Тахаварит - точка входа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brand233
23.10.2025 - 15:45
8
Статус: Online

наблюдатель от Бога

.

Это сообщение отредактировал brand233 - 23.10.2025 - 15:46

Тахаварит - точка входа

[^]
Sericpai
23.10.2025 - 16:33
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lync @ 23.10.2025 - 14:41)
Цитата (Арет @ 23.10.2025 - 09:33)
Пья кофе
О, высокий слог, утащил себе в закрома ))
Ну и я пья кофу читал продолжение cool.gif , чего ни так-то.
Цитата
Я за!
Малёхо подождать и заполучить сразу поболе.

Сразу видно:Не из сферы: Банковкого обслуживания и кредита gigi.gif Из микро займа?
Автор. Спасибо! Ну я знаю я неисправим на шутки и знание Русского языка.

Вот меня с прежнего коммента грамар удавить хотел gigi.gif да и ладно.
Еду поездом в купе, у проводницы спрашиваю -где моё укрывальце?- Взлёт бровей, но улыбается. Говорю -это которое накрывальце?-
-Одеяло?-. Вот наверху, вы их чемоданами запхали. В коротком диалоге всё ж убедил, что мне одеваться не надо, я буду раздетый лежать под укрывальцем.
Расширим русский язык, до язычищщща!

Это сообщение отредактировал Sericpai - 23.10.2025 - 16:34

[^]
Суховей
23.10.2025 - 19:26
5

Приколист

Градус интриги повышается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olilich
23.10.2025 - 22:04
4

Как всегда!

Цитата (Lync @ 22.10.2025 - 14:03)
Цитата (Арет @ 22.10.2025 - 13:11)
Всем приятного чтения!

Ага, жути тут написал аж мурашки побежали, что здесь приятного?

Мурашки dont.gif

[^]
Kentata7171
23.10.2025 - 22:31
5

Юморист

Пья кофе он смотрел в окно - резануло, лучше было бы- попивая, глотая, смакуя, да даже - "впихивая в себя, почти насильно, крепкий кофе" было бы лучше.

ну и конечно не бывает таких совпадений про случайную встречу на качелях охотников и жертв, надеюсь автор как-то в следующих частях пояснит вопрос.

Это сообщение отредактировал Kentata7171 - 23.10.2025 - 22:34

[^]
olilich
23.10.2025 - 23:00
4

Как всегда!

Цитата (Арет @ 23.10.2025 - 09:33)
Добавил девятую главу, пока без рассылки, рассылку скорее всего буду делать в субботу или в пятницу вечером, вместе с новой главой

Приятного чтения!

Спасибо! Очень приятная напряжёность. Ну если не в пятницу вечером,то в суботу две главы с рассылкой? Можно три главы в суботу но без рассылки sm_biggrin.gif
Блин и еврейских корней нет а так Автора напрягаю,четыре главы выложить в пятницу и без рассылки в течении неделиwhy.gif

Спасибо! Как всегда. ЖдусЪ!

Это сообщение отредактировал olilich - 23.10.2025 - 23:01

[^]
olilich
23.10.2025 - 23:28
5

Как всегда!

Цитата (Kentata7171 @ 23.10.2025 - 22:31)
Пья кофе он смотрел в окно - резануло, лучше было бы- попивая, глотая, смакуя, да даже - "впихивая в себя, почти насильно, крепкий кофе" было бы лучше.

ну и конечно не бывает таких совпадений про случайную встречу на качелях охотников и жертв, надеюсь автор как-то в следующих частях пояснит вопрос.

А тут Пья кофе. Хотя кАкая раница? Одна заноза, другая задница.
Ну впихивая в себя,почти насильно. Вам сценарии в фильмы про крепкое кофе писать gigi.gif Про глотая и смакуя:До 16+ не дотягивает.
Ловля на живца вам о многом молчит?

Автор тут эстэт или как сказать правильно,пониматель созвучности кофе с глотанием,крепким,впихнующим в себя,почти насильно и смакуя. Давай Юра просто: Пья кофе или вкушая(Знаю рано утром встаю и времени вкушать нет)А вот: Хлебая кофе смотрел на розовый рассвет и умилялся:Коток асвальтоукладочный раздавил бомжа,ранее замучавшего котят.

Так примеры привёл и Автор спасибо!

[^]
Sericpai
24.10.2025 - 06:50
5

Ярила

Цитата (Kentata7171 @ 24.10.2025 - 01:31)

Согласен, даже не резануло глаза, а ажно бросилось чуть не сбив cool.gif
Так в том то дело что попивая это одно, глотая это уже итог, смакуя (чмок-чмок если -Мокка- и тп.
Весь смысл -Пья кофе (вдумайтесь в глубочайший смысл процесса), он смотрел в окно.
Вот она сермяжная правда. Вот, итог или погружение полное во весь процесс.
Вся правда Пья кофе, он смотрел в окно, оставить как есть или отдать на экспертизу в МВД. blink.gif

[^]
brand233
24.10.2025 - 11:02
9

наблюдатель от Бога

Цитата (Kentata7171 @ 23.10.2025 - 22:31)

Можно я поясню вместо автора и как маг?
Касательно способностей существ наделенных магическими возможностями, так вот они чувствуют где и когда им надо находится, для того чтобы исполнились их планы и задачи.

А касательно произведения, вы невнимательно читали, вспомните близнецов - он ведь им четко напророчил что где и когда может произойти и Ши достаточно было просто прибыть в это место, чтобы пророчество исполнилось.

Это сообщение отредактировал brand233 - 24.10.2025 - 11:05

[^]
Andriv
24.10.2025 - 11:45
6

Ярила

Спасибо Арет за очередную часть!
Прочитано. Ждём продолжения.

[^]
Арет
24.10.2025 - 12:10
30

Ярила

Глава 10. Не по сценарию

— Бывший завод, ну или там что-то такое. Раньше там дерево обрабатывали, как там название? — последний вопрос адресовался Марине, которая сидела за рулем.

С одной стороны — полумертвая от ужаса, с другой — странно спокойная, словно после ударной дозы успокоительного.

— «Восход» — пролепетала она.

— «Восход» — повторила Аня в телефон, — мы там будем раньше, с персоналом разберемся сами, а ты готовься выдвигаться. Учти, их скорее всего крышуют местные менты, ну это уже сам выясни какие! Координаты сброшу, — добавила она и отключилась.

Шилов медленно положил телефон на стол и взялся за сигарету. Надо было ехать на этот «Восход», и желательно не одному. Но и поводов вызывать группу пока не было, хотя вряд ли ему понадобится силовое прикрытие. Полицейские, которые крышуют незаконную деятельность, убирать коллегу не станут, слишком опасно, максимум попробуют не пустить внутрь.

Все эти мысли молнией пронеслись в голове капитана, и он вывел на дисплей карту. По всему выходило, что ехать туда ему придется около часа, плюс время на подготовку, по любому выходило минимум полтора — два часа, а значит либо эти девчонки там навердут шорох, либо их убьют. По любому получается он опять остается статистом.

Пока капитан собирался, договаривался с парочкой коллег, мотивировав цель поездки анонимным звонком, мысли Шилова крутились вокруг вчерашнего разговора. Он снова приехал в их квартиру, Шайлара где-то гуляла, а Аня пригласила его на балкон.

— Давай я расскажу, что узнала от Братцев, — начала она сразу, — не вдаваясь в детали, скажу так, они способны сделать прогноз отвечая на запрос. Если, конечно, у спрашивающего есть чем расплатиться.

— Они могут ответить на любой вопрос? — спросил капитан, внимательно глядя на нее.

— Не совсем, — ответила Аня, — зависит от многих факторов. Если в двух словах, то Братцы среди прочего работают с человеческими слабостями. Если есть слабость, то через нее можно узнать о планах.

— Все еще не понимаю, — покачал головой Шилов, и Аня некоторое время смотрела на него, словно решая, тратить ли время на следователя, или не стоит.

Потому все-таки начала отвечать.

— Я не мастерица говорить, давай приведу пример. Вот есть некий злодей, назовем его мистер А. Этот мистер для каких-то своих целей решает провести кровавый ритуал с жертвоприношениями. Он все тщательно готовит, подбирает жертв и исполнителей, время и место. Тут нет слабостей. Есть жестокость, садизм и многочисленные нарушения прав человека. Но все четко и честно. Жестко, аморально, но это не имеет значения. И Братцам не за что зацепиться.

Но потом, какой-то из исполнителей, назовем его дядя Б., решает, что под шумок можно принести в жертву парочку других детей, подзаработать на органах и вообще самоутвердиться. И начинает параллельно свою игру. Просто потому, что хочет денег. Или удовлетворяет свои комплексы. Не суть. Тут появляется слабость. Лазейка для таких, как Братцы. И они, какими-то своими путями, могут предсказать, когда и где будут ловить новую жертву. Я сейчас говорю именно про наш запрос к ним, потому что меня и Ши интересовали именно жертвы.

— И вы знаете, когда и где будут похищать очередного ребенка? — подался вперед Шилов.

— С высокой вероятностью да, — ответила Аня, — полной гарантии нет, но я думаю, что они не ошиблись.

— Так надо, — начал он, но Аня не дала договорить.

— Тебе пока ничего не надо, только ждать звонка, Ши подставится под похитителя. И мы поедем вдвоем.

Тут он мог бы сказать, что не может позволить им рисковать и собой, и единственной ниточкой, но капитан был достаточно умным чтобы понимать — его мнения пока не спрашивают. И надавить он по-прежнему не может. Но и просто принять этот факт капитан не мог, и потому спросил:

— А вы уверены, что справитесь вдвоем? Может там тоже есть, такие, особенные?

— Ну, скажем так, — Аня улыбнулась, — думаю, что собрать достаточно сил, чтобы оказать ощутимую помощь — ты не успеешь. Кроме того, если начнешь активно действовать, кто-то предупредит о твоих телодвижениях и все закончится, не успев начаться.

— Но, тем не менее, ты ставишь меня в известность, — он посмотрел на нее, — просто так или что-то от меня ждешь?

— Как минимум делюсь информацией, мы же пока сотрудничаем, — ответила она, — кроме того если там останутся живые, то будут тебе подозреваемые, шанс что лишний шум заткнет тех кто прикрывает этих ублюдков.

Шилов тогда промолчал, понимал — она все говорит по делу, но и признавать ее правоту он не хотел.

И вот сейчас они едут туда, куда привозили похищенных детей. Капитан не сомневался в том, что они вычислили базу, или одну из баз похитителей. И снова ему оставалось лишь подавать инструменты, а в дерьмо будут нырять эти две девчонки. Он покачал головой, выбрасывая не нужные сомнения, и обратился к напарнику.

— Серега, есть инфа по поводу пропажи детей, надо бы съездить, проверить, — сказал он.

— Вдвоем? — переспросил тот.

— Вчетвером, возьмем еще Костяна и Анатолича, — сказал Шилов, — не хотелось бы ни время терять, ни рисковать, что начнут об этом болтать.

— Что-то ты темнишь Андрей, — голос Сергея оставался спокойным, но во взгляде сквозило напряжение, — тут или двух достаточно, или четверых мало. Что нас там может ждать?

— Вероятнее всего коллеги с области, которые захотят замять дело и спрятать улики, — спокойно ответил капитан, потому нет времени собирать группу., но и вчетвером будет сподручнее.

— Ладно, считай что убедил, — напарник поднялся из-за стола, — но предупреждаю, если со мной что случиться, то я тебе это так не прощу. Я, между прочим, планирую с внуками понянчиться на пенсии!

— Так у тебя вроде даже детей еще нет, — сказал Шилов.

— Вот именно, — ответил тот, выходя из кабинета.

— Давай, ждут уже, — махнул охранник, бегло осмотрев салон. Шайлара сидела на переднем сиденье, голова девочки безвольно упала на грудь, все как обычно. Марина, которую за пять минут до этого, снова подвергли успокаивающему воздействию лишь слабо улыбнулась, хотя костяшки ее пальцев слегка побелели, до того крепко она стискивала руль. На лежащую между сиденьями Аню охранник не обратил внимания, хотя Марине казалось, ту сложно было не заметить, но видимо ведьма позаботилась об этом.

Она завела автомобиль под навес возле цеха, и вышла из салона. Ей хотелось крикнуть, предупредить своих, но страх не позволил. Из боковой двери появился лысый, окинул ее злым взглядом, но промолчал и открыл пассажирскую дверь.

— Чего опять не отстегнула, когда подъехала? — он злобно посмотрел на Марину, та лишь виновато развела руками. Спорить с лысым больше не хотелось, все мысли девушки были заняты тем, что будет дальше, и тратить нервы на этого отморозка она не хотела.

— Нифига вы тупые курицы запомнить не можете! — прошипел лысый, распаляясь от ее молчания.

Отстегнув ремень, он схватил девочку и вытащил ее наружу, специально ударив о крышу машины.

— Надеюсь, ты, дура, ее не отравила? А то вялая она — посмотрел тот на Марину.

— Стандартная доза, — пожала та плечами, а про себя подумала — «Вот надеюсь, тебя убьют медленно и мучительно».

— Маринка, иди к нам, — донеслось со стороны главного корпуса, и она с облегчением увидела Вадима.

— Ага, — кивнула она, и медленно пошла в сторону парня

Мысли в голове Марины сменяли друг дружку с бешеной скоростью, — «предупредить? Промолчать? Кинуться бежать без оглядки, в надежде не оказаться на линии огня?» По всему выходило, что нормального решения у нее нет. Она уже привела на базу посторонних, она уже промолчала, и с каждой секундой усугубляет свое положение. Но и сказать, предупредить, она не могла. Эти две сестрички пугали ее, пугали до дрожи в коленях, они были странными, чуждыми, они были с другой стороны зеркала, откуда-то из кошмарных снов. И Марина не была уверена в том, что двадцать человек, работающих тут, остановят этот кошмар.

Видимо она не до конца контролировала мышцы лица. Вадим, парень звавший ее, что-то заметил:

— Мариш, — спросил он скорее участливо, чем настороженно, — с тобой все в порядке?

— Да, — кивнула она, — нездоровится немного, и сев на лавочку достала сигарету, попутно обрадовавшись, что руки не дрожат, что ей удается себя контролировать.

— Плеснуть вискарика? — Вадим улыбнулся, — дело сделала, можешь расслабиться.

— Если потом обещаешь довести до города, — она вымученно улыбнулась в ответ, думая, что выпить, точно не помешает.

— Отвезу, — сказал он, — там заодно и отпразднуем.

Марина не ответила, внутренний голос подсказывал ей, что им уже ничего и никогда отпраздновать не получится.

— Когда начинаем? — Лысый кинул Шайлару на маты и повернулся к напарнику — парню было на вид лет двадцать пять — тридцать.

— Через пятнадцать минут, точнее, уже, через четырнадцать, — посмотрел на часы тот.

— Хорошо, — осклабился лысый, — тогда успею предварительно подготовить нашу малышку.

Он присел на корточки, внимательно всмотрелся в лицо девочки, а потом со злостью ударил ее ладонью по щеке так, чтобы не оставить следов раньше чем разрешат, но чувствительно, вкладывая свою злость на весь женский а, может и человеческий род.

— Вижу, что ты пришла в себя, сучка! — тихо, но с угрозой сказал он, — кончай притворяться!

Он еще раз ударил девочку, на этот раз ткнул в ребра, и с наслаждение увидел, как искажается от боли ее лицо.

Лысый, в миру Сергей Вортников, или Воротник в определенных кругах, не всегда был таким отморозком. Но те времена, когда он хотя бы походил на адекватного человека, остались в далеком прошлом. Вообще на этой студии, как ее называли во внутренних отчетах, или мясокомбинате, так работники величали бывшую фабрику между собой, нормальные люди не работали, но даже среди своих, Воротник славился своей жестокостью, и какой-то чистой, неразбавленной ненавистью ко всем, кто слабее. А может он так относился вообще ко всем людям, но вымещал свою ненависть на тех, кто не мог ответить.

Вот и сейчас он встал, и сильно пнул девочку в бок так, что та вскрикнула и сжалась, держась за то место, куда попал ботинок лысого.

— Встань! — приказал тот, и Лара встала, подняв на него испуганные глаза.

— Дядя не бейте! — захныкала она, вытирая слезы.

— Заткнись! — рявкнул он, и повернулся к напарнику, — все на месте? Чего так долго-то? — спросил он, — а то не терпится начать.

— Все, все, — напарнику не нравилась звериная жестокость Воротника, хотя сам он тоже не страдал излишней жалостью.

Он был способен и мучить, и насиловать попавших в оборот подростков, но относился к этому, как к нудной работе, а своих подопечных, как он их называл, когда разговаривал с коллегами, просто не считал за людей, как-то переключался, относясь к ним как к манекенам.

— Все на месте, — повторил он, — но ждем как всегда, пока настанет время. Ты, мля, словно в первый раз.

— Не понимаю этой хрени, — пробурчал лысый, но не громко, высказывать негативное мнение о начальстве было опаснее, чем издеваться над детьми, поэтому лысый не позволял себе лишнего.

— На каком м-ме-месте? — спросила Шайлара дрожащим голосом.

Все это время она скользила взглядом по помещению и стенам. В отличии от попадавших сюда ранее, она не боялась и почти не нервничала, потому от ее взгляда не укрылись детали, на которые другие жертвы не обращали внимания. Так Ши отметила, что одна из стен украшена сложным рисунком, странно смотрящимся в этом пыточном цеху. Шайлара не разбиралась в рунной магии, в ее подготовку в Этании такая наука не входила, а на Земле она тем более не могла найти информации по этой теме, да и не искала. Но в том, что эта символика имеет магический смысл, она не сомневалась. И теперь окончательно убедилась, что тут не просто снимали кино для извращенцев, тут проводили сложный ритуал.

— Скоро узнаешь, — лысый облизал губы и мерзко ухмыльнулся, — скоро ты все узнаешь! — схватил он ее за руку и потащил к стене.

Там прямо на полу валялись несколько цепей, с кольцами и крюками, которые вообще не выглядели бутафорскими.

— Нет, дядя, не надо, — постаралась заплакать Шайлара, чувствуя, как ненависть, густая и черная, поднимается все выше и выше. Она не хотела проявить ее раньше времени, чтобы эффект внезапности, когда она начнет действовать, сработал максимально сильно. И еще девочка решила не убивать этого выродка сразу, не хотела дарить легкую смерть.

— Надо, мелкая, надо, — Воротник с удовольствием ударил ее по спине, толкая в стену, она успела выставить руки, и не удариться лицом, но он уже схватил ее за плечо, разворачивая к себе.

— Давай, приковывай ее, начинаем через шесть минут! — крикнул напарник куда-то вбок, заносите уже все!

Лысый довольно крякнул и, наклонившись, почти уперся лбом в лицо девочки, прошипел:

— Я научу тебя боли, научу кричать, срывая голос, буду смотреть, как ты дергаешься…

— Не будешь, — неожиданно спокойным голосом ответила малышка, и в ее глазах блеснуло что-то такое, что могло бы заставить Воротника испугаться, если бы у него было, хоть немного времени

Но времени Шайлара ему не дала.

Удар коленом в пах, стремительный и точный, лысому показалось, что одно из его яиц было вбито прямо внутрь, куда-то в область грудной клетки, он скорчился разевая рот в немом крике, и Шайлара пальцами правой руки с выпущенными кошачьими когтями схватила его язык, разрывая его в лоскуты, и одновременно ударила когтями правой руки по глазам, вынимая их из глазниц, превращая в разорванные лохмотья.

Лысый замычал, схватился за лицо руками, упал на колени. Все произошло так быстро, что напарник не сразу сообразил, что все идет не по плану, а когда сообразил, Шайлара уже метнулась в его сторону. Обжигающая ненависть ушла, оставив место холодной ярости, и трезвому расчету.

Сражаться ее учили начиная с малого детства, практически с того момента, когда у нее, еще котенка, только-только открылись глазки. А через год, она уже побывала и в ледяных лесах полных чудовищ, и в пустыне, где сама жара могла убить почище ядовитых тварей, которых там тоже водилось в избытке. И по сравнению с теми тварями, на которых она отрабатывала полученные в академии навыки, эти твари, в человеческом обличии, не представляли для нее серьезной опасности, а вызывали скорее гадливость, чем опасение. Но ее научили, что недооценивать врага не стоит, потому действовала она с максимальной эффективностью.

Напарник лысого, был не робкого десятка, в прошлом боксер-разрядник, с хорошим опытом уличных драк. Но текущая ситуация полностью выходила за рамки его восприятия реальности. Жертвы так себя не ведут. Подростки, попавшие сюда, могут кричать, просить, умолять, терять сознание от боли, дергаться в агонии, подвешенные на крюках, или звать маму. Максимум на что они способны, это проклинать и оскорблять мучителей, но даже такое поведение было редкостью. Они не должны вот так, без страха нападать.

Все эти мысли пронеслись в его голове со скоростью молнии, но и этого мига хватило, чтобы Шайлара оказалась рядом. Он ударил ее, хорошо вложился в удар, но нахальной девчонки не оказалось в том месте, где она была секунду назад.

Для нее он двигался слишком медленно, слишком предсказуемо. Скользнув под рукой бандита, она подпрыгнула и всадила в горло парня когти правой руки, после чего, потеряв к нему интерес, повернулась к только что открывшимся дверям.

В начале в пыточную зашла женщина. Шла она спиной вперед, что-то говоря кому-то, кого Шайлара не видела. Внутрь она не смотрела, не ждала никаких сюрпризов. Через секунду девочка увидела и второго участника — мужчину в годах, с лысиной и небольшим животиком, который нес двумя руками какой-то ящик, прижимая его к груди.

Шайларе хватило пары секунд, чтобы определиться, как и с кем поступить, и она метнулась вперед.

Мужчина увидел ее и даже открыл рот, но закричать не успел. Удар, и он захрипел, вцепившись в разорванное горло, ящик с грохотом упал на пол, а на строгом лице женщины начали проявляться эмоции — страх и удивление.

Шайлара мгновенно захлопнула дверь, через которую появилась эта парочка, и ударила стриженную в живот так, что та согнулась пополам.

— Сколько людей в здании? — спросила Шайлара и, не дождавшись ответа, схватила левую руку женщины.

— Сколько? — повторила она и сломала мизинец. Женщина вскрикнула, но не ответила.

— Сколько? — следующим хрустнул безымянный, и та завыла, на высокой ноте.

— Сколько? — средний отправился за двумя собратьями, и женщина закричала:

— Восемь, восемь, восемь!!!

— Молодчина! — похвалила ее девочка, — какое оружие у охраны? — спросила она, взявшись за указательный.

Но тут дверь распахнулась, и Шайлара стремительно скользнула за спину женщины, прикрываясь массивным телом от новых участников шоу.

Вошедшие видимо действовали по своим инструкциям, до них видимо не до конца дошло, что источником опасности является именно хрупкая девочка-подросток.

Первый заскочил внутрь и, поводя пистолетом из стороны в сторону, быстро оценивал происходящее. Лысый, еще живой корчился на полу, держась за искалеченное лицо, двое не двигались, а в поведении единственной стоящей на ногах женщины было что-то не так.

Шайлара прекрасно понимала, что счет идет на секунды. Отпустив женщину, она присела и быстро разорвала брючину на правой ноге возле щиколотки, доставая наружу два небольших метательных ножа. Стриженная начала опускаться на колени, а охранник наконец-то понял, где находится враг.

— Ты! — рявкнул охранник, заметив движение за спиной коллеги, — медленно выходи в центр комнаты и на колени!

— Хорошо, дядя! — звонким голосом ответила Шайлара.

Схватив за одежду женщину и прикрываясь ей как щитом, девочка пошла вперед, толкая ту перед собой. Несмотря на то, что она была почти в полтора раза меньше сотрудницы ей, казалось, не составляло труда толкать массивную тушу.

Загрохотали выстрелы. Охранник больше не собирался предупреждать и вступать в переговоры, вот только попасть в юркую девочку, прикрывающуюся его коллегой, было не просто. Вместо нее он трижды попал в женщину, один раз в живот и два в правое бедро. Та перестала вопить и начала заваливаться вперед.

Шайлара сильно толкнула ее, краем глаза заметив второго парня, спрятавшегося за дверью и что-то кричавшего в рацию.

Первый рефлекторно повел пистолетом в сторону падающего трупа и лишь затем переключился на девочку, но было поздно. Она прыгнула в сторону, одновременно взмахнув рукой. Все-таки было не так просто кидать нож в движении, и вместо шеи, тот попал в плечо стрелка.

Мужчина зашипел от боли, но все-таки попробовал выстрелить в нее, но второй нож довершил начатое, поразив его в шею.

Второй тоже начал стрелять, но угол его обзора был не так широк, и он не попал, а Шайлара тем временем добралась до убитого и завладела его оружием.

Оставшийся охранник понял, что произошло, и отступил от двери, затаившись в коридоре. Это было плохо, время работало на него, скоро сюда придет помощь, Шайлара не сомневалась в этом, а им надо еще хоть что-то узнать.

Она проверила обойму, три выстрела, затем осмотрелась. Ее взгляд упал на украшенную крюками и цепями стену. Не то. Потом она увидела, что чуть дальше стоит стол, на котором разложены пыточные инструменты. Последний взгляд на дверь, за которой притаились враги.

Шайлара скинула кроссовки и разломала подошвы. Внутри оказались несколько черных шариков, каждый размером с фалангу ее мизинца. Обычные стеклянные шарики, на которые девочка сама наложила заклятие крови. Шайлара не была магом в классическом понимании этого слова, но знала несколько ритуалов, которые могла проводить, используя свою демоническую кровь.

Она подошла к трупу мужчины, тот был меньше остальных и, схватив за ноги, подтащила к двери. Потом подхватила под мышки и, прикрываясь как щитом, вышла в коридор. Грохнул выстрел, но пуля застряла в теле мертвеца, а Шайлара поняла, что ее враг скрывается за ближайшим поворотом.

Константин, выглядывая из-за угла, смотрел на открытую дверь, стараясь заметить движение, и беззвучно матерился, кляня судьбу, свою смену, удачу и начальство. Он давно работал тут, и всегда считал что повезло. По сравнению с тем, что ему пришлось пережить раньше, охрана студии казалась бессрочным отпуском. Он по большому счету даже сомневался, что тут нужно столько охраны — семь человек не считая личной охраны босса.

Те, кого сюда привозили, никогда не представляли опасности. Можно было не опасаться визита нежелательных гостей, ведь те кому надо, были в курсе, что фирма под серьезной крышей, а времена лихих налетчиков-отморозков давно канули в Лету. И вот сейчас он прячется за поворотом, бесполезно взывая в рацию об опасности, а судя по всему тем, кто наверху, тоже не сладко.

В проходе мелькнула тень, и он выстрелил не раздумывая. Пуля поразила уже мертвого мужика, а в ответ грохнул выстрел, пуля прошла рядом, и Костя отпрянул за угол. Снова схватился за рацию, но замер, услышав странный щелчок.

Поняв где сидит стрелок, Шайлара выстрелила в том направлении, а потом взяла два черных шарика и с силой кинула их дуплетом в сторону засевшего за углом врага. Те разбились с едва слышимым звуком, и высвободившийся с тихим шипением черный дым начал заполнять коридор. Стараясь больше не тратить время, девочка бросилась вперед.

Увидев клубы непонятного дыма, охранник рефлекторно отпрянул назад, но все равно не успел, часть темных капелек попало на кожу, часть проникла в легкие и глаза. Константин закашлялся, его скрутило в рвотном приступе. Он с трудом поднял пистолет, сделав несколько выстрелов туда, откуда ожидал нападения, а затем выронил пистолет. Ноги заполнились ватной слабостью, в глазах потемнело.

Выстрелы ушли мимо цели, и пули бессильно застряли в стенах. Шайлара, на которую собственное заклинание не действовала, забежала в коридор, где охранник стоял на одном колене, упершись правой рукой в пол и сотрясался в приступе кашля. Она знала, что действие заклинания не долгое, но девочка вообще была приятно удивлена, что оба снаряда сработали, как и ожидалось. При этом заклятия на воздух не были ее сильной стороной. Она подбежала к мужчине и перерезала горло. Тратить пулю на него она не хотела, а оставлять живым — считала нецелесообразным.

Ждать было больше нечего и Аня, выпрямившись, с наслаждением потянулась. Через окно автомобиля, она увидела стену цеха, дверь через которую унесли подругу, и чуть дальше, сквозь лобовое стекло она заметила Марину, которая разговаривала с каким-то крепышом. Слов Аня не слышала, но практически не сомневалась, что Марина ничего не скажет о том, что привезла на базу постороннего.

Аня вышла из машины и направилась в сторону охранника. По дороге Марина рассказала все что знала, и девушка поняла — тут отвыкли от опасности и гостей не ждут, а значит, начнут реагировать с запозданием. И их и без того слабенькие шансы на сопротивление станут совсем нулевыми.

— А это кто? — увидев незнакомку, Влад на миг замер, но быстро пришел в себя и потянулся за рацией. Опасности от хрупкой невооруженной красотки он не ждал, но выяснить откуда она, отчитаться и задержать до выяснения был обязан.

Марина попятилась. Она хотела крикнуть, предупредить, но слова застряли в горле, звук умер не родившись.

Влад взял в руки рацию, и Аня перешла на бег. В этот момент он начал понимать — тут что-то не то, но отреагировать уже не успел. Девушка рванулась вперед стремительно приблизившись и он, поняв что это нападение, ударил ее, точнее попытался.

Аня легким, почти танцевальным движением увернулась от мощного хука, и ударила парня в горло, церемониться с охраной она не собиралась, для допроса ей был нужен главный, а не эта шушера.

Удар перебил Владу гортань и тот с сиплым хрипом упал на землю. Аня выхватила его пистолет, а Марина продолжала пятиться молясь всем богам, чтобы ее не заметили.

— Тревога! — напарник Влада, появившийся из-за угла цеха, сориентировался сразу.

Рацию парень держал в руке, он вообще серьезно относился к выполнению инструкций и потому успел предупредить о нападении. Но на то чтобы достать оружие, времени ему отведено не было, Аня, не колеблясь выстрелила и парень, нелепо взмахнув руками, упал на спину.

Замигала красная лампочка, и Кочетков с неким изумлением посмотрел на нее, словно не веря в такую наглость. Но эта секундная растерянность — была единственной слабостью, которую он позволил себе. Через пару секунд он уже стоял на ногах, с телефоном и ключами от сейфа в руках. Денег на студии не было, но в сейфе — лежала пара флешек с записями со студии — страховка Кочеткова на случай непредвиденных обстоятельств.

Вообще по инструкциям сохранять записи на внешних и облачных носителях было запрещено, но покровитель Кочеткова, авторитет Сафрониченко, в частной беседе намекнул, что этот пункт нарушить можно. Видимо сам не доверял заказчикам, а может, имел какой иной интерес, Кочетков не знал. Как и не был уверен, что сможет правильно распорядиться этим компроматом. Но это не имело особого значения для бандита, как говорится был бы товар, а покупатель найдется.

Как оказалось быстро сориентировался не только он. На том конце провода еще не ответили на вызов, как дверь его кабинета распахнулась, и на пороге возник молчаливый телохранитель, тот самый который так нервировал Марину. И бандит порадовался, что успел забрать флешки, он сомневался в верности этого телохранителя

— Вам надо уезжать, — произнес он безэмоционально. Водитель уже ждет вас, идите, я приберу.

И он вытащил из кармана миниатюрный пульт. Уже сбегая по лестнице, Кочетков услышал, как в его бывшем кабинете раздаются хлопки, чуть громче, чем от взрывающихся петард. Похоже телохранитель уничтожал всю документацию, все материалы.

— Слушаю — в трубке наконец-то ответили и Кочетков процедил, — на «Восход» напали, какими силами — неизвестно, часть охраны — мертва, высылайте прикрытие, иначе Сафрониченко с вас погоны вместе с кожей снимет! — и он отключился, не дожидаясь ответа.

Бронированный «Мерседес» уже урчал работающим двигателем, задняя дверь — приветливо распахнута, немного бледноватый водитель — сжимал руль и явно нервничал.

«Кто же такой наглый?”— подумал он запрыгивая на заднее сиденье и захлопывая дверь. После чего водитель моментально вдавил педаль газа и „Мерседес“ начал набирать скорость.

Те охранники, которые так или иначе вступили в бой, были мертвы. Аня не была уверена, что достала всех, но сейчас ее мало интересовали эти быки. Она услышала негромкие взрывы со стороны дальнего здания и поняла, что самое вкусное находится там.

Тош — охранник Кочеткова, закончив с уликами, быстро взбежал по лестнице на верхний этаж. Толкнул металлическую дверь, попав в темную каморку. Тут пахло пылью и сыростью, сюда никто не заходил кроме него. Как только стало понятно, что на них напали, Тош отправил сигнал тревоги в головной офис, но он понимал — помощь не успеет. Тош не знал, кто именно напал на них, но был уверен — у отвыкших от настоящей опасности земных охранников шансов против напавших нет.

По-хорошему ему надо было бы пристрелить Кочеткова, но такого приказа он не получил, а принимать самостоятельные решения такого уровня он не хотел.

Все эти размышления не заняли и пары секунд и не помешали ему взять снайперскую винтовку, находящуюся тут же и приготовиться к стрельбе.

Аня услышала шум мотора, а через секунду мощный «Мерседес» выскочил из-за поворота и, набирая скорость, помчался к воротам. Одного взгляда хватило чтобы понять — машина бронирована, одним пистолетом ее не остановить, но в арсенале у девушки были вещи посерьезнее.

Водитель знал — ворота открыты, подъездную дорогу привели в относительный порядок, и он, ведомый страхом перед неизвестными напавшими, не собирался медлить.

Неожиданно руль перестал слушаться его и резко повернул влево, а педаль газа сама собой ушла в пол. «Месредес» прыгнул вперед, словно испуганный кенгуру, и с силой врезался в каменную стену одного из зданий. Удар был таким сильным, что часть кладки проломилась, и автомобиль застрял в стене. Водитель от удара потерял сознание, а Кочеткова бросило на переднее кресло он сильно ушиб плечо и левую руку, но остался в сознании.

Аня посмотрела на автомобиль, затем на административное здание. И почувствовала это. Такое у нее уже было, когда за секунду до выстрела она поняла, что в нее целятся. Девушка рванулась вперед и вбок, и предназначенная ей пуля вонзилась в землю. И тогда Аня петляя, как заяц из стороны в сторону, бросилась туда, где засел снайпер.

Еще один выстрел, и снова мимо. Тош понял — она слишком быстра, чтобы прицелиться, и двигается так, что не предсказать где окажется, не взять упреждение. И тогда он отложил винтовку, и вытащил из внутреннего кармана кожаный футляр. Раскрал, внутри оказалась одна ампула, заполненная жидкостью голубоватого оттенка и шприц.

Тош уверенно скрутил верх ампулы, наполнил шприц и вколол содержимое прямо в вену. Снизу хлопнула дверь, значит враг уже тут, но сыворотка начала действовать. По жилам Тоша разлилась сила, слух, зрения, обоняние — все максимально усилилось, тело наполнилось энергией и легкостью. Он посмотрел на винтовку, но не тронул ее, взял узкий нож. Это было намного удобнее для ограниченного пространства.

В помещении было тихо, но эта тишина не могла обмануть девушку. Враг был тут, враг был наверху, и его необходимо было устранить как можно быстрее. Она взбежала на самый верх, оказавшись перед металлической дверью, но та открылась сама.

Быстрый как молния Тош бросился на девушку и только неимоверная реакция спасла Аню от острого лезвия в его руке. Увернувшись, она ударила сама, но мужчина блокировал удар и снова напал.

Он был необычайно быстр и силен для человека, и будь на месте Ани обычный, пусть и тренированный человек, то он бы уже через пару секунд лежал на полу, истекая кровью. Но против нее, его сила и скорость, даже после воздействия препарата, оказались недостаточными. Все его стремительные выпады и обманные удары приходились или в пустоту или жестко блокировались.

Аня уже поняла — он под каким-то воздействием, в глазах врага мерцали голубоватые искорки, он не издавал ни звука, и похоже не чувствовал боли. Да, он не мог одолеть ее, но мог продержаться еще минуту, другую, уворачиваясь, закрывшись в глухой защите, а затягивать бой девушка не могла, тот кого увозил «Мерседес» мог прийти в себя и сбежать, сюда могла прийти подмога, поэтому она пошла на риск.

Очередной выпад Тоша достиг цели, девушка как-то нелепо закрылась левым плечом, и острое лезвие вонзилось ей в плоть. Но порадоваться успеху он не успел, стоило ножу рассечь кожу, как Аня создала в том месте уплотнение — старое заклинание из ее арсенала, делающее выбранный участок кожи очень твердым и прочным, словно каменным. Нож моментально застрял в ее плече, и от неожиданности Тош потерял драгоценные секунды, поэтому не успел увернуться от правого хука.

Анин кулак с хрустом врезался в его челюсть, и Тош «поплыл», не теряя времени, она выдернула нож из плеча и ударила в шею. Мужчина захрипел, вцепившись в рану, а Аня имевшая опыт драк с очень живучими существами схватила его голову двумя руками и резким рывком сломала шею. Убедилась что он мертв, и поспешила вниз.

Кочетков пришел в себя через пару минут, и схватил телефон. Водитель оставался без сознания, и Кочетков сомневался в том, что будь он в норме, смог бы что-то сделать. Теперь бандиту надо было срочно решать что делать. Бежать, или ждать помощи? После краткого анализа ситуации он решил ждать. Выковырять его из бронированного автомобиля будет не так просто, купленные копы подъедут минут через десять — пятнадцать, он подождет. Кочетков спрятал телефон, и взял пистолет. Тот, кто решит проникнуть внутрь, не возьмет его просто так.

За стеклом мелькнула тень, а затем дверь вдруг распахнулась так, словно у нападавшего был ключ. Кочетков выстрелил сразу.

Аня выставила руку ладонью вперед, усилив ее заклинанием «Перчатка» и пуля отрикошетив от ее руки, застряла в обивке переднего сиденья. Второй раз бандит выстрелить не успел, пистолет с силой вырвало из его руки. А затем девушка вытащила его из автомобиля. Кочетков попробовал сопротивляться, но она не собиралась церемониться, и сломала его правую руку в локте. Кочетков зашипел от боли, а девушка кинула его на землю как мешок с тряпьем.

— У меня немного времени, — сказала она и Кочетков увидел, как пальцы девушки засветились голубоватым пламенем, — поэтому рассказывай кто главный, кто стоит за пытками?

— Да пошла ты, сучка! — сплюнул он с презрением.

— Значит придется уговаривать, — усмехнулась Аня и фаланги ее пальцев засветились голубоватым, она надавила на сломанную руку и Кочетков зашипел сквозь зубы.

— Я не палач, — Аня говорила негромко, — но я знаю что тут пытали детей, поэтому жалости к тебе у меня нет, — она коснулась его глаз, и на миг перед глазами бандита все потемнела, и ужас что он ослеп, заполнил его целиком. Он был крепким мужиком, матерым волком, но сейчас столкнулся с тем, к чему не был готов. В висках бандита застучало, голову сковала боль.

— Твоя верность начальству, удивляет, — в голосе Ани сквозила насмешка, — или тебе западло рассказать все девушке? — и после этих слов острая боль пронзила все его тело, и бандит не сумев сдержаться заорал срывая голос.

Вместе с этим стрелком получалось, что она разобралась с шестью. Вряд ли дамочка могла врать в той ситуации, потому Шайлара почти не сомневалась, что тут остались двое, если еще не сбежали в ласковые объятия Ани. Но расслабляться она не собиралась, кралась по коридору, благо он не разветвлялся, и заблудиться тут было невозможно.

Вот и дверь, острый кошачий слух подсказал ей, что там кто-то есть. Дверь была обычной, видимо осталась еще с советских времен — деревянная, на деревянном же каркасе. Хозяева явно не ждали здесь гостей и не планировали держать оборону в каждом помещении. А может просто обосновались тут не так давно и еще не успели заменить внутренние двери.

Удар ногой в область замка и дверь с треском раскрывается вовнутрь. Привыкшая к риску Шайлара кувырком вошла в помещение. Притаившийся за дверью мужчина в белом халате, вооруженный длинным ножом, на миг замешкался, глядя на нее, а потом бросился в атаку. Выстрел и он падает на пол вопя и держась за простреленное колено. Второй мужик, стоявший чуть поодаль возле шкафов и сжимающий в потных ладонях такой же нож, моментально потерял весь боевой задор, и нож, выскользнув из его пальцев, со звоном упал на пол.

Шайлара быстро осмотрелась. Да, это был медицинский кабинет, шкафы, несколько коек, на которых лежали два ребенка, какая-то аппаратура, она не разбиралась в этом и не знала назначения приборов.

Подстреленный катался по полу, выл, изрыгая проклятия, и тогда она ударила его по затылку рукоятью, после чего тот затих. Воцарилась тишина, нарушаемая лишь судорожным дыханием оставшегося на ногах врача.

— Сюда! — приказала она второму, а когда тот не отреагировал, сама подошла к врачу, — сколько всего людей в здании включая вас?

— Ввооосемь, — проблеял тот не в силах отвести взгляд от пистолета в ее руке.

— Хорошо, — кивнула она, — кто эти дети и что вы с ними делали?

— Я, я не… я просто ассистент, это он проводил операции, — зачастил мужчина, но Шайлара ткнула его дулом в живот так, что тот скорчился.

— Быстро отвечай! — рявкнула она.

— Вырезали органы, — всхлипнул мужчина, — они там, в холодильнике. Но мы, не, мы, я не мучал…

— Заткнись, — она снова ткнула его, — отвечай по делу, они живы?

— Да, — он хотел что-то добавить, но сумел сдержаться и промолчать.

— Анька, — Шайлара активировала Invisio X5, наушник которого был надежно спрятан в ухе под ее длинными волосами, — ты закончила зачистку?

— Да, беседую с главным, — ответила та.

— Тут гражданские — сказала девочка, — двое детей, еще живы, хочу вынести их, сюрпризов не будет?

— Выводи, все нейтрализованы, — ответила Аня.

— Что с ними сделали? — Шайлара подошла к мальчику, на вид лет двенадцати, и посмотрела на него.

Выглядел он страшно, лицо напоминало застывшую маску, он был побрит налысо, и на голове мальчика виднелись свежие шрамы. Но самым страшным были его глаза, точнее то, что от них осталось. Там, где должны были быть зрачки, была мутная серовато-розовая плёнка. Глаза выглядели стеклянными, будто разбитое окно, за которым ничего нет. Кровь, засохшая вокруг век, оставила тёмные разводы.

— Ого, — присвистнула она, и посмотрела на мужчину взглядом, не сулившим тому ничего хорошего.

— Мама, — вдруг заговорил паренек, — мамочка, забери меня отсюда, тут больно, тут очень больно, — и он заплакал без слез.

— Сейчас заберу, — произнесла девочка.

Шайлара давно привыкла к насилию, да и воспитание матери-наемницы сделало ее циничной и бесчувственной к чужим страданиям. Но даже для нее это был перебор.

— С ней, — обратилась она к помертвевшему от ужаса мужчине, — также обошлись? — и она показала на девочку, которая так и не пришла в себя.

Тот лишь замотал головой, — «мол нет», и хотел что-то сказать, но она жестом остановила его.

Подошла к лежащему на животе второму врачу, тот так и не пришел в сознание и, воспользовавшись скальпелем, разрезала халат ублюдка. После чего быстрым, ловким движением сделала разрез в районе шестого позвонка, от чего мужчина пришел в сознание, вскрикнул, но пошевелиться уже не смог.

— Отсоединяй его от своих трубок, — приказала Шайлара оставшемуся на ногах, — вывезем наружу.

— Что, что со мной? — вдруг спросил лежащий на полу, — почему я не чувствую рук?

— Потому что я перерезала тебе спиной мозг, — ответила девочка, — лежи, наслаждайся.

— Что? — в голосе мужчины промелькнули явные истеричные нотки, — что ты сделала? — он замотал головой, явно стараясь пошевелиться, но все было тщетно.

— Так ты поможешь мне? — не обращая внимания на поверженного, спросила она оставшегося на ногах мужчину, — или тоже хочешь прилечь?

Второго приглашения мужчине не потребовалось он стал судорожно отсоединять парнишку от приборов, стараясь не смотреть на лежавшего на полу парализованного коллегу. Тот что-то жалобно лепетал, но Шайлара уже не слушала. Она мельком осмотрела вторую девчушку, та лежала без сознания, но на теле были видны следы пыток, и Шайлара опасалась не совладать с собой и порвать второго мужчину на куски. Такие эмоции мешали делу, и она успокоила себя серией вдохов-выдохов.

Быстро провезли каталку по коридору, врач толкнул металлическую дверь и они вышли наружу.

— Аня, — позвала девочка в переговорное устройство, — подойди к тому зданию куда меня унесли, думаю это с торца, того который дальше от въезда. Тут ребенок нуждается в помощи, я за вторым.

— Давай, — ответила Аня и врач, повинуясь жесту Шайлары, покатил каталку обратно.

Когда перекладывали девочку, лежащий на полу закричал:

— Помогите! Помогите мне! Не оставляйте так! — но никто не обратил на него внимания.

Они выкатили вторую жертву наружу, тут уже была Аня. У ее ног, опираясь на левую руку, сидел стриженный, крепкий детина в сером костюме. Его лицо было в крови, правая рука сломана, но во взгляде не было страха, только ненависть.

— Это все? — спросила Аня.

Она уже успела осмотреть паренька, и в глазах юной валькирии было что-то такое, что даже Шайлара предпочитала в них не смотреть.

— Да, все, — кивнула младшая, — мы их отсоединили от аппаратуры и я думаю, у ребят есть минут десять-пятнадцать, а потом умрут.

— Я отнесу их Лепскому, — сказала Аня, — он их поставит на ноги, но пока не вижу удобного выхода, а искать в здании долго, откроешь выход на крови?

— Давай руку, — сказала Шайлара, и резко повернувшись к начавшему пятиться врачу приказала: — а ты, застынь! — и тот замер как вкопанный.

Девочка выпустила когти и поцарапала ладонь подруги, затем тем же когтем ловко вскрыла свою вену, явив миру черную, похожую на битум густую кровь. Аня накрыла ладонью руку девочки так, что их кровь смешалась, и Шайлара быстро забормотала заклинание, ее голос изменился, в нем появились шипящие нотки.

— Видишь? — спросила младшая через полминуты, показывая на примыкающую к двери стену.

— Да, — ответила Аня, — я пошла. — она взялась за каталку с мальчиком, — а ты прибери тут. Этот, — жест в сторону крепыша, — главный, но он уже все рассказал и больше мне не нужен.

Младшая кивнула, и как только Аня скрылась в стене, повернулась к пребывающему в полуобморочном состоянии доктору. Тот видимо что-то почувствовал, потому что поднял руки на уровень груди и попятился.

— Не надо, я не виноват, я просто ассистент, — начал он, но девочка не слушала, вскинула пистолет, грохнул выстрел, пуля попала ассистенту в живот, тот согнулся пополам, крича от боли.

— Я хотела сначала отстрелить ему яйца, — сказала она, обращаясь к крепышу, — но жаль на него время тратить.

— Ну давай! Соска, — криво усмехнулся Кочетков, — прикончи меня, чего ждешь?

— Успеется, — мурлыкнула она, отложила пистолет и выпустила когти на обеих руках, — сначала мы поиграем, мяу!

— Лепский! — рявкнула Аня, стоило ей оказаться снова на Земле, — бегом сюда!

С изнанки она вышла в хвойном лесу, возле небольшого деревянного домика. Тут пахло сосной, воздух был свеж и приятен, но Ане некогда было наслаждаться, отсоединенные от медицинской аппаратуры подростки могли истечь кровью и умереть в любой момент, а изнанка хоть и сокращала путь между двумя точками, но все равно поход по ней требовал времени.

— Тут я, очень рад тебя видеть, — на пороге дома появился мужчина на вид лет сорока, с акуратной бородкой и благородной сединой в волосах.

— Его изувечили, он должен выжить и встать на ноги! — сказала Аня, — начинай осмотр, я за второй жертвой.

— Не бейте меня, пожалуйста, — пробормотал мальчик, и Аня лишь покачав головой, скрылась на изнанке.

Стоило ей исчезнуть, как Лепский прошелся пальцами по груди и лицу паренька, после чего страдальческое выражение исчезло с детского лица и он заснул.

Аня появилась через пару минут и, подкатив каталку с девочкой к мужчине, спросила:

— Что там?

— Качественно обработали его, — спокойно ответил целитель, — сейчас его жизнь вне опасности, так что я осмотрю ее, — он подошел к девочке, та как раз пришла в себя.

В отличии от мальчика ее глаза были на месте, но взгляд бездумно блуждал не фокусируясь ни на чем,

— Поставишь их на ноги, считай, что вернул мне должок, — сказала Аня, — ты же всегда хотел оказать мне услугу?

— Анюта, — улыбнулся целитель, — я рад оказать тебе услугу, но думаю, что тот должок я так просто не верну.

— Ладно, Лепский, — девушка явно не собиралась развивать тему, — мне пора, до скорого, — и она скрылась в еще открытом проходе.

Вернувшись на студию Аня сразу увидела девочку стоящую над Спиридоном. Тот не подавал признаков жизни, а кончики пальцев Шайлары были в крови.

— С ним все? — равнодушно спросила Аня.

— Да, мы немного поиграли, и он поломался, — вздохнула девочка, — быстрее, чем я думала.

— Ладно, надо уходить, а то гости будут с минуты на минуту, — сказала Аня.

— А мы не будем ждать копов, тех, которые крышуют это место? — спросила Шайлара, втягивая когти.

— Хочешь их перебить? — усмехнулась Аня, — не думаю, что нам стоит так уж демонстрировать свой пофигизм к закону.

— Ладно, ты права, пусть с ними Шилов разбирается, — согласилась девочка, и добавила, — а эту Марину будем ловить, или пусть бежит?

— Да не, — покачала головой Аня, — она не должна выйти сухой из воды.

Это сообщение отредактировал Арет - 24.10.2025 - 12:25

[^]
Арет
24.10.2025 - 12:13
19

Ярила

Всем огромное спасибо за отзывы
ЧТол касается того как Ши оказалась где надо, надеюсь представлено с допустимой долей правдоподобя в рамках мистического произведения)

И я сейчс
пью кофе, думаю я том что зря не пью пиво)

Рассылку скорее всего сделаю после выкладывания новой главы в субботу-воскресенье, ну и по традиции
Всем приятного чтения)

[^]
brand233
24.10.2025 - 15:28
5

наблюдатель от Бога

Жестокий автор, Марину мог бы отпустить cool.gif

Лично мне вообще удивительно что Ання и тем более Ши не почувствовали место где плелись такие сильные заклинания, тут простенькие изменения дают такую рябь по пространству-времени, что в настоящем мире уже давно бы их прикрыли те кто за этим следит. Так что не парься, я выше уже объяснял что нахождение Ши на качельке вполне предсказуемая позиция.

Это сообщение отредактировал brand233 - 24.10.2025 - 15:31

[^]
semic
24.10.2025 - 16:16
5

Шутник

Ай молодца, вот порадовал в пятницую

[^]
a5ja
24.10.2025 - 16:40
6

Ярила

А не быстро всё заканчивается?
Чёт я упустил, сколько глав будет в произведении.

[^]
Арет
24.10.2025 - 16:51
13

Ярила

Цитата (a5ja @ 24.10.2025 - 16:40)
А не быстро всё заканчивается?
Чёт я упустил, сколько глав будет в произведении.

20 глав

Так что пока только середина)

Это сообщение отредактировал Арет - 24.10.2025 - 16:53

[^]
Арет
24.10.2025 - 16:55
9

Ярила

Цитата (brand233 @ 24.10.2025 - 15:28)

Лично мне вообще удивительно что Ання и тем более Ши не почувствовали место где плелись такие сильные заклинания, тут простенькие изменения дают такую рябь по пространству-времени, что в настоящем мире уже давно бы их прикрыли те кто за этим следит. Так что не парься, я выше уже объяснял что нахождение Ши на качельке вполне предсказуемая позиция.

На Земле из-за того что мир технологический сложнее и колдовать и отлавливать
К тому же руны которыми украшали стены, среди прочего защищали от магической "прослушки" . Потому издалека почти нереально считать

[^]
Sericpai
24.10.2025 - 17:08
5

Ярила

Цитата (brand233 @ 24.10.2025 - 18:28)
Жестокий автор, Марину мог бы отпустить  cool.gif

Нет!
Всех автор правильно уничтожает.
Или плохо читали?
Цитата
Подростки, попавшие сюда, могут кричать, просить, умолять, терять сознание от боли, дергаться в агонии, подвешенные на крюках, или звать маму.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 24.10.2025 - 17:18

[^]
Крыссска
24.10.2025 - 19:39
5

Ярила

Такая организация серьезная, а даже детской комнаты нет))
Правильно их Ши распотрошила, нельзя детей в таких условиях содержать.

[^]
Slesar26
24.10.2025 - 23:33
4

Юморист

Отлично. Просто отлично.

[^]
Karel1978
25.10.2025 - 00:00
3

Ярила

Цитата (brand233 @ 24.10.2025 - 15:28)

Появился знакомый с магией?

Пора уходить в закат...

[^]
Kozya4444
25.10.2025 - 05:35
9

Балагур

Пья (уж очень понравилось мне это деепричастие) пиво и почитывая "Тахавариту", хочу обратить внимание автора на ещё несколько неточностей. Так сказать, причесать текст.

— Если потом обещаешь довеСти до города, — она вымученно улыбнулась в ответ, думая, что выпить, точно не помешает.
— ОтвеЗу, — сказал он, — там заодно и отпразднуем.

Наверное всё-таки довеЗти? Отвести - это за ручку куда-то, а он на машине везти собрался.

Шайлара пальцами правой руки с выпущенными кошачьими когтями схватила его язык, разрывая его в лоскуты, и одновременно ударила когтями правой руки по глазам

Правой за язык и, одновременно, правой же по глазам? Наверное, левая всё-таки подразумевалась в каком-то из действий?

Ну и классическая ошибка людей, не связанных с оружием:

Она проверила обойму, три выстрела, затем осмотрелась.

Магазин. Три патрона

Извините за занудство, спокойной ночи cool.gif

[^]
oldwild
25.10.2025 - 08:37
4

Хохмач

Арет
Может не Пья, а Попивая?
Так, немного глаз резануло, без обид.

[^]
Арет
25.10.2025 - 09:20
9

Ярила

Цитата (Kozya4444 @ 25.10.2025 - 05:35)
Пья (уж очень понравилось мне это деепричастие) пиво и почитывая "Тахавариту", хочу обратить внимание автора на ещё несколько неточностей. Так сказать, причесать текст.

— Если потом обещаешь довеСти до города, — она вымученно улыбнулась в ответ, думая, что выпить, точно не помешает.
— ОтвеЗу, — сказал он, — там заодно и отпразднуем.

Наверное всё-таки довеЗти? Отвести - это за ручку куда-то, а он на машине везти собрался.

Шайлара пальцами правой руки с выпущенными кошачьими когтями схватила его язык, разрывая его в лоскуты, и одновременно ударила когтями правой руки по глазам

Правой за язык и, одновременно, правой же по глазам? Наверное, левая всё-таки подразумевалась в каком-то из действий?

Ну и классическая ошибка людей, не связанных с оружием:

Она проверила обойму, три выстрела, затем осмотрелась.

Магазин. Три патрона

Извините за занудство, спокойной ночи cool.gif

Спасибо. Насчет лысого, которого она изувечила, ну просто эффект Манделыы. Вот был уверен что написал что она левой рукой вынимала ему глаза)
А так да, блох никогда полностью из текста вывести не могу)

[^]
Арет
25.10.2025 - 09:21
12

Ярила

Цитата (oldwild @ 25.10.2025 - 08:37)
Арет
Может не Пья, а Попивая?
Так, немного глаз резануло, без обид.

Ага, спасибо) использовал деепричастие где не надо)
на ЯП уже не правится но как грится не япом единым))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32540
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх