Немного о религии.., минутка еретика и безбожника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хаупман
9.12.2013 - 18:42
0
Статус: Offline

заслуженный шайтанолог

Цитата
Кстати, княгиня Ольга в крещении Елена, была мудрым правителем, и приняла православие осознано, не смотря на то что вся дружина и ее сын пребывали в язычестве.

дык там замута была с византией.. чисто политический шаг.Екатерина 2- тоже резко из католички стала православной.. просто выгода, это не вопрос веры! это вопрос выгоды!

[^]
Saskatoon
9.12.2013 - 18:49
0

Балагур

Цитата (sovenochek @ 9.12.2013 - 16:21)
Цитата (Saskatoon @ 9.12.2013 - 16:54)
Цитата (sovenochek @ 9.12.2013 - 14:36)
Цитата (Saskatoon @ 9.12.2013 - 16:31)
Чувак, перед тем, как советовать кому-то прочитать Библию, прочитай сам её, хоть раз!
Почему Библия, в отличии от Корана, Бхагават-Гиты и прочей лабуды заслуживает внимания?
Потому, что Библия состоит из 66 книг, которые были написаны в разные эпохи, разными людьми разных сословий. Её писали от пастухов, рыбаков до священников и царей. Но собрав вместе все эти 66 книг в них оказывается один смысл и четкая и единая линия сюжета по спасению от греха посредством жерты Христа!
Мало того, объясни мне, зачем Моисей 1500 лет до нашей эры писал случай принесения в жертву Авраамом Исаака (которое он заменил ягненком), зачем обещал миру спасителя, если он не был уверен, что через (нихера себе!!!) 1500 лет апостол Матфей, Марк, Лука и Иоанн не продолжат её и не вложат в неё тот смысл, который уже 2000 лет всякие сраные умники трахаются опровергнуть?
Честно тебе скажу, ты просто поинтересуйся этими фактами и ты будешь в шоке. Согласованность книг Библии просто потрясающая! Это долгий разговор, но чтобы вот так, как ты, написать такой вот высер, призываю тебя, прочитай Библию хоть раз, просто ради знания.

Барт Эрман вам в помощь

Дружище, за 2000 лет существования Библии она не сильно-то пострадала от деятельности Бартов Эрманов, по сей день Библия - это бестселлер №1, можешь погуглить. Библия вам в помощь. Барт Эрман - ещё один, кто сосёт. :)

как исторический памятник - да, библия вне конкуренции. А согласованность - вот страдает. У разных авторов, не то что разные позиции, но и разные толкования одних и тех же описываемых событий. Зачастую диаметрально противоположные. И это уже не говоря о хронологии и различиях событий.
Кроме того отчего же в канон включено условно эти 66 книг (ну и судя по числу осмелюсь предположить, что мьсе - протестант, а нисколько не православный)? Где евангелие от такого столпа церкви как Петр Симон? Вам ведь известно, что Петр оставил не только послание, но и полноценное евангелие? Почему не включено евангелие от Иуды? Весьма занятно было почитать позицию осуждаемого апостола. Никто не спросил так называемого виновника - виновен и все, без разбирательств. Мотивация - не, не слышали.

Ну и милейший - вам бы неплохо ознакомиться окромя канона и с тем, что представляло собой христианство на заре своего становления. И было это отнюдь не столь незыблемое и однозначное учение как на сегодняшний день.Хотя, где уж тут незыблемость - течений у христианства почемуто до сих пор много. И у каждого свое учение, и договориться о том, гдеже истинное средь них - адепты ну уже вот как 2к лет не могут.

Ну а касательно Эртмана и иже с ним - то насколько мне не изменяет память уже в 18 веке был создан глобальный труд по подсчету несоответствий и огрехов в писании. Ну а на сегодняшний день количество таких ошибок только в новом завете превышает количество слов этого самого нового завета.
Конечно в споре довольно просто принять сторону - моемнениеединственноверное и неебет, но факты все скажут гораздо лучше нас с вами, да и в конце концов покажут кто сосет, сосал, и если разума не хватит - будет сосать,
Я вам могу лишь сказать , что библия не столь согласованный и монументальный докумен, как вы в то верите.

А теперь сюрприз: я не протестант... мало того, я вообще с большой натяжкой отношу себя к верующим. Та-да-а-ам! lol.gif
Просто я прочитал почти всю религиозную (основную) литературу, которая только есть. Что могу сказать? Библия - единственная книга, которую стоит рассматривать серьезно. Есть ли противоречия? Есть. Но, честно скажу, в основном эти противоречия для людей, которым лень разбираться в деталях. Реально я сам видел множество противоречий, которые так или иначе можно было бы объяснить изучив, например, реальную историческую обстановку или сравнив с другими писаниями из той же Библии. Почему 66 книг включены в канон? Хм. Открой Библию и посмотри в середине страницы параллельные места. Из них видно, что разные авторы цитируют друг друга, ссылаются и знают о книгах тех на кого ссылаются. Вот так и были они собраны. Поэтому сказка о Буратино не попала в канон, так же как и "Незнайка на луне" и "Сталкер" smile.gif

[^]
Толяндия
9.12.2013 - 18:50
0

Приколист

Лично меня возмущают "вечные муки". То-есть грубо говоря коптил небо лет 60-70, а потом БАХ и на один камушек грехов больше. Всё, вперед и с песней принимать масляные ванны! Так штоле? Несправедливо ящетаю.

[^]
Dron66
9.12.2013 - 19:10
3

Старомодный хрыч.

Блин, всего-то на работу сходил, а тут уже срач на 12 страниц.
Ох, ну подключусь, чего уж...
Опять, как я вижу, куча народу нихрена не разбирается в сути срача. Дело не в том, что кто-то верит в бога, а кто-то нет. Дело в том, что нынешняя религия служит лишь щитом для сбора денег. Но это было так... вступление.
Итак, начну-ка я анализ и разбор полётов распространенных аргументов верунов.
1. У атеистов нет никаких моральных запретов, и вообще никакой морали, а у верующих есть.
Я вот частенько вижу обратную картину - верующие воры в законе, батюшки на дорогих машинах, сбивающие людей, патриарха, требующего вернуть церковную десятину. Ну очень по-божески.
2. Без православия Россия развалится.
Ха, разваливается она уже сейчас, вместе с православием. Безграмотность и мракобесие только ускоряют этот процесс.
3. Нам было прозрение, а вам нет, поэтому вы нихрена не понимаете.
Уже отвечал здесь. Гордыня - грех.

Вот то, что вспомнил сразу. Давайте ещё. Отвечу на любой - интересно же.

[^]
Saskatoon
9.12.2013 - 19:18
0

Балагур

Цитата (Толяндия @ 9.12.2013 - 19:50)
Лично меня возмущают "вечные муки". То-есть грубо говоря коптил небо лет 60-70, а потом БАХ и на один камушек грехов больше. Всё, вперед и с песней принимать масляные ванны! Так штоле? Несправедливо ящетаю.

Нет никаких вечных мук. В Библии, не поверишь, ад вообще зачастую имеет чисто символическое значение. Поинтересуйся, например, что такое "Геенна огненная", о которой говорил Иисус.

[^]
SVR110
9.12.2013 - 20:16
0

Весельчак

Внимание все верующие дружно идут на юг.я изучал религии не так глубоко как некоторые,но не к чему голову дерьмом забивать.Так вот верующие идите ка вы все на юг.ВЫ не сможете ниииичего вменяемого сказать в защиту своего бога и подтверждении своих слов НИИЧЕГО ВМЕНЯЕМОГО.как сможете приходите.и всем атеистам советую не спорить и не обращать внимания на этих запутавшихся людей.не трате свои неры

[^]
Cka3a4huk
9.12.2013 - 20:19
0

Ярила

Цитата (SVR110 @ 9.12.2013 - 21:16)
Внимание все верующие дружно идут на юг.я изучал религии не так глубоко как некоторые,но не к чему голову дерьмом забивать.Так вот верующие идите ка вы все на юг.ВЫ не сможете ниииичего вменяемого сказать в защиту своего бога и подтверждении своих слов НИИЧЕГО ВМЕНЯЕМОГО.как сможете приходите.и всем атеистам советую не спорить и не обращать внимания на этих запутавшихся людей.не трате свои неры

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»

[^]
Толяндия
9.12.2013 - 20:34
0

Приколист

Saskatoon
Не может не радовать.

Это сообщение отредактировал Толяндия - 9.12.2013 - 20:37

[^]
xKernel
9.12.2013 - 20:37
1

Хохмач

Цитата (Ershov199 @ 9.12.2013 - 12:33)
Цитата (xKernel @ 9.12.2013 - 13:28)
Цитата (Ershov199 @ 9.12.2013 - 12:23)
А чем храмы то не нравятся? Русская религиозная традиция - самая сильная из нац идей на сей день... или хотите же шоб мечети рядом с вашими домами строили

Вот задолбали этим религиозным абсолютизмом: "Не нравятся храмы будут мечети". А можно вместо храмов и мечетей - парки, стадионы и детские площадки?

Это для тела всё, а для души что?
Религия дает человеку внутренний стержень, а ... так свято место пусто не бывает. Не будет храмов - вырастут мечети

Да вы что? А вот лет тридцать назад и ранее не было ни храмов, ни мечетей. Для души вполне подходили парки культуры и отдыха, да и внутренний стержень у большинства был такой, что "нынешнему племени" до него расти и расти, и всё равно не дорастут .... и надо же - мечети не повырастали.

[^]
Fen83
9.12.2013 - 20:40
0

Шутник

Цитата (Dron66 @ 9.12.2013 - 20:10)
Блин, всего-то на работу сходил, а тут уже срач на 12 страниц.
Ох, ну подключусь, чего уж...
Опять, как я вижу, куча народу нихрена не разбирается в сути срача. Дело не в том, что кто-то верит в бога, а кто-то нет. Дело в том, что нынешняя религия служит лишь щитом для сбора денег. Но это было так... вступление.
Итак, начну-ка я анализ и разбор полётов распространенных аргументов верунов.
1. У атеистов нет никаких моральных запретов, и вообще никакой морали, а у верующих есть.
Я вот частенько вижу обратную картину - верующие воры в законе, батюшки на дорогих машинах, сбивающие людей, патриарха, требующего вернуть церковную десятину. Ну очень по-божески.
2. Без православия Россия развалится.
Ха, разваливается она уже сейчас, вместе с православием. Безграмотность и мракобесие только ускоряют этот процесс.
3. Нам было прозрение, а вам нет, поэтому вы нихрена не понимаете.
Уже отвечал здесь. Гордыня - грех.

Вот то, что вспомнил сразу. Давайте ещё. Отвечу на любой - интересно же.

это не аргументы "верунов", это бред сумасшедшего.
ну как ты связываешь прозрение и гордыню?

[^]
magnumv
9.12.2013 - 20:42
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 9.12.2013 - 10:58)

Напоследок хочу сказать, что считаю, что любая религия если она становится ортодоксальной является злом! Будь то христианство, буддизм или ислам, да хоть вера в большого макаронного монстра. Не дайте запудрить себе мозги и смотрите на мир шире.

иногда даже проскакиваю мысли что религию придумал дьявол) столько несчастных было убито во имя бога
как то давно слушал рассказ из серии модели для сборки, название уже не вспомню, но там тоже интересная мысль проскакивала о том что дьявол тоже на самом деле не так плох просто у бога была лучше реклама)

[^]
SVR110
9.12.2013 - 20:43
0

Весельчак

Ershov199 религия даёт определённой группе людей внутренний стержень.

[^]
dimajak
9.12.2013 - 20:46
0

Весельчак

Небольшая неувязочка - не Папа Карло вдохнул жизнь в Буратино - полено уже было изначально живое, даже прыгало когда его стругать начинали. Карло лишь придал форму.

[^]
vasissuariy
9.12.2013 - 21:08
2

WP

Цитата (Gans13 @ 9.12.2013 - 11:08)
А я изучал научный атеизм...

а у нас в универе и история религии была еще, да и на антропологии касались зарождения суеверий, а уж история Древнего Востока... хорошо учили в СССР... без религиозной пелены, без ненужной разной хуеты... а история КПСС, политэкономия и научный коммунизм очень в жизни пригодились!

[^]
Сканда
9.12.2013 - 21:40
0

Алаберный

Цитата (Эдзичка @ 9.12.2013 - 16:39)
Пойду Буратину на стену прибью, молица ей буду

Достаточно гвоздик на шею. На который его Карабас за шкирку подвесил. dont.gif

[^]
ЧеловекГора
9.12.2013 - 22:08
0

Ярила

Во имя Отца и Сына и святого духа, ЗЕЛЕНЬ! ganja.gif

[^]
Сканда
9.12.2013 - 22:18
0

Алаберный

Цитата (Saskatoon @ 9.12.2013 - 22:18)
Цитата (Толяндия @ 9.12.2013 - 19:50)

Нет никаких вечных мук. В Библии, не поверишь, ад вообще зачастую имеет чисто символическое значение. Поинтересуйся, например, что такое "Геенна огненная", о которой говорил Иисус.

Хотел я тебе ткнуть, про Ад в Библиях.
Но... Там действительно в первоисточниках, не очень конкретно. Похоже "добрые" священники впоследующем постарались и не пожалели фантазии.
Выходит Ад, это скорее всего, просто могила?

[^]
shushe4ka
9.12.2013 - 22:22
2

Юморист

автор молодец!!! повеселил аналогиями и абсолютно прав в своих выводах, а любая церковь заинтересована только в своих выгодах в виде денежных поступлений от тупых верующих. Любая религия это прибыльный бизнес!!!

[^]
ger77777
9.12.2013 - 22:31
4

Анархист

Старо, но актуально.

[^]
Сканда
9.12.2013 - 22:32
0

Алаберный

Цитата (Arbuzych @ 9.12.2013 - 19:22)

"Знатокам" Буратинизма.
Папа у Буратино (да деревенеет Имя Его) - шарманщик Карло. Джузеппе был плотником.

Так вот он, недостающий элемент Святой троицы- Джузеппе "Сизый нос". dont.gif

[^]
TET
9.12.2013 - 22:39
0

Балагур

Цитата (хаупман @ 9.12.2013 - 09:58)
Последней каплей стал разговор с ПГМнутой женщиной, причем на всю голову. Со всем своим христианским смирением и любовью она чуть мне не выцарапала глаза. Когда я попросил объяснить некоторые вещи написанные в одной известной книге и усомнился в некоторых фактах изложенных там. Мне пообещали что я буду гореть в аду, что я оскорбил чувства верующего только потому что я усомнился.

Меня одного покоробил этот момент?
Нафига вообще было лезть с другому человеку с изначально провокационными вопросами? Тем более человеку по твоим же словам неадекватному. Чтобы назвать его ПГМнутым или ещё чем то?
Не знаю, но у меня верующего человека почему то хватает ума не лезть к атеистам с нравоучениями. И тем более чем то их поддевать.
Но почему то многие считают нормой начитаться какой нибудь атеистической публицистики и давай к тётушкам и девочкам молоденьким лезть самоутверждаться.
Я не спорю, что и среди верующих есть такие люди что лезут к другим. Встречал редко, но бывали. Но странный выбор примера для подражания, господа "борцы за истину"
ps и не нужно сейчас заводить разговор про то, что просто спросили... Если хотите дискуссию, то спрашивайте человека который заведомо может тебе ответить на этот вопрос и поддержать дискуссию.
В данном же случае была тупая попытка самоутвердиться, потролить и как итог написать всем какие верующие неадекватные... Ну не смешно уже даже)

Добавлено в 22:52
Цитата (Бутявка @ 9.12.2013 - 16:58)
Ага, у меня всегда возникал вопрос: а что, до того момента, как Иисус прочёл Нагорную проповедь, никто не знал, что убивать и грабить - это нехорошо???

Нагорная проповедь предлагает несколько иное, более глубокое чем "не убий".
В данном случае 9 заповедей не обсуждаются. Но нагорная проповедь предлагает более духовную и сложную систему ценностей.
И да, она была действительно нова и многим непонятна тогда.

ps буду благодарен если к минусам будет добавлена конструктивная критика моих слов)

Это сообщение отредактировал TET - 9.12.2013 - 22:53

[^]
magnumv
9.12.2013 - 22:55
0

Ярила

Цитата (shushe4ka @ 9.12.2013 - 23:22)
Любая религия это прибыльный бизнес!!!

есть даже что то типа поговорки) -"хочешь стать миллионером создай свою религию")

[^]
СамурайДжек
9.12.2013 - 23:03
0

Ярила

"...Русское православие есть христианство не столько от Павла, сколько от Иоанна, Иакова и Петра. Оно воспринимает Бога не воображением, которому нужны страхи и чудеса для того, чтобы испугаться и преклониться перед "силою" (первобытные религии); -не жадною и властною земной волею, которая в лучшем случае догматически принимает моральное правило, повинуется закону и сама требует повиновения от других (иудаизм и католицизм), - не мыслью, которая ищет понимания и толкования и затем склонна отвергать то, что ей кажется непонятным (протестанство). Русское православие воспринимает Бога любовью, воссылает ему молитву любви и обращается с любовью к миру и людям. Русский народ принял христианство не от меча, не по расчёту, не страхом; и не умственностью, а чувством, добротою, совестью и сердечным созерцанием. Когда, русский человек верует, то он верует не волею и не умом, а огнём сердца. Когда его вера созерцает, то она не предаётся соблазнительным галлюцинациям, а стремится увидеть подлинное совершенство. Когда его вера желает, то она желает не власти над вселенною (под предлогом своего правоверия), а совершенного качества. В этом корень русской идеи. В этом её творческая сила на века." И. Ильин "Национальная Россия: наши задачи".

Добавлено в 23:11
Цитата (shushe4ka @ 9.12.2013 - 23:22)
автор молодец!!! повеселил аналогиями и абсолютно прав в своих выводах, а любая церковь заинтересована только в своих выгодах в виде денежных поступлений от тупых верующих. Любая религия это прибыльный бизнес!!!

Замечательно: миллионы людей - врачей, спасателей, солдат, детей, сестёр милосердия назвать тупыми верующими. Сами-то хоть осознали, что брякнули?

[^]
Кабан1001
9.12.2013 - 23:38
0

Весельчак

del

Это сообщение отредактировал Кабан1001 - 9.12.2013 - 23:39

[^]
vistrell
9.12.2013 - 23:54 [ показать ]
-35
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37833
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх