Глава 14. Сало для белого медведя
Аня лежала на ступеньках без движения, лишь слабое дыхание выдавало то, что он еще жива. Двое бойцов быстро обменялись взглядом: один подхватил её под колени, другой — под спину. Лестница загудела под их тяжёлыми шагами, в подъезде пахло пылью и холодным металлом перил.
Оказавшись снаружи они быстро понесли девушку к припаркованному напротив подъезда черному Mercedes-Benz Vito — неприметному, но с тем глухим блеском, который говорил о деньгах. Сдвижная дверь отъехала в сторону, и они почти бесшумно заскользили внутрь, уложив её на закреплённый резиновыми ремнями мат. Дверь захлопнулась с тихим щелчком, парни сели по обе стороны от лежащей девушки.
Мотор загудел, город начал уплывать за окнами — редкие фонари, блики рекламы на мокром асфальте, пересечения дорог, всё дальше и дальше от оживленных мест. Через полчаса впереди выросли массивные ворота с камерами и прожекторами. Легкое моргание фарами — и охрана подняла шлагбаум, даже не заглядывая внутрь.
Vito плавно въехал в поселок, петляя между тёмных коттеджей, пока не достиг массивного бетонного здания без окон. Запах сырости и металла ударил в лицо, когда дверцу микроавтобуса открыли. Два человека вновь подняли её тело, будто ношу, которую не следует трясти, и понесли к тяжелой металлической двери. Она закрылась за ними с глухим звуком, окончательно отрезав её от мира, лишая всякой надежды вырваться на свободу.
Очнулась Аня от острого запаха нашатыря. Дернулась, но сразу поняла — связана крепко. Она лежала на спине, на чем-то твердом, скорее всего узком столе. Руки свисали по бокам и были привязаны к ножкам стола, грудь зафиксирована широким ремнем, второй ремень держал ее в районе талии, а третий фиксировал ноги. А еще она явно чувствовала — тут что-то не так, в самом помещении было что-то непривычное, опасное.
— Добро пожаловать! — раздался глубокий, хорошо поставленный голос, — вы хотели меня видеть, вот, я к вашим услугам.
Аня услышала скрежет, и поверхность под ее лопатками и головой пришла в движение. Верхняя секция стола поднялась, превращая ее твердое ложе в кресло. Тогда она открыла глаза и немного поморгала привыкая к свету, а затем посмотрела на дальнюю стену и скривилась словно съела лимон.
Само помещение напоминало больничную палату. Лампы дневного света под потолком, белые стены, пара молчаливых мужчин в белых халатах, пяток парней в камуфляже, и главный — в безупречном сером костюме.
Но самым плохим было не это. От белых стен струился голубоватый свет, который заполнял помещение, придавая ему налет сюрреалистичности.
— Вам нравится? — голос главного, казалось, сочился патокой, — знаю, что вы не совсем обычная девушка, и при встрече рассчитывали на вашу магию, — слово «магию» он выделил, и довольно улыбнулся.
— Не понимаю вас, — хрипло ответила Аня, и облизав пересохшие губы добавила, — можно воды?
— Нет, — с улыбкой ответил главный, как подозревала Аня, тот самый пресловутый Сафрон, — пока нельзя.
А потом неожиданно, не прекращая улыбаться, и не меняясь в лице, ударил ее кулаком в скулу так, что голова Ани мотнулась,
— И если еще раз перебьешь меня, стерва, — мягкие нотки не исчезли из его голоса, но к ним добавилось что-то еще, что-то пугающее, опасное— то выпьешь ведерко мочи, поняла?
Аня не ответила, и тогда он ударил ее еще раз, потом еще и еще, пока она судорожно не закивала:
— Поняла, поняла я!
— Вот и славно, — голос Сафрона снова стал прежним, — как я уже сказал, вы наверняка рассчитывали на свою магию, но видимо уже заметили этот прекрасный синий цвет? Это излучение «Тасфита», материала блокирующего магию. Знаешь, было недешево оборудовать такое помещение, но оно того стоило, да?
— Магию? — переспросила Аня тихо, — это что-то из Гарри Поттера?
— А ты не очень сообразительная, да? — процедил Сафрон и снова ударил ее, на этот раз точно в нос.
По лицу девушки потекла тонкая струйка крови. Аня слизнула ее с верхней губы, набрала воздуха, словно собираясь что-то сказать, но все-таки промолчала. Сафрон удовлетворенно хмыкнул и продолжил.
— Марина рассказала, что вы меня искали, и что вы уничтожили мою студию. Зачем вам это понадобилось?
— Так это вы тут типа главный? — спросила она с удивлением в голосе.
— Я, — с ноткой самодовольства ответил тот.
— Странно, — несмотря на свое положение, девушка выдавила улыбку, — я думала, что большие люди поручают грязную работу, типа избиения, всяким отмороженным шестеркам, но видимо ошиблась.
Глаза Сафрона потемнели, и он некоторое время смотрел на нее так, словно собирался убить на месте, но потом взял себя в руки и даже улыбнулся:
— Повторяю вопрос, зачем вы меня искали?
— Я не искала вас, — ответила Аня, — Марина пригласила в гости на студию мою младшую сестру, немного навязчиво пригласила, пришлось нам туда съездить вдвоем.
Аня улыбнулась и в глазах Сафрон снова мелькнула неприкрытая злость.
— А так, как нас там встретили плохо, пришлось немного побуянить, ну и заодно узнать, кому принадлежит место с таким грубым персоналом, но вас мы не искали, и не знали о вашем существовании.
— Хотелось бы узнать, — в голос бизнесмена вернулась прежняя мягкость, — куда вы забрали деток, мальчика и девочку. У них по трагической случайности умерли родители, и я хотел бы взять над ними опеку.
— О, не переживайте, — в тон ему ответила Аня, и вымученно улыбнулась, — над детьми уже взяли опеку, они в безопасности и даже выздоравливают. Просили передать, что от вас им больше ничего не нужно.
— Знаешь, — теперь Сафрон окончательно снял маску, показав истинное лицо, — раньше я бы приказал, чтобы тебя били до тех пор, пока с лица не стала бы отслаиваться кожа. Потом насиловали во все дыры, а потом снова били…. и так, пока бы ты не сдохла, предварительно рассказав все, что знаешь, — он помолчал, глядя в ее глазах, но желаемого страха не увидел, покачал головой и продолжил, — но сейчас в этом нет необходимости.
Спинка кресла поехала вниз, увлекая Аню за собой, пока кресло снова не превратилось в стол.
— Думаю тебе любопытно, что было на студии на самом деле? — Сафрон ухмыльнулся, — я сейчас расскажу. Там проводился некий ритуал, жертву мучили особым образом, забирая из ее страданий и эмоций необходимую силу. А чтобы два раза не вставать, у жертвы изымались органы, те, без которых человек может прожить некоторое время. Изымались они, конечно, без наркоза, это немного жестоко, но что поделать, ритуал все-таки.
Он снова посмотрел в ее глаза, снова не увидел желанного ужаса, разочарованно хмыкнул и продолжил:
— Держишься? Ну-ну, — помолчал секунду и продолжил: — а так, как ты интересовалась тем, что происходит, то сейчас все и увидишь, так сказать из первого ряда. Впрочем, если захочешь прекратить, достаточно будет сказать где я могу найти этих детей, тогда, после того как они окажутся у меня, ты просто умрешь. Быстро и безболезненно.
— Да я не спешу, — ответила Аня, — и потом, зачем тебе эти двое? Что в них особенного?
— Не твое дело! Тебе достаточно знать что они мне нужны, и ты будешь страдать пока я не заполучу их! — рявкнул Сафрон и отступил на шаг.
К Ане подошел человек в белом халате. Разрезал скальпелем рукав на ее правом плече, оторвал ткань и что-то вколол в дельтовидную мышцу.
— Это рокуроний, — прокомментировал Сафрон, — понимаю, что ты не обязана разбираться в фармакологии, потому просто объясняю, — это прекрасный препарат, который парализует пациента, но не лишает его удовольствия чувствовать боль. Очень хорошо зарекомендовал себя на детях и подростках. Думаю, и потерявшая силы ведьма тоже не останется разочарована.
Аня не ответила, тело сковало слабостью, язык словно налился свинцом. Появилась мысль, — «а что собственно он хочет услышать, если она не может говорить», — но мысль была вялая как и тело, ленивая и какая-то далекая. Тогда она закрыла глаза, не желая показывать свою слабость, а Сафрон нежно погладил ее по прикрытому шортами бедру.
— Чувствуешь, малышка? — спросил он, — знаю, чувствуешь. Я говорил, что ты можешь прекратить, но я забыл сказать, что сначала ты потеряешь почку. Это так сказать частичная компенсация за мою студию. Потеряешь, пребывая в сознании, чувствуя боль и беспомощность. Потом ты сможешь решить, терять ли тебе правый глаз или все-таки сказать, где дети.
Сафрон подал знак, и один из камуфляжных разрезал ее шорты, а затем сорвал их с нее, оставляя девушку только в узких трусиках.
— Я бы отдал тебя мальчикам, — сказал главный, — но лучше мы тебя разберем. У тебя удивительно шикарное и здоровое тело, его реально можно использовать полностью, все органы, связки. Ты просто прелесть! А вот достанем мы все это из тебя живой и все чувствующей, или уже мертвой, решаешь ты.
Аня почувствовала укол в бедро, игла вошла глубоко, до кости.
— Это адреналин, — ласково сказал главный, — когда без наркоза вырезают почку или роговицу, пациент может не оценить всей заботы и умереть от болевого шока, адреналин помогает избежать этой досадной участи.
Девушка не отреагировала, но Сафрон и не ждал этого, жертва уже была полностью парализована и не могла ответить при всем желании.
Новый укол, на этот раз в вену под локтем.
— Обычно мы это не используем, нет необходимости, — главный был сама любезность, — йохимбин, прекрасное средство, которое усиливает боль и не позволяет организму адаптироваться и притупить чувствительность.
Он похлопал ее по щеке, и посмотрел на человека в белом халате.
— Через пару минут можете начинать, — сказал он и отошел, — как я уже говорил, начнем с почки, и он снова погладил Аню по бедру, как бы невзначай его рука прошлась по промежности девушки.
— Вот сейчас подумал, — хмыкнул Сафрон, — йохимбин усиливает болевые ощущения, а как насчет сексуальных, тебе хорошо, малышка? — и он сдавил ее бедро, а затем засунул два пальца правой руки под ткань внимательно следя за ее глазами.
— Жаль, что ты не можешь ответить, — хмыкнул он, — единственный минус рокурония это то, что пациент не может поддерживать диалог.
Аня закатила глаза, попытки Сафрона строить из себя этакого снисходительного лектора были дополнительной пыткой, а от его пальцев в своих трусиках она чувствовала омерзение. Зато теперь девушка был уверена, она нашла одного из главных исполнителей ритуала, а может, даже и заказчика. Оставалось лишь суметь как-то использовать это. А с учетом того что она была наколота наркотой, да еще связана, и находилась в комнате сами стены которой блокировали магию, ее палач мог не опасаться возмездия. Впрочем, девушка надеялась, что сумеет удивить его.
Ее взгляд продолжал скользить по помещению, не задерживаясь на аппаратуре или орудиях пыток. Аню интересовали люди находящиеся тут. Всего в лаборатории было восемь человек, включая Сафрона. Трое в белых халатах и четверо в черной форме без знаков отличия. И главный в одежде больше подходящей для спортзала, а не пыточной, впрочем, он мог себе такое позволить.
Еще Ане показалось, что огнестрельного оружия они не носят, что впрочем, не был удивительно, тут внутри лаборатории, которая находилась на охраняемой территории Сафрона, тот не ждал никаких сюрпризов. Любой, кто захотел бы напасть на его резиденцию, сначала столкнулся бы с его внешней охраной, с охраной самого поселка, которые может быть лично и не полезли бы в серьезную перестрелку, но уж помощь бы вызвали наверняка. Да еще и личные договоренности бандита с полицией, и охранной фирмой, позволяли чувствовать себя в безопасности.
А что касается самой лаборатории, то охранник тут был всего один, старый друг Сафрона, с которым он познакомился еще в девяностых. Тогда еще молодой бандит занимался рэкетом, кошмарил комерсантов, и только посматривал в сторону настоящих денег, крутящихся в фармакологии.
Остальные были скорее палачами, часть из которых когда-то работали в медицине. Так как Сафрониченко официально был солидным бизнесменом, то все эти люди были его сотрудниками, частью аналитического отдела, легальной фирмы Сафрона, через которую он отмывал деньги от нелегальной торговли. Но сам он называл их — «мои отморозки», и ценил за то, что им можно было поручить любую грязную работу, от которой могли отказаться профессионалы из охраны. Сафрон ценил этих парней за отсутствие моральных принципов, но не видел смысла лишний раз давать им оружие.
И сейчас парни в белых халатах готовились к операции, а внимание остальных, сосредоточилось на шефе и его действиях, и никто не обратил внимания на едва заметные движения Аниных запястий. А обратить внимание стоило. Узлы, которыми руки девушки были привязаны к металлическим ножкам, ослабли.
Неожиданно голова Ани дернулась, раз, второй, она застонала, затем захрипела и, несмотря на то, что должна была оставаться парализованной, приподняла голову, выгнув шею.
— Что за чертовщина?! — возмутился Сафрон, — что происходит?
— Какая-то индивидуальная реакция, — пробубнил один из докторов, и взял шприц с новой инъекцией.
— Вы ошиблись! — тихо и медленно сказала Аня, но из-за того что она вообще не должна была шевелиться, ее голос, казалось, прозвучал очень громко.
Взгляд девушки бездумно скользил по помещению, не фокусируясь ни на ком, губы едва шевелились, но она продолжала говорить.
— Она что, под каким-то воздействием? — риторически вопросил один из палачей — самый старый сотрудник команды отморозков.
— Я не ведьма, не маг, не чародей, — сказала она и посмотрела на ближайшего к ней врача.
— Успокойте ее, — со злостью приказал Сафрон, — голову зафиксируйте, чтобы не дергалась! Мы еще не начали, а она уже в истерике, не ведьма мля! — процедил он с презрением.
Двое мужчин направились к девушке, в руках одного был шприц с новой дозой рокурония, второй собирался зафиксировать ее голову.
— А потому что я не маг, — тут на лице Ани появилась улыбка и она продолжила, совершенно спокойным голосом, в котором не осталось и следа былой слабости, — «тасфит» на меня не действует.
Ее руки уже были свободны, и она схватила охватывающий ее грудь ремень, рванув с такой силой, что тот не выдержал и лопнул. Парни в черной форме потянулись за дубинками, старший смены схватил Сафрона, отталкивая подальше от стола, и полез за пистолетом, а вот врач, который как раз собирался вколоть ей инъекцию и потому был ближе остальных, оказался не столь расторопным.
Разобравшись с первым ремнем, Аня схватила оторопевшего врача за горло и вырвала ему кадык. Тот рефлекторно вскинул руки к горлу, издавая бульканье вместо крика — и сделав два шага назад, рухнул на колени, а потом упал на пол и забился в агонии.
Старший уже достал пистолет и даже навел на нее, но Аня сделала быстрый и почти незаметный жест пальцами левой руки, и неведомая сила вырвала оружие из рук мужчины, пистолет упал на пол и отлетел под стол.
Аня схватилась за средний ремень, рванула и порвала пополам, теперь она почти освободилась, лишь ее ноги оставались связанными. Остальные к этому времени уже оправились от неожиданности. Отморозки в черном и один белый халат бросились на девушку, один из врачей забился между столом и большим холодильником, стараясь стать как можно меньше и незаметнее, старший смены полез под стол за пистолетом, а Сафрон бросился к выходу.
Первый удар она приняла на правую руку. Ноги были скованы, и было мало места для того чтобы увернуться. Атакующий ударил со всей силы, потому был уверен, что она не сможет действовать этой рукой, и это была его последняя ошибка. Когда он приблизился еще на шаг чтобы ударить в голову, Аня схватила его за плечо и, сжав пальцы, раздавила кость, словно та была из пластилина. Мужчина заорал от боли, падая на колени, а Аня рванулась вперед. Ремень на ногах выдержал, но рывок был настолько силен, что стол сдвинулся, и Аня достала размахивающего скальпелем врача в белом халате.
Сафрон тем временем добрался до двери, но открыть не успел, один из стоящих около стены стульев вдруг пришел в движение, буквально слетев со своего места и сильно ударив бандита металлической спинкой в подбородок. Тот поплыл, мешком осев около двери.
Старший тем временем добрался до пистолета, но стрелять по мешанине тел не мог, двое оставшихся навалились на девушку, которая перевернулась вместе со столом.
— Уходим! — старший надеясь, что подчиненные хоть на пару секунд задержат ее, подбежал к шефу, помогая тому встать.
Хотя он был и старым другом и достаточно верным, умирать не собирался и сбежал бы сам, но код от двери знали только его босс и начальник охраны, оставшийся снаружи, а тот не хватится их до утра.
Сафрон встал, но одновременно с ним встала и Аня. Ее ноги уже были свободны, а оба навалившихся на нее валялись на полу без признаков жизни.
Старший не мешкая поднял пистолет и выстрелил. Аня как-то даже небрежно взмахнула рукой, и отбитая пуля отлетела в сторону. Он нажал крючок второй раз, с тем же эффектом. Третий раз он выстрелить не смог, пистолет словно налился свинцом и, развернувшись стволом в пол, потянул руку бандита вниз.
— Быстрее, код! — отчаянно проорал старший, понимая что надеяться уже не на что но, не желая сдаваться.
Сафрон и сам хотел быстрее, но в голове бандита еще слегка шумело от удара стулом, и в первый раз он ошибся во второй цифре. Сбросил комбинация и начал ткать по кнопкам.
Аня бросилась вперед. Старший выронил пистолет и поднял руку в попытке защититься — не успел. Девушка отбросила его как куклу и схватила Сафрона за воротник дорого пиджака. Рванула на себя и в сторону, с одновременной подсечкой, так что бандит растянулся на полу около стены.
Аня подошла к выходу. За дверью в лабораторию было тихо, возможно в здании больше не было охраны, но Аня не хотела, чтобы им помешали, потому положив руку на стык между дверью и косяком, повернула ладонь против часовой стрелки, одновременно прошептав запирающее слово. Теперь сюда смогут теперь войти, только полностью выбив дверь, или сняв ее с петель.
Девушка подошла к Сафрону, который как раз пытался встать и, схватив за шиворот, подняла на ноги, а потом резко ударила его лицом о стену.
— Тварь! — завопил тот, — ты пожалеешь, ох как ты… — и тут его крик сменился воем, когда Аня выкрутила его руку и толкнула в центр комнаты.
Повернулась к старшему смены. Тот был еще жив, елозил по полу руками пытаясь встать. Глянула на вжавшегося в угол врача, который с ужасом смотрел на побоище. Эти двое больше не представляли угрозы, а остальные из подручных бандита были мертвы.
Тогда она повертела головой, осматривая стены. Дальняя от двери стена привлекла ее внимание, она удовлетворенно кивнула и, прикрыв глаза, слегка расфокусировала зрение. Гладкая, белая поверхность стены изменилась, прямо посредине Аня увидела черный прямоугольник — проход в темноту, размером с дверной проем.
Сафрон воспользовавшись тем, что она отвлеклась, дернулся в сторону валяющегося пистолета, но Аня не открывая глаз, поймала его за плечо и дернула на себя так, что тот упал. Она сама подняла пистолет и схватила шефа за лодыжку, сжав ее так, что тот застонал от боли.
— Пойдешь со мной, — тихо сказала она, и направилась в сторону дальней стены, таща за собой Сафрона, словно тот был мешком с тряпьем.
Оказавшись около стены, она отпустила его на секунду и, взяв за руку, помогла встать.
— Дернешься, — негромко сказала она, — сломаю руку в пяти местах, понял?
— Да пошла, ты! Ты хоть представляешь с кем связалась?! — заорал он, брызгая слюной.
— Думаю что с бывшим бандитом, который поднялся на наркоте или еще каком дерьме, познакомился с такими же тварями занимающими высокие посты, заработал кучу бабла и решил что поймал бога за бороду. Все верно?
Он сверлил ее ненавидящим взглядом, но больше не пытался что-то сказать. Аня подняла пистолет, и Сафрон непроизвольно втянул голову в плечи. Первый выстрел и мозги старшего смены украсили чистый пол лаборатории, второй, и сидящий у стены врач свалился на пол оставив на стене кровавый след. Оставлять в живых кого-либо из таких тварей Аня не собиралась.
В помещении воцарилась тишина, видимо действительно ее привезли в какое-то уединенное место лишь с проверенным контингентом. И это устраивало девушку, значит, этого гада хватятся не сразу. Она выкрутила руку Сафрона, заставляя того согнуться, и повела вперед, прямо в стену. Тот задергался, но лишь замычал от боли, когда девушка усилила нажим. Закрыв глаза он приготовился к удару, но удара не последовало.
Вместо этого он почувствовал холод, а потом его окутала давящая тишина. Это было так неожиданно, что он раскрыл глаза и сразу пожалел об этом. Он оказался в полной темноте, которая казалось жила своей жизнью. Сафрону казалось, что боковым зрением он видит какие-то тени, что темнота окружающая его — это не просто отсутствие света, это какое-то разумное и враждебное существо, готовое пожрать его целиком.
Он дернулся, желая распрямиться. Идти, согнувшись в три погибели было сложно, но Аня не дала ему сделать это
— Пойдешь так, — сказала она, — и молись, чтобы я не оставила тебя тут. Без меня ты не выберешься в обычный мир.
— А…., — он открыл было рот, чтобы спросить ее где они, но ему показалось что тьма заползла внутрь, обволокла язык и щеки, залезла в горло.
И тогда он снова зажмурился и сжал зубы до хруста, молясь про себя, чтобы этот кошмар закончился быстрее.
Для Ани этот поход выглядел совсем иначе, чем для Николая Геннадьевича, она шла по горному ущелью, вдыхала свежий воздух, и в очередной раз ловила себя на мысли, что не особо-то и хочет возвращаться на Землю.
Минут через пять субъективного времени она увидела проход в скалах, и повела Сафрона туда, а еще через минуту тишина изнанки осталась позади, сменившись шумом волн.
— Приехали! — она толкнула пленника так, что тот упал на песок.
Поняв, что давящая тишина исчезла, Сафрон осмелился раскрыть глаза и замер. Перед ним простиралась бескрайняя морская гладь, руками и коленями он уперся в песок, а сбоку над ним возвышалась скала.
— Где мы? — выдавил он не в силах оторвать взгляд от бескрайней водной глади.
— На острове в океане, — ответила Аня, — может, слышал такую песенку про то, как кто-то вдруг попал на остров в океане без повара и няни? Это про тебя.
Она схватила его за шиворот и, подтащив к скале, кинула возле какой-то узкой расщелины.
— Мне надо чтобы ты не делал глупостей, — сказала она, — я могу взять с тебя слово не дергаться, а могу сломать обе ноги. Ты что предпочитаешь?
— Я, не буду, дергаться! — выдавил он, явно прилагая усилия, чтобы не сорваться на крик и сохранить хоть каплю достоинства.
Потому не стал задавать вопросов из серии «чего тебе надо», или «как мы тут оказались», решил подождать, пока она сама сделает ход.
Аня некоторое время смотрела на него, затем отошла на пару метров и помахала рукой кому-то, кого Сафрон не видел, из-за большого каменного выступа над своей головой.
Аня кинула на него мимолетный взгляд и, обойдя скалу, скрылась с его глаз. Мужчина лишь криво усмехнулся, он не представлял, как попал на берег моря или океана, не знал местности и понимал, что бежать ему некуда, а справиться с ней он не сможет. И потому предпочел не дергаться, а ждать, что ему предложат. А то, что они захотят получить от него информацию, а то и сотрудничество, он даже не сомневался и планировал, как-то использовать это, чтобы и выйти сухим из воды.
— Как прошло? — спросила Шайлара, осмотрев подругу с ног до головы.
— А, — Аня махнула рукой, — ничего особенного, угрожали, били, накололи какой-то дрянью, одежду испортили, а потом умерли по очереди.
— Ну, ты в своем репертуаре, — хмыкнула девочка, — зачем давать себя бить?
— Надеялась услышать что-то интересное, пока он думал, что управляет ситуацией и в целом это сработало.
Она перешла на серьезный тон.
— Думаю, сейчас наш птенчик запоет как соловей, и хочу, чтобы его послушал Шилов, пусть окончательно поймет куда ввязался.
— Ты хочешь, чтобы я его привела? — спросила Шайлара, — или сама сходишь, пока я с Сафроном познакомлюсь?
— Ты сходи, а заодно и мне во что-то переодеться принеси, а то тут запасной одежды нет, а идти за нашим капитаном без штанов, — она улыбнулась, — это моветон, если конечно я правильно использовала слово.
— Хорошо, сейчас — кивнула девочка, — но сначала посмотрю на гостя.
— Давай, а я искупаюсь пока, — ответила Аня, — отмоюсь от общения со всякой мразью.
Она скинула футболку и прыгнула прямо в волны. Шайлара проводила ее взглядом и подошла к пленнику.
— Значит это ты гроза младенцев и связанных подростков? — спросила она, глядя на Сафрона с легкой улыбкой.
Он посмотрел на девочку, но не ответил. В памяти всплыл допрос Марины. Их студию громили двое — молодая девушка и девочка. И рассказывая о них, Марина явно испытывала ужас даже больший, чем от его парней. Значит это вторая, и значит, она тоже не так проста.
— А если подросток не связан? — девочка явно не собиралась отставать так просто, — а ты без своих отморозков, то тогда как?
Сафрон мысленно выругался, но не дал проявиться эмоциям на лице. Слишком долго он плавал среди серьезных хищников, и общался с опасными людьми, чтобы показать страх малолетке, пусть и обладающей сверхспособностями.
— Я знаю, — наконец-то ответил он, взвешивая каждое слово, — что ты какая-то особенная. Хочешь поиздеваться? Давай. — И он заелозил ногами, стараясь сесть поудобнее.
— Не сейчас, — хмыкнула она, — но надеюсь, Аня отдаст тебя мне, на опыты, — и она улыбнулась совсем невинной, детской улыбкой, сверкнув ровными жемчужными зубами.
Мужчина не ответил, и вообще прикрыл глаза сделав вид, что ему нет дела до ее слов, но на самом деле продолжил наблюдать за ней из полуприкрытых век.
Девочка еще несколько секунда смотрела на него, медленно перевела взгляд на скалу так, словно там показывали что-то интересное, а затем пошла вперед. Это настолько заинтересовало Сафрона, что он начал следить за ней не скрываясь, и потому увидел, что как только девочка коснулась камня, ее тело начало растворяться в скале, пока совсем не исчезло.
— «Нифига себе!» — мысленно присвистнул он, — «о таких способностях мне никто не рассказывал! Кто же вы такие, сучки малолетние?»
Ответа на этот вопрос у него не было, и Николай встал размять затекшие ноги. Поморщился слегка, кровообращение начало восстанавливаться и ноги закололо.
— Вы за это ответите! — прошептал он и с ненавистью посмотрел, как его похитительница плещется на волнах.
Отсюда она казалась совсем маленькой, отплыла далеко и явно не опасалась, что он попробует сбежать или выкинет какой-нибудь фокус.
— «Упиваешься собой?» — подумал он, — «зря!» — и стал вспоминать то, что успел узнать о магии.
Участие в ритуале давало немало, но почти ничего не годилось прямо сейчас. Здоровье у Сафрона было идеальным, все хронические болячки, все последствия неумеренных пьянок, кокаина, и прочее — развеялось как туман на солнце, стоило ему принять участие в первом жертвоприношении. Но вот исцелить себя без новой жертвы он не мог, не мог даже унять боль в руке, которую вывихнула эта красивая мерзавка.
Да, он не только исцелился от старых и хронических болезней, он еще стал сильнее, ловчее, и вполне мог бы при желании потягаться на ринге с боксером средней руки, но помня, как эта малышка разделала его команду отморозков, понимал — тут ему, ничего не светит. Не светит, даже если она будет стоять спиной к нему, и даже пьяная или связанная.
Оставалось попробовать убедить ее. Воздействие на разум, аккуратное, ненавязчивое, призванное подтолкнуть оппонента к принятию нужного решения. На самом деле Сафрон не верил, что у него это получится. Он, конечно, уже использовал новые знания, чтобы укрепить свое положение в министерстве и проталкивать нужные решения, а также получать информацию о расследовании против себя. Он неплохо упрочил финансовое положение, убрал несколько конкурентов, и замкнул на себя общение с «Абиксионом», чтобы больше никто из украинских коллег не мешался под ногами.
Но он никогда не пробовал использовать новые силы против парней из «Абиксиона», против тех, кто приходил к нему с деталями ритуала, давая информацию о необходимых жертвах. Против тех, кто приносил в чемоданах деньги, а в кожаных папках — «иньектоны» — препараты после которых он чувствовал себя даже не королем, а скорее полубогом. И Сафрон понимал, те парни тоже кое-что могут, поэтому и не стоит быковать.
Сегодняшние события показали, что и эта девушка способна на многое. Скорее всего, его попытки убеждения не подействуют на нее, но Сафрон и не собирался атаковать ее, стараясь взять под контроль. Он планировал использовать магию вместе с логикой, убедить ее, что полезней оставить его в живых, чем убивать. Он был уверен, что у нее не было мотива именно мстить ему, вряд ли пострадал кто-то из ее знакомых. А значит можно поговорить с ней без эмоций, исключительно в плоскости логики и выгоды.
Она все еще плавала, мелкая тоже не возвращалась, и Сафрон решил осмотреться. Подошел к воде и понял, что для пляжа это место не годилось, берег был довольно крутым и весь усеян камнями, волны набегали одна за другой, и риск разбиться о камни, тут был слишком велик.
Тогда он решил обойти скалу, и посмотреть, что это вообще за остров, и остров ли? Но его ждало разочарование. Взору Сафрона открылись прилегающие к скале заросли каких-то растений, может тропических, может и нет, в этом он не разбирался. Наверное, там можно было пройти, но надо было знать как. На саму скалу, можно было попытаться подняться по узкой тропинке, но на взгляд олигарха она была крутовата, и лезть туда просто так, без страховки, было рискованно.
— Ты там няню высматриваешь? — раздалось из-за спины и Сафрон, чуть было не подпрыгнул от неожиданности.
Девушка уже вышла на берег, так и оставшись в белье, и сейчас быстро стягивала мокрые волосы в хвост. Бюстгальтер намок и теперь не скрывал ничего и, несмотря на свое положение, Сафрон невольно засмотрелся на девушку.
— Хорошо, что ты в заросли не полез, — продолжила Аня, — а то моих подружек бы напугал.
— Каких подружек? — Николай посмотрел на нее растерянно.
То, как она вела себя, то, как меняла темы, вся это ее непосредственность, это все не вписывалось в знакомые ему нормы поведения, а потому нервировало и сбивало с толку.
— Сейчас познакомлю!
Он посмотрела на заросли, и через полминуты оттуда выползло несколько змей. Сафрон невольно попятился, но Аня положила руку ему на плечо так, что Николай присел.
— Стой, — приказала она, — и мужчина замер, как вкопанный.
Змеи тем временем подползли к босым ногам девушки, та присела, и черная змейка заползла в любезно подставленную руку.
— Вот — Аня выпрямилась и показала змею Сафрогну, — этих подружек. А когда они пугаются, то кусаются, а для таких как ты, это заканчивается плохо.
— Я и так бы не побежал, — произнес он, не отводя взгляда от змеи, — но спасибо за предупреждение.
— Ну все, хорошие, отдыхайте, — Аня ссадила змею на землю, и та уползла, а за ней в зарослях скрылись и остальные змеи.
— Послушай, — начал он, — я много могу рассказать, могу кое-что предложить. Понимаю, что будете угрожать и прочее, — тут он перевел дух и сделал то, к чему готовился все то время пока Аня плавала в океане — легкое воздействие, тонкие магические прикосновения к ее разуму, воздействие призванное вызвать ее доверие к его словам.
— Но я разумный человек, — продолжил он, — я знаю правила, я проиграл вам, но возможно я могу быть полезным.
— Может, и можешь, — она широко зевнула, и Сафрон мысленно поставил себе плюс, похоже, действует!
Неожиданное зевание — один из признаков, что магия воздействует на нее.
— Я расскажу все, что знаю, — продолжил он, — мы договоримся обо всем, и…
— Я типа приведу тебя обратно? — снова зевнула она, — и сделаем вид, что ты не колол меня наркотой, не хотел запытать до смерти, и не пихал в меня свои пальцы?
— Ну, надеюсь, я смогу как-то компенсировать эту свою ошибку, — ответил он, продолжая мягко давить, мысленно убеждая ее принять его аргументы, — информацией, деньгами, может каким-то услугами?
— Информацией ты со мной и так поделишься, — она снова зевнула, — насчет денег, тут интереснее, о каких суммах идет речь?
Сафрон мысленно потер руки, главное произошло, переговоры стартовали, дали уже дело техники. Он, конечно, не имел опыта общения с такими как стоящая перед ним, но надеялся, что это не будет сложнее переговоров с чиновниками или бандитами на стрелках. Главным было то, чтобы она проявила интерес, и если его люди не запытали до смерти кого-то из ее знакомых, то он сможет сейчас купить себе жизнь.
— Насчет суммы… как насчет миллиона евро? Наличными, из рук в руки? Достаточная компенсация за то, что с тобой произошло в моей лаборатории?
— А моей сестренке что, ничего не достанется? — Аня усмехнулась и опять зевнула, — она все-таки переживала за меня, да и из тебя хотела чучело сделать. Надо же как-то компенсировать то, что она не сможет этим заняться?
— Ну, давай…
— Погоди, — перебила его Аня, — когда Ши вернется, продолжим разговор о деньгах. А то мало ли, вдруг я продешевлю?
Он промолчал, разговор начал переходить в практическую плоскость, и Сафрон не хотел торопиться. Сейчас он собирался усилить воздействие на ее разум. Ему казалось, что все складывается, как надо.
— Кстати, я зеваю потому, что мне скучно, — неожиданно сказала девушка.
— Что? — растерялся он.
— Скучно мне, твои попытки влезть мне в голову настолько жалки и очевидны, что вызывают одну лишь тоску зеленую. Кстати, не знаешь, почему именно зеленую? — и она посмотрела на него.
Сафрон почувствовал, как у него начинают пылать щеки, не от стыда, его-то он давно не испытывал, а от бессильной ярости. Все это время она знала, и просто делала вид?
— Так что заканчивай с этой ерундой, и подумай о по-настоящему важных вещах. Типа: сколько предложить нам с Ши, чем еще заинтересовать кроме денег и главное, — она сделала паузу, а потом с усмешкой закончила — почему тоска имеет зеленый цвет?
Название главы — отсылка к Джеку Лондону. Где он описывал такой способ охоты на белого медведя — в окаменевший на морозе кусок сала запихивали спицу китового уса свернутую в клубок. Медведь ел сало, то растворялось в желудке, спица выпрямлялась, разрывая его внутренности, после чего парализованный болью медведь становился легкой добычей для людей