Тахаварит - точка входа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арет
31.10.2025 - 09:23
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 30.10.2025 - 18:06)
Главный босс тут Аня!
Просто детей она любит, а тех кто их обижает нет.
Ши поиграть любит, ребенок же... Игры у неё разнообразные.
Там большинство потусторонних сил пересрутся от ужаса от информации с кем связались, я про Аню если что.

Ши в куклы в детстве не наигралась) теперь будет компенсировать)

[^]
Арет
31.10.2025 - 11:31
31

Ярила

Глава 16. Допрос олигарха

— Долго тебя не было, — Аня покачала головой, — и кто эти милые люди, которых ты привела вместо того чтобы принести мне хотя бы шорты? — добавила она глядя на Лену держащую на руках уснувшего сына.

— Это мои жена и сын, — ответил капитан вместо девочки, — и я теперь ваш должник. Она спасла их от…. — Шилов замешкался, но потом решил говорить как есть.

— Спасила от бандитов, — закончил он.

— Бандитов в погонах, — добавила Шайлара.

— Ну, будем знакомы, я Аня.

— Приятно познакомиться, Лена, а это Коля, — ответила женщина.

Было видно, что она растеряна и испугана, и боится задавать вопросы.

Шилов тоже чувствовал себя не в своей тарелке, к тому же девушка, оставшаяся почти голышом, притягивала его взгляд, и это нервировало капитана.

— Так, Шилов, слушай, — Аня показала на Сафрона, — последи за ним, пока мы разместим тут твою семью, они сам не доберутся куда надо.

— А ты, дядя, — она посмотрела Сафрону в глаза, — не пытайся заморочить его. Бежать тут некуда, так что это тебе не поможет.

— Заморочить? — переспросил Андрей.

— Не буду, — буркнул Сафрон, глядя на полицейского исподлобья.

— Вот и славненько! — Аня повернулась к Лене, — идем, удобств не обещаю, но поесть, покормить сына и отдохнуть сможешь.

Та просто кивнула, уж слишком много событий навалилось на женщину за последние несколько часов, и ее накрыло апатией.

Когда Аня впервые оказалась на этом острове, то тщательно обследовала его. Островок оказался небольшим, но пригодным для того чтобы сделать тут комфортное место для отдыха.

Сам островок был окружен невысокими, но острыми скалами, войти в воду можно было лишь на небольшом участке, шириной метров десять. Посреди острова было небольшое озерцо, пополняемое дождевой водой, и потому периодически мелеющее, но никогда не высыхающее полностью. По бокам озера росли кусты, Аня не знала их названий, да и не интересовалась этим, ей просто нравилась такая атмосфера. Звуки цикад, шорох юрких ящериц и клацанье крабьих клешней, создавали приятный фон для ее ушей. Она иногда лежала в этой воде, наблюдая за небом и наслаждаясь тишиной.

А еще, Аня нашла в одной из украшающих остров скал естественную пещеру, на высоте примерно пяти метров. К ней вела крутая тропинка, но для девушки это не было проблемой. Ей нравилось сидеть там, на козырьке над водой, иногда просто так, иногда с бутылкой вина. Она принесла сюда несколько ящиков с алкоголем, консервами, сладости и пару раскладных стульчиков, и иногда они с Ши устраивали тут пикники.

Именно в эту пещеру они с Шайларой и проводили Лену с сыном. Девочка взяла ребенка на руки и ловко вскарабкалась по тропинке, Аня помогла залезть туда его маме.

— Располагайтесь, — радушно сказала Аня, делая приглашающий жест, — не пускай сына к выходу, тут высоко, впрочем, сама понимаешь.

— Спасибо, — тихо сказала Лена, усаживая мальчика на стул, было видно, что она хочет задать вопросы, много вопросов, но не решается.

— Ты еще кормишь грудью? — неожиданно спросила Аня.

— Уже нет, а что? — удивилась та.

— Тогда советую выпить, есть вино и коньяк, — сказала девушка, — а по поводу твоих незаданных вопросов…. Мы сейчас вдали от Украины, да и вообще от цивилизации, и попали сюда сверхъестественным способом. Считай, что ты попала в кино про супергероев, а об остальном потом, когда будет время.

— Спасибо, повторила Лена, а есть что покушать ребенку? — решилась она.

— Только вот, — Аня достала из стоящей возле дальней от входа стены сумки несколько банок и пластиковую ложку, — это джемы, можно детям, Ши вон обожает.

— Да, вкусные, — кивнула девочка, — еще есть рыбные и мясные консервы, но не знаю можно ли ему, мне в его возрасте было можно.

— Тебя в его возрасте было больше, — сказала Аня, — в общем, мы тут детей не ждали, потому немного скудно, но ты глянь, есть мясо индейки и курицы, довольно нежное, так что давай, изучай, а нам пока надо делом заняться.

И Аня с Шайларой покинули пещеру, оставив Лену наедине с сыном. Та постояла пару секунд, а затем схватила бутыль с красным вином и сделала несколько больших жадных глотков, после чего взяла банку с яблоком на этикетке и начала кормить сына.

Сафрон проводил взглядом девчонок, которые увели семью Шилова, и перевел взгляд на капитана. Он помнил, как сказал Кузнецову надавить на капитана, чтобы узнать, где дети. Видимо безопасника тоже ждал облом, и Сафрон подозревал, что больше не увидит Кузнецова. К этому времени олигарх уже почти полностью успокоился и прикидывал, что надо будет отдать, чтобы выйти из неприятностей с наименьшими потерями.

— Ну что, капитан, как оно? — хрипло спросил он и Шилов, который до этого смотрел на океан, повернулся к олигарху.

— Что именно? — переспросил он, сверля Сафрона взглядом.

— Откусить кусок не по своим зубам, — оскалился Сафрон, — и вместо цепного пса, стать комнатной собачкой у каблука непонятной девки, кстати, как там, комфортно?

— Более комфортно, чем ловить и пытать младенцев и детей, — ответил Шилов, с трудом подавив желание врезать Сафрону по зубам, ногой и со всей силы.

— Ты ведь понимаешь, что делу не будет дан ход? — продолжил бандит, — с ними я договорюсь, и скоро вернусь к своим делам, кстати, не подскажешь, что стало с Кузнецовым?

— Не подскажу, — ответил Шилов, — и ты уверен, что договоришься?

— Мне есть что предложить, — Сафрон, до этого сидящий на песке, встал и размял затекшие ноги, — а потом, когда эти две наиграются в детективов и свалят куда-то там, мы с тобой тоже вполне сможем поговорить, мне нужны свои люди.

— Не думаю, что нам будет о чем говорить, — Шилову все труднее было сохранять спокойствие, хотелось стереть с лица олигарха эту мерзкую ухмылку, но он понимал — это непрофессионально, надо держать себя в руках.

— А почему нет? — Сафрон перестал улыбаться, — тебе не надоело жить в нищете, ездить в отпуск на дачу, отовариваться по акциям? К тому же ничего особого от тебя требоваться не будет…

— И о чем вы, мальчики, тут шепчетесь? — Аня вышла из-за скалы и встала около капитана, — наш милый олигарх предлагает тебе сделку?

— Да вот предложил капитану поменять работу, но он пока меньжуется, — ответил Сафрон.

— Ну, у тебя появился десяток вакансий сегодня, — сказала девушка, — но я надеюсь, капитан не согласится на роль штатного палача?

Лицо Сафрона на миг исказилось, но он быстро вернул самообладание и хотел ответить, но Аня опередила его.

— Да и пока неизвестно нужны ли тебе будут в будущем сотрудники или нет, вот на эту тему, я и хочу с тобой поболтать.

— Давай поболтаем, — пожал плечами Сафрон, — капитан, — обратился он к Шилову, — ты уверен, что тебе надо слушать все это? А то меньше знаешь — крепче спишь.

— Я не жалуюсь на сон, — процедил Шилов.

— Ну, смотри, как хочешь, — хохотнул Сафрон, и перевел взгляд на Аню, — тогда давайте к делу, что именно вы хотите у меня узнать?

— Для начала, — Шилов уже взял себя в руки и начал допрос, — кто заказчик похищений?

— Для начала, а в рамках чего и в качестве кого ты меня допрашиваешь? — осклабился Сафрон, — если я подозреваемый, то давай по протоколу.

— При необходимости оформим задним числом, — в тон ему ответил Шилов, — считай, что у нас сейчас предварительная беседа.

— Ну, в таких предварительных беседах должны быть заинтересованы обе стороны, — продолжил ерничать Сафрон, — твой интерес мне понятен. А мне, зачем откровенничать?

— Например, чтобы не отвечать одному за всех, — капитан понимал всю абсурдность ситуации, но старался держаться за привычные схемы, просто потому что понимал, в противном случае исчезнет все, к чему он привык.

— Да в моей ситуации проще отвечать одному, доказательств у тебя нет. Свидетелей того, что я причастен к похищениям тоже. Вот, разве что, ее похитил, — он показал на старшую. — Тут да, согласен, просто понравилась она мне сильно, хотел предложение сделать, готов ответить.

— Уверен, что сможешь ответить? — Аня задала вопрос спокойным тоном, без видимой агрессии, но Шилов отметил, что Сафрон напрягся, было видно, что девушку он опасается.

— В любом случае мой вопрос остается в силе, для чего мне этот разговор? Какие гарантии, что вы меня тут не убьете сразу после того, как я расскажу что знаю? — бандит решил проигнорировать ее реплику.

— А можно я ему глаз вырву? — прозвучало откуда-то сбоку и Шилов с Сафроном синхронно повернули голову ту сторону.

Спокойной осталась только Аня, которая слышала приближающуюся подругу.

Шайлара отошла от скалы, где стояла уже некоторое время. Не отрывая взгляда от Сафрона, она медленно пошла в его сторону так, что тот снова почувствовал себя неуютно. Капитан видел что несмотря на внешнее спокойствие бандит напряжен как сжатая пружина, отметил как тот непроизвольно сжимает и разжимает кулак, а из глаз пропало насмешливое выражение.

— Пока нет, — ответила Аня, — которая, судя по ее виду, приняла какое-то решение, — капитан, ты извини, — обратилась она к Шилову, — Шайлара сейчас отведет тебя к жене и сыну, успокой их, можешь выпить, если хочешь, но пока не напивайся. Мы с господином сейчас побеседуем, ну а потом будет видно что делать, протокол задним числом, или похороны по морскому обычаю.

Шилов не ответил, он некоторое время смотрел на застывшую мизансцену. На напряженного бандита, на леденяще-спокойную Аню, на девочку, в глазах которой сверкали озорные искорки, и которая, казалось, была не против начать рвать бандита на куски. Мысли капитана неслись наперегонки.

— «Вот ведь» — думал он, — «как это я, капитан полиции, так быстро превратился в того, кто ключи продает? Она сказал уходить, и самое смешное, что я уйду, не буду лезть в бутылку. И ведь не только из-за того, что она сильнее, теперь я им должен за то, что спасли Лену с Колей, и я уйду к семье, а эти порвут его на тряпки, чувствую, что порвут. И этот толстосум, который отдает приказы полковникам и бухает с генералами, он будет ползать на брюхе перед ними, уверен что будет.»

Все эти мысли молнией пролетели в голове Шилова. Он еще раз посмотрел на Сафрона, затем пожал плечами и повернулся к девочке.

— Покажешь куда идти? — спросил он, окончательно отдавая Ане контроль над ситуацией.

— Да, идем, — Ши двинулась к тропинке, а капитан пошел за ней, — без меня не начинай! — крикнула Шайлара прежде, чем скрыться за скалой.

Аня с Сафроном остались на берегу вдвоем.

— Ну что, начнешь отыгрываться за то, что произошло? — спросил Сафрон когда они остались наедине.

— Возможно, — пожала плечами Аня, — меня больше устроит откровенный разговор с именами, адресами и фамилиями, так что тут все от тебя зависит.

Сафрон не ответил, он отчаянно старался просчитать ситуацию, и никак не мог. Но бандит понимал — ему надо как-то перевести разговор в привычную плоскость. Туда, где есть возможность торговаться, благо ему было что предложить. Он уже собрался было начать, но тут вернулась девчонка.

— Итак, — начала Аня, — предлагай, чем ты там хочешь купить жизнь?

— Как я и говорил, — пожал плечами тот, — по миллиону евро на каждую, плюс ответы на вопросы, плюс, возможно дальнейшее сотрудничество. С такими как вы, ссориться не охота.

— Шай, — Аня проигнорировала Сафрона, ты что хочешь, миллион или чучело из него?

— Чучело, — ответила та, — его можно в пещеру поставить рядом с остальными, будет красиво, а для чего мне деньги я не знаю.

— Смешно, — Сафрон поморщился, но Аня увидела, что ее реплика напугала его.

Голос бандита впервые дрогнул по настоящему, в глазах появилось затравленное выражение, но он сумел взять себя в руки.

— Ладно, я вас понял, — давайте пять на двоих. Ну и капитану двести, чтобы не обижался, — попробовал пошутить он, но ответных улыбок не увидел.

— Как называется ритуал? — неожиданно спросила Аня, глядя в глаза Сафрона.

— Тахаварит, — ответил тот, после небольшой паузы, вспомнить название сразу не вышло.

— Кто заказчик? — продолжила она.

— А что насчет гарантий? — опомнился он, — как я могу быть уверен, что вы не убьете меня после допроса?

— Никак, — ответила Аня, — придется рискнуть.

— Слушай, — начал он, — я немного понимаю людей, я вижу, ты ведь не палач, ты не хочешь марать руки пыткой, нам стоит договориться.

Говоря это, он обращался к Ане и только к ней, стараясь не смотреть на девочку. Он не хотел признаваться в этом даже себе, но та пугала его больше чем старшая. Тут, на острове, Сафрон вдруг понял, что она реально еще ребенок. И на нее не действуют взрослые аргументы. Ей бессмысленно предлагать деньги, и это пугало бандита, привыкшего, что почти любую проблему можно решить с их помощью.

— Я могу замарать, — пожала плечами Шайлара, — мне не сложно, вон, в океане потом отмою.

— Ну, так давай! — рявкнул Сафрон, в его голосе появились истеричные нотки, — но у меня здоровье не очень, сдохну под пыткой и нихрена вы не узнаете!

— Сделаем не так, — сказала Аня, — мы с господином сейчас прогуляемся, там обсудим гарантии и все остальное, а ты пока побудь с Шиловым и его семьей, после решим, что делать с этим.

Она подошла к начавшему пятится бандиту и схватила за правое предплечье. Тот чуть не взвыл, рука, словно угодила в тиски. Аня, не говоря ни слова, пошла в направлении скалы, таща того за собой. Сопротивляться он не стал, да и пользы от этого не было бы, шел за ней как привязанный, смотрел на камень и вдруг увидел, как в скале появился темный туннель.

— Погоди! — он попробовал остановиться, но Аня рывком потянула его за собой, и Сафрону пришлось ускориться, чтобы не упасть.

Больше он не сопротивлялся, и вслед за девушкой зашел в туннель, после чего Сафрона окружила кромешная тьма.

Аня протащила его еще метров на пять, после чего отпустила, и осмотрелась. Сейчас ее окружал сосновый лес. Запах хвои, тишина. Она прислонилась к высокому дереву, с наслаждением потянулась и потом посмотрела на пленника.

Сафрон не видел леса, не чувствовал запаха сосен. Как только Аня отпустила его, он сразу потерял всякий ориентир. Бандита окружала кромешная, абсолютно непроницаемая тьма, в которой казалось, не было ничего.

— Ей! — неуверенно крикнул он, — ты где? Отзовись!

Тишина. Голос умер, не породив эха. Воздух был тяжелый, каждый вдох причинял боль, ему казалось, легкие наполняются песком. Он поднял руку, поднес вплотную к лицу, но так и не увидел собственных пальцев.

— Отзовись, ты! — крикнул он так, что голос сорвался и ты, прозвучало на высокой ноте.

— Ну, тут я, рядом, — ответила Аня, подцепила пальцами босой ноги шишку, подняла, взяла левой рукой, покатала в пальцах. Шишка была реальной, как и все тут, и в тоже время для Сафрона она не существовала, как не существовал весь этот прекрасный лес.

Сафрон услышал ее голос откуда-то слева. Он развернулся и сделал несколько шагов в том направлении. Земля под ногами была единственным, что он чувствовал, больше, казалось, тут ничего нет.

Аня видела, что он дернулся слегка, буквально на сантиметр, повернув голову в ее направлении, и остался стоять в той же нелепой позе, с частично вытянутыми вперед руками.

— А что ты делаешь? — с интересом спросила она, отбросив шишку.

— Ты видишь меня? — спросил он дрожащим от напряжения голосом, — тут такая темень! Можешь подойти? — последний вопрос он задал уже просящим тоном.

— Вижу, ответила она, стою рядом, в метре от тебя, — она помолчала секунду и продолжила, — ты напоминаешь муху, застрявшую в меде, вроде дергаешься, но не двигаешься. Честно говоря, жалкое зрелище.

— Послушай, не понимаю о чем ты, но можешь… — он не закончил, видимо страх еще не до конца пропитал бандита, и остатки гордости не позволили просить.

— Вернемся к нашему разговору, тому который мы не закончили на Земле, — сказала Аня, — сейчас ты честно ответишь на мои вопросы, и тогда я выведу тебя обратно. Не обещаю, что оставлю в живых, но отсюда заберу. В этом месте нет времени, так что если мы не договоримся, то вот так будет выглядеть твоя следующая вечность.

— Блефуешь! — выкрикнул он чувствуя, как ледяной ужас заполняет все его естество.

— Кто заказчик? — вопрос прозвучал резко, как удар кнутом.

— «Абиксион», «Abyxion Biomed», — сломался Сафрон, — это крупная фармкомпания, они давно на нашем рынке.

— Зачем им жертвоприношения, да еще такие?

— Ритуал, тот, что я говорил, «Тахаварит», он дает какую-то сверхъестественную фигню участникам.

— Ты работал напрямую с ними?

— С одним человеком от них, фамилия Кростов, про него мало что знаю, но волчара матерый, тут я уверен. А так мы больше работали с фирмой-прокладкой, «Симптетик», — уже начав говорить, Сафрон не мог остановиться, окружающая темнота казалось, давила и становилась гуще, сама мысль остаться тут надолго, пугала его до безумия.

— Кто кроме тебя работал с украинской стороны? Я имею в виду игроков, а не твоих шестерок.

— Решето, точнее Решетников Игорь Петрович, из министерства здравоохранения, именно он получал заказы на детей, кого именно надо похищать, и прочие детали ритуала.

— По каким каналам передавались задания на детей и детали ритуала?

— Решетникову передали специальный планшет, необычный, я таких раньше не видел, информация приходила на него, но я не понял как, там какая-то чертовщина. Сам Решето как-то по пьяни признался, что не понимает, как это работает, просто в какой-то момент знает что делать, получает инфу, а потом забывает что делал, точнее детали забывает, только…

— Поняла, — остановила его Аня, — зачем ты искал тех, кого мы спасли? Именно они были нужны тебе?

— Да, когда вы разгромили студию, Кростов был в ярости, сказал что ритуал под угрозой, и надо либо найти этих двух и хотя бы убить, либо заменить пятью другими.

— Уже известно кем хотят заменить?

— Мне нет, а Решето уже может знать, но он пока со мной не связывался, — с каждым ответом дыхание Сафрона все тяжелее, словно он не стоял, а бежал с грузом по пересеченной местности.

— У тебя есть информация о главных исполнителях? Тех, которые способны пытать младенцев? Такая информация, по которой я смогу их найти?

— Да. Не уверен, что на всех, но несколько отморозков я тебе сдам, еще можно у Решето спросить, если дотянешься до него!

— Обязательно спрошу, как и где его найти, тоже расскажешь, — ответила Аня и задумалась.

— Слушай, — из голоса бандита начисто исчезли все нотки кроме страха, — я все рассказал, вытащи меня отсюда!

— Пока не хочу, — с ленцой ответила Аня, — мне тут нравится, а тебе полезно напитаться этой незабываемой атмосферой.

— Чего ты хочешь? — Сафрону казалось, что темнота начала проникать в глаза, рот и нос, сердце стучало как бешенное, каждый вдох отдавался болью в легких.

— Не знаю, — сказала Аня капризным тоном, — я же девочка, могу не знать чего хочу, так сказать по праву рождения, — и она с трудом сдержала смешок видя, как бандит старается сдвинуться с места.

— Издеваешься? — спросил он, — хочешь, чтобы я умолял?

— Хочу тридцать миллионов евро, половину наличными, половину переведешь, куда скажу. Ты предлагал деньги, так и быть, возьму, — из ее голоса исчезли капризные нотки, она снова перешла на деловой тон.

— Тридцать?! — он сорвался на крик, но сразу сбился, — это… невозможно…

— Врешь, — спокойно ответила она, — думаешь, я не знаю, сколько могут иметь коррупционеры вроде тебя? Попробуешь торговаться, и я просто уйду. Я, знаешь ли, не сильно нуждаюсь в деньгах.

— Но тогда я не… ты тогда не узнаешь что хотела, об исполнителях, о… — она коснулась его губ пальцами.

Сафрон моментально замолчал и попробовал схватить ее за руку, но не смог сдвинуться с места.

— У Решетникова узнаю, или у твоего начальника охраны, или найду тебя тут через пару дней, которые для тебя покажутся годами, — она широко зевнула, — мне становится скучно, я на остров, ты со мной?

— Я согласен, — тихо ответил бандит, похоже, он окончательно сломался.

— То место где ты хотел меня пытать, оно на твоей территории? Или где-то отдельно? — спросила она.

— На моей, это моя резиденция.

— Значит, сможешь перевести часть денег прямо сегодня, оттуда? Через час или два, когда я верну тебя туда?

— Смогу, — он понял, что хочет только одного, уйти отсюда, и поэтому отвечал быстро и по делу.

— Сколько можешь перевести? Врать не советую.

— Шесть, чтобы не вызывать вопросов и подозрений.

— Хорошо, тогда идем, — она взяла его за руку, и Сафрона словно разморозило.

Он смог поменять позу, вторая рука безвольно повисла вдоль тела, ноги подогнулись, и он чуть не упал. Аня помогла ему устоять и повела обратно на остров.

Решетников отложил планшет и откинулся на спинку удобного кресла. Судя по всему, ребята из Абиксиона не стали ждать пока Сафрон найдет похищенных подростков. Полчаса назад ему пришли новые инструкции, и сейчас у чиновника были досье на двух новых жертв. Обе девочки, десять и двенадцать лет. На этот раз из обычных семей, похитить таких будет проще.

— Сука жадная! — пробурчал он, поднимаясь и подходя к встроенному в стену бару. Решетников был зол на Сафрона, зол за то, что тот ошибся и теперь придется эту ошибку исправлять.

Налил себе водки, сегодня он не хотел ни коньяка, ни виски, залпом выпил, слегка поморщился и налил вторую. Пил он не из-за того, что придется убивать новых детей, пил он из-за отвратительного настроения.

Чиновнику начали сниться сны. Воображение у Решетникова было скудное, и сны ему перестали сниться лет двадцать назад. Он уже давно забыл, каково это, просыпаться из-за ночных кошмаров.

А прошлой ночью ему приснился жуткий сон. И самым страшным было то, что он до последнего не осознавал, что спит. Во сне он заходил в министерство, поднимался в свой кабинет. Здание встречало его тишиной и пустотой. Ни охраны, ни остального персонала. Все чисто, аккуратно, но пусто. Во сне это не удивляло его, он как обычно поднимался в свой кабинет.

Но стоило ему закрыть за собой дверь, как Решетников сразу понимал, что попал в другой место. Во-первых, кабинет был огромным, настолько большим, что он не мог увидеть дальней стены. Посреди кабинета стоял длинный стол, темного дерева, тоже казавшийся бесконечным. Вдоль стола были кресла, практически все — пустые, лишь далеко, почти на границе видимости, можно было разглядеть что в некоторых креслах кто-то сидит.

Несмотря на отсутствие прямых угроз, помещение казалось зловещим, и Решетников попробовал выйти, но оказалось, что изнутри дверь открыть нельзя, дверная ручка была зафиксирована намертво, ее нельзя было сдвинуть, и после пары бесплодных попыток, он решил исследовать это место.

Он шел вдоль стола, с каждым шагом понимая что обстановка становится более необычной и более зловещей. Так он обратил внимание, что не может разглядеть боковых стен. Что по бокам кабинета клубится густой, темный туман, полностью скрывающий стены. И он не мог вспомнить, был ли этот туман, когда он только вошел в кабинет, или появился недавно. А когда он оглянулся на дверь, то почувствовал новый укол страха, туман был и сзади, и Решетников уже не мог разглядеть ни саму дверь, ни даже начало длинного стола.

Еще через несколько шагов свет в кабинете начал меркнуть, не исчез полностью, что могло бы произойти при исчезновении электричества, но становился все слабее и помещение начало погружаться в полумрак.

Затем он понял, что ему не нужен свет, что его тело начало светиться само, и чем темнее становилось вокруг, тем более ярко сиял он сам.

Еще одной странностью было то, что мозгами он понимал — происходит что-то опасное и непонятное, но при этом не испытывал никаких эмоций, ни страха, ни банального любопытства. Просто шел вперед, потому что сзади и с боков подпирал туман, в который, он был уверен, попадать не стоило.

А затем он подошел к фигурам, которые заметил с самого начала. По правой стороне стола, той, вдоль которой он шел, сидели высокие люди, закутанные в темные плащи с капюшонами, полностью скрывающими лица, а с противоположной стороны он увидел маленькие манекены и, присмотревшись, узнал в них похищенных детей. Нет, это не были трупы или чучела, это были куклы, но выполнены очень качественно, неведомый мастер даже сумел запечатлеть страдания исказившие маленькие лица.

И тогда он, повинуясь непонятному импульсу, сдернул капюшон с ближайшего человека и с ужасом увидел самого себя.

Этот сон приснился ему дважды подряд, и оба раза он просыпался, увидев свою копию. Эти кошмары выбивали его из колеи, впервые после того, как он принял участие в ритуале, Решетников начал страдать от головных болей и чувствовать себя слабым и старым. Он подозревал, что это может быть наказанием за потерю детей, и потому очень хотел исправить ситуацию как можно быстрее.

Он налил себе в третий раз, и водка наконец-то помогла, настроение слегка улучшилось, страх отступил. Решето взял телефон и набрал Сафрона. Гудки. Абонент не отвечал.

Решетников знал что тот занят поиском, и вероятнее всего участвует в допросе., но все равно был зол и раздражен. Уж кому кому, а ему Сафрон мог бы и ответить, даже если лично пытает жертву.

— Дам тебе два часа, — пробормотал он, — а потом придется приехать лично, и лучше тебе бы ответить заранее, — прошипел он, ни к кому не обращаясь, и спрятал бутылку в бар. Сегодня с него хватит, сегодня его ждет работа.

[^]
Крыссска
31.10.2025 - 12:05
6

Ярила

Ну Аннушка, ну проворная)))
Скромно 30 млн евро на варенье Ши попросила и на платюшко себе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РобинХуд
31.10.2025 - 12:28
6

Весельчак

Цитата (Крыссска @ 31.10.2025 - 12:05)

Неужто отпустят?

[^]
brand233
31.10.2025 - 12:56
6

наблюдатель от Бога

Цитата (РобинХуд @ 31.10.2025 - 12:28)

Неужто отпустят?

А почему нет? Таких уродов дохренища, одним больше, одним меньше - ничего не изменится. А вот без основных боссов, сафрон ничего из себя представлять не будет, да и в будущем поостережется заниматься такой деятельностью...

Это сообщение отредактировал brand233 - 31.10.2025 - 12:57

[^]
Andriv
31.10.2025 - 16:04
6

Ярила

Спасибо Арет!
Зачитано. Ждём продолжения

[^]
johnjrl
31.10.2025 - 16:58
6

Юморист

это удачно я сегодня зашел.. столько чтива, как раз в ночь арбайтен..

[^]
Teplenkiy
31.10.2025 - 18:19
7

Юморист

Спасибо, Арет, за очередную главу! Позужу маленько))))
В фразе « - Да. Не уверен, что на всех, но несколько отморозков я тебе сдам, еще можно у Решето спросить, если дотянешься до него!» возможно стоит поменять «Решето» на «Решетникова»? Так на мой взгляд было бы лаконичнее. Хотя я не автор🤗

[^]
Dastin2706
31.10.2025 - 19:28
6

Ярила

Круто!

[^]
Karel1978
31.10.2025 - 20:10
5

Ярила

Цитата (Dastin2706 @ 31.10.2025 - 19:28)
Круто!

Будет дальше!!!

Звиздец Решету.

[^]
olilich
31.10.2025 - 21:55
3

Как всегда!

Цитата (РобинХуд @ 31.10.2025 - 12:28)

Неужто отпустят?

На крови Ши? Ну благородным девушкам, деньги не к лицу dont.gif
А за безчинства наказать стоит и надо,тем инструментом который:Больно бьёт по психологии. Примеров приводить не буду,хотя один пример есть:Лет 15-ть назад один перувианец(С маленькой буквы пишу пкрувианец,забыл вабросить пустую бутылку от пива) И указал что я пиво это выпил. Я открыл мусорный бак в моей слесарке:Все бутылки от Моретти и не одной Ецникен. Ну понятно что я выпивал бутылку пива в обед и перувианец был уволен.
Бутылка от пива была:Ейникен латиносы любят это пиво.
Ах да Heiniken Они любят. История в том:Если любишь ейникен и оставляешь бутылки в округе не вини парня что пьёт Моретти.А Суть такова:У меня бутылок от Моретти было штук 40 и я работал 7-мь дней. Нафиг мне эти деньги ?Да просто за правду наказать. Надеюсь понято. Этот перувианец сейчас работает рядом со мной и bravo.gif bravo.gif bravo.gif Пьёт Моретти. История из жизни.

Это сообщение отредактировал olilich - 31.10.2025 - 22:23

[^]
duches
1.11.2025 - 21:02
6

Ярила

Юра, доброго вечера!
Прочел на автор ту дей. Это закончено уже?
Или; как с проклятым?
Но в любом случае, шикарно.

[^]
dragonsha
1.11.2025 - 23:01
7

Ярила

Когда выпадаешь на несколько дней, большой плюс в том, что можно прочитать залпом сразу несколько глав))). Не успеешь начать переживать за кого-то, а герой уже выкрутился. События развиваются стремительно.

Karel1978
Цитата
Там большинство потусторонних сил пересрутся от ужаса от информации с кем связались, я про Аню если что.
Ну я бы не стала так шапкозакидательски рассуждать. Там всё-таки мощные силы, я думаю

[^]
Арет
2.11.2025 - 10:00
10

Ярила

Цитата (duches @ 1.11.2025 - 21:02)
Юра, доброго вечера!
Прочел на автор ту дей. Это закончено уже?
Или; как с проклятым?
Но в любом случае, шикарно.

Тахаварит закончен полностью, история Ани, Шайлары и их противостояние с этими кукловодами будет продолжаться)

[^]
Арет
2.11.2025 - 10:00
8

Ярила

Цитата (Teplenkiy @ 31.10.2025 - 18:19)
Спасибо, Арет, за очередную главу! Позужу маленько))))
В фразе « - Да. Не уверен, что на всех, но несколько отморозков я тебе сдам, еще можно у Решето спросить, если дотянешься до него!» возможно стоит поменять «Решето» на «Решетникова»? Так на мой взгляд было бы лаконичнее. Хотя я не автор🤗

Спасибо! wub.gif

[^]
Арет
2.11.2025 - 10:01
27

Ярила

Глава 17. Подготовка к удару

— Лена, я похищу вашего мужа ненадолго, — после визита к Сафрону Аня успела переодеться и теперь выглядела более скромно, хотя с точки зрения Лены девушка могла бы надеть менее обтягивающие шорты. Но вслух она лишь сказала:

— Да, конечно, а мы с Колей можем прогуляться по острову пока?

— Можете, но только вместе с Ши, — ответила Аня и повернулась к девочке, — проведешь им экскурсию?

— Хорошо, кивнула девочка и подняв малыша, посадила того на сгиб левой руки, прижимая к плечу, а правую протянула Лене, — идем! — сказала она, увлекая женщину вниз.

Аня тем временем взяла одну из стоящих в углу пещеры сумок, и вместо того чтобы идти вниз, начала обходить скалу по узкой тропинке, поднимаясь выше, Шилов соблюдая осторожность пошел за ней.

Шагов через пятнадцать девушка подошла к нависающему над тропинкой каменному козырьку, подпрыгнула, зацепившись левой рукой, подтянулась и исчезла наверху. Капитан проводил ее слегка завистливым взглядом, можно было только позавидовать такой физической форме, но обдумать эту мысль он не успел, она снова появилась и глядя на него сверху позвала:

— Давай сюда!

Капитан не стал спорить, в последние годы он немного расслабился на кабинетной работе, но все-таки не превратился в того, кому нужно зеркало, чтобы рассмотреть себя во всех деталях.

Он подтянулся, забросил на козырек правую ногу и, проклиная все выкуренные сигареты, все-таки выбрался наверх.

— И что тут? — проворчал он, восстанавливая дыхание.

— Красиво, люблю тут встречать закат, — ответила она, доставая из сумки бутылку с виски, и протягивая капитану, — будешь?

— Давай, — Шилов понял, что после всего что произошло, выпить он точно хочет.

Правда предпочел бы напиться с Серегой, где-нибудь в баре под футбол из телевизора, и не потому, что тут было плохо, а потому что там было обыденно, привычно. А за прошедшие дни капитан уже по горло насытился сверхъестественным.

Аня села прямо на камень, прижавшись к скале, жестом показала Шилову сесть рядом. Козырек оказался довольно широким, и двое вполне могли сидеть тут, не мешая друг другу.

Капитан чувствовал себя не в своей тарелке, особенно зная, что где-то рядом жена, которая вряд ли сильно рада тому, что ее муж уединился с такой красоткой.

— Твоя жена нервничала, — Аня словно прочитала его мысли, — я объяснила ей, что меня интересуют только сверстники, но люлей, думаю, ты от нее все равно потом получишь.

— Не привыкать, — ответил капитан и сделал глоток.

Он понимал, что их ждет разговор, вряд ли она хотела лишь насладиться его компанией, но ждал ее хода, сам начинать не хотел.

Но и Аня не спешила, сидела на камнях, жмурясь на солнце, словно довольная ящерка. Шилов сделал еще глоток, чувствуя, что напряжение этого дня начинает отпускать, и протянул бутылку девушке.

— Не хочу вискарь, — отказалась она и достала из сумки банку с пивом.

— Когда мы были у Сафрона, — начала она без всяких предисловий, — то успели поговорить с Ши. Она допросила Кузнецова. Они оба назвали одну фамилию, Кростов, она тебе ничего не говорит?

— Нет, — покачал головой Шилов после небольшой паузы.

— А про «Абиксион Биомед» слыхал? — продолжила она.

— Слыхал, — кивнул Шилов и сделал глоток, — серьезные ребята.

— И заодно заказчики ритуала а, следовательно, и похищений, — ответила она, — во всяком случае, их киевский филиал так точно замешан.

— Плохо, — покачал головой капитан, — к ним не подкопаешься.

— Это ты не подкопаешься, — фыркнула Аня, — а вот мы с Ши собираемся заглянуть к Кростову на чай.

— Нарываетесь на международный скандал? — пошутил Шилов.

— Не в первый раз, — пожала плечами девушка.

— Слушай, — решился Шилов, — а почему ты не любишь полицию? — не то чтобы капитана так сильно интересовал этот вопрос, но он тянул время, оттягивал тот момент, когда надо будет говорить о том, что произошло, и о ближайших планах. Слишком быстро ситуация вышла из-под его контроля, слишком далеко он зашел в своем расследовании.

— А что, так заметно? — спросила она с усмешкой.

— Заметно, — кивнул он.

— Я бы могла сказать, — она сделала глоток, — что вы защищаете текущий порядок. И если этот порядок — гавно и людоедство, то вы на стороне говна и людоедства. Но на самом деле все еще проще, — она замолчала глядя на закат, а Шилов тоже не хотел нарушать возникшую тишину, смотрел на красный диск солнца, на волны, и ловил себя на мысли что было бы классно все бросить, поселиться где-то в таком месте, ловить рыбу и забыть о всей той дряни которая ждала его дома.

— На самом деле все проще, — повторила она, — меня очень часто пытались убить всякие структуры и службы безопасности различных корпораций. Эта ваша настойчивость не способствует хорошему отношению.

— Тебя пытались убить полицейские? — переспросил он без особого удивления, с учетом ее образа жизни и наплевательского отношения к любым правилам, это было вполне реально.

— Не знаю, — пожала она плечами, — именно как полицейские, используя корочки и все-такое, нет, не пытались, но понимаешь, — она снова сделала глоток, — я не сомневаюсь, что ваши ребята выступили бы на стороне моих врагов, если бы их попросили, или купили.

— Ну не все такие, — ответил Шилов, споря скорее по инерции, в душе он понимал, что она права.

— Это не меняет сути, — отмахнулась девушка, — то что отдельные представители типа тебя, иногда, — она подчеркнула это слово, — ведут себя по человечески, не меняет того факта, что вы цепные псы защищающие хозяина. А хозяин давно потерял человеческий облик, но вам плевать.

— Легко быть анархисткой при твоих способностях, — ответил Шилов, — да и ты молодая, твоя радикальность понятна, — а так знаешь, отсутствие того кого ты назвала хозяином, часто приводит к тому что люди режут друг друга в каждой подворотни.

— Справедливо, — кивнула Аня, — потому мы с Ши сами по себе, раз уж можем позволить такую роскошь.

— И часто тебя пытались убить? — спросил Шилов, которому не хотелось продолжать разговор о текущем мироустройстве.

— Ага, — спокойно ответила она, — разное случалось, портили мне шкурку, благо шкурка у меня твердая, — и она посмотрела на капитана, — так что если вдруг тебе придет в голову ударить мне в спину, не советую, — и она сделала очередной глоток.

— С чего ты вообще решила, что я буду бить? — в голосе следователя появилась обида.

— Людям свойственно делать глупости, — ответила Аня, — ты можешь решить, что не стоит таким жить на этом свете, опасны и все такое, — и заметив выражение его лица, рассмеялась, — да не бери в голову, меня как-то пытались убить коллеги моего первого парня, после того как он рассказал им обо мне. Так что я ничему не уже не удивлюсь.

— Однако, — пробормотал капитан, просто чтобы заполнить паузу.

— Но это дела прошлые, — сказала Аня, — давай обсудим текущую ситуацию, — она посмотрела на следователя и, убедившись, что он слушает, продолжила.

— Давай суммировать, — начала девушка, — как я уже говорила, мы успели поговорить с Ши, она рассказала, что за твоей семьей приезжали безопасники, и она допросила главного. По всему выходит, что все нити ведут к Абиксиону, но не к самой корпорации, а к человеку по фамилии Кростов. Этот, как его, Кузнечник, пообещал указать, где найти его, так что у нас с Ши есть следующая цель.

— Это может быть ловушкой, — капитан вдруг поймал себя на мысли, что начала переживать за эту супер парочку, — Кузнецов еще тот подонок.

— Вполне возможно, но значения не имеет, — ответила она, — а скажи, Андрей, — она неожиданно назвала его по имени, — в каком официальном статусе это дело?

— Официально наш отдел сделал всю работу, нашел злодеев, правда мертвых, там на студии. А так как там было убито много людей, да и официально хранили наркотики и занимались незаконными медицинскими экспериментами, то дело переквалифицировано, — он вдруг замолчал, посидел так пару секунд, сделал большой глоток, поморщился когда виски обожгло горло, и затем продолжил, — в общем, дело забрали в СБУ, я молодец, а дети как пропадали, так и будут пропадать.

— Вот потому мы и идем в гости к этому господину, — сказала Аня, — чтобы это прекратилось.

— Вам там понадобиться помощь, — то ли спросил, то ли констатировал Шилов.

— Возможно, но пойдем мы вдвоем, — ответила девушка, — ты уж извини, но если там будет ловушка опасная для нас, то тебя там просто сотрут в порошок до того, как станет горячо. Или ты сможешь поднять по команде омон?

— Может и смогу, — задумчиво ответил капитан, прикидывая, какие нужно будет дернуть связи, чтобы был шанс оказать им поддержку.

— Не дури, Шилов, — в голосе девушки скользнул металл, — для чего ломать жизни этим парням? Еще раз, либо мы с Ши проходим там, как нож сквозь масло, и тогда никакая твоя помощь не понадобится, либо там нас встретят по-настоящему плохо, и тогда твои омоновцы будут нужны только для того, чтобы пока их убивают, мы подготовились. Помочь, конечно, могут, но потери будут просто огромные! Ты готов рискнуть ими ради нас?

— И все-таки ты слишком самоуверенна, — покачал он головой.

— Не хочу отвечать за других, — ответила девушка, — мы с Ши знаем, чем рискуем.

— И я, и парни тоже не цветы продаем, — ответил Шилов.

— Хорошо, — она посмотрела прямо на него с легкой улыбкой, — собери своих парней и расскажи, что на этот раз есть шанс встретится с реально сверхъестественной силой. Например, с кем-то, кого не берет оружие, или с кем-то, кто способен движением руки остановить твое дыхание. А еще добавь, что ты не знаешь, и даже не можешь предположить, какое количество врагов вас там встретит. И да, не забудь добавить, что операция не санкционирована начальством, и в случае успеха, у тех, кто выживет, вместо наград будут проблемы.

— Уела, — хмыкнул он, чувствуя легкий шум в голове,

Все-таки день был тяжелый, ел он мало, и алкоголь начал делать свое дело раньше, чем капитан ожидал этого.

— Ну а вам с малышкой не страшно идти туда, куда ты описала? Вы ведь тоже не знаете количества противников и все такое?

— А больше некому, — пожала она плечами, так что придется нам.

Говорила она спокойно, без пафоса или надрыва, и капитан понял — девчонки уже давно приняли решение, и настаивать на чем-либо, бессмысленно. Аня просто ставила его в известность, уже не в первый раз в рамках этого дела, и сейчас он реагировал спокойно, почти без внутреннего протеста, видимо начал привыкать. Так они сидели несколько минут, молча смотря на океан. Солнце почти скрылось за горизонтом, заметно стемнело, и Шилов подумал о жене и сыне, точнее о том, как ему скоро придется объясняться с Леной, но сейчас и это казалось неважным. Главное, что они были в безопасности. И словно отвечая на его мысли, она спросила:

— Ши сказала, что ты просил помочь твоей семье? — и она пристально посмотрела на него.

Шилов дернулся, словно пропустил удар. Тогда он спросил девочку, просто повинуясь минутной слабости, а теперь не был уверен, что правильно поступил.

— Даже не знаю, — все-таки сказал он после небольшой паузы, — судя по всему, мы разворошили гнездо шершней, но…

— Но ты боишься, что за свою помощь я заберу твою душу? Или заставлю выполнять мои задания? — Аня продолжала смотреть на него, но не пристально, а скорее с любопытством.

— Я просто не представляю, в чем может заключаться эта помощь, и да, — он посмотрел в ее зеленые глаза, но потом перевел взгляд на переносицу, — не привык, чтобы мне помогали просто так.

— А детям мы, по-твоему, помогаем не просто так? — она чуть склонила голову.

— Ну, то дети, — ответил он, — а я взрослый да еще и коп.

— Так будет странно выглядеть, если мы поможем только твоему сыну и жене? — ответила девушка, — второй вопрос, а как ты сам-то эту помощь видишь?

— Если у вас есть возможность спрятать их где-то на территории Украины, — решился Шилов, — то я бы спокойно продолжил работу, и смотрел бы, попробует ли кто-то выйти на меня с предложением или угрозами.

— А почему именно в Украине? — спросила Аня.

— Ну, я не думаю, что моя жена будет в восторге от жизни на таком вот острове, а где-то в другой стране, есть вопросы с документами, я бы хотел иметь возможность забрать их домой сам, когда все закончится.

— Хорошо, — кивнула девушка, — в целом ты прав, если нас убьют, у вас могут быть проблемы с воссоединением, — она чуть помолчала и продолжила, — значит тогда Карпаты, есть там местечко, где они смогу пожить недельку-вторую, а ты за это время определишься, что будешь делать дальше.

— Спасибо, — ответил Шилов, думая о том, что теперь он их должник. Вряд ли они что-то потребуют от него, но сам факт такого — удручал.

— И последнее на сегодня, — сказала Аня, — мы взяли у Сафрона деньги, много. Миллион твой, как хочешь забрать?

— Что? — тупо переспросил он.

— Миллион евро хоть наличными, хоть криптой. Думаю, офшорных счетов у тебя нет, так что такой вариант не предлагаю.

В этот момент Шилов понял, что стал трезвым как стеклышко. Он смотрел на девушку. Будь на ее месте кто угодно другой, капитан был бы уверен, что это подстава, но этой парочки просто не было необходимости так заморачиваться.

— Сколько ж вы у него взяли? — спросил он, чтобы потянуть время.

— Пока шесть, остальные двадцать четыре заберем позже, — ответила она и скомкала пустую банку в руке, скатав из нее мячик, который кинула обратно в сумку, достав оттуда вторую банку.

— Сафрон человек серьезный, — осторожно начал Шилов, — при такой потере, скорее всего будет мстить, несмотря ни на что.

— Пусть попробует, — хмыкнула она, — я ему пообещала, что не трону, но обещание потеряет силу, если он рыпнется.

— Так ты его отпустила за деньги? — уточнил Шилов.

— За деньги, за информацию о заказчиках и главных исполнителях, плюс знаю, с кем из министерства здравоохранения он работает, кто покрывает его теневые схемы. Ну и мы договорились, что когда он получит следующий заказ на похищение, свяжется с нами. Так что, по правде говоря, я его не совсем отпустила, он на крючке.

— Такие, как Сафрониченко, умеют соскальзывать с крючков, — произнес Шилов с сомнением.

— С привычных, вроде как компромат или долги, умеют, а вот с магических — сомневаюсь, — хмыкнула Аня.

— Ну, про этот вариант я не подумал, — согласился Шилов, — надеюсь, его покровители не помогут ему снять ваш крючок? — и он посмотрел на девушку.

— Сумеют если убьют нас, — та допила содержимое второй банки и, смяв ее, вернула в сумку.

Капитан хотел что-то ответить даже открыл рот, но понял — нужные слова не находятся, и он просто сделал еще один глоток, хотя еще минуту назад пить не хотел.

— Так что, — Аня посмотрела на него с легкой улыбкой, — вернемся к важному вопросу, после того как Сафрон отдаст все что должен, ты берешь свою часть?

На большом, висящем на стене телевизоре, одна картинка беззвучно сменяла другую. Взгляд сидящего в удобном кресле Сафрона, бездумно скользил по экрану. Он не обращал внимания на происходящее на экране, перед внутренним взором бандита снова и снова появлялись сегодняшние события.

Когда они вернулись на остров, он сразу сел на песок, ноги не держали, сердце колотилось как бешенное, и он жадно хватал ртом, вдруг ставший таким сладким, морской воздух.

— Ну что, договорились? — спросила Шайлара.

Конечно, несносная девченка тоже была тут, и смотрела на него с такой откровенной насмешкой, что будь он чуть менее измучен, пожалуй, ответил бы, несмотря на возможные последствия.

— Есть такое, — ответила Аня, и вдруг спросила, — пить хочешь?

Это было настолько неожиданно, что бандит не сразу понял, что вопрос адресован ему, а когда понял, несколько раз кивнул, в горле действительно пересохло и пить хотелось неимоверно.

Пока он жадно пил холодную воду, Ши с Аней обменялись парой реплик, которых он не услышал, но они явно пришли к какому-то решению.

— Готов еще к одному путешествию? — спросила Аня.

— Опять туда?! — в голосе Сафрона смешались возмущение и страх.

— Опять, — кивнула Аня, — отсюда нет другого пути.

— Но можешь остаться тут, — добавила Ши, — будешь этим, как его, робинсоном.

— Робинзоном, — поправила Аня, и повернулась к Сафрону, — подбери сопли, это будет не долго.

— Обратный путь он не запомнил, они обе вели его под руки, и он просто зажмурился и плотно сжал губы, стараясь дышать как можно реже.

С изнанки они вышли прямо в лабораторию, туда, где он собирался выбить из этой девки куда спрятали детей. Тела его людей валялись там, где их и оставили. Сафрон лишь покачал головой, эта бойня произошла несколько часов назад, а ему казалось, прошли дни, если не месяцы.

— Нас могут ждать сюрпризы снаружи? — спросила Аня, — учти, случись что, ты пулю первый получишь.

— Не будет сюрпризов, — пробурчал Сафрон, — мы уже внутри моего дома, сюда охрана без специальной команды не лезет.

— Отлично, тогда веди в свой кабинет, туда откуда сможешь найти досье на палачей, информацию про Абиксион, если есть, про Решетникова, про потенциальных жертв, ну и деньги перевести придется.

— Хорошо, — буркнул бандит.

Они вышли из лаборатории, прошли по пустому коридору, Сафрон вывел их под открытое небо. В Киеве начиналось утро, Солнце еще не появилось, но узкая полоска рассвета уже разорвала ночную тишину.

Они прошли мимо ухоженных газонов, и Сафрон остановился около трехэтажного дома, ввел цифровой код, индикатор мигнул зеленым и дверь открылась. Никто не встретился им на пути, тут, внутри его дома, посреди защищенного поселка, не ждали того что враги окажутся внутри периметра.

Хозяин провел их на второй этаж, и вскоре они оказались в роскошно обставленном кабинете.

Сам кабинет мало напоминал рабочее пространство, скорее походил на выставку дорогих вещей.

Пол — темный паркет, отполированный до блеска, с толстым ковром с золотистой вязью у письменного стола. Потолок с тяжёлой лепниной и массивной люстрой из хрусталя — такой больше подошла бы ресторану, чем кабинету.

Сам стол — огромный, красного дерева, словно хозяин кабинета собирал тут совещания с десятком сотрудников.

Предметы роскоши были повсюду, демонстрирую богатство и полное отсутствие вкуса хозяина всего этого великолепия. Ноутбук последней модели, рядом — пепельница из оникса и коробка дорогих сигар.

Два массивных кожаных кресла с высокими спинками, одно около стола, второе в углу, рядом с минибаром.

Шкафы-витрины вдоль одной из стен, в которых без какой-либо заметной системы стоял дорогой алкоголь, была коллекция ножей, и пара старых дуэльных пистолетов.

— Что это за музей? — Шайлара с интересом прошлась по кабинету, — ты это все на барахолках покупал?

— Это мой кабинет, — буркнул Сафрон, — и стоит это все очень дорого.

— Угу, — кивнула Аня, — наглядная демонстрация пословицы — «деньги есть, ума не надо».

— А ножики хорошие, — сказала Ши, — ты ими хлеб режешь, или в зубах ковыряешься?

Сафрон скрипнул зубами, но промолчал.

— Ладно, перейдем к делу, — сказала Аня, — начнем с информации, кто такой Решетников, где живет, работает, ну и сам все знаешь. Инфа у тебя тут? — она показала на ноутбук, и Сафрон молча кивнув, включил устройство. Он, конечно, знал про старого подельника и так, но все равно предпочитал дополнительно хранить важные данные. Мало ли когда и что может пригодиться, а память — штука ненадежная.

— Вот, — показал он, — Решетников Игорь Петрович, шестьдесят шестого года рождения, начальник департамента лекарственных средств и медицинских изделий.

— У тебя тут в твоем музее есть флешка? — спросила Аня.

— Есть, — он выдвинул ящик стола.

— Давай данные по исполнителям, адреса, где проводили ритуал, досье на всех жертв.

Сафрон колебался не долго, не больше пары секунд, полная опасностей жизнь научила его понимать, когда можно спорить, а когда надо подчиняться. После того, что произошло в том страшном месте, он опасался врать, эти ведьмы явно чувствовали ложь. Может он, потом и пожалеет о своей откровенности, но для начала надо, чтобы это потом, наступило.

— Это все? — спросила Аня после того как файлы были скопированы на флешку.

— Да, — ответил он.

— Тогда перейдем ко второй части, — улыбнулась она, — открывай свой банк, сейчас покажу, куда перечислить шесть миллионов, а заодно обсудим, в какие сроки ты соберешь остальное.

Потом он сидел в удобном кресле, злой и особо остро чувствующий бессилие, когда Аня, сказала:

— Думаю, что к тебе скоро обратятся с новым заказом. Передадут данные на жертв. Все будешь делать как обычно, но с одной поправкой, данные передашь нам, сбросишь мне сообщение, телефон я дам.

— Хорошо, это все? — Сафрон посмотрел на нее исподлобья, думая что, пожалуй, пора уже менять климат. Вот так встрять меж двух огней на старости лет, не о такой пенсии он мечтал.

— Последний штрих, — сказала Аня, — маленькая гарантия, что ты сыграешь честно.

После этих слов к нему подошла Ши, прямо на ходу выпуская когти.

Сафрон отошел от окна, еще раз осмотрел кабинет. Он чувствовал, как внутри поднимается ярость, и что самое неприятное — ярость бессильная, ярость проигравшего. Как он мог попасть в такую ситуацию? Как его, волчару прошедшего огонь, воду и медные трубы, смогли опустить две малолетки?

Он посмотрел на предплечье, где оставалась неглубокая царапина, мелкая тварь взяла его кровь, смешала со своей нечеловеческой и пообещала, что теперь он не сможет спрятаться от нее нигде. Бандит не знал, блефует она или нет, но понимал, что не хочет проверять. Его посадили на крючок, и это чувство доводило до исступления.

Сафрон все-таки открыл бар, понял что должен выпить, иначе его разорвет изнутри. Взял бутылку водки, затем решил, что просто надираться не хочет, и спустился вниз, на кухню. Старые привычки иногда давали знать о себе, и сейчас ему просто хотелось напиться, как когда-то в юности, водкой под дешевую закусь, в отвязной компании. Компании, правда, не предвиделось, но в остальном ему ничего не мешало. Он свернул крышку у бутылки, и вдруг вспомнил о том, что оставил телефон в кабинете. Тот, похоже, разрядился за то время, пока хозяин был на острове, и сейчас бандит колебался, то ли проверить звонки, то ли забить на все и нажраться.

Разум победил, если его искал Решетников или Кростов, то не стоило еще портить отношения и с ними. Кроме того он мог получить какую-то информацию для будущего торга, так что после недолгих сомнений он отставил водку и поднялся в кабинет.

— Ну, наконец-то! — Решетников ответил сразу, как Сафрон перезвонил, — развлекался всю ночь? — ворчливо спросил чиновник.

— Детей этих гребаных искал! — огрызнулся бандит, — взяли живую сучку, думал что расколем.

— Получилось? — в голосе Решетникова появилась надежда.

— Нет, — с сожалением ответил бандит, — крепкая попалась и походу боль не чувствовала, в общем облом, — он уже взял себя в руки и решил играть пришедшими картами.

— Жаль, — протянул чиновник, — тогда придется тебе поднять твоих парней, пришли новые жертвы, необходимо найти не позднее, чем завтра.

— Сказали куда вести их? — спросил Сафрон, — студии больше нет.

— Все есть, ты главное найди их, и Коля, — в голосе Решетникова скользнули просительные нотки, — давай до конца ритуала без самодеятельности, хорошо?

— Не учи ученого! — огрызнулся бандит, — присылай досье, я посмотрю, кто этим займется, сам знаешь, мне тут проредили персонал.

— Ну, пусть твоя эта, Марина, снова отработает, — хохотнул Решетников, — или ты ее уже прибил?

— Разберусь, — буркнул Сафрон и отключился.

Через минуту на почту пришло несколько файлов, и Сафрон решил что, пожалуй, надираться не будет. Приказал принести себе крепкий кофе, и погрузился в изучение документов.

Через двадцать минут он знал все что надо, и ему лишь оставалось принять решение против кого пойти. Против этой парочки, которая взял его за горло, или против Кростова с его непонятными связями и возможностями?

Кузнецов заметно нервничал, хотя и пытался это скрыть. Они встретились в МакДональдсе на Крещатике, где всегда было много народа. Со стороны все выглядело так, словно молодая семья пришла перекусить в популярное заведение.

Ши оделась как обычная девчонка — легкое, летнее, яркое платье, украшенное рисунками разноцветных попугаев, на ногах — белые сандалии с пряжками в виде серебристых бабочек, две бабочки в волосах, а на шее серебряная цепочка с небольшим прозрачным кулоном в виде рыбки. При взгляде на этот кулон Кузнецов испытал моментальный укол страха, вспомним то жуткое место и ее слова:

— «Буду тебя в кулоне носить, есть у меня такой, симпатичный, в виде рыбки», — и теперь он гадал, она надела его просто так, или с намеком?

Аня была в светлой футболке, коротких джинсовых шортах и летних шлепках. Ее руки украшало несколько серебристых браслетов, пара колец на пальцах. Ни одна из девушек не выглядела как опасный боец, но безопасник понимал — он ходит по очень тонкому льду.

Сам Кузнецов пришел на встречу в бежевой тенниске и светлых брюках. В руках он мял черную барсетку в который лежали ключи от автомобиля и телефон.

Ши с удовольствием поглощала «Хеппи Мил», Аня ограничилась мороженным, а Кузнецов взял кофе.

— Вот, — безопасник положил на поднос маленькую, черную флешку, — там адрес кафе, расписание которое мы выяснили, несколько фото Кростова, информация на людей из «Симптетика», и то, что есть на Решетникова и Сафрониченко.

— Отлично, — Аня взяла флешку, — что по делу о похищениях, его же забрали у Шилова?

— Все официально закрыто, виновные убиты на фабрике, — буркнул Кузнецов.

— А если дети продолжат пропадать? — Аня посмотрела в глаза безопасника, и тот моментально отвел взгляд.

— Откроют новое дело, дадут кому надо, потом все зависит от резонанса, максимум сдадут каких-нибудь мелких уголовников.

— Все ясно, — усмехнулась Аня, — ну ладно, допивай кофе и проваливай, надо будет, найдем.

— Найфем! — подтвердила Ши с набитым ртом.

Кузнецов внешне не отреагировал на их слова, хотя внутри все сжалось, потому что понял — найдут! Потому он молча допил кофе и, поднявшись, направился к выходу.

— Когда пойдем в гости? — спросила Ши, когда они остались в одиночестве.

— Думаю завтра, — ответила Аня, — Сафрон получил новое задание, завтра его люди будут пытаться похитить новых деток, а Шилов их возьмет. А мы примерно в это же время наведаемся в кафе, пора познакомиться с настоящим бенефициаром «Тахаварита».

[^]
Арет
2.11.2025 - 10:02
22

Ярила

Новая глава, без рассылки, рассылку наверное сделаю после финала
Всем приятного чтения!

[^]
Yapsprosil
2.11.2025 - 12:29
4
Статус: Online

Юморист

Арет
Спасибо!

[^]
Dastin2706
2.11.2025 - 13:21
4

Ярила

Очень и очень интересно! Жду продолжения!

[^]
olilich
2.11.2025 - 15:13
5

Как всегда!

Цитата (Арет @ 2.11.2025 - 10:02)
Новая глава, без рассылки, рассылку наверное сделаю после финала
Всем приятного чтения!

И вам благодатного творчества! Ну мы ждусЪ cheer.gif

[^]
olilich
2.11.2025 - 15:27
4

Как всегда!

Цитата (Kozya4444 @ 30.10.2025 - 09:06)
Цитата (olilich @ 30.10.2025 - 00:20)
Это вы далёки от службы. Служил и как-то режит слух:Ничего не понимания в оружии.
Нет я серьёзно  bow.gif Такого не понимания вопроса не встречал до сих пор.Ругаться не буду,я п(оху)цифист.

Ну, если 17 моих лет в армии - это далеко от службы, то спорить тут не буду. На аватарке виден род войск, но, тем не менее, стрелковое оружие руками щупал, по огневой подготовке имел "отлично" и в последние годы службы даже был начальником пункта боепитания при проведении стрельб каждые 2-3 месяца (снаряжал магазины для ПМ)

Так вот. о чём это я... А! Не знаю как у вас там в Италиях, но в армии СССР/РФ в пистолетах и автоматах (автоматических винтовках по-вашему) - в основном МАГАЗИН!

На счёт выстрелов лоханулся, да. Забыл про патрон в патроннике (а не стволе). Тогда да, 2 патрона в магазине, один в патроннике, итого 3 выстрела

Да знаю,про обойму для мосинки. Но где служил:Обойма была для ТТ и ПМ и за название магазин,тупо не принимали и давали от АК магазин. Да разница есть,это видимо зависит от Ком.Состава и если в одной части:Магазин для любого стрелкового оружия,то в другой части есть различия. Передай мне магазин? Ну рука тянеться к магазину АК и передай мне обойму,рука тянеться к обойме ПМ.
Ладно,буду виноват я и мне паралельно на всё. Ах да для АПС был магазин А, коротко и ясно. Было правило:Всё то что ведёт автоматический огонь-магазин одиночный огонь-обойма. Ну раазный вид войск и дисциплина.
Так Автор а когда Ши по зову крови сделает пиздец?

Это сообщение отредактировал olilich - 2.11.2025 - 15:39

[^]
olilich
2.11.2025 - 15:52
4

Как всегда!

Цитата (Крыссска @ 30.10.2025 - 18:19)
Цитата (Karel1978 @ 30.10.2025 - 18:06)
Главный босс тут Аня!
Просто детей она любит, а тех кто их обижает нет.
Ши поиграть любит, ребенок же... Игры у неё разнообразные.

Ну как всегда! Парни накосячат, а разгребать нам, девочкам)))

Ой тю dont.gif Да сколько мы Мужчины за ваши хотелки разгребаем? Уважение твоему Мужу! Борщь хоть организуй! Здоровому-Здоровое,нет не так Охренительное питание должно быть(Иначе где брать энергию для подвигов)Про графинчик в 0.5 водки промолчу,но не без этого. Эхх блин у вас уже сезон рыбалки и налим идёт cry.gif
Автор! Вроде всё поплюсовал и объянения оставил и ожидаю продолжения!

[^]
Крыссска
2.11.2025 - 18:30
1

Ярила

Шилову теперь лучше на штурм химфарма проситься, чем к жене возвращаться)))

[^]
Karel1978
2.11.2025 - 18:40
2

Ярила

Завтра Ши будет играть с утырками. Жду с нетерпением. Аня рулить будет, ей не в первой! Шилов награду может получит, если повезет.

[^]
dragonsha
2.11.2025 - 21:56
2

Ярила

Цитата (Крыссска @ 2.11.2025 - 18:30)
Шилову теперь лучше на штурм химфарма проситься, чем к жене возвращаться)))

Да уж, мозг она ему высушит, после явления красотки в бикини. Ну ничего, сейчас их быстро в Карпаты отправят, немножко ему ревность потерпеть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32539
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх