Часть 40.
Генератор я сразу отвез в гараж, поставил на верстак и накрыл брезентом. К нему я планировал вернуться утром.
А сейчас надо узнать, что с моими разработками по искусственному интеллекту в этом времени. Я зашел в свою квартиру и пошел в зал к рабочему компьютеру.
Прошел свою многоуровневую защиту и попал в созданную мной же среду разработки интеллекта. Это была работа всей моей жизни.
Да, она уже была доделана, тут проблемы не возникало. Подключив внешний жесткий диск, поставил копирование, а тем временем быстро реализовал код и задание Рее на изготовление усовершенствованной короны.
В этот раз она получится не такая громоздкая, как та, с которой я имел дело, а всего лишь в виде небольшого обруча на голову с лепестками вверх.
К утру, почти окончив работу, я первый раз ощутил непонятное состояние. Вместо желания позавтракать, возник зуд по всему организму, мне страшно захотелось попасть в ментальную струю энергии.
Мне стало понятно, что уже не смогу без этого жить. Я начал вспоминать, когда я вообще последний раз кушал обычную еду.
Как это ни странно, но я вспомнил только скромный ужин там, в будущем, перед награждением в зале Славы.
А тут, в отмотанном прошлом, я даже не притронулся ни к одному кусочку за столом у Михаила, несмотря на то, что выглядели они очень аппетитно. Я только изредка пил чистую воду.
Не сумев более сдерживаться, я накинул куртку и вышел в рассвет.
Несмотря на небольшие с виду доработки, с генератором я провозился почти до самого обеда. Ведь в этом времени у меня в гараже были лишь примитивные инструменты и вспомогательные устройства.
Отрегулировав фокусировку прибора, я развел руки, встал перед ним и начал наполнять свой сосуд прямо в гараже.
Теперь это действие, кроме чудовищной зарядки стало доставлять мне ещё и огромное удовольствие, будто наступало облегчение и отдых после долгого трудового дня. Сон мне стал абсолютно не нужен.
Я заметил, что сосуд становился почти бездонным, всё больше ментальной энергии я мог разместить в себе. Сейчас я простоял тут часа два и зарядился буквально до искорок на пальцах.
Я вернулся обратно в квартиру в отличной форме и прекрасном самочувствии. Нужно было до вечера окончить задание для Реи и передать все Михаилу.
Приняв водные процедуры, я перешел к чистке зубов и не поверил своим глазам, на меня в отражении смотрел глубокий дед: моё тело очень быстро старело, на бледнеющей коже во многих местах выступила старческая «гречка», на расческе осталась прядь седых волос.
Таким темпом старения я ничего не успею передать Михаилу. Надо поторапливаться.
Вечерний разговор опять прошел в секретной лаборатории. На этот раз никакой охраны около коттеджа уже не было.
Я передал жесткий диск с информацией по производству короны и второй диск лично Михаилу.
Он, немедля, подключил его к компьютеру и стал изучать информацию.
-Невероятно оптимизированный нейро-код! - воскликнул Миша.
- Все твои чипы, это конечно гениальная разработка, но там, в будущем, когда тебя не стало, я дал этот код на изучение Рее, она применила его и за счет оптимизации увеличила свою производительность на порядок.
Именно после этого, РЕЯ сама разработала и предложила мне производство не биочипа, а уже самых совершенных киберклеток.
-Замечательно! - радостно сказал Михаил и добавил, - расскажи мне немного про будущее.
Ты говорил, что знаешь Оксану. У нас с ней всё будет хорошо?
-Она будет рядом с тобой парализованным в подвале до последнего твоего вздоха, потом выйдет замуж за Александра, который осуществит невероятный технологический скачок, а его семья поднимет всю цивилизацию на новый уровень - эти слова разбили все иллюзии Михаила вдребезги. Он поник, взгляд его потускнел.
-Бред... Сашка... пухляк?.. как же так? почему он? Оксана его не знает, и я уверен, даже на него не посмотрит! Я не верю в эти слова! - он дал мне уже категоричный ответ.
-Всё это абсолютная истина.
Именно поэтому я тут, чтобы не произошло ничего фатального, и ты лично управлял всем достигнутым, - на сей раз задумчивое выражение лица Михаила уже выражало полное согласие со мной.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 18.07.2018 - 15:52