Конкурс "Драма"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите понравившиеся три рассказа
1. Витька [ 26 ]  [38.24%]
2. Последний пенсионер [ 19 ]  [27.94%]
3. Дельта кукольного театра [ 20 ]  [29.41%]
4. Последняя молитва Акинай [ 30 ]  [44.12%]
5. Знак [ 16 ]  [23.53%]
6. Последний день ноября [ 14 ]  [20.59%]
7. Массаж и всё такое [ 17 ]  [25.00%]
Всего голосов: 142
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация
5.02.2024 - 19:36
5
Статус: Offline

антидепрессант

4. Последняя молитва Акинай
Плохо разбираюсь во всех этих драмах-трагедиях. Но по-моему, здесь все же именно трагедия. Да еще и с таким жутким концом. Но в остальном нареканий к рассказу нет. Отлично написано - образно, логично и грамотно. Автору мое глубокое почтение. От чтения получила большое удовольствие.

[^]
edd79
5.02.2024 - 19:47
5

Ярила

Цитата
А сюжетная к тому же и на соплях подвешена. Вот в чем пафос сказанного.

Да и я про то же. Слишком ужъ и черезчюр

[^]
Peredvan
5.02.2024 - 19:54
6

dw = |Ψ|² dV

Хоризен чёта мутит с Аурландс походу gigi.gif
Кстате для фсех- тут вспоминали про "Пекарню"? Дык тема открыта. Ща будет время у меня - и тут рецензиями с жабами нагажу, и там чё-нить напишу.
И ещё оффтопчика. Есть желающие помочь с вычиткой/коррекцией рассказов в сборнике? Я аот помню, Акация грозилась. Но её одной в помощь Шкодинке мало будет.А иначе варианты будут или отправлять в вёрстку как есть, или тянуть кота за все причиндалы.

[^]
Акация
5.02.2024 - 20:09
6

антидепрессант

Цитата (Евгневий @ 4.02.2024 - 21:03)
4. Последняя молитва Акации
Чем меня особенно подкупил этот рассказ - у меня лично автор создал ощущение, что героиня шла в чужое племя "просто спросить", мол "не видали такого придурка со стрелой в плече?". Тем более племя Виллариба такое доброжелательное, вот и дедушка, увидев девочку из Виллабаджо - просто улыбается. А она ему ножичком по горлу. Получилось "два в одном" - то, что я себе представлял (парень жив и уже вождь другого племени) и оригинальная концовка, более драмистая.

Я понимаю, шо вы ко мне хреново относитесь, но очень хотелось бы понять, в каком месте я похожа на гг?

[^]
Акация
5.02.2024 - 20:11
5

антидепрессант

Peredvan
Цитата
А иначе варианты будут или отправлять в вёрстку как есть,

Та не дай Бог! Уж лучше я подмогну чуток. А ведь когда Шкодинка начинала, я спрашивала, осознает ли она объемы!
Правда, я ведь тоже не идеальный знаток языка, но если вариантов нет...

[^]
MMCMirage
5.02.2024 - 20:16
5

Сиськолюб

Интересный конкурс получился.
Пьеро, это ты в конкурс не успел? Твои стихи во внеке?))

Интересно получилось, в этот раз. Обычно я читаю конкурсные рассказы и первым делом голосую, а уже потом читаю каменты. И достаточно часто голосую не всем возможным количеством голосов. То один голос из трёх возможных, то два. Так и здесь. Прочёл работы, проголосовал, читаю каменты.. О, смотри-ка - не я один проголосовал именно так. О! Да нас не двое - больше!
Прикольно))
В общем, мои голоса за последнюю молитву и массаж.

Витька, как по мне несколько переоценён. Но что поделать, конкурс есть конкурс!))

[^]
Horizen8
5.02.2024 - 20:21
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Peredvan @ 5.02.2024 - 19:54)
Хоризен чёта мутит с Аурландс походу gigi.gif

Что явилось основанием такому умозаключению?

[^]
Peredvan
5.02.2024 - 20:30
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (MMCMirage @ 5.02.2024 - 22:16)
Интересный конкурс получился.
Пьеро, это ты в конкурс не успел? Твои стихи во внеке?))

Не, то не он, то я smile.gif Если всё норм сложится - допишу обещанный в стихах рассказ и выложу тут в комментариях. Реал - он безжалостная тварь, да. Но мы и не такое видали rulez.gif

[^]
Peredvan
5.02.2024 - 20:36
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Horizen8 @ 5.02.2024 - 22:21)
Хоризен чёта мутит с Аурландс походу  gigi.gif

Что-то там в японском духе было.
П.С. Окинава -цэ Рюкю! Наха, Сюри и Томари - пИздят как по макиваре!
Пинан, а не хэйян!!!

Это сообщение отредактировал Peredvan - 5.02.2024 - 20:39

[^]
Horizen8
5.02.2024 - 20:45
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 5.02.2024 - 20:36)
Цитата (Horizen8 @ 5.02.2024 - 22:21)
Хоризен чёта мутит с Аурландс походу  gigi.gif

Что-то там в японском духе было.
П.С. Окинава -цэ Рюкю! Наха, Сюри и Томари - пИздят как по макиваре!
Пинан, а не хэйян!!!

Чтобы не попадать под чары конспирологи, нужно уставиться ясным взором прям перед собой, непосредственно в текст. cool.gif
И тут обнаружится, что "японизмы" содержатся прямо в нём, задавая тональность комментария.

[^]
Horizen8
5.02.2024 - 21:20
7

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 3.02.2024 - 13:22)
1. Витька

1. Витька

У меня по поводу этого текста случился натуральный когнитивный диссонанс.

С точки зрения чтения - текст мне понравился, живенько так протаскивает с начала и до конца, но.

Но вот это "но" просто огоромно и принимает доминирующий характер над остальными аспектами текста.
А именно сюжет.
То, что понятно: очевидно мальчик тридцати лет Витька - человек с невероятным расстройством психики.
А вот всё остальное - непонятно.
Что это за заведение, в котором он находится? Психлечебница? Но почему вокруг одни дети среди питомцев?
Или он воспринимает их в силу расстройства искаженно, как детей?
Спецучилище для умственно отсталых? Но что тогда там делает тридцатилетний мальчик с жесточайшим расстройством психики?
Или происходящее есть исключительно плод его воображения, галлюцинация?
Нет, не получается - если его нашли над распотрошенным трупом директора.

Тогда получается простая вроде бы история - умалишенный в острой стадии заболевания восприняли переодевшегоося в Деда Мороза директора психлечебницы за куклу и распотрошил её, доставая желаемое.
Вроде бы всё верно?
Да нет.
В сюжете есть ещё ведь другие воспитанники и даже воспитатели.
И они в сюжете совершают всякие действия в момент того, как Витя колотит труп директора.
Версия первая - они есть, но в ужасе разбежались. Всё знаки радости и привествия таковыми Витьке лишь показались, а на самом деле это были знаки испытываемого ужаса.
Всё логично?
Нет. Во-первых, воспитательница не вмешались. Не могу в такое поверить. Во-вторых, финальная часть текста однозначно говорит о том, что его обнаружили лишь утром, то есть никто не видел толо, чот он проделывал.
Итак, получается, что зрители - это галлюцинация.
Витька накануне вечером убил директора, потом весь вечер бил его тело палкой и потрошил, и обнаружили это лишь утром.
А вот опять не сходится.
Конфетти - очевидно из мешка с подарками. Которые директор не раздал.
То есть вообразите - праздничный вечер, вот-вот директор заведения должен раздать подарки. Его появления ждут. Но - он не появляется. Час, другой, третий. Никто не хватился, не принялся искать, вот вообще никто не вспомнил до утра? Это бред более, чем галлюцинации сумасшедшего. На мой взгляд.
Или не ждут, это сюрприз? Это возможно, чтоб никто ни сном ни духом?
Более чем маловероятно, как бы не старались меня убедить в обратном.
Более того - товарищи читатели, человек в специализированном заведении в таком состоянии будет не разгуливать по коридорам, а загодя будет заперт в специальной комнатке с мягкими стенами, дабы ничего не произошло.

В общем - и здесь я должен громко воскликнуть - "не верю".
Сюжетные повороты я воспринимаю скорее попыткой подгонки, нежели логичными и обоснованными ходами, и потому только слово "придумка" - в смысле "выдуманное, невозможное в реальном мире", на языке и вертится.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.02.2024 - 21:23

[^]
ЧерныйПьеро
5.02.2024 - 21:28
5

специалист по дискомфорту

Зачем вы ищите логику? Вот зачем? Вы так всё портите lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
edd79
5.02.2024 - 21:34
4

Ярила

Цитата
Что это за заведение, в котором он находится? Психлечебница? Но почему вокруг одни дети среди питомцев?

Витьку, в силу трабблов в его голове, казалось что вокруг - дети. Видел он так.
Хули Витёк: на эти новогодние праздники запил сосед-Серёга со второго этажа. Не псих, между прочим, старший по подъезду у нас. Был. Начал понужать водочку, подошёл ответственно к этому делу и 20 января к нему пришли черти. Жена его грит он метаться по квартире начал, клюшкой по мебели лупил - нечисть изничтожал. А потом взял и в окно вышел, Антихриста хотел догнать, Воин Света хуев. Хоть и второй этаж, а сломал позвоночник и теперь лежит как кабачок, зреет. В потолок смотрит. Перелом еще нехороший, с осколками, а такие могут рихтовать только в Казани (из ближайших к нам городов)

"Конфетти - очевидно из мешка с подарками. Которые директор не раздал."©
Мож Витёк кишки (и их содержимое) разбрасывал - ему казалось, что это конфети

Это сообщение отредактировал edd79 - 5.02.2024 - 21:36

[^]
Horizen8
5.02.2024 - 21:43
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 5.02.2024 - 21:34)
Цитата

Витьку, в силу трабблов в его голове, казалось что вокруг - дети. Видел он так.
Хули Витёк: на эти новогодние праздники запил сосед-Серёга со второго этажа. Не псих, между прочим, старший по подъезду у нас. Был. Начал понужать водочку, подошёл ответственно к этому делу и 20 января к нему пришли черти. Жена его грит он метаться по квартире начал, клюшкой по мебели лупил - нечисть изничтожал. А потом взял и в окно вышел, Антихриста хотел догнать, Воин Света хуев. Хоть и второй этаж, а сломал позвоночник и теперь лежит как кабачок, зреет. В потолок смотрит. Перелом еще нехороший, с осколками, а такие могут рихтовать только в Казани (из ближайших к нам городов)

"Конфетти - очевидно из мешка с подарками. Которые директор не раздал."©
Мож Витёк кишки (и их содержимое) разбрасывал - ему казалось, что это конфети

Нет, там было что сначала вкусные, но мало, потом он уже сам стал выковыривать, и те были разные невкусные. Так что были конфеты как подарки, очевидно.

Потом та отдельно отмечены "дети и преподаватели". То есть кого-то он воспринимал как взрослых, получается. А почему так специфично?

В общем, можно написать от лица умалишенного, и чего там копаться - он же умалишенный, но тогда и текст нужно строить так, чтоб туда не пыталась проникнуть независимая о помутнения рассудка реальность.
Но здесь то она проползает, и вот тогда начинаются вопросы.
Впрочем, бред сумасшедшего без всякого соотнесения с реальностью получился бы просто бредовым текстом, и ничем более.

Кстати, вопросы на самом деле они начинаются раньше - что это вот за такое расстройство с таким букетом симптомов?
Думаю, что автор не сможет ответить. Есть у меня такое подозрение.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.02.2024 - 21:54

[^]
edd79
5.02.2024 - 21:49
6

Ярила

ЧерныйПьеро
Цитата
Зачем вы ищите логику? Вот зачем? Вы так всё портите

+100500

Ну, раз уж за дурдом речь зашла... Лет этак 20 назад пымали мы одного особо опасного преступника, реально террориста и ваххабита. Он начал косить под психа и его положили на обследование в наш дурдом. Чтоб не сбежал - его посменно чуть не 20 человек охраняло, я в том числе. Жыли при дурдоме. ЭТО ПИЗДЕЦ, особенно в отделении для "тяжелых". мальчики-девочки отдельно (к этому еще вернусь), все ходят в одних рубашесках и без штанишек (сикают и какают по заветам И.Губермана потомушто) Полы в палатах бетонные со стоками, их просто из шланга поливают. Кормят - говном. Чай-компот - из стаканчиков пластиковых, у кого нет - в майонезную банку с-под анализов нальют. ИнтересТно чай заваривают: на ведро кипятка чайная ложка заварки и соды тудой. Цвет - прям насыщенный такой...
Ну, пока там были перезнакомились с медсёстрами-поварихами, туда-сюда, шуры-муры, водочка и тд., помыться-поспать в цивильном да и с питанием попроще - отдельно готовили. Но атмосфЭра таки мрачноватая, да.

Так вот: за М и Ж. Инстинкт размножения у психов - дай Босх каждому, в смысле не дай никому. Не уследят нянечки-медбраться и обязательно кто-то поебётся всласть. Лично видел как сквозь решетку в коридоре, прям на границе мужского и женского отделений еблись. Беременеют и рожают заведомо долбоёбчика. Беременность прерывать нельзя без согласия, а какое тут согласие, если недееспособные и слюни до колена...

Вот поэтому я такой терпеливый на ЯПе с оголтелыми и неадекватными каментаторами: я то знаю, как ихъ зачяли и при каких обстоятельствах и, соотв., делаю скидку. Грех с такими срацца

[^]
Horizen8
5.02.2024 - 21:49
7

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 5.02.2024 - 21:28)
Зачем вы ищите логику? Вот зачем? Вы так всё портите lol.gif lol.gif lol.gif

А мне не нравятся непродуманные тексты, где всё выстроено "на соплях".
Они не парадоксальны (что могло бы быть целью нарушения логики), на самом деле, а потому говорят лишь о том, что автору чего-то не хватило, чтоб написать связную историю.

[^]
Horizen8
5.02.2024 - 21:52
6

Ярила

Цитата (edd79 @ 5.02.2024 - 21:49)
ЧерныйПьеро
Цитата
Зачем вы ищите логику? Вот зачем? Вы так всё портите

+100500

Ну, раз уж за дурдом речь зашла...

В дурдоме поциент в таком состоянии сидел бы в отдельной комнатке, до наступления ремиссии, а не вылавливал бы директора в подсобке, с металлической ножкой от кровати наперевес.
И никак иначе.

Если кому нравится такое - пожалуйста. Я ж своё впечатление и свои вопросы выложил.
Я то вижу, что задумка неотшлифована. Как понеслось в голове у автора - так и выложил, не пытаясь даже обосновать толком.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.02.2024 - 21:55

[^]
edd79
5.02.2024 - 21:55
6

Ярила

Horizen8
Цитата
автору чего-то не хватило, чтоб написать связную историю.

Дык работа - стёб. Чисто для конкурса автор дурачился. Написал минут за полчаса и вывалил.
Я сразу отметил, что лишкА воскл.знаков на ровном месте в тексте. А потом понял: да это же к мыслям Витька относится, его отношение. Эмоционально-восторженный долбоёб со взглядом на мир через мутную призму своего покосившегося скворешника

[^]
Horizen8
5.02.2024 - 21:58
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 5.02.2024 - 21:55)
Horizen8
Цитата
автору чего-то не хватило, чтоб написать связную историю.

Дык работа - стёб. Чисто для конкурса автор дурачился. Написал минут за полчаса и вывалил.
Я сразу отметил, что лишкА воскл.знаков на ровном месте в тексте. А потом понял: да это же к мыслям Витька относится, его отношение. Эмоционально-восторженный долбоёб со взглядом на мир через мутную призму своего покосившегося скворешника

Ну если только так.
Тогда всё отлично, но без голоса.
Примерно так.

[^]
edd79
5.02.2024 - 22:01
4

Ярила

Horizen8
Цитата
В дурдоме поциент в таком состоит сидел бы в отдельной комнатке, до наступления ремиссии, а не вылавливал бы директора в подсобке, с металлической ножку от кровати наперевес.
И никак иначе.

В отдельной комнатке - реально тяжёлые, иначе комнаток не напасёшься. Только вот подобные приступы - они неожиданные. Ну ходит дурик по отделению, лыбу давит и в жопе ковыряется. Опасности для себя и других не представляет. А потом хуяк: то осень наступила, то ли таблетки забыл выпить, то ли пошутили над ним неудачно. И давай куролесить по беспределу, ложкой у всех глазки выковыривать и есть их тут же... Вот тогда закроют в отдельный корпус и будут лечить до ремиссии. Временной...

[^]
Horizen8
5.02.2024 - 22:05
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 5.02.2024 - 22:01)
Horizen8
Цитата
В дурдоме поциент в таком состоит сидел бы в отдельной комнатке, до наступления ремиссии, а не вылавливал бы директора в подсобке, с металлической ножку от кровати наперевес.
И никак иначе.

В отдельной комнатке - реально тяжёлые, иначе комнаток не напасёшься. Только вот подобные приступы - они неожиданные. Ну ходит дурик по отделению, лыбу давит и в жопе ковыряется. Опасности для себя и других не представляет. А потом хуяк: то осень наступила, то ли таблетки забыл выпить, то ли пошутили над ним неудачно. И давай куролесить по беспределу, ложкой у всех глазки выковыривать и есть их тут же... Вот тогда закроют в отдельный корпус и будут лечить до ремиссии. Временной...

Ну реально - соотнести с текстом то, что ты говоришь.
В таких заведениях санитаров - уйма, помещения контролируются зонами, и тут оказывается, что вокруг никуя, тока псих одна штука и директор заведения, тож одна штука?
Кстати, таким вот поехавшим головой дают препараты , чтоб обострений не происходило. Превентивно. И по тексту на мой взгляд понятно, что чел там давно, а не свежепомещенный.

Не, реальность штук гибкая, но не до такой гуттаперчевой степени.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.02.2024 - 22:33

[^]
edd79
5.02.2024 - 22:08
4

Ярила

Horizen8
Цитата

я Вас умоляю! С ЧЕМ соотносить? С конкурсной, на коленке написанной сказкой? Заточенной "на поржать"?

[^]
Horizen8
5.02.2024 - 22:13
6

Ярила

Цитата (edd79 @ 5.02.2024 - 22:08)
Horizen8
Цитата

я Вас умоляю! С ЧЕМ соотносить? С конкурсной, на коленке написанной сказкой? Заточенной "на поржать"?

Сириозли?
Конкурсные тексты целую неделю жюри проглядывало. Тщательно.
Оно там со всех сторон оценивало.
И на основании этого как минимум один текст в ленту не допустило.
И тут хуяк, "отнеситесь снисходительно, на коленке ж написанный чисто для поржать".
Так не пойдёт, дорогие товарищи. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.02.2024 - 22:17

[^]
Евгневий
5.02.2024 - 22:16
6

Ярила

Цитата (Акация @ 5.02.2024 - 20:09)
Я понимаю, шо вы ко мне хреново относитесь

С чего бы? Плюсую все ваши посты. Наоборот, очень уважительно отношусь, по-дружески подколол, не хочу развивать эту тему. Я вообще не понимаю, почему на меня все обижаются, вот к примеру написал безобиднейшую строчку в чате СНТ - меня там забанили, думал бить будут. А перед этим ещё и оскорбляли прямым текстом. Интересно было наблюдать, как остальные, кто понимал, что я ничего плохого не сказал - сразу отстранились.

Ну и чтобы два раза не вставать, а то больно, расскажу про сегодняшнюю "драму" (Последний Пенсионер2): поехал сегодня на работу, два часа на Ниве, приехал - нога отваливается, рука висит. Хотя бы до участка доехал. Ворота завалены снегом, лопата с обратной стороны. Лезу через соседский забор, он торчит сантиметров на 15, наст вроде держит. Прыгаю в снежную ванну, по пояс ползу к воротам, откапываю их изнутри. А мне ведь ещё и на машине въехать надо. Грустно, потому что перед воротами снега по грудь, КамАЗа два. Перелез обратно, откопал ворота снаружи, они даже приоткрылись на полметра. А тут длинная Газель с досками подъехала. Но ей не повернуть. Водитель говорит - ну вот если этот угол откопать, то он задом сможет заехать. Часик фитнесса, созерцание абсолютно беспомощной газели на снего-льду. Что-ж, придется тащить на себе, беру шестиметровую доску, несу. Возвращаюсь, все мои доски уже на снегу, в грязных отпечатках, в том числе и осина на полог.
Мне уже давно всё по-барабану, не рефлексирую по поводу того, что не могу изменить. Потихоньку перетащил доски на участок- метров 150 всего. На снег - а куда ещё сухую строганую доску? Надо бы занести их в дом. Тропа вроде даже угадывается, проваливаешься только по колено. Сурпрайз, а как без него? Площадка, или метровый подиум завалена слежавшимся снегом, под которым ледяная корка, на ступенях сантиметров по двадцать льда, хорошо хоть с наста можно на неё попасть. Вздыхаю и иду к сараю, в противоположный конец. Беру топор и долблю, долблю этот лёд. А узбеки сделали площадку ровно под низ двери. Мысленно благодарю специалистов, а сам думаю - не получится открыть, так это может и к лучшему: я уже сдох, а надо и доски занести, и сто кило инструмента, канистры с водой - водопровод замерз и откопать место под машину. Не нравится мне тут, в звенящей тишине, без воды, нормальной еды, холодильника же нет. Кухня есть, я её установил пару лет назад, ею никто кроме меня и не пользовался, а холодильника нет. Потому что дом этот ненужный, гостевой. И вся моя работа ненужная - просто надо занять меня, чтобы не зря хлеб свой ел.
Ну да ладно, не моё это дело, моё долбить и копать. Столяр долбаный. Мечтал раньше, чтобы руки из одного места росли, тогда работал бы в тепле и уюте, в дружном коллективе, а не в этом вечном одиночестве.

Отциклевал площадку топором, перекидал КамАЗы снега, загнал Ниву, затащил инструмент и тогда только заметил, насколько я мокрый с ног до головы, легкие как при трахеите.

Пожарил котлеты рыбные в панировке. Есть сильно хотелось. А масла то я не купил, никогда же не готовил котлеты, только мясо. Положил на сковородку - пять минут, десять. Ничего не происходит. Чуть панировка обуглилась. Обуглил и с другой стороны, для симметрии,так сказать. Попробовал - ну вот, теперь ещё и голодать. А магазин далеко, да ещё надо выехать. Это заехал я со скрипом, а выезжать будет интереснее.
Что-то лёгкие не проходят - это пока единственное, что меня беспокоит.

[^]
ЧерныйПьеро
5.02.2024 - 22:16
5

специалист по дискомфорту

Цитата (Horizen8 @ 5.02.2024 - 21:49)
а потому говорят лишь о том, что автору чего-то не хватило, чтоб написать связную историю.

Видели такие инсталляции - куча мусора, а на стенке сзади тень в виде цельной картины? Вот такой набор всячины и такой же цельный итог - это конечно высший пилотаж по моему мнению. Хотя вот так навскидку пример не приведу, увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19479
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх