ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 200
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Умачка
4.06.2025 - 08:07
8
Статус: Offline

Ярила

16. Эксперимент.
Неплохо, но ИМХО завален финал. Завален эмоционально. Сначала идет такое нагнетание, все НЕ в лоб, но понятно - как я люблю. Маски за уши не притянуты (простите за каламбур). А потом разгадка в лоб(( Надо было типа... а если не старушка, если девочка... а если не за деньги, а ... И все начинают понимать, пытаются выйти. А поздно.

Косяки в стилистике - положила ногу на ногу, обнажив ноги (типа того). А по пунктуации я узнала автора (90% даю)

[^]
Thor
4.06.2025 - 08:07
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.06.2025 - 07:19)
Цитата (Thor @ 4.06.2025 - 11:07)
Цитата
Как тебе Артуро наш Перес-Реверте? Кокрастаке 17-й век, скандалы, интриги, расследования...

Капитан Алатристе прям шикарен. Очень атмосферно. Хотя там скорее "наш ответ Дюма и мушкетерам", а мне скорее видится нечто в духе Индианы Джонса

О, тогда порекомендую посмотреть не фильм, а сериал "Капитан Алатристе", 13-серийный. Он, может, не столь атмосферный, и капитана играет не наш Арагорн, но что он забавный - стопудово. И тетки значительно красивее, чем в фильме.
Единственное, что он может быть не переведенным, но меня это не смущает. Да и субтитры есть, если чо.

спасибо посмотрю. Хотя лично мое мнение, изучать эпоху по современным художественным произведениям - это все равно что попросить ЧатЖПТ провести анализ данных на основании данных другого ИИ. На выходе получится что угодно, но не что-то имеющее под собой хоть какие-то реальные данные.
И таки да, я понимаю, что у меня прям альтернативная история с альтернативной верой и альтернативными традициями, но логика развития социума не меняется. Повторение истории неизбежно не в лицах, так в событиях)

[^]
Умачка
4.06.2025 - 08:08
4

Ярила

Цитата (Айс @ 4.06.2025 - 11:15)
Цитата
ФЕСТРАЛА тогда уж

Какого тебе фестрала ? Фестал - таблеточки такие, пищеварение улучшают и стоят не дорого, без рецепта можно купить. А от ФЕСТРАЛов , тут уж без рецета никак,…

Я в курсе. Таблеточки - фу. А фестрал - многозначнее и романтичнее.

[^]
Peredvan
4.06.2025 - 08:09
10

dw = |Ψ|² dV

4. Зло

А вот тут всё просто хорошо. И несмотря на то, что финальная сцена содержит признаки той самой "слезодавилки", но я не буду ни до чего докапываться. Месть, сладкая месть, единственный смысл жизни после смерти. Однозначный кандидат на голос.

[^]
Thor
4.06.2025 - 08:12
8

Ярила

Цитата (Айс @ 4.06.2025 - 07:49)
Город и смерть.

...Возможно нужно те сраные времена как то романтизировать, дабы толпа  реконструкторов с мечами по парку носилась, но это всё не для меня. А крео хорошее, если чо.

Скажу тебе как бывший реконструктор: не надо ничего романтизировать. Мы получше многих знаем какая была антисанитария, мракобесие и пиндец. А уж про "благородство дворян" каждый рекон может провести наглядный мастер класс с битьём морд.
Дело не в романтике. Просто нам нравится бить людей.

А крео да. Крео отличное. Как я и говорил раньше "Автору явно не хватило букв". И ситуация действительно напоминает моих "Праведников" с прошлого ККК. Надеюсь у автора хватит сил довести эту отличную заготовку до полного метра.

Это сообщение отредактировал Thor - 4.06.2025 - 08:14

[^]
Айс
4.06.2025 - 08:13
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 04.06.2025 - 08:08)

Ну судя по романтизации фестралов,таблеточкм для тебя не совсем фу© может порошочки, или солоночка, может травки какие ….

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айс
4.06.2025 - 08:14
5

Ярила

Цитата (Thor @ 04.06.2025 - 08:12)
Скажу тебе как бывший реконструктор: не надо ничего романтизировать. Мы получше многих знаем какая была антисанитария, мракобесие и пиндец. А уж про "благородство дворян" каждый рекон может провести наглядный мастер класс с битьём морд.
Дело не в романтике. Просто нам нравится бить людей.

А крео да. Крео отличное. Как я и говорил раньше "Автору явно не хватило букв". И ситуация действительно напоминает моих "Праведников" с прошлого ККК. Надеюсь у автора хватит сил довести эту отличную заготовку до полного метра.

Ну тут даже спорить не буду. У каждого свой вкус, сказал индус натягивая на хер обезьяну©

[^]
Умачка
4.06.2025 - 08:15
4

Ярила

Цитата (Айс @ 4.06.2025 - 12:13)
Цитата (Умачка @ 04.06.2025 - 08:08)

Ну судя по романтизации фестралов,таблеточкм для тебя не совсем фу© может порошочки, или солоночка, может травки какие ….

А судя по фесталу, ты автор 15. moderator.gif Ну или просто часто страдаешь несварением от переедания. wub.gif

[^]
Айс
4.06.2025 - 08:18
4

Ярила

Цитата
А судя по фесталу, ты автор 15. Ну или просто часто страдаешь несварением от переедания.

Сочту за комплимент) Добавлю триггеров в твою копилку ))
PS Страдания вашпе мой стил лайф, ппц как страдаю, как проснусь мчу страдать .* дико страдающий смайл
PPS Увидеть несварение в пятнашке , это как фестрала наяву встретить.

[^]
Kostazem
4.06.2025 - 08:36
6

Шутник

Начал читать с конца, с 20, вот и добрался до первой десятки.
Стандартное вступление от меня:
Учитывая прошлые комментарии, сделал для себя пометку, что на ошибки/опечатки итд обращать внимание не буду.
Оценивать рассказы буду по нескольким пунктам, по пятибальной системе.
1. Насколько заезжена тема.
2. Визуализация, читая книгу я всегда пытаюсь представить, как бы выглядел фильм по её мотивам, или сериал, не важно.
3. Неожиданная концовка или ожидаемая.

№10 «Сто миллиардов лет».
1. Возвращение в родную берлогу, где ГГ придаётся воспоминаниям детства, тема заезжена, да и в реальной жизни думаю у многих такое было, на протяжении рассказа всё время думал о том, что я где-то это уже видел, то ли на канале Домашний, когда приезжал в гости к бабушке, то ли в каких-то фильмах. 1.5/5
2. Ну что-то на подобие десятиминутного поезд муви с трипами и воспоминаниями о прошлом снять можно, проблема в том, что концовка скучна и банальна. 2.5/5
3. А концовки как таковой тут и нет, ну приехал, погоревал, выставил квартиру на продажу (как-то без вступления в наследство) и уехал обратно, если бы это на самом деле он или его батя убил бы Веру (Полину) из-за того, что узнал о возможной измене, было бы эпичней, а так 1.5/5
Итог: 5.5 баллов

№9 «Критерий дикаря»
1. Очередные инопланетяне, очередное «мы не достойны», «мы ещё не готовы», как будто прочитал вырезанную часть из книги/сериала «Задача трёх тел» - 1/5
2. Если предположить, что в сериале «Задача трёх тел» у них получилось запустить катапульту по нужной траектории, то данный диалог ГГ и мисс Титьки мог бы и состояться – 2.5/5
3. На протяжении рассказа всё ждал, что ГГ согласится вступить, а мисс Титьки такая: «Ха, я тебя надурила, вашей Земле конец!», и думал, что если так и будет, то это же капец банально, а на деле…лучше бы было так. – 1.5/5

Итог: 5 баллов.

[^]
oldcrazydad
4.06.2025 - 08:42
7

Философ-похуист

Kostazem
Цитата
мисс Титьки

Мисс "Светящиеся титьки"! dont.gif
Бар "Glowing tits" lol.gif

[^]
Thor
4.06.2025 - 09:03
5

Ярила

10. Сто миллиардов лет

Слог ровный, красивый. И вроде всё хорошо, но лично мне не понять душевных терзаний глав героя. Так что увы, автор, я не твой читатель. Вероятно с возрастом я стал излишне пофигистичен к чужим бедам. тем более случившимся давно.

Что из минусов: ружьё Бондарчука!

Понятно зачем сцена с девушкой в поезде. Чтобы показать насколько глав герой ими не интересуется, ведь у него в голове призрак Полины. Не понятно нафига визитка, таки взятая с собой. В финале герой, как минимум, должен был задумчиво повертеть её в руках, а то и позвонить по номеру.
Внимание к деталям, брат (а то и сестра), это то что делает из хорошего текста отличный.

Это сообщение отредактировал Thor - 4.06.2025 - 09:03

[^]
Умачка
4.06.2025 - 09:12
5

Ярила

Цитата (Айс @ 4.06.2025 - 12:18)
Цитата
А судя по фесталу, ты автор 15.    Ну или просто часто страдаешь несварением от переедания.

Сочту за комплимент) Добавлю триггеров в твою копилку ))
PS Страдания вашпе мой стил лайф, ппц как страдаю, как проснусь мчу страдать .* дико страдающий смайл
PPS Увидеть несварение в пятнашке , это как фестрала наяву встретить.

Не зря я тебя сразу полюбила wub.gif bravo.gif

[^]
Умачка
4.06.2025 - 09:13
4

Ярила

Kostazem
Какой ты тщательный! Не только лишь все так делают!

[^]
oldcrazydad
4.06.2025 - 09:14
7

Философ-похуист

Thor
Цитата
Понятно зачем сцена с девушкой в поезде. Чтобы показать насколько глав герой ими не интересуется, ведь у него в голове призрак Полины. Не понятно нафига визитка, таки взятая с собой. В финале герой, как минимум, должен был задумчиво повертеть её в руках, а то и позвонить по номеру.
Внимание к деталям, брат (а то и сестра), это то что делает из хорошего текста отличный.

Выше Хорайзен вона как этот текст распедалил.

[^]
Айс
4.06.2025 - 09:18
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 04.06.2025 - 09:12)
Не зря я тебя сразу полюбила

Мы нашли друг друга)))

[^]
Thor
4.06.2025 - 09:22
7

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.06.2025 - 09:14)
Thor
Цитата

Выше Хорайзен вона как этот текст распедалил.

Ну я ж не Хорайхен. у меня свои ИМХИ. Опять таки, если автора критик ткнет носом в нешоколад, то это критик говно (по версии автора). А если таких критиков каждый первый, тут хочешь или нет, а надо признать что ты не доработал.

[^]
МуZZыкант
4.06.2025 - 09:22
5

Ярила

Цитата
Капитан Алатристе прям шикарен

Ага. А ещё прекрасные фехтовальные сцены, уровня "Дуэлянтов" и "Роба Роя"

[^]
МуZZыкант
4.06.2025 - 09:28
8

Ярила

Цитата
11. Город и смерть

Ещё немного поразмышлял вчера. Я бы на месте графа притащил крестьян, трудолюбию которых он радовался по дороге к городу, позвал бы высокодуховного Пьера и сказал - командуй, голубчик, сложить оружие и открыть ворота, или этих милых людей прямо сейчас начнут у тебя на глазах потрошить. И даже если бы Пьер отказался - нехилый был бы удар по моральному облику - то всё равно бунтарям хана, окрестные графья помогут, не потому, что закадычные друзья приятели, а чтобы дурной пример не стал заразительным. Как то так

[^]
Thor
4.06.2025 - 09:36
8

Ярила

Цитата (МуZZыкант @ 4.06.2025 - 09:28)
Цитата
11. Город и смерть

Ещё немного поразмышлял вчера. Я бы на месте графа притащил крестьян, трудолюбию которых он радовался по дороге к городу, позвал бы высокодуховного Пьера и сказал - командуй, голубчик, сложить оружие и открыть ворота, или этих милых людей прямо сейчас начнут у тебя на глазах потрошить. И даже если бы Пьер отказался - нехилый был бы удар по моральному облику - то всё равно бунтарям хана, окрестные графья помогут, не потому, что закадычные друзья приятели, а чтобы дурной пример не стал заразительным. Как то так

Ага. Это как с фильмом Аватар. Там последнюю сцену не показали. Когда земляне загружаются на космический корабль глава экспедиции должен был вздохнуть и отдать команду на начало орбитальной бомбардировки.

Цитата
Ага. А ещё прекрасные фехтовальные сцены, уровня "Дуэлянтов" и "Роба Роя"

Вот по испанскому фехтованию и его отличию от Французского/Итальянского я уже достаточно материалов сожрал. После изученного мне не понятно, почему в качестве спортивного фехтования прижился именно французский (итальянский) вариант. Испанский в разы техничней и опасней.
"Что может сделать француз, сойдясь в бою на рапирах с испанцем? Красиво умереть."

Это сообщение отредактировал Thor - 4.06.2025 - 09:39

[^]
МуZZыкант
4.06.2025 - 09:39
8

Ярила

Цитата
7. Скот

Цитата
Не теряя ни секунды, Игорь схватил со щита хилый красный топор и с резким «хэком» ударил собеседника сзади по голове.
, но топор, звякнув, отскочил от массивного лезвия видавшей виды секиры.
- Это ты, мужик, очень сильно ошибся - мрачно сказал оторопевшему Громыхайлову здоровенный, чёрный как смоль Минотавр - дядя у меня, конечно, с придурью, но мочить за это, да ещё и так подло... А вы, дядюшка, завязывайте с каждым встречным лясы точить, только на этой неделе уже третьего придётся закапывать, и это лишь вторник. Приехал, блин, отдохнуть от Лабиринта.

[^]
МуZZыкант
4.06.2025 - 09:44
5

Ярила

Цитата
Ага. Это как с фильмом Аватар. Там последнюю сцену не показали. Когда земляне загружаются на космический корабль глава экспедиции должен был вздохнуть и отдать команду на начало орбитальной бомбардировки.

В дындочку

Цитата
Испанский в разы техничней и опасней.

Я по другой теме был, кэндзюцу и кобудо, но сэнсэй любил дружеские междусобойчики с разными школами и клубами устраивать - испанскую школу нам ребята из "Сивого мерина", если правильно помню (лет двадцать уже прошло), демонстрировали, высокий класс

[^]
oldcrazydad
4.06.2025 - 09:51
5

Философ-похуист

Цитата (МуZZыкант @ 4.06.2025 - 13:28)
Цитата
11. Город и смерть

Да. Задумка неплохая, атмосфера неплохо передана. Есть такой эстонский минисериал "Аптекарь Мельхиор", вот там все средневековые грязища и говнище - полным половником. Но потом автор начал скатываться в дидактичность (нехорошие граф и настоятель сдристнули, оставив город на съедение чуме), и потом в фантазию - а) для правоверных католиков катар хуже прокаженного, а уж перекинуться в катарскую веру - это совсем альтернативная история; б) аутло становится чуть ли не градоначальником; в) мамкины революционеры горожане в общих чертах должны догадываться, что с ними случится за неповиновение, а вариантов выстоять у них нет; г) да и вообще не надо переносить нынешнюю ментальность на ту эпоху, и прочая и прочая.
Корнуэлла приходилось читать? Не "Саксонские хроники", а цикл Грааля и другие. Вот там отлично атмосфера передана.
Скрытый текст
Песни льда и пламени упоминать не буду - съедят-с

[^]
МуZZыкант
4.06.2025 - 10:00
4

Ярила

Цитата
Корнуэлла приходилось читать

Чёт как-то мимо меня прошёл (или забыл?), запишу в блокнотик. А Песни эти мне, не смотря на качество, не зашли - первый сезон посмотрел только потому, что барышня моя тогдашняя от них фанатела, дальше так, в компании бывало. Один из моих любимых фильмов про средневековье - "Плоть и кровь" с великолепным Рутгером Хауэром

[^]
oldcrazydad
4.06.2025 - 10:06
6

Философ-похуист

Цитата (МуZZыкант @ 4.06.2025 - 14:00)
Цитата
Корнуэлла приходилось читать

Чёт как-то мимо меня прошёл (или забыл?), запишу в блокнотик. А Песни эти мне, не смотря на качество, не зашли - первый сезон посмотрел только потому, что барышня моя тогдашняя от них фанатела, дальше так, в компании бывало. Один из моих любимых фильмов про средневековье - "Плоть и кровь" с великолепным Рутгером Хауэром

Не-не, я только про книгу. Фильм - дело второе.
Бернард Корнуэлл. В рутрекере есть. Несколько небольших циклов, читаются на ура. "Саксонские хроники" - просто раньше, 9-й век, но тоже отлично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43857
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх