [3.28%]
36. Йобжиковое море [ 10 ]  [16.39%]
37. Неправота [ 1 ]  [1.64%]
38. Разум писателя склонен к исканиям [ 2 ]  [3.28%]
39. Плохиш и Кибальчиш [ 2 ]  [3.28%]
40. Старуха и море [ 3 ]  [4.92%]
41. Исповедь [ 0 ]  [0.00%]
42. Москва [ 2 ]  [3.28%]
43. Охотник на охотников [ 5 ]  [8.20%]
44. Измена [ 3 ]  [4.92%]
Всего голосов: 157
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Умачка
4.09.2025 - 09:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
7. Хорошо на море летом

Значит он заперт был в багажнике. Так что дядя коп неспроста их арестовал, а сочинение мальчик уже писал в раю.

Писать от лица ребёнка конечно беспроигрышный приём. Меня не впечатлило. Хотя в конце было остроумно про двухнедельный отдых родителей.

И в рай вернулись родители? Как они вообще вернулись вместе, если папу посадили? Хоть в рай, хоть куда? Причем бабушка, которая называла его сиротой и улыбалась... Если это она над гробом внука говорила, то чего б ей улыбаться... Или она тоже померла? Как мы это поймём? Я этот текст не поняла, да. Но и понимать неинтересно. То море, то река
..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
4.09.2025 - 09:43
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 4.09.2025 - 06:48)
Как тут товарищи предлагали, отдельной темой выкладывать не буду "Бабонек..." ибо заминусуют (вне конкурса всё же эти коротыши ценности литературной не имеют, уж простите).
Поэтому в редактированном виде (а что было отредактировано, я думаю, вы поймете, вроде все взрослые грамотные культурные люди) ловите.

Бабоньки, там... (КОКОС на тему "К морю" и "Измена" из Невошедшего, но великого)

– ТАМ КАПИБАРА! – ворвалась в курилку Митрофановна на измене, с квадратными окапибаренными глазами. – Бабоньки! Настоящий КАПИБАРА!
Бабоньки не пошевелились, только Глашка процитировала нетленное:
– Грешно смеяться над больными людьми.
– ОГРОМНЫЙ. КАПИБАРИЩЕ. В Море купается!
Митрофановна руками показала, какой.
– Не бывает таких – это противоречит логике эволюции. Такой хобот будет мешать прямохождению и собирательству, – то ли шутила Агриппина, то ли нет – у неё, как обычно, капибара поймешь. Ей бы не дояркой, а актрисой в больших и малых.
– Да ну вас накапибару, – обиделась Митрофановна и намылилась уйти.
– А ты куда?
– На капибару смотреть, – буркнула удаляющаяся спина.

– А может, там реально капибара? Ну и капибара с ней, с логикой. Женщины мы или capibaris canis?
– Откуда ему тут взяться?
– Электричества с ночи не было – может кого прислали?
– У Вальки капибары нет.
– Валька в прошлый раз говорила, что стажер у них новый в ЕЭСК. Вальки нет, а электричество – есть. Короче, я хочу капибару. Даже противоречащий.
И все согласились, что тоже хотят капибару. И ломанулись к бане, которую звали в народе «Море» из-за огромной невысыхающей лужи у входа.
И там был стажер. И капибара с ним. Окапибарный капибара. Как позже он был оценен в той же курилке. На твердую пятерку.

©JackMcGee 2025

Дружище, похоже, что без мата твое творение какой-либо особенной художественной ценности не имеет.
На мой взгляд.

Частушки какие-то без особого смысла. Ажиотаж на ровном месте. Тема моря притянута за хер.

Да и с матом наверное примерно тоже самое .

Силлепсисом как главным приемом привлечения внимания к тексту тут балуется если не каждый второй, то каждый четвертый.
Выкини эти стилистические фигуры - что то останется?

Сразу скажу - это в общем не в упрек, это просто констатация.
Мои на конкурсе - ещё хуже , как мне представляется .

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.09.2025 - 09:51

[^]
Астрояр
4.09.2025 - 09:47
3
Статус: Online

9. Принцессе можно всё

Цитата
плюнуть на всё и рвануть на море в самом конце августа

Цитата
И вот уже огненная роскошь осенних красок сливается в ярко-жёлто-красный шлейф

"И вот уже" не вяжется с нахождением ещё в агусте и уже смирившись со школой.

Цитата
приветливые старушки

а чё б им быть злобными? Они ж не из монти пайтон.

Цитата
а груш почти совсем не хочется, но надо проверить – остановятся?

Вот совсем не понял. Кто остановятся?

Метастазная слезодавилка.

[^]
JackMcGee
4.09.2025 - 09:47
2

Вицлипуцли

Horizen8
Малый жанр, любись оно в рот конём:) И повторяя знаменитые слова: А что из представленного имеет? Нет ты покажи!
И таки да без того самого слова вся игра слов капибаре под хвост.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 4.09.2025 - 09:48

[^]
Астрояр
4.09.2025 - 09:51
3

Цитата (Умачка @ 4.09.2025 - 09:40)
Цитата (Астрояр @ 04.09.2025 - 09:20)
7. Хорошо на море летом
Значит он заперт был в багажнике. Так что дядя коп неспроста их арестовал, а сочинение мальчик уже писал в раю.

Писать от лица ребёнка конечно беспроигрышный приём. Меня не впечатлило. Хотя в конце было остроумно про двухнедельный отдых родителей.

И в рай вернулись родители? Как они вообще вернулись вместе, если папу посадили? Хоть в рай, хоть куда? При чем бабушка, которая называла его сиротой и улыбалась... Если это она над гробом внука говорила, то чего б ей улыбаться... Я этот текст не поняла, да. Но и понимать неинтересно. То море, то река
..

Да это я так, добадываюсь.
И там всё понятно. Как раз соответствие теме пути к морю. И вот по дороге случилась оказия. Значит папа садится в машину один и привозит с собой копа. И тут он слышит крики из багажника.
В СИЗО пару недель пришлось наслаждаться отдыхом.

[^]
Horizen8
4.09.2025 - 09:53
4

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 4.09.2025 - 09:47)
Horizen8
Малый жанр, любись оно в рот конём:) И повторяя знаменитые слова: А что из представленного имеет? Нет ты покажи!
И таки да без того самого слова вся игра слов капибаре под хвост.

Прям щас не буду.
Когда все отрецензирую, тогда укажу, у кого проклюнулось.
На мой конечно скромный взгляд.

[^]
Metrolog71
4.09.2025 - 09:54
2

Робинзон Карузо

Цитата (Умачка @ 4.09.2025 - 09:36)
31. Диалог... Оно неплохо, интересная задумка.

Рассказ очень понравился. Жаль, что разрешены только три фаворита.

[^]
JackMcGee
4.09.2025 - 09:59
2

Вицлипуцли

Horizen8
Коварный. Не ну есть два которые в отрыве от конкурса могут жить. но тоже с большой большой натяжкой

[^]
йош
4.09.2025 - 10:00
6

Shit happens

1. Море мечты

Идея была сыграть на неожиданном раскрытии темы. Ну да. Тема раскрыта неожиданно, но и только то.
Сюжета нет. Есть просто описание происшествия.
Физика не настоящая. Метеорит размером с теннисный шарик, не заторможенный отсутствующей атмосферой, должен был долбануть как тротиловый эквивалент к весу шарика.
А зачем Полу, который теперь точно труп, отправлять луноход в путешествие к Морю мечты? Чтобы понадёжнее спрятаться от спасателей, на которых не может не надеяться космонавт?
Конечно, нет. Чтобы было соответствие теме, вот зачем.
Персонажа не жалко, в тысячу знаков понапихано море технических подробностей и ни слова призванного вызвать эмпатию к персонажу.
Пол – скорее всего америкос. Без сомнения он на Луне затем, чтобы установить боевую вундервафлю направленную куда?
Ни капли сожаления. Катись колбаской до моря мечты.

2. TURBOлентность.

Вот здесь уже есть и сюжет. В тысячу знаков втиснута не только ностальгия (кто ещё помнит запах Турбо?), но и даже развитие героя, который резко взрослеет после автокатастрофы отца.
Из минусов – сопледавилка. Несомненно. И боюсь, не все поймут финальный кульбит. Но если разложить всё по полочкам, то будет не так эффектно. Хз, короче.
Из плюсов – сопледавилка не ради соплей, как таковых. Обошлось без щеночков и смерти ГГ. Полноценный сюжетный рассказ, показывающий, как быстро всё может измениться, как неожиданно иногда приходится вдруг взрослеть тем, кто ещё вчера играл вкладышами и мечтал о пестике.
Резкий переход в ещё не наступившее будущее, считаю оправданным, во-первых, потому, что места на плавные сюжетные переходы в суперкраткой форме просто нет, а во-вторых, такой переход сыграл бы и в 20 000 знаков, ибо топором разрубает рассказ на части, так же бесцеремонно, как сломанный шпиндель разрубил жизнь ГГ на «до» и «после».
От пометки на голос удерживает только то, что это начало ленты. То ли ещё будет?

3. Русалка

«я часто вижу их - безликими тенями, скрытно скользящими к морю»

Я часто вижу их – безликие тени, скользящие к морю – так и тире оправдано. «Скрытно» тут явно лишнее, ибо на скрытность русалок уже работает выражение «безликие тени». Может «бесшумно»?

И потом. Русалка скорее может скользить из моря. Ну или даже фраза «скользнуть В море» как-то лучше визуализируется. Потому что пробирание безногой тушки по скалам не вызывает ощущения грации и скольжения. Визуализируются тюлени.

«Море здесь совсем не ласковый солнечный пляж». Ну да. Река здесь совсем не берег. Рельсы тут совсем не шпалы. Стены тут ваще не окна.
Есть претензии и к остальным вытребенькам (спасибо за термин, дядько), особенно к слишком уж живому описанию оргазма с чужих слов.

Лучше бы если герой уже попадал в объятия русалки, но чудом вырвался и вспоминает об этом и мечтает однажды вернуться.

Вот тогда в рассказе появляется и сюжет, и мистика, и объяснение того, зачем герой живёт на скалах, как гагара.

Короче попытка в «над седой равниной моря гордо реет буревестник…». Довольно неуклюжая и бессмысленная.

4. Виктор Петрович не изменял

Игры слов не получилось. Недосказанность, которая в конце меняет всё - интересный приём, но таки требует филигранной игры слов. А её здесь не получилось.

Измените что? Мощность отопления? Ну такааааая натяжка, конечно.

«- Давайте заплатим вам! – выпалила Татьяна Олеговна, пожилая дама и одновременно старшая по этому подъезду.»

Просто для примера взял предложение. Во-первых, произнесите вслух фразу Татьяны Олеговны. Блин. Ну как не интонируй – театральщина и неестественность, даже для юмористического скетча.
Во-вторых, «пожилая дама и одновременно старшая по подъезду» - это попытка в юмор? Если нет, то очень кривое предложение. Как минимум «одновременно» лишнее слово.
Если таки юмор, то шутка в стиле «пожилая настолько, что аж старшая по подъезду» не прочиталась.
Из плюсов – наличие сюжета, юмор, использование интересного литературного приёма.
Из минусов – слегка недокручен финал. Не хватает лёгкой издёвки или дополнительного смысла.
Ну, например, Виктор Петрович таки изменяет жене, пусть и по-своему. Прибавив отопление в соседнем доме, сидит с биноклем и …ээээ… «любуется» на Катю из четвёртой квартиры, вынужденную расхаживать в жаркой комнате в одном белье.

5. Зарифмованная пиесса

Сюжета нет. Конфликта интересов который ведёт к дилеме – «чем лучше изменить, членом или сердцем?» не просматривается. Просто рандомный кусок из бабосрача выхвачен. Остаюсь при мнении, что лучше ни тем, ни другим.
Демонстрация некого скилла (сомнительного, но всё же), что мол в рифме трудно подогнать знаки, напрочь убита нерифмованными вставками, которые выглядят как-бы костылями из-за как-бы неспособности изложить свою мысль в стихах полностью.
Ещё это дурацкое обращение к читателю в конце.

Короче упражнение ради упражнения.

Даже на фоне того, что 1001 знак это изначально более спорт, чем творчество.

6. Новое море.

Иногда сигара – это просто сигара. Когда надо написать о дороге к морю, лучше не изъёбываясь таки написать о дороге к морю, вместо того, чтобы так чудовищно фальшивить пытаясь притянуть тему за уши.

Здесь уши просто таки оторваны.

«пред подросток» - это что за новый ещё термин?
«шестилетка» - серьёзно? Это слово кажется самым подходящим из тысячи синонимов? Да лучше повториться, имхо, чем всерьёз в художественный рассказ вкорячивать слово «шестилетка» в отношении внука.

«мгновенно ответил дед» - викторина? Почему не «ласково ответил» или даже не «чуть подумав»? Какую роль мгновенность ответа играет в этих обстоятельствах?

В тысяче знаков для того, чтобы передать смысл надо бережно относиться к каждой букве.

«Встретил вашу бабушку и стал мечтать о вашей маме» - хоссспади-распрогоспади. Читается так, будто у «вашей бабушки» уже была дочь и дед, добившись одной, переключился на вторую. Бррррр.

Лютая графомания как она есть. Во всём. И в самой манере изложения, и в диалогах, и в обыгрывании сюжета, при его полном, как традиционно складывается в кокосе, отсутствии.

И в орфографии. Не верю, что в 1001 знаке «вырастите» просто случайный недосмотр.

«я буду хлопать Ане в море её зрителей» - рукалицо. Нельзя так издеваться над читателем, автор.

7. Хорошо на море летом

Детское сочинение? Ну, неплохо. Только вступление «Первого сентября мы писали сочинение на тему «Как я провел лето». Я вспомнил про то, как мы ездили на море.» - лишнее. Лучше бы пояснили, где две недели пропадали мама с папой.

Там ещё по тексту, то у реки они ночуют, то у моря. И «разжег костер и ушел за дровами» - кажется, перепутана последовательность. Но это мелочи.

Логика тоже немного страдает – мама, которая безостановочно кричит, забыв глянуть где её ребёнок в тот момент когда горит палатка – явное упрощение для придания юмористического эффекта. И поэтому в реальность пересказанной истории не верится, но и до абсурдистской комедии положений сильно недокручено.

В целом, незатейливо, но мило.

8. Любовь-природы дар или проклятье?

О, попытка номер два в финальный финт ушами, который всё меняет. Здесь сова на глобус натянута уже более органично и почти не трещит по швам.

«Зачем ты всегда возвращаешься к ней? – Макс мотнул головой в сторону дома, где жил Джек, – я вот один и мне хорошо.» - такой вопрос у собак не возникает, конечно. Мало того, что там жратва, так там ещё и хозяйка, которая для собаки значит куда больше чем для кошки.

Почему я вспомнил кошку?

Потому что этот рассказ, в общем-то, никчёмное переложение рассказа Виктора Олеговича Пелевина «Ника», написанного в 1992 году.

С 1992 года в жанре «я рассказываю о животном так, что вы принимаете его за человека» делать абсолютно нечего, потому что к той глубине смыслов, которые заложены в «Нике», просто нечего добавить.

И добро б, это была пародия на «Нику» или трагедия «Ники» в лучших культурно-исторических традициях была воспроизведена как фарс или комедия. Тогда бы вопросов не было – новое прочтение классики.

А просто пересказать сюжет, упустив те глубины, которые подверстал в рассказ Пелевин? На что надеялся автор?

9. Принцессе можно всё.

Рассказ самодостаточен, сюжетен, остр, как по мне. Немного почитал полемику по его поводу вначале обсуждения и вот что я вижу:

То, что у девочки опухоль, которая убьёт её куда раньше, чем через год – абсолютно понятно.

Что хотел показать автор?

Растерянность родителей, которые хотят сделать жизнь дочери максимально праздничной на те, скорее всего, дни, которые остались до смерти. (опустим замечание Умачки про обезбол, уход и всё такое. Это же сентиментальная сказка, в которой не место таким вещам как капельницы и утка под кроватью. А может, это опухоль, которая просто неизбежно вырубит девочку однажды, безо всяких предшествующих страданий)

Что ребёнок знает, что умирает, но по-детски не верит в то, что умрёт. Знает, но не верит.

Про то, что папа, который зовёт дочь принцессой, готов сделать её таковой, только потому, что она скоро умрёт.

Девочка не зря проверяет – остановятся ли мама с папой ради груш? Не будь она больна, ей отказали бы в этой мелочи, потому что бытовые хлопоты затмевают такие простые вещи, как исполнение простого желания ребёнка.

Вдруг мы не успеем снять комнату? Какие ещё, в жопу, груши тебе? Некогда.

А ребёнку всего-навсего хочется груш и она не думает о ночлеге, а может и готова заплатить ночью в москвичонке, за горсть южных плодов.

Почему родители начинают видеть это только тогда, когда уже поздно?

Вот о чём рассказ.

Тоже сопледавилка, конечно. Но снова сопли, не ради соплей, а ради того, чтобы читатели, родители, остановились на секунду и задали себе пару важных вопросов.

У нас принято напоминать «Позвоните родителям, пока не поздно!»

А автор решил напомнить – «выполните, пока не поздно, пустячную просьбу дочки или сына».

Он/она не верит в Крым/Анталью/Тай в сентябре и не просит. И если не Крым, то хоть не поленитесь остановиться, чтобы купить груш. Потому что дети то, конечно не умрут. Но вырастут, и став старше, смогут купить себе тонну груш. Но у них так и не будет той, которую они хотели в детстве и которую родители посчитали пустячным капризом. А у вас больше не будет возможности сделать ребёнка счастливым, просто забив на рутину и выехав на вечерок в лес, пошуршать листьями, например.

Вот о чём рассказ.

10. Долгий путь

Хороший рассказ. И ещё он, знаете, как будто продолжение предыдущего. Было бы совсем-совсем продолжение, если б груши, а не яблоки.

И суть в принципе та же. Смысл жизни не в спешке, не в бытовых удобствах. Не в деньгах.

Хотя без них, конечно, никуда, но нельзя забывать, что ни за какие деньги на свете вы не купите и минуты, которую могли провести с сыном, а провели в суете.

Это не значит, что надо задушить их в объятиях.

Это значит, что просто нужно ценить эти минуты. Они и есть жизнь. И она пройдёт. И вы будете ещё живы, но жизнь уже пройдёт-отшумит вместе с пелёнками, вечерними слезами над математикой, летними разговорами о пустяках…

И ты можешь хоть тысячу раз проехать знакомым маршрутом. Ничего не повторится и не вернётся.

Спасибо, автор.

[^]
Астрояр
4.09.2025 - 10:08
4

JackMcGee

Бабоньки, там...
– ТАМ КАПИБАРА!

Бессмысленная пошлость. Считай, орг тебя пожалел.

[^]
Махорика
4.09.2025 - 10:14
4

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (JackMcGee @ 4.09.2025 - 09:13)
27. Ирочка
Очередная игра в слова. Болименее удалось, если не пытаться спрашивать "а где тут мама в семье этой?". Почему-то неприятно было понять, что малышку и старшую. Тут же вспомнились и подушки, котоырми душат младенцев дети, и ножи всякие... И стекло в кашу...

28. Сорок лет спустя
Конец недожатый - вот не такой какой-то хочется конец... А так красиво: "мечтал строить города". Норм.

29. Спутница
Продолжение 10. Долгий путь. Тут вопрос: 40 дней еще не прошло, или в рай/ад не взяли? Че она тут шарахается? Норм. Как диптих имеет чуть большую ценность.

30. Песчаные замки
Не придумал, чего бы плохо сказать, кроме уже доставшей явной отсылки к Достучаться, к которому тут через рассказ отсылаются. Поэтому ничего не скажу.

31. Диалог, растворившийся в вечности
Прям булгаковский диалог. Норм. Такое интересно читать и интересно перечитывать с новым пониманием, выискивая пропущенное.

32. К-О-К-О-С
Когда прозу не умеешь писать, как только не приходится извращаться, чтобы не сразу пролистывали (в поисках прозы нормальной).

33. По кривому руслу
Ага, загадка про "кто утром ходит на четырех ногах Владик, днем Влад, а вечером - Владислав". Путано. Идея нормальная, но зачем это в конце про вспомнил всё? Тут же панч должен быть, ради чего все это. А тут флешбеки вьетнамские из прошлого несуразные.

34. Старушечий Плей-дом
Процетирую автора: я — пас.

35. Прыжок к морю
Расплескалась синева расплескалась... Операция Маркет вроде. Которая мягко скажем не задалась.
Норм, хорошее описание. Только вроде десант высаживали вглубь материка, а не на побережье. Их же задачей было как раз помочь морскому десанту, захватив плацдарм (который они не захватали и потери десанта и самолетов были гигантские).

36. Йобжиковое море
Чет вспомнилось про: в советских мультиках не было зверей инвалидов, а если и был бы одноногий ежик, то потому что ПОДЕЛИЛСЯ с другом безногим зайчиком.
Короче, мультик про крота польский. но с философией Мумми-троллей. Норм.

37. Неправота
Опять игра словами. Причем настолько удушающая, что пропускал фразами. Это ж нада так замудрёнить череззаборногузадирищенски. Нипонравилось.

38. Разум писателя склонен к исканиям
Какой жесткий наезд на попаданчество! Норм. Улыбнуло. Так их!!!

JackMcGee

Дифирамб по образцу, как обещала))

О, как же комменты глубинны,
Все точно схвачено тобой.
На ЯПе девушки-Мальвины
Всей аплодируют гурьбой.

Ты смог затронуть те разделы,
Что где-то декольте внутри.
При этом все писал по делу,
Всех отчихвостил на два-три.

Теперь писатели -изгои,
Которым "помощь" оказал,
Все в восхищении тобою,
Рукоплескают, чтоб ты знал.

Ты по-геройски отчитался
За все, и даже за стихи.
В тени кулис не оставался,
Не хаял: "Бездари, плохи!"

Тобой КОКОС гордится ныне,
И я, отдельная, горжусь.
Ведь мы всегда должны быть мыми.
Они-оними. Это ж Русь!

cheer.gif

Это сообщение отредактировал Махорика - 4.09.2025 - 10:37

[^]
Акация
4.09.2025 - 10:29
4

антидепрессант

Horizen8
Цитата
Да и с матом наверное примерно тоже самое .

Не, с матом норм звучит, осмысленно. Этаким грубым этюдом из жизни баб.

[^]
Умачка
4.09.2025 - 10:31
5

Ярила

Цитата (Акация @ 04.09.2025 - 10:29)
Horizen8

А я не увидела ни осмысленности, ни этюда. Прости, Вомбат.

[^]
Астрояр
4.09.2025 - 10:32
4

йош
кстати, да
от от нескольких сантиметров будет в десятки раз большая воронка. Метр, не меньше.
Ничего в реальности конечно не поплывёт, как и батискаф Титан.
Но всё равно, сама претензия у многих, чё он всё равно двинулся туда, мне непонятна.
Как раз в этом есть романтический символизм. Задание будет выполнено.

[^]
Tertiusfiliu
4.09.2025 - 10:39
5

Ярила

Штош, пройдемся сначала по фаворитам
2. TURBOлентность
По форме неплохо, но на подзаевшую тему ностальгии по детству в 90-х. И конец кое-как прикреплен херовым шплинтом, вот-вот отвалится.
3. Русалка
Язык хорош, формат притчи интересен, смысл от меня ускользнул, как хвост русалки из рук.
7. Хорошо на море летом 4
Ужин сгорел, палатка сгорел, ребенок лег в машину и не сгорел. В общем, все живы. За что четыре голоса, загадка.
15. Собственными руками
Кусок приличного исторического романа, без начала и конца. Это как сидишь в деревенском туалете, взял бумажку и зачитался, но она быстро кончилась. На самом деле, и у известных писателей такие зарисовки есть. Никогда не понимал смысл.
26. Сила искусства
А вот это прям хорошо, я голос поставил. И написано хорошо, и сюжет закончен.
28. Сорок лет спустя
Четвертая часть Дюма, "ДАртаньян жив". На самом деле хорошо, аж сердце пощемило.
29. Спутница
Бабка орала на деда в окно, дедушка помер, ему все равно. Не знаю, не мое.

Это сообщение отредактировал Tertiusfiliu - 4.09.2025 - 10:43

[^]
JackMcGee
4.09.2025 - 10:41
3

Вицлипуцли

Цитата (Астрояр @ 4.09.2025 - 12:08)
JackMcGee

Бабоньки, там...
– ТАМ КАПИБАРА!

Бессмысленная пошлость. Считай, орг тебя пожалел.

Про СП тоже такое писали дада.

[^]
JackMcGee
4.09.2025 - 10:42
2

Вицлипуцли

Махорика
Все равно есть ощущение, что ты меня тряпкой поломойной по лицу поводила rolleyes.gif bow.gif

[^]
JackMcGee
4.09.2025 - 10:44
3

Вицлипуцли

йош
А ты хорош... Хорош чертяка!!! Я и поржал, и в конце взгрустнул с грушами этими...
Опять небось только на первые рассказы хватит в таком стиле... Ты там это, мужскую энергию то береги, экономнее трать... Это тебе не ККК с 10 рассказами. Это гордые 44 кокосика! А писать отзыв на 5000 збп на рассказ в 1000...

З.Ы. руководство от Йоша как сделать больно: "особенно к слишком уж живому описанию оргазма с чужих слов".

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 4.09.2025 - 10:45

[^]
JackMcGee
4.09.2025 - 10:47
3

Вицлипуцли

Цитата (Умачка @ 4.09.2025 - 12:31)
Цитата (Акация @ 04.09.2025 - 10:29)
Horizen8

А я не увидела ни осмысленности, ни этюда. Прости, Вомбат.

Так я и не претендую - не люблю и не умею в малый жанр.
з,Ы, Но не прощу hz.gif

[^]
Умачка
4.09.2025 - 10:49
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 04.09.2025 - 10:42)
Махорика
Все равно есть ощущение, что ты меня тряпкой поломойной по лицу поводила

Может, тряпкой по лицу? Ну или лицом об тряпку хотя бы

[^]
Умачка
4.09.2025 - 10:50
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 04.09.2025 - 10:47)
з,Ы, Но не прощу

Ну все, капец. Кто кого еще не простит😏

[^]
Махорика
4.09.2025 - 10:51
3

Цитата (JackMcGee @ 4.09.2025 - 10:42)
Махорика
Все равно есть ощущение, что ты меня тряпкой поломойной по лицу поводила rolleyes.gif bow.gif

JackMcGee
Не надо всех подозревать ни в кознях, ни в измене.
А нужно просто доверять Мальвине-тире-Лене))
Я пацанов ВР хвалю, за уши не оттащишь,
Все потому, что их люблю любовью настоящей))
wub.gif

[^]
JackMcGee
4.09.2025 - 10:52
2

Вицлипуцли

Цитата (Махорика @ 4.09.2025 - 12:51)
Махорика
Все равно есть ощущение, что ты меня тряпкой поломойной по лицу поводила  rolleyes.gif  bow.gif

JackMcGee
wub.gif

... и вообще это не тряпка, а одно из самых любимых (когда-то) моих платьев! цени!!! wub.gif

[^]
JackMcGee
4.09.2025 - 10:54
2

Вицлипуцли

Цитата (Умачка @ 4.09.2025 - 12:50)
Цитата (JackMcGee @ 04.09.2025 - 10:47)
з,Ы, Но не прощу

Ну все, капец. Кто кого еще не простит😏

быгыгыгыгы sm_biggrin.gif
в прощеное воскресенье короче встречаемся под часами.

[^]
Махорика
4.09.2025 - 10:54
2

Цитата (JackMcGee @ 4.09.2025 - 10:52)
Цитата (Махорика @ 4.09.2025 - 12:51)
Махорика
Все равно есть ощущение, что ты меня тряпкой поломойной по лицу поводила  rolleyes.gif  bow.gif

JackMcGee
wub.gif

... и вообще это не тряпка, а одно из самых любимых (когда-то) моих платьев! цени!!! wub.gif

Ой тряпка)) Всего-то стринги три раза надёванные))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6275
1 Пользователей: sirKuzya
Страницы: (71) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх