Непростая история. Как я жила с алкоголиком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poncik
28.08.2013 - 17:25
7
Статус: Offline

с изюмом

Цитата (volyka @ 28.08.2013 - 15:17)
Репетиции в группе 2 раза в неделю, 6 взрослых рыл собираются на три часа, как тут не затариться коньячком или пивасом? Итог - в лучшем случае хорошо навеселе, в худшем - жестко накелдыримшись. Но зависимости нет, товарищи! Заставляют!

Вы хоть музыкальные инструменты с собой берете??

[^]
Yurc
28.08.2013 - 17:26
0

Хохмач

Цитата (nonstopdsm @ 28.08.2013 - 18:13)
Цитата (Yurc @ 28.08.2013 - 17:48)
Цитата (geoyd @ 28.08.2013 - 17:05)
Для тех, кто хочет забороть острое желание тяпнуть после работы, покурить и т.д., и никак не может, есть простой, безобидный и полезный метод: приходишь домой, перекусываешь, одеваешься в спортивное, выходишь на улицу и херачишь кросс, до полного охуения. В моменты острого охуения в процессе бега необходимо думать о том, как ты пил/курил и о том, как же тебе сейчас этого не хочется, а хочется только живым добежать до финиша и вообще до чего ты себя довёл. Ещё надо четко уяснить, что завтра-всё повторится при любых раскладах (да не просто повторится, а прибавится пара сотен метров), поэтому сегодня лучше не пить, если хочешь сам от себя уйти живым.
Повторять до просветления)
Помогает.
Мысли «Да куда, мне уже 40 лет! Как же я, стыдно, неудобно» - только отмазки. Водку-то жрать не стыдно, с пьяной рожей ходить.

В пределе - надо найти себе увлечение, с которым было бы несовместимо постоянное пьянство.

И ещё: любое восхождение, работа над собой, изменение собственной реальности – начинается и идёт прямо здесь и сейчас, а не «потом», «завтра», «с 1 сентября/января» и т.д.

Тут я ржал аки конь. Охуенный совет для человека, который, например отхуярил смену на стройке или заводе. А человеку хотелось отдохнуть и расслабиться.
А так надоела эта война "трезвенники против алкоголиков". Все хорошо вмеру, а крайности это плохо. Я сам терпеть не могу алкашей, но и "трезвенников" не понимаю. Если человек, работает, не создает проблем для семьи и близких, то какие могут быть проблемы. Надо знать меру, и тогда для здоровья вреда не будет.

А вот тут я ржал аки конь..
Знаешь какие "отхуяренные" после завода рабочие домой идут, а некоторые со вчерашнего дня отхуяренные на работу и идут?)))))
На заводе работал? Вот и не пизди.
По поводу меры согласен beer.gif

Я работаю на заводе. Завод-заводу тоже рознь. У нас некоторые цеха да, могут и в процессе работы наддать, а в остальном народ в рабочее время не пьет. Я просто прикинул,- вот пришел я с работы, сходил погулять с ребенком или смотался по делам, сходил в магазин за покупками и решил взять 0,5 пива и полчаса просто посидеть спокойно попить пива и поразмыслить. Вместо этого мне предлагается бежать. Если бы мне такое сказали в живую, я б поржал и послал лесом.

[^]
Spirtag
28.08.2013 - 17:28
6

Шутник

и чего ему не хватало, любящая женщина, работа, возможно неплохой карьерный рост и пьянь... долго думал об этом, парок это или болезнь, решил, что это распиздяйский эгоизм и не более того, похер ему лижбы ему было покайфу, считаю, что нахер такой люд не нужен, если бухлом увлекается, да да, увлекается dont.gif Был у меня случай такой, одноклассник стал наркоманить, причем плотно подсел - герыч, его отец, узнав про это гавно, взял с собой ружье и уговорил сынка на охотку скататься, тот ничего не подозревая, поехал, папа его, завез в камыши у кокого то озера и на берегу заставил рыть окоп, выкопав окоп сына услышал от папы - ложЫсь в яму, наставил ствол на сыночкаи сказал, шо пиздец тебе, больше ты меня позорить не будешь, товарищ тот от страха в штаны наложил, да так, что после реабилитации не только перестал употреблять, даже курить бросил.! dont.gif Думаю название лекарства называть не надо. dont.gif

[^]
koklushkin
28.08.2013 - 17:31
0

Ярила

понятно..парень пил и не пускал в бассейн

[^]
Dicorp
28.08.2013 - 17:32
0

Ярила

Цитата (whs @ 28.08.2013 - 17:57)
Цитата (Dicorp @ 28.08.2013 - 16:55)
Ну не знаю, все хорошо но в меру.

А уже меру каждый себе сам устанавливает.

Меня часто пилят что мол вот, сопьешься, или не надо.
А во мне 90кг весу, что я не могу 2 банки пива на даче выпить чтоли? После ужина?

Крепкое пью по праздникам,до усрачки не напиваюсь. Только с закуской хорошей. Эконом вариант с консервами, чипсами или батоном с колбасой не приемлю. Должен быть полноценный ужин.

Еще иногда после работы могу зайти в бар, выпить бокал пива после работы. И домой. Но не в ущерб делам, работе, бюджету.

И что я алкаш? Думаю что нет.

Нет, но лучше жрать крепкое))

Говорю же, только по праздникам.

Впустую водку пить не буду а каждый день повод искать это и есть удел алкозависимых.

[^]
nonstopdsm
28.08.2013 - 17:32
0

друг твоей мамки

Цитата (RussianMen82 @ 28.08.2013 - 18:16)
Для тех, кто хочет забороть острое желание тяпнуть после работы, покурить и т.д., и никак не может, есть простой, безобидный и полезный метод: приходишь домой, перекусываешь, одеваешься в спортивное, выходишь на улицу и херачишь кросс, до полного охуения. В моменты острого охуения в процессе бега необходимо думать о том, как ты пил/курил и о том, как же тебе сейчас этого не хочется, а хочется только живым добежать до финиша и вообще до чего ты себя довёл. Ещё надо четко уяснить, что завтра-всё повторится при любых раскладах (да не просто повторится, а прибавится пара сотен метров), поэтому сегодня лучше не пить, если хочешь сам от себя уйти живым.
Помогает.
Мысли «Да куда, мне уже 40 лет! Как же я, стыдно, неудобно» - только отмазки. Водку-то жрать не стыдно, с пьяной рожей ходить.

В пределе - надо найти себе увлечение, с которым было бы несовместимо постоянное пьянство.

И ещё: любое восхождение, работа над собой, изменение собственной реальности – начинается и идёт прямо здесь и сейчас, а не «потом», «завтра», «с 1 сентября/января» и т.д.

Тут я ржал аки конь. Охуенный совет для человека, который, например отхуярил смену на стройке или заводе. А человеку хотелось отдохнуть и расслабиться.
А так надоела эта война "трезвенники против алкоголиков". Все хорошо вмеру, а крайности это плохо. Я сам терпеть не могу алкашей, но и "трезвенников" не понимаю. Если человек, работает, не создает проблем для семьи и близких, то какие могут быть проблемы. Надо знать меру, и тогда для здоровья вреда не будет.

Знаешь какие "отхуяренные" после завода рабочие домой идут, а некоторые со вчерашнего дня отхуяренные на работу и идут?)))))

Ну я раньше работал на мебельной фабрике по производству офисной мебели, иногда вечерком грамм по 100 принимали, т.е. бутылочку на 4-5 и усё, а 2 товарища 0,5 за день уговаривали, но то были люди старой закалки которым сии 0,5 за смену были так, тьфу, горло прополоскать и работали профессионально и за двоих.

bravo.gif
ЯПпосматрел на них...
Работал я на Хруничева в Москве, так там люди "старой закалки" литра по 1-1.5 в день угандошивали только так! rulez.gif
..и руководство чет. ими довольно не было, ибо пьяные в жопу они ходили 8 часов из 9 рабочего времени (1 час-обед). но не увольняют их-на их место никто идти не хочет..

[^]
nonstopdsm
28.08.2013 - 17:33
0

друг твоей мамки

Цитата (Yurc @ 28.08.2013 - 18:26)
Помогает.

Я работаю на заводе. Завод-заводу тоже рознь. У нас некоторые цеха да, могут и в процессе работы наддать, а в остальном народ в рабочее время не пьет. Я просто прикинул,- вот пришел я с работы, сходил погулять с ребенком или смотался по делам, сходил в магазин за покупками и решил взять 0,5 пива и полчаса просто посидеть спокойно попить пива и поразмыслить. Вместо этого мне предлагается бежать. Если бы мне такое сказали в живую, я б поржал и послал лесом.

Красавчик че) Каждому свое)
Я ж написал по поводу меры, нахуя передергивать?

[^]
kutunyo
28.08.2013 - 17:38
3

Шутник

зравствуйте
меня зовут Максим
я алкоголик
...в кружок все сели и представились )))

[^]
user312
1

Приколист

ну хз иногда пью пиво бутылку-две
иногда вина стаканчик
пару раз в год вискарь
не люблю застолья и всякие гулянки.

могу легко не пить ничего месяцами... жизнь нужно планировать так, чтобы не было от чего "нажираться" в плохом смысле этого слова.

при этом у меня под домом на детской площадке регулярно сидят тела с бутылкой пива в руке. нахуа спрашивается?

[^]
natasha10v
0

Весельчак

Цитата (RussianMen82 @ 28.08.2013 - 18:07)
Цитата (natasha10v @ 28.08.2013 - 18:01)
Цитата (ajaxru @ 28.08.2013 - 15:56)
а вот моя супруга дождалась моего выхода из алкогольного пике. еле успел запрыгнуть в уходящий поезд под именем семья и счастье, чего и вам страждущие и желаю.

Замужем 20 лет, супруг золото,любит нас с дочкой, выпивал всегда ,последние три года полторашка охоты только на вечер,днем на работе еще полторашка (автослесарь) и пока до дома пешком идет еще баночку ,сначала скандалила потом бросила это делать,условий не ставила никаких,просто с дочкой(14 годиков) стали от него удаляться ,у нас, то поход в магазин ,то поездка на море , я сама в состоянии заработать,сама за рулем .И как-то щелкнуло у него что-ли, хотя сначала в больничке отвалялся полмесяца с ХОБЛ, сейчас не курит с мая ,меня гоняет что бы бросила,водочки на выходных может грамм 150 ,как то так. Видимо мое сокровище то же скакануло в последний вагон.Берегите себя мужики.

Вооот, так гораздо правильней и не думаю что специально стали отдаляться, а скорее уж в семье отношения стали вас отдалять. А то в теме поста "ааааа, какой ужас, он алкаш и т.д."

спасибо!!! вы правы мы специально не отдалялись,просто с папой в кино пару раз сходили,он у нас там поспал,перестали с ним ходить,на мероприятия в школе с запахом сам не ходил,слава богу ,что у нас все закончилось так, говорит,что свою цистерну выпил. и самое главное я ему верю.

[^]
user312
28.08.2013 - 17:42
0

Приколист

отец мой вообще красава - раньше по долгу службы приходилось ему постоянно принимать делегации, гостей и тд. Вот тогда была у него ресторанно-алкогольная жизнь иногда..

потом просто сказал себе "хватит" и уже лет 6 максимум что он пьет - пару глотков пива или вина в месяц.

[^]
uniJap
28.08.2013 - 17:44
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

да чо там про бухло писать. ясно же что почем - скука да стрессы. а тут уж кто как изменяет сознание - кто кроссом, а кто бутылкой. так что лично я, после выносящего мозг рабочего дня, прошагав положенные 5 км с работы до дому, пойду от компа - приму хвойную ванну, да допью свой литр красненького. тем более, что сча и книжек хороших на смарт накачал, под сигаретку - отлично пойдут.

[^]
НеКаренина
28.08.2013 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Akonit @ 28.08.2013 - 15:44)
У меня дед пил по-страшному. Пока бабушка в один прекрасный день (после того, как он уснул на автобусной остановке, а мне мелкой пришлось самой добираться до дома) не поставила ультиматум: или бутылка, или семья.
Повезла его кодироваться, прослушали лекцию. Стали приглашать по одному в кабинет, а дед испугался и пошел в отказ. Бабушка плюнула и бросила его в клинике одного: "Не хочешь -иди на йух!" Приехал с бумажкой, аж на 10 лет закодировался, чем очень ее удивил. Полный срок не вышел, дед сам поехал в ту же клинику и продлил еще на 10 лет. Бабуля за ним строго следит, даже квас и кефир пить не разрешает.

Что за сказки???не кодируют на 10 лет.На 3 года максимум.

[^]
vanrock
28.08.2013 - 17:46
-3

Amor fati

Смотрите как можно больше информации о вреде алкоголя. Вся инфа накладывается на подсознательном уровне. Войдите на месяц "в запой" этой информации и возможно вы спасетесь. Послушать пару часов - недостаточно! Ваш мозг должен сильно впитать тонны информации!

[^]
Inot
28.08.2013 - 17:46
1

Хохмач

ну если она придается шопингу , то это тоже нездоровая хня , когда люди внешними (покупными) благами пытаются получать позитивные чувства )
А не растут над собой и живут в удовольствие.

Это сообщение отредактировал Inot - 28.08.2013 - 17:47

[^]
RussianMen82
28.08.2013 - 17:47
0

Шутник

Цитата (nonstopdsm @ 28.08.2013 - 18:32)
Цитата (RussianMen82 @ 28.08.2013 - 18:16)
Помогает.

Ну я раньше работал на мебельной фабрике по производству офисной мебели, иногда вечерком грамм по 100 принимали, т.е. бутылочку на 4-5 и усё, а 2 товарища 0,5 за день уговаривали, но то были люди старой закалки которым сии 0,5 за смену были так, тьфу, горло прополоскать и работали профессионально и за двоих.

bravo.gif
ЯПпосматрел на них...
Работал я на Хруничева в Москве, так там люди "старой закалки" литра по 1-1.5 в день угандошивали только так! rulez.gif
..и руководство чет. ими довольно не было, ибо пьяные в жопу они ходили 8 часов из 9 рабочего времени (1 час-обед). но не увольняют их-на их место никто идти не хочет..

Да в том то и дело что нормально работали, один на прессах 25 и 40 тонн, в зависимости от того какой работал в тот момент, а второй работал на промышленной болгарке (как называется профессионально уже не помню) с 400мм диском.

[^]
FedorDK
28.08.2013 - 17:49
9

Ярила

Эх народ, узнаю себя в прошлой жизни. Устал с работы - "пивка посидеть", пятница - "сам бог велел", суббота - "завтра не на работу, что я не имею права?!". Вскр - "полечиться не возбраняется". Каждый день - "после трудного дня что плохого пару бутылочек пива?!".
Обычная наркота, допинг, никакого отличия. Отбери флакон - настроение-то будет не то, так ведь? Да даже вот этот "ничего не значащий" литр пива по вечерам. Значит он и много значит. Это то, вокруг чего вертятся мысли целый день. Можно забыть туалетной бумаги купить, но пиво не забудешь. Зависимость. А смелости признаться хотя бы самому себе - нет. Лучше притвориться этаким пивным залихватским весельчаком анархистом. :)
Вон к другу заходил, сорвался он. Не в жопу, просто сидит 6-й день и вливает периодически. Веселья там я дохера увидел. Безысходность одна и самообман что ещё вот сегодня вечером и всё.

[^]
Molodoitd
28.08.2013 - 17:50
5

Весельчак

Я вот не пью спиртного, вообще. И друзей своих подсадил, и родственников. Это наверно позиция задрота, но мне больно видеть на улицах 25 летних синяков.

[^]
Лаватера
28.08.2013 - 17:51
8

Приколист

Первый муж моей подруги был просто потрясным - умный, с чувством юмора, руки золотые. Но устроился на работу с частыми командировками и началось...Втянулся и стал сначала просто выпивать каждый день, потом начались запои, потом начал распускать руки. Развелись, она осталась с маленьким сыном, он уехал в свой город.
Пить не бросил и в один далеко не прекрасный момент пьяным упал на улице и так пролежал ночь - на мёрзлой земле. Женщина, которую он успел найти, его бросила, живёт теперь с родителями, сам инвалид.
Недавно сын привозил ему будущую жену познакомиться. Перезванивал матери в шоке - пока они с дороги мылись, вытащил деньги и свалил, приполз утром пьяный и обосцаный. Сын сказал, что ему очень стыдно, и к отцу он больше не приедет никогда.
На моей свадебной фотографии он молодой и красивый, с сыном на плечах.

[^]
RussianMen82
1

Шутник

Цитата (natasha10v @ 28.08.2013 - 18:38)
Цитата (RussianMen82 @ 28.08.2013 - 18:07)
Цитата (natasha10v @ 28.08.2013 - 18:01)
Цитата (ajaxru @ 28.08.2013 - 15:56)
а вот моя супруга дождалась моего выхода из алкогольного пике. еле успел запрыгнуть в уходящий поезд под именем семья и счастье, чего и вам страждущие и желаю.

Замужем 20 лет, супруг золото,любит нас с дочкой, выпивал всегда ,последние три года полторашка охоты только на вечер,днем на работе еще полторашка (автослесарь) и пока до дома пешком идет еще баночку ,сначала скандалила потом бросила это делать,условий не ставила никаких,просто с дочкой(14 годиков) стали от него удаляться ,у нас, то поход в магазин ,то поездка на море , я сама в состоянии заработать,сама за рулем .И как-то щелкнуло у него что-ли, хотя сначала в больничке отвалялся полмесяца с ХОБЛ, сейчас не курит с мая ,меня гоняет что бы бросила,водочки на выходных может грамм 150 ,как то так. Видимо мое сокровище то же скакануло в последний вагон.Берегите себя мужики.

Вооот, так гораздо правильней и не думаю что специально стали отдаляться, а скорее уж в семье отношения стали вас отдалять. А то в теме поста "ааааа, какой ужас, он алкаш и т.д."

спасибо!!! вы правы мы специально не отдалялись,просто с папой в кино пару раз сходили,он у нас там поспал,перестали с ним ходить,на мероприятия в школе с запахом сам не ходил,слава богу ,что у нас все закончилось так, говорит,что свою цистерну выпил. и самое главное я ему верю.

В том то и дело что слова про цистерну я говорил с прошлой девушкой, да и зашивался при ней (на 3 недели помогло), а вот понимание того что есть что более дорогое пришло только с той, с кем живу сейчас, хоть и пафосно будет, но как то счастливы и созданы друг для друга. (кстати не то что б даже не пилила ни разу, а даже не ругалась толком, только когда накалабродил на улице и пришлось дома сныкаться на неделю что б всё улеглось переживала за меня))).
Пы.Сы. Счастья Вам)))

[^]
koklushkin
0

Ярила

Цитата (НеКаренина @ 28.08.2013 - 18:45)
Цитата (Akonit @ 28.08.2013 - 15:44)
У меня дед пил по-страшному. Пока бабушка в один прекрасный день (после того, как он уснул на автобусной остановке, а мне мелкой пришлось самой добираться до дома) не поставила ультиматум: или бутылка, или семья. 
Повезла его кодироваться, прослушали лекцию. Стали приглашать по одному в кабинет, а дед испугался и пошел в отказ. Бабушка плюнула и бросила его в клинике одного: "Не хочешь -иди на йух!"  Приехал с бумажкой, аж на 10 лет закодировался, чем очень ее удивил. Полный срок не вышел, дед  сам поехал в ту же клинику и продлил еще на 10 лет.  Бабуля за ним строго следит, даже квас и кефир пить не разрешает.

Что за сказки???не кодируют на 10 лет.На 3 года максимум.

про кузнеца слыхал?)

[^]
nerff
2

Балагур

Цитата (tascha @ 28.08.2013 - 18:12)
Гы. Алкаши они заполонили всю планету)
Сама 2 года такой фигней страдала - жила с алкаголиком. Родители доценты. Сынок краснодипломник. До сих пор не могу понять, что я с ним делала. У психологов такое хорошо описано. А алкаши - вампиры энергетические, причем все без исключения.
Алкоголем как правило заполняется пустота в жизни.

есть догадки, почему женщина не заполняет эту пустоту?

[^]
бабамс
28.08.2013 - 17:52
2

Юморист

Цитата (Зихер @ 28.08.2013 - 15:36)
Держусь. Не пью 2-й день. alik.gif Тяжело, если честно.

второй?
дите малое-я четвертый-считая воскресенье-и так хорошо на душе-аж не знаю что выпить от счастия.
вот ты ж,бля,замкнутый круг получается,зараза.....

[^]
perfumery
28.08.2013 - 17:53
0

Шутник

Цитата (Anastas39 @ 28.08.2013 - 15:32)
Я тоже зависимый.И хз что делать.

Займись работой, что бы реально захватывала. Месяц-другой напрягов и сам не поймешь, почему бросил пить)))

[^]
qnoize
28.08.2013 - 17:55
2

Ярила

Сам бросил бухать тк здоровье подвело, сейчас редко немного коньяка или вина, ну или чего ещё редко можно, пиво нельзя от 0.5 похмелье уже и голова на следующий день болит. Синька чмо короче. И как-то не тянет особо нажираться в сопли. А раньше бухал дайбоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97866
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх