Часть 41.
Очередную ночь, пока все в доме Михаила спали, я провел в закрытой секретной лаборатории. Уже раз двадцать я отказывал этим вечером Светлане подать мне отличный кофе.
Она искренне не понимала, почему я ни разу не попросил не то что снеки, а даже чая.
Сейчас, в тишине ночи у меня было достаточно времени подготовить и разложить для себя по полочкам всю ту информацию, которую нужно было последовательно передать Михаилу.
Я очень его торопил, наверно даже слишком. Но ведь у меня было мало времени.
Я боялся самого страшного, умереть и ничего не успеть изменить в этой действительности.
Пришлось держаться за Михаила, как за последнюю спасательную соломинку.
Завтра Рея уже закончит корону. Её изготовление Михаил завуалировал перед генералом под необходимое устройство для пятой лаборатории.
Второй, подложный прибор для отчета, уже был создан мной тут, в этой довольно современно оборудованной комнате.
Михаил предусмотрительно попросил свою помощницу и подругу Катерину, тайно пронести его на базу.
Прибор выглядел как блестящий обруч с проводами на голову, позиционировался как невероятно нужный девайс для программирования биочипа шестого поколения уже непосредственно в голове.
Девчонкам для работы он в принципе тоже был очень нужен в ближайшем будущем.
-Сергей, как же мне теперь забрать корону с базы? там же всё под наблюдением, на выходе досмотр, а у нас с генералом договор, я ничего не имею права выносить с закрытой территории- было видно, что Михаил очень боялся.
Для осуществления моего плана, я предложил Михаилу такой вариант-Ведь он уже запросто, тайно манипулировал камерами наблюдения и системами сигнализации базы.
Всё что ему требовалось, это незаметно одеть эту корону и накрыть её своей оригинальной фетровой шляпой.
Я предусмотрительно проектировал новое устройство в небольших габаритах, которые не вызовут никаких подозрений и не обнаруживаются рамкой металл детектора.
Весь следующий день мы сидели в зале друг напротив друга. Михаил мне сейчас невероятно сильно напоминал Юлия Цезаря с картины Рубенса.
Очень похожие черты лица, только вместо золотого лаврового венка, на голове была блестящая корона с изредка шевелящимися лепестками.
Я скидывал ему информацию непрерывным потоком, он спокойно успевал переваривать её и раскладывать по полочкам своего тренированного мозга.
Мне пришлось подготовить информацию таким образом, чтобы Миша успевал одновременно учиться в процессе её передачи.
Лишь изредка, я, заметив некий непорядок его мыслей останавливался и более подробно освещал тот или иной вопрос.
-Значит гравитронный эффект проявляется исключительно при полном экранировании магнитных полей? - он постепенно набирался знаний и задавал такие вопросы, ответы на которые мог бы получить только через столетия.
-Это справедливо исключительно для точных измерений, но при достаточном искривлении пространства-времени, магнитным полем уже можно пренебречь - было поразительно, как быстро он схватывал информацию.
Прошло всего лишь три дня с момента «коронования» Михаила, и мы уже разговаривали с ним, практически на равных. Он прекрасно понимал меня и уже почти не задавал глупых вопросов.
На четвертый день, его вызвали на базу, а я решил проехать до своего гаража. Несмотря на целую неделю без сна, я замечательно чувствовал себя, но у меня опять начался этот проклятый зуд, мне срочно было нужно добраться до ментального генератора в гараже.
Я уже понял, что мой организм полностью перешел на питание от этой ментальной энергии.
Чтобы никто ничего не заподозрил, пришлось оставить машину довольно далеко от нужной точки и теперь, я неспешно шёл к гаражу но вдруг неожиданно услышал громкий визг колес.
Прямо на меня неслась огромная черная машина. Это был гелендваген Петра. Я так торопился сюда, что даже не заметил слежку.
Видимо он выследил меня и весь путь от дома Михаила сопровождал на этой уродливой машине. Тяжёлый удар в туловище, и я отлетел на несколько метров. Мои глаза залила кровь со лба.
За это мгновения я всё же успел увидеть сквозь лобовое стекло зловещую улыбку на его лице. Скрип тормозов, он вышел, оставив дверь открытой, в руке у него теперь была огромная бита.
-Ну и что кукловод пошутил? Теперь шутить буду я. Сейчас ты мне за всё ответишь, -сначала он с разбега пнул меня в ребра, было странно, но я не ощущал сильной боли. Практически непрерывные удары не давали мне возможности сконцентрироваться. Наконец Пётр вспомнил про свою биту.
Он соединил и отвел руки вместе замахиваясь своей тяжелой битой за спиной, этого времени мне было уже вполне достаточно.
Я не стал наносить ему ментальный удар, я отдал себя на волю стихии своего гнева и боли. Мозги Петра кипя, взорвали голову изнутри. Как хорошо, что пока в этом закутке не было зрителей.
Наверно со стороны это бы выглядело очень странно и страшно. Бесчувственное, избитое, обвисшее тело скользило в воздухе над кровавыми ошмётками в глубину гаражных дверей.
Я воспользовался остатками своей энергии и не шевелясь, плавно плыл в метре над землёй в свой спасительный гараж.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 18.07.2018 - 20:51