Записки моряка. Байки из курилки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Belmen
21.12.2023 - 06:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (namych @ 20.12.2023 - 12:40)
Я тоже однажды на заре своей так называемой карьеры попал с одним странным типом. Он был пенсионного возраста, электромеханик по должности. Пароход был древний рифер 70-го года постройки, принадлежавший одной португальской семье, хоть и под российским флагом. Это было сделано для того, чтобы он мог беспрепятственно появляться в российской экономической зоне и беспрепятственно перегружать рыбу с бандитских промысловых пароходов. В те годы такое было возможно и процветало. Рыбный бизнес был тогда криминализирован не менее нефтяного. Так вот, этот человек вёл себя странно. Вместо того, чтобы просто поздороваться, он говорил: "Как самочувствие?" или "Как настроение?" ну и всё такое. Общался какими-то нелепыми на первый взгляд фразами, как будто на приёме в комсомол. Оказалось, что это бывший помполит, или комиссар, как их тоже когда-то называли. Первый помощник капитана, короче. Когда в начале 90-х запретили КПСС, эту должность сократили, и бывшие помполиты стали, кто кем. Этот вот стал электроном. Кстати, как электрон он был никакой-за него всё часто делал радист (тогда они тоже ещё были на флоте)...

А что, сейчас без радиста на кораблях обходятся? Не знал! А кто сигнал SOS подаст, если что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hathislon
21.12.2023 - 06:51
4
Статус: Online

Шутник

Из одних комментариев можно морской роман собрать.

[^]
TankerBrine
21.12.2023 - 11:01
-2

Шутник

Цитата (TankerBrine @ 20.12.2023 - 21:25)
Используют почти всегда и везде именно Captain.

Мда. Тем, кто поставил минус. Я кэп и точно знаю, как обычно обращаются к капитану)

[^]
kotiky
21.12.2023 - 11:29
1

Ярила

Цитата (TankerBrine @ 21.12.2023 - 18:01)
Цитата (TankerBrine @ 20.12.2023 - 21:25)
Используют почти всегда и везде именно Captain.

Мда. Тем, кто поставил минус. Я кэп и точно знаю, как обычно обращаются к капитану)

так и обращаются- кэп

[^]
hastaluegro
21.12.2023 - 14:33
0

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 20.12.2023 - 12:21)
Он needle gun сначала к хую привязал.
После пары семяизвержений усталость сморила матроса, он и уснул.
А ты сразу: мент, мент! Вот так и чморят людей не разобравшись...
Не мент, а экспериментатор

Вот кого кого а бывших ментов матросом.. Кот с лампой. Да и трюк такой хоть бывший, хоть нынешний мент не исполнит, только кто с морем знаком.

[^]
karramba13
21.12.2023 - 14:34
4

Балагур

Цитата (TankerBrine @ 21.12.2023 - 11:01)

Я знаю, что вам это не понравится, но последние лет 5 или 6, как я стал работать в таких миксах, где в основном никто по-русски не говорит, к капитану все обращаются по имени и нет такой почти армейской иерархии, как в отечественных экипажах, где к капитану только на вы и шёпотом. Мы с капитанами ходили вместе в бары, в сауны, играли в теннис и в качалку ходили, вместе шутили друг над другом и т.п. Люди эти были из Голландии, Бельгии, Финляндии, Испании, Польши, Швеции, Норвегии и вроде ещё откуда-то, не помню, всё-таки за последние годы я сделал очень много контактов, работая по 2-3-4 недели.

[^]
Magmagus
22.12.2023 - 16:02
0

Весельчак

Родственная душа "тюленю" из третьей части 😄

[^]
sergeantRRR
22.12.2023 - 16:19
0

Ярила

namych
Цитата
Пароход был древний рифер 70-го года постройки

Однааако! 70-го года,и уже древний???!!! ) Сам работаю на спецсудне аж 57-го года постройки.Но нам "моря" ещё в 90-е закрыли.Теперь у нас только "озёрно-болотное плавание"...)))

[^]
Джинъ
22.12.2023 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Belmen @ 21.12.2023 - 15:26)
Цитата (namych @ 20.12.2023 - 12:40)
Я тоже однажды на заре своей так называемой карьеры попал с одним странным типом. Он был пенсионного возраста, электромеханик по должности. Пароход был древний рифер 70-го года постройки, принадлежавший одной португальской семье, хоть и под российским флагом. Это было сделано для того, чтобы он мог беспрепятственно появляться в российской экономической зоне и беспрепятственно перегружать рыбу с бандитских промысловых пароходов. В те годы такое было возможно и процветало. Рыбный бизнес был тогда криминализирован не менее нефтяного. Так вот, этот человек вёл себя странно. Вместо того, чтобы просто поздороваться, он говорил: "Как самочувствие?" или "Как настроение?" ну и всё такое. Общался какими-то нелепыми на первый взгляд фразами, как будто на приёме в комсомол. Оказалось, что это бывший помполит, или комиссар, как их тоже когда-то называли. Первый помощник капитана, короче. Когда в начале 90-х запретили КПСС, эту должность сократили, и бывшие помполиты стали, кто кем. Этот вот стал электроном. Кстати, как электрон он был никакой-за него всё часто делал радист (тогда они тоже ещё были на флоте)...

А что, сейчас без радиста на кораблях обходятся? Не знал! А кто сигнал SOS подаст, если что?

Все судоводители имеют сертификаты Оператора глобальной морской службы спасения при бедствиях для Осуществления радиосвязи и проведения обмена информацией между береговыми и судовыми станциями в Глобальной морской системе связи при бедствии (ГМССБ). Подать сигнал бедствия можно как минимум 3мя способами - зависит от района плавания. СОС - это вообще радиотелеграфия.\морзе\, по р\телефону - МэйДэй. Кроме того - каждый член экипажа знает где аварийный радиобуй и как его использовать, или же он сам всплывет и будет транслировать сигнал бедствия на спутник. помощь придет

[^]
ЗлойОрк
24.12.2023 - 11:55
0

Шутник

Не курок, а спусковой крючок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23510
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх