Немного о религии.., минутка еретика и безбожника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kentana
9.12.2013 - 16:48 [ показать ]
-32
krvest1
9.12.2013 - 16:54
0
Статус: Offline

Приколист

А я говорю ,что Бог есть!

Две версии ,имеют право на существование то-есть 50/50...

Пройдет время и мы все когда нибудь уйдем из этой жизни. Если прав ты что ничего нет...,что-ж значит просто превратимся в прах и все....,а если прав я и мы продолжаем жить после земной жизни....Это как вставить в барабан револьвера через патрон тоже 50/50....

Не велик-ли РИСК!!! ОСТАТЬСЯ НЕ СЧЕМ!

[^]
Mizantrop88
9.12.2013 - 16:57
0

Ярила

Цитата (therapy @ 9.12.2013 - 12:05)
Странно, что высказывания мыслящего человека не приветствуются на сайте. Зато "зелёный" свет для хамов и умственно-ограниченных людей. Браво!!!

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 27%[/MOD]

Бля вот это сильно lol.gif Сам себя к мыслящим не припишешь никто не припишет?))понимаю))сначала просто как на душевно больного смотрел,а потом понял что у них нет такого самомнения)))

[^]
Бутявка
9.12.2013 - 16:58
0
Статус: Online

Приятная На Ощупь

Цитата (Kvokka @ 9.12.2013 - 11:52)
therapy
Мадам, а скажите мне, чем принципиальным, кроме обрядов и имени богов, различаются все основные религии? Везде очень схожие заповеди, которые, плюс ко всему, являются обычными нормами морали в цивилизованном обществе. Вот очень часто я слышу от служителей культа, что атеисты нелюди, ибо не боятся ада, следовательно способны на любую подлость! Вот я не буду делать никакой подлости не из-за того, что я боюсь чего-то (ада или милиции), а просто потому, что это плохо. А верующие, судя по такой логике, не делают плохого, только из-за страха, что бог накажет.

Ага, у меня всегда возникал вопрос: а что, до того момента, как Иисус прочёл Нагорную проповедь, никто не знал, что убивать и грабить - это нехорошо???

[^]
хаупман
9.12.2013 - 17:00
5

заслуженный шайтанолог

Цитата
Автор будет гореть в аду.

нормально..хоть согреюсь....я теплолюбивый..
Цитата
Когда подохнет, и ангелы Смерти будут ударами по спине, вытаскивать грешную душу через глотку. Они начнут подниматься с ней на небо, но другие ангелы скажут:
-Что это за смрад идет от этой души? Оберните ее в дерюгу и бросьте в самую глубину ада.

данные не проверены. может будет а может и нет. поживем-сдохнем -увидим,но не раньше!
Цитата
Максимум через 30 лет ТС умрет.

нормально.. я согласен. я уже пожил и многое увидел. так что это будет нормальный возраст.
Цитата
Когда в День Суда Исрафил подует в Рог и всем людям и джиннам предстоит держать ответ, то Всевышний будет судить людей по их деяниям.

Грешники скованные цепью с приставленными к ним джиннами будут гореть в аду.
ооо. а вот и ислам-самая мирная религия подтянулась...
Witman88
спасибо..почитал. порадовался.. вообще то херовые предсказания. могу разбить все. начиная о красоте мечетей и заканчивая женщинами и прелюбодеяними.

Добавлено в 17:04
Цитата
Пройдет время и мы все когда нибудь уйдем из этой жизни. Если прав ты что ничего нет...,что-ж значит просто превратимся в прах и все....,а если прав я и мы продолжаем жить после земной жизни....Это как вставить в барабан револьвера через патрон тоже 50/50...

тоесть ваша вера-банальная перестраховка??

[^]
krvest1
9.12.2013 - 17:09
0

Приколист

Цитата (хаупман @ 9.12.2013 - 18:00)
Цитата

нормально..хоть согреюсь....я теплолюбивый..
Цитата
Когда подохнет, и ангелы Смерти будут ударами по спине, вытаскивать грешную душу через глотку. Они начнут подниматься с ней на небо, но другие ангелы скажут:
-Что это за смрад идет от этой души? Оберните ее в дерюгу и бросьте в самую глубину ада.

данные не проверены. может будет а может и нет. поживем-сдохнем -увидим,но не раньше!
Цитата

нормально.. я согласен. я уже пожил и многое увидел. так что это будет нормальный возраст.
Цитата
Когда в День Суда Исрафил подует в Рог и всем людям и джиннам предстоит держать ответ, то Всевышний будет судить людей по их деяниям.

ооо. а вот и ислам-самая мирная религия подтянулась...
Witman88
спасибо..почитал. порадовался.. вообще то херовые предсказания. могу разбить все. начиная о красоте мечетей и заканчивая женщинами и прелюбодеяними.

Добавлено в 17:04
Цитата
Пройдет время и мы все когда нибудь уйдем из этой жизни. Если прав ты что ничего нет...,что-ж значит просто превратимся в прах и все....,а если прав я и мы продолжаем жить после земной жизни....Это как вставить в барабан револьвера через патрон тоже 50/50...

тоесть ваша вера-банальная перестраховка??

Вера есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого....

Это сообщение отредактировал krvest1 - 9.12.2013 - 17:09

[^]
хаупман
9.12.2013 - 17:11
0

заслуженный шайтанолог

Цитата (tigroid @ 9.12.2013 - 16:44)
Цитата (Witman88 @ 9.12.2013 - 17:16)

Когда подохнет, и ангелы Смерти будут ударами по спине, вытаскивать грешную душу через глотку. Они начнут подниматься  с ней на небо, но другие ангелы скажут:

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Погрешность принятого решения: 19%[/MOD]

Ну и как вы после этого хотите, чтобы народ верил?
Такое от шизофреника в психушке можно услышать, а не от доброго христианина

дык это ж мирный мусульманин..

[^]
Yuri19
9.12.2013 - 17:27
0

Приколист

Цитата (хаупман @ 9.12.2013 - 11:36)
Хитрожов
чем религия отличается от бизнеса???

Значительно отличается. Деньги уж больно символ мелкий, чтобы человек (это звучит гордо) ему поклонялся.

Религия - это к вопросу о том, кому будет принадлежать эта земля, и чьи потомки будут населять ее в будущем. При таком раскладе деньги тоже будут, но это вторичное.

Дело в том, что пока у людей нет высшей идеи, они просто сброд - моя хата с краю. Как только идея появляется, все - это почва для образования государства - можно устанавливать власть, писать законы, создавать армию и захватывать землю.

А идеи могут быть совершенно разные, но должны быть простыми и понятными обычному человеку. Поэтому, у многих популярных религий можно проследить параллели.

Что касается знаний - это как раз удел избранных. Даже в наше просвещенное время есть большой процент людей, которым знать что-нибудь сложнее лопаты не желательно.

Так что религия, это совсем не плохо. Для обычных людей можно объяснить сложные вещи простым языком, а для избранных, это способ действовать на массы.

На мой взгляд, анархия в духе "бога нет, и все можно" намного хуже, и выгодна нашим врагам. Есть мнение, что они планомерно работают в этом направлении.

PS Пройдусь по автору поста. Автор считает себя знатоком религии, тем не менее, начал разговор с верующей женщиной (называет ее неуважительно ИГМнутой) о том, что усомнился в одной известной книге, (предполагаю Библия). Спрашивается, зачем - уж не для познания, это точно. Поглумиться хотел, что совсем не благородно.

И что в итоге? Женщину ни в чем не убедил, а нарвался на грубость. И если бы продолжал дальше, женщина одолела бы автора рукопашным боем в фанатичном порыве. Вероятно автор знает некие факты, но разве в этом знании сила?

PPS Знаю это, потому что сам в юности глумился над верующими. Сейчас понимаю как был не прав, нужно уважать то, чем жили наши предки.

Это сообщение отредактировал Yuri19 - 9.12.2013 - 17:36

[^]
loredan
9.12.2013 - 17:27
0

Ярила

А меня вот этот вопрос интересует больше всего. Откуда берутся попы, если по возрасту они все должны были родиться и учится в эпоху научного атеизма?
Феномен?

Это сообщение отредактировал loredan - 9.12.2013 - 17:35

[^]
ne1zia
9.12.2013 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Бутявка @ 9.12.2013 - 17:58)
Цитата (Kvokka @ 9.12.2013 - 11:52)
therapy
Мадам, а скажите мне, чем принципиальным, кроме обрядов и имени богов, различаются все основные религии? Везде очень схожие заповеди, которые, плюс ко всему, являются обычными нормами морали в цивилизованном обществе. Вот очень часто я слышу от служителей культа, что атеисты нелюди, ибо не боятся ада, следовательно способны на любую подлость! Вот я не буду делать никакой подлости не из-за того, что я боюсь чего-то (ада или милиции), а просто потому, что это плохо. А верующие, судя по такой логике, не делают плохого, только из-за страха, что бог накажет.

Ага, у меня всегда возникал вопрос: а что, до того момента, как Иисус прочёл Нагорную проповедь, никто не знал, что убивать и грабить - это нехорошо???

Тоже задумывалась над этим. До Христа, выходит, люди нещадно истребляли друг-друга ? Только вот мне кажется все таки наоборот. Теже крестовые походы вспомним. Да и вообще что ожидать от веры, если символом ее является орудие убийства. Крест- не что иное, как орудие казни. Такое же как плаха с топором или виселица. Не представляю себе , допустим повесился человек и его родственники будут поклоняться веревке и мылу . Бред faceoff.gif

[^]
хаупман
9.12.2013 - 17:38
0

заслуженный шайтанолог

Цитата
Откуда берутся попы, если по возрасту они все должны были родиться и учится в эпоху научного атеизма?

когдат о( года два назад) жизнь забросила меня побухать с попами.. и вот один мне по пьяни сказал, что это не вопрос веры, это вопрос денег... а те кто верят или проштрафился -тех в монастырь.дабы отчетность не портили!
а значит была бы ниша где платят. а уж те кто готовы стричь бабло в этой нише найдутся!

Это сообщение отредактировал хаупман - 9.12.2013 - 17:40

[^]
Yuri19
9.12.2013 - 17:38
0

Приколист

Цитата (loredan @ 9.12.2013 - 18:27)
А меня вот этот вопрос интересует больше всего. Откуда берутся попы, если по возрасту они все должны были родиться и учится в эпоху научного атеизма?
Феномен?

Ну а как вы хотите... Православная страна с 1000 летней историей, и все это вытравить за 70 лет коммунизма? Вряд ли...

[^]
BullBull
9.12.2013 - 17:47
0

Приколист

...

А что ты христанство сделал(о) для хип-хопа людей в свои годы? ©

Это сообщение отредактировал BullBull - 9.12.2013 - 17:49

[^]
хаупман
9.12.2013 - 17:49
3

заслуженный шайтанолог

Yuri19
Цитата
Пройдусь по автору поста. Автор считает себя знатоком религии, тем не менее, начал разговор с верующей женщиной (называет ее неуважительно ИГМнутой) о том, что усомнился в одной известной книге, (предполагаю Библия). Спрашивается, зачем - уж не для познания, это точно. Поглумиться хотел, что совсем не благородно.

да, я назвал её ПГМнутой, потому как кроме мракобесия и фанатизма я не увидел. тут выше был пост муслима который мне предрекал смерть и проклятия.. вот точно так же она и себя вела. жалею что разговор не записал. я просто попросил прокоментировать несколько вещей...а она кинулась со словами" кто ты такой что бы сомневаться!"
Цитата
Знаю это, потому что сам в юности глумился над верующими

а у меня все наоборот был молодым -бегал в церковь..подрос, посмотрел-сказал нахрен!
Цитата
На мой взгляд, анархия в духе "бога нет, и все можно"

ага вот написали ветхий завет. новый завет и все такое и писец..в мире мир и порядок никто никого не трогает... или может раньше люди воровали и убивали и не парились? упс.. согласно ветхого завета не было никого "раньше"

[^]
Fen83
9.12.2013 - 18:00
-1

Шутник

Цитата (хаупман @ 9.12.2013 - 10:58)
Сегодня я хочу поговорить о религии.  Почему? Да потому что мне не нравится ,что наше светское государство вместо больниц и нормальных НИИ  строятся так называемые храмы..

т.е. ты хочешь сказать, что храмы строятся за государственный счет? это твои домыслы или у тебя есть подтверждения твоих слов?
Цитата (хаупман @ 9.12.2013 - 10:58)

В свое время спасибо одному полковнику, я неплохо изучил мировые религии.

сколько времени ты потратил на изучение вопроса? как глубоко вникал в суть?

[^]
хаупман
9.12.2013 - 18:11
1

заслуженный шайтанолог

Fen83
читайте внимательно дальше... там есть и ссылки про строительства церквей ( да и мечетей тоже.. сердце чечни- ага-на пожертвования...)
Цитата
сколько времени ты потратил на изучение вопроса? как глубоко вникал в суть?

а сколько надо? всю жизнь или один год в свободное время хватит?

[^]
Yuri19
9.12.2013 - 18:11
0

Приколист

Цитата (BullBull @ 9.12.2013 - 18:47)
...

Так ведь под христианским знаменем Московское княжество собирало земли русские. И захватили в итоге 1/6 часть сущи.

Кстати, княгиня Ольга в крещении Елена, была мудрым правителем, и приняла православие осознано, не смотря на то что вся дружина и ее сын пребывали в язычестве. Причислена к лику святых.

[^]
Fen83
9.12.2013 - 18:12
0

Шутник

Цитата (ne1zia @ 9.12.2013 - 18:37)
Цитата (Бутявка @ 9.12.2013 - 17:58)

Тоже задумывалась над этим. До Христа, выходит, люди нещадно истребляли друг-друга ? Только вот мне кажется все таки наоборот. Теже крестовые походы вспомним.  Да и вообще что ожидать от веры, если символом ее является орудие убийства. Крест- не что иное, как орудие казни. Такое же как плаха с топором или виселица. Не представляю себе , допустим повесился человек и его родственники будут поклоняться веревке и мылу . Бред  faceoff.gif

ну до чего же примитивное представление. что мешает вникнуть в суть вопроса чуть глубже? крест как символ веры существовал и до появления христианства и присутствует о многих верованиях ...

Добавлено в 18:15
Цитата (хаупман @ 9.12.2013 - 19:11)
а сколько надо? всю жизнь или один год в свободное время хватит?

для многих хватает поверхностно прочитать пару книг, чтобы считать себя профессором теологии.

[^]
nikam69
9.12.2013 - 18:17
0

Ярила

наверное это тоже оскорбление чувств верующих ...

[^]
skotobaza
9.12.2013 - 18:21
2

Ярила

И вообще, что такое ад мне понятно -(огонь, сера и черти с вилами). А что такое рай? То есть, если я буду вести праведный образ жизни и совершать богоугодные дела, то я гипотетическа попаду после смерти в некое место в котором... А что со мной там будет, и почему райские кущи будут для меня раем? А вдруг это место покажется мне тем-же адом?

[^]
tigroid
9.12.2013 - 18:23
0

Карликовое животное

Цитата (хаупман @ 9.12.2013 - 18:11)
Цитата (tigroid @ 9.12.2013 - 16:44)
Цитата (Witman88 @ 9.12.2013 - 17:16)

Когда подохнет, и ангелы Смерти будут ударами по спине, вытаскивать грешную душу через глотку. Они начнут подниматься   с ней на небо, но другие ангелы скажут:

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Погрешность принятого решения: 19%[/MOD]

Ну и как вы после этого хотите, чтобы народ верил?
Такое от шизофреника в психушке можно услышать, а не от доброго христианина

дык это ж мирный мусульманин..

То-то я смотрю ангелы больно злые! cool.gif

[^]
Muhller
9.12.2013 - 18:23
1

без Боба

Цитата (Yuri19 @ 9.12.2013 - 18:11)
Цитата (BullBull @ 9.12.2013 - 18:47)
...

Так ведь под христианским знаменем Московское княжество собирало земли русские. И захватили в итоге 1/6 часть сущи.

Кстати, княгиня Ольга в крещении Елена, была мудрым правителем, и приняла православие осознано, не смотря на то что вся дружина и ее сын пребывали в язычестве. Причислена к лику святых.

Николай второй тоже причислен... Дальше чо?

[^]
ne1zia
9.12.2013 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Fen83 @ 9.12.2013 - 19:12)

ну до чего же примитивное представление. что мешает вникнуть в суть вопроса чуть глубже? крест как символ веры существовал и до появления христианства и присутствует о многих верованиях ...

Но в данном случае связан именно с распятием . Надеюсь этого Вы не будете отрицать. Это же очевидно. Тело распятого Христа изображено на кресте

Это сообщение отредактировал ne1zia - 9.12.2013 - 18:27

[^]
хаупман
9.12.2013 - 18:31
1

заслуженный шайтанолог

Fen83
о полковнике.перейдите по ссылке в начальном топике . там все объяснено!

Это сообщение отредактировал хаупман - 9.12.2013 - 18:32

[^]
Толяндия
9.12.2013 - 18:38
0

Приколист

POWER OVERWHELMING если вы понимаете о чем я!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37833
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх