Тахаварит - точка входа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арет
25.10.2025 - 09:36
25
Статус: Offline

Ярила

Глава 11. Разбор полетов

Марина ввела код трясущимися руками, и индикатор мигнул зеленым цветом. Она толкнула тяжелую дверь, и выскользнула наружу. Она могла обойти базу вдоль забора и двинуться к трассе, но панический страх не дал ей выбрать этот вариант. Марине казалось, что стоит ей оказаться около дороги ведущей к трассе, как кто-то из этой страшной парочки увидит ее, и погонится чтобы убить. Умом она понимала, что им сейчас не до нее, но ум сейчас ничего не решал, и Марина кинулась подальше от студии, в сторону леса решив, что пройдет по его краю три-четыре километра, собьет потенциальных преследователей со следа, а потом через поле выйдет к трассе, и там уже будет ловить попутку.

То, что это плохая идея она поняла минут через пять после того, как небо над ее головой сменилось куполом листвы и веток.

Лес тут не напоминал лесопосадки, куда она в детстве ходила за грибами. Густой подлесок, состоящий из колючек и шипов, под ногами мешанина веток, гниющей листвы, ям и бугорков. Она порвала колготки, поцарапалась в десятке мест, пока выбралась из кустарника.

Оказавшись на сравнительно чистой территории, она выдохнула с облегчением, но как оказалось зря. Шагов через тридцать, ее левая нога угодила в какую-то незаметную ямку, и лодыжка болезненно провернулась под несвойственным для нее углом. Нет, Марина не сломала ногу, но вывихнула, и теперь ее путь стал не просто сложным, а очень сложным. Она кое-как отломала сухую ветку, более менее подходящую по длине, и опираясь на этот импровизированный костыль, поскуливая от боли и от осознания несправедливости жестокого мира, поковыляла прочь от базы надеясь, что тут ее точно не найдут.

Марина решила, что достаточно. Пора идти в сторону трассы, потому что иначе она останется в этом лесу навсегда. Подлесок между ней и полем, за которым протянулась заветная трасса, как раз поредел, и Марина поторопилась туда, надеясь на то, что ее внешний вид не так ужасен, чтобы отпугнуть всех проезжающих водителей.

Но, как оказалось, думать ей надо было не об этом, потому как только она вышла из-под сени леса, то чуть было не закричала в голос от ужаса. Эти две стервы уже были тут. Стояли в паре метров от нее, о чем-то мило беседуя.

— О, — девочка улыбнулась опешившей от ужаса Марине, — далеко собралась?

— Послушайте, — Марина попятилась, неудачно наступила на больную ногу, зашипела от боли, — не надо, пожалуйста…

— То, что я видела внутри, — Шайлара говорила спокойно и это пугало сильнее чем, если бы она кричала, — не располагает к милосердию, — и она двинулась в сторону женщины, плавной, хищной походкой.

— Пощадите! — Марина опустилась на одно колено, выставив правую руку вперед, — я могу дать показания, — залебезила она, готовая на все.

— Вряд ли ты расскажешь больше чем этот хрен в костюме, ваш главный, — девочка выпустила когти, но пока не атаковала.

— Но ты же не убьешь меня просто так, безоружную? — Марина применила последний аргумент, и Шайлара рассмеялась.

— Ну, если дело в этом, — улыбнулась Шайлара и достала из своего детского рюкзачка нож бабочку и кинула под ноги Марине, после чего втянула когти, — теперь ты с оружием, а я обещаю даже не царапаться, мяу!

И тогда Марина просто упала на живот, вжавшись лицом в землю, и закрыла голову руками, сотрясаясь в беззвучных рыданиях.

— Уф, — выдохнула Шайлара, на лице которой по-прежнему не было ни капли сочувствия, и присев подобрала нож, — ну ладно, — сказала она, выпуская лезвие, придется тогда так.

— Погоди, — вмешалась Аня, — их босс уже ничего никому не скажет, разве что медиуму, а вот ее можно оставить для Шилова, пусть будет еще один подозреваемый.

— Слыш, Олеся, — Аня слегка коснулась ее руки носком ботинка, — согласна на явку с повинной?

— Да, согласна, правда согласна! — зачастила та, продолжая лежать уткнувшись лицом в землю.

— Тогда вставай, — приказала девочка, — а то смотреть противно, как ты ползаешь!

Та медленно стала подниматься, а Аня взяла телефон.

— А вы тут каким боком? — в голосе майора сквозило явное раздражение.

Крышуемый объект разгромлен, на руках куча трупов и теперь еще городские менты пожаловали.

— Сигнал поступил по нашему делу, — ответил Шилов, — пропажа детей, думаю слышал? — и он пошел внутрь периметра, так что майор поневоле отступил на шаг, но быстро пришел в себя

— А это тут причем? — набычился он, — откуда тут дети?

— А сами из-за чего приехали? — проигнорировал вопрос Шилов, и повертел головой осматриваясь. Сразу увидел разбитый «Мерседес» и пару тел живописно разбросанных тут и там.

— Хозяин позвонил, что напали на них, — майор решил не лезть в бутылку. Дело явно вышло наверх, и пора начинать заботиться о своей заднице.

— Ну, судя по трупам, — махнул рукой Шилов, — нападающие были серьезные парни, интересно, куда деться-то успели?

— Разберемся, — пожал плечами майор, — пока ничего не могу сказать.

Шилов кивнул и посмотрел на будку охраны. Дверь распахнута, молодой парень в форме лежал на земле возле входа, пистолет валялся рядом.

— Хороший у тебя осведомитель, — негромко сказал Сергей, — Шилов молча кивнул и прошел на территорию.

В глаза сразу бросился застрявший в стене «Мерседес» с открытой задней дверью. Потом он увидел еще пару трупов, прошел к открытому входу в цех. На пороге валялся еще один труп, этот явно расстался с жизнью не так легко, как охранники. Левая рука вывернута, вероятно перелом, весь в крови, на лице застывшая маска ужаса. Затем капитан заглянул внутрь и увидел человека в белом халате, валяющегося на полу в позе эмбриона. Внутрь заходит не стал, отошел от трупа и закурил.

Аня позвонила ему минут сорок назад. Сказала куда ехать и отключилась. Честно говоря он сомневался, что эта парочка, какими бы крутыми они не выглядели, сможет перебить всю охрану. Но собрать боевую группу на основании анонимного звонка он не мог, потому решил рискнуть. Знал, что их в любом случае не станут убивать, четыре убитых полицейских — это точно не шутка, максимум, если бы девушки проиграли, их бы не пустили сюда без ордера.

Но Аня и Шайлара оказались сильнее, и теперь оставалось решить, что делать со всем этим безобразием.

— Как думаешь, что тут произошло? — Серега тоже вытащил сигареты, остальные опера присоединились к ним.

— Скоро тут будет не протолкнуться от экспертов и начальства, — сказал самый старший из четверки, седовласый мужчина на вид лет сорока пяти. Максим Анатольевич, которого все почему-то звали только по отчеству.

— Интересно, чем тут на самом деле занимались? — задумчиво спросил Сергей и посмотрел на Шилова, — что точно сказал твой осведомитель?..

— Что тут… — начал Шилов, но замолчал при виде приближающегося майора.

Местным копам он не доверял, был уверен, что те прикрывали работу «Восхода» и не собирался говорить в их присутствии.

— Вызвал всех кого надо, — сказал майор и тоже закурил, — без них лезть внутрь не собираюсь и вам не советую.

— Думаешь там заминировано? — спросил Шилов без сарказма.

— Не знаю, — пожал тот плечами, — по документам тут находятся складские помещения, автозапчасти. Но не думаю, что кто-то ради автозапчастей устроил бы такую бойню.

— Слушай, — Шилов почувствовал, что майор уже понял — дело пахнет керосином, и будет вести себя так чтобы отвести подозрения, а значит не станет лезть в бутылку и растопыривать пальцы веером, — тут смотрю охрана так неплохо вооружена, значит напала на них большая группа. Тут есть другие дороги, чтобы уехать, кроме подъездной?

— Нет, — покачал тот головой, — можно уйти с другой стороны фабрики, но там машины не пройдут, вертолет мы бы услышали, приехали быстро, так что пока сплошная мистика.

— Мистика не по нашей части, — вздохнул Шилов и почувствовал, как завибрировал телефон, жестом извинился и отошел, доставая трубку.

Увидел что звонок шел на «Zangi»*, вместо обычного номера, и нажал зеленую трубку. Вообще формально Шилов не должен был пользоваться мессенджерами, он даже давал подписку об этом некоторое время назад. Но инструкция о запрете была, как обычно, оформлена через одно место, и там было лишь перечисление запрещенных мессенджеров, а сравнительно неизвестный «Zangi» не входил в этот список.

— Слушаю, — нейтрально ответил он.

— Ну как? — в голосе Ани сквозило удовлетворение от хорошо проделанной работы, — уже внутри?

— Да, — рядом с капитаном никого не было, но он прекрасно понимал, что не застрахован от случайных ушей, и старался говорить односложно.

— Тогда свое восхищение от прекрасно проделанной работы выскажешь вечером, — ответила девушка, — у нас тут для тебя живой подозреваемый, та женщина, которая заманивала подростков, она готова дать любые показания и против кого угодно. А еще у нас видеоматериалы о том, что происходило внутри, пока не смотрела что там, но думаю, кино будет познавательным.

— Я не уверен, что освобожусь до вечера, — тихо сказал он, — тут такая каша заварилась, никакая кастрюля не удержит.

— А ты попробуй, — ответила девушка, — уверена, что от нашего разговора пользы для дела будет больше, мы сейчас домой, набери как подъедешь, — и она отключилась.

— «Как же сложно с тобой!» — подумал Шилов, понимая при этом — она права, они сдвинули дело с мертвой точки, правда не про младенцев, но теперь он уже не сомневался что похищения связаны.

Тем временем на бывшей фабрике становилось многолюдно. Один за другим прибывали автомобили разных служб.

Эксперты, оперативники, врачи, даже саперы. «Восход» стал напоминать растревоженный муравейник. Из «Мерседеса» вывели водителя. Тот получил сотрясение мозга и сломал пару ребер, но в целом был жив и относительно здоров. Потом из бывшего цеха вывезли на каталке парализованного врача и изуродованного лысого.

— Все-таки, — начал Серега, доставая очередную сигарету, — кто тебе такой подарок сделал?

— Не тут, — покачал головой Шилов, — потом поговорим.

— Трое живых, — эти слова принадлежали самому молодому из их четверки, Константину Демину, которого в отличии от старшего коллеги обычно называли только по имени.

— А кто тут рулил уже узнали? — перебил Шилов.

— В процессе, — ответил Костя, — там, — взмах рукой в сторону административного здания, — разнесли офис, вся техника уничтожена, так что думаю, следы замели. А еще интересный момент, — сменил он тему, — часть охранников застрелена, парочка убита в драке, но несколько порваны, словно их какой-то крупный хищник рвал.

— Думаешь нападавшие притащили с собой тигра? — подколол его Сергей.

— Пока ничего не думаю, — ответил Костя, — пусть наши эксперты думают, чем их убили.

Обратно в Киев возвращались поздно. Костя оказался прав, несмотря на то что остатки ноутбуков и все содержимое офиса забрали для дальнейшего анализа, иллюзий никто не питал — информация уничтожена. Оставались надежды на показания свидетелей, но пока их всех забрали в больницу, и по правде говоря, Шилов мог надеяться только на водителя. Оставшийся без глаз и языка лысый, похоже, еще и с ума сошел, а полностью парализованный врач пребывал в глубочайшем оцепенении и капитан не мог винить его за это.

— «Хотя лично я могу рассчитывать еще и на то что нашли девушки» — думал он глядя на ночное шоссе, — «но смогу ли использовать это официально? Или дело превратилось в разборку в стиле боевиков? А эта парочка выполняет функцию эскадронов смерти?»

— Высади меня тут, — голос Сереги вывел его из размышлений, — по быстрому на метро доеду, работа уже завтра.

— Я тоже выскочу, — решил Анатолич, — да и ты домой едь, — добавил он Шилову, — а то чувствую, что завтра начнется полный армагедец.

— А тебя куда подбросить? — Шилов посмотрел на Костю, надеясь, что тот тоже выйдет тут.

— Ну… — начал он, видимо желая воспользоваться начальством, как бесплатным такси, но потом передумал, — да тоже выйду, мне тоже на метро сподручнее.

Они попрощались. Оставшийся в одиночестве Шилов взял телефон и позвонил Ане.

— Сегодня еще не поздно? — спросил он думая, что на часах начало двенадцатого и на месте девушек он бы послал настырного капитана.

— Приезжай, — ответила Аня, — не будем терять время.

Сафрон, он же Николай Геннадиевич Сафрониченко, в ярости схватил бутылку и швырнул в стену. Дорогой виски разлился по стене, стек на ковер, но ему было плевать.

— Как это произошло?! — рявкнул он в ярости, — Как я вас спрашиваю?!

— Судя по записям, — его помощник — невысокий очкарик с козлиной бородкой и аккуратно зачесанной шевелюрой остался абсолютно невозмутим, привык к вспышкам шефа, — вместе с Мариной в автомобиле приехала еще одна девушка.

— И что? Какая-то соска убила пятнадцать человек, и потом как-то забрала двух объектов и что? Улетела на метле?

На лице помощника не дрогнул ни один мускул, хотя логическая цепочка высказанная боссом позабавила его.

— Судя, опять-таки по записям, привезенная девочка, предназначенная в жертву, расправилась с теми, кто был внутри. Это не стопроцентная уверенность, но более правдоподобной версии пока нет.

— Что значит, нет?! Разберите записи, просмотрите, как и что случилось. И главное, как именно забрали остальных жертв?!

— Невозможно, — ответил очкарик, — через две минуты и тридцать секунд камеры начали выходить из строя. Не все, но те которые могли заснять действия девушек, перестали работать.

— А мне плевать!!! — заорал Сафрон, — делайте что хотите, допрашивайте выживших, мне надо знать, куда забрали остальных!

— Наши люди приехали туда вместе с полицией, и кое-что успели выяснить. Марины среди убитых и выживших не было, вероятнее всего она сбежала, или ее увезли напавшие. В любом случае ее ищут. Из тех, кто был внутри, выжили только врач, Коснев Антон…

— Мне не надо его ФИО! Давай по делу! — перебил шеф.

— Водитель Кочеткова и наш палач, — невозмутимо продолжил очкарик.

— Врач сказал, что видел только девочку, она прострелила ему ногу и оглушила, потом перерезала шейный нерв, а лысый, это палач, остался без глаз и языка, и похоже тронулся, потому как ничего путного из него не вытянули. Врач сказал, что подростков девочка отсоединила от аппаратов жизнеобеспечения и вывезла куда-то, так что вероятнее всего они умерли от кровопотери.

Водитель же рассказал, что действуя по инструкции дождался Кочеткова и начал уезжать со студии, но в какой-то момент руль престал слушаться и автомобиль врезался в стену. Он получил травму головы, так что к его словам я бы отнесся скептически

— Значит так, — Сафрон уже взял себя в руки, — или и нарой все, что можно на этих двух девиц. Если они способны на такое, значит что-то на них есть, хоть у ментов, хоть у безопасников, хоть у братков. И главное, делай что хочешь, но выясни, куда могли увезти детей, если вдруг они выжили.

— Принял, — коротко кивнул помощник и вышел из кабинета.

Задача казалась невыполнимой, но он не сомневался, что сможет узнать то, что тревожит шефа.

Когда за помощником закрылась дверь Сафрон грязно выругался и достал из бара новую бутыль с виски. Налил пол стакана и залпом выпил. Постоял пару секунд, чувствуя, как утихает бушующий внутри ураган ярости, и хотел было повторить, но тут ожил телефон. «Решето» — высветилось на экране, и Сафрон скривившись, поднес телефон к уху.

— Приезжай в «Меркурий», прямо сейчас, — сказал Решетников,

— У меня дела, — начал было Сафрон, которому не понравился тон старого приятеля, но чиновник бесцеремонно перебил олигарха.

— Люди из Абиксиона ждут, — серьезно сказал он, — дуй сюда, — и отключился.

Если бы Решетников говорил от себя, то Сафрон пожалуй на этот раз послал бы его. Мало ли что у них общие дела, он отвык от приказного тона, даже от людей из министерства. Но вот представители Абиксиона, или «Abyxion Biomed» если использовать полное название — это было серьезно. Крупная международная фармакологическая компания, которая, как подозревал Сафрон, и была заказчиком этих всех похищений. С такими лучше не ссориться. Николай Геннадиевич был не глупым человеком, и понимал, как бы высоко он не летал, в мире существует достаточно хищников, способных сожрать его на завтрак и даже не подавиться.

К «Меркурию» он подъехал примерно через час после звонка Решетникова. Его уже ждали, вышколенный администратор в строгом сером костюме провел его по тихим коридорам, и вскоре Сафрон оказался в одной из переговорок, так неофициально называли защищенные от прослушки роскошные кабинеты, больше напоминающие гостиничные номера.

Как оказалось, тут ждали только его, Решетников, внешне невозмутимый курил неизменную сигару, и постукивал по столу указательным пальцем левой руки, что выдавало внутреннее напряжение, правда только для тех кто хорошо знал чиновника.

Кроме старого приятеля тут был и представитель Абиксиона. Среднего роста, худощавый, даже можно сказать щуплый мужчина неопределенного возраста. Немного бледный, с серыми, какими-то рыбьими глазами. Сафрон знал об этом человеке лишь его фамилию — Кростов, и еще чувствовал нутром, тем самым звериным чутьем, которое позволило выжить в прошлые, бандитские годы, что такому человеку не стоит переходить дорогу.

— Николай Геннадьевич, — голос Кростова был подстать внешности, тусклый и безэмоциональный, — расскажите что произошло на студии, как вышло так, что два ключевых объекта пропали до того как ритуал был доведен до конца?

— Наши взяли нового подростка, — Сафрон не стал юлить и оправдываться, — это оказалось похоже на подставу, детали мои люди еще выясняют, но пока выходит так, что в машину подсела еще одна девушка, и они вдвоем с этой мелкой, перебили охрану и забрали детей. Но у тех не было шанса выжить без срочной медицинской помощи, потому есть надежда, что ритуал в отношении их будет формально завершен? — последнюю фразу он произнес с вопросительной интонацией, надеясь на положительный ответ.

— Если бы они умерли, наша встреча не произошла бы, — спокойно ответил Кростов, но они выжили и я уверен, что их жизни уже вне опасности.

Он помолчал, буравя Сафрона неприятным взглядом, потом продолжил:

— Расскажите, как получилось так, что на студии оказался несогласованный человек? Насколько я знаю, когда вы работали с жертвами из списка, никаких проблем не возникало?

— Мои люди брали и других детей, — неохотно ответил Сафрон, он не собирался как-то стелиться под собеседника или пытаться оправдаться. Да перед ним смертельно опасная личность, но и он не пальцем деланный, чтобы лебезить.

— Хорошо, это не имело значения, пока не мешало делу, но сейчас, тщательно выверенный и продуманный до последней запятой ритуал под угрозой. Чтобы вы не питали иллюзий, если он не будет проведен как положено, полетят головы, очень даже в прямом смысле.

— Вы угрожаете? — набычился Сафрон.

— Моя голова тоже полетит, — спокойно ответил Кростов, — так что скорее предупреждаю. Теперь какие есть варианты, чтобы это предотвратить?

Кростов замолчал и взял сигару. Остальные ждали пока тот, неспеша раскурит ее, никто не задавал риторических вопросов, каждый из присутствующих тут умел ждать при необходимости.

— Первое, это найти этих двух жертв. Болевая часть ритуала уже проведена, их достаточно просто убить.

— Если студию уничтожили две девушки, — все-таки вмешался Сафрон, которого немного злила такая неторопливая беседа в экстремальной ситуации, — то скорее всего они такие, особенные, больше по вашему, так сказать ведомству?

— Возможно, — ответил тот.

— Тогда вы можете помочь в поисках или дать какую-то конкретную информацию? Найдем их, узнаем куда спрятали детей.

— К тому, что кто может, и кто что должен делать, вернемся чуть позже, — ответил Кростов, — пока же с вашего позволения продолжу о втором варианте.

Кростов некоторое время молчал, и лишь убедившись, что больше никто не перебивает, продолжил:

— Второй вариант, это принести пять других жертв. Одного младенца и четверых старших, по определенному образу. Но они еще не найдены, наши люди уже приступили к поиску, но надо все сделать за двенадцать дней, а спешка часто приводит к провалу. А потому я бы все-таки рекомендовал сделать все, чтобы найти этих двоих.

— Хорошо, на каком уровне вы можете помочь с поисками? — Сафрон решил не тянуть бедного кота за первичные половые признаки и задал вопрос в лоб.

— Ни на каком, — ответил Кростов, — как вы уже заметили, сам ритуал магический, ну или мистический если вам не нравится слово магия, а потому при его проведении необходимо придерживаться некоторых правил. И если бы не это, то вы вообще бы нам не понадобились, — добавил он, и Решетников вдруг почувствовал неприятный холодок от этих слов.

— Хорошо, но исходя из вашего опыта, — Сафрон не собирался отступать так просто, — могут реально две мелкие сучки натворить таких дел? Они какие-то сильные ведьмы или что?

— Они могут быть кем угодно, и да, я вполне могу представить пару десятков разного рода сущностей, которые вдвоем могли перебить вашу расслабившуюся охрану. Но спешу вас успокоить, абсолютно непобедимых не бывает, и если вы их как-то вычислите, то хорошо подготовьтесь, в том числе чтобы решить проблему с их магией.

Сафрон понял Кростова. Когда все только начиналось и ему стало ясно, что магия — не шутка, он вышел на представителей «Симптетика» — небольшой фирмы прокладки официально занимающейся продажей мед.оборудования. С ними было легче контактировать, чем с такими как Кростов или кем-то еще из Абиксиона, и узнал что на Земле вполне возможно нейтрализовывать магов, блокируя их способности. Это было не так уж просто, но варианты были, и предусмотрительный олигарх принял некие меры, и если эти сучки попадутся к нему, то запоют птичками, в этом он не сомневался.

— А хотя бы поразмышлять на тему, как они могли не только увезти, но и спасти объекты, можете? — спросил он у Кростова. — Наши люди из полиции приехали не позднее двадцати минут. Но, ни автомобилей, ни вертолетов не увидели. Могли ли эти напавшие телепортироваться или что-то такое?

— Поразмышлять я конечно могу, — лицо Кростова осталось непроницаемым, — но вряд ли вам это что-то даст. Например, нападавших могло быть больше чем двое, просто остальные следовали за вашим автомобилем, а зашли на студию, после того как перестали работать камеры. Потом погрузили детей в специальный транспорт, а полицейских заморочили гипнозом. И те просто не увидели никого. Насчет телепортации, могу вас успокоить, в том виде как любят показывать в ваших фильмах, она невозможна, для того чтобы перемещаться на огромные расстояния, нужны дополнительные условия, а не только мастерство мага. Так что вероятнее всего ваши похитительницы живут не так уж далеко, возможно в самом Киеве.

Он повернулся к Решетникову.

— Пока Иван Генадьевич будет пытаться устранить последствия собственной жадности, мы будем искать новые жертвы. Передача информации вам будет идти по обычному каналу, — и он встав, не прощаясь направился к выходу.

— Мудак! — прошипел Сафрон сквозь зубы, как только Кростов скрылся за дверью, — я ему не мальчик, чтобы так со мной разговаривать!

— Но он опасен, а те, кто стоит за ним, — Решетников усмехнулся, — сам понимаешь, это реально наш косяк, так что они могут спросить.

— Я найду этих сучек! — рявкнул Сафрон, — уже начал искать, так что никуда не денутся! А когда найду, то будь они хоть магами, хоть демонами, то расскажут все, боль ломает всех!

— Хорошо, — не стал спорить Решетников, — только потом уже до конца ритуала давай воздержимся от дополнительных жертв. Когда эти скажут что все, можно и продолжить.

— Не вопрос, — кивнул Сафрон, — а сейчас предлагаю расслабиться, виски, девочки, я хочу снять стресс.

— Нам искать надо, какие девочки? — Решетников с удивлением посмотрел на товарища.

— Ты что, сам искать пойдешь? — спросил Сафрон, — я уже оставил все указания, эту шлюху, как там ее, короче которая привезла на базу ведьм, скоро найдут и узнаем подробности, да и девок этих думаю вычислят, вряд ли они лежат в коробке, скорее всего оставили следы, вычислим, а общаться с красотками, как по мне, намного лучше чем тупо ждать пока появятся результаты.

— А ты не меняешься, — Решетников покачал головой, — все такой же как в молодости.

— Зачем мне меняться? — пожала плечами Сафрон, — я себя вполне устраиваю, — и он встал, а чиновник поднялся вслед за ним.

В «Меркурии» можно было отдохнуть душой и телом, и он тоже не видел серьезных причин отказываться от этого.

Из «Меркурия» Сафрон уехал в начале пятого. Пьяный в дымину но, тем не менее, не потерявший способность соображать. У него было запланировано много дел, поэтому прежде чем отрубиться, он оставил водителю несколько указаний.

Проснулся он в начале десятого, после чего приглашенный врач поставил ему капельницу, чтобы нейтрализовать похмелье. Сафрон давно использовал такой способ, чтобы быстро приходить в норму.

Затем позвонил помощнику, и тот обрадовал босса тем, что появились первые результаты.

— Приезжай ко мне, — приказал Сафрон, после чего расслабился, ожидая пока капельница полностью выведет яд из его организма.

Помощник приехал через тридцать минут. Такой же спокойный и невозмутимый, он чем-то напомнил Сафрону Кростова, и при воспоминании о человеке Абиксиона шеф невольно поморщился.

— Итак, — начал помощник, — Марину пока не нашли, но деваться ей некуда. Это вопрос времени, единственное, — он помолчал секунду, — ее могли ликвидировать те, кто напал на базу, тогда да, потеряем время.

— Сука! — ругнулся Сафрон, — что там дальше?

— Делом пропавших детей, младенцев, занимается следователь Шилов Андрей Иванович. До сих пор он нас не интересовал, и подобраться к вам не смог, но вчера каким-то образом попал на студию, почти сразу после наших полицейских.

— Он, получается, знал? — в голосе Сафрона скользнул неподдельный интерес.

— По его словам, ему поступи анонимный звонок. Теоретически он может знать тех, кто напал на студию, и они отзвонились ему перед нападением. Скорее всего, он приехал, чтобы не дать замести следы.

— Ну, так надо побеседовать с ним, по свойски, — прцедил Сафрон, — надавить или денег дать, пусть расскажет, кто ему нашептал про студию!

— Им уже занялись. Выясняем что и как. Но результаты будут немного позже.

Очкарик сделал перерыв, переводя дыхание, и Сафрон нетерпеливо сказал:

— Давай главное, что там по этой парочке! И есть мысли, куда отвезли мелких выродков?

— По второму вопросу пока ничего, — очкарик остался невозмутим, —

а вот насчет этой парочки, есть следующее. Если верить слухам, то в Киеве, на Березняках, точнее на Днепровской набережной живут две сестры. Ничего конкретного по ним нет, официально по указанному адресу живет Толоконников Петр Викторович, но он давно уехал из страны. По странному стечению обстоятельств этой квартирой не заинтересовалась полиция, думаю, у девушек есть связи среди кого-то вверху.

— Думаешь? — переспросил Сафрон привыкший, что помощник говорит только о том, в чем уверен.

— У старшей, был конфликт с местным криминальным авторитетом, который работает под красной крышей, и за него не вступились. Но быстро раскопать с кем и какие дела могут быть у этой парочки, не получилось, ниточки могут тянуться высоко.

— Что получилось накопать? Взять их получится? Хотя бы одну? — нетерпеливо спросил Сафрон.

— Квартира там обычная, дверь стандартная. Внутрь пока не проникали, поэтому информации нет. Думаю если это не какие-нибудь сестры супермена из комиксов, то ваши парни с ними справятся. Я так понимаю надо брать живыми?

— Да, мне надо их допросить, любую из них, — сказал олигарх тихим, злым голосом.

— Хорошо, — помощник сделал пометку, и спросил: — брать будут люди из вашей службы безопасности, или договориться с ментами?

— Пусть наши парни берут, ментов пока не вовлекай, если эти девки имеют шашни с ментовским руководством, то их могут предупредить.

— В этом случае можно нарваться на неприятности, если они чьи-то протеже, — осторожно сказал помощник.

— Насрать! — рявкнул Сафрон, — потом будем решать, сейчас мне нужны эти дети!

— Хорошо, — кивнул помощник, делая очередную пометку.

— И, Давид, — Сафрон впервые за долгое время обратился к помощнику по имени, — они мне нужны срочно, так быстро, как это вообще возможно, понял?

— Да, — кивнул тот, — понимаю.

[^]
Kozya4444
25.10.2025 - 10:20
8

Балагур

Цитата (Арет @ 25.10.2025 - 09:20)
Цитата (Kozya4444 @ 25.10.2025 - 05:35)
Пья (уж очень понравилось мне это деепричастие) пиво и почитывая "Тахавариту", хочу обратить внимание автора на ещё несколько неточностей. Так сказать, причесать текст.

— Если потом обещаешь довеСти до города, — она вымученно улыбнулась в ответ, думая, что выпить, точно не помешает.
— ОтвеЗу, — сказал он, — там заодно и отпразднуем.

Наверное всё-таки довеЗти? Отвести - это за ручку куда-то, а он на машине везти собрался.

Шайлара пальцами правой руки с выпущенными кошачьими когтями схватила его язык, разрывая его в лоскуты, и одновременно ударила когтями правой руки по глазам

Правой за язык и, одновременно, правой же по глазам? Наверное, левая всё-таки подразумевалась в каком-то из действий?

Ну и классическая ошибка людей, не связанных с оружием:

Она проверила обойму, три выстрела, затем осмотрелась.

Магазин. Три патрона

Извините за занудство, спокойной ночи  cool.gif

Спасибо. Насчет лысого, которого она изувечила, ну просто эффект Манделыы. Вот был уверен что написал что она левой рукой вынимала ему глаза)
А так да, блох никогда полностью из текста вывести не могу)

Блохоловы ЯПа всегда готовы помочь! agree.gif Вноси корректировки в исходник, здесь уже хрен с ними, пусть так будет

[^]
a5ja
25.10.2025 - 10:49
5

Ярила

Охота на охотников? Жду продолжения!)

[^]
Karel1978
25.10.2025 - 10:49
6

Ярила

Охота закручивается... Все на всех.

[^]
johnjrl
25.10.2025 - 11:19
5

Юморист

отпишусь комментом, на телефоне листать долго..ждемс..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
азиЯт
25.10.2025 - 12:40
9

Хохмач

Вообще с самого начала показалось странным, как Аня, после того как их группу так жёстко размотали в прошлом, вот так вот неосмотрительно себя ведёт, оставляя такой жирный след и влезая в какие-то странные разборки с местными. Так, что вплоть до квартиры известно где они живут и как выглядят. Какая-то странная неосмотрительность. И зачем ей было вписывать полицейского на правах партнёра, изначально легко уязвимого, тоже непонятно. Не похоже на разумный план.
Им проще было, получив информацию от Шилова, разнести Восход, дальше взять крышующего майора, от него выйти на Сафрона, а дальше на Решетникова и раскрутить всю схему намного быстрее (не дав никому опомниться) и с меньшими рисками. Как минимум если бы хотя бы Сафрон был нейтрализован в тот же день, а Решетников напуган серьёзно, ритуал бы скорее всего уже сорвали и охоту на охотников организовать было бы намного сложнее.

[^]
Арет
25.10.2025 - 13:32
10

Ярила

Цитата (азиЯт @ 25.10.2025 - 12:40)
Вообще с самого начала показалось странным, как Аня, после того как их группу так жёстко размотали в прошлом, вот так вот неосмотрительно себя ведёт, оставляя такой жирный след и влезая в какие-то странные разборки с местными. Так, что вплоть до квартиры известно где они живут и как выглядят. Какая-то странная неосмотрительность. И зачем ей было вписывать полицейского на правах партнёра, изначально легко уязвимого, тоже непонятно. Не похоже на разумный план.
Им проще было, получив информацию от Шилова, разнести Восход, дальше взять крышующего майора, от него выйти на Сафрона, а дальше на Решетникова и раскрутить всю схему намного быстрее (не дав никому опомниться) и с меньшими рисками. Как минимум если бы хотя бы Сафрон был нейтрализован в тот же день, а Решетников напуган серьёзно, ритуал бы скорее всего уже сорвали и охоту на охотников организовать было бы намного сложнее.

Насчет неосмотрительности тут так, в силу характера и определенных особенностей, Аня живет по принципу - если меня найдут, это будут их проблемы, и пока изменять этим принципам не собирается, несмотря на то, что уже обжигашалась, ей сейчас в районе 20-21 года, любит риск, любит драться, умеет выходить на изнанку и потому ее тяжело зажать в угол, поэтому вот так живет несмотря на то что уже была на волоске от смерти.

Насчет допроса майора тут тоже есть момент
Это читателю известно про связка Сафрон - Решето - заказчики. И то что Сафрон один из главарей в этой схеме. Герои этого знать не могли, потому допрос майора мог ничего не дать, тот мог знать только Кочеткова и нить бы на этом оборвалась.
Шилову майора допрашивать никто бы не дал на основании таких куцих улик, пришлось бы Ане с Ши, ну и не со 100% гарантией.

К тому же девчонки все-таки не сыщики и не профи в расследовании, работают как умеют)

А да, до Сафрона еще добраться надо было, он явно с хорошей охраной, и живет где-то среди толстосумов, пришлось бы устраивать бойню в любом случае чтобы добраться до него, и об этой бойне узнал бы и Решето и те кто стоит за похищением

UPD: А советоваться с Шиловым они не будут в силу базового недоверия силовикам, ну и некого молодежного максимализма, мол сами с усами)

Это сообщение отредактировал Арет - 25.10.2025 - 13:38

[^]
Крыссска
25.10.2025 - 16:15
6

Ярила

Вся четвертка Шилова теперь на карандаше.
Девчули влипли по самые уши. Хотя Ши как по этой теме спец))

[^]
Yapsprosil
25.10.2025 - 17:19
6

Юморист

Арет
Спасибо!

[^]
Lync
25.10.2025 - 18:18
7

Юморист

Больше всех здесь пока влип Шилов, ну и Марина конечно встряла

[^]
Alurch
25.10.2025 - 18:57
6

Мизантроп

Классно! Спасибо!

[^]
Karel1978
25.10.2025 - 19:45
5

Ярила

Я аж вздрогнул когда автор Zangi упомянул.
Это мой мессенджер для связи с главным руководителем...
Работой потянуло.

[^]
Sericpai
25.10.2025 - 19:55
5

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 25.10.2025 - 22:45)
Работой потянуло.

Ну вот и проявился бандюган, слился cool.gif

[^]
Karel1978
25.10.2025 - 19:58
6

Ярила

Цитата (Sericpai @ 25.10.2025 - 19:55)
Цитата (Karel1978 @ 25.10.2025 - 22:45)
Работой потянуло.

Ну вот и проявился бандюган, слился cool.gif

Не, я подставной... brake.gif

Это сообщение отредактировал Karel1978 - 25.10.2025 - 19:59

[^]
dragonsha
25.10.2025 - 21:49
8

Ярила

Цитата (Sericpai @ 22.10.2025 - 19:16)
Это я еще сдерживаюсь)
Да разверзни душу, как баян на ширину рук, да и порви его совсем, чего и ждём.
Не только автор маньяк, тута и мы вслед.

а можно не надо? pray.gif И так-то еле заставляю себя читать все эти описания пытошных, аж передёргивает, бегом скроллю. Спасибо, что уже разметали весь этот мясокомбинат.

А в целом очень динамично. События стремительно развиваются. Шилову сейчас несладко придётся. С одной стороны - начальство, с другой - бандиты, с третьей - маги (или кто они там).
Скрытый текст
Вычитка очень необходима: опечатки и явные ошибки мешают гладкому восприятию хорошего сюжета

[^]
Sericpai
27.10.2025 - 09:15
6

Ярила

Цитата (dragonsha @ 26.10.2025 - 00:49)
Скрытый текст
Вычитка очень необходима: опечатки и явные ошибки мешают гладкому восприятию хорошего сюжета

Прочитавший ооочень много, мой моцг на автомате правит и глаз не дёргается.
Сюжет выстраевается как в ИИ, согласно текста.
Это корёбит граммаров и литераторов, за себя, за читателя ответил выше wub.gif

[^]
Арет
27.10.2025 - 10:24
30

Ярила

Глава 12. Предложение

Марина глубоко вздохнула и в очередной раз подумала, что лучше бы ей было остаться в борделе, а еще лучше в своем селе. Да в нищете и дерьме, но там у нее был шанс дожить до старости. А сейчас она сильно сомневалась в том, что у нее это получится.

Перед глазами стояло лицо девочки, спокойное, но какое-то хищное, ее слова:

— Теперь ты с оружием, а я обещаю даже не царапаться.

Марина понимала, девочка убила бы ее, без жалости и колебаний. И потому, когда старшая предложила явку с повинной, Марина не колебалась — хуже не будет. И сейчас прокручивала в памяти разговор с это старшей, которую страшная девчонка называла Аней.

— Кочетков мне много чего рассказал. В том числе и про вашего покровителя. Если на допросе ты будешь лгать и изворачиваться, то Ши придет за тобой. И я не буду ее сдерживать.

И Марина не сомневалась — придет. Она посмотрела на свое предплечье. Небольшая царапина, девчонка взяла ее кровь, чтобы найти везде. Это было страшно. Марина видела, как Аня убивала охранников, понимала, что и младшая разобралась с теми, кто был внутри. Спорить с такой силой она боялась. Но в тоже время понимала — бывшие работодатели тоже не оставят ее в покое. И достанут при необходимости хоть в тюрьме, хоть в СИЗО.

Но внутри она надеялась, что от людей ее все-таки защитят, а вот от этой демонической парочки — нет.

— Ну, рассказывай, — капитан посмотрел на нее, без особой злости, но и снисхождения в его взгляде не было. — Для начала ФИО, год рождения, место работы.

Простые, протокольные вопросы немного успокоили ее, и девушка начала отвечать:

— Марина. Никитенко Марина Викторовна, родилась третьего сентября тысяча девятьсот девяносто восьмого года, село Кучки, это Сумская область. В Киев приехала полгода назад, пригласили работать в массажный салон «Перфекто», — продолжила она. Потом меня пригласили на другую работу.

— Подробнее, кто пригласил, название фирмы? — спросил Шилов.

— Человека, который приглашал, я не знаю, — вздохнула девушка, — он пришел в салон и там сделал то самое предложение, от которого не отказываются, ну а я фамилию и должность не спрашивала.

— Хорошо, что дальше?

— Дальше привезли на этот «Восход», на завод бывший, там, где кино снимали. Оформили секретарем Кочеткова ну, типа на этом самом древесном заводе сотрудница.

Шилов задумчиво кивнул, по документам «Восход» продолжал работать и выпускать какую-то мебель. Само собой там не работал ни один станок, да и материалы не привозили, но до поры это никого не интересовало.

— Чем на самом деле занималась? — он посмотрел на нее, и Марина опустила взгляд.

— Подростков заманивала, — выдала она через силу. Признание далось ей с трудом, ведь понимала, что подписывает себе приговор, но юлить и врать не посмела. Ей казалось, что несносная девчонка может выйти из любой тени, и этот страх заставлял ее откровенничать.

— Сколько детей ты привезла на «Восход»? — спросил Шилов

— Ше. Семь, — выдавила она, и следователь с удивлением посмотрел на нее.

— Вы похитили семь детей? — переспросил он, и по его тону Марина поняла, что зря сказала правду, но остановиться уже не могла.

— Думаю на самом деле одиннадцать или двенадцать, — тихо сказала она, — не только я искала их, кроме меня еще пара человек занималась этим.

— Но ты была самой лучшей, да? — спросил он, и она криво усмехнулась, но промолчала.

— Ты сама выбирала жертв? Или тебе заказывали кого-то конкретного? — продолжил допрос капитан.

— Когда как, — ответила она, — мальчика, последнего, мне описали очень точно, вплоть до того где и в какое время его можно найти, что сказать и прочее. Очень детальный приказ.

— Догадываешься, откуда твое начальство все это знало? — спросил он.

— Я не думала об этом, — ответила девушка, — но после того как встретила этих, двоих, ну, вы поняли, то думаю что начальство могло, уметь такое … — она запуталась в словах и замолчала, но капитан ее понял.

Сам думал о том, что похитители могут быть не просто влиятельными ублюдками, а знаться с силами, про которые не стоит говорить вслух.

— Хорошо, — сменил он тему, — ты сказала, когда как. Получается, что иногда ты, скажем так, просто кого-то искала?

— Да, после этого парнишки, Кочетков вызвал меня и сказал, что нужна девочка, лет десять-двенадцать. Уже без детальных инструкций, типа мол будь осторожна. не подставляйся и все-такое. Ну, я и встретила эту… Лару или как там ее.

Шилов пересмотрел ее показания. Потом вернулся к видео, то которое девушки забрали у Кочеткова. Изуродованные дети, еще живые, с вырезанными частями тела, обколотые какой-то дрянью. Вспомнился патологоанатом.

— «Я бы сказал, что ей что-то вкололи. Из группы кураре» — говорил он.

Похоже, старик был прав, творилась какая-то чертовщина. С точки зрения логики все можно было объяснить, но это напоминало натягивание совы на глобус. Органы можно вырезать без боли. Пытать на видео можно более простыми способами. Какой-то редкий извращенец заказывающий именно такие пытки? Из парализованного, но находящегося в сознании, вырезают части тела? Возможно, но очень уж экзотически.

Шилов потер виски. По всему выходило, что ритуал реально попахивал эзотерикой. Вот только это кто-то бесился с жиру, пробуя новые ощущения, или за этим стояла некая реальная нематериальная сила? Раньше капитан, не колеблясь, выбрал бы первый вариант, но теперь, после знакомства с Аней и Шайларой, все больше думал о второй возможности.

Но кто тогда эти похитители? И можно ли хоть что-то сделать против такой силы? На эти вопросы ответов у него не было.

Девушку забрали в камеру предварительного заключения, а Шилов пошел на ковре к начальству. Теперь он не сомневался в том, что похищения младенцев и подростков надо увязывать в одну цепочку. А если полковник будет против, то это будет четким сигналом — он не хочет найти реальных виновников.

Вспомнился вчерашний вечер. Он приехал к девушкам, попутно подумав, что в их квартире бывает чаще, чем дома.

Позвонил, дверь открыла Шайлара и кивком пригласила на кухню. Там он увидел незнакомую женщину, которая молча и быстро мыла микроволновку. Шилов отметил, что на кухне царила почти идеальная чистота, никакой посуды, стол протерт.

— Иди на балкон, — донесся до него голос Ани.

Он отметил, что женщина едва заметно вздрогнула, но не повернула головы, продолжая отмывать микроволновку.

— Домработницу наняли? — сказал он, облокачиваясь на перила.

— Почти, — Аня отпила из высокого бокала, — это твоя подозреваемая, которая участвовала в похищении подростков. Она расскажет тебе все что знает.

— Эта та, которая попробовала украсть девочку? — переспросил он.

— Да. Переночует тут, утром придет в отделение. Кстати, шум поднялся? — резко сменила она тему, и сделала еще глоток.

— Поднялся, — кивнул Шилов и почувствовал, как в горле пересохло, а еще накатила усталость, шутка ли столько не высыпался и питался, чем попало, тело оно не железное.

— Возьми себе в холодильнике пива или воды, — предложила девушка, — ну и можешь Маринке сказать, чтобы пиццу разогрела. Она не будет возражать.

— Пожалуй, ограничусь водой, — решил капитан и, вернувшись в кухню, открыл холодильник.

— А мне пепси достань, — неожиданно услышал он голос девочки, которую он почему-то не заметил.

Он взял себе бутылку минералки, взял пепси и, подумав секунду, все-таки взял пиво. Разговор мог получиться долгим. Закрыв холодильник, обернулся, и сразу увидел Шайлару. Та стояла, прислонившись к балконной двери, со скрещенными на груди руками и смотрела на Марину, которая закончив с микроволновкой, принялась за плиту.

— Спасибо! — девочка взяла у него пепси и вышла на балкон, капитан последовал за ней.

— Итак, — Аня посмотрела на капитана, — со студии мы забрали флешки, там есть видео пыток и медицинских экзекуций, оно было запаролено, но я с этим разобралась, тебе даю копии.

— Там только подростки? — спросил он, — про младенцев есть что-то?

— На видео нет, — ответила Шайлара открывая бутылку и делая большой глоток.

— Но Кочетков, это был их босс, рассказал, что младенцев возили в другое место.

— Значит все-таки это один заказчик, — пробормотал капитан.

— Кочетков рассказал, что главным у них были бизнесмен, работающий в медицинской сфере, оборудование, лекарства и все-такое. Сафрониченко, или по-простому Сафрон. Слышал про такого?

— Фамилия не знакомая, но экономическими или коррупционными схемами мой отдел не занимается, — ответил он, — выясню, кто он, но если летает высоко, быстро до него не добраться.

— Также Кочетков сказал, что Сафрон работал с кем-то из министерства здравоохранения, но с кем не знает. Назвал еще несколько фамилий исполнителей, тех, кто искал детей, и тех, кто работал с младенцами. Я забрала у него телефон, контакты есть. Остальное, скорее всего, уничтожено вместе с компьютерами — добавила Аня.

— Думаю, он сдал шушеру, но будем собирать по кусочкам, — ответил Шилов, и сделал глоток пива. В горле пересохло, а воды не хотелось.

— Тебе же за руль, — язвительно сказала Шайлара, — или ты будешь корочкой махать, если остановят?

— Одну бутылку можно без нарушения правил, — ответил капитан.

Шилов вынырнул из воспоминаний и встал. Пора было идти к начальству, собранные улики доказывали, что они имеют дело с черными трансплантологами, а значит, о маньяке речь уже не шла, надо было начинать разрабатывать новые версии.

В кабинет Толоконникова он вошел через пять минут. Полковник сидел в голове длинного стола, но в кабинете он был не один. По правую руку от Толоконникова сидел мужчина средних лет, крепкого телосложения. Черные, прилизанные волосы, короткая стрижка, серые глаза, тонкие губы, прямой нос. Взгляд цепкий — оценивающий. Почему-то Шилову сразу не понравилось присутствие этого человека, а через несколько минут он убедился в своей правоте.

— Кузнецов Сергей Олегович, служба безопасности, — встав, представился мужчина, — мы с вами можно сказать коллеги, и сразу к делу. Вы не расскажете, как вы оказались на этой фабрике, «Восход»? — взгляд безопасника скользил по лицу Шилова, и тому показалось, что по лицу ползает мерзкая муха.

— А по какой причине вас интересует мое дело? — ответил Шилов и посмотрел на полковника.

Тот сидел с отсутствующим видом, и Шилов подумал, что на полковника надавили, потому тот не реагирует, хотя тоже не любит комитетчиков.

— Они были в нашей разработке, — ответил Кузнецов, — мы собирались накрыть заказчиков, но из-за случившегося вчера — все нитки обрублены. Тот, кто напал на студию — оказал неплохую услугу тем, кто стоит за этим преступлением.

— Судя по допросу подозреваемых, и по найденным видеоматериалам, — медленно ответил Шилов, — там убивали детей, и убили минимум двоих, медленно и мучительно. Вы, разрабатывая их, ничего не знали об этом?

Лицо Кузнецова не изменилось, но в глубине глаз мелькнула злость, однако когда он заговорил, голос безопасника оставался таким же любезным.

— Нет, о том, что там убивали детей, мы не знали, — ответил он, — я не могу разглашать детали, сейчас важно иное. Вы попали туда, потому что получили какую-то информацию, верно?

— Допустим, — Шилову не нравилось, куда поворачивает разговор.

— Нам надо знать, кто дал вам такую информацию, дело в том, что есть подозрение, что этот человек, или группа людей, использовали вас втемную.

— Я не сдаю своих осведомителей, — ответил Шилов, — но тут я и не могу вам помочь. Мне поступил анонимный звонок, человек не представился.

— И вы поехали по анонимному звонку? — вкрадчиво спросил Кузнецов.

— Дело двигается медленно, приходится хвататься за любую соломинку, — в тон ему ответил Шилов.

— А как к вам попало видео с пытками, то о которых вы доложили товарищу полковнику?

— Нашел утром в почтовом ящике.

— Проверили телефон, с которого вам звонили? — безопасник продолжал сверлить Шилова взглядом, но тот уже не реагировал.

— Нет, номер оказался скрыт, видимо тот, кто звонил, имел возможность хорошо подготовиться

— Я понимаю, — Кузнецов тихо вздохнул, — вы не хотите светить информаторов, но предлагаю еще раз подумать, дело все равно выходит из вашей юрисдикции, тут речь идет реально о безопасности страны, и нам надо знать, кто предупредил вас, кто мог прислать вам такие материалы.

— И я понимаю вас, но как видите, помочь не могу, — ответил Шилов.

— В любом случае если с вами еще раз выйдут на связь, вам надо уведомить меня, — теперь Кузнецов говорил сухо, по деловому, — это не моя прихоть, это приказ свыше, думаю, полковник расскажет вам детали, а мне пора, — и он не прощаясь покинул кабинет.

— Андрей, — начал полковник, как только за гостем закрылась дверь, — я тоже не люблю комитетчиков, но сотрудничать придется. Более того, ты показал прекрасный результат, дело по пропаже сдвинулось с мертвой точки, так что передавай материалы в СБУ, мы свою работу выполнили.

— Не думаю, что мы нашли всех, — ответил Шилов, при этом чувствуя, как внутри появляются первые волны гнева, — не говоря уже о заказчиках, и я не уверен, что дети перестанут пропадать.

— Ты, словно, как только из академии, — ответил полковник, — дело вышло за пределы нашей юрисдикции. Ты добился того, чтобы это произошло и делом заинтересовались в верхах. Так что, уверен, пропажи прекратятся, ну а кто сядет за решетку, а кто останется в своем высоком кресле, ты этого все равно не решишь, как и я. Так что кончай эти розовые сопли, передавай Кузнецову то, что ему надо и выкидывай это из головы.

Из кабинета Шилов вышел в высшей степени неудовлетворенным. Капитану было совершенно ясно, что дело сливают. Видимо они разбередили осиное гнездо, и сейчас на заклание отдадут парочку рядовых исполнителей, а реальные заказчики останутся неприкосновенными.

— «И самое смешное, что я не могу на это повлиять», — думал он, идя к своему кабинету, — «я не могу, а эта сладкая парочка со способностями, может, если сил хватит. Поневоле задумаешься о том, что создатели эскадронов смерти были не так уж и не правы».

В кабинете его ожидал очередной неприятный сюрприз. Прямо в его кресле, нагло развалился Кузнецов. Он сидел, откинувшись на спинку кресла, руки за головой, во рту зубочистка. Ну, прямо сцена из фильма.

— Не помню, чтобы приглашал, — процедил Шилов с явным раздражением.

— Капитан, — Кузнецов поднялся, из его голоса начисто исчезли любезные нотки, — мне нужно знать кто позвонил тебе, кто рассказал про студию?

Нужно, так узнавай, — капитан посмотрел в глаза безопасника. Некоторое время они бодались взглядами, и первым не выдержал Кузнецов.

— Ты же понимаешь, — начал он чуть мягче, — случайные люди не могли знать про студию, значит этот кто-то, из своих. Кто-то, кто может знать о реальных заказчиках, а ты их покрываешь.

— Слушай, что ты мне втираешь, — накопившееся за это время раздражение начало выходить наружу и капитан не мог остановиться, — я следователь, а не фраер, кому-то сильно не понравилось, что кормушку прикрыли?

— Ну, если уж мы говорим так, то не выеживайся, — теперь и Кузнецов говорил зло, сбросив все маски, — сдавай осведомителей и получишь благодарность от начальства, а может и повышение за раскрытие громкого дела. Не сдашь… — он не договорил, сделал глубокий выдох, и вернул на лицо дежурную улыбку, — тогда сами найдем, а ты сам можешь оказаться в неприятной ситуации, покрывать преступников — дело противозаконное.

— Угрожаешь? — Шилов вдруг понял, что может сорваться и врезать этому ублюдку, и сделал шаг назад, незачем подставляться.

— Напоминаю о необходимости сотрудничать, — Кузнецов кинул на стол визитку, — подумай, остынь немного, и позвони, но не затягивай, а то… — он не закончил и вышел из кабинета, хлопнув дверью напоследок.

Остаток дня Шилов провел рутинно. Отчеты, передача видео материалов, сдержанные поздравления коллег. Все это время капитана не покидало ощущение, что все это не имеет значения. Он сунул прутик в осиное гнездо, а оттуда начали вылезать шершни и, если он не сдаст девчонок, то эти шершни его сожрут. Но не факт, что если он их сдаст, то останется цел. Потом Шилов понял, что его тревожит. Сам он был готов рискнуть, недаром выбрал такую профессию. Но рискнуть только собой. А вот женой и сыном рисковать не хотелось.

Шилов понимал, что за ним возможно уже следят, что не факт, но сбрасывать такую вероятность со счетов нельзя. Подумал, что надо бы увезти семью из города, пока поднятая волна не уляжется, и пожалел, что не сделал этого раньше, жена давно намекала, что летом сидеть в городе — не самое хорошее решение. А у его двоюродной сестры был неплохой дом в семидесяти километрах от Киева. Находился он в одной из многочисленных, окружающих город деревень. Место когда-то полное жизни, сейчас же постепенно умирающее, но еще не заброшенное. Дом был со всеми удобствами, сестра жила там с мужем, который работал удаленно, но неделю назад они уехали за границу, где мужу сестры предложили поработать в австрийском филиале его компании. Она оставила ключи брату, чтобы мог при случае присмотреть за домом, так как возвращаться в этом году они не планировали.

— Серега, дай телефон на пару минут, — решился Шилов.

— Даже не буду спрашивать, чем тебя твой не устраивает, — друг не стал кочевряжиться и протянул трубку.

— Я сейчас, — капитан решил не звонить из кабинета и вышел во внутренний двор, закурил, потом набрал по памяти номер жены.

— Да? — раздался в трубке слегка встревоженный голос Лены.

— Привет, это я, — сказал Шилов.

— Андрей, что случилось? — спросила она, с той же тревогой в голосе.

— Долго объяснять, — ответил он, — я подумал, что вам с Колькой надо отдохнуть от города, собери пока вещи, свои и сына, отвезу вас на дачу к Катьке, сестре моей.

— С чего такая срочность? И что собрать? И они с мужем не будут против? — вопросы посыпались как из пулемета, но Шилов прервал ее.

— Что собрать, сама реши, так чтобы недельки две отдохнуть с комфортом, остальное потом, — сказал он.

Жена на секунду замешкалась, видимо решая, продолжить выяснение отношений, или отложить, но потом все-таки поняла — дело серьезное, муж редко говорил с ней в таком приказном тоне, и ответила лишь:

— Хорошо, — но по ее голосу он понял, что вечерней разборки не избежать.

Капитан отключился и взял новую сигарету. В том, что за его домом установлена слежка он сильно сомневался. По правде говоря, он не был уверен в том, что стоило звонить с чужого телефона, слишком мало времени прошло от событий на студии, чтобы его взяли под колпак. Но, как говорится, «береженого бог бережет», потому он решил еще раз обратится за помощью к коллеге.

— Сергей, — начал он, вернувшись в кабинет и возвращая телефон, — пошли кофе выпьем.

— Так у нас еще не закончился, — удивился напарник.

— Да надоела эта растворимая бурда, — скривился Шилов, — пошли в кофейню зайдем, хоть нормального выпьем.

Напарник молча кивнул, понимая что дело не в кофе и поднялся.

— Может ты и прав насчет бурды, — ответил он, и они вышли из кабинета.

— Что случилось-то? — спросил Сергей, стоило им сесть за столик.

— Надеюсь ничего, — ответил Шилов, — но мне не понравился разговор с этим Кузнецовым, мутный он какой-то. Знаешь, такой неприятный осадочек после разговора остался.

— Думаешь, влез не туда? — друг сразу стал серьезным.

— Думаю да, но не знаю еще как глубоко, — признался Шилов, — а потому у меня к тебе просьба, можешь сегодня моих на дачу отвезти? Адрес я дам, за бензин верну.

— Все так серьезно? — на этот раз в голосе напарника появились новые, напряженные нотки.

— Думаю, тем, кто крышевал студию, нужны мои осведомители, — решился Шилов, — сдать их я не могу, и не хочу проверять, как далеко могут зайти те.

— А то место, куда ты хочешь повезти семью, оно безопасно? Раз уж ты подозреваешь что все так серьезно? — спросил Сергей.

— Это участок мужа моей двоюродной сестры, формально к нам отношения не имеет. Да и потом, честно говоря, я не верю, что решатся похищать семью капитана полиции, — добавил он, — так что скорее я отправляю их на отдых, Ленка давно хотела отдохнуть от городской жары.

— Ну ладно, — Сергей в неком сомнении допил кофе, — как-то половинчато все, — добавил он, — сам везти не хочешь, значит опасаешься, но в тоже время вроде и нет.

— Ну, охрану я нанять не смогу, сам круглосуточно рядом тоже не буду, мы не в кино, сам все понимаешь. — Он поставил пустую чашку и встал, — отвезешь сегодня?

— Да, — кивнул тот поднимаясь, — и за бензин не переживай, водкой потом вернешь.

Дверь камеры распахнулась, на пороге появились два человека в форме — мужчина и женщина.

— Никитенко, на выход! — приказал мужчина.

— Ку-куда? — ужас ледяной волной разлился по телу женщины.

— На допрос! — рявнул враз потерявший терпение мужчина, — встала и пошла!

Сопротивляться было бесполезно, и Марина с замирающем сердцем вышла из тюремной камеры. Ее провели по тихим, пустым коридорам, и вывели наружу. Женщина постоянно шла рядом, мужчина переговорил с охраной на выходе и их выпустили наружу, а через пару шагов они оказались около роскошного, черного «Вольво»

— Это точно допрос? — со страхом спросила Марина, понимая, что на самом деле ее ведут не следователю.

— Допрос, не переживай! — мужчина надавил ей на затылок, заставляя согнуться, и Марина оказалась на заднем сиденье автомобиля.

Оба сопровождающих сели на заднее сиденье, по обе стороны от почти теряющей сознание от страха женщиной. «Вольво» тихо заурчал мотором, и сдвинулся с места.

Кроме них тут были еще водитель и мужчина, в серой рубашке и такой же шляпе, сидящий на переднем сиденье.

— Рассказывай, — нарушил он молчание минут через пять, и полуобернулся, посмотрев ей прямо в глаза, от чего сердце Марины окончательно ушло в пятки.

У него был тяжелый, неприятный взгляд. Казалось, он смотрит и думает как бы половчее разделать ее на части.

— Я выполняла задание Кочеткова, — начала она, — нашла девочку, но та оказалась подставной.

И Марина быстро пересказала все что случилось с ней, с того момента когда она познакомилась с катающейся на качелях малышкой, до того, как ее поймали в лесу, предложив явку с повинной.

— Их было всего двое? — спросил мужчина, — уверена?

— Да, — закивала она, — я видела только двоих.

— Хорошо, — он некоторое время смотрел на нее, словно прикидывая, не закопать ли в ближайшей посадке, затем отвернулся и негромко приказал:

— Поехали в «Меркурий», по дороге завезешь ее на хату, босс сам решит, что с ней делать.

Отправив Марину к Шилову, Аня вернулась домой и, сделав кофе, вышла на балкон. Шайлара еще спала, она иногда любила поваляться в постели, а иногда, при необходимости, могла и не спать сутками, но сейчас такой необходимости не было.

Девушка некоторое время смотрела на улицу, потягивая кофе маленькими глотками, а затем решительно отставила чашку и пошла переодеваться. На этот раз надела легкое, светлое летнее платье, распустила волосы, надела тонкую серебряную цепочку с кулоном. Глянула в зеркало, осталась довольна своим видом и распахнула дверь в кладовку. Вышла в таинственный коридор и через три минуты уже выходила в сосновом лесу.

Скинула сандалии постояла босиком на опавшей хвое, вдыхая чудесный аромат соснового леса. И потом пошла, петляя между соснами, пока не вышла к небольшому дому, огороженному невысоким забором.

Домик целителя располагался на самой окраине небольшого городка, Аня не помнила его названия, — там, где асфальт уже начинал крошиться под корнями деревьев, а за старыми дачами начинались редкие сосны, тянувшие к небу шершавые, пахнущие смолой стволы. Не лес, но и не улица — пограничная полоса между природой и остатками цивилизации. Тут редко ходили люди: шум машин почти не доходил, а вечерние сумерки скапливались в низинах так, будто их собирал кто-то невидимый.

Из окна его дома было видно, как под вечер солнце скользит по верхушкам деревьев, а в воздухе стоит терпкий аромат нагретой хвои. До ближайшего магазина — минут десять ходу по песчаной дорожке, обсаженной травой и старым, давно забытым забором.

— Рад тебя видеть! — появившийся на пороге целитель улыбался ей.

— Это взаимно, — улыбнулась она в ответ и, подойдя, обняла мужчину.

— Жизнь детей уже вне опасности, — Лепский понимал, что Аня пришла узнать про ход лечения, и сразу перешел к делу, — может чай или кофе? — спросил он, и Аня кивнула.

— Тут пить кофе, это просто грех, давай свой травяной сбор, — рассмеялась она, и Лепский довольно улыбнулся.

— Сейчас заварю, придется подождать минут десять, — ответил он.

— Давай я тогда посмотрю на них, — сказала девушка, — это же не нарушит процессов лечения?

— Нет, — покачал он головой, — можно и посмотреть, и поговорить с ними.

Она кивнула и прошла в дом.

Аккуратная прихожая, на стенах одежда, обувная полка, тут ничего не говорило о том, что в доме живет сильнейший целитель их всех кого знала девушка.

Она толкнула деревянную дверь и вошла в комнату. Комната тонула в полумраке, все окна были занавешены, под ногами ковер, на стенах замысловатая вязь рисунков. Аня знала, что Лепский готовил эту комнату сам, превращая все помещение в подобие лечебного артефакта. Тут всегда царила комфортная температура, воздух был свежий, никакие шумы снаружи не могли пробиться сквозь защитный барьер.

Увидела две кровати, стоящие в дальнем от входа углу, образовывая подобие буквы Г. Подошла к мальчику и присела на корточки. На глазах ребенка были темные очки, которые скрывали ужасающие раны. Она коснулась его лба, и паренек пробормотал:

— Мама? ты пришла? — Аня помнила, что Шилов говорил — родителей детей убивали, но не знала точно, что с родителями ребенка.

— Нет, — ласково ответила она, — я не мама, но я помогу тебе.

— А кто ты? — тихо спросил ребенок.

— Меня зовут Аня. Я, вместе с сестрой, забрала тебя из того страшного места, тебя и еще одну девочку, — она продолжала поглаживать ребенка по голове, и в ее движениях не было никакой магии или успокаивающего воздействия, Аня не собиралась вмешиваться в работу Лепского. Просто успокаивающе гладила мальчика.

— А они, они… — в голосе паренька появился страх, — они не найдут меня?

— Нет, — ответила Аня, — они больше никого и никогда не найдут.

— Правда? — с надеждой спросил он.

— Правда, ответила Аня, больше тебя никто не обидит, — в ее голосе сквозила такая уверенность, что страх того что за ним снова придут, отпустил мальчика.

— Дядя сказал, что я буду снова видеть, — вдруг сказал он, — там, мне ножиком тыкали в глазки, и было очень больно, потом стало темно. Они смеялись,

Его голос снова стал тише, он словно снова переживал тот ужас и боль, и Аня плотно сжала губы. Кто бы ни были эти кукловоды, они ответят — пообещала она себе. Но внутренняя ярость не проявилась в ее жестах или движениях, она также мягко продолжила гладить его лоб.

— Раз сказал, — ответила Аня, — значит, будешь, не сомневайся.

Ей очень хотелось помочь ребенку, передать тому частичку своей энергии, тем самым наполнить силой и успокоить, но она сдержалась, не стоило лазить в процесс целительства.

— А как тебя зовут? — спросила она, вспомнив, что не узнала имени ребенка

— Игорь, — ответил тот.

— Отдыхай, Игореша — сказала она, — отдыхай и восстанавливайся, — и Аня снова погладила мальчика по голове.

— А ты не уйдешь? — вдруг спросил он, хватая ее руку и поворачивая в сторону Ани голову, глядя на нее черными стеклами.

— Уйду, но еще вернусь, и Ши с собой возьму, — пообещала она.

— Ши? — переспросил он.

— Да, она моя сестренка, такая же, как ты по возрасту, это она нашла тебя там, — ответила девушка.

— Передай ей спасибо, — тихо прошептал мальчик.

— Сам скажешь, когда придем сюда, — улыбнулась Аня, — отдыхай, я пока рядом, — добавила она и подошла к девочке.

Та спала, и разговор Ани и Игоря никак не помешал ее сну. Аня некоторое время смотрела на девочку, и ей показалось, что она знает малышку. Это было странное ощущение, Аня была уверена, что они никогда не встречались.

Она присела рядом с кроватью, закрыла глаза и повела руками надо головой, а потом телом девочки. Она сама точно не знала что ищет, просто следовала за странным импульсом,

Глаза Ани оставались закрытыми, но ей начало казаться, что она начинает видеть. Не так, как глазами. Иначе. Теперь она видела малышку не как человека, а как некий каркас, оболочку, состоящую из тонких металлических нитей разного цвета. Тут были разные цвета, но превалировал зеленый. Выглядело это так, словно в районе солнечного сплетения девочки горело небольшое зеленое солнце, от которого во все стороны шли тонкие протуберанцы, образовывающие сложный узор, пронизывающие все внутренние органы девочки. Зеленый цвет был ярким, на его фоне все остальные цвета казались бледными, незаметными.

Аня некоторое время сидела рядом, чувствуя странную, почти родственную связь с этой девочкой, потом все-таки поднялась, отнимая руку и открывая глаза. То, что она увидела — заслуживало внимания, но сейчас у Ани были другие дела. Эта девочка уже никуда не денется, Аня еще придет сюда до того, как процесс исцеления будет завершен.

Оказалось, что она сидела над девочкой почти десять минут, и даже не заметила этого. За это время паренек тоже уснул, и Аня тихонько вышла из комнаты.

Потом они сидели с Лепским на веранде, Аня пила сделанный им отвар, а целитель рассказывал о ходе лечения.

— Глаза будут восстанавливаться долго, — говорил Лепский, — но видеть он начнет уже скоро. Правда только пока носит эти очки, и без цветов, в черно-белом виде.

— Но зрение постепенно восстановится? — спросила Аня зная, что собеседник способен творить чудеса в исцелении.

— Да, — кивнул тот, — но пока не скажу как быстро.

— В остальном как? — Аня хотела спросить про девочку, но решила не торопиться.

— Почку пока не восстанавливаю, нельзя все одновременно, — сказал Лепский, — пока придется жить с одной. В остальном процесс идет неплохо. И у него и у девочки. Кстати, — он посмотрел на нее прямо, — они со способностями. Не знаю какими, диагностировать не умею, но они не обычные детки, это точно. Думаю, что эти изуверы, специально искали таких деток для своих ритуалов.

— А что за ритуал, есть идея? — спросила Аня.

— Ну, он точно не целительский, — хмыкнул Лепский, — так что не имею ни малейшего представления.

— А что скажешь про девочку? — спросила Аня.

— Тоже особенная, как я уже говорил, — ответил тот, — восстанавливается хорошо, лучше среднего человека. Думаю, у нее есть склонность к регенерации, но незнакомая мне.

— В каком плане? — переспросила девушка.

— Ну, регенерация — это из близкого мне, там есть варианты, по скорости, по принципиальным возможностям, короче я обычно могу определить, с чем имею дело. Тут же что-то иное, но могу сказать, что восстанавливается она хорошо и сама, хотя конечно не настолько, чтобы самостоятельно выжить после тех повреждений, с которыми ты ее принесла.

— Спасибо за чай, — Аня встала, — мы заглянем на днях, возьму Ши с собой.

— Конечно, — улыбнулся целитель, — вам я всегда рад.

Это сообщение отредактировал Арет - 27.10.2025 - 10:24

[^]
Арет
27.10.2025 - 10:25
25

Ярила

Большущее спасибо за отзывы, выкладываю 12-ую главу, пока без рассылки
Следующая глава оринтировочно завтра-послезавтра
Всем приятного чтения!

[^]
Sanada
27.10.2025 - 11:00
7

Весельчак

Арет, спасибо за увлекательное чтение. Рад, что вернулся. И спасибо за рассылку, а то пропустил бы.

[^]
XPEHXPEH
27.10.2025 - 11:36
8

Шутник

Спасибо, Арет.Очень увлекательно. Жду новые главы каждый день.

[^]
РобинХуд
27.10.2025 - 12:56
8

Весельчак

Присоединяюсь к "спасибам"! Жалко главы короткие или это я их быстро проглатываю. И да, за то что вернул Аню, прям от души.. agree.gif

Это сообщение отредактировал РобинХуд - 27.10.2025 - 12:57

[^]
Andriv
27.10.2025 - 15:51
8
Статус: Online

Ярила

Спасибо Арет!
Прочитано. Ждём продолжения...

[^]
Sericpai
27.10.2025 - 16:52
7

Ярила

Умеешь автор,
Цитата
— Дядя сказал, что я буду снова видеть, — вдруг сказал он, — там, мне ножиком тыкали в глазки, и было очень больно, потом стало темно. Они смеялись,

Его голос снова стал тише, он словно снова переживал тот ужас и боль,
пора звонить уже cool.gif
Но уже ни так жутко, как предыдущее в прозекторской.

[^]
Крыссска
27.10.2025 - 17:33
7

Ярила

Цитата (РобинХуд @ 27.10.2025 - 12:56)
Присоединяюсь к "спасибам"! Жалко главы короткие или это я их быстро проглатываю. И да, за то что вернул Аню, прям от души..

Это ты читаешь быстро. Смаковать надо)))

[^]
a5ja
27.10.2025 - 17:37
7

Ярила

Переживаешь за них за всех, а Аня одна из дома ушла и надолго в этом чулане....
Как бы чего не вышло.
Жду продолжения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32540
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх