Конкурс "Драма"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите понравившиеся три рассказа
1. Витька [ 26 ]  [38.24%]
2. Последний пенсионер [ 19 ]  [27.94%]
3. Дельта кукольного театра [ 20 ]  [29.41%]
4. Последняя молитва Акинай [ 30 ]  [44.12%]
5. Знак [ 16 ]  [23.53%]
6. Последний день ноября [ 14 ]  [20.59%]
7. Массаж и всё такое [ 17 ]  [25.00%]
Всего голосов: 142
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
5.02.2024 - 22:16
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
В таких заведениях санитаров - уйма, помещения контролируются...

камрад. Не пишите за те реалии, в которых не были.
По работе из прошлой жизни хлебнул я говна из чаши бытия с этими дурдомами.
Намаялся, если честно. Ловишь реального преступника: грабителя, разбойника и т.д. А он оказывается с диагнозом, да еще инвалидность имеется. Таких не судят. Положат его на пару-тройку месяцев в больничку, пролечат - и выпускают. А он на воле опять за старое.
А на принуд.лечение оформить - это только через суд. А пока до судейских достучишься - семь сапог сотрёшь.
Полгода одного пассажира оформлял - он все рвался во все органы власти. В РОВД с ножом зашел, постового порезал слегка; с битой в администрацию ворвался - ладно гвардеец был борец бывший, повязали. А он дурак, как его посадишь? бегали-бегали с ним и бестолку. Пока тот не поджёг прокуратуту районную (даж не заходил, снаружи солярой поливал). И о чудо: в три дня суд и упаковали его надолго, скорее всего навсегда - здоровья набираться. Во какие чудеса бывают

[^]
Horizen8
5.02.2024 - 22:19
7

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 5.02.2024 - 22:16)
Цитата (Horizen8 @ 5.02.2024 - 21:49)
а потому говорят лишь о том, что автору чего-то не хватило, чтоб написать связную историю.

Видели такие инсталляции - куча мусора, а на стенке сзади тень в виде цельной картины? Вот такой набор всячины и такой же цельный итог - это конечно высший пилотаж по моему мнению. Хотя вот так навскидку пример не приведу, увы.

Дорогой товарищ, я этой тени не увидел.
А вот здровенную сову, натянутую на глобус, я увидел.

Причём я сразу написал, что если не думать - то текст на ура заходит. Примерно так.
Но мне не слишком интересны тексты, где не мысль, а шулерство.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.02.2024 - 22:20

[^]
edd79
5.02.2024 - 22:24
4

Ярила

Horizen8
Цитата
Причём я сразу написал, что если не думать - то текст на ура заходит. Примерно так.

В точку!
Чо тут думать - трясти надо! ©
Развлекательный портал, конкурс, движуха и т.д. Кто-то пишет для подумать, кто-то для поржать аки идиотушко, кто-то от избытка свободного времени пишет...
Пусть пишут. А наше дело прочитать и проглосовать за что понравилось. А чо не понравилось - какахой кинуть в каментах.
А вообще, как говорил дед Щукарь: Всем полный отлуп!
ибо нехуй)

[^]
Horizen8
5.02.2024 - 22:26
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 5.02.2024 - 22:16)
Цитата

Намаялся, если честно. Ловишь реального преступника: грабителя, разбойника и т.д. А он оказывается с диагнозом, да еще инвалидность имеется. Таких не судят. Положат его на пару-тройку месяцев в больничку, пролечат - и выпускают. А он на воле опять за старое.
А на принуд.лечение оформить - это только через суд. А пока до судейских достучишься - семь сапог сотрёшь.
Полгода одного пассажира оформлял - он все рвался во все органы власти. В РОВД с ножом зашел, постового порезал слегка; с битой в администрацию ворвался - ладно гвардеец был борец бывший, повязали. А он дурак, как его посадишь? бегали-бегали с ним и бестолку. Пока тот не поджёг прокуратуту районную (даж не заходил, снаружи солярой поливал). И о чудо: в три дня суд и упаковали его надолго, скорее всего навсегда - здоровья набираться. Во какие чудеса бывают

Вот ты сейчас не о том.
Мне в жизни доводилось встречать психов, временно выписанных из больнички. И даже иметь некоторое время дело с парочкой таких. И наблюдать, как состояние ремиссии заканчивается и сменяется обострением.
Мне доводилось разок навещать одного чудака, попавшего в первую клиническую.
Мне доводилось слушать рассказы выпускников психфака - тех, кто проходил клиническую практику.
Один мой бывший однокашник там лежал - косил от армии когда.

Так вот - всё что ты написал, не относится к самому моменту содержания этих граждан в самом заведении.
То есть ну вот это в данном случае - мимо.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.02.2024 - 22:28

[^]
edd79
5.02.2024 - 22:28
5

Ярила

Horizen8
Цитата

А я чисто в порядке поддержания беседы. Ну и движуху в теме создать

[^]
Horizen8
5.02.2024 - 22:32
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 5.02.2024 - 22:28)
Horizen8
Цитата

А я чисто в порядке поддержания беседы. Ну и движуху в теме создать

Тогда задача конечно выполнена. cool.gif
Мы с тобой как минимум страницу заполнили энтой пикировкой.

[^]
йош
5.02.2024 - 22:32
6
Статус: Offline

Shit happens

Цитата (edd79 @ 6.02.2024 - 00:16)
Цитата

Тоже всегда удивляло избирательное отношение к психам.

Иной приходит в государственную контору, где десятки посетителей с топором в скромной авоське. И ничего. А на другого смотришь и не понимаешь, что он в дурке делает. Здраво рассуждает. Шутит смешно. По жене скучает. Подъебывает себя же по поводу того, где оказался.

Но, справедливости ради, экземпляры которые совсем не раздупляются конечно в закрытой части тусуются. Видал я тоже эти заведения изнутри и снаружи. В котельной одной дурки с таким энтузиазмом секретку жгли - аж колосники повело.

Вот и следующий рассказ про потенциального клиента ПНИ.

[^]
Евгневий
5.02.2024 - 22:40
4

Ярила

Horizen8
У тебя представление о психушке неправильное. Был у нас случай: плотник зашёл в комнату вставить стекло. Работает, всё хорошо. Оборачивается, а за спиной буйный стоит, работой любуется, а рядом стамески. Как он на бабку санитарку гнал, которая психа с прогулки привела не вовремя...
У меня самого подобный случай был, тоже холодок прошёл по спине. Пятеро отморозков за спиной. Два года вроде в психушке отработал, в той, в которой и Дацик сидел. Он батарею вырвал. А выгуливают их бабушки и девочки. Кормили их на удивление хорошо, я даже завидовал.

[^]
Horizen8
5.02.2024 - 22:45
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 5.02.2024 - 22:40)
Horizen8
У тебя представление о психушке неправильное. Был у нас случай: плотник зашёл в комнату вставить стекло. Работает, всё хорошо. Оборачивается, а за спиной буйный стоит, работой любуется, а рядом стамески. Как он на бабку санитарку гнал, которая психа с прогулки привела не вовремя...
У меня самого подобный случай был, тоже холодок прошёл по спине. Пятеро отморозков за спиной. Два года вроде в психушке отработал, в той, в которой и Дацик сидел. Он батарею вырвал. А выгуливают их бабушки и девочки. Кормили их на удивление хорошо, я даже завидовал.

Буйный в состоянии ремиссии не особо отличается от других, относительно мирных поциентов.
Иначе сидел бы он в помещении для принудительного лечения со строгим режимом наблюдения. Безвылазно, пока обострение не пройдёт.

Но так то элемент бардака в нашей действительности всегда имеет место быть.
Но не до такой степени, чтоб не вспомнить о поциенте с тяжелым диагнозом, а заодно и директоре заведения, целые полсуток. Это если кивнуть на текст, породивший данную дискуссию.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.02.2024 - 22:49

[^]
edd79
5.02.2024 - 22:46
5

Ярила

Horizen8
Цитата
Тогда задача конечно выполнена.
Мы с тобой как минимум страницу заполнили энтой пикировкой.

Ну дык, если больше нет никто. "Прихожане по городам разбежались, клады ищут"©

[^]
Евгневий
5.02.2024 - 22:47
3

Ярила

А я смотрю - голосование выравнивается. И что примечательно: каждый рассказ нашёл своего читателя, как и должно быть.

[^]
Евгневий
5.02.2024 - 22:49
4

Ярила

Horizen8
С некоторыми ещё и поговорить есть о чём. И в психушке не всегда психи сидят.

[^]
edd79
5.02.2024 - 22:53
4

Ярила

Настоящих, буйных мало - вот и нету вожаков ©, ВСВ

Не знай правда или нет, за что купил, как грицца
Якобы дурики - довольно управляемые люди, только каждый со своим "пунктиком". И если за этот пунктик его не драконить - все будет тихо и благолепно. Ну, допустим с этим - самое главное зеркальцем не пользоваться при нём. А вот с тем - фигу ему не показывать, иначе такоооое начнётся

Ешё раз повторю: сведения из вторых рук, носят ориентировочный характер и нуждаются в дополнительной проверке)

[^]
Horizen8
5.02.2024 - 22:54
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 5.02.2024 - 22:49)
Horizen8

Я тут ничуть не сомневаюсь.
Если я употребляю жаргонное слово "психи" - это не говорит о том, что я хотя бы немножко не в курсе как разнообразия психических расстройств, так и причин, по которым люди оказываются в таких заведениях.
Это для упрощения просто.

И тем более что в тексте с совершеннейшей очевидностью представлен экземпляр, одними из симптомов расстройства психики которого являются как галлюцинации, так и очевидное отставание в психическом и умственном развитии.
То есть совершенно очевиднейшие признаки ненормальности.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.02.2024 - 22:55

[^]
йош
5.02.2024 - 23:05
6

Shit happens

5. Знак

И чё? И чё?

Вьетнамский типа синдром?

А почему, позвольте спросить, не афганский?

Или не чеченский?

Имена импортные звучат более литературно?

Или чеченский слишком уж близок к намёку на авдеевский?

Скрытый текст
чур меня, чур!!!! никакой политики!!!!

Я так понимаю, основная мысль рассказа в том, что каждый понимает и интерпретирует знаки судьбы так, как ему выгодно.

Хорошо, что она есть - главная мысль. В парочке предыдущих такого явления не наблюдалось. Чисто букворяд , чтоб взоржать. Но работает же? Работает!

Драмы конечно в "Знаке" нет. Драма или трагедия будет у тех, кого стрелок подстрелит таки. А у больного психа - самый апофеоз удовольствия. Момент исполнения миссии. То ради чего недосыпал/недоедал. Воспоминание об этом моменте ещё долго будет давать силы жрать говнище впроголодь и терпеть унижения в тюремной дурке.

Ценности этой зарисовки как чтива я не заметил. Кто заметил и даже проголосовал, может расскажете в чём она?

Ни особого погружения во внутренний мир стрелка. Опять же по опыту (определённому) могу сообщить, что попадание в истинную мотивацию таких персонажей околонулевое.

Ценные внутренние монологи? Помиииилуйте...

Может быть уникальное явление автор раскрыл перед нами? Отнюдь. Только ленивый на теме посттравматического синдрома не оттоптался. От всяких там кино про охоту на людей в тайге, до этого вашего Джокера. Куда ни плюнь, даже в Форесте нашем Гампе, место упоминанию такового нашлось.

Тогда это политический манифест? Острый политический выпад?

Неа. Если задумывался такой посыл, то он слишком закомуфлирован. Типа насрал соседу прямо в зале. Но не снимая штанов, чтоб не заметил.

Наверное герой симпатию вызывает? Этакий человеческий взгляд на недочеловека? Тоже мимо. Мерзейший тип этот жалко оправдывающийся хлюпик.

И чо тогда?

Я вот, кстати, не умею так. Не могу не думать о белой обезьяне, если вы понимаете о чём я.

Если даже возникает вдруг желание подбодрить себя таким образом - углядеть в чём-то знак и интерпретировать в свою пользу, подсознание, сука, предательски подсовывает куда более логичные интерпретации, говорящие не в мою пользу. Я уж и пытаться бросил.

Вот про такое я бы почитал. Выверты подсознания. Эгос и Танатос. Дуализм психики и дерзкая, нарочитая, показная независимость внутреннего голоса от основной личности.

Но это сложно. А написать якобы "психологическую драму" в которой нет ни драмы ни психологии, а сплошные шаблоны, включая даже шаблонность особой тональности, которой пишутся подобные "глубокомысленные и полные символизма" россказэ не сложно.

Это сообщение отредактировал йош - 5.02.2024 - 23:11

[^]
edd79
5.02.2024 - 23:06
4

Ярила

Евгневий
Цитата

Была у меня "почётная заявительница". Бабуля божый одуванчик, в политехе у нас преподавала, учёная степень при ней. Каллиграфический почерк. Причём бапка "с земли", практик. В марках сталей разбирается - маманигорюй! У меня на столе поодаль нож для конвертов лежал (камрад московский подогнал, механик из ВНИИ ФТРИ, самодельный). Бапка его увидела, а чо грит цвет какой странный у лезвия? -Да обычный цвет. - А чо за сталь? - ЭК80Ш (я чо запомнил - мастер этот нож назвал "Экшн", созвучно марке стали). Ну и бапка такая: ахуеееть, где эт ты в Ульяновске такую сталюку редкую надыбал? Оказывается это какая-то редкая жаропрочная марка. Ну и интересно так поговорили, спрашиваю: а вот у нас на "Приборке" ножи продают, из чего они? - Да китайский аналог нашей 40Х13 примерно по составу, не ахти, но и не говно, для бытовых целей - за глаза. И т.д.
А пунктик у бапки был - что губернатор ебёт её собачку и хочет сжить со свету. Собачки у бапки, между прочим, небыло...

[^]
omega42
5.02.2024 - 23:29
6

Нет статуса

О, до Витьки добрались. Я считаю, что всерьёз и, тем более с медицинской точки зрения, этот текст рассматривать смешно и, одновременно, страшно. Смешнее, чем сама байка, которая, так-то, страшная. Хотя пока читал это было непонятно до финала. Потом, когда перечёл ещё раз... короче не обедал. Воображение подыграло. Я так понял, что подвесили директора за шею, а упал он, когда от головы уже мало что осталось, а Витька что-то там ел всё это время
Скрытый текст
мозги?

Короче, приятного аппетита. Но я и шёл читать анонсированное оргом "Чем страшнее, тем пижже", так что норм.

Жизнь бывает и страшнее.Особенно, когда женщина вдруг начинает разговаривать с вешалкой. И всё бы ничего, но через какое-то время оставляет с ней детей, включает газ и куда-то уезжает. Не нашли. Не спасли. Никого.

Кстати про "Драму". Вспомнил. Не поленился, сходил перечёл условия - там кроме драмы ещё ужосами и кишками угрожали. Дочитал вот все рассказы. Иде?

[^]
йош
5.02.2024 - 23:38
8

Shit happens

Последний день ноября

Владимир Иванович Муссолитин. Сборник рассказов "Когда не спит сова Минервы". Рассказ "Сосулька".

Ещё лет тридцать назад, прочитав практически один-в-один совпадающее с "последним днём ноября" произведение, я задумался, возможно впервые, не о том, о чем хотелось автору, а о самом авторе.

Что автор хотел сказать? На какие эмоции рассчитывал? Не прячет ли и в других своих рассказах этот автор за кажущейся глубиной и многозначительностью, обычное отсутствие ясной мысли, кризис фантазии, сюжетный голод?

Или редактор дал задание выдать определённый объем текста и надо было "добить буковок"?

Или "последний день ноября" попытка в ностальгию? В таком случае очень неудачная. А потому и законченная так невероятно. Нет у автора ни идеи, ни сюжета. Идти некуда. Всюду тупик. Точнее наоборот. Иди хоть всю ночь - несть конца Великой степи. Несть берегов морю. Пришлось грохнуть бедолагу, чтоб не мучался.

Только не выдавайте за глубокомысленный сюжет внезапный конец. Только не приплетайте сюда философию.

Всю эту философию прямо и походя исчерпывающе изложил некто Булгаков, заявив что человек не только смертен, но ещё и внезапно смертен.

Но у Булгакова эта философия завернута в один из самых запоминающихся и краеугольных эпизодов романа. А тут ...

Ну ни уму же, ни сердцу.

Пустышка.

Это сообщение отредактировал йош - 5.02.2024 - 23:41

[^]
йош
6.02.2024 - 00:19
7

Shit happens

7. Массаж и всё такое.

Соглашусь с одним из комментаторов и не соглашусь с другим. Или это был один и тот же - Омега42 с двумя идеями?

Да, истории рассказанной в ответ не хватает. Но это ж надо придумать дичь ещё более дикую чем первый сюжетец. А такое могут не только лишь все. Да и формат конкурса слишком растянутую простыню не схавал бы.

Не соглашусь с тем, что историю надо было пустить не со слов рассказчика, а, так сказать, наблюдать за ней в реальном времени.

Ну согласитесь, что массажисты эти - паладины тайного ордена массажистов - выдуманные персонажи. Я бы даже сказал не просто несуществующие, а не могущие существовать. И их массажная империя, и кодексы эти, и связи международные, и могущество...

Речь скорее про каких-то массонов, а не про массажистов. Потому и к правдоподобности остального нет вопросов. Читатель принимает правила игры. Давай, заливай! Замки, фаллосы в жопе, обеты и клятвы....

Всё это органично смотрится только в антураже ленивой послеобеденной беседы скучающих друзей, где соврать - не грех, а способ избежать скуки.

Не смотря на то, что Хоризен указал на якобы самое большое "не верю" рассказа - бумажный чек, я всё же считаю, что это его авторство. Хотя есть ещё варианты)))).

А чек. Ну насколько мне известно, с электронными платёжными системами во многих местах обстоит куда хуже чем у нас. Опять же, речь идёт об "аристократии" подверженной замшелым привычкам и традициям.

Как по мне, основной недостаток рассказа не в этом и не в мускулах видимых через кимоно.

Основной недостаток - это прилепленный как детская аппликация на плащ от Гуччи финальный твист.

Ну да. Образно говоря, гг нажрался дерьма. Но это очень образно и это не главное. Главное тут процесс, а не последствия. Неуклюжая попытка подсказать читателям идиому "нажраться дерьма" и впаривание этой идиомы в конце (типа иносказательно) сильно просаживает рассказ.

Это было бы оправданно, если б в результате и правда кому-то пришлось отведать (кстати, идея для ответного рассказа второго собеседника).

А так, сплошная аристократия и такие пошлости. Фи.

А если убрать этот твист, выяснится, что сюжет-то рассыпается. Теряет стройность и последовательность. Идея рассказать такое, чтобы убедить собеседника, что слово сильнее рук не выдерживает критики.

Короче, у меня впечатление, что вся логика произведения сцементированна этим самым дерьмом, которого воображаемо нажрался один из собеседников.

Из дерьма - так себе раствор. А из воображаемого и вовсе никакой.

Резюме. Переделать. Основательно. Вкорячить не только прикол с халявной жопоеблей (кстати тоже вопрос, нахуа это было надо Наташе?) но и мораль, смысл, идею. Возможно на эту идею сыграет второй рассказ, который убедит первого рассказчика, что правда всё же сильнее.

Имхо именнно эти, чувтвующиеся подсознательно недостатки и не дают всерьёз воспринимать и голосовать за массажистов.

[^]
Horizen8
6.02.2024 - 00:53
6

Ярила

Цитата (йош @ 6.02.2024 - 00:19)
Не смотря на то, что Хоризен указал на якобы самое большое "не верю" рассказа - бумажный чек, я всё же считаю, что это его авторство. Хотя есть ещё варианты)))).

Благодарю за комплимент.
У этого текста есть несомненные достоинства, поэтому я отнесусь к твоим словам как к комплименту. cool.gif

Но текст не мой.
Моего текста в ленте нет - его дружно зарубило жюри.
Видимо, я резко разучился писать тексты.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.02.2024 - 00:53

[^]
Евгневий
6.02.2024 - 02:29
5

Ярила

Horizen8
Когда Беспалева внёс интригу с авторством седьмого рассказа - то ты был вторым кандидатом. А теперь ещё большая интрига - как тебя могли зарубить, ведь ты понимаешь, что такое настоящая драма, к чему они могли придраться? Инкубатор рассказ потянет? Если он вывезет сотню, то надо ставить вопрос: а зачем нам кузнец жюри?

[^]
Horizen8
6.02.2024 - 02:36
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 6.02.2024 - 02:29)
Horizen8
Когда Беспалева внёс интригу с авторством седьмого рассказа - то ты был вторым кандидатом. А теперь ещё большая интрига - как тебя могли зарубить, ведь ты понимаешь, что такое настоящая драма, к чему они могли придраться? Инкубатор рассказ потянет? Если он вывезет сотню, то надо ставить вопрос: а зачем нам кузнец жюри?

Я подумываю, но насчёт успеха на "большом ЯПе" крайне сомневаюсь.
Не та тема и не та подача, которая интересна большинству ЯПовцев.
А может и правда получилось однозначное КГ/АМ. В смысле художественого текста. К тому же он оформлен в стиле "личное воспоминание", что мало кому заходит, если это не житейская история, рассказанная с юмором.
Если решу - кину ссылку, послушаю, что выскажите, дорогие товарищи cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.02.2024 - 02:41

[^]
Акация
6.02.2024 - 06:52
6

антидепрессант

Horizen8
Цитата
Я подумываю, но насчёт успеха на "большом ЯПе" крайне сомневаюсь.

Что взлетит, не угадаешь вообще никогда. Иногда такая хрень плюсов набирает, что никакой логике это неподдается. Так что пока не попробуешь, не узнаешь.
Вон, на днях почти анекдот про комариху на 600 знаков пробкой выскочил на главную, хотя первые коментаторы херней обозвали, а Вампируса пришлось отправить в яп-издат, потому что не добрал до полтинника.

[^]
foogas
6.02.2024 - 07:48
8

Ярила

1. Акинай
2. Витька
3. Массаж
Без комментариев)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
6.02.2024 - 08:54
4

dw = |Ψ|² dV

Чуть пооффтоплю. Тут вон поколение ЕГЭ жалится, что их сочинения писать заставляют. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2734908.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19479
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх