Часть 42.
Я продолжительное время слышал вой сирен вдалеке, топот ног, но ничего не мог поделать и долго находился в этом странном, подвешенном состоянии.
Моё восстановление заняло почти неделю. Если бы не генератор, я бы давно истёк кровью и умер. Ментальная энергетика творила чудеса, замещая поврежденные клетки чем-то особым, ещё не изученным мной.
Мне нужно было выжить. Я этого хотел, я к этому стремился. Мне чрезвычайно трудно давалось восстановить координацию движений.
Тем не менее, через семь дней по моему внутреннему отсчету, я был готов выйти «в люди». Открыв створку гаража, не вынеся яркого света, зажмурился. Солнце светило в глаза, был яркий день.
Прошагав пару кварталов, нашёл свою машину на обочине в целости и сохранности. На ней сначала решил вернулся в квартиру. Мне надо было принять достойный облик для очередной встречи с Михаилом.
Я понимал, что после такого избиения должны остаться следы, но не знал, как сейчас выгляжу. В квартире полностью вновь осмотрел себя.
Несмотря на обилие запечённой крови в одежде, моё лицо сильно не пострадало. Ванна и душ сделали своё дело, я переоделся в свежее бельё и выглядел, как всегда замечательно, унылым дряхлым дедом.
Теперь, не боясь Петра, можно спокойно наведаться к Михаилу, узнать, на какой стадии находится его развитие.
Ведь я передал ему, практически, все знания будущего, от банальных до самых секретных. Именно он должен теперь формировать «то» наше беззаветное будущее, защищенное от всех неприятностей. Мне надо было в этом убедиться и только тогда я смог бы быть спокоен.
Подъезжая к дому Михаила, я увидел заплаканную Ингу. Она уже садилась в свой фордик. Сначала она меня не узнала, но когда я подошел к ней и спросил в чем дело, она опять разревелась.
-Петечку зверски убили. Хоронили в закрытом гробу, - сквозь слезы девушки я узнавал, что произошло за эту неделю.
А произошло следующее: Михаил самостоятельно дал задание Рее создать киберклетки, внедрил их себе и даже прошёл уже у девчонок в пятой лаборатории процедуру инициализации.
Сквозь плач, Инга так и сказала: " Он ввел себе какие-то новые киберклетки и приказал мне с Катериной эти клетки запустить. Мы видели его мучения, но не могли ничем ему помочь.
Он убежал домой. Сейчас ему очень плохо, но он никого не пускает к себе.
Светлана звонила, сказала, он находится дома и крушит всё, что попадет ему под руку, очень переживает за Петю".
Я, как мог, успокоил девушку, взял на всякий случай номер её мобильного, и она уехала, а сам пошёл в дом.
Действительно, в доме царил ужасный бардак: мебель была перевернута, стулья разбросаны, вазы, так красиво расставленные по помещениям, были разбиты и растоптаны.
Михаила нигде не было. Я дошел до секретной лаборатории, но там тоже его не обнаружил.
Место Светланы также пустовало.
Этот немаленький дом, пришлось обойти весь, прежде чем в одной спальне на втором этаже, я нашел Мишу.
Он лежал в верхней одежде на чистой кровати, закинув ноги в ботинках прямо на белоснежную простыню.
-Где ты пропадал, целую неделю, Сергей?- начал он без приветствия.
-У меня были дела,- я удивился, Михаил заставлял меня оправдываться.
-Ты сам говорил мне, что самое главное дело твоей жизни это Я, - этот тон мне уже не нравился.
-Ведь это ты зверски убил моего брата Петьку? - он скинул ноги, теперь уже сел на кровать и уставился на меня.
Он уже прекрасно понимал, отчего наступила смерть Петра, и как это можно сделать. Вывод был очевиден.
-Мне глупо было это скрывать, - да, он погиб от моего воздействия, но это была самооборона!
-Ты стоишь тут живой, трясёшь своей сединой, а он лежит мертвый в закрытом гробу, и это самооборона?- в словах Михаила были явно слышны нотки гнева.
-Надень ментальный приёмник, я покажу тебе, как всё было на самом деле!
Он выследил меня, чтобы убить и успел избить так, что я всю неделю непрерывно восстанавливался у генератора!- мне действительно не хотелось оправдываться, но пришлось.
-Проваливай из моего дома и моей жизни!- эта фраза Михаила сразила меня наповал.