Немного о религии.., минутка еретика и безбожника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fen83
9.12.2013 - 23:58
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ne1zia @ 9.12.2013 - 19:25)
Но в данном случае  связан именно с распятием . Надеюсь этого Вы не будете отрицать. Это же очевидно. Тело распятого Христа изображено на кресте

в случае христианства крест связан с распятием, да. хоть я не специалист в данном вопросе(как многие тут собравшиеся) и не могу сказать, что истинно верую. но, могу сказать, что крест там не символизирует орудие убийства, там символичность в другом совсем, гораздо глубже. Иисус добровольно принял распятие на кресте, сам нес свой крест(что тоже символично)и и после был распят на кресте чем искупил грехи всего человечества. т.е. пострадал за нас. в общем, поинтересуйтесь этим вопросом, тут не обязательно быть верующим...

[^]
Havnuk
10.12.2013 - 02:00
0

Приколист

ха!из ничего родилось нечто(теория большого взрыва) и не было ничего и бог(которого поидее тоже не было(если нас создал бог то кто создал бога?) создал мир.... обе теории достойны только тупого ржача под выпитый ягуар;)
посмотрим с другой строны.... 75% из вас считаю что произошли от макаки, но при этом когда фигово начинают неосознана просить бога о облехчение)
нелогичные мы, сцуки;)

[^]
BLACKKJACKK
10.12.2013 - 02:22
-1

Ярила

Религия - опиум для народа! Инфа 146%!
Кто против, тот Гундяй!

[^]
Fen83
10.12.2013 - 02:37
0

Шутник

Цитата (хаупман @ 9.12.2013 - 19:31)
Fen83
о полковнике.перейдите по ссылке в начальном топике . там все объяснено!

перешел, прочитал. но и там ссылок не нашел...

[^]
ujinn
10.12.2013 - 04:54
0

Грустинатор

Цитата (Yuri19 @ 9.12.2013 - 19:11)
Цитата (BullBull @ 9.12.2013 - 18:47)
...

А что ты христанство сделал(о) для хип-хопа людей в свои годы? ©

Так ведь под христианским знаменем Московское княжество собирало земли русские. И захватили в итоге 1/6 часть сущи.

Кстати, княгиня Ольга в крещении Елена, была мудрым правителем, и приняла православие осознано, не смотря на то что вся дружина и ее сын пребывали в язычестве. Причислена к лику святых.

Ольга пример плохого правителя- утеря большого количества земель, принятие вассальных отношений, а её "миссия" в Византии, вызывает стыд до сих пор..

[^]
sovenochek
10.12.2013 - 06:19
0

Шутник

Цитата (Saskatoon @ 9.12.2013 - 21:49)
А теперь сюрприз: я не протестант... мало того, я вообще с большой натяжкой отношу себя к верующим. Та-да-а-ам! lol.gif
Просто я прочитал почти всю религиозную (основную) литературу, которая только есть. Что могу сказать? Библия - единственная книга, которую стоит рассматривать серьезно. Есть ли противоречия? Есть. Но, честно скажу, в основном эти противоречия для людей, которым лень разбираться в деталях. Реально я сам видел множество противоречий, которые так или иначе можно было бы объяснить изучив, например, реальную историческую обстановку или сравнив с другими писаниями из той же Библии. Почему 66 книг включены в канон? Хм. Открой Библию и посмотри в середине страницы параллельные места. Из них видно, что разные авторы цитируют друг друга, ссылаются и знают о книгах тех на кого ссылаются. Вот так и были они собраны. Поэтому сказка о Буратино не попала в канон, так же как и "Незнайка на луне" и "Сталкер" smile.gif

А у мсье я гляжу комплексы чрезвычайной полноценности. Люди всю жизнь изучают сугубо новый завет, и так и не могут прийти к столь категоричным выводам. А наш диванный аналитик вот так вот взял и познал истину. Браво!

А вот этот кусок мне особо нравится, позвольте я процитирую: "Почему 66 книг включены в канон? Хм. Открой Библию и посмотри в середине страницы параллельные места. Из них видно, что разные авторы цитируют друг друга, ссылаются и знают о книгах тех на кого ссылаются. Вот так и были они собраны.".
Вот это поворот! А собственно религия утверждает, что евангелие есть слово божие, озвученное через адептов, дошедшее до наших дней в неизмененном виде и та-дам! непогрешимо в принципе. И тут такое откровение, оказывается в евангелие включали по принципу по принципу взаимосвязи. Не по какому то велению господа, а сугубо по принципу удобства подбора! Апплодирую вам!
И вот тут интересно заметить снова, что я писал в своем первом посте - почему же в канон вошли послания петра симона, но так и не вошло, и даже более того считается ересью само евангелие от петра? И таки авторство достаточно подтверждено - автор что этого евангелия, что посланий - один и тот же человек, либо группа авторов. Парадокс, не? А ведь так все хорошо звучит "подбор по цитируемости". Ответьте нам на вопрос - почему же не вошло в канон евангелие от петра? Петр ведь не буратина, а весьма уважаемый деятель, вплоть до того, что был утвержден первым епископом и как утверждают деяния - сам вершитель чудес.
Почему ж у авторов евангелий так разнятся к примеру описание воскрешения? Описание товарищей, кому пришла благая весть? Хронология событий собственно вечери, взятия под стражу, суда, и казни.
И почему же тогда в разных ветках христианства разнятся собственно каноны писания? от этих самых пресловутых 66 до 77 у основных веток, я уже не говорю про малые секты. Кто-то что-то знает лишнего?
И почему же тогда в новом завете столько заимствований из ветхого завета? Не цитирований, заметьте, а именно заимствований, вплоть до описания чудес и предсказаний.
Ну и самый веселый прикол - почему ж ортодоксальные иудеи, в вере которых лежит ветхий завет, так пренебрежительно относятся в новому завету. Ведь сама основа - предсказание о появлении мессии, описаны именно в ветхом завете, и более того - весь новый завет строится на том, что исус - тот самый мессия. Не будь этого утверждения - все рушится как карточный домик.

[^]
Dron66
10.12.2013 - 06:39
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Fen83 @ 9.12.2013 - 21:40)
это не аргументы "верунов", это бред сумасшедшего.
ну как ты связываешь прозрение и гордыню?

Да легко. Вон, на первой странице посмотри, как там один такой "прозревший" распинался, насколько он крут. И потом, тот же патриарх очень любит побухтеть на тему "Чья вера самая правильная".

А насчёт жидов... Так вы же сами еврейскому богу молитесь.

[^]
Cka3a4huk
10.12.2013 - 09:48
0

Ярила

Цитата (sovenochek @ 10.12.2013 - 07:19)
Цитата (Saskatoon @ 9.12.2013 - 21:49)
А теперь сюрприз: я не протестант... мало того, я вообще с большой натяжкой отношу себя к верующим. Та-да-а-ам!  lol.gif
Просто я прочитал почти всю религиозную (основную) литературу, которая только есть. Что могу сказать? Библия - единственная книга, которую стоит рассматривать серьезно. Есть ли противоречия? Есть. Но, честно скажу, в основном эти противоречия для людей, которым лень разбираться в деталях. Реально я сам видел множество противоречий, которые так или иначе можно было бы объяснить изучив, например, реальную историческую обстановку или сравнив с другими писаниями из той же Библии. Почему 66 книг включены в канон? Хм. Открой Библию и посмотри в середине страницы параллельные места. Из них видно, что разные авторы цитируют друг друга, ссылаются и знают о книгах тех на кого ссылаются. Вот так и были они собраны. Поэтому сказка о Буратино не попала в канон, так же как и "Незнайка на луне" и "Сталкер" smile.gif

А у мсье я гляжу комплексы чрезвычайной полноценности. Люди всю жизнь изучают сугубо новый завет, и так и не могут прийти к столь категоричным выводам. А наш диванный аналитик вот так вот взял и познал истину. Браво!

А вот этот кусок мне особо нравится, позвольте я процитирую: "Почему 66 книг включены в канон? Хм. Открой Библию и посмотри в середине страницы параллельные места. Из них видно, что разные авторы цитируют друг друга, ссылаются и знают о книгах тех на кого ссылаются. Вот так и были они собраны.".
Вот это поворот! А собственно религия утверждает, что евангелие есть слово божие, озвученное через адептов, дошедшее до наших дней в неизмененном виде и та-дам! непогрешимо в принципе. И тут такое откровение, оказывается в евангелие включали по принципу по принципу взаимосвязи. Не по какому то велению господа, а сугубо по принципу удобства подбора! Апплодирую вам!
И вот тут интересно заметить снова, что я писал в своем первом посте - почему же в канон вошли послания петра симона, но так и не вошло, и даже более того считается ересью само евангелие от петра? И таки авторство достаточно подтверждено - автор что этого евангелия, что посланий - один и тот же человек, либо группа авторов. Парадокс, не? А ведь так все хорошо звучит "подбор по цитируемости". Ответьте нам на вопрос - почему же не вошло в канон евангелие от петра? Петр ведь не буратина, а весьма уважаемый деятель, вплоть до того, что был утвержден первым епископом и как утверждают деяния - сам вершитель чудес.
Почему ж у авторов евангелий так разнятся к примеру описание воскрешения? Описание товарищей, кому пришла благая весть? Хронология событий собственно вечери, взятия под стражу, суда, и казни.
И почему же тогда в разных ветках христианства разнятся собственно каноны писания? от этих самых пресловутых 66 до 77 у основных веток, я уже не говорю про малые секты. Кто-то что-то знает лишнего?
И почему же тогда в новом завете столько заимствований из ветхого завета? Не цитирований, заметьте, а именно заимствований, вплоть до описания чудес и предсказаний.
Ну и самый веселый прикол - почему ж ортодоксальные иудеи, в вере которых лежит ветхий завет, так пренебрежительно относятся в новому завету. Ведь сама основа - предсказание о появлении мессии, описаны именно в ветхом завете, и более того - весь новый завет строится на том, что исус - тот самый мессия. Не будь этого утверждения - все рушится как карточный домик.

ну так почему? у вас есть своя точка зрения?? или вы не знаете и это незнание по вашему аргумент?

[^]
Kentana
10.12.2013 - 10:04
0

Шутник

пиздёж, пиздёж, пиздёж. Заводы стоят, одни пиздуны в стране

[^]
sovenochek
10.12.2013 - 10:11
0

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 10.12.2013 - 12:48)
ну так почему? у вас есть своя точка зрения?? или вы не знаете и это незнание по вашему аргумент?

Ну начнем с моей точки зрения. Я неверующий. Абсолютно. Мне одинаково похую на все религии, агностицизм и агрессивный и научный атеизм. Это не мое. Меня интересует больше исторический процесс. И здесь библия - незаменимый источник. Как писалась, кем правилась, утверждения и мировоззрение различных учений, и какие из них взяли верх в своих противостояниях - это чрезвычайно увлекательно. Мне интересно становление человеческого мировоззрения.
"Ну а почему", это я так понимаю вопрос на те вопросы которые я озвучил выше. Я придерживаюсь убеждения что ветхий завет был сугубо эпосом израильских племен, в соответствии с которым фрмировались морально-этические и законодательные нормы иудеев. Учение исуса - это альтернативный взгляд на весь этот устой. Ну а новый завет - это попытка развить и углубить это учение. Толковать это учение и сейчас можно двояко, а уж на заре становления - это был вообще хаотическое собрание сектантов. Отсюда и противоречия в самом писании. С течением времени более-менее все устаканивалось, что-то дописывалось, что-то вычеркивали, когото причисляли к лику святых, кого объявляли еретиком, и таким образом пришли к канону, который сейчас составляет базис всех христианских школ. Хотя и сейчас друг с другом ужиться не могут.
Вот такой вот аргумент.

[^]
Хариус
10.12.2013 - 10:54
0

Механический динозавр

Цитата (ne1zia @ 9.12.2013 - 15:33)

Мой глаз почему-то не радует. Понастроили церквей в каждом районе города , на территории больниц и  учебных заведений часовни.  Недавно в районе новостроек стали возводить деревянную (!!!) церковь. Сами подумайте, как умеют попы без мыла влезть в задний проход всяким надзорным службам (пожарные, энергонадзор , полиция и др. хз еще кто), если разрешают строить деревянное строение при том , что в ней жжется несметное кол-во свечей, открытый огонь.  Или вообще строительство без разрешений идет ?  why.gif  Уж о том , что священики не заботятся о безопасности прихожан, я молчу.

В Магадане ректор СВГУ якобы на свои денежки строит церковь впритык к универу. Уничтожен скверик, обустроенный руками студентов (скамейки, дорожки, кустики, деревья). Строится энто благолепие приезжими строителями из привозного материала. Сколько стоит доставка и билеты - посмотрите на карту, найдите Магадан. А потом говорят, у нас в образовании зарплаты маленькие!

[^]
Cka3a4huk
10.12.2013 - 11:53
0

Ярила

Цитата (sovenochek @ 10.12.2013 - 11:11)
Цитата (Cka3a4huk @ 10.12.2013 - 12:48)

Ну начнем с моей точки зрения. Я неверующий. Абсолютно. Мне одинаково похую на все религии, агностицизм и агрессивный и научный атеизм. Это не мое. Меня интересует больше исторический процесс. И здесь библия - незаменимый источник. Как писалась, кем правилась, утверждения и мировоззрение различных учений, и какие из них взяли верх в своих противостояниях - это чрезвычайно увлекательно. Мне интересно становление человеческого мировоззрения.
"Ну а почему", это я так понимаю вопрос на те вопросы которые я озвучил выше. Я придерживаюсь убеждения что ветхий завет был сугубо эпосом израильских племен, в соответствии с которым фрмировались морально-этические и законодательные нормы иудеев. Учение исуса - это альтернативный взгляд на весь этот устой. Ну а новый завет - это попытка развить и углубить это учение. Толковать это учение и сейчас можно двояко, а уж на заре становления - это был вообще хаотическое собрание сектантов. Отсюда и противоречия в самом писании. С течением времени более-менее все устаканивалось, что-то дописывалось, что-то вычеркивали, когото причисляли к лику святых, кого объявляли еретиком, и таким образом пришли к канону, который сейчас составляет базис всех христианских школ. Хотя и сейчас друг с другом ужиться не могут.
Вот такой вот аргумент.

честно говоря не до конца понял ))
если вам действительно интересна тема Нового Завета, то я рекомендую книгу - Джеймса Д. Данна - "Единство и многообразие в Новом Завете".
Это одна из самых интересных книг прочитанных мной по теме Библии. Это серьезная научная работа, читать местами её тяжело, но очень интересно и познавательно. В ней содержаться ответы на многие вопросы заданные вами.
Данн - один из ведущих библеистов современности.

[^]
ХеррЙобст
10.12.2013 - 14:37
2

Ярила

Цитата (therapy @ 9.12.2013 - 10:23)
Чувства верующих, истинно верующих, не задеты. Поверьте, их знания гораздо глубже ваших. И они не смотрят на вас с укором и ненавистью. Они только искренне расстраиваются, встречая на своём пути подобный незрелый, детский цинизм.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 20%[/MOD]

Согласен с мнением на все сто.

И не понятно за что человеку влепили предупреждение? Ничего агрессивного или провокационного... Или на ЯПе свобода вероисповедания под запретом?

[^]
CrazyPianist
10.12.2013 - 15:04
0

Балагур

Цитата
Более того, у бога какая-то непонятная тяга к писькам. То договором бога с человеком являлась отрезанная крайняя плоть.
То теперь пропуском в рай является наличие хуя с яйцами...
Втор. 23.1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
А если человек потерял хуй в битвах за Имя Божие?

ох гвозданет он тебя old.gif

[^]
ХеррЙобст
10.12.2013 - 15:05
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 9.12.2013 - 09:58)
Священники нам вещают с экранов, диктуют нам как жить, что есть и что носить..

Я просто интересуюсь: с каких это экранов священники навязывают и диктуют? Я их не вижу. Не хочу слушать и не слушаю. А если слушаю, то сам выбираю кого. Просвятите? А то как ни послушаешь, никто ящик-то и не смотрит совсем, а потом выясняется, что попы продыху не дают)) И опять не понятно: почему когда реклама и индустрия потреблядства диктует и навязывает как жить, над чем ржать, на чём ездить, что хавать, что носить и кого и как трахать, то это не возмущает и не вызывает протеста, хотябы внутреннего?

[^]
Fen83
10.12.2013 - 17:47
0

Шутник

Цитата (Dron66 @ 10.12.2013 - 07:39)
Цитата (Fen83 @ 9.12.2013 - 21:40)
это не аргументы "верунов", это бред сумасшедшего.
ну как ты связываешь прозрение и гордыню?

Да легко. Вон, на первой странице посмотри, как там один такой "прозревший" распинался, насколько он крут. И потом, тот же патриарх очень любит побухтеть на тему "Чья вера самая правильная".

А насчёт жидов... Так вы же сами еврейскому богу молитесь.

складывается ощущение, что ты не до конца понимаешь, о чем говоришь. что есть гордыня?
истинно верующий человек не будет лезть к тебе и навязывать свои убеждения. вряд ли он вообще будет разговаривать с тобой на эту тему. верующему человеку просто не нужно кому то, что то доказывать и убеждать. тебе бы пообщаться с человеком который действительно владеет предметом. я тебя уверяю, твои аргументы быстро иссякнут, тебе просто нечего будет сказать...

[^]
Kratos
10.12.2013 - 18:41
1

Шутник

Я конечно извеняюсь, но по телевизору практически никогда (99% времени) не видел ни одного священника, который бы учил как жить.
А чем лучше олимпиада? Вы знаете сколько в нее угрохали денег? А в стране что, нет детей-инвалидов или мало нуждающихся?

Дело не в религии, а в гниющей голове нашего государства.

[^]
Dron66
10.12.2013 - 19:34
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Fen83 @ 10.12.2013 - 18:47)
истинно верующий человек не будет лезть к тебе и навязывать свои убеждения. вряд ли он вообще будет разговаривать с тобой на эту тему. верующему человеку просто не нужно кому то, что то доказывать и убеждать. тебе бы пообщаться с человеком который действительно владеет предметом. я тебя уверяю, твои аргументы быстро иссякнут, тебе просто нечего будет сказать...

Насчёт гордыни согласен: оказывается, это похвальба человека перед богом. Цитирую:"В гордыне человек не благодарит Бога за все то, что имеет (например слух, зрение, жизнь) и получает (например пропитание, кров, детей)" Ну это ещё смешнее, чем я думал. Т.е., чтобы получить "пропитание, кров, детей", надо надеяться на бога?! А самому можно нехрена не делать? Мда, даже не знаю, как этот бред комментировать.

Отдельно взятый человек лезть не будет. А вот конкретная организация, известная как РПЦ, лезет везде и всюду. Даже туда, где ей не место - во власть, например.
Да я бы с удовольствием пообщался со знающим человеком, да где же его взять? Тут попы придумывают всякий бред, лишь бы оправдать торговлю в храме, что уж о верующих думать...

[^]
Якjaa
10.12.2013 - 19:55
2

Гранд-мастер

Цитата (sadink @ 9.12.2013 - 10:07)
Цитата
Напоследок хочу сказать, что считаю, что любая религия если она становится ортодоксальной является злом!

Чота вас занесло. Ортодоксы - да ради доброго Джа. Пусть себе тусят. Радикальные взгляды религиозных лидеров - это да. Проблема.

а где грань между ортодоксами и радикалистами?

Обычно, когда власть начинает защищать чувства первой группы, она превращается во вторую.

Не понимать это - глупо.

[^]
coff
10.12.2013 - 20:24
0

Не время...

Цитата (saa2494 @ 9.12.2013 - 10:11)
Сейчас начнется:

На цорионова похож, придётся каяться, страх обуял. lol.gif

[^]
MirexII
10.12.2013 - 20:39 [ показать ]
-34
gamerUA
10.12.2013 - 20:54
-1

Гость

нехило у автора бомбит...ну не верь себе,в чём проблема то-и ещё более скажу-лучше держать своё при себе,ибо ты ничего умного не сказал,так только-,,слышал звон да не знает где он,,...или пойди пожалуйся властям,дескать меня религия и храмы не устраивают,уберите ФСЁ! но нет,ты сидишь за уютненьким компом,читаешь тролльские сайты,не будем говорить какие,а потом идёшь сюда и вбрасываешь,сделала ли тебе религия что то плохое,нет,не сделала,не веришь-не верь,но и не вбрасывай унылые посты.

[^]
veter1971
10.12.2013 - 21:16
-1

Шутник

Итак папа Карло! как он вдул жизнь??? Жизнь у пьющего плотника, суровая, бабы туеву кучу лет не было. Идет он и видит березка фигуристая с обломанной веткой и дуплом. Очень напоминающим ...... Во общем Карло мог быть даже биологическим отцом!

По поводу любых религий.http://www.yaplakal.com/html/emoticons/pray.gif
главное чувство которое воспитывают в молодой особи родители. быть СУКА покорным. У всех народов это постулат в воспитании. У всех стадных животных подчиняться общему без сознательному это закон. Мы социальные приматы! В психологической сетке поведения есть у всех общие поведенческие программы поведения. Иногда с большим иногда с меньшим веером поведения в ситуации на выбор. Быть в роли подавляемого было у всех! Это раз. Страааааааах! два! Напугать, а потом успокаивать! Страх естественный механизм как и подчинение. И наконец из этих двух факторов появляется МОРАЛЬ!
На эту социальную связующую все время кто то пытается сесть. И сказать, -если бы не мы, Вы бы как атеисты жили бы без закона!!!!! ХУЯ!!!
вы видели обезьян которые вредят своему потомству? Видели собак рвуших щенков??? или коров бадающих старую дряхлую волочащую вымя по земле телку? нет? не религия заставляет ухаживать за стариками, не религия может поделиться куском хлеба. Мотросов закрывая амбразуру спасая своих товарищей не крестился перед этим. Быть большим чем просто -Я! Вот что толкает нас на альтруистические поступки. А это в свою очередь порождает в поведении ту самую мораль. Если шакалы могут грызться около гнойной зебры то лев гордо пройдет мимо.

Хочешь религии сядь расслабься и начни внутренний диалог. Если тебе кто то для этого нужен со свечкой или часами - Через пять минуть нужно молиться.
Тогда все грустно!!!

Добавлено в 21:22
http://www.yaplakal.com/html/emoticons/pop.gif
http://www.yaplakal.com/html/emoticons/pray.gif
http://www.yaplakal.com/html/emoticons/pray.gif

[^]
Котэ777
10.12.2013 - 22:13
0

Мир Вашему Дому!

Кто тебя кормит и поит?

Всевышний.

Или ты разбиваешь зерно в земле?
Или ты пригоняешь облака полные воды?
Или ты платишь за дождь?
Или ты платишь за воздух?

Дарует тебе это Всевышний и всем сынам Адама.!!!

Посмотри на засохший кусок хлеба, который ты небрежно выкинул. Ведь в нем труд сотен людей, разве ты трудился в поте лица, чтобы добыть его?
Нет... Это Господь дал тебе твой удел. Разве ты благодарен ему за Бесконечные Дары???
------------------------------------------------------------------------------------

Кто ты такой?
Кем ты был?

Ты был презренной каплей, созданной в чреслах твоего отца. Потом Господь поместил тебя в утробу твоей матери и девять месяцев растил тебя. Сначала ты был разжеванным кусочком, потом стал превращаться в человека.

На четвертый месяц твоей жизни в утробе матери Ангел Хранитель вдохнул в тебя от Духа Божьего. Определилась твоя Судьба - будешь ли ты злосчастным или счастливым, все твои деяния уже записаны в Хранимой Скрижали.

Потом Господь вывел тебя на свет. Растил тебя, кормил тебя, поил тебя. И в благодарность за его труды ты возгордился как Сатана, который отказался поклонится Адаму. Плох твой товарищ, Сатана явный враг рода человеческого. Его дети видят тебя оттуда, откуда ты их не видишь и ведут твою душу по пути в Ад...

--------------------------------------------------------------------------
Почему Господь не карает тебя за твое богохульство?

Ответ получен еще Авраамом.

Три причины, почему Господь не наказывает рабов в мирской жизни. Во первых - раб может раскаяться и попросить прощения у Бога, он Милостивый и Милосердный, может простить грехи рабов. Во вторых от грешного раба может родится потомство, которое будет благодарно Господу за его Милости. В третьих Всевышний может наказать раба мучениями в огне, они будут длится вечно.

Мирская жизнь длится 70-80 лет, а Последняя жизнь вечна. Господь не принимает раскаяние перед смертью, как не принял раскаяние фараона, который уверовал в Него пред лицом смерти. Хотя до этого было 10 казней египетских, о которых предупреждал Моисей. Войско фараона было утоплено, таков путь грешников.

Они потерпели убыток и в ближайшей жизни и последней.

Это сообщение отредактировал Котэ777 - 10.12.2013 - 22:18

[^]
Fen83
10.12.2013 - 22:23
0

Шутник

Цитата (Dron66 @ 10.12.2013 - 20:34)
Ну это ещё смешнее, чем я думал. Т.е., чтобы получить "пропитание, кров, детей", надо надеяться на бога?! А самому можно нехрена не делать? Мда, даже не знаю, как этот бред комментировать.

любую ситуацию можно довести до абсурда. то, что ты написал это действительно бред, тут нечего комментировать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37833
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх